Луганцев Олег : другие произведения.

Заметка 37. Нужно ли переименовать Сво в спасательную военную операцию?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О словах и не только: оставить "специальную" или назвать "спасательной"?

37-1 [сеть]
  

Заметка 37. 17.02.2023 Нужно ли переименовать СВО в спасательную военную операцию?

  
   ПРОЧИТАНО
   Специальную военную операцию (СВО) России можно назвать операцией по спасению миллионов жителей Донбасса. Такое мнение выразил в интервью ТАСС председатель Народного совета Донецкой Народной Республики (ДНР) Владимир Бидёвка (ТАСС, 11 февраля 2023, Донецк).[1]
  
   ВОПРОС: есть ли разница, если операция станет называться "спасательной"?
  
   "Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт".[2] Казалось бы, не всё ли равно, как называть операцию - "спасательная" или "специальная"? Ведь борьба на Донбассе останется той же. Однако ещё Иоанн Богослов начал своё Евангелие так: "вначале было Слово". Давайте разберёмся в смыслах этих слов.
   Эпитетом "специальный" мы отделяем некое явление от "обычного". Есть "обычные войны", в которых мы участвуем, а есть вот такая "специальная", ограниченная по времени и пространству, задействованным силам и задачам операция. Однако ни одно современное государство не называет боевые действия "обычной" войной. Всё дело в том, что стоит так обозвать боевые действия, как тут же включаются формальные механизмы ООН, направленные на обструкцию агрессора со стороны всего мирового сообщества. Как показали антироссийские резолюции, принятые на Генассамблее, Вашингтон плотно контролирует не только своих вассалов, но и секретариат. Чего-то позитивного для нас от ООН в ближайшем времени ожидать не стоит. Поэтому выбор слова "операция" вместо "война" закономерен.
   А вот обозначение "специальная" всё меньше соответствует напряжению сил и внутренней подоплёке событий. Безлико и непонятно, особенно для не самой сведущей в политике молодёжи. А ведь мы заинтересованы, чтобы подрастающая смена понимала и принимала то, чем нам приходится заниматься на Украине, сочувствовала нашей борьбе против нацизма. Этим разъяснением и надо заниматься постоянно, и название операции так же влияет на этот процесс, поскольку слово становится материальным. И тут нельзя солгать ни в одной букве!
   Словом "специальная" уместнее теперь называть тайную террористическую операцию по взрыву газопровода "Северный поток" на дне Балтийского моря, о причастности к которой непосредственно руководства США поведал лауреат Пулитцеровской премии Сеймур Хёрш. [2] Да, Штаты специально осуществили "акт агрессии" против критически важной инфраструктуры, ударив не только по России, но и по своим союзникам. Они сделали это "специально"... задействовали "специалистов"... подтверждая свою "специальность" Поджигателей войны.
   Однако если мы назовём нашу операцию "спасательной", тем самым мы подчеркнём главное: мы пришли спасать жителей Донбасса, которые находятся в крайне бедственном положении. Мы им нужны. Они настолько нуждаются в нас, что каждый день молят Бога, Аллаха, Будду, все светлые силы о том, чтобы мы скорее спасли этих настрадавшихся, но таких родных нам людей.
   Восемь лет наше сердце обливалось кровью, когда мы наблюдали, как мучают наших соотечественников, вся вина которых в том, что они - русские. До последнего мы надеялись, что конфликт решится мирно, через взаимные компромиссы за столом переговоров. Мы со своей стороны сделали для этого всё, даже слишком, поскольку мы просили ополченцев Донбасса не продвигаться вперёд, когда они побеждали.
   Мы всей душой стремились к миру, хотели избежать лишних жертв, тем более что мы считали и до сих пор уверены, что на той стороне - тоже наши братья. Заблуждающиеся, обманутые, свихнувшиеся, но родня... Как нам хотелось, чтобы они опомнились и прекратили превращаться в зверей! Но не вышло. Не уследили мы, как попили наши братцы из отпечатка козлиного англосаксонского копытца.
   Как выяснилось, "минские соглашения" никто из наших оппонентов выполнять и не помышлял. Нас попросту обманывали, ставя свои подписи под документами.[3] Нацистская секта, ставшая террористическим маргинальным государством, просто выгадывала время, чтобы вооружиться для войны с нами.
   Восемь лет ни одного дня они не исполняли то, что подписали. А ведь эти компромиссные соглашения утвердило мировое сообщество, о чём имеется единогласно принятая резолюция СБ ООН. [4]
   Всё это время, все эти восемь долгих лет продолжались провокации и обстрелы, теракты и похищения, диверсии и шантаж. Россия израсходовала весь лимит своего ангельского терпения. К зиме 2021-2022 года стало ясно, что с той стороной уже ни о чём договориться не получится. Просто не дадут те, кто хочет напиться русской крови. Никакой "нормандский формат" не является сдерживающим фактором для агрессивного нацистского режима, установленного Западом после госпереворота 2014-го года на Украине. Последней каплей стало заявление киевской хунты о том, что ядерное оружие - это то, что им нужно, чтобы раз и навсегда решить все проблемы Донбасса. И когда 17 февраля 2022 года начались массированные обстрелы территории непризнанных тогда республик, сомнений не осталось: как теперь не называй, но по сути это - война. Донбасс и его жителей надо в прямом смысле спасать от геноцида. И нам пришлось вмешаться. Так началась операция 24 февраля 2022 года, по сути ответная реакция на прямую агрессию. Уже позднее мы узнали, что мы опередили наступление нацистов на несколько дней, тем самым спасая жителей Донбасса от зачистки.
   Таким образом, с нашей стороны это шаг безусловно вынужденный, выстраданный и желанный для большинства жителей юго-востока Украины. Называя операцию "спасательной", мы наконец-то возвращаемся к настоящей сути явления и своему истинному предназначению - спасать людей, спасать народы и всё человечество. Мы - народ Спаситель!
   37-3 [сеть]
   Неоднократно мы спасали другие народы. Примеров тому множество в нашей легендарной истории. Так, именно наши предки встали на пути орд Батыя, погибали в боях, но не сдавались. И татаро-монгольское нашествие не затронуло Западную Европу, поскольку в тылу у кочевников оставалась непокорная, всякий раз восстававшая из пепла святая Русь.
   В 19-м веке мы спасли болгар от ига, геноцида, уничтожения народа и веры. Русские солдаты проливали кровь и погибали в битве на Шипке за освобождение "братушек". Мы подарили целому народу не просто жизнь, а независимость, будущее. Не вина простых людей, наших братьев в том, что позже дважды Болгария становилась нашим противником в мировых войнах и теперь, во время разгорающейся третьей мировой они находятся во враждебном лагере. Многие наши братья помнят доброе, что нас связывает. Вот почему политика официальной Софии по поддержке антироссийского нацистского режима на Украине постоянно подвергается критике в стране.[6]
   А в 20-м веке мы встали на пути мирового зла - фашизма. Наши деды спасли Европу от "коричневой чумы". За эту великую Победу мы заплатили страшную цену, 27 миллионов самых лучших людей нашего народа. И эта утрата и жертва так же сохранилась в нас, в каждой капельке нашей крови. Прошли годы, и некоторые европейцы хотели бы забыть о том, кому они обязаны освобождением от людоедских правил Третьего рейха. Фашизм вновь поднял свою голову. Он теперь обряжен в цветные наряды шутов, но это по прежнему всё тот же фашизм, как высшая звериная форма человеконенавистничества.
   В наших генах уже давно прописано, что мы - народ, спасающий мир от мерзости, мы - спасатели. Народ - Спаситель, жертвующий всем для спасения других.
   И если назвать операцию "спасательной", не только на деле, но и на словах мы обретаем божественную силу нашего истинного предназначения - защищать слабых, оберегать традиционные ценности, спасать душу человечества.
   Всё, что мы хотим - помочь людям. Чтобы они могли нормально жить и их никто не убивал за то, что они говорят на родном языке. Чтобы они могли посещать церковь по своей вере. Чтобы первоклассники не прятались в подвалах, а пошли учиться в школу. Работали поликлиники. Старикам оказывали милосердную помощь. Чтобы не только люди Донбасса, но и всей Украины наконец-то вспомнили, как жить мирно, без постоянной угрозы, радоваться солнышку, небу, чудесной природе, трудиться и растить своих детей.
  37-5 [сеть]
   Да, мы будем спасать не только жителей Донбасса, но и всей Украины. Певучих, красивых, мудрых людей, которые, как мы надеемся, ещё остались в этой "серой зоне", несмотря на массированную атаку лжи и ненависти, которая проехала по их сознанию. Мы сражаемся не против украинцев, а за них, за их освобождение от ГУАНО.[7] Надо отличать украинский народ и "украинство", как сатанинскую нацистскую секту. Ведь представители этого народа, составляющего братскую ветвь древа русского находятся по обе стороны фронта.
   Помянем Олеся Бузину, который погиб в борьбе с фашизмом, подло убит за то, что он украинец и выступал за единство русского мира.[8] Его убийцы известны и до сих пор не понесли заслуженной кары.
  37-4 [сеть]
   Нам давно пора избавляться от словесной шелухи и называть вещи своими именами. Не "иноагент", а предатель. Не "трусливый патриот", а крыса. Вот и про специальную операцию хотя бы в рамках заметок, здесь и сейчас, только так: Спасательная Военная Операция, которая перерастает в Спасительную и Святую.
  37-2 [сеть]
  
