Кузя : другие произведения.

Блич

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.49*33  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жил-был обычный русский человек и вот, в результате аварии оказался в ином мере. Что из этого вышло читаем здесь. P.S. Обновление от 25.05

  ГЛАВА 1
  
  Адское устройство сработало и на этот раз. Оно всегда срабатывало, недаром людям его, скорее всего, посоветовали создать демоны. А кто еще мог придумать столь зверское изобретение? Явно не ангелы и праведники. Настойчивые взрыкивания адского механизма стали совсем невыносимыми, спящее тело, наконец, скатилось с кровати и со стонами и проклятьями поплелось в противоположный конец комнаты, чтобы унять дьявольский агрегат.
  - Проклятье на голову тех, кто придумал будильник! - Именно с этих слов и этих действий начиналось каждое утро нашего героя. Каждый вечер, он как пунктуальный и целеустремленный человек ставил будильник в противоположный конец комнаты, чтобы это дьявольское устройство разбудило его или, по крайней мере, заставило встать и пройти несколько шагов, чтобы прекратить эти адские звуки, издаваемые будильником. А вот с утра, он проклинал свой вечерний настрой, заставивший завести этот адский агрегат, и не только завести, но и отнести в другой конец комнаты. Волей-неволей приходилось вставать, а уж встав, откуда-то находились силы умыться. А умывшись, он начинал смотреть на мир другими глазами. И пока эта стратегия себя оправдывала. За всю университетскую жизнь, да и после эта меленькая хитрость будила его по утрам.
  Но сегодня пробуждение протекало тяжелее, чем обычно, пришлось даже засунуть голову под холодный душ, чтобы вода прогнала остатки сонной хмари, которая отказывалась выпустить из своих цепких щупалец свою законную добычу. Как обычно вода справилась с этой напастью, подарив если не полное пробуждение, то заряд бодрости уж точно. А больше молодому человеку было и не нужно. Остальное сделает доза кофеина, без которой нынешний цивилизованный человек и не человек вовсе.
  Уже на кухне, дожаривая яичницу и изредка позевывая, он подумал, как сегодняшний человек похож на зомби без утренней чашечки кофе. Хотя в его случае в том, что он напоминал увядший огурец, был виноват интернет, а если быть точнее, то широкополосная выделенная линия с безлимитным тарифом, обладателем которой он стал совсем недавно. И именно из-за нее последнее время он ложился чрезвычайно поздно, не высыпаясь и напоминая самому себе зомби. Все различные игрушки, форумы и конференции. Куда там старой рекламе пива, что время летит незаметно! С интернетом, вот где время летит незаметно.
  Забурлив, чайник отключился, струей пара возвестив миру, о том, что вода вскипела. Александр еще раз зевнув залил кипятком растворимую бурду, которую по недомыслию производителей почему-то называли кофе. Кофем это не было даже отдаленно, хотя при добавлении небольшого количества молока вкус становился не таким отвратительным. Но он бедный студент и денег на настоящий кофе у него нет. Да, студент... Он поймал себя на мысли, что усмехается. Он уже полгода как не студент, а все думает о себе как об ученике какого-нибудь университета. Жаль, конечно, но веселые студенческие деньки закончились, а настали суровые трудовые будни.
  Ага, будни, будь они неладны. Мельком бросив взгляд на часы, Александр успокоился и похвалил себя за вчерашнюю предусмотрительность и педантичность, время еще было, так что опаздывать не придется. А вот если бы он поддался слабости или оказался бы чуть более забывчивым, то, скорее всего, опоздал, что было бы последним делом. Ага, опаздывать, когда изо всех сил пытаешься показать начальству, какой-то полезный, правильный, трудолюбивый и незаменимый считалось плохим тоном. Особенно если ты со дня на день ждешь повышения. А он ждал.
  Хоть время и было, но он предпочел поторопиться. В два присеста съев яичницу и также быстро, в несколько глотков, допив кофе, он побежал одеваться, сделав себе мысленную отметку, что этот сорт кофе лучше больше не покупать, несмотря на цену и экономию. Отвратительный вкус не смогло исправить даже молоко. По-быстрому одевшись и не забыв на всякий случай захватить куртку, синоптики обещали с утра дождь, Александр вышел из дома, не забыв запереть квартиру на все замки. Не то, чтобы он волновался, что в его однокомнатную квартирку нагрянут домушники, тем более, что из всех ценных вещей там ценность представлял только компьютер, но все же. Да и компьютера было жаль лишиться. Все-таки лучший электронный друг, после обычных друзей разумеется.
  Куртка оказалась кстати, с хмурого осеннего неба накрапывал мелкий противный дождик, даже не дождик, а так подобие, но все равно неприятно. Тем более что сейчас как всегда придется, как минимум десять минут простоять на остановке, в ожидании маршрутки. Эти моменты в ожидании транспорта он не любил больше всего. Но за неимением собственного транспорта приходилось довольствоваться этим. А собственная машина появится ой как не скоро. Года через два минимум, и это если его повысят, в противном же случае, приобретение собственного автомобиля откладывалось на неопределенный срок.
