Кузин Константин : другие произведения.

Алика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алика снова и снова просыпалась, покрывалась потом, глотала ртом воздух, яростно колотила ладонями по кровати, и вновь засыпала в неувядаемом затмении горячки. За последние недели девушка приходила в сознание считанное количество раз, держалась в ясном рассудке пару часов

   Алика снова и снова просыпалась, покрывалась потом, глотала ртом воздух, яростно колотила ладонями по кровати, и вновь засыпала в неувядаемом затмении горячки. За последние недели девушка приходила в сознание считанное количество раз, держалась в ясном рассудке пару часов, смотрела на ухаживающих за ней родителей, подолгу задерживая взгляд на каждом, тихо просилась на улицу, и снова проваливалась в горячечный бред.
   В первые дни осени, многие десятки людей готовы были проводить с ней рядом долгие часы, поддерживая и помогая девушке, перенесшей тяжелое горе и изнывающей от болезни. Многие поклонники ее красоты приходили навестить её, лишь бы полюбоваться на ее прелестное точеное личико, прикоснуться к белоснежным кудрям ее волос, поцеловать миниатюрную и гладкую, словно шелк, ладонь девушки. И все-все вокруг предсказывали скорейшее выздоровление, основываясь на народных приметах, жизненном опыте или медицинских справочниках. Но, то было в начале осени, когда болезнь только начинала захватывать организм, постепенно проникать все глубже и глубже в нутро девушки, медленно затягиваясь в каждую пору, просачиваясь через сеть капилляров во внутренние органы. Лишь, когда половина листьев уже лежала на земле, смятенные в аккуратные холмики у обочины дорог, соседи и родственники начали понимать, что Алика никогда не будет такой прекрасной, как прежде и тихо стали покидать ее. Сначала перестали приходить случайные поклонники ее внешней красоты, затем знакомые, после них - дальние родственники, последними покинули Алику соседи, оставив дочь на попечение сестер, матери и стареющего отца.
   Несколько раз Алика сумела расцарапать себе лицо в невидимом бою с болезненными галлюцинациями. Отец, пришедший однажды проверить состояние дочери и обнаруживший ее спящей с рассеченной бровью, расцарапанными щеками и залитым кровью лицом, тут же срезал длинные ухоженные ногти своей девочки, чтобы она не смогла причинить себе больший вред.
   Однако, в следующий раз, Алику обнаружили с клоками своих роскошных белокурых кудрей в руках и привязали их к кровати жесткими резиновыми жгутами, натиравшим на бледных худых запястьях кровавые мозоли.
   Когда выпал первый снег, молодая девушка весила меньше сорока килограмм, была острижена и накрепко привязана к кровати. Теперь она вовсе не приходила в сознание, прибывая в объятиях болезни круглые сутки. Ни что не напоминало в ней прежнюю первую красавицу небольшого городка. Для всех стало очевидно, что девушка кончится со дня на день, даже родители перестали оплакивать свою дочь. Однако дни приходили и уходили, оставляя Алику в живых еще на одну ночь. Неизвестно, сколько это могло продолжаться, но любовь победила и на сей раз.
   Припорошенный снегом, пробираясь к дому любимой жены сквозь густую метель, в город вернулся Эльвар - муж прекрасной Алики, считавшийся умершим еще летом. Эльвар погиб, защищая рубежи разгоревшейся революции на севере страны в сотнях километрах от родного городка, - говорили случайные поклонники, знакомые, соседи и родители девушки.
   Но, вопреки всем сказаниям, он вернулся к ней за день до рождества, чтобы отметить этот праздник в кругу любимой семьи, в ласковых объятиях сладострастной жены. Он пришел рассказать, как не погиб на войне, как хранил себя для нее, как скучал по ее белокурым кудрям, гладким, словно шелк, ладоням.
   На пороге дома, мать Алики упала на колени, увидев нежданного зятя, а отец проводил в комнату жены, где и оставил его в одиночестве с затухающей девушкой. Целые сутки дверь комнаты была заперта изнутри, донося до слуха семьи лишь незатихающие рыдания мужчины.
   Не дождавшись рождества, Эльвар, перерезал горло своей возлюбленной и ушел погибать на новой революционной войне. Многоликая человеческая любовь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"