Луганцев Олег : другие произведения.

Заметка 33. Ни флага, ни гимна, ни Родины...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Австралии запретили разворачивать флаг России не только спортсменам, но и болельщикам

33-1 [сеть]
  

Заметка 33. 19.01.2023 Ни флага, ни гимна, ни Родины...

  
   ПРОЧИТАНО: Федерация тенниса Австралии (Tennis Australia) запретила болельщикам приносить российские и белорусские флаги на трибуны Открытого чемпионата Австралии (Australian Open) из-за жалоб украинских зрителей. [1]
  
  

ВОПРОС: может, хватит позволять унижать себя?

  
   Сегодня всё реже вспоминают Пьера де Кубертена, основателя олимпийского движения на заре 20-ого века. А ведь он не только организовал праздник, но и сочинил "Оду":
  
   "О спорт, ты - наслаждение!.. О спорт! Ты - зодчий! О спорт, ты - справедливость!.. О спорт! Ты - благородство! О спорт, ты - вызов! ... О спорт! Ты - плодотворность!.. О спорт, ты - радость!.. О спорт, ты - мир!.."
  
   В 1912-м году этот мечтатель сформулировал главный Олимпийский девиз "Mens fervida in corpore lacertoso!" - "Возвышенный дух в развитом теле!" [2]
   33-4 [сеть]
   Но вот случилась история в Австралии, и что-то зацепило. Нет, мы уже привыкли, что возвышенным духом ни там, ни во многих других зарубежных местах и не пахло. Царапнуло, что теперь преследуют не только спортсменов.
   Ситуация не удивила ни наших гениев ракетки, ни тренеров, ни функционеров. А что им, деньги платят, судья свистит, подумаешь, наших последних друзей прессуют! Эти космополиты приехали пополнить счета, а не отстаивать какие-то далёкие избы! А в это время из той же Австралии посылают на Украину стрелять в наших бронетранспортёры M113AS4. Пока российские теннисисты бегают по корту за мячиком, развлекая тех, кто снабжает нацистов, бронированный агрегат как раз трамбует в чернозем Донбасса нашу пехоту.
   33-2 [сеть]
   Тяжкие бои идут сегодня на окраине Марьинки. Один кенгурятник наши всё-таки подбили. [3] А потом, когда спала горячка, хоронили павших, раненых отправляли в госпиталь...
   А завтра вновь на передовой "либо пан, либо пропал". Да, идёт совершенно неспортивная прокси-война, развязанная против нас англосаксами, в том числе и хозяевами этого турнира. На полях сражений мы всё равно победим. С потерями, слезами, похоронками, но мы выстоим!
   Другое дело на спортивной арене... даже выигрывая в личном зачёте, мы фатально проиграли в общекомандном. Если, конечно, считать, что мастера 'эйсов' и мы действительно по одну сторону баррикады.. Однако почему-то, несмотря на согласие со всеми их доводами, где сквозь графики тренировок сквозило только одно: "деньги, деньги, деньги"... на сердце упала бетонная плита понимания, что нас предали... всю команду... весь народ.
   Казалось бы, ну всё мы вытерпели в последнее время! И то, как выродилось физкультурное движение после развала великой державы.
   И то, как маньяки допинга обвиняли нас в своих грехах и отнимали честно завоёванные награды.
   Как беспощадно расправились с нашими паралимпийцами.
   Как топили в тухлом отстойнике фигуристок и гимнасток, биатлонистов и легкоатлетов.
   Как запрещали петь гимн, выступать под флагом страны, надевать форму национальных цветов. Безумие травли всего нашего достигло доселе невиданного размаха, и почти никто в мире не возмутился! Все молчат, у всех свои шкурные интересы и собственные околоспортивные интрижки.
   Нам заткнули рты, завязали глаза, нас морально изнасиловали, сломали пальцы и перебили ноги, вырвали языки и поставили тысячу раз на колени в давно прогнивших обществах и организациях.
   От захваченных в плен гладиаторов угрозами и посулами добивались публичного порицания Родины.
   А нас вообще вынесли за скобки, ведь мы - русские, а значит, с нами можно делать что ненавидящим нам бесам и шайтанам угодно.
   33-5 [сеть]
   И вот матчбол, феерическая "виктория" абсурда: уже и редким людям, что пришли поддержать участников, в нарушение собственных регламентов, организаторы под диктовку гуанистов [4] запрещают разворачивать флаг, петь "Катюшу", просто жить! И плохо не то, что это сделали австралийцы. Даже не то, что нарушены и регламенты соревнований, и обычаи гостеприимства. Отвратительно, что мы снова в который раз проглотили!... утерлись!... притухли!
   И опять 'карабасы' ещё ельцинской воровской обоймы, боясь лишиться отчислений и гонораров, гонят 'буратинок' на площадку, как на убой, под пожеванными вонючими портянками, в которые высморкался Уродченков и которыми подтерся Мордас При-ба-Бах.
   А посланцам всё равно. 'Есть такая работа, Родину предавать!' Честь и достоинство страны, для них понятие виртуальное, а вот расходы реальные: то сопливчиков по бутикам надо набрать, то обгаженные штаны в прачечную сдать. Если бы у них на глазах полиция забрала болельщиков за исполнение русской песни, варяги с олимпийским спокойствием благородно бы пожали плечами: "бывает, ну это - спорт, это - мир!" И продолжили бы давно никому из нас не нужную под таким-то соусом беготню на пятачке.
