Кузина Ольга Евгеньевна : другие произведения.

Разница миров. #13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Аленушка, милая! - донеслось с противополжного конца коридора, когда начался перерыв. Лика увидела неразлучную троицу и приняла такой же глупый вид.
   Маша же стояла и завидовала воспитанию и выдержке гостьи. Та моментально надевала нужные маски, когда нужно было разговаривать с разными людьми. Вот, например, на прошлом перерыве к ней подкатился Аленин парень. Та только спросила у нее, любит ли его Алена. Девушка соотнесла подружкину злость, когда она приходила со свиданок с этим хахалем, и ситуацию. Лика получила отрицательный ответ. И эта Аристократка отшила его за несколько минут, да так, что тот отошел от нее с счастливым выражением лица и только на следуещей паре понял, что его кинули. Вот, что значит - аристократия... А сколько она узнала за эти неполные два дня! Лика с энтузиазмом осваивала компьютер поздно ночью; по десять раз переделывала кофе, когда тот убегал (садистка Маша решила сначала научить графиню варить кофе в турке); нагулялась по Москве - да Маша в жизни столько не ходила по столице! И все это с неувядаемым терпением! Сама бы Мария сдалась уже на третьей станции метро, если бы это ее таскали по экскурсиям. Но самой рассказывать о городе, в котором живешь оказалось интереснее, чем слушать.
   - Не завидуй, грех страшный, - оперся на подоконник подошедший Женя.
   - Сама знаю. Но, каково самообладание! Ты посмотри!
   - А зачем она с ними разговаривает? Отшила бы, как Мишку Кораблева.
   - Думаю, она примеряется.
   Ты знаешь, нам с тобой крупно повезло с этой девушкой, - Женька потер подбородок. - Попадись нам такая, как эти, я бы повесился.
   - Я бы тоже. Или, например, как вон те, - Маша показала глазами на двух девушек, стоящих отдельно от всей группы. За глаза их прозвали "парочка стервочек - один раз подойди и неделю отмывайся". Те, как всегда обсуждали (вернее, осуждали) чью-то кофточку, прическу, макияж, сумочку, нужное подчеркнуть.
   - О, если бы такая, я бы сначала ее задушил, а потом уже повесился.
   - Маньяк-самоубийца.
   - Садистка.
   - Да ну тебя, - отмахнулась девушка.
   - Куда?
   - В горы!
   - Далековато... - нахмурил брови Женька.
   - Дурак, - уже беззлобно пробурчала Маруся и саданула его сборной тетрадью на кольцах по плечу.
   - Ой, вы посмотрите, сладкая парочка ссорится! - всплеснула руками одна из препротивнейших девушек у них на курсе. - Ну, ничего, милые бранятся, только тешатся.
   - Грр... - Машка стиснула тетрадь так, что пальцы побелели.
   - А что здесь происходит? - вдруг вмешалась Лика. Девушка ухмыльнулась.
   - Как тебе не стыдно, Евгений? У нас в России моногамные отношения в большем почете, чем гаремы.
   Группка девушки злорадно заржала. Женя побурел. Они и раньше задевали его и девушек, но теперь это переходит все границы. Но раскрыть рот ему так и не дали.
   - Я смотрю, у тебя гарем-то побольше будет, - Лика кивнула в сторону кучки парней и девушек, только что смеявшихся над унижением Жени. - Да и девушки там имеются... Может, ты... - и она многозначительно приподняла бровь.
   Ларочка (как "ласково" звали ее нормальная часть студентов) покраснела, потом побледнела, побагровела, обрела свой родной цвет кожи и прошипела:
   - Да... да как ты посмела?!
   - Очень просто, - пожала плечами абсолютно спокойная Ли. - У нас свобода слова.
   - ...ты... ты... - оскорбленная девушка не находила слов. - ты об этом пожалеешь!
   - Ну-ну, - Лика шутливо отвесила ей поклон и проводила смеющимися глазами компанию, уводящую Ларочку. Та была в ярости, из глаз брызгали крокодильи слезы...
   - Вот уж не поздоровится первому попавшемуся, который спросит, что произошло.
   - Не завидую ему, - улыбнулась Маша.
   - Я чувствую, конфликт еще не исчерпан? - посмотрел на подругу Женя. Та многозначительно усмехнулась.
   - Ты с ней в одном зале?
   - Ага, - Женька махнул рукой в сторону зала. - Она там, за самым первым столом сидит.
   - Я сейчас, - девушка махнула рукой и скрылась в указанном зале. Маша с Женей переглянулись.
   - Боюсь себе представить, что она положит ей в сумочку...
   - Как там говорилось? Маленькая месть лучше большой обиды?
   - Я мстю и мстя моя страшна! Парень и девушка довольно расхохотались.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"