Кузина Елена Павловна : другие произведения.

Люси

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Люси медленно шла по пустынной улице,тихонько шурша гравием под ногами. Шум машин, лай собак, робкий шелест листвы - сливались в один звуковой поток. Фон, который был где-то там, как ему и было положено. Звуковое сопровождение ее тихим, беззвучным мыслям, как в старом немом кино.
   Возвращаясь с какого-то дурацкого празднества, что периодически устраивались в ее городе, Люси все размышляла, какого черта она каждый раз туда ходит. "Может это все идиотское чувство долга?" - подумала Люси, и тут же сама себе ответила.- "Да нет. Я просто не могу отказать друзьям. Они просят придти - я иду. А потом они благополучно забывают обо мне и как всегда приходиться самой добираться до дома..." С этими невеселыми мыслями она все брела домой по совершенно пустой, и, как она заметила про себя, по очень даже симпатичной улице.
   В какой-то момент она увидела в конце улицы странную тень: иссиня-черная и два блестящих глаза, отражавшие свет луны. Но ее обладателя невозможно было разглядеть. Тень двигалась. Точнее сказать, она двигалась в сторону Люси, неотвратимо приближаясь. И, как ни странно, она не напугала ее. Тень вызвала в ней скорее любопытство, чем страх. Она подумала об оптических эффектах, а потом вдруг про всевозможные книги, которые она читает на досуге. И из них она, собственно, и подцепила это интересное понятие. Улыбнувшись про себя, Люси продолжала смотреть на приближающийся объект ("Еще одно научное словечко!"). Когда же "тень" наконец приблизилась настолько, чтобы ее можно было разглядеть, она оказалась очень даже "ничего себе" собакой.
   "Майкл!" - вдруг промелькнуло у Люси в голове, что, впрочем, никак ее не смутило.
   -Тебя зовут Майкл, дружок?- спросила она у пса, опускаясь перед ним на корточки. И потрепала его за ухом. Лохматый, черный пес тут же дружественно завилял хвостом, подставляясь под ее нежные добрые руки. Наконец, подумав, что с него пока хватит, он, подняв на Люси свои совершенно черные глаза, легонько взял зубами подол ее юбки и потянул в ту сторону, откуда появился.
   -Ты специально за мной пришел?
   Сие открытие немного ошеломило Люси, и в то же время ее рассмешила абсурдность этого предположения. Но любопытство и какое-то странное, жгучее желание идти за этой собакой сделали свое дело, и она покорно отправилась за псом.
   Люси жила почти за городом, и поэтому, пройдя пару кварталов, они вышли на пустырь. Совершенно чистое небо блистало звездами, насколько это позволяли огни большого города вдалеке от центра. Неправдоподобно яркая луна освещала маячившую недалеко опушку леса. "Лес? Не припомню здесь такого... и так близко. Это возможно? Может я сплю? Или это еще один оптический обман?"- мысли пролетали в ее голове с известной скоростью, но при этом никак не влияли на ее действия. Привязанная невероятной невидимой нитью к собаке, она шла за ней без колебаний. Она словно знала куда идет и зачем. Пройдя пустырь и войдя, наконец, в лес, она почувствовала что-то вроде радости. Будто только и мечтала здесь оказаться. Она не знала, сколько они уже идут. Время словно остановилось. Пройдя еще немного вглубь леса, пес остановился. Остановилась и Люси. Она посмотрела в глаза этой удивительной собаки. И они показались ей такими родными, такими знакомыми. Она уже не смотрела в них сверху вниз. Они были на равных. Она вдруг испытала смешанное чувство облегчения и эйфории. Словно всю жизнь она провела в клетке и только теперь вышла на волю!
   Майкл ласково лизнул ее в ухо. "Ты дома!- снова прозвучал голос в ее голове.- Наконец-то ты дома!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"