Луганцев Олег : другие произведения.

Заметка 38. Он опасен, и его нужно остановить!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления о самом опасном человеке современности...

38-8 [сеть]
  

Заметка 38. 24.02.2023 "Он опасен, и его нужно остановить!"

  
   ПРОЧИТАНО: "...засыпает на официальных встречах, забывает фамилии людей из своей команды, путает собственную жену Джилл с её сестрой Кэролин. Супругу бывшего президента Обамы называет вице-президентом... Всё больше и больше ухудшается явно его психическое состояние, деменция берёт своё..." [1]
  
   ВОПРОС: от кого исходит угроза миру?
  
   Многие люди сейчас испытывают повышенную тревожность и не понимают, почему так неспокойно на душе? Грань, отделяющая от планетарной катастрофы, истончается с каждым днём, и многие это уже чуть ли не физически ощущают. У надвигающегося бедствия есть источник и место пребывания.
   Главная угроза мира сейчас для всех исходит из Вашингтона. Имя этой угрозы - Джозеф Байден. [2] Сложно понять, насколько престарелый президент США сам управляет и в какой мере он понимает подсунутые окружением тексты агрессивного содержания. Однако есть подозрение, что ему уже глубоко плевать на других. Будет ли у молодежи завтра, после него, ему безразлично. Именно в этом состоит угроза для всех от мала до велика. Не в его слабости, трясущихся руках, шаркающей походке. А в том, что он уже мысленно похоронил весь мир.
   38-2 [сеть]
   Есть такая тревожная черта, когда старик, не обременённый совестью и верой, думает: "а не хлопнуть ли громко дверью напоследок, ведь все меня так задолбали!" Такая старость завидует молодости - у них, юных, все здорово, а тут болей, скрипи и подыхай. Полбеды, если такой старик захочет отомстить своим близким и... переделает завещание. Чем не месть за реальные и мнимые обиды родственникам: не так посмотрели, не так ухаживали, да ещё кот намочил в тапки. Беда, когда у мстительного старика в руках "красная кнопка" и власть над огромной частью мира, стыдливо именуемой "коллективным Западом": насколько уместно называть коллективом монополию англосаксов, в которой большей части стран приходится быть бесправными статистами. Тогда он становится смертельно опасен для окружающих. Ведь никто не знает, когда он совсем сбрендит и нажмёт красную кнопочку, запускающую тысячи ракет с ядерной начинкой. В этой ситуации здравомыслие старика является переменной, от которой зависят уравнения всех жизней.
   Конечно, старостью можно манкировать и даже обманывать наблюдателей, показывая, что он совсем не страшен: вот он по трапу самолета спотыкаясь идёт, вот он жмёт руку призраку, вот он забывает, где находится...
   38-3 [сеть]
   Безобидная деменция, не обращайте внимания! Там кого ни копни из кандидатов и президентов, у многих проблемы схожие. Достаточно вспомнить Хиллари Клинтон. Если бы Штаты не подливали бензина в тлеющие угольки мировых "горячих точек", никто бы не паниковал. Улыбнулись бы, ну нравится за океаном ставить свою жизнь в зависимость от носителей маразма, это их дело, их спорт, гарцевать над пропастью.
  38-5 [сеть]
   Окружение использует говорящую куклу в своих целях: блефуют, накручивают, то гонку вооружений начнут такую, что заносит на поворотах. То указ протолкнут, что без слез не взглянешь. То чужой газопровод взорвут и будут до посинения отрицать свою причастность к этому акту войны. Но самое страшное, когда хозяин Овального кабинета не имеет тормозов, его кукловоды способны сыграть в геополитику, постоянно повышая ставки, и ставя на кон всё.
  38-9 [сеть]
   Так, сначала они говорили, что будут поставлять на Украину бронежилеты и каски, потом в ход пошло летальное стрелковое, "джевелины", артиллерия, "химарсы", вот-вот появятся танки. Следующей ставкой станут дальнобойные ракеты, самолёты, подводные лодки... А дальше куда? "Грязную бомбу" дадут нацистам?
