Кузина Лада Валентиновна : другие произведения.

Ангел-хранитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ангел-хранитель
  
   Женщина несмело шагнула на порог. В квартире было темно и тихо, дети спали. Она прошла в большую комнату. Как всё изменилось. С последней встречи дети успели купить новый кожаный диван и огромный плоский телевизор. Вместо ковра с олимпийской символикой, оставшегося ещё от свекрови, на стене висела картина с морским пейзажем. Женщина оглядела комнату в поисках знакомого предмета. На видном месте стояла кукла, её кукла. С каштановыми локонами , в нежно-голубом, пышном, расшитом стразами платье и с ридикюлем в руках. Женщина знала, что дети не разрешают внучке играть с куклой, боясь за сохранность нежного фарфорового личика. Держа игрушку, она вышла в коридор, отразившись в зеркале неясной тенью шестидесятилетней, неплохо сохранившейся женщины, с волевым подбородком и тщательно окрашенными, коротко стриженными волосами.
  
   Женщина шла медленно, рукой ведя по стенам, пробуждая в себе воспоминания. Старший сын в четырёхлетнем возрасте взял как-то маркер и, как шёл, так и оставил на обоях длинную непрерывную черту. Обои были давно уже другие, но женщине казалось, что она видит след от розового фломастера. А уж изрисовать линолеум было любимым делом обоих. Мелкий однажды на кухне во весь свой рост нарисовал многоэтажный дом. "Мама, но он же большой, на бумаге не помещается. Как же ты не понимаешь?"
  
   В детской мерцал ночник. Комната была обставлена розовым гарнитуром в стиле Барби. На невысокой удобной кровати разметалась трёхлетняя девчушка. Ноги её лежали на подушке, а одеяло свесилось на пол.
   "Как дядя, тот тоже всю ночь куролесил", - подумала женщина, поправляя одеяло и перекладывая подушку. Она осторожно погладила чёрные, кудрявые волосы внучки.
   "В деда пошла. А вот сыновья от отца волосы не взяли, у обоих прямые. Муж всё радовался, что у них кудрей нет, мол, мальчишкам от локонов одни неудобства". Аккуратно положив куклу рядом с девочкой, женщина пошла в другую комнату.
  
   Сын спал, заключив жену в замок из сплетённых рук. Его губы касались изгиба её шеи. Он держал жену, как самую великую в своей жизни ценность. Женщина заулыбалась, глядя на них.
   "Прямо как мы с мужем, тот тоже всё время пытался заявить права на любимую женщину".
   Из маленькой кроватки, стоящей рядом с родительской, послышался звук. Внук старательно запихивал ногу в беззубый рот и гулил. Появление бабушки вызвало его интерес.
   "А-та-та", - сказал младенец, выпустив ногу изо рта и округлив глаза. Женщина осторожно взяла ребёнка на руки. Внук попытался схватить её нос, но промахнулся и счастливо засмеялся.
   "Тихо, родителей разбудишь", - женщина поцеловала внука в пахнущую молоком щеку. Младенец ухватился за бабушкину серьгу в правом ухе и потащил себе в рот. Женщина начала укачивать голубоглазого мальчика, напевая про серого волчка и ракитовый кусток. Внук вскоре засопел носом и уснул. Женщина наклонилась и прошептала ему на ухо:
   "Подожди, скоро я всегда буду рядом с тобой. Хранить и беречь в трудную минуту. Только навещу сейчас младшего сына и вернусь".
   С этими словами ангел-хранитель вылетела в окно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"