  Несмотря на всю спешку, по закону всемирной подлости, автобус плавно тронулся с места, когда он только подходил к остановке, и догнать его уже не представлялось возможным. Вот ведь невезуха. И небо как назло разродилось очередной порцией противного холодного дождя. Отвратительный день. Теперь придется ждать следующую. Радовало то, что на этом маршруте автобусы ходили регулярно, и ждать нужно было не очень долго, но даже за это время можно было промокнуть под дождем. А осенний дождик это такая штука, что при неаккуратном обращении простуда обеспечена. Хуже только весенний, вроде тепло, дождик накрапывает, солнышко светит и тут хоп! Насморк, кашель и весь букет с приветом от простуды. Спасаясь от будущих неприятностей, Он быстро прошел под навес остановки, где никого не было, если не считать одного молодого человека, который с полнейшим равнодушием курил, посматривая на хмурое небо.
  Тьфу, настроение испорченное опазданием на автобус, стало еще хуже. Все дело было в том, что он уже две недели пытался бросить курить, и встреча с любым курильщиком превращалась для него в пытку. Хотелось подойти и стрельнуть сигаретку, но пока получалось мужественно держаться. Но удовольствия это ему не приносило, тем более в такую погоду так и хотелось покурить. К счастью, автобус подъехал достаточно быстро, не давая случиться непоправимому и унося его от соблазна попросить и выкурить сигарету.
  Чем хороши маршрутки и их водители, так это тем, что за рулем такого транспортного средства почти всегда сидели прирожденные гонщики, настоящие Шумахеры, где-то там, глубоко в душе. Но не смотря на недостатки водителей и минуты страха у некоторых не особо храбрых пассажиров, такое вождение себя оправдывало. Ездили газельки быстро. И это главное. Александр даже не опоздал.
  Работа, работы скучнее, чем в отделе кредитования в каком-нибудь банке не найти. Если нет клиентов, то сидишь, оформляешь документы или просто в потолок плюешь, можно даже пасьянс разложить. А если клиенты есть, то объясняешь, какой хороший кредит, как им повезло, что они обратились именно в их банк и вообще, какие они счастливчики, ведь выгоднее условий не найти. Сегодня клиентов не было, по крайней меру у него. Да и накопившаяся работа была сделана в рекордные сроки. Делать было абсолютно нечего, ну разве что читать одну мангу, которую Александр предусмотрительно закачал на флешку. Довольно забавная вещь, полная довольно странных поступков и не менее странных персонажей. Он даже не мог определиться, нравиться ему герой или нет. Скорее нет, чем да. Тем более мангака грешил таким количеством роялей, чтобы вытащить своих героев из переделок, куда они попадали, что становилось страшно.
  Так, незаметно, рабочий день подошел к концу. Сладкие слова, конец рабочего дня, а еще слаще слова конец рабочей недели. Лучше них только оплачиваемый отпуск, но до отпуска было как до луны на тракторе, так что приходилось довольствоваться малым. Выходными.
  - Сань, пойдешь сегодня в бар? - Уже на выходе из здания окликнул меня знакомый голос. Ну да, точно, кто еще может звать меня в бар? Хотя, вечер пятницы, как говорится, сам бог велел, но мне не хотелось.
  - Нет, извини, Серег, но не сегодня. - С сомнением в голосе отказался я. Отметить окончание рабочей недели...
  - Да ладно, тебе Сань. Зайдем, посидим часик, по кружечке выпьем. - Ага, демон искуситель, вот только по такому плану еще ни разу не получалось.
  - Нет, я все же пас. Тем более что я помню, чем закончились прошлый раз. По кружечке. Ага. - В прошлый раз случилось такое, что вспоминать не хотелось, да и не очень-то получалось. По крайней мере, он до сих пор не мог вспомнить добрую четверть вечера. И подозревал, что лучше и не вспоминать, чтобы не было мучительно стыдно.
  - Да ладно тебе, случайно же так получилось. - Под моим скептическим взглядом он смутился. Потому что случайностью там и не пахло, ну вот никапельки. - Ладно, надумаешь, подъезжай. Мы будем, где обычно.
  - Ага, учту. Удачи. - Нет, не то настроение для посиделок. Как-то не хотелось сидеть в баре, где можно курить, а то ведь выпьешь пару кружек пива, а потом и закуришь. А что, все же вокруг курят. Нет, лучше купить пару банок, да сесть дома. Очень уж хотелось узнать, что же там дальше намутил ушлый мангака.
  А погода к вечеру из просто плохой превратилась в отвратительную. Было такое ощущение, что наверху кто-то решил устроить новый потоп и что самое обидное ливень начался за несколько минут до конца рабочего дня! И не смотря на это, на асфальте уже были видны внушительного размера лужи, который увеличивались с каждым мгновением. Ничего не оставалось, кроме бега до остановки и молитв кому-нибудь там на небе, чтобы автобус подъехал как можно быстрее.
  Видно кто-то на небе сжалился над промокающими людьми, и маршрутка подъехала довольно быстро. Он успел промокнуть всего лишь сверху, когда подкатил долгожданный автобус. Все теперь десять минут и дома. Таким вечером нужно сидеть в тепле, что я и собирался сделать. А дождь то сильный, ни черта в окне не видно. Вода сплошной стеной. Мда. Ладно, зато я вскоре узнаю, чем у них там драка закончилась, а то закончил читать на самом интересном месте.
  От приятных мыслей на счет развития сюжета меня отвлек визг тормозов. Он даже не успел посмотреть в сторону, когда бок газельки соприкоснулась с бампером машины. Все пассажиры автобуса почувствовали сильный толчок, многие попадали с сидений и только Александру не повезло. Толчок оказался настолько силен, что его отбросило по инерции в бок, а голова соприкоснулась с поручнем. Висок прострелило болью, а потом со всех сторон надвинулась темнота.
