Кузина Ольга Евгеньевна : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ищущий да обрящет, просящий да нарвется на исполнение своих просьб.

  - Леди Аарель?.. Леди Аарель! Хэри!!!
  Я подскочила на кровати из положения "лежа" и тут же села, протирая глаза.
  - Ну, чего вам надо от меня?
  - Каникулы закончились, - сообщили голосом вампира мне. Я, ориентируясь на звук, метнула подушку. И (надо было учесть опыт с туфлей) получила ей же по встрепанной голове. От такого хамства я проснулась окончательно.
  - Гра-аф! Чтоб вас... - я свесила ноги с ложа и побрела в ванную умываться. Меня проводили насмешливым взглядом, от которого чесались "крылья", так бабуля называла мои лопатки.
  Когда с утренним туалетом было закончено, я, уже вполне умытая и одетая (но не обутая!), прошла на кухню. Там сидел Орен, болтая ногами, и пил чай, заедая его бутербродом с какой-то зеленой гадостью на поверхности. Брр. На латтук это мало походило...
  - Доброе утро, леди, - вампир поприветствовал меня, отсалютовав бутербродом.
  - Утро добрым не бывает, - хмуро отозвалась я и, налив в стакан березового сока (я с первого глотка влюбилась в этот напиток, и теперь мне каждое утро приносили небольшой графин), облокотилась на столик.
  - Объясните мне, граф, чем я обязана вашим появлением в моей спальне.
  - Вам было дано два дня на освоение эльфийской столицы. Сегодня вам пора в путь - к границе.
  - Для начала, мне нужно повидаться с Владыкой, - я допила сок и поставила стакан на поднос для грязной посуды.
  - У вас уже есть план?
  - Наметки. По-хорошему, надо переквалифицироваться в эльфийку.
  Вампир поперхнулся виноградом, который он нагло воровал с блюда с фруктами.
  - Вы что, леди? У эльфов же все мышцы расположены по-другому. Перестройка может убить вас.
  - Вы так обо мне заботитесь, граф.
  - Я забочусь о мире во всем мире.
  Вот гад, не мог сказать комплимент девушке.
  - И все же, мне надо стать эльфийской девушкой. Это даст мне возможность быть, как минимум, не слишком заметной.
  - Вы не понимаете, что просите, - попытался отговорить меня вампир, но я была непреклонна. Тот хотел было привести еще какой-то аргумент, но я прожгла его таким взглядом, что граф благоразумно заткнулся.
  В конце концов, Орен сдался и сделал знак рукой, призывая идти за собой.
  Но пошли мы не ко дворцу, что сильно меня удивило. Напротив, вампир привел меня к похожему на мой домик и постучался. Изнутри раздался окрик: "Открыто!", и мы прошли в холл.
  ***
  Я валялась на своей кровати в полузабытье. Черт, Орен был прав, что отговаривал меня... Перестройка оказалась дико болезненной. У меня болело все - мышцы, чуть не лопающиеся от напряжения, кости, корежащиеся в разных направлениях, кожа, растягивающаяся так, как вообще не должна.
  После часа этой жуткой пытки я свалилась без сознания. Сколько меня мучили еще, даже себе не представляю. Очнулась я на своей кровати, в ноющем теле, и жутко хотела есть. И пить. Но встать я на смогла - боль пронизала мышцы, как будто я сунула мокрые пальцы в розетку.
  - Леди, как вы себя чувствуете?
  - Плохо, - тихо сказала я, глядя в потолок.
  - Знаете, вы первая, кто выжил после подобного обращения, - я слышала, как Орен подошел и сел на край кровати. - У вас добавилось несколько позвонков, изменилось строение скелета, перестроились мышцы. Поздравляю.
  - Спасибо. Когда я буду готова к путешествию?
  - Теперь не раньше, чем через энквэ. Вам нужно привыкнутьк новому телу.
  - Угу... - пробормотала я и снова провалилась в зовущую пустоту.
  ***
  В полусознательном состоянии я провалялась дома дней пять. Проснувшись на шестой день, я почувствовала удивительную легкость во всем теле и спрыгнула с кровати. Мне хотелось танцевать, кружиться до потери равновесия, бегать и прыгать. Я была словно упругий мячик, взлетающий в воздух от удара об землю.
