Кузин Кирилл : другие произведения.

Та ещё парочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст будет добавляться, когда переработаю. Буду рад комментариям, даже негативным!

   Глава 1.
  
  
   В Невервинтере опять шёл дождь. Это был вовсе не ураган, а приятный дождик, мелкие капли которого стучали по крыше трактира, известного под названием "Саламандра". Сегодня в зале трактира было много народу. Посетителями здесь могли быть кто угодно, от храбрых охотников меча и топора до безобидных странников, ищущих где бы переночевать этой ночью.
   За дальним столиком у стены сидели двое. Они заказали лишь две кружки пива, сидя за столом уже больше получаса. Однако их не волновали косые взгляды с стороны бармена и официанток. Их волновало лишь кое-что, находившееся в столешнице хозяина заведения. И, скажем так, охранявшееся ничуть не хуже, чем казна Лорда Незебграда. Что ж, дело действительно предстояло не лёгкое...
   -Хазар, ну долго ещё? Сколько можно-то?! - рычал сквозь зубы орк.
   -Не мешай..это..сложное заклинание. - даже не взглянув на орка, ответил Хазар. Он был выгнан из Гильдии Магов. А вот почему-знали лишь единицы. И среди них оказался его старый знакомы.
   Взяв вторую кружку, стоявшую на столе, Горн в один глоток осушил её на одну треть. Эх, как же ему не нравилась предстоявшая авантюра.. Но что поделать, в их двойке он всегда мог положиться на собранного друга, а оспаривать его идеи не было ни малейшего желания.
   -Всё, пора. -сказал Хазар. И тут же воздух вокруг стал каким-то липким, тягучим. Словно все находились в воде, а не в известной всем "Саламандре". И среди этих вязких движений очень сильно выделялся орк. Казалось бы-махина с двумя руками-деревьями. Но войдя в ярость-это махина становилась такой подвижной и быстрой, что хотелось оказаться от неё подальше. И как можно скорее.
   -Наверху четверо. В кабинете двое. - крикнул в спину орку Хазар. Но тот его уже не слушал, рубя всех на своём пути.
   Удар топора прорубает доспех одного из стражников, тут же оказывается в шлеме второго противника. И словно не было между ними ни замаха, ни удара. Казалось, топор перенёсся из кирасы в шлем сам, без чьей-либо помощи. Двух других добил шаровой молнией Хазар.
   -Скорее, заклятие спадает! Нужно успеть!
   И они успели. По среди стоял орк со своим неизменным топором и маг, державшийся за затылок. Всё-таки его задели. Ну да ничего, стражник был вовсе не мастак махать алебардой в тесных помещениях, поэтому лишь задел Хазара древком копья.
   -Ууууу, гады, восстанавливаться неделю буду! - всё не унимался тот. -Всех сожгууууу.
   Орк лишь хмыкнул, глупо уставившись на то, что они искали который месяц. В паре сантиметров над столом парил серебряный шар, размером с кулак. Да не орочий, а обычный человеческий кулак.
   -Осмотри комнату, тут сейф наверняка должен быть. А я пока портал открою. - опять отрешённо сказал маг. Именно в этом была причина изгнания Хазара Магнуса из Гильдии. За каменной маской безразличия скрывался маг, общающийся с духами. С самой Тьмой. Нет, он вовсе не управлял ей. Хазар всего лишь видел её потоки, когда использовал любое, даже простейшее заклинание. Конечно, иногда у него получалось использовать их, как источник маны, но получалось это далеко не всегда.. Но к несчастью в тот день получилось..
  
   ...-Ну и балбесы, сколько можно?! Так и к обеду Огонь не освоите. - ворчливо произнёс дед, на вид лет 70, но кто знает сколько могут жить маги Ордена.
   Три парня с магическими способностями сидели на против него, сложив ноги по-турецки, уже часов 6. И пытались зажечь хоть малый огонёк. Все сосредоточенные, работают на пределе возможностей. Ага, пусть работают. Никто ж из них не знает, что площадка в учебном корпусе покрыта защитой от маленьких заклинаний воспламенения, а упражнением им дал Фаргус лишь для отработки концентрации. И разжечь в учебном корпусе хоть какой-то огонь мог лишь ученик-третьекурсник.
   Ну часа три ещё пусть посидят, а потом и на обед можно - думал про себя Фаргус. На его лице даже промелькнула улыбка. Однако это сбылось лишь отчасти...
   Как и полагалось, все трое просидели ещё 3 часа. Но вот один из учеников выглядел каким-то безразличным к процессу.. И перед ним у него задымилась земля. Огня не было, но дымок явно имел место быть. Тогда Фаргус и оценил возможности ученика, занявшись им лично. И занимался он им вплотную, иногда гоняя до самой ночи...
  
