Кузина Ольга Евгеньевна : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Друг - это человек, который знает о тебе все, но при этом все еще не считает тебя сволочью.

  - Ар... просыпайся, - прошептали над ухом.
  Я еле-еле приняла вертикальное положение, усевшись в постели. Протерев глаза, я поискала глазами свое отражение, которое я всегда встречала, садясь на кровать... но не нашла. Зато нашла заботливые сиреневые глаза Силя.
  - Какого лешего я делаю в твоей спальне, в твоей кровати, и в твоей пижаме?! - я заглянула под одеяло и взвыла от обиды - меня явно раздевали.
  - Я приказал принести тебя сюда и переодеть, - пожал плечами Владыка. - Скажи мне лучше, какого лешего ты делала в комнате у Калиона, на его кровати и в его объятиях?
  - Кстати, где похмелье? - я помотала головой, но та не гудела, не раскалывалась на тысячи маленьких головят, и не собиралась отваливаться.
  - От эльфийских вин не бывает похмелья. Отвечай.
  - Меня туда привел Ни. Он сказал, что этот парень - тот самый твой приближенный, что поедет со мной на границу в роли моего брата. Потом было вино... много вина. Потом он меня поцеловал, потом увлек на кровать... ну, а потом пришел ты. Кстати, спасибо, что пришел, - я повисла на шее не ожидавшего такой нежности эльфа. - Если бы ты не зашел, я...
  - Я знаю, - Силь погладил меня по волосам и прижал к себе.
  - Мне пить нельзя, я это еще давно узнала, - жаловалась ему я, уткнувшись в плечо. - После того, как мы пошли с друзьями отмечать первую успешно сданную сессию ко мне на квартиру, я зареклась пить. Полдня просидеть рядом с белым другом - это то еще удовольствие...
  - С белым другом?
  - Ну, с туалетом... штуковина, куда...
  - Понял, можешь не рассказывать.
  - Вооот, а через год был совершенно дикий Новый Год, в котором учавствовало шампанское... ох... - от воспоминания "радужного" утра меня передернуло. По-моему, ощутимо, так как Силь прижал меня к себе еще сильнее.
  - Бедная... - Силь отпустил меня и посадил вновь на кровать. - Ладненько, одевайся, твоя одежда на кресле в углу, расчесывайся и выходи. Я за дверью.
  - Погоди, - я притормозила его у самой двери. - А что с Калионом?
  - С Калионом? - губами усмехнулся Владыка, но в глазах просвечивала сталь. - Ему совращения девушек больше не грозят. - И он вышел из опочивальни, хлопнув дверью.
  ***
  - Я готова! - я выскочила за дверь, держа в зубах последнюю заколку, что бы закрепить прядку на затылке. Силь встретил меня улыбкой и подставленной подножкой. Не ожидав такой подлости от друга, я полетела носом вниз, не успевая подставить руки. Меня поймали уже на подлете к паркетной мозаике.
  - С внимательностью у тебя плоховато, - Владыка покачал белоснежной головой и сцедил улыбку в кулак. Я беззлобно погрозила ему.
  - Дурак.
  - Это ты мне любезностью на любезность отвечаешь? - явно вспомнил прошлый разговор тот.
  - Угу. Чтоб не расслаблялся. Кстати, скажи все-таки, как я в новом облике?
  - Прекрасно. Но ты подумала о...
  - Да подумала уже, подумала, - я вздохнула и приняла предложенный локоть. Мы неспешно шли по коридору, вдоль перешептывающихся слуг, направляясь к Приемному Залу.
  - Второй раз организм может не выдержать такой перестройки.
  - Вот это и занимает меня больше всего. Скажи, а вы мороки умеете наводить?
  - Да, а что? - приподнял бровь Владыка, но я, не заметив вопроса продолжила свою мысль:
  - А такие, чтоб даже в нашем мире работали?
  - А-а-а, вот ты к чему. Попробуем, не переживай, - Силь подмигнул мне и вывел за приподнятую руку в Зал.
