Луганцев Олег : другие произведения.

10. До свидания, Летучка!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    До свидания Летучка

  10. До свидания, "Летучка"!
  
  Однажды на "RT на русском" родилась маленькая "Летучка". Этот ангелочек выходил на связь по утрам, уже с восьми утра он шелестел своими красивыми крылышками: "стрим-стрим, стрим-стрим".
  
  Ему выделили небольшую комнату и микрофон. Камеру. И за столик полтора года назад сел человек, которому не всё равно. Его зовут Константин Придыбайло, журналист и блоггер.
  
  Константин Придыбайло, автор "Летучки"
  И он начал рассказывать. В одно и то же время. Ни на что не надеясь и ничего не боясь. Казалось бы, ну что за несерьёзный формат?
  
  Рассказывал о прочитанной книге. О погоде. О случайной встрече. О том, что происходит. Кто-то высказывал сомнение: неужели будут слушать и смотреть? Но оказалось, что это интересно многим. И Костя по человечку собирал свою аудиторию.
  
  Оказывается, нам в вечной суете будней не хватает такого честного рассказа обо всем.
  
  Задолго до подкастов на Первом простой дружеский разговор. Но разве на подкастах прямой эфир и есть обратная связь?
  
  Люди начали звонить и говорить то, что наболело. На огонёк пришли еще члены коллектива. Вот это - Георгий Бабаян, радиоведущий и корреспондент.
  
  Георгий Бабаян, ведущий "Летучки"
  Оформилась студия. Ведущие и редакторы. Эксперты и критики в чате. У "Летучки" появился особый стиль легкости и возможности поговорить друг с другом. Темы разговора были всегда самые актуальные, что и привлекало. Это вообще классно - едешь на работу с утра, заходишь на "Летучку" и можешь быть в курсе самых горячих тем из первых уст. Подкупала интонация доверительного диалога. Аудитория разрасталась и появились свои традиции.
  
  Я к такому не готовился и не собирался выступать. Но однажды позвонил в эфир, чтобы сказать о том, что больно, что в результате теракта погибла Даша Дугина, умница, красавица и вообще русская душа. Мне хотелось донести, что с этим надо что-то делать, нельзя так оставлять. И ведущие на "Летучке" поняли мою позицию и поддержали. Так мы и познакомились.
  
  Зритель "Альберт" позвонил в прямой эфир, 29.09.2022
  А потом мы ещё не раз встречались в эфире и говорили на разные темы. О смертной казни и переименовании городов. О патриотизме и унижении спортсменов. Об ассиметричных ударах и зерновой сделке. Об СВО и странах ОДКБ. Мы не во всем сходились во мнении, но главное, в этой студии всегда можно было встретить понимающих высокоразвитых во всех отношениях собеседников. Константин, Жора, другие волшебники эфира, Вы умеете не только говорить, но и слушать. С Вами было очень приятно общаться, у вас редкий дар быть на одной волне со временем, зрителем и страной.
  
  Прошёл год, к сожалению, проект скоропалительно закрыт. Так бывает, кто-то посчитал 22 тысячи подписчиков (это минуточку, население небольшого провинциального города!) и подумал, что на "ютюбе" было бы побольше. Может, тут сыграла общая направленность ресурсов на вещание вовне страны. А значит, оказался не нужен этот ангелочек с его крылышками, издающими с утра такие лёгкие шелестения: "стрим-стрим, стрим-стрим".
  
  Только вот то, что там чужой ресурс, где бывшие "партнеры" тебя вмиг могут зачистить, тем более с брендом РТ, кто-то не учёл. Мне жаль, что, принимая такое решение, не оценили этот труд авторского коллектива по достоинству. А ведь за короткий срок нарастить с нуля такой потенциал, дорогого стоит! Думаю, что произошла досадная ошибка, и её однажды поправят.
  
  Без "Летучки" чего-то важного стало не хватать. Конечно, талантливые авторы занялись другими делами, тоже интересными, занимательными, перспективными.
  
  Где-то теперь тоже работают по принципу: с корабля и на бал. Кто-то так же отвечает на звонки прямо в эфир и способен поддерживать со зрителем обратную связь. Наверное, у кого-то тоже получается! Без мандража и с полной отдачей. Но для меня первой ласточкой в подобном жанре осталась "Летучка" на РТ. Спасибо вам, ребята и девчата! Вы хорошо поработали! С Вами было здорово! До свидания, "Летучка"!
  
  Ваш зритель, Альберт.
  
  
  PS. И тут откуда-то рождаются звуки:
  
  Не пройдёт и полгода, "Летучка" придёт...
  
  чтобы снова вещать, чтобы снова звучать ... для народа!
  
  (пою, немного подражая Высоцкому).
  
  
  А в ответ от РТ слышится... "стрим-стрим, стрим-стрим, стрим-стрим".
  
  
  Приглашаю в подписчики!
  
  Другие дзен-публикации:
  
  Во имя Джо
  
  За что убили Иисуса Христа
  
  Поздравление со Светлой Пасхой
   ТГ "Заметки на полях современности"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"