Кузина Ольга Евгеньевна : другие произведения.

Что такое счастье?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писала о себе от третьего лица. Писала давно... Судите!

  "А что есть для меня - счастье?" - однажды задумалась Оля, сидя в теплом автобусе, практически за спиной водителя (о, да, это ее любимое место), и смотря через протертое ладонью маленькое "окошко" в мир. В этом самом мире сновали машины, куда-то торопились люди, стремясь попасть куда-нибудь в сухое место. И никто, никто не шел, подставив руки под дождь, убрав зонтик или запрокинув голову. Нет, конечно, с зонтиками шли не все, но те, которые шли без зонта, так смешно вжимали голову в плечи или воротник, словно воробьи, думая, что так на них меньше капает. Люди! Вам это не китайская народная пытка капаньем ледяной воды на голову! Вы хоть раз улыбались дождю? Нет? Думаете, что подумают о вас другие, да? Знаете, если человек улыбается, даже пусть без причины, это не значит, что он дурак! Это может означать либо то, что у него хорошее настроение, либо он думает о чем-то хорошем!
  Оля вышла из автобуса и села на низенький заборчик, ограждающий зеленую территорию от асфальта. Торопиться ей было некуда, дома ее никто не ждал (ну, разве что Эрнест, так этот и подождать может). Девушка запрокинула голову навстречу каплям дождя и улыбнулась. В мозгу мелькнула мысль: "Заболеешь!"
  - А не ипет, - ответила она сама себе, немного грубо. - Во всем надо видеть что-то хорошее. Например, заболею - в школу не пойду.
  "Уроки будешь пропускать!"
  - Зато, когда приду, все будут рады меня увидеть.
  В этот раз мозг решил не спорить. А чего спорить-то? Оля сама с собой всегда договорится.
  Какое же счастье иногда просто сидеть и смотреть, как на тебя падают капли дождя. Пусть, не самые чистые.
  ***
  Промокшая насквозь девушка вошла в квартиру и уж совсем как-то по-собачьи отряхнулась. Ну и что, что придется вытирать зеркала и обои, пускай! Оля, раздевшись, бежит скорей на кухню и садится на подоконник, обхватив ноги руками. Она сегодня не будет делать уроки, да и какой смысл? Все равно завтра поднимется температура и весь день девушка будет чихать и кашлять. Лучше просто смотреть на дождь. Рука машинально нащупала в кармане плеер. Наушники, не распутываясь, легли во впадины ушей, и полилась музыка... Музыка и дождь - вот что нужно для счастья одного человека.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"