  Сам Зал был переполнен. Эльфы, эльфийки в праздничных нарядах стояли по обе стороны узенького прохода, образуя живой коридор, по которому мы шли к трону. Кстати, у ближе к царственной седушке я заметила мрачные лица Советников, а еще ближе, у самого кресла, Ни.
  - Это что еще за праздник жизни, Силь?
  - Это бал в твою честь, Хранительница, - улыбнулся мне эльф и сел на трон. Я встала с правой стороны от кресла, Ни - с левой.
  Сильмасорон поднял руку, приказывая всем подняться из глубокого поклона и провозгласил:
  - Сегодня мы имеем честь принимать гостью из другого мира - Аарель ор Кеталь. Танцуйте и веселитесь в ее честь!
  Арнаор незаметно махнул рукой и группа музыкантов заиграла быстрый вальс. Си, уже вставший, подал мне руку.
  - Леди, я могу надеяться на первый танец?
  Я с ужасом переводила взгляд с протянутой руки на глаза друга.
  - Я не умею танцевать! - пискнула я, понимая, что на меня смотрит весь зал. Си подавил усмешку и взял мою повисшую руку.
  - Пойдем, тебе понравится!
  - Я не умею!! - меня потащили на середину зала. А у меня начиналась паника. Позориться не хотелось, отказываться - тем более.
  - Спокойно. Я считаю. Пошли, - и Владыка повел меня в танце. - Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три... У тебя хорошо получается, Ар!
  - Не сбивайся! - я вцепилась пальцами ему в плечо и руку и всеми силами старалась не наступить эльфу на ногу.
  - Раз-два-три... раз-два-три...
  Музыка, кружащийся зал, чьи-то лица - ревнивые женские, завистливые мужские, точеное лицо со светящимися сиреневыми глазами, тепло его руки у меня на талии - все слилось для меня в один завораживающий танец. Я кружилась, уже не обращая внимания на счет Силя, и смотрела ему в глаза.
  - Ар? - вдруг сказал он, но его губы выговаривали только счет. Как так? У меня галлюцинации?
  - Ар, получилось! - снова произнес он, хотя говорил абсолютно другое.
  - Что получилось? - прошептала я, пытаясь понять, что происходит.
  - Связь установилась!
  - Какая связь?
  - Если долго смотреть в глаза эльфу может установиться мысленная связь. Понимаешь? Мы можем общаться мыслями и образами!
  - Ух ты! - восхитилась я и тут же подумала:
  - Ты меня слышишь?
  - Слышу! - а, теперь я поняла, откуда шел звук! Прямо из моей головы!
  - Силь, это прекрасно! А на каком расстоянии эта связь сохраняется?
  - А на любом! - похвастался Си, задорно улыбнувшись. - Были случаи, когда один эльф ушел в другой мир и оттуда слышал голос друга.
  - Это получается, что я теперь могу общаться, когда захочу? Даже у меня в мире?
  - Очень на это надеюсь, - Владыка выпустил мою талию и поклонился. Первый танец был закончен.
  Мне стало жалко.
  - Я же говорил, тебе понравится! - ехидно проговорили у меня в голове, когда Силь отходил к другой даме.
  - Я прямо Наташа Ростова... - прошептала я, принимая руку незнакомого эльфа, приглашавшего меня на следующий танец.
  ***
  - Как же я устала... - я рухнула на кровать Силя. До своей было ужасно лень идти, да и, боюсь, полечу я с мостиков, если споткнусь. Я в дворце-то спотыкаюсь на ровном месте...
  - Понравилось? - Си вышел из ванной, переодетый в пижамные бриджи. Я только кивнула и кинула ему в сознание картинку своего видения бала. Тот улыбнулся и залез на кровать, подмяв под себя подушку.
  - Это ты с непривычки так устала. Меня с девяноста лет заставляли принимать участие на таких "посиделках", я тренированный.