   Подумаешь, тех, кто в тебя верит, изгонят с трибун или вообще увезут в тюрьму! Когда на кону такие бабки, соискатели "большого горшка" и отвернутся вовремя, и дрыгаться продолжат, как ни в чем не бывало.
   На пресс-конференции на все любительские выпады против Отечества профессионально промолчат. Деньги любят тишину! А то и процедят, что они-де 'вне' и за мир, вы там хоть все грудью на амбразуру, это не их дело. Вот только можно ли быть вне политики и не остаться при этом вне собственной Отчизны в этот страшный для неё час? Можно ли подбирать объедки с вражеского стола и при этом не стать изменником?
   Делегаты не пойми от кого и ради чего очень гибкие. За всех нас прогнутся! Чтобы их допускали на турне по травяным и земляным пустырям, по всученной шпаргалке мимоходом осудят Россию. Если их припрут, равнодушно подмахнут подмётные письма. Вон 'трусливые патриоты', безголосые певцы и криворукие музыканты ради гонораров и не на такое пошли! А чем наши "самсоны" и "гераклы" хуже? Подхалтурят, подожмут хвосты и отсидятся. А потом вернутся, бренча висюльками, домой и будут 'по ящику' стенать, что не хотели, но их заставили, угрожая выселить из номера-люкс и, какой кошмар, не выплатить чаевые! И мы опять прослезимся. И снова простим... Ведь мы - русские! Нам не привыкать!
   Вот только, положа руку на сердце, спросим самих себя: что толку нам от подобных микроскопических побед, полученных через самоубийственное отречение от Родины? Ведь нельзя обратно вернуться в чистую воду, если уже по горло в испражнениях! Не пора ли пресекать подобное бесчестие на корню? Так и хочется рвануть за грудки нашу шантрапу и сказать: когда же вы научитесь быть достойными людьми? Ну не хотят хозяева вас видеть, унижают вас и ваших болельщиков, ну можно ведь встать и уйти! Развернуть самолёт над Атлантикой! Вон нас объединили в "чёрном списке" с белорусами, ну так и соревнуйтесь с нашими братьями! Чего лазить по этим пиндосовским помойкам и срамиться?
   Все всё понимают, но перекладывают ответственность. Сознают, что так больше нельзя, но ждут. Бегунки - команды от чиновников. Те - окрика министра. Министр - нахмуренных бровей президента. А общество брезгливо отворачивается, и детям не рекомендует смотреть на этот бардак. И все спрашивают: а кто это должен решать? Дак всех это касается, вот и каждый, у кого есть совесть, и должен жить по совести!
   33-6 [сеть]
   Вам даже поступила рекомендация "постепенно отказываться от финансирования профессионального спорта". [5] А чего постепенно-то? Мало ещё нас унизили? Все федерации, которые допустили стояние спортсменов на коленях, позорные выступления под чужими портянками, рабское подчинение запретам гимна и национальных цветов, любое отречение от России, должны быть полностью лишены бюджетного финансирования. Всех руководителей, пошедших на эту измену Родине, гнать ко всем чертям с постов! Хватит разыгрывать эти позорные сцены за наш счёт! Это уже не спорт высших достижений, а шапито унижений! Вместо поддержки этого непотребства гораздо честнее тратить наши налоги на возрождение массового физкультурного движения, на лечение и восстановление раненых, отдавших здоровье в битве за всех нас. Именно на Донбассе сейчас решается судьба всего мира, вот и надо поддерживать наших бойцов, истинных тружеников и патриотов, а не обгадившихся функционеров от спорта, давно уже нас не представляющих.
  33-7 [сеть]
   ВЫВОД: Спорт высших достижений имел раньше только один смысл, который оправдывал немалые расходы налогоплательщиков: чтобы тысячи девчонок и мальчишек хотели бы стать такими же сильными, ловкими и смелыми, как лучшие мастера, и своим трудом и талантом прославляли бы народ, породивший и воспитавший их такими красивыми, мудрыми, душевными! Чтобы, следуя примерам благородной честной игры, наши дети воспитывались бы как достойные граждане великой страны, которой они будут гордиться и, если враг нападет, будут сражаться за неё всеми силами, на жалея ни себя, ни самой жизни! Именно такими примерами подлинного самоотречения и героизма, бескорыстного и самоотверженного служения Отечеству изобилует история советского спорта. А вот сегодня, глядя на то, с каким равнодушием деятели отечественного спорта проигнорировали главный наш интерес и сосредоточились исключительно на зарабатывании денег, четко осознаёшь, что никакого доброго примера юношеству они уже не показывают. А значит, они, все эти профи и функционеры больше нам не нужны. Ведь они для нас никто... у них же нет ни совести, ни чести, ни флага, ни гимна, ни Родины!
  
