Луганцев Олег : другие произведения.

83. Кто выиграл от отмены концерта "Вагнера"?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    по событиям вокруг ЧВК "Вагнер"

  83. Кто выиграл от отмены концерта "Вагнера"?
  
  В Пентагоне учатся на успехах "Вагнера"/URL:https://oko-planet.su/politik/politikmir/632132-v-pentagone-uchatsya-na-dostizheniyah-chvk-vagnera.html
  Недавно в Атлантике погиб батискаф "Титан" После катастрофы выяснилось много нелестного и об авторах проекта, и о том, как береговая охрана скрывала результаты "прослушивания" океана. А у нас в тылу разобрали боевой оркестр "Вагнер", наводивший ужас на противника. Скажете, чем связаны эти события? Тем, что мы, зрители и слушатели, поневоле погружаемся в мутную темень глубины. Ничего не ясно, никому не веришь, и ничего доброго не ждёшь.
  
  Погиб Титан/URL:https://www.newsweek.com/video-submersible-expert-titan-cracking-hull-goes-viral-1808806
  И там и тут наверчено столько всего, что разобраться, кто прав и виноват, крайне сложно. Наверное, у каждого участника конфликта есть своя правота. Скорее всего, для объективной картины надо бы выслушать обе стороны. Только не всем дадут выступить. Хотя главное уже сказано. Всё крутится вокруг одного понятия. Это слово: "предательство"
  
  Преда́тельство (измена) -
  1) нарушение верности по отношению к кому-либо, чему-либо (близкому человеку, Родине, союзникам по оружию, единоверцам и т.д.); 2) сознательное нарушение клятвы, присяги или отклонение от принятых самим человеком, его ближайшим окружением или сообществом людей, в котором он проживает, норм или ценностей("Азбука")
  Вспоминая какие-то подробности, думаешь, может и вправду восстановить этикет "дуэлей"? Чтобы руководители разных уровней могли между собой раз и навсегда выяснить отношения, не подключая всех непричастных? Не разрушая дело, что им доверено? Поскольку мы все действуем в полных потёмках, а делать выводы на основании тех крох реальности, которые задавлены вынесенными без расследования устными приговорами, непродуктивно, я хочу пока подвести несколько последствий происходящего.
  
  ЧВК "Вагнер"/URL:https://evening-mail.ru/politika/napryazhennost-v-rostovskoj-oblasti-stolknoveniya-mezhdu-chvk-vagner-i-vooruzhennymi-silami-rf/14406
  Кто выиграл?
  1. Штаты. Им стало радостно наблюдать это. Вместо того, чтобы сражаться против нацистов, мы разделены.
  
  2. Киевская хунта. У них нет ни субъектности, ни суверенности в принятии решений. Но радоваться тому, что их злейший враг и самый последовательный противник разобран, никто не мешает.
  
  3. Пятая колонна. Им несимпатичны все, кто защищает Россию, и если есть разлад, почему бы не открыть шампанское?
  
  США и Япония осудили ситуацию вокруг ЧВК "Вагнер"/URL:https://news.myseldon.com/ru/news/index/286958553
  Кто проиграл?
  1. Семьи пострадавших. Люди погибли. И кто-то осиротел. И мы уже скорбим вместе. И тем сильнее боль, что погибли наши не в бою с настоящим врагом.
  
  2. Министерство обороны. Расследования ещё не проведено. Но обвинение брошено.
  
  3. Президент. В отсутствие результатов и вообще расследование вынужден отсутствие фактов и разбирательства компенсировать баллами своего авторитета.
  
  4. Россия. Как общность, как народ, как то, что нас объединяет друг с другом. Ведь мы потеряли не просто наших воинов. Мы потеряли одну из самых боеспособных частей, защищающих Россию.
  
  ВЫВОД: вся эта ситуация нанесла всем тем, кто любит Россию, колоссальный ущерб. Асфальт можно заделать. Но есть последствия непоправимые. Наша задача - не усугубить. Что же теперь делать?
  
  У каждого своя правота/URL:https://moi-goda.ru/chto-sluchilos/v-rossii-popitka-voennogo-myatezha-pod-rukovodstvom-lidera-chvk-vagner
  1. Перевести дыхание и остановить всякие сценарии, которые до сих пор бродят в горячих головах.
  
  2. Провести расследование. Найти тех, кто срежиссировал.
  
  3. Прекратить трескотню в СМИ. Пора вспомнить о "презумпции невиновности" и прекратить огульно обвинять.
  
  4. И главное. Не дать врагам России воспользоваться ситуацией. Необходимо быть мудрее и не усугублять ни высказываниями, ни действиями то, что уже наверчено.
  
  Спасибо за внимание! Ваше мнение мне интересно. Подпишемся?
  
  Альберт Кузицын
  
  PS. Концерта "Вагнера" не будет! Снимают баннеры. Оглянитесь - кто в это время злорадно улыбнулся?
  
  Как запрещают ЧВК "Вагнер"/URL:https://dzen.ru/a/ZJbnojiZvGZKezdi
  Другие дзен-публикации:
  
  12 июня: на поминках не танцуют!
  
  На что надеются наши бывшие "партнёры"?
  
  Покушение на Захара Прилепина: когда мы выучим уроки?
  
  Джозеф Трамп или Дональд Байден?
  
  "Бессмертный полк" останется в строю!
  
  Когда закончится война?
  
  Какие ещё ... недружественные?
  
  Тысячи дедов Морозов и одна ёлочка.
  
  Как советский солдат отказался быть "праведником" Израиля.
  
  ТГ "Заметки на полях современности"
   #ПисательКузицын #ЧВК"Вагнер" #ЕвгенийПригожин #предательство #мятеж #Россия #провокация #Титан
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"