Кузиманза Д Д : другие произведения.

Необходимые для Рая мелочи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кузиманза Д Д
  
   Необходимые для Рая мелочи
  
  "Интересно, Страшный суд - это закрытое судебное заседание? Или все проходит с участием многочисленной публики в душном зале?"
  Так думала я, распихивая по карманам мелочёвку для последнего путешествия. В этот момент согласна была с похоронными обычаями древних, когда путешественника на тот свет снабжали множеством предметов и упрощали ему существование в так называемой Вечности. Проницательны были наши предки? Или предусмотрительны? Как я, например, могу быть уверенной, что мне ТАМ не потребуются пудра, помада и любимые бусики? Трудно ни с того, ни с сего сказать "до свидания" старым привычкам, а тем более, подобрать нужные оттенки косметики. Вот почему безо всякого смущения я шарила по чемоданам, собираясь в дорогу.
  "В конце концов, если что-то запрещено, то заберут, - подумала задиристо, - разве что духи жалко. И крем... очень хороший, у меня без него всегда появляются заусенцы. И маникюрный наборчик. А как там с щетками для волос? Для моих не всякая подойдет".
  Целые вязанки и копны мыслей мешали мне полноценно волноваться и чувствовать важность момента. Я даже перестала спорить сама с собой, что такое Рай - обычная выдумка туристических фирм или продукт имджмейкеров и пиарщиков разных конфессий, заставляющая паству вести себя по возможности не слишком идиотски? А что если - о ужас! - в эти последние минуты я поддалась слабостям гордыни, тщеславия или забыла о поручении какого-нибудь ближнего, и моя забывчивость предстанет в лучах...
  "Тёмные очки! - ведь заседание может проходить в жару, на открытом воздухе и поблизости не будет тени... но тогда и соломенный брылик, потому что веснушки..."
  - Ты перегрелась? - удивился мой дорогой муж, протягивая мне пластиковый стакан с водой. - Зачем тебе косметичка и шляпа? А тем более - пакет с бутербродами? Ты не успеешь проголодаться: три часа - и мы в Раю. Иди же, займи очередь, пока сдам багаж! - он подтолкнул меня к ТЕМ САМЫМ воротам.
  Я вздохнула, но упрямо прижала к себе выбраные вещи и стала в очередь за остальными пассажирами в нашем терминале аэропорта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"