Кузина Ольга Евгеньевна : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Строго соблюдай в гостях правила этикета - уйдешь злым, трезвым и голодным.

  ***
  Внутри замок был ошеломляющ. Даже я, искушенная описаниями других дворцов, не могла не издать вздох восхищения, проходя сквозь воздушные залы. Почти в каждом были гобелены, но ощущения тяжести, как у моей бабушки в гостинной, в которой висел единственный ковер с цветочным узором, абсолютно не создавалось. Наоборот, они создавали совершенно невесомую атмосферу. Как это удавалось - мне, как человеку, не понять.
  Вот мы прошли четыре зала, посвященые стихиям. Не прошли, пробежали! А все благодаря этому зануде графу, периодически пихающий меня вперед. А я невольно останавливалась в каждом, давая захлестнуть себя прохладному ветру в "Воздушном" зале, жару огня в "Огненном", пению птиц и шелесту травы в "Природном" и, наконец, волнам, не остваляющих мокрых следов на одежде. Это было так прекрасно, так удивительно и необыкновенно...
  - Аарель, ну сколько можно?!! - из "Водного" зала меня уже тащили привычным способом - на плече, вниз головой. Я лягалась, кусалась за стратегически важные места и пихалась острыми локтями и коленками. - Прекрати кусать мне копчик!!!
  - Опусти меня на землю!!!
  - Могу выкинуть в окно - через пару секунд будет тебе земля!!!
  Вот с такими воплями мы влетели в Зал Совета. Нас встретила гробовая тишина. Мы быстро утихли. Я даже молотить по спине Орена перестала.
  Откуда-то сзади (я висела к самому Совету ногами) раздалось немного смущенное покашливание.
  - Орен де Силь, извольте объясниться, - судя по властному, но с нотками истерического, но тщательно скрываемого хохота, голосу, это говорил сам Светлый Владыка.
  - Я привел Хранительницу Равновесия, Владыка, - щелкнул каблуками граф. Зуб даю, сиял, как начищенный котелок.
  - Привел или принес? - Владыка явно всласть потешался над нами.
  - Приволо-о-ок! - проорала я из-за спины Орена.
  Тут до вампира, наконец, дошло, что меня надо поставить на ноги. Я с возмущением поправила тунику и уставилась на Владыку. Ох, ты, мать моя яойщица...
  В груди екнуло. Так вот они какие - эльфы... Нет, я знала, что они красавчики, каких земля не видывала, но чтоб настолько...
  Сие прекрасное творение матери-природы смотрело на меня фиолетовыми глазами. Белоснежные волосы слепили глаза. Тонкие... ммм... чувственные губы подрагивали в попытках сдержать смех, кожа странного сероватого оттенка (но не мертвенно серого) сияла в лучах солнца, пробивающегося через листву деревьев. Утонченная фигура облачена в серебристые обтягивающие одежды, тогда как остальные члены Совета носили зеленые одеяния другого покроя. Кого-то мне он напоминает...
  Все эльфы здесь были прекрасны. Мне даже на секунду представилось, что я смотрю на диадему в ювелирном магазине. Все эльфы - это маленькие капельки изумрудов, а в центре сияет и переливается всеми цветами радуги крупный алмаз - Светлый Владыка.
  Наконец, я оторвалась от созерцания перворожденных и оглянулась. Зал был гораздо крупнее, чем все предыдущие. И, наверняка, один из главных. Стены его были расписаны просто необычайно - их не было. Не в том смысле, что совсем, а они были расписаны так, что создавалось впечатление, будто стоишь на утренней поляне. Травы по колено еще усыпаны росой (как оказалось позже, это мельчайшие ограненные бриллианты), где-то вдалеке пасутся единороги, солнце встает на восточной стене. Откуда я знаю, что это восточная стена? Ха! Я знаю щепетильность эльфов. Они бы никогда не нарисовали встающее светило на северной стороне зала. Задрав голову вверх, я смотрела на облака. В какой-то момент мне показалось, что они медленно движутся.
  - Леди, не угодно ли вам будет спустится с наших небес на пол?
  Сволочи эти эльфы! Не дали насладиться великолепием интерьера. Я перевела взгляд на Владыку, развалившегося в кресле. Он бы еще ноги на подлокотник закинул. Странно, но повторно такого слюнявого восхищения этот ушастик не вызвал. Поэтому я, удивляясь своей наглости, хмуро сказала:
  - Ну? Спустилась. Можете знакомить меня с вашими проблемами.
  - Для начала, представлюсь. Я - Сильмасорон, Светлый Владыка Квендинора. Приветствую вас, леди... - эльф запнулся и выжидающе посмотрел на меня. Я усмехнулась и подсказала.
  - Леди Аарель ор Кеталь, Владыка.
  - Благодарю. Итак, приветствую вас, леди Аарель от Керталь...
  - Ор Кеталь, ваше сиятельство, - поправила Владыку я.
  - А я как сказал? - в его глазах отразилось недоумение.
  - Вы сказали Керталь, - я подавила в себе стойкое желание прибавить "ваша честь".
