Кужелев Александр Николаевич : другие произведения.

Неизвестный вариант сотворения мира. попытка Љ 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  '...И сказал Бог: сотворим человека
  По образу, по подобию Нашему.
  И сотворил Бог человека по образу Своему,
  И был вечер, день шестой...'
  
  Библия.
  
  "...Пропел гудок заводской. Конец рабочего дня...,' - мурлыча, будущий супер хит ещё не существующей страны со странной аббревиатурой СССР, Бог мыл руки.
  
   Всё! Завтра законный выходной! ' А впрочем, кто меня вообще заставляет, что - либо делать! Я же Господь Бог! Могу работать, могу не работать'! - подумал он и рассмеялся.
  'Нет! Скучно! Так совсем заплесневеешь в этой треклятой Вечности! Да и поговорить не с кем! Вон, Ангелы, и Архангелы от рук отбились от безделья!..'
  
  Сегодня с утра пришла ему в голову счастливая мысль - сотворить себе друга, собеседника! Чтобы ему самому было с ним интересно, Бог решил наделить его такими же возможностями, какими владел сам. Единственное ограничение - тот об этом знать не будет. Если сам догадается и сможет правильно ими воспользоваться - станет Ему равным! Нет! Будет интересно - как он сможет выходить из тех ситуаций, что ему приготовила жизнь, которою, кстати, тоже сотворил он! Господь радостно потёр руки.
  
  Предвкушая первую встречу и общение с новосозданной структурой, Бог присел на спинку кресла, пристально рассматривая самого себя, созданного из праха земного.
  'Очень даже сипатичненько получилось',- весело промурлыкал он и, встав с кресла, торжественно произнёс: 'Нарекаю тебя Человеком!' Потом подошёл к нему вплотную и ещё раз с ног до головы внимательно осмотрел своё новое, и самое лучшее создание. Увидев, что оно хорошо весьма, Господь 'вдунул в лицо его дыхание жизни'.*
  
  Первый человек с любопытством огляделся, и вопросительно взглянул на Бога.
  "Я - Господь Бог', - просто представился тот.
  ' А ты - сын Мой', - предупредил он, раскрывшего рот Человека.
  'Имя я тебе дал - Адам. Чтобы ты здесь не скучал, когда я буду занят, дарю тебе этот прекрасный Сад! - Бог показал на чудесный вид из окна. "Возделывай его, храни, плодись и размножайся!
  
  - С кем размножаться - то, Господи? - посмотрев по сторонам, развёл руками Сын Божий.
  'Тьфу'! - Бог постучал себе пальцем по лбу.
  - Склероз проклятый! Про жену твою я совсем забыл. Значит так. Ты иди, погуляй по Саду. Посмотри, что и как. Познакомься с Ангелами и Архангелами. Я тебя позову, когда твоя жена будет готова.
  
  - А можно, чтобы она была голубоглазой блондинкой, 90-60-90, ноги от ушей, грудь...
  'Началось!.. - Бог улыбнулся. - Иди, уже, - он подтолкнул Адама к выходу.
  - У тебя будет самая лучшая и красивая жена в Мироздании! Тем более, пока ей здесь не с кем конкурировать, - добавил Бог, закрыв за ним дверь.
  
  Заканчивая работу, к тому, что попросил его сын, Бог добавил: красоту и грацию плывущего по озеру лебедя, чарующий голосок соловья, поющего на рассвете, игривость маленького котёнка, сводящий с ума аромат только что распустившейся розы, чистоту и холод первого снега, грусть и печаль зимней луны, восторг восходящего из моря солнца... Неожиданно дверь в его кабинет широко открылась.
  
  - Всё ещё работаешь, Господи!? - участливо, но с ехидными нотками в голосе произнёс Вельзевул.
  - Не бережёшь ты себя! - Посмотрев на почти готовую женщину, он прошёл через мастерскую и уселся в кресло Бога. Щёлкнув пальцами, Сатана материализовал из воздуха дымящуюся сигару и, сделав несколько неглубоких затяжек, запустил в потолок целую серию витиеватых колец.
  
  - Во первых: надо стучать в дверь, перед тем, как входишь. Во вторых: спрашивать, можно ли присесть! И стульчики для гостей, кстати, находятся с другой стороны стола. В третьих: у меня не курят!' - закончил Бог, неприязненно смотря на развалившегося в его кресле Архангела.
  
  - Да, ладно!.. - Вельзевул нехотя встал и подошёл к женщине.
  - Для сыночка своего стараешься! Познакомился я с ним!.. Чистый лох! Не оценит он твоих трудов, Господи, не оценит!' - Сатана незаметно ущипнул женщину чуть ниже спины.
  - Классная у тебя тёлка вышла!
  
  - Ты у меня когда - нибудь доиграешься! - вспылил Бог!
  - Низвергну я тебя в Тартарары! Вон отсюда!
  
  - Всё, всё! Меня уже здесь нет! - Дьявол поднял вверх обе руки.
  - Я чего зашёл. Там, в честь сотворения Мира и дня Рождения твоего Сына, поляну в Саду накрыли. Вечер уже. Одного тебя ждём!
  
  - Хорошо!- хмуро буркнул Бог.
  - Скажи, иду! Недовольный, что его оторвали от важного дела, он умылся и начал переодеваться.
  - Позже закончу, - решил Господь.
  
  Банкет был в самом разгаре, когда в мастерскую Бога вошёл Сатана. Развалившись в его кресле, он положил ноги на стол и похотливо начал рассматривать будущую жену Адама.
  
