Кузина Ольга Евгеньевна : другие произведения.

Разница миров. #2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алена сидела в поезде метро и откровенно скучала. Плеер сел, телефон, как назло, вчера рухнул в лужу, а теперь не желает воспринимать гарнитуру, да и книги никакой с собой не было... Точнее, они были, но опять же в плеере. Круг замкнулся...
  Девушка ехала домой, в свою уютную квартирку на Снежной улице. Само название улицы ей очень нравилось, поэтому не без гордости говорила, если кто ее спрашивал: "Я живу на Снежной улице".
  Поезд постепенно замедлял ход, подъезжая к станции "Свиблово". Покачнувшись напоследок, он выпустил своих пассажиров в просторный вестибюль, откуда они плотной толпой направились к выходу из метро.
  "Все-таки быть человеком из толпы иногда даже приятно" - подумалось Алене, когда людская волна незаметно перенесла ее на первую ступеньку эскалатора. Девушка, по своей давней привычке принялась считать фонари, проезжающие мимо нее. Да, она проезжает мимо них каждый день по два раза - в институт и обратно, но от привычки отделаться не могла. Еще пара минут, и на девушку дохнул свежий ветер наступавшей грозы, растрепывая рыжие волосы. Алена с наслаждением втянула воздух, пропахший грозой и городской пылью, и тут же чихнула. "Цивилизация, что с нее взять..." - подумала студентка и побрела к автобусной остановке.
  Через полчаса девушка уже гремела довольно увесистой связкой ключей, выискивая на ощупь в темноте колечко с ключиками от входной двери. Алена мысленно сказала "спасибо" придуркам, выбившим лампочки в коридоре и, наконец, нащупав необходимый ключ, вставила его в замочную скважину.
  Сбросив сапожки около двери, первым делом девушка поставила плеер заряжаться, а уж потом, на ходу снимая шаль, направилась к компьютеру. Настойчиво мигающая иконка в правом нижнем углу экрана возвестила девушку о том, что на почту ей пришло очередное письмо. Щелкнув по ней кнопкой мыши, Алена направилась на кухню в поисках чего-нибудь съестного.
  Прошествовав к холодильнику и по пути поставив чайник кипятиться, Алена посмотрела в окно. Чернота тучи заглядывала ей в окно, изредка сверкая тонкими молниями. На стекле балкона оставались косые следы дождя. Некоторые капли иногда попадали в приоткрытую створку остекления балкона, но на подогреваемом полу быстро высыхали, оставляя после себя небольшие кристаллики грязи и пыли.
  Девушка достала из холодильника начатую палку колбасы (ну, "начатую" - это еще мягко сказано!) и, подложив под нее доску для разделки, быстро сделала себе нехилый бутерброд.
  Вдруг за ее спиной послышался тихий треск. Алена, держа в руке бутерброд, обернулась. Ох, лучше бы она этого не делала! На нее медленно двигалась небольшая сфера шаровой молнии. Девушка тут же застыла истуканом, вдруг резко вспомнив слова своей покойной бабушки - "Если тебе доведется встретиться с шаровой молнией, никуда не беги! Она реагирует на каждое твое движение. Так что лучше даже не дышать. Хотя... зачем я тебе это рассказываю, внучка? После встречи с шаровой молнией мало кто оставался в живых..." Тем временем Алена пыталась всеми силами не двигаться, хотя кленки предательски дрожали. Она даже затаила дыхание, видя, как молния подлатает ближе, реагируя на переступание девушки с ноги на ногу.
  Вдруг занавески на окне взметнулись под резким порывом ветра, и шаровая молния, увеличив скорость за счет ветра, двигалась все ближе к застывшей испуганной до смерти девушке. Алена зажмурилась, понимая, что права была бабушка.... Хотя бы в том, что после встречи с подобной молнией в живых не остаются...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"