  - Ой, - Владыка смутился. Он что, недавно на троне? Не знаю, как он, но во всех книгах, которые я читала, Повелители были просто безукоризненны в манерах и выдержке на людях. Это среди друзей они могли себе позволить быть обычными. Нет, это какой-то неправильный Повелитель. Бракованный.
  - Ладно, я и так уже все поняла, - я махнула рукой и опустилась в ближайшее пустое кресло. Сидящие в зале эльфы постарше задохнулись от возмущения - такое нарушение традиций и этикета! Да чихать я хотела на ваш этикет с Эйфелевой башни. Главное, что бы ветер был не в лицо. Это я им нужна, а не они мне. Так что, пусть терпят. Я же не робщу на них за эти ужасные мостики. У каждого свой скелет в шкафу. Кстати, Владыка заметно успокоился и перестал быть пунцовым от смущения.
  - Итак, леди Кеталь, - ура! Он произнес правильно! - Мы просим вашей помощи. Эльфы, живущие на границах бунтуют. Несколько энквэ[7] назад был убит прежний Светлый Владыка, - а-а! Так вот где собака зарыта. - Мы не можем остановить их.
  Его сиятельство развел руками и умоляюще уставился на меня. Я же смотрела на него с легким непониманием. Все же многое мне было непонятно.
  - Но, Владыка, а как могу помочь я?
  Тот закатил свои бесподобные фиолетовые глаза и промычал:
  - А я знаю?!
  Тут Совет, до сих пор сидящих тихо, как маленькие белые мышки, взбунтовался - наш диалог ни в какие рамки дворцового этикета не лез. Хе, скажите спасибо, что мы еще не на "ты"...
  - Леди Керталь... - донеслось до меня. Я нагнулась к столу и посмотрела на лорда, сидящего через тройку эльфов слева от меня. Сделала зверское лицо.
  - Кеталь!!!
  - Мои извинения. Леди Кеталь, Светлый Владыка может побеседовать с вами завтра. Уверен, вам надо отдохнуть. Вы попали в новую обстановку, у вас стресс, - о, Боже... Он психолог? А какие словечки заворачивает, каждому третьему шарлатану на Земле завидно станет...
  Я было попробовала возмутиться, типа: "А что, вы все решаете за Владыку?", но наткнувшись на его страдальческий взгляд, поняла, что эта Могучая кучка действительно вертит им, как хочет. Честно, мне даже жалко стало этого парня, по прихоти судьбы ставшего Светлым Владыкой. А что самое обидное для него, так это то, что Серебристый орел (так в переводе с квенья звучало его имя) даже не вправе отказаться! Ну, конечно, он не должен прервать род Властителей... Хотя, есть тут в Зале парочка эльфиков, которым это было бы очень на руку. У меня глаз наметанный - долго тренировалась различать мысли и эмоции на лицах. Даже в самых мельчайших деталях. И уж поверьте, "непроницаемое" лицо может быть только у статуй рыцарей. У всех живых существ (я не говорю "людей", заметьте) можно прочитать эмоции. В особенности у тех, кто их тщательно скрывает. Есть, конечно, такая когорта людей, которых называют непредсказуемыми. Вот у этих точно невозможно прочесть мысли. У них эти самые мысли появляются спонтанно.
  Но, к сожалению, мне пришлось вспомнить о всех прочитанных мною книгах и, сделав уставшее лицо, пролепетать:
  - Вы очень внимательны, лорд... Спасибо за заботу. Я надеюсь, мне выделят комнату?
  - Вам выделят отдельный дом, как Хранительнице, - взял бразды правления в свои руки Владыка. Молодец, понял, что не отвертеться... и принял верное решение. Как он захочет, так и будет. И пусть кто-то попробует вякнуть поперек - сам ляжет поперек столба с голой задницей. Говорите, эльфов в детстве не порят? Зато во взрослой жизни есть многие прелести... Как говорит моя подруга (наверняка, где-то подцепила) - кто к нам с чем и зачем, тот от того и того.
  - Также, - ой, я прослушала, о чем он говорил, - вам будет выделена группа эльфов, к которым вы сможете обратиться с любой просьбой.
  - Благодарю вас, Владыка, вы очень добры ко мне, - странно, но мне необъяснимо понравился этот эльф. Наверно, своей простотой... А то сидят тут павлины чопорные, со скуки повесишься на второй минуте первого тайма. Я встала, шаркнула ножкой, присев в реверансе. Понятия не имею, насколько он удался - такое я делала в первый раз. Только читала. Но, судя по лордам, скривившимся в ухмылках, что-то не очень. Ну, извините, ушастые, попробуйте повторить в 20 лет в джинсах то, что девушки учатся делать с трех лет и в платьях.
  Сзади подошел вампир. Он, похоже, уходил за двери Зала, ожидая конца нашей беседы.
  - Я провожу хэри в ее дом, - и, не дождавшись согласия этих индюков, повел меня к выходу.
  Уже перед самыми дверьми я обернулась, что бы обвести взглядом всех присутствующих. Брр, ну и мерзость - эти высокие лорды. Один другого хлеще. Но среди них я встретила полный сожаления взгляд Владыки. Как лучик солнца среди хмурых туч, он сидел на возвышении, провожая меня грустной улыбкой. И в ней было в тысячу раз больше искренности, чем в натянутых улыбках других эльфов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"