Кужелев Александр Николаевич : другие произведения.

Ирония судьбы или...Часть 2. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 2. Планета "Изжога".

  
  
  
   Аль Парчино, он же Алексей Парашин, в криминальных кругах больше известный, как Лёша Порох, лежал, вернее парил в облаках нежно голубой, пахнущей родной Адриатикой пене, в огромной, похожей на фарфоровую океанскую ракушку, купели. Его большое, обрюзгшее шестидесятилетнее тело, находящаяся под пуховым покрывалом расслабляющей, ароматизированной субстанции, нежным прибоем ласкали тёплые струи подводных течений. В левой руке он держал бокал с настоящим "Генрихом IV", сто летней выдержки и ценой миллион долларов США, правой - щёлкал пальцами, дистанционно переключая каналы на трёхмерном VGRC.*
   Лёша просматривал городские новости и всю ту пену, что выкладывает в столичную сеть местная публика. В данный момент он изучал предложения о встречах местных и залётных красоток.
   Пощёлкивая пальцами и смакуя контрабандный коньяк, "Порох" подбирал себе новую подругу для эскорта и любовных утех. Когда ему нравилась кандидатура, он двумя щелчками переводил визор в формат реальной голограммы и манил её пальчиком.
   Фантом красотка тут же приближалась к нему, отвечала на мысленно заданные вопросы, пела, улыбалась, раздевалась танцуя, и виртуально выполняла ещё много чего. Если она ему подходила, - следующим щелчком он отправлял её в закладки, чтобы в будущем вызвать на встречу уже в живой плоти.
   Найти что - то новое, необычное и неординарное ему было сложно. Ещё на Земле, в пору своей буйной молодости, он где - то услышал, что царь Иван Грозный обесчестил семь тысяч молодых девиц. "Порох" тоже был слаб на женские прелести и тут же решил сбросить с пьедестала грозного и любвеобильного царя. На здоровье и финансовые ресурсы он не жаловался, ну, а доступных ночных и дневных бабочек, вокруг богатых, сильных и красивых во все времена кружилось тысячи.
   Алексей Парашин был из этих - богатых, сильных и красивых. А главное - он был серьёзным криминальным авторитетом. Под "ружьём" у него стояло до пятисот бойцов, всех уровней подготовки. Местную, региональную, да и кое кого из центральной власти он держал на крючке. Одним платил, других шантажировал их неблаговидными делишками и нечистоплотной интимной жизнью. Официально Алексей Парашин был крупный бизнесмен, меценат, депутат городской думы и спонсор многих научных проектов.
   С тех пор, как один "ботаник" математически доказал возможность путешествия во времени, а группа молодых гениев, которых он спонсировал, построила и успешно испытала экспериментальный образец, жизнь его кардинально изменилась. Молодые гении и "ботаник" надёжно спрятаны от глаз научной общественности Земли у него под крылом, здесь на Аль Джуази.
   Теперь они занимаются проектами нематериального передвижения в пространстве, реального бессмертия и омоложения организма. Все эксперименты с клонированием и стволовыми клетками оказались тупиковым путём.
   Нано технологиями удалось продлить активную фазу человеческой жизни до 250 лет. Здесь появилась неожиданная проблема. Никто до таких лет жить не соглашался. Сказывалась моральная и психологическая усталость от прожитого и пережитого.
   Старение остановить удавалось только на рубеже 60 - 70 лет. Омоложению организма хватало максимум на год - два. После этого человек быстро возвращался в свои 60 - 70 лет. Можно было поменять все органы на роботизированные имплантаты, вшить в голову супер компьютер, что и сделали его "молодые гении", но "Порох" предпочитал оставаться тем, кем он был - человеком 21 века.
   Лёше Парашину было 130 лет. Он давно уже побил рекорд Ивана Грозного и пресытился всеми земными наслаждениями. Теперь его хобби остались лишь путешествия во времени и соблазнение самых красивых женщин всех веков, стран и народов. Мешал этому только возраст. Его учёные трудились, но даже намёка на быстрое достижение цели не наблюдалось. Выглядел Парашин крепким, молодящимся семидесятилетним старикашкой.
   Используя машину времени "Порох" наладил прибыльный бизнес - контрабанду из прошлого антиквариата, алкоголя, оружия и наркотиков. Путешествуя с одним из своих гениев, он узнал о брошенной планете "Бель аль Джуаза. Её солнце - звезда находилась на последней стадии угасания. Резко ухудшившиеся условия существования заставили покинуть окрестности обитаемой зоны всё население. Так он нашёл этот город.
   Почти вся планета давно превратилась в пустыню, но существовало много оазисов, где жизнь продолжала теплиться. К такому месту относился и город, в котором обосновался "Лёша Порох". Недалеко дышал на ладан небольшой космодром. Город и космодром он, и его деловой партнёр Александр Кампунин, по кличке "Колобок" быстро привели в порядок. Галактические инспектора сюда не заглядывали и в городе вскоре поселилась совершенно особая публика. Коротко её можно было назвать "Дикий Запад Америки" или "Запорожская сичь" России - Украины.
  
   * VRGC визор - Голографический компьютер виртуальной реальности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"