  - Везёт, же уродам! - Сатана бросил окурок сигары ей в лицо.
  - Ладно! Мы тебе устроим счастливую семейную жизнь! - Дьявол начал рыться в бумагах Бога.
  - Ага! - Видимо, найдя то, что нужно, он злорадно усмехнулся. И к тому, что вложил в Женщину Бог, добавил: прожорливость пираньи, надоедливость комара, хитрость лисицы, болтливость попугая, похотливость кролика, мстительность осы, ревность пантеры, слёзы крокодила, ветреность кукушки, кровожадность пиявки, супружескую неверность и продажность.
  
  - А теперь плодитесь и размножайтесь! - захохотал Вельзевул, покидая место своего первого преступления.
  
  - Понедельник - день тяжёлый! - глядя на Сына, сочувственно констатировал Бог.
  - Мудро! - тут же подал голос, пьющий холодную минералку, архангел Гавриил.
  - Ну!Вот тебе жена! - Бог убрал небольшую ширму, стоявшую в углу его кабинета.
  - Хороша! - восхищённо протянул Первый Человек.
  - Богиня! - поддержал его Гавриил. - Господи! Может и мне?..
  - Не положено! - перебил его Бог!
  - Хотя, если хочешь, можешь поменять вечную жизнь в Раю, на...
  - Ладно, ладно! Нет, так нет! - быстро передумал Архангел.
  
  Адам подозрительно покосился на него и поморщился. Голова после двух дневного праздника раскалывалась на части. Во рту пересохло, язык ворочался с большим трудом.
  - Слушай! - он подошёл к Женщине поближе.
  - Тебя как звать?
  - Я назвал её Лилит, - сообщил Бог.
  - Слушай, Лилёк, сгоняй к Вельзевулу за пивом. А то, после вчерашнего...
  - Что!? - мгновенно взорвалась Женщина.
  - Я тебе кто? Официантка? Служанка!? Он тут с друзьями устраивает мальчишники! Пьёт двое суток! А я ему за пивом должна бегать!? Крутанувшись на одном месте и громко хлопнув дверью, она выскочила в Райский Сад.
  - Клянусь всем святым, я её такой не создавал! - Бог поочерёдно посмотрел на своего Сына и архангела Гавриила. Архангел сделал большой глоток минералки и от удовольствия зажмурил глаза.
  
  - Это, наверное, Сатана постарался. Он во время банкета уходил куда - то на полчаса, - сообщил Гавриил. Ошарашенный Адам вопросительно смотрел на Бога отца.
  - И что же мне теперь делать? - Он сел возле Гавриила, взял у него бутылку с минеральной водой и, не отрываясь, выпил её до дна.
  - Что сотворил Бог, никто не может изменить! - сочувственно похлопал его по плечу Гавриил.- Адам взглянул на Господа. Тот утвердительно кивнул.
  - Хочешь - живи с ней! Не хочешь - не живи! В обоих случаях пожалеешь! - подходя к сейфу, произнёс Бог. - А разводы я не одобряю!
  - Мудро! - снова констатировал Гавриил и потянулся за другой бутылкой минералки.
  Бог посмотрел в их сторону, вздохнул, и, открыв сейф, достал из него небольшую красивую бутылочку.
  - О!- обрадовано вскочил Гавриил. - Божественный нектар!
  - Только в лечебных целях! - Бог выразительно взглянул на присутствующих.
  
  Передав коньяк и три хрустальных бокала Архангелу, Бог сел рядом с сыном. Гавриил быстро плеснул в каждый из них по пятьдесят грамм золотистой, искрящейся жидкости.
  
  - Первый тост - за родителей! - встав, торжественно произнёс Сын Божий.
  - Это хорошо! - одобрительно улыбнулся Господь. Все выпили.
  - После первой и второй - перерывчик небольшой! - гнусавым голоском деревенского дьячка запел Гавриил..
  - Вот этому, моего сына учить не надо! - нахмурился Бог.
  - Да, ладно, Господи! - махнул рукой Адам, снова наливая коньяк.
  
  - Второй - за Женщин!
  - За отсутствующих здесь Дам! - пошутил Гавриил.
  - А можно её хоть немного переделать? - выпив и закусив, неизвестно откуда появившимися дольками лимона, спросил Бога - отца Адам.
  
  - К сожалению этого не могу даже я! - Господь развёл руками.
  - Ну, почему? Ты же - всемогущий! Мы все твои творения?
  - Потому, что я так решил! - улыбнулся Бог.
  - Очень мудро! Учись! - подал голос, заметно повеселевший Гавриил, и добавил.
  - Во всяком случае, скучать тебе с ней не придётся!- Бог, понимающе, улыбнулся!
  
  - А третий тост - пусть будет: 'За тех, кто в море'! - предложил Господь.
  - Пути и дела Господа неисповедимы! - перебил Сына Божия, открывшего было рот, архангел Гавриил.
  - Почему? - посмотрев на Бога отца влюблёнными глазами, всё же поинтересовался Адам.
  - Потому, что такова моя воля!
  
  - Да! Так! Это и есть высшая мудрость! - восхищённо воскликнул первый Человек вставая, и высоко поднимая бокал, в котором переливалась волшебная влага.
  
  - За всех, кто отправится в захватывающее путешествие по самому прекрасному морю - моему Мирозданию! - Господь тоже встал, и чему - то загадочно, и немного печально улыбнувшись, поднял бокал.
  
  *Библия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"