   PS. Когда безумные кенгуру с подачи приезжих шакалов выдирали флаг России из рук единственного местного жителя, Юджина Ротмана, поддержавшего наших, [6] где-то вдалеке кто-то громко перевернулся в гробу и разочарованно произнёс: "О, спорт!.... как же я ошибся... ты не мир... ты - грязь... ты - подлость... ты - война!"
  
  33-3 [сеть]
  
  
   Использованные ресурсы:
  
   1. На Australian Open полностью запретили флаг России! Организаторы послушались украинцев/Александр Насонов, www.championat.com, 17.01.2023/URL:https://www.championat.com/tennis/article-4962521-pochemu-na-australian-open-2023-goda-zapretili-flag-rossii-iz-za-ukrainy-chto-sluchilos-podrobnosti-skandala.html?utm_source=copypaste(режим доступа 18.01.2023);
   2. "ОДА СПОРТУ"/Евпатория, 14.02.2014/URL: http://www.evpatori.ru/oda-sportu.html(режим доступа 18.01.2023);
   3. Бронетранспортер M113AS4 из Австралии впервые уничтожен российскими бойцами/Русское оружие, 17.01.2023/URL:https://rg.ru/2023/01/17/bronetransporter-m113as4-iz-avstralii-vpervye-unichtozhen-rossijskimi-bojcami.html(режим доступа 18.01.2023);
   4. Прим. "гуанист", представитель ГУАНО - сокр. Государство Украина атипичный нацистский отброс - это Организация, подлежащая запрету и уничтожению;
   5. В России будут постепенно отказываться от финансирования профессионального спорта/Юлия Сальникова, Комсомольская правда, 19.05.2020/URL:https://www.kp.ru/online/news/3877346/(режим доступа 18.01.2023);
   6. Австралиец вновь пронес флаг России на матч Australian Open и попался/Lrnta.ru, Анастасия Борисова, 18.01.2023/URL: https://lenta.ru/news/2023/01/18/rotman2/(режим доступа 19.01.2023).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"