Кузина Ольга Евгеньевна : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Женщина с оружием, все равно что гном с волшебной палочкой - никогда не знаешь, куда им приспичит это воткнуть!

  - А я думала, что эльфы едят только свои лепешки волшебные, - я дожевывала пирожок, косясь на супницу.
  - Какие лепешки? - не понял Силь.
  - Какие-какие. Волшебные! - Я помахала у него перед носом последним пирожком. Тот встрепенулся и начал вырывать у меня выпечку. Я отчаянно сопротивлялась.
  - Эй, отдай! Это мой пирожок!
  - Кто первым встал, того и тапки!
  - Нечестно!
  - А кто больше половины графина выдул? Я?
  - Ты!
  - Я?!!
  И тут завязалась настоящая потасовка - мы сражались за пирожок, попутно выясняя, кто из нас редкостная сволочь, выпившая графин, не оставив ближнему своему. Наконец, победа была на стороне... справедливости: несчастный пирожок порвался, оставив в руках эльфа маленький краешек. Зато я была вознаграждена практически целым произведением кулинарного искусства.
  - Так что ты там говорила про волшебные лепешки? - Владыка вяло жевал тесто, обиженно на меня поглядывая. Мне стало его жалко, и я широким жестом оторвала ему... кусочек. Нехилый такой кусочек... Теперь краешек остался у меня.
  - Ну, которые... съешь одну... и тут же сытый на весь день, - я безнадежно махнула рукой и положила обратно на блюдо серединку пирожка. Теперь, видимо, Силю стало меня жалко и он разделил остаток на две части. Тут же завязался спор - какая часть больше.
  В итоге мы порвали пирожок, как Тузик грелку, и, отчаявшись его съесть, отдали проходящей мимо кошке с выводком котят. - Кто тебе такую глупость сказал? - эльф приподнял бровь и весело посмотрел на меня. Я встретила его растерянными глазами.
  - Как, кто. Книги, фильмы... А что, таких лепешек не существует? - я огорчилась.
  - Нет, лепешки есть, - поспешил меня обрадовать Силь. - Просто мы их едим только в походах. А в нормальное время едим, что пожелаем.
  - А-а-а... - я откинулась было на несуществующую (!) спинку и с воем рухнула на пол. Сверху послышалось сдавленное хихиканье, постепенно переходящее в откровенный хохот.
  - Эй, там, на шхуне! Харе ржать!
  - Ой-ой-ой... Не могу... - эльф задыхался от истерического смеха. Ну, все! Сейчас он дохохочется...
  - Не бей меня, золотая рыбка! - простонал Владыка, утыкаясь носом в стол. Я остановилась с занесенной рукой. Ох, мне бы сейчас сковородку... Чугунную...
  - Просто... ха-ха... просто я в свое время тоже... ха-ха... тоже полетал с этой скамейки... - а-а-а, ясно, ветеран вспомнил молодость! Замечательно.
  - А сколько тебе лет, юноша? - поинтересовалась я, поигрывая воображаемой сковородкой.
  - Вот она - непостижимая женская логика! - икая, изрек Повелитель и повернулся ко мне. - Это тут причем?
  - Я просто спросила.
  - А-а-а... ну, 102 мне сейчас.
  - Ого, - я даже руку опустила и оседлала скамейку. - А это в переводе на людской сколько?
  - Ну... - Силь наморщил лоб, показывая работу мысли. - Это где-то 25 с половинкой. А тебе сколько?
  - В переводе на ваш возраст смею предположить, что... - я составила в уме пропорцию и быстро рассчитала возраст - ...примерно 80. Ух, ты! Мне целых 80! - я выпучила глаза.
  - Не целых 80, а еще 80, - поправил меня ушастик.
  - Это у тебя - еще, а у меня - уже, - я вздернула нос.
  - Знаешь, - задумчиво посмотрел на меня Силь, - какой самый верный признак идиотизма?
  - Какой? - я поерзала на скамейке. Похоже, я нашла на свой зад занозу.
  - Это когда два человека разговаривают, и разговор понятен только им одним.
  Мы уставились друг на друга и через пару секунд расхохотались.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"