  - Знаешь, если мне удастся убедить Орена, я буду приходить к вам на балы, - я мечтательно закатила глаза, представляя ежегодные балы в Останальде.
  - А причем тут Орен?
  - Ну это же он Путеводитель по мирам, нэ?
  - Не, все гораздо проще, - Си подсел ближе и начал разминать мне плечи. О-о-о-о... как же они болят...
  - Ау, больно... нет-нет, не переставай. А то, я представляю, что будет завтра. Ну, давай, колись, что там с этим вампиром? - я расползлась в руках Владыки, как переварившийся рис.
  - Да у них в клане было предсказание, что один из них будет выбирать Хранительницу. А насчет перехода из мира в мир, я думаю, с тобой все будет проще. Ты же теперь эльф.
  - А эльфы умеют переходить?
  - Еще как, - Си довольно улыбнулся. - Кстати, своей перестройкой ты многим облегчила себе жизнь.
  - Например? - я поморщилась от надавливания на зажатую мышцу.
  - Терпи. Например, сидишь за столом, сумка с нужным тебе предметом на другом конце комнаты. Как ты поступала раньше?
  - Ругалась и шла за предметом, - честно ответила я. Действительно, проблема наболевшая и ужасно раздражающая.
  - Вот, а теперь - протянешь руку к сумке, и она у тебя в руках.
  - Растолстею, - я поерзала на кровати и переложила голову на колени Силю. Так как-то удобней.
  - Эльфы не толстеют.
  - Ага, и рождаются с таким торсом? - я потыкала пальцем в кубики друга.
  - Ты себе как это представляешь? - заржал Силь, кинув мне картинку новорожденного младенца с малюсенькими кубиками. - Нет, такие накачиваются. Но фигура такая изначально.
  - Наши бы парни обзавидовались. Но, вернемся к теме. Получается, что теперь я могу переходить из мира в мир?
  - Ну, сейчас, думаю, вряд ли. Ты ничего не знаешь о магии эльфов. Но, вполне возможно, если тебя хорошенько напугать, ты способна выкинуть что-нибудь эдакое.
  - Боюсь себе представить... А меня будут учить?
  - Теперь да, - Си собрал мои волосы и начал делать из них косу.
  - А ты знаешь, мы неправильно сделали, - я погрызла ноготь, не понимая, что мне не нравилось в этом дне. Где-то в глубине души беспокойство не отпускало меня. Поэтому я решила плясать от печки, следуя принципу: "начну объяснять - сам пойму".
  - М-м-м?
  - Си, мы не должны были давать этот бал, - меня окатило ледяной волной мурашек.
  - Почему?
  - Мы этим объявили на всю столицу, что Хранительница появилась.
  - И? - Силь даже перестал возиться с моими волосами, почуяв мое настроение.
  - А если кто-нибудь из местного населения общается с тем самым аристократишкой?
  - Вряд ли. Но твое беспокойство не лишено здравого смысла. Хотя... погоди, я же не сказал прямым текстом, что ты - Хранительница!
  - А у вас часто бывают гости из других миров?
  - Ну, не часто, но бывают, - эльф почесал маковку и откинулся на подушки.
  - Тогда у нас еще есть время...
  - Кстати, о времени. Ты в курсе, сколько сейчас времени?
  - Боюсь представить.
  - Вот именно. Предлагаю спать.
  - Угу... - я подползла к подушкам и залезла под одеяло. М-м-м, а тут еще удобней, чем на моей кровати!
  Силь потушил свет хлопком ладоней и лег рядом. Воцарилась тишина.
  - Ар, а тебя не смущает, ну... - вдруг спросил меня мысленно ушастик и замялся. - ну... то, что мы лежим рядом, под одним одеялом, в моей комнате, не?
  - Неа, ты же не Калион, что бы насиловать меня. Да и, к тому же, я что, первый раз с друзьями на одной кровати сплю?
  - М-м-м... - протянул Силь с непонятной интонацией в голосе. - Спокойной ночи, Ар.
  - Спокойной ночи, Си.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"