  Последней мыслью было почему-то сожаление о том, что он так и не узнает, что будет в конце той манги.
  
  ГЛАВА 2.
  
  Я не верил, что я мертв, я слышал брань и плачь. Видел как над телом там внизу шаманил старый врач. В отличие от песни, я не видел, как над телом кто-то шаманил, не врач ни старый или молодой, я ничего не видел. Если быть честным, то я ничего не видел и не слышал, ни брани, ни плача. Хотя мертвым я себя не ощущал. Хотя кто знает, что происходит после смерти? Уж точно не наши священники с всякими яйцеголовыми. Они могли выдвигать сотни версий, но вот подтвердить их не мог никто. Но, если честно, то я ожидал чего-то большего от смерти, чего-то... Я даже не знаю чего. Я плыл в черной пустоте, я обретал покой. Вот здесь песня не врала, я действительно плыл в какой-то пустоте, где не было не цветов, ни запахов, ни звуков, ничего не было. Даже тела у меня не было. Это я проверил в первую очередь, когда прошел шок, и схлынула истерика, попытавшись дотронуться до носа. Носа не было, да и рук тоже не было. Так, экспериментальным путем я выяснил, что это или тела у меня нет или я его не ощущаю. Потом дошло и до голоса и до слуха. Я не слышал ничего, я не слышал собственный крик, я даже не знал, был ли этот крик. Оставалось только зрение, но что можно рассмотреть в темноте? Темноту?
  Но как оказалось, я был не прав, в темноте действительно можно кое-что рассмотреть. Понял я это не скоро, для меня прошло довольно много времени, но это все субъективно. Когда нечего делать и чего-то ждешь, время тянется очень долго. Но делать мне все равно было нечего. Я не хотел спать, не хотел есть, не хотел в туалет или еще что-то. У меня даже глаза не закрывались. Так и приходилось пялиться в темноту перед собой, потому как повернуться или изменить свое местоположение не получалось. Существование после смерти оказалось довольно убогим, если о нем можно было так сказать. Как-то по-другому я ад представлял или чистилище. Хотя, все это как оказалось глупые фантазии. Реальность вот она, в пустоте.
  Так вот, через дни, часы, месяцы? Мне удалось понять, что темнота не однородна. Где-то она была темнее, где-то светлее, а где-то плотнее что-ли. Подобрать слов для этого я не мог, все нужно было видеть собственными глазами. И было не понятно, толи я двигаюсь, толи двигается эта пустота мимо меня. Ну, хоть какое-то развлечение в этом царстве темноты и пустоты. Наблюдения очень быстро надоели, а как это может не надоесть, если ты постоянно смотришь в одну точку, да наблюдаешь за темнотой? Я даже испугался, что вскоре я начну сходить с ума. А что? Конец очевиден, во что еще может превратиться человек в одиночестве и пустоте? Нормальный человек вряд ли останется нормальным в таких условиях. И поняв, что сумасшествие уже не за горами, принялся цепляться за ускользающий разум. Начал давать различные имена оттенкам темноты. Вот это грязно-темный. А это серо-черно-темный. Вначале это было увлекательное занятие, и даже смогла отвлечь от грустных мыслей. Правде ненадолго, очень ненадолго. Но даже в такой ситуации были свои плюсы., я заметил, что есть более плотная тьма, как будто островки в пустоте, и не просто более темная, но и более плотная. И эти островки, образования всегда двигались в одну сторону. Всегда. Понял я это не сразу, однообразность и одиночество довольно пагубно сказалось на моем внимании и способности делать выводы. Когда меня озарило я тупо пялился в пространство и чисто механически вел подсчет проплывающим мимо меня "островкам". Пару раз я сбивался со счета и с упорством счетной машинки начинал вновь. Да, все так и было, пока меня не осенило. Если они движутся, то и я смогу.
  И я действительно смог. Правда чего это мне стоило не описать словами. Странное существо человек, если сказать ему, что что-то невозможно, то он и пытаться сделать это что-то не будет. Ну, если не считать некоторых особо упертых личностей. Но только дай человеку цель, как он лоб расшибет в попытках достичь ее. Так и я, как только я попал сюда, я попробовал повернуться или подвинуться, но ничего не получилось, а раз не получилось, то я тут же занес это в разряд невозможного. Но это было возможно! Эти островки или что это было, как-то двигались? Значит и я смогу. Попыток было неисчеслимое множество, но это было лучше бесцельного существования, что я вел до этой поры. Сейчас я хоть что-то делал, а не тихо сходил с ума, размышляя над тем, сколько оттенков имеет местная темнота. Попыток были сотни, чего я только не пробовал. Пытался подтянуться до этих островков, чтобы за них зацепиться. Пытался подтянуть эти островки к себе. Пытался развернуться. Пытался просто оттолкнуться от пустоты, чтобы начать движение. Не срабатывало ничего. Я уже начинал отчаиваться, когда само провидение послало тот островок. Он проплыл слишком близко от меня и что-то сделал. Подвинул или толкнул меня, я даже не знаю. Главное я смог ощутить движение, легкую дрожь от того, что я подвинулся в этом море темноты. Самую капельку, но я смог. Дальше было делом техники, я уже знал, что тоже могу двигаться. Нет, даже зная этот факт, сдвинуться с места получилось не сразу, наверное, главную роль как раз сыграл тот островок, который смог меня подвинуть, и капелька упорства с моей стороны.
