Кузина Ольга Евгеньевна : другие произведения.

Глава 14. Выход из авторского кризиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Урра! После продолжительных пыхтений и сопений над неложившимися на бумагу строчками получилось эта глава. Судите сами, решайте сами, афтору стоит дальше продолжать эту книгу или нет!

  - Так, ну, если вы познакомились, то собирайтесь, вас уже ждет карета! - Силь обвел нас довольным взглядом, теребя бледно-голубую прядку. Так... Значит, заметил...
  - Какая карета? - изумилась я. Илон повел бровью, но ничего не сказал.
  - Какая-какая? Самая обычная!
  - Да на х... в смысле, зачем нам карета? Что мы, калеки? Своими ногами не дойдем?
  - Ара, ты безнадежна... - провыл Владыка. - Ну на кой тебе идти ногами? Ты же неделю минимум будешь до границы идти!
  - А в карете?
  - А в карете... - Си задумался. Через несколько секунд он стушевался и признал - А в карете полторы. Если не две. Но вам так будет комфортней!
  - Угу, - скептически хмыкнул Илон - Пару недель в душной карете, которую нещадно болтает по кочкам - то еще удовольствие!
  Я представили себе это "удовольствие" и закатила глаза.
  - Вы можете ехать в карете, а я пойду пешком! - таково было мое последнее слово.
  ***
  После долгих разбирательств, я отвоевала право идти собственными ножками. Меня действительно не устраивала тесная карета, пропахшая застарелым потом. Да и останавливаться надо будет каждые несколько часов - эльфы сопровождения тоже люди... или нелюди... в общем, всем нужен отдых!
  ***
  - Ил, долго еще?
  - Отстань, Ар, ты спрашиваешь это уже десятый раз за последние три минуты!
  Я обиженно засопела и отвернулась. Мы шли уже шестой день. Болели ноги, но не сильно - тупой, постоянно напоминающей о себе болью. Я прокляла про себя тот день, когда настояла на таком способе передвижения. В карете хоть и душно, тесно и вонюче, но практически постоянно сидишь! Ну и что, что ноги затекают!
  - Думаю, надо сделать привал, - сказал Илон и сбросил котомки на траву. Я радостно рухнула следом за мешками. Ил быстро съел свою положенную лепешку и заснул, свернувшись в высокой траве калачиком. Я же смотрела в чистое высокое небо. Мы уже прошли три кольца дремучего леса и теперь пересекали пшеничные поля.
  На поле буйным цветом распускались колокольчики и тюльпаны, что никак не вязалось с моим представлением мира. Зачем тут колокольчики? А тюльпанчики?!
  - И-и-л... - я ткнула пальцем в плечо "братца".
  - Они растут для придания цвета будущим лепешкам. Отстань, я спать хочу, - пробурчал тот и перевернулся на другой бок. Я поразилась - откуда он знает, что я спрошу? А, ладно... Пусть спит. Мы с ним еще с первого дня путешествия договорились - я сплю ночью, он дежурит. Он спит на привалах, я дежурю. Вот и пусть спит.
  ***
  Ура! Мы наконец-то дошли!
  Мы стояли на холме и смотрели вниз на долину, которую пересекала узенькая ленточка реки. На горизонте виднелась полоска пограничного леса, через которую не мог пройти ни один не замеченный людь или нелюдь.
  - Приграничная долина, - тихо сказал Илон. - Здесь прошло мое детство...
  Я удивилась.
  - Да? А я думала, что ты был знаком с Сильмасороном с детства, - при воспоминании о фиолетовоглазом эльфе тоскливо сжалось сердце. Я всего неделю не вижу его и Ни, но кажется, будто прошла вечность... Мне даже совместных тренировок стало не хватать. Не, Илон полностью замещал Си, нещадно гоняя меня бегом по полосе препятствий в виде поваленных деревьев и ручейков, но все же это было немного не то...
  - Мы познакомились на нашем первом балу в Останальде, - Илон смотрел на долину, но взгляд его был затуманен. - Когда молодым эльфам исполняется 90 лет, их везут на ежегодный Летний бал. В тот год мы оказались с одной проблемой на душе - двум молодым парням до одури не хотелось выглядеть маменькиными и папенькиными сынками, натянуто улыбаться и танцевать с теми девушками, на кого покажут и так далее. Поэтому мы, уловив родственную душу друг в друге, просто-напросто сбежали из зала и отправились на разведку местности. Но мое детство прошло здесь, в этой долине. Вон та мельница, - он указал на маленькую меленку, стоявшую у речки - принадлежит моему отцу. Не думал, что когда-нибудь вернусь сюда. Пойдем. Ил начал спускаться с холма, держась за выступающие из земли корни близрастущих деревьев. Я последовала за ним, утешая себя мыслью, что если я сорвусь, то приземление будет мягким.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"