  
   За этими мыслями Хазар и не заметил, как его старый друг открыл сейф, найдя там что-то из разряда "ну это явно для меня". В такие моменты орка лучше не торопить, это просто бесполезно. Даже на осмотр своего привычного оружия Горн тратил не менее 10 минут перед выходом. А тут такая диковинка - эльфийский двуручный меч! И ведь странно, эльфийская работа-а не побрезговал.
   -Не орочий, конечно, но ведь двуручный! - в ответ на удивлённый взгляд ответил Горн. И тут же закинул находку себе за плечо. - И не смотри, моё, не продаём!
   -Да я даже не собирался - пробурчал маг, пряча запазуху шар, что всё это время лежал на столе - прыгаем уже, а то стража вот-вот двери сломает.
   И они запрыгнули в портал. Сначала орк, ведь неизвестно, куда именно вёл этот портал. Вдруг в псарню, то ещё местечко... А следом за ним зашёл Хазар. И тут же портал захлопнулся, словно его и не было в кабинете. А касаемо сейфа и стола-так может обычные воры поработали.. Кто ж знает! На следующий вечер. -Всё, дружище, пора избавляться от этой штуки. Сегодня заказчик будет ждать нас где-то на территории воров. Нас сами найдут. - с этими словами орк взялся за осмотр эльфийского меча. Очень уж похож он был на орочий ятаган. -Не переживай ты так. Выйдем к полуночи... Стрела, пущенная в спину Хазара, была ловко отбита эльфийским двуручником, пархающим в руках орка, словно пушинка. Как оказалось этой ночью заказчик вовсе не собирался расплачиваться за странную сферу, позаимствованную у хозяина одного очень популярного заведения. И парочке наёмников придётся постараться, чтобы унести ноги из этого злачного местечка. А желательно не только ноги. Ещё две стрелы со звоном ударились о клинок. Стрелки были так себе. Радует, что гильдия воров враждует с гильдией убийц. Иначе бы проблемы были куда серьёзнее. -Портала не будет, уходим на своих двоих.-крикнул маг и тут же нырнул в ближайшую арку между домов. Ничего не ответив Горн прыгнул следом, уворачиваясь от очередной стрелы. Да уж, странные дела творятся, подумал про себя Хазар. С каких это пор гильдия подставляет наёмников? Выходит все законы, все наработки в утиль? Нет, мне это не нравится. А главное-меня задели как наёмника. Такое прощать нельзя. Кинув пару заклятий в колонны, он разрушил арку и побежал дальше. Ещё немного, ещё чуть-чуть и спасительный выход с территории воров окажется позади. Врятли преследователи пойдут дальше. Не их территория-другие правила. -Вроде оторвались-спустя пять минут бега сказал Горн. - Ух и растерялся же я, когда этот чумазый арбалет стал поднимать. Не, ну ты видел? Когда это такое было, чтоб воры своих же наёмников в переулках валили? Вроде серьёзные ребята из гильдии, а тут.. Маг лишь поморщился в ответ. Он и сам не понимал, что произошло. А когда он что-то не понимал-ему это жутко не нравилось. -У них заказ. Клянусь топором Трора, у них на нас был заказ! - орк от злости треснул рукой по стене. Да так, что Хазару на миг показалось, что та дрогнула. -Успокойся, тише. Да, возможно ты прав. И это многое меняет, нужно искать заказчика. И собрать больше народу, сдаётся мне за этим шаром будут охотиться многие. Навестим ка твоих знакомых в тренировочном лагере на Г"хан Г"хоре. Услышав это, Горн лишь хмыкнул. Воспоминания о лагере навевали на него спокойствие за всё, что будет. Там его ждут друзья. Друзья, которые готовы поддержать во всём. Пробуждение было ранним. Не сказать, чтобы два наёмника спали до полудня, но вставать в пять утра не входило в их привычки. Утро портил ещё и вечнольющий ливень. -Когда ж он наконец кончится.-бурчал себе под нос орк. Бурчал, но ничего поделать с этим проклятущим дождём не мог. Дорога, ведущая в Гхан Гхор, вела на север. В сторону вечных морозов, ледяных троллей и крепких орков. Так уж получилось, что именно эти три вещи путники замечали чаще всего. А ещё на севере был тот самый лагерь, где тренировали лучшие орки всех кланов Севера. Учиться было тяжело, но почётно. Ежедневные бои, выбор специализации, изматывающие тренировки. Даже эльфы приходили сюда учиться. Именно ярость, неустрашимость, боевое безумие-все эти вещи вели сюда будущих бойцов. Хех, такому в лесах эльфов не научат. Именно с этими мыслями Горн вёл за собой спутника.
  
  
   
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"