Кузина Елена Павловна : другие произведения.

Поезд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Жарко. Поезд дёрнулся, замедляя ход, тормозя у очередной станции.
   "Жарко". - Промелькнуло у Сергея в голове. Вообще-то он любил тепло, но сегодня было как-то по-особенному душно.
   Сергей уже несколько часов находился в купе проводников, куда его зачем-то привели почти сразу как он сел в поезд и велели ждать. Чего - он не понял, но как-то не горел желанием ждать этого чего-то до конца пути.
   Его закрыли. Это был факт. Он даже ручку подёргал пару раз. Так... для уверенности - дверь была заперта. Поняв всю беспомощность своего положения, Сергей решил вздремнуть - по крайней мере, время с пользой.
   Проснувшись, понял, что он уже не один. Хотя в купе по-прежнему никого не было. Сергей не знал, сколько времени проспал, но это явно не пошло ему на пользу: все тело болело, а голова была как в тумане. По-прежнему взаперти. И все же явно ощущалось чьё-то присутствие.
   Было все так же душно. А ещё в воздухе висело странное напряжение.
  - Ох!!! - вырвался у Сергея стон от осознания своей беспомощности. - Дай мне сил!
   Он встал и посмотрел в зеркало. Никого...
   Солнце уже касалось горизонта, и кроваво-красный закат озарил пустое купе.
   Зеркало угрожающе задрожало - поезд проехал очередной стык на рельсах...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"