Кузин Константин : другие произведения.

Мои 90-ые ч.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я хочу рассказать о тех отрывках воспоминаний, который сохранились у меня в памяти. Хотя и не знаю, почему что-то остается в памяти на долгие и долгие года, а что-то забывается уже на следующий день. События идут не в хронологическом порядке, а по мере возникновения желания их описать.

   Я лежу на полу в своей квартире. У меня в руках магнитофон, способный записывать музыку с кассеты на кассету. За сегодняшний вечер надо успеть переписать две кассеты "БТЛТ" и "РитмУ". Мне одолжили их в школе на один день, так что завтра потребуют обратно. У меня нет чистых кассет, поэтому я взял старые записи из родительской тумбочки. Получается, что я записываю свою музыку поверх Любе и Маши Распутиной. Уверен, что родителям наплевать на них, им не нужна музыка. Взрослые целыми днями на работе. Мне из их коллекции кассет нравятся только Scorpions - за обложку, на которой была полуобнаженная девушка с большой грудью, и монологи Хазанова. От этой девушки я краснел, а от Хазанова я смеялся. А вся остальная их музыка - полное фуфло. Оно и понятно, они же старики. Папе уже 36.
   Родители приходят с работы поздно, и я ежедневно предоставлен сам себе до вечера. Сейчас мне кайфово на пыльном ковре, слушая кассеты и рисуя обложку для кассеты, красивыми буквами выводя название групп.
   Дзыынь-Дзыыынь.
   Я бегу к двери, как обычно забываю посмотреть в глазок, и открываю. За порогом стоит соседский парень. Его зовут Максим, он поступил в институт и уже учится там на первом курсе.
   - Привет, Макс!
   Максим просит одолжить ему пару кассет для видика. Я вынес ему все что было, и он выбрал несколько фильмов. Макс обещает отдать на следующей неделе, после того как посмотрит. Я все это уже сто раз смотрел, так что мне не жалко.
   Мне не жалко и потому что Макс очень клевый парень. Действительно повезло с соседом, все во дворе его знают, а мы с ним вроде как друзья, раз так часто видимся и живем рядом. Хотя он и старше меня лет на семь, он общается со мной, как с ровесником. У него много знакомых и, самое клевое, что у него есть - это офигенная подружка. Наличие подружки, конечно, сразу делает его уважаемым парнем, а тем более, девочка была по-настоящему красивая. Так как у него все в жизни есть для счастья, Макс веселый, вежливый, спокойный парень. Ни разу не слышал от него плохого слова при взрослых. Все его любят. И у него красивая мама.
   Он часто одалживал у меня деньги. Ну, конечно, это была мелочь. Ведь откуда у меня могут быть деньги? Но мне удавалось что-то откладывать, или бабушка дарили мне на день рождения. Вот эту мелочь он часто брал у меня, но всегда возвращал. Так что я спокойно отдавал ему все, что он просил. Отдал бы, даже если бы он хотел забрать на время телевизор или видак.
   Я вернулся к своему занятию и записал две кассеты. Как же мне хотелось иметь плеер, чтобы выйти на улицу и все увидели, что я иду с плеером и слушаю музыку. Плеер у меня еще появится, но только в 11 классе, перед самым выпуском.
   Через несколько дней мы с родителями вместе ужинали, как обычно перед телевизором. Мама с папой долго и странно переглядывались, а затем отец строгим голосом сказал мне:
   - Нам надо серьезно поговорить. Мама Максима сказала, что он - наркоман.
   Я замолчал, перестал есть мои любимые макароны по-флотски.
   Отец продолжал:
   - Ты понимаешь? Он колется. Он - настоящий наркоман. Его мать очень просила всех соседей, чтобы мы ни в коем случае не давали ему денег или каких-либо вещей. Они будут пробовать его вылечить. Надо пристегнуть его к батарее наручниками, или на дачу отвезти. Я запрещаю тебе с ним общаться, а если узнаю, что ты принимаешь наркотики - убью!
   - Я понял, пап, - ответил я.
   - Это серьезно!
   - Да, я понял, пап, - сказал я, но вел себя так, будто ничего не произошло.
   И мы продолжили ужинать и смотреть телевизор.
   Но на самом деле, я не мог понять, как это он наркоман? Мне казалось, что наркоман - это такой опустившийся грязный обдолбыш, что валяется в подъезде. По телеку показывали передачи. А Макс - это нормальный парень. Многие в школе говорят, что курят траву. Неужели тоже наркоманы? Да, видимо эти взрослые, как обычно, что-то напутали.
   Так что, не смотря на запреты отца, Макс заходил ко мне, после того, как у меня заканчивались занятия в школе. Я у него ничего не спрашивал. Честно говоря, стеснялся спросить, наркоман ли он или нет. Как-то язык не поворачивался. Мне казалось, что нет. Иногда мы вместе смотрели видик, до прихода родителей. Однако, я заметил, что на улицу он больше не выходил. Постоянно сидел дома.
   Прошло всего недели две после нашего разговора с отцом, когда пришла новость.
   Я снова балдел дома перед телевизором, в сотый раз пересматриваю Звездные войны.
   Дзынь-Дзынь.
   Опять открываю дверь, не спрашивая "кто там?".
   На этот раз за дверью оказались два милиционера.
   - Здесь проживают Ивановы? - милиционер показывает на дверь соседа.
   - Да, - отвечаю я.
   - Вобщем, там сейчас дома никого нет. Вот повестка.... На опознание. На дверь повесим её, если что спросят - скажи милиционеры приходили и оставили.
   - Хорошо, - сказал я. Я вернулся в свою квартиру, досмотрел фильм и очень-очень рано лег спать. Чтобы не встречаться с родителями. Но я не уснул, а просто лежал, накрыв голову одеялом, поэтому слышал, как поздно ночью ходили люди, курили прямо в квартире и нервно наливали в что-то в стакан.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"