Куземко Владимир Валерьянович : другие произведения.

29. Пара слов в защиту людоедства.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человечина - съедобна.

  Куземко Владимир Валерьянович.
   ПАРУ СЛОВ В ЗАЩИТУ ЛЮДОЕДСТВА...
  
   Однажды некто харкнул в мой бок словами: "Тебя послушай - так всё допустимо: пьянство, наркомания, порно, проституция, педофилия, гомосекс... Тут и до каннибальства - рукой подать!.."
  
   Гм!.. Родной, а кто сказал, что людоедство - столь уж плохо?.. Давай-ка лучше обмозгуем, не спеша...
  
   Жизнь людская - бесценна... Но и жизнь всего остального на Земле - не менее ценно Природе-маме!.. И если юркий homo sapIens непонятно по какому мандату наладил массовый забой всего съедобного на планете, то будет логичным объявить, что и сам Человек - тоже чья-либо пища.
  
   "Человечина как еда - табу!" - напомнят с укором. Допустим. Ну а, скажем, в Индии табу - это корова, она священное животное, её не тронь... Казалось бы, туда рукой подать, но как разнятся вкусы!.. Впрочем, людей не лопают и индусы, - этим занимаются ещё чуть дальше, на острове Папуа - Новая Гвинея, где племена ходят в гости друг к другу и друг другом щедро угощаются!.. И - ничего, все довольны... Вот и получается: что ни край - то свои предпочтения и табу!.. Всё - легко сменяемо, одним словом... Не надо бояться смелых экспериментов!..
   "Каннибальство бессовестно!.." - кипят душой совестливые. В ответ с ходу предложим ряд ситуаций, когда самый высокоморальный эстет не откажется соучаствовать в подлобной трапезе...
   Скажем - идёт война с фашистами. Тысячи оказавшихся в нашем плену вражин содержатся на Колыме. Их терпеливо кормят. И вот в скудную военную эпоху продуктов начинает не хватать даже для своих советских граждан - стариков, женщин, детей. А тут - извольте тратиться на подлых фашистов в наших лагерях!.. Так не лучше ли перевести гитлеровцев на "подножный корм" - поедание оголодавшими фрицами своих соседей по баракам?! Раздать немчуре кухонные топорики - и вперёд! Пусть решают продовольственную программу среди заключённых!.. Тогда мы и продукты сбережем, и сладкое чувство мести эсэсовцам и гестаповцам захватчикам за все их злодеяния потешим!..
  
   ...А то ещё: президентские, парламентские, мэрские выборы... Жаркая схватка за власть. Обычно кто народу уж надоел - тех за ноги оттаскивают от руля, а к кормилу допускают новых, по сути - ничуть не лучше убранных, но не столь примелькавшихся, неудачники же бесславно уходят в оппозицию... Но проходит время - и на следующих выборах они вновь бодро возвращаются к власти, благо народ уж начисто забыл про их вчерашнюю ничтожность, отвлечённый сегодняшними безобразиями... Так и получается, что во главе державы попеременно сменяют друг друга две-три команды представителей одного и того же строя (пусть и в различных политических одежках), а в результате практически каждые выборы лишь меняется шило на мыло...
   Теперь же будет так: как пройдут очередные выборы любого уровня, так всех побеждённых - сразу же съели! А победители знают , что в случае плохого управления страной на следующих выборах они тоже проиграют - и будут съедены сами, освободив место у власти для совершенно новых, никогда ранее не правящих лица... Это обновит страну и общество!
  
   Отдельно упомянем мелких бюрократов, часами маринующих посетителей в очередях перед своими кабинетами... В первую очередь обычно это - бесправные пенсионеры. Так вот, в знак уважения заслуг перед государством надо бы предоставить нашим ветеранам труда почётное право ежедневно откусывать от каждого бездушного чинуши прямо на его рабочем месте хотя бы маленький кусочек... Очень быстро покончим с бюрократизмом!..
   Или вот - буржуины, издевающиеся над рабочим классом!.. Зарплату платят им мизер, достойных условий труда не предоставляют... И нигде перед ними своей правды не отстоишь!.. Суды ими куплены, профсоюзы - тоже, попытаешься устроить стачку - власти разгонят... Но теперь возможен мощный ход: толпа работяг является в контору к владельцу своего предприятия, и съедает буржуя прямо на рабочем месте!.. Лишь 2-3 таких случая по стране - и содрогнувшиеся олигархи совсем другими зарплатами станут откупаться от своего персонала!..
  ...
  
  
   ...Напоследок - сентиментальное... Надумав покончить с жизнью, при этом вспомнив, что ежегодно миллионы детей Африки умирают от голода - уедешь к неграм, со слезами умиления на глазах отдав там своё тело на прокорм оголодавших афро-ребятишек... Надо ли говорить, что КАЖДЫЙ, решившийся на такое, получит в будущем место в раю?.. Несколько десятков кило собственных мясопродуктов - совсем небольшая цена за вечное блаженство!.. "Люби ближнего своего как себя самого!" - указывал Господь. Видимо, имея в виду: "Не жалей себя в виде пирожков с ливером для всех отощавших!"
  
   ...Так стоит ли жрать Человеков? Нравственно ли это?.. Если хорошие люди едят плохих, то это явно - плюс Добру и минус Злу... Но как быть, когда негодяи едят порядочных?.. Давайте подумаем...
  
   Наверняка что-то на генном уровне обязательно передаётся от съедаемого к съедающему, например от храброго - храбрость... от совестливого - совесть, от талантливого - талант.. Таким образом, с каждым съеденным куском праведника мерзавец становится не-мерзавестее, в итоге - полностью заправедничав. Вот и получим ещё один путь нравственного возрождения Личности.
  
   ...И вот какая мысль мелькнула у меня... На основе ДНК умерших гениев в пробирке можно выращивать их синтетическое мясо, и затем кормить им всех желающих, особенно молодёжь!.. Представляю, с каким удовольствием, скажем, ела бы наша детвора отбивные из А.С. Пушкина, суп с потрохами из Льва Толстого, копчённый язык от Сергея Есенина, и какими пронзительно гениальными они бы потом выросли!.. Так и со всеми великими - художниками... музыкантами... мыслителями... политиками... (Представим только Мавзолей, кругом заставленный ларьками с "ленинскими пирожочками"!).
  
   ":Но ведь человечина - невкусная!" - с отвращением сплюнут скептики. Да Вы хоть разочек пробовали?.. И ежели со всякими специями, с подливами и соусами, под свежий салатик и холодненькие сто грамм?!. Пойдёт со свистом!..
  
   ..."Мясо курящих и выпивающих особей окажется абсолютно не съедобным на вкус!" - вскрикнут гурманы. Ха!.. Да когда попробуем - тогда и скажем!.. В самом крайнем случае на стол нашего человека будут попадать лишь люди, ведущие исключительно здоровый образ жизни!..
  
   ...Откроем целую индустрию новой разновидности питания: столовые, кафе, рестораны, забегаловки, супермаркеты, оптовые и розничные склады, курсы забойщиков homo sap[ens, ПТУ разделывателей мяса, техникумы и вузы организаторов пищевой промышленности...
  
   Гордые слова: "Я - Человек!.. И я ем Человеков!" - должны звонкой радостью откликнуться в душе каждого из нас.
  
  
  
  .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"