  В итоге у меня это получилось, я сдвинулся с места и тоже начал двигаться куда-то. Куда? Я не знал, но даже это неторопливое движение было лучше, чем бесцельное наблюдение за темнотой. Намного лучше. Тем более, что мы двигались к чему-то. Почему мы? А все потому, что я двигался не один, в туже сторону двигались и другие островки, кто-то медленнее, кто-то быстрее, но все двигались туда. И чем ближе мы приближались к этому центру, тем быстрее становилась скорость движения. Словно темнота куда-то притягивалась или исчезала, а вместе с ней притягивался и я и другие островки. Хотя, островками их называть, наверное, не следовало. Немного поразмыслив, я пришел к выводу, что это такие же люди, как и я, которые умерли и оказались в этой темноте. Жаль, что поговорить с ними было невозможно.
  В какой-то момент, я, наконец, увидел, куда меня все это время влекло. Больше всего это напоминало дыру, ту да, черную дыру, куда засасывалась темнота вместе с островками-людьми. Не знаю, мне так надоело сначала быть в одиночестве и смотреть в темноту, а потом это безмолвное путешествие, что испытал лишь капельку интереса. А в основном, мне было все равно. Ну, вот просто абсолютно, даже если я снова сдохну и на этот раз окончательно. Это и то намного лучше, чем жалкое существование, которое у меня есть сейчас.
  Дыра между тем, притягивала все сильнее, росла, пока, наконец, не закрыла собой весь кругозор. И вот тогда, я соприкоснулся с ней, ощутил сосущее чувство падения, которое встретил с восторгом. Эти чувства были словно манна небесная, после жалкого существования в темноте.
  А потом я потерял сознание. Словно выключился.
  
  Пробуждение было не лучшим. Болела голова и все тело покалывало, как бывает, если отсидишь ногу или отлежишь какое-нибудь конечность. Словно неприятное покалывание, которое следовало после онемения. Стоп. Я сказал, что пробуждение было не лучшим? Я врал, нагло врал. Пробуждение было великолепным. Головная боль, покалывания по всему телу. Просто манна небесная, как в темноте не хватало именно таких простых чувства. Даже просто чувств. А здесь.... Не знаю, я, наверное, счастливо катался бы по земле, даже если бы меня рубили на кусочки, потому что любое чувство лучше, чем отсутствие всего в этой проклятой пустоте.
  В итоге я опять отключился, уже от избытка чувств и эмоций, от которых успел отвыкнуть за все то время, что провел в пустоте. Кстати, даже интересно, сколько я там провел? Дни месяцы, годы? И вдруг я сейчас очнусь на больничной койке дряхлым старцем, у которого не осталось ни друзей, ни семьи, ни родственников. И будет только краткая заметка на каком-нибудь информационном ресурсе, что такой-то такой-то очнулся после многолетнего пребывания в коме. Безрадостная и страшная картина, полная безнадежности, но даже это лучше, чем пустота. Наверное, я подсознательно боялся пробуждения и боялся того, что увижу. Быдь молодым здоровым парнем, а потом очнуться глубоким старцем на больничной койке, подключенным к аппарату искусственного жизнеобеспеченья. Неприятно, тем более, покалывание по всему телу могло служить косвенным подтверждением этой теории. Но это все мысли и эмоции, которые я потом сам додумал, выдвинув одну из версий, почему я отключился почти сразу, как что-то почувствовал, а потом долго не приходил в себя. Хотя время здесь очень субъективно. Очень.
  Второй раз я в себя пришел сразу, рывком. Не было ни головных болей, ни еще каких-либо побочных эффектов. Я не 'выплывал' из темноты сознания, он не возвращалось ко мне медленно-медленно. Нет, ничего такого не было. А было ощущение того, что меня раз и включили. Как телевизор. Хоп и перед глазами появилась картинка. Странная картинка, хотя после всех оттенков черного, что я изучил, находясь в пустоте, любая картинка была странной и радовала глаз. Даже такая. Темное беззвездное небо это намного лучше, чем потолок больничной палаты или машины скорой помощи, в которой меня могли везти на срочную операцию. Небо и луна, я чуть не прослезился от этого зрелища, так оно мне показалось прекрасным. И еще, это могло означать, что я валяюсь оглушенный где-нибудь рядом с автобусом, а вся пустота и прочее это выверты сознания под действием шока. И то, что на небе звезд нет, и что дождь кончился, все оно. Сознание.