   Они что, всерьёз полагают, что когда контролируемый ими марионеточный режим атакует Россию ядерным оружием, им не прилетит? Они серьезно на это рассчитывают???
   38-4 [сеть]
   Опасность такого положения, что они думают, что так можно взвинчивать ставки бесконечно, радуя военно-промышленный комплекс новыми заказами, подсчитывая собственные барыши и поплевывая на человечество. Это опасное настроение наигравшегося в "стрелялки" поколения, не знающего, что такое настоящая война. Это фатальное заблуждение руководства страны, привыкшей строить собственное благополучие на чужих страданиях.
   Кстати, ситуация не нова, она уже свершилась на Украине и реплицируется теперь все в больших масштабах. Сначала игруны "незалежной" устраивали сафари на Донбассе.[3] И восемь лет ради развлечения стреляли, бомбили, взрывали жилые дома и больницы, школы и детские сады, оставляли без воды и света, возможности просто жить на своей земле. И когда где-то уже под осень 2022-ого, на восьмой-девятый месяц Спасательной Военной Операции по защите жителей Донбасса, Запорожья, Херсона после теракта на Крымском мосту на Украине подверглись ответной атаке объекты инфраструктуры, они стали недоумевать: "а нас-то за шо?" Такая хуторянская наивность могла бы умилять, если бы все эти путешественники по охотничьим лёжкам уже не замарались "по самые не балуйся" преступлениями в отношении мирных жителей и пленных, собственного населения и даже природы.
   Именно такая же ответная реакция ожидает тех, кто водит руками самого опасного старика в мире. Ряженые в пропахшие нафталином бандеровские мундиры так же уверены, что не понесут никакой ответственности за все, что творят. Что они потом на трибунале в Донецке скажут: "это всё старик, у него маразм, а мы тут ни при делах!" Так в Нюрнберге даже высшие офицеры, руководившие карательными операциями, говорили, что они не виноваты, они просто выполняли приказ.[4]
   38-6 [сеть]
   Вспоминается фраза из фильма "Профессионал" с Бельмондо в главной роли: "он опасен и его нужно остановить!" только в кадре жестко остановили положительного персонажа, да и на кону была не судьба мира, а только справедливость в отдельном случае. Но сейчас, когда безответственные деятели подвели человечество к гибели, и на острие этого процесса находится чрезвычайно опасный мстительный старик с ядерной кнопкой в руках, кто остановит его?
  38-1 [сеть]
   Единственной силой, способной спасти мир от полного уничтожения, опять выступает наш народ. Только Россия способна выдержать натиск Запада и победить. В противном случае миру конец! Как сказал наш лидер: "а зачем нам такой мир, если там не будет России?" [5]
  38-7 [сеть]
   Использованные ресурсы:
   1. Байден становится опасен для всего мира: кто на самом деле управляет президентом США?/rusonline.org, 21.04.2022/URL:https://rusonline.org/world/bayden-stanovitsya-opasen-dlya-vsego-mira-kto-na-samom-dele-upravlyaet-prezidentom-s:sha(режим доступа 23.02.2023);
   2. В Германии назвали Байдена главной угрозой миру среди всех президентов США/Известия, 22.12.2022/URL: https://iz.ru/1445128/2022-12-22/v-germanii-nazvali-baidena-glavnoi-ugrozoi-miru-sredi-vsekh-prezidentov-ssha(режим доступа 24.02.2023);
   3. Разведка: Командиры бригад ВСУ продают туры "сафари на людей" на Донбассе/Военное обозрение, 17.06.2018/URL: https://topwar.ru/143146-razvedka-komandiry-brigad-vsu-prodayut-tury-safari-na-lyudey-na-donbasse.html(режим доступа 24.02.2023);
   4. Как нацисты доказывали в Нюрнберге свою невиновность/Александр Ситников, svpressa, 22.09.2014/URL: https://svpressa.ru/post/article/99581/(режим доступа 24.02.2023);
   5. "Зачем нам мир без России?": Владимир Путин о возможности применения ядерного оружия, терроризме и ситуации в Сирии/Владимир Смирнов, RT на русском, 7.03.2018/URL: https://russian.rt.com/russia/article/489649-putin-siriya-terrorizm-yadernoe-oruzhie(режим доступа 24.02.2023).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"