Луганцев Олег : другие произведения.

1 - От Автора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начальный пост в дзен - представление

  ОТ АВТОРА
  14 апреля
  
  Здравствуйте, друзья! Представляюсь: я - Альберт Кузицын, писатель, Россия. На этом канале выступаю автором. Всё, что я пишу и высказываю, является моей личной позицией, и может не совпадать с Вашим мнением. Сфера моих интересов: люди, их мысли и чувства.
  
  Это не первая моя попытка на "дзене", прежнюю я удалил, поскольку поменялась концепция. Начать "с чистого листа" меня побудили следующие соображения:
  
  Во-первых, путешествуя по волнам "дзена", я пришёл к выводу, что материалы в непоименованных каналах чаще всего создаются непубличными авторами, которые берутся что-то говорить, но всячески избегают огласки своей личности. Возможно, они делают это для того, чтобы потом не разгребать негативные последствия. Это понятно и действует до какого-то момента.
  
  Когда ты хочешь донести до собеседника важную мысль, поневоле приходится раскрываться и лично отстаивать что-то, глаза в глаза. Иначе это так и останется просто "голосом из темноты", который может принадлежать провокатору или боту. Не скажу, что всякое именование свидетельствует о максимальной искренности, но всё-таки сам факт раскрытия говорит многое. Хотя бы то, что автор глуп, либо слишком смел, либо "и то, и это и можно без хлеба". Словом, у анонимности есть свои изъяны - тебе никто не верит и особенно никто не слушает.
  
  Так вышло, что после пробного старта мне приходилось выступать со своими мыслями публично, и не всегда "гладить по шерсти", после чего скрываться за безличными вывесками стало совсем неудобно. Ведь сказано:
  
  "никто, зажёгши свечу... не ставит её под кровать" (Лк, 8:16-17).
  Во-вторых, начиная предыдущую попытку, я плохо себе представлял, как работает механизм модерации "дзена". Первое время нередко получал баны за "язык вражды". Так бывает, когда пишешь о политике, не сдерживая эмоции, называя вещи своими именами, не скрывая персоналий за размытыми формулировками. Подобная жёсткая полемика не укладывается в "прокрустово ложе" здешних правил. Поэтому приходится сглаживать углы.
  
  Поэтому, чтобы соответствовать формату площадки, наиболее острые формулировки останутся вне, где-то на других ресурсах.
  
  После того, как я стал размещать "лайт-версию" без имён и жёстких оценок, с появлением посетителей пришла другая напасть, связанная с претензиями модераторов за нарушения правила "первой ночи", то бишь, "первой публикации".
  
  Моя ошибка состояла в том, что я неправильно спланировал подачу материала. Подобное случается, когда ты больше думаешь о содержании, чем о форме. Так, что-то новое я сначала выкладывал на писательском сайте "Самиздат" в разделе "Ничего, кроме правды", далее появлялся пост в телеграмм-канале "Заметки на полях современности", и потом, в случае возникновения интереса к теме я публиковал "лайт-версию" на предыдущем канале. Однако именно "дзен" предъявляет более жёсткие требования, чтобы именно здесь появлялся первый материал.
  
  Если добавить сюда применяемые в качестве иллюстраций к постам картинки из открытого доступа, часто без подписи, цитаты, которые тоже надо специальным образом оформлять, отсутствие перекрестных ссылок "тут и там", то наступил момент, когда стало легче начать сначала, чем перелопатить всё, что наверчено с ошибками.
  
  В-третьих, псевдонимы тоже имеют срок жизни. Годы идут, и начинается переосмысление детских игр в ники. Если ты "Антоша Чехонте" или "Макар Балдастов", рано или поздно тебе суждено стать "Антоном Павловичем", просто дай срок! (скромненькое сравнение, не так ли?) Вот и я, раз уж назван "груздем", собрался в этом "кузовке" показать разные творческие амплуа. Поделиться мыслями. Без напряга и просто для души.
  
  В-четвёртых, наступает такое время, когда расшифровка ФИО тобой тоже осознаётся как очередная, данная планетой "маска", которая требует сознательного отыгрыша от рождения до смерти, и почему бы не сыграть эту партию достойно и с "открытым забралом"? В эпоху всеобщей повёрнутости на анонимности это поступок, и каждому автору нужно вовремя его совершить. Особенно если нечего стыдиться, но есть о чём поведать миру.
  
  На большую открытость так же подталкивают типичные ситуации: то тебе приписывают нечто, что ты явно не писал и не говорил, то на твоё собственное произведение находятся другие претенденты. Чтобы потом не доказывать "я не я и лошадь не моя" и не бодаться по типу "это моя корова и я её дою", стоит чуть раньше об этом побеспокоиться. Иначе
  
  "...путаница эта будет продолжаться очень долгое время". ("Мастер и Маргарита", М.Булгаков)
  Рассматриваю канал, как возможность пообщаться на интересующие темы от политики до детских сказок, от философии до басен. Поэтому, отправляя данный кораблик в плаванье, скажу:
  
  "Друзья! Приглашаю на борт! В добрый путь!"
  
  Автор.
   PS. в следующем сообщении собираюсь рассказать о своём творческом "кредо". Приглашаю подписаться!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"