Кужелев Александр Николаевич : другие произведения.

О рыбаке и рыбке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не рыбацкая байка...

  
   "Мы не рабы - рабы не мы. Мы хуже! Мы - рыбы. Молчаливые рыбы занятые только вечным поиском и жадным пожиранием планктона, водорослей и себе подобных. Смыслом нашего существования стали слова: "жрать, жрать, жрать", а не "познать себя и своё место в этом мире....
  
   Маразм крепчает, быт заедает и даже боги стали смертными и меркантильными! Теперь они требуют не жертву духа и живого сердца, а банальных материальных и рекламных услуг"! - так думал пескарь, неторопливо возвращавшийся к себе домой. Но тут, прямо перед его носом, в воду плюхнулся, соблазнительно извивающийся червячок.
  
   "Понятное дело - рыбак! А червячок - приманка! А под ней смертельный крючочек"!- усмехнулся много повидавший и познавший пескарь.
   Он медленно сделал круг около извивающегося червячка и, хотя вода была мутновата, вскоре обнаружил тонкую леску и заметил тень от поплавка на поверхности воды.
  
   "Так вот и ловят глупых рыб, забывающих, что бесплатный сыр может быть только в мышеловке", - хмыкнул мудрый пескарь и, хотел было плыть дальше, но какая - то мысль его остановила.
   Неожиданно, он несколько раз сильно толкнул червяка. Тот мгновенно исчез.
  "Я сегодня испорчу тебе рыбалку"! - злорадно подумал пескарь и, дождавшись момента, когда червячок снова плюхнулся рядом - повторил свой трюк.
  
   Так он проделал несколько раз, как вдруг увидел, что наживка заметно сползла с крючка.
  "А вот сейчас мы спокойненько перекусим"! - удовлетворённо подумал пескарь, хотя был совсем не голоден. Он подплыл поближе и, осторожно прихватив червячка, начал аккуратно стягивать его с крючка. Неожиданно появившаяся щука испугала его и он рванулся в сторону...
   Но острая боль догнала его, погасив вспышку последней, мудрой мысли: "Как глупо и пошло..."
  
  "Ты смотри"? - удивился рыбак, вытаскивая из пасти крупной щуки крючок и головастого пескарика.
  "А я - то думал, что сегодня домой приду без улова! И здесь одна мелочь забавляется..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"