Кужелев Александр Николаевич : другие произведения.

История любопытного дерева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одном небольшом городке, с населением в сто тысяч и два человека, однажды произошла невероятная история. Она не только страшно взволновала все сто тысяч и двух человек обоего пола, но и показало неспособность городского начальства справляться с ситуациями такого рода.
  
  Город этот, назовём его условно - "О" всегда был забытой и заброшенной провинцией большой страны, назовём её - "С". В таких местечках жизнь веками идёт по одному, неизвестно кем написанному, сценарию. Почти всё мужское население работает, после работы играет в домино, параллельно употребляя дешёвые алкогольные напитки; снова работает, ходит на футбол, продолжая возлияния. Иногда мужики отправлялись на рыбалку, выпивая и там... И наконец, - умирали.
  
  Непонятно по чьему недосмотру у них были жёны и дети. Жёны в основном занимались воспитанием своих детей, и мужей. И то, и другое у них получалось не очень, так как они часто злоупотребляли тем же, что и мужья. У мужчин на своих жён, а тем более на детей, времени не хватало, а если сказать честно - просто не было ни сил, ни желания.
  
  Давайте, всё - таки, вернёмся к знаменитому инциденту, потрясшему их вековой уклад.
  Около главного здания города росли исключительно голубые ели. Почему именно эти деревья обожало население этого величественного здания, никто не знал. Ходили слухи, впоследствии много раз опровергаемые местной прессой, радио и телевидением, что этим цветом они обозначали свой особый социальный и иной статус.
  
  У этих ёлок, естественно, были шишки, из семян которых вырастали точно такие же величественные голубые дети. И вот, однажды, вместо, всем привычной голубой ёлки, около этого здания выросло и зацвело дерево неизвестной породы. И всё бы ничего! Как говорится: "В семье не без урода"! Но это дерево, наплевав на свои, предусмотренные законами природы и статусом обычаи: молча расти на том месте, где родилось; однажды весной самовыкопалось, отряхнуло с корней родную почву, и пошло гулять по городу. Мало того, что оно мешало движению личного и общественного транспорта, оно ещё заглядывало в окна ничего не подозревающих граждан города "О"!
  
  Жители заволновались! Про ходячие деревья им никто и никогда не рассказывал. Молчало также всезнающее радио, газеты и телевидение! Тогда напуганное население начало звонить во все городские инстанции, включая морг. Но их звонки всерьёз не принимались. Начальство считало их неуместным и глупым розыгрышем. В тот день в городе и в области стояла невыносимая жара! Возможно поэтому, любопытное дерево вскоре ушло в неизвестном направлении, вернее всего к реке.
  
  Два человека, из стотысячного населения этого города, утверждали, что дерево остановилось в небольшой роще, и там самозакопалось. Иногда, тёплыми летними вечерами, оно рассказывает своим, менее любопытным соседям - деревьям и птицам, - о том, как скучно, пошло и неинтересно живут люди в городе "О".
  
  Этим двум, конечно,никто не верил, хотя они, в качестве доказательства, показывали пустую яму около главного здания города. Но скоро, в неё посадили величественную голубую ель, и всё вернулось на круги своя. Мужчины работали и употребляли, женщины растили детей, и часто не воздерживались. А эти двое оказались сумасшедшим. Их долго лечили в областном дурдоме. Там я и услышал эту невероятную историю. Правда поверил в неё с большим трудом.
  В самом деле, не могут же деревья быть такими любопытными...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"