  Реальность оказалась намного унылее, чем можно было ожидать. Я лежал на каком-то бархане, состоящим из серого песка и эти барханы уходили во все стороны, куда хватало взгляда. От безрадостных серых барханов так и веяло тоской и безнадежностью. Но это была твердь под ногами и небо над головой, и даже ветерок, который перегонял песок с места на место. Ветерок, несколько первых минут я перегонял песок из ладони в ладонь, наслаждаясь ощущением ветра. И поэтому не заметил, что руки, которыми я гонял песок, были вовсе не моими. Да, совершенно не моими, хотя бы потому, что я человек белый, а руки, которые я видел перед собой, были темными. Нет, даже не так, они были черными. Ни о какого афроамериканца или коренного обитателя Африки не было такой кожи. Черный, насыщенный черный цвет, без малейшего просвета. Наверное, в этот момент мне нужно было нервно хихикнуть или пребывать в шоке? Не знаю, ничего такого не было. Может, все сильные чувства остались там в пустоте? Или я подсознательно ждал чего-то такого, как только увидел это беззвездное небо и серые дюны? Вполне вероятно. В итоге я спокойно встал и принялся скрупулезно себя рассматривать. Жаль, что под рукой не было зеркала или какой-нибудь другой отражающей поверхности или хотя бы небольшого водоема, в котором можно было увидеть себя целиком. Но даже просто осмотр себя показал, что с человеком нынешний я не имею ничего общего. Все тело было абсолютно черным. Ни одежды, ни обуви, ни даже половых признаков, просто какая-то черная плоть с виду довольно прочная, а на ощупь, немного напоминающая бархат. Две руки, две ноги, голова. И лицо.... Если это можно было так назвать, маска словно карнавальная. Дыры для глаз, зубы, рот. Гротескное подобие человеческого лица. Интересно, похож ли я в этой маске на доктора Чума? А главное дыра. Дыра прямо посередине груди. Она была сквозной. Ради интереса, я даже засунул туда палец. Он не встретил никаких препятствий. Не человек. Это было ясно как божий день. Странное какое-то существо, но дареному коню в зубы не смотрят. После темноты я был рад и этому.
  Не знаю, сколько я так просидел, просто смотря на небо и песчаные дюны, наверное, много. Но я не торопился, тем более что дальше делать, я не знал абсолютно. Есть не хотелось, сколько бы я ни сидел на песке, пить тоже. Единственное, что мешало уйти в созерцание этого мира, это все нарастающее желание двигаться. Движение, именно его я был лишен так долго. Бегать, прыгать, размахивать руками, просто ходить. Да, бегать. Почему нет? Меня здесь никто и ничего не держит. Приняв решение, я слегка неуклюже сбежал по бархану вниз. Сказывалось отсутствие навыков по управлению новым телом. А потом побежал. Просто побежал, вперед, словно Форест Гамп. Не знаю, сколько я бежал, полчаса, час, два? Тело было выносливым, хотя немного и неуклюжим, но, не смотря на это, я умудрился пробежать такое расстояние, что любой олимпийский спринтер обзавидовался. А потом я устал, не знаю, как это выразить, если учесть, что дыхание было ровным, да и все остальное. Просто появилась какая-то вялость во всем теле. И все. Я перешел на шаг и через некоторое время вялость исчезла, а мне по прежнему не хотелось ни пить, ни есть, ни спать.
  Так продолжалось довольно долго, я то бежал, то шел, то сидел на бархане. И был один, постоянно один. Если бы мог, то взвыл бы. Это конечно лучше, чем пребывание в пустоте, но не намного. Может именно так выглядит ад? Серые дюны, черное небо и пустота? Не знаю, даже эмоции в крике выразить не получалось. Проклятая маска, которая была вместо лица, не хотела издавать никаких звуков. Потянулись унылые дни, когда я просто бродил среди песка, уже даже не бегая, а подволакивая ноги, словно древний старик. Нет, с силами было все в порядке, не было мотивации, что толку бродить по этим пескам? Тем более, что было ощущение, что я брожу кругами. Иногда я даже останавливался, чтобы что-нибудь нарисовать на песке, рожицу или даже какую-нибудь матерную фразу, как на заборе. Иногда их стирал ветер, но пару раз я на них натыкался и поэтому, в голову закралась мысль, о том, что я хожу кругами. А потом, даже не знаю, на какой день, случилось это! Не знаю как объяснить, я почувствовал чье-то присутствие. Не увидел, не услышал, ни даже унюхал, а просто почувствовал, что там, через несколько барханов кто-то есть. Я рванул туда, словно мне уже поджаривали пятки на раскаленной сковородке. И увидел его, существо похожее на меня. Он находилось ко мне спиной и сравнодушием бульдозера шло вперед, абсолютно не обращая внимания ни на что вокруг.
  
   ГЛАВА 3
  
  Я несколько минут, молча смотрел на это существо, не шевелясь и не пытаясь что-то предпринять. Я бы издал какой-нибудь звук или возглас, если бы мог, но так как я не мог, то мне оставалось, только молча смотреть, как это существо удаляется. Наверное, меня немного переклинило, потому что в себя я пришел и оторвался от созерцания спины этого существа только тогда, когда оно перевалилось через очередной бархан и скрылось из виду. Только тогда я очнулся от своего оцепенения и бросился следом.
  Впрочем, догнать его мне не составило труда. Существо все также неторопливо двигалось вперед, не ускоряясь, но и не замедляясь. На меня оно не обращало никакого внимания. Совершенно никакого. Осмелев, я даже пробежал чуть вперед, чтобы двигаться не сзади, а сбоку параллельно движению этого существа. Оно оказалось похожим на меня, но были и отличия. Все такое же гротескное черное тело, как и у меня, две руки, две нога, белая маска вместо лица, но вот пропорции тела у моего нового 'знакомого' были немного другими. Его руки были несколько длиннее ног, и во время движения оно опиралось на них, помогая себе при ходьбе, словно какая-то большая горилла. И все, на этом все различия заканчивались.