   Использованные ресурсы:
  1. В ДНР заявили, что СВО можно назвать операцией по спасению миллионов жителей Донбасса/Галина Зверева, ТАСС, 11.02.2023/URL: https://tass.ru/politika/17026637?ysclid=le3ceq5g1d65087579(режим доступа 14.02.2023);
  2. прим. - цитата из мультфильме "Приключения капитана Врунгеля"(1977) режиссёра Давида Черкасского;
  3. Журналист Херш: США выстрелили себе в ногу, взорвав "Северные потоки"/Ren.tv, 14.02.2023/URL: https://ren.tv/longread/1075636-zhurnalist-khersh-ssha-vystrelili-sebe-v-nogu-vzorvav-severnye-potoki(режим доступа 14.02.2023);
  4. Захарова обвинила Запад в использовании Минских соглашений/iz.ru, 8.12.2022/URL: https://iz.ru/1437306/2022-12-08/zakharova-obvinila-zapad-v-ispolzovanii-minskikh-soglashenii(режим доступа 14.02.2023);
  5. Совет Безопасности ООН единогласно одобрил резолюцию по Украине/Новости ООН, 17.02.2015/URL: https://news.un.org/ru/story/2015/02/1258321(режим доступа 14.02.2023);
  6. "Угроза для правительства": болгары вышли на протест против помощи Украине/Иван Половинин, Газета.ру, 14.05.2022/URL: https://www.gazeta.ru/politics/2022/05/14/14844794.shtml(режим доступа 17.02.2022);
  7. прим. - ГУАНО - Государство Украина атипичный нацистский отброс (сокр. авт.);
  8. Невооружённый воин: памяти Олеся Бузины/Александра Петрова, Владимир Царьград, 17.05.2018/URL: https://vladimir.tsargrad.tv/articles/nevooruzhennyj-voin-pamjati-olesja-buziny_132836(режим доступа 17.02.2023).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"