Кужелев Александр Николаевич : другие произведения.

Облом в доме Обломских

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Иван Василич Обломский проснулся от громкого звука. Сначала он подумал, что, это он, извините за выражение, пукнул. Однако принюхавшись, и не обнаружив знакомого запаха, Иван Василич принюхался и прислушался уже к тому, что происходит за стенами его комнаты. Неприятный запах шёл из кухни.
   "Наверно моя баба Яга Золотую рыбку жарит", - предположил Иван Василич. Смачно высморкавшись, в предусмотрительно спрятанный под подушку старый носок, он, не открывая глаз, сделал несколько дыхательных упражнений. Их, когда - то, показал ему сосед, называвший себя первым учеником и лучшим другом Гаутамы Будды. Сон, нехотя отступил.
   Обломский потянулся до хруста в спине и попытался настроить все свои чувства на внешний мир. Из кухни несло подгоревшей рыбой, там что - то громко шкворчало, и потрескивало. Иван Василич хмыкнул.
   "Может это не повезло очередному Иванушке - дурачку? Но кому - то кердык сегодня пришёл - это точно! Да, хрен с ними - этой Рыбкой и Дурачком! Рыбка сама виновата! Не смогла исполнить три простейших желания моей благоверной! Хотя я её понимаю! Я тоже не могу выполнить желания супруги! Ни три, ни два, ни - одно! Даже раз в неделю! Правда,у меня есть уважительная причина!..." - Иван Василич снова сладко потянулся. " А Золотую рыбку - жалко... Она ведь не только исполняла желания... Она дарила надежду! Надежду, что можно вот так просто: раз - и в дамках!
   Как в сказке: "По щучьему веленью, по моему хотенью!..." Ту щуку, кстати, съели на прошлой неделе... Она тоже не оправдала тайных желаний и чаяний его жены - не смогла превозмочь безразличие, лень и нежелание Обломского исполнять свои супружеские обязанности.
  Иван - Царевич, и его лошадь тоже отказали его жёнушке во взаимности!..!" - Обломский икнул.
   "Не повезло парню и его коню! Не вовремя они решили заскочить к нему в гости... Интересно, какая на вкус будет Золотая рыбка? Хотя, - и так ясно! Из его бабы Яги повар ещё тот! Несчастного Иванушку - дурачка в прошлый раз нормально пожарить не смогла!
  Сама чуть в цыплёнка табака не превратилась! Хорошо, что Леший с Водяным зашли опохмелиться и сняли её со сковородки...
   Как мне надоели вся эти военнослужащие, во главе с их командиром - Змеем Горынычем! Такое впечатление, что у него, не одна, а три глотки. В одну - пьет, в другую - материться, а третьей - плачется о неудачной судьбе и карьере. Впрочем, нынешние военные пенсионеры все такие! Тот же Кощей Бессмертнов - бывший политработник, бабник и похабник"!
   Грустные мысли Ивана Василича прервал, разбудивший его ранее, звук. Это ржал, пукая от перенапряжения, мечтавший стать элитным скакуном, Конёк Горбунок.
  "Не кормят лошадь!" - в сердцах пожалел Горбунка Обломский.
   "Совсем обленились! Кстати, кто там ещё остался у меня в хозяйстве"? - будничном подумал он, зевая. Словно откликаясь на его немой вопрос, в клетке противно закукарекала Жар - Птица!
   "Петухом прикидывается! Надеется, что её отправят не на кухню, а на курятник!" - Обломский поковырялся в носу указательным пальцем и тщательно вытер его о подушку.
  "До кукарекается она когда - нибудь! - мелькнула ленивая мысль. "Закончит как Золотой петушок или Синяя Птица"!
   - Хватит спать - вставай жрать! - получив под зад костлявой ногой, услышал он скрипучий голос жены, Василисы Премудро - Прекрасной.
   "Эх, лучше бы я на Лягушке - Царевне женился! Ту, по крайней мере, можно было аистам скормить! И развестись бы надо, ещё лет так ...надцать назад! Но это же столько мороки!..."
   Обломский яростно почесал давно немытую шею, перевернулся на правый бок, положил под щёчку ладошки и вскоре громко захрапел.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"