Кузина Лада Валентиновна : другие произведения.

Очень хорошая сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вечер после работы. Очень хочется отдохнуть от трудов праведных, но надо еще помочь младшему сыну сделать уроки. Читаем задание по литературному чтению: "Придумай сказку про серого волка и нарисуй иллюстрацию". Сын выжидательно смотрит на меня. Умеет ли мама придумывать сказки? Конечно, умеет, только юмор у мамы очень специфичный.
  
  - Давай назовем эту сказку так: "Сказка про маленького серого волка", - предлагаю я.
  - Не выдумывай - маленьких серых волков не бывает, - ворчит Мишка.
  - Так это же сказка. Слушай. Жил-был маленький серый волк. И все его обижали. То заяц подзатыльник даст, то ежик по носу щелкнет. А когда волк пытался им рассказывать разные истории про Красную шапочку и семерых козлят, то никто ему не верил и все смеялись над ним.
  Мишка и старший сын молча смотрят на меня. Я вдохновленно продолжаю:
  - И нарисуешь маленького волка и большого зайца.
  
  - Мама, ты что? Таких сказок не бывает, - опускает меня на землю младший ребенок.
  - Дурацкая сказка, - поддерживает его Санька, - в ней говорится о том, что маленьких обижать можно. А это нельзя, надо другую сказку придумать. Вот смотри, я сейчас Мишке затрещину отвешу, а он обидится. Чему хорошему твоя сказка учит? Ничему.
  - Тогда сами свою сказочку сочиняйте, - обижаюсь я.
  Мишка начинает:
  - Однажды шел серенький зайчик по лесу, нес капустку. Догнал его серый волк и капустку отнял. Пошел тогда зайчик к медведю и пожаловался на волка. Пошел медведь на разборки к волку. Волк его испугался и капусту отдал.
  В другой раз идет зайчик, морковку несет. Волк от него морковку отнял. Тогда зайчик опять пошел к медведю и сказал: "Медведь, волк отобрал у меня морковку". Тот пошел к волку и забрал морковь.
  Снова идет зайчик по лесу. Догнал его волк и съел, и ушки съел, и лапки.
  Тут сын делает растерянное лицо - округляет глаза и рот - и разводит руками в стороны, мол, действительно, от серого зайчика ничего не осталось.
  
  - Узнал медведь, что волк съел зайчика, и пошел опять на разборки. А волк сделал такое удивленное лицо и говорит, что это не он зайчика съел.
  Мишка и удивленное лицо показывает: вытягивает лицо вниз и растягивает губы в тонкий прямоугольник. Потом продолжает:
  - А медведь ему не поверил, сначала сломал волка пополам, а потом съел.
  
  Вот такая сказка получилась, добрая. Старшему сыну тоже понравилась - ведь в ней справедливость восторжествовала. Съел слабого - жди, что и тебя слопают.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"