Кузина Лада Валентиновна : другие произведения.

Ребята и зверята

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В моем доме пятый день живет настоящий котенок. С толстыми лапками, желто-зелеными глазами, длинными усами и расписной шубкой. Его зовут Оскар. На самом-то деле имя у него гораздо длиннее, а родословной могут позавидовать европейские монархи - у Оскара гораздо больше поколений именитых родственников. Но разве дело в генеалогическом древе и родовитом имени? Наш котенок умеет петь песни на особом мурлыкающем языке, играть с перьями, мяукать и приносить счастье совершенно задаром. Мои сыновья уже не совсем дети, они не играют в кастрюли, громко стуча по днищу, не изучают с увлечением журналы (не только глазами, руками, но и любознательным ртом), они становятся взрослыми. Зато Оскар может минут десять рыться за письменным столом, а потом вытащить на белый свет давно потерянный фантик от шоколадной конфеты. Когда-то мои отпрыски зарывали целые клады блестящих оберток за тумбочками и диванами, а теперь сокровище можно найти только случайно, сыновья уже научились пользоваться мусорным ведром.
  - Мама, - негодует старший сын Сашка, - опять Оскар всякую гадость с пола тащит.
  
  Оскар прыгает возле шуршащей, сверкающей бумажки, легко поддевает ее лапой и взмывает в воздухе. В душе он лев и охотится за золотой антилопой. Антилопа пытается спрятаться в труднодоступном убежище, но хищник когтистой лапой выцарапывает ее оттуда. Антилопа в ужасе летает по комнате, но лев неутомим. Он отпускает ее на волю, но после обязательно догоняет. Но вот добыча поймана в тысячный раз, и Оскар идет утолять голод. Он дочиста вылизывает тарелку с едой, пьет молоко и ложится отдыхать. Котенок, как и любой маленький ребенок, спит часто. Он укладывается под стул и сворачивается клубочком.
  - Мам, я тут прочитал: кошки могут спать пятнадцать часов в сутки, - Сашка делится со мной своими энциклопедическими знаниями. Он сейчас на каникулах, поэтому именно ему достаются все дневные переживания и заботы о котенке. Главный хозяин Мишка появляется из школы только во второй половине дня. Он до сих пор не может поверить своему счастью.
  - Это мой самый лучший подарок на день рождения, - признается чадо.
  
  Самый лучший в мире подарок в это время оттачивает свои острые кинжалы на когтеточке. Оружие должно быть наготове, вдруг, полчище коварных крыс нападет на нашу квартиру. Сейчас Оскар грозный военачальник и защитник крепости. Он проверяет углы, пытается протиснуться за шкаф и тщательно принюхивается: нет ли поблизости врага? Наконец, котенок убеждается в нашей безопасности и идет на ручки. Он заводит песню счастья и снова засыпает. Не спит Оскар только ночью. Он в одиночестве играет с антилопами, сторожит крепость и кушает за троих - он самый лучший в мире сторож, охотник и поглощатель еды. Он наш котенок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"