Кузина Ольга Евгеньевна : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Леди, надеюсь, вы не боитесь летать самолётом? - Не боюсь. Я боюсь в нём разбиваться.


***
  - Леди, надеюсь, вы не боитесь летать самолётом?
   - Не боюсь. Я боюсь в нём разбиваться.
  
  Думали, вы в сказку попали? Нет, девушка,
  вы в жизнь вляпались, причем качественно, надолго и по самую...
  
  Я стояла на одном из узеньких невесомых мостиков. Глаза попытались найти пол, но поняв, что пресловутый пол находится далеко внизу, тут же взвились к небу.
  Вдруг мостик качнулся - ко мне шел Орен. Я взвизгнула и вцепилась в натянутые лианы, заменяющие перила. Мир перед глазами качался в такт мостику. Орен же шел по этому хлипкому созданию спокойно, похоже, даже не обращая внимания на его раскачивания.
  - Добро пожаловать в Останальд - столицу Квендинора, - он согнулся в глубоком поклоне, отчего мостик еще раз угрожающе качнулся. Я, не отцепляясь от перил, дрожащим голосом сказала:
  - Что-то у вас совсем нет фантазии...
  - Что вы имеете в виду? - граф явно был поражен моей репликой.
  - Я имею в виду то, что названия города и страны очевидны. Я думала, все окажется посложнее...
  - Ваш ум настолько быстр, леди, что я не успеваю следить за ходом ваших мыслей.
  - Спустите меня на землю, граф!!
  - Леди боится высоты? - иронично поднятая бровь.
  - Леди не боится высоты! Леди боится с нее падать!
  - Ах, да, леди принадлежит к роду апаноонар[1], - усмехнулся этот мерзавец, но даже не пошевелился.
  - Давайте не будем разводить расизм! Ну и что, что после-рожденные панически боятся таких мостиков! Снимите меня отсюда, хэру[2]!!!
  Наконец, этот... этот... эльда[3] спустил меня на относительно прочный пол одной из беседок в кроне одного из деревьев. Ха! Это еще просто сказать - спустил! Он, особо не заморачиваясь, перекинул меня через плечо и спокойно пошел по мостику к дереву. А я, висевшая вниз головой, рассматривала гладкие досочки. Больше рассматривать было нечего. Хотя нет, вру. Выбор у меня был - либо смотреть вниз, на землю, либо созерцать... кхм... зад графа, либо эти самые досочки. Я остановилась на последнем. Чтож, дождалась, вот и меня поносили вниз головой...
  - Я исполнил ваше желание, хэри[4]? - Орен поставил меня на пол беседки.
  - Это было несколько не так, как я предполагала, но все равно спасибо.
  - Откуда вы знаете эльфийский? - он присел на скамейку и закинул ногу на ногу. Я довольно усмехнулась.
  - Увлекалась в школьные годы эльфийской культурой.
  - Отчего же вы не мечетесь по беседке и не кричите "как я сюда попала?! Я хочу домой!", а?
  - Вам устроить бесплатное представление? Я могу. Но на самом деле, меня действительно интересуют эти вопросы, хэру.
  - Меня тоже интересуют несколько вопросов, хээринкэ[5]. Позвольте, я сначала получу на них ответы?
  - Чтож, попробуйте.
  - Почему вы сказали, что у эльфов нет фантазии?
  - Потому что, зная квенья[6], названия столицы и страны раскладываются. Например, Останальд: оста (город)-ана (на)-альда (дерево). А Квендинор - на Квенди (эльфы) и -нор(город). Я думала, эльфы обладают более поэтической фантазией.
  - Останальд - первый город эльфов в этом мире, - пояснил Орен, постукивая пальцами по сиденью, - Квендинор был образован, когда язык эльфов только зарождался. До этого у каждого народа был свой язык - у солнечных эльфов свой, у лунных - свой. Позже названия городов стали более извращенными.
  - Вы имеете в виду серых эльфов под лунными?
  - В разных мирах их называют по разному, - граф кивнул головой.
  - Так что же, получается, в вашем мире синдарин - язык серых утерян?
  - Не совсем. Большинство лунных на нем не разговаривают, но обязаны знать, так как большинство их книг написано на синдарине.
  - Вот как, - я залезла на скамейку и села на ее спинку - Я ответила на ваши вопросы?
  - Еще нет. Почему вы не испугались, очутившись в другом мире?
  - Закалена мировым фентези.
  - Фентези? - переспросил граф.
  - Именно. У нас, в нашем мире есть люди, пишущие о других мирах, о эльфах, гномах, орках, троллях... О нечисти и нежити, о магии и волшебстве.
