Кузина Ирина Арсентьевна : другие произведения.

Открытое письмо соседям

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Открытое письмо
  
   Дорогие соотечественники! Многоуважаемые соседи по дому, подъезду, двору, кварталу, микрорайону...
   Давно открыт "железный занавес", существовавший некогда между бывшим советским союзом и остальным миром. Потекли из страны природные богатства, мозги и совтуристы.
   Где только многие из нас не побывали! В Парижах - Лондонах, Гавайях - Тайванях, Америках - Япониях, в том числе в гостях у бывших или "совмещенных" соотечественников.
   Убедились, что не так уж и замечательно там, где нас нет (И где нас не больно ждут). Везде свои заморочки. И общие тоже - природные катаклизмы, техногенные катастрофы и терроризм.
   Правда, возвращаясь из путешествий, многие из нас по-другому увидели свое отечество. Сравнили - их чистоту, порядок на улицах и во дворах, внешнее благополучие и пусть тоже внешнюю приветливость с нашими соответственно... Сравнили?
   И самое главное! У некоторых возникло желание изменить что-то вокруг себя. Там где-то мы бываем считанные недели в году. А здесь мы живем, каждый день ходим мимо этих помоек, любуемся этими газонами, выводим детей гулять на детские площадки, совмещенные со стоянками автомобилей. Этим воздухом дышим каждый день. Глядим в свои окна на свой двор. И регулярно сталкиваемся друг с другом.
   Не пора ли взяться: за ум, лопату, грабли, совок? И привести в порядок то, что еще осталось? Пока не поздно. Облагородить газоны под своими окнами, устроить клумбы с цветами, соорудить ограды вокруг исчезающих островков зеленых насаждений. Обзавестись совочками для сбора и утилизации отходов жизнедеятельности наших собачек? Попросить с детских площадок или прилегающей к ним территории машины.
   Перестать мусорить в подъездах, бросать помои в окна. И...
   Райские кущи заморских стран не сравнимы с родными местами, приведенными в порядок собственными руками. Любые красоты и рядом не встанут с кусочком земли, облагороженным нашим трудом, в который вложена частичка души.
   А главное, посмотрим в глаза друг другу - своим соседям, попутчикам... То есть людям, живущим рядом, говорящим с нами на одном языке (и на любом между собой). Дети которых растут в одном дворе с нашими детьми, воспитываются в одном детском саду, обучаются в одинаковых школах.
   Научимся здороваться друг с другом. И начнем создавать комфортную для всех и каждого реальность нашей с вами, дорогие соотечественники - соседи, жизни! Единственной и неповторимой.
   27.01.06г
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"