  Внимания на меня эта обезьяна не обращала совершенно, хотя даже если он меня еще и не заметил, то должен был почувствовать. Я же его ясно чувствую, даже если отвернусь. Значит и он должен. Остановившись, я в глубокой задумчивости сел прямо на песок. Что бы это могло значить? То ли подобных мне и этой обезьяне здесь очень много, что случайная встреча не стоит и внимания, то ли просто эта обезьяна не обращает внимания просто, потому что не обращает внимание. И что делать? Это было первое живое существо, которое я встретил за очень долгое пребывание в пустоте, да и пребывание в этой пустыне нельзя было назвать многолюдной вечеринкой. Значит, бросать эту образину нельзя. Хотя бы потому, что он может оказаться единственным обитателем этой пустыни и не обращает на меня внимания, потому что думает, что я галлюцинация.
  Приняв решение следовать за существом, я не стал откладывать его в долгий ящик, а долго и упорно шел за 'обезьяной'. Даже не знаю сколько, час, два, день. Когда почти не устаешь, не хочешь есть, пить и спать, время как-то скомкивается, становится несущественным. В конце-концов мне это надоело и я, обогнав его, встал прямо на пути этой обезьяны. Я думал, хоть сейчас что-нибудь произойдет. Нет! Ничего. В последний момент оно остановилось, тупо посмотрело на меня, аккуратно обогнуло и пошло себе дальше! Я даже опешил. Никакой реакции, никаких эмоций. Ничего. Хотя по этим маскам эмоции довольно трудно прочесть, но хоть какая-то реакция должна была быть? Я думал, что должна. Так повторялось еще несколько раз. Я вставал на пути, а оно меня аккуратно огибало, не обращая никакого внимания. Потихоньку я начал беситься. Почему оно не обращает никакого внимания? А потом злость подстегнула фантазию, я стал забегать вперед и рисовать различные рисунки на песке, чтобы оно обратило на меня внимание. Гениальная идея закончилась полным провалом. Эта обезьяна преспокойно топтала все рисунки и двигалась дальше. Это был разгром. Как еще привлечь внимание я не знал. Потом меня снова озарило, а вдруг оно просто не обращает внимания на то, что нарисовано на земле? А что? Песок и песок, что внимание обращать? Окрыленный это мыслью, я опять обогнал его и нарисовал несколько рисунков, но теперь я не просто ждал, что оно обратит внимание на них. Я встал у него на пути и показал рукой на рисунки. Но оно опять высокомерно меня проигнорировало. Так продолжалось еще три раза, пока на четвертый раз я разозленный этим равнодушием не схватил эту обезьяну переростка за плечо и не развернул в сторону рисунков. И...ничего. Ноль эмоции. Вообще никакой реакции, словно его не хватали за плечо и не разворачивали. Хотя нет, результат все же был. Оно равнодушно потопало в сторону, куда я его развернул. У меня даже в глазах потемнело от злости на эту тварь. Если бы я мог, то взревел бы, а так у меня что-то перемкнуло в мозгу и я в полном молчании бросился на спину обезьяны, нанося удары куда попало, и пытаясь свернуть шею, оторвать маску и вообще всячески покалечить. В себя я пришел уже возле безнадежно мертвой обезьяны. Ну как пришел в себя, приступ злости закончился, и я вновь стал самим собой. Вот только рядом валялась мертвая туша убитого существа.
  Потом я какое-то время просто сидел, тупо пялясь на убитого противника. Хотя какого к черту противника, он мне даже врагом то не был. Так какая-то тупая тварь местная. Может, у нее вообще мозгов не было, и оно является местным обитателем фауны и это я такой особенный и остался с мозгами? А я ее убил. Предаваясь таким печальным мыслям, я и не заметил, как сунул в рот кусок от маски этой обезьяны. Этот отколовшийся кусок я уже давно вертел в руках, пытаясь понять, из чего она сделана, да и просто, чтобы руки занять. А потом сунул в рот, чтобы проверить материал на прочность. Сунул без всякой задней мысли, ну кто не пробовал на зуб всякую гадость? Вот-вот. Но эффект получился совершенно не таким, как я рассчитывал. Странный материал маски хрустнул на зубах, рассыпаясь в порошок, я машинально сглотнул и получил заряд бодрости. Словно этот кусок маски подарил мне новые силы. Я некоторое время подозрительно рассматривал этот предмет, прежде чем попытаться съесть еще кусочек, но потом все же решился. Произошло то же самое, что и в первый раз заряд легкости и силы, которая дарила небывалый подъем. Я даже не заметил, как съел всю отломанную половину маски. Как-то незаметно она кончилась, а я остался с пустыми руками и мертвой тушей, которая удостоилась очень внимательного взгляда. Мне было интересно, только маска вызывала такой эффект или же все тело этого существа могло дарить силу? Я был готов попробовать, но все же колебался. Я все же человек, по крайней мере, недавно им был, и жрать что не попадя казалось мне диким. Нет, если бы я умирал с голоду, то съел бы эту обезьяну и не поморщился. Но в том то и дело, что есть я совершенно не хочу. Это был сложный вопрос, какая-то граница, через которую я переступать не хотел.... Через несколько часов размышлений, я все же решился попробовать кусочек, мотивируя себя тем, что я уже не человек, нахожусь не на земле и вообще как бы умер. И ожидания оправдались, кусок туши также подарил ощущение легкости и силы.