  - Интересно... Они бывали в других мирах?
  - Раньше я думала, что это плоды их воображения, но теперь в этом сомневаюсь.
  - Вы необычайно храбрая девушка, - Орен посмотрел мне в глаза.
  - Почему же?
  - Я встречался с разными девушками в вашем мире. Некоторые были без ума от моей манеры общения с ними, обожали рассказы про эльфов, но как только я приводил их сюда, они пугались и начинали истерики, требуя вернуть их назад.
  - Так что же, выходит, вы кого-то искали в нашем мире, чтобы привести сюда?
  - Да, но мнится мне, что это я уже начал отвечать на ваши вопросы.
  - Извольте удовлетворить мое любопытство, - я поковыряла скамейку шпилькой туфли.
  - К вашим услугам.
  - Зачем вам девушка из нашего мира здесь?
  - Есть одно пророчество, в котором сказано, что, если в Квендиноре начнется разлад, с планеты, где нет магии, нужно привести девушку, которая не побоится нового мира. Она уладит проблемы.
  - И почему же вы решили, что это я?
  - Заметьте, хээринке, я еще не решил. Но уже на полпути к положительному решению.
  - Прекратите называть меня маленькой. Мне уже двадцать лет.
  - Леди Аарель, вы, как ценительница эльфийской культуры, должны знать, что для нас двадцать лет, как один миг.
  - Я знаю, граф. Но вы разговариваете с дамой человеческих кровей, поэтому извольте подстраиваться.
  - Приношу свои извинения, - Орен кивнул головой, что должно было означать поклон. Я передернула плечами и задумалась.
  С одной стороны я была должна истерить, требовать вернуть меня назад, проклинать этого мерзавца (кстати, он не сильно смахивает на эльфа), что, собственно, он и предполагал. Но я колебалась. Всю свою сознательную жизнь я грезила магией, волшебством и т.д. В 11 лет я прочитала "Властелин Колец". С этой трилогии и началась моя зависимость от фентези. Каждую ночь я ждала с нетерпением, и когда она, наконец, приходила, читала с ночником до трех часов ночи очередной роман. А потом мне снились сны... Красочные, яркие, волшебные. Так почему я должна отказываться попробовать побывать в сказке наяву? Пусть даже это будет сказка для взрослых. Надо же когда-нибудь принимать серьезные решения.
  - Скажите, граф, а где ваши уши? - да, такого вопроса, точнее формулировки, он точно не ожидал. Если по-честному, я тоже. Но, что поделать, я так мыслю.
  - Что, простите? - граф был явно ошарашен. Он уже рефлекторно потянулся пощупать свои уши, напомнив Иа из бессмертного мультика "Винни-Пух и все все все". "Хвост или есть, или его нет совсем!"
  - Я имею в виду, у эльфов должны быть острые уши. Где они?
  - Ах, вы про это? - он заметно расслабился, - Так я не эльф.
  - Как, не эльф?! - тут уж пришлось удивляться мне.
  - Очень просто. Я посол в ваш мир из нашего. На самом деле, я - вампир.
  У меня отвисла челюсть. Настоящий вампир?! Как Лен или Ролар у Ольги Громыко?! Я худею в нашем зоопарке...
  - Что, и клыки имеются? - я быстро справилась с эмоциями и захлопнула рот. В ответ Орен только широко улыбнулся, демонстрируя белоснежные клыки с полмизинца. Если кто-то думает, что это мало, он глубоко ошибается.
  - Итак, хэри, вы согласны стать Хранительницей Мира? - взял с места в карьер граф, пользуясь произведенным впечатлением. Я не дала себя обвести и, смерив вампира долгим взгядом, отчего тот нервно заерзал на скамейке, спокойно произнесла:
  - Если мне разьяснят ситуацию в целом, мои возможности, права и обязанности.
  - Вы умны, хэри, - уважительно кивнул Орен, - Итак, если вы не возражаете, мы пройдем с вами во дворец Останальда. Там я смогу ознакомить вас с картой нашего мира и познакомить со Светлым Владыкой.
  - Хорошо, - я слезла со скамейки, но тут же остановилась, как вкопанная, и обернулась к графу. - Но, если вы собираетесь опять нести меня на плече, то я буду брыкаться.
  - Леди может пойти самостоятельно, - поганец кивнул в сторону мостиков, отчего я содрогнулась.
  - Ну уж нет... Я бы согласилась быть перенесенной на руках. - Как пожелает Хранительница, - ответили мне и легко, как пушинку, подняли на руки. А я, между прочим, вешу не 2 кило, а все 55. Да, и считаю, что я толстая.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"