Кузиманза Д Д : другие произведения.

Буратино на растопку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кузиманза Д Д
  
  Буратино на растопку
  
  -...И Волк проглотил Красную Шапочку. А охотники были далеко, поэтому она и её бабушка погибли, переварившись в желудке волка. Вот и сказке конец.
  - Отличная сказка! - похвалил голубоглазый мальчуган. - Мне нравится, когда в конце все погибают.
  - Только... - робко возразила рыженькая малышка.
  - Да? - с надеждой спросил Паук.
  - Плохо, что волк их проглотил. Лучше бы он хорошо их разжевал. И для здоровья полезнее, и они бы помучились.
  - Да-а... - протянул Пёс. - Мда-а...
  - Но от желудочного сока они ещё больше мучились! - запротестовал голубоглазый.
  Вмешались другие дети и долго обсуждали разные варианты поедания Красной Шапочки и её бабушки. Виртуальная рассказка терпеливо дождалась окончания разговора и бодренько сообщила:
  - А теперь вы услышите обалденную историю "Три поросёнка на одном вертеле"!
  Продолжение Паук и Пёс постарались не услышать, а потому украдкой выбрались из "сказочной каюты" и убежали в дальние коридоры корабля.
  - Какой-то непрерывный кошмар, - пробормотал Пёс. - Скоро все они превратятся в маньяков и монстров!
  - Что мы можем поделать? - вздохнул Паук. - Для Капитана и мы, и рассказка - равны. Наше слово против её. Он не вникает в суть: положено детям рассказывать сказки - их рассказывают.
  - Но разве ты не помнишь, что до Катастрофы сказки были другие?
  - Не повторяй одно и то же! Всё я помню. Мы и так пытаемся хоть изредка кому-то из них рассказывать эти прежние сказки. А приказы Капитана, даже если это главный компьютер, ни обсуждению, ни невыполнению не подлежат, - тихо напомнил Паук.
  - Но их можно обдумывать, - упрямо гнул своё Пёс. - Ох, будь я человеком... Немедленно выключил бы эту ужасную рассказку и опечатал на веки вечные!
  - Я тоже, - согласился Паук. - Но детям интереснее с ней, а не со старыми игрушками вроде нас. Вот и весь сказ...
  - А, вот вы где! - перебил их разговор звонкий голосок. - Почему вы ушли? Нам рассказали такую интересную сказку! Оказывается, чтобы разжечь костёр и растопить печку, Буратино раскалывают и разрезают совсем по-разному. Сейчас я вам объясню. Нет, вы слушайте, слушайте! Это так полезно!
  Когда рыженькая малышка, закончив жутковатые описания расчленения тела Буратино, понеслась со скакалкой дальше по коридору, Паук тяжело вздохнул:
  - Как я всё это выдерживаю? И... - он с изумлением уставился на Пса, который подобно своему живому аналогу белоснежно скалился и вилял хвостом, выражая радость и восторг:
  - Ура!
  - Ура? Почему?
  - Больше кошмарных сказок не будет!
  - Ага-ага! Размечтался!
  - Да говорю же тебе: через несколько минут Капитан самолично выключит чудовищную рассказку и прикажет её крепко-накрепко опечатать. Так что готовься: теперь сказочниками будем мы с тобой...
  
  -...И дети не превратились в маньяков и жестоких монстров. А когда корабль долетел до Земли, то Пёс и Паук ещё долго работали сказочниками - такое было к ним уважение людей. Потом они, конечно, износились и по праву заняли почётное место в экспозиции Музея истории освоения космоса. А теперь экскурсия окончена, и если у кого-то есть вопросы, то прошу их задавать.
  - У меня вопрос, - сказал голубоглазый паренёк. - Нет, я понял, что во время Катастрофы взрослые посадили детей в единственный уцелевший корабль и отправили на Землю. И я понял, что из-за неисправности кухонный компьютер и рассказка стали работать, как единый абсурдный агрегат, выдавая вместе с блюдами уродливо искажённые сказки. Но вот чего я не могу понять: как Пёс смог приказать главному компьютеру корабля выключить рассказку?
  - Неужели не догадались? Всё очень просто. Безусловным и основным для Капитана было обеспечить безопасность маленьких пассажиров. А рассказка объясняла детям, как приготовить из Буратино растопку и разжечь костёр.
  Но разве не гласит одно из главных правил техники безопасности:
  "Не разрешайте детям играть с огнём без присмотра взрослых".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"