  В итоге, я провел рядом с убитой тварью какое-то время. Собственно я ничего не делал, ходил кругами, рисовал на песке, изредка возвращался, чтобы перекусить. Печально то, что на вкус эта тварь оказалась никакой, не было вкуса. Такое ощущение, что просто жуешь немного засохшую безвкусную лепешку, если бы не те ощущения, что возникали после каждой трапезы, то я бы плюнул на это и ушел бы куда глаза глядят. В итоге, года обезьяна была съедена больше чем на половину я так и сделал. Взвалив остатки туши на спину, я медленно побрел вперед, изредка отрывая еще кусок и отправляя его в рот. Было скучно. Темное небо, песок и ни души. Даже обезьяна как-то быстро кончилась. Где-то на второй день от нее осталась только лапа, которой я весело размахивал, подбадривая себя в пути. Жаль, что говорит не получалось, а то может быть даже какую-нибудь песенку спел. Но все хорошее когда-нибудь кончается, кончилось и мое одиночество. Впереди я почувствовал кого-то 'живого', даже стал интересен принцип этого чувства, ведь я не видел и не слышал, но знал, что там кто-то есть. Хм, кто-то большой что-ли. Словами я это сказать не мог. Мне казалось, что там впереди находится кто-то или что-то больше меня.
  Нужно сказать, что я заколебался. С одной стороны я был рад, что убитое мной существо было не единственным в своем роде и что есть и другие, но с другой эти существа в отличие от первого могут оказаться не такими мирными. Да, там был не один, а целых двое, если судить по моим ощущениям. Может поэтому мне казалось, что там кто-то больше чем я. В общем, любопытство победило и я, упав на живот, быстро-быстро пополз к вершине одного из барханов, за которым и должны были находиться местные обитатели. Картина, открывшаяся моему взору, впечатляла. Две черных туши с упоением были друг друга, куда только могли дотянуться. Одна похожая на уже повстречавшуюся мне обезьяну, разве чуть больше и вторая, наверное, похожая на меня, разве что с каким-то костяным наростом вдоль позвоночника. Что они не поделили, было неизвестно, но дрались серьезно, и что самое забавное молча. Видимо отсутствие навыков речи являлось непременным атрибутом местных обитателей. А бой между тем, похоже, входил в финальную стадию, горилла повалила своего противника и теперь вколачивала его в песок своими кулаками. Его противник пытался сопротивляться, но делал это как-то вяло, пока не затих. Я уже думал, что бой окончен и победитель определился, но дальнейшее меня очень сильно удивило. Уже затихший противник гориллы что-то сделал, возле него мне почудилось какое-то напряжение, а потом у него изо рта ударил поток света, энергии, я даже не мог сказать чего. Обезьяна пыталась увернуться, но получилось у нее не очень, хотя некоторые успехи были. Вместо головы, куда, похоже, был направлен этот луч, он попал в руку, попросту испарив ее по самое плечо. Я в это время находился в полнейшей прострации и не знал что делать, тали бежать, толи замереть и не отствечивать. А картина боя после этого удара изменилась полностью. Теперь избивали обезьяну, а она с одной рукой уже не могла составить достойной конкуренции противнику. И вот, через несколько минут бой был закончен, а я наконец принял решение, о котором старался не жалеть. Схватив недоеденную рука, я, вскочив с песка сильным прыжком отправил свое тело к победителю вниз, одновременно замахиваясь обеими руками. Фортуна оказалась на моей стороне и первый удар нанесенный в прыжке, оторванной рукой обезьяны, пришелся прямо в голову противнику, а я не останавливаясь на достигнутом заработал руками стараясь вколотить голову врага в туловище. И мне это удалось, вернее не вколотить, а сломать шею у врага или что у него там было. Факт остается фактом, я смог убить второго врага в этой странной пустыне.
  Сказать это оказалось легче, чем сделать. Поначалу у меня не получалось ничего, но я не расстраивался. Более того, я бы удивился, если бы у меня это получилось с первого раза. Так где-то с двухсотого или трехсотого, а может и больше. И вообще, я думаю, получилось не потому, что я такой умный и способный, а потому что умение это было так сказать врожденным. Но даже так что-то похожее на то, что показал убитый, получилось сделать не сразу. Процесс пошел быстрее, когда я вспомнил, что перед тем как использовать это я почувствовал какое-то напряжение, словно он что-то концентрировал. Принять то, что внутри меня есть какая-то энергия было проще простого, еще бы после того, что со мной произошло, так что оставалось только почувствовать эту энергию и сконцентрировать ее в одной точке, чтобы она по достижению определенного количества выплеснулась в одном стремительном выбросе. Получилось не сразу. Я уже почти съел обоих монстров, прежде чем смог создать выброс энергии. Эх, мог бы я улыбаться, то, наверное, растянул бы губы от уха до уха в счастливой и глупой улыбке. И плевать, что потом чувствовал себя как выжатый лимон. Дело того стоило.
  А еще я заметил, что с каждым съеденным монстром я становлюсь сильнее что ли? Даже не знаю, как сказать. Сильнее и больше. Было такое ощущение, что я качок-культурист и мышечная масса увеличивается под действием транквилизаторов. В принципе это даже неплохо. Я буду бродить по этой пустыне, убивать монстров, пожирать их и становиться сильнее. Плохонькая цель, но это лучше чем ничего, тем более других альтернатив у меня особо и не было.