  Я натянула на себя свежепостиранную тунику и вдруг поняла, что она мне стала велика в талии. Это я так похудела или истощала? Ой, а как кушать хочется...
  Вняв воплям желудка, я побежала на кухню. На столе меня уже ждал завтрак, который был сметен за несколько секнунд моим растущим организмом.
  А что, собственно, делать с одеждой? Джинсы с меня свалились, туника обвисла. Вот черт... Придется выбирать наряд из гардероба...
  Я побрела в спальню, копаться в шкафу. Так... это не то, это непонятно, что... о, вот это что за штука?
  Я вытянула вешалку с кучей тряпья. Цвет тряпочек варьировался от темно-зеленого до бледно-травянистого. Я разложила весь наряд на составляющие, и счастью моему не было предела, когда под всем этим барахлом обнаружились изящные босоножки с ленточками в цвет платью. Кстати, да, это было однозначно платье, но какое-то странное. Многоярусное, что ли. Хм... первым делом были натянуты симпатичные тоненькие шортики сочного зеленого цвета. Это, я так понимаю, для того, чтобы всякие ловеласы не старались узреть девичьи секреты. Потом шла коротенькая юбочка чуть длиннее и светлее, чем шортики. К ней полагался топик, подчеркивающий размер груди, потом сверху надевалась полупрозрачная светло-зеленая накидка, спускающаяся до бедер. И конечным предметом была небольшая тоненькая шаль, больше похожая на платок. Она повязывалась уголками на плечах, обвисая сзади красивыми складками и создавая воздушность наряду. Сама шаль могла использоваться и как согревающий платок, и как капюшон. Хотя, думаю, он не особо защищает от дождя.
  Довольная своим костюмом, я подошла к зеркалу и застыла, как вкопанная. Нет, это не я.
  На меня смотрела стройная эльфийка с миндалевидными зелеными глазами и чуть приоткрытыми красивыми губами. Золотистые волосы рассыпались по плечам и спине, искрящимся водопадом до ягодиц, сквозь которые по бокам головы были видны заостренные ушки. Высокий лоб, узкие скулы, маленький подбородок - все просто кричало, что эта девушка - однозначно не я. Изящные длинные ножки отражения поднялись на цыпочки и тут же опустились. Значит, все-таки я. Интересно, что на это скажет Силь?
  ***
  - Леди Аарель! Можно войти? - прокричали за входной дверью. Я улыбнулась своему отражению и понеслась открывать дверь.
  - А, граф, заходите, - я посторонилась, давая пройти вампиру. Тот благодарно поклонился и прошел в гостинную.
  - Прекрасно выглядите, - он развалился на пуфике и подгреб под себя вазу с фуктами.
  - Мерси, - я присела в легком реверансе. Удивительно, но с новым телом у меня шарканье ножкой получилось лучше. - Расскажите мне о деталях похода.
  - С вами поедет один из приближенных Владыки. Вы будете изображать брата с сестрой, едущих в свой родовой дом, находящийся на границе. Сам дом стоит в самом сердце бунтующих поселений. Он давно заброшен, и даже самые памятливые эльфы не помнят, кому этот дом когда-то принадлежал. Местным жительям не стоит знать, что вы из столицы. По легенде вы с другого конца страны, из маленького городка Айвенора.
  - За сколько дней можно доехать с одного конце страны на другой?
  - Где-то за неделю. Если очень спешить.
  - А так, вообще?
  - За полторы.
  - Тогда все. Спасибо, граф. Вы не возражаете, если я пойду к Владыке?
  - Не, не фожражаю, - промямлил этот мерзавец сквозь банан, но даже не сдвинулся с места.
  - Я намекаю на то, что хозяйка дома уходит. М? - я двинула бровью. Граф поднялся, что-то бурча себе под нос, запихнул себе в карман мандарин и вышел. Нет, каков наглец!
  Я, медленно закипая, вышла следом. Так мы и шли по мостикам, как два барана - я, буравя испепеляющим взглядом спину и свернутые крылья беззаботного графа, а он, подкидывая в руке мандарин. Интересно, второй или тот же самый?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"