  
   ГЛАВА 4
  
  У меня появилась цель, теперь я не бесцельно бродил по пустыне, а целенаправленно искал новых монстров, чтобы их убить и съесть. Да, цель не очень, но на безрыбье и рак рыба. Да и не отпускала мысль, что мне может повстречаться кто-то более сильный, и уже я окончу свой жизненный путь в животе у кого-нибудь сильнее и удачливее чем я. Эти мысли были замечательным стимулом для тренировок, которые созданием этого энергетического выброса не заканчивались. Два раза я ощутил присутствие монстров до того, как увидел их собственными глазами, значит, это умение можно развить, ведь чем раньше я почую врага, тем быстрее я смогу принять решение, вступить в бой или сбежать. Не скажу, что сразу получилось, но немного радиус своего 'радара' я увеличить смог. А еще меня не отпускала мысль, что этим внутренним чувством я ощущаю не просто присутствие врагов, я ощущаю присутствие их энергии. Да-да, той, из которой получались эти энергетические выбросы. Значит, все выпускают в пространство эту энергии и благодаря этому их можно засечь. Все, значит и я. И меня тоже можно засечь. Вот этого я не хотел совершенно, скрытность лучшее оружие. Смог подобраться незаметно, считай победил. Не знаю, как это выглядело со стороны, но некоторых успехов в сокрытии я добился. По крайней мерее я сам так считал, а вот как это смотрелось со стороны неизвестно.
  В сокрытии я пошел по простому пути, хотя это он на словах простой, пока хоть что-то начало получаться прошло много времени. Идея была проста, а что если выделяемую энергию направить на что-то полезное? Или хотя бы часть? Ведь тогда выделяться будет уже меньше и труднее будет меня засечь. У меня не получилось убрать всю энергию, но часть я смог направить в кожу, что покрывала мое тело. Зачем? Все очень просто, во время одного боя, четвертого по счету, я случайно направил поток энергии в то место, куда должен был придтись удар и в итоге, удар который должен был послать меня в нокаут, вызвал лишь легкий звон в голове. Прекрасная защита, а если она будет у меня постоянно, то можно будет не так переживать о пропущенных ударах и больше думать о своих атаках. И кое-что у меня получилось, часть энергии удалось равномерно распределить по всей поверхности тела, а там дело пошло даже легче, энергия, что была распределена по телу, сама по себе стала препятствием для остальной энергии, что выделялось мной. Так я смог уменьшить эффект своего присутствия почти в два раза.
  Так продолжалось довольно долго, я успел съесть порядка десяти монстров, прежде чем увидел кое-что необычное. Раньше я думал, что здесь не может быть ничего необычного, есть я, есть монстры, которые делятся на два вида, тупые монстры, которым абсолютно на все плевать. И монстры, которые тоже тупые, но еще владеют кое-какими силами и изо всех сил пытаются тебя сожрать. Оказалось, что здесь есть еще кое-кто. Узнал я об этом случайно. Я как всегда бродил по местной пустыне в поисках добычи, как почувствовал присутствие двух монстров. Присутствие едва ощущалось, оно было на самой грани моей чувствительности, но я незамедлительно повернул в нужную сторону. Там, конечно, мог быть враг мне не по зубам, но пока у меня получалось сбежать от таких противников. Поэтому я безбоязненно направился в нужную сторону. Монстров я обнаружил довольно быстро, там дрались двое. Один монстр был похож на увеличенную копию амебы с руками, а вот второй опять же был похож на меня. На увеличенную копию меня. Раза эдак в два. Я и сейчас был не маленький, навскидку метра три в высоту, но этот.... Эго противник тоже был немаленького роста, не менее четырех с половиной метров в высоту. Такая большая амеба с двумя ручищами, которые своим объемом напоминали слоновьи ноги. Не знаю, сколько уже длилась драка, но как мне показалось все в самом разгаре. Человекоподобный монстр наскакивал на амебу, пытаясь разорвать ее на кусочки, а амеба отбивалась от него, пытаясь поймать его в свои лапы и покрепче сжать. У обоих это получалось с переменным успехом. Было видно, что монстру удалось разодрать бок у амебы, но и одна из лап у человекоподобного плохо двигалась. Будь я судьей, то я присудил бы техническую ничью, потому что противники были равны и бой шел уже на измор. Но как уже неоднократно бывало, я ошибся, монстр открыл пасть и выплюнул энергетический луч прямо в центр амебы. Он прожег в ней нехилую дыру, ошеломив противника и давая шанс на победу моей увеличенной копии. И тот не преминул им воспользоваться. Подскочив к амебе, он запустил руки в рану и принялся с остервенением рвать своего врага. Я уже прикидывал, как лучше будет его добить, когда он закончит со своим противником, когда амеба показала, что ее рано списывать со счетов. Собравшись с силами, она умудрилась схватить увлекшегося противника за голову и принялась яростно ее сжимать. Конец у моей копии был незавидный, а ведь я думал, что он победит! Ладно, все ошибаются и я в том числе, и именно поэтому нужно было отсюда по тихому сваливать, пока эта амеба занята поеданием своего врага и не обращает на меня никакого внимания. И это было хорошо, потому что я не представлял, как убить такого врага. Я уже начал отползать в сторону, когда почувствовал за спиной сильный всплеск энергии. Один, затем второй. Странно, сначала я подумал, что амеба меня заметила и что вот он мой конец, но ничего подобного. Прошло несколько мгновений, а я все еще жив, более того меня никто не торопился убивать. И это интриговало.
  Вернувшись назад, я увидел странную картину, убитый монстр валялся на песке съеденный чуть больше чем на половину, а амеба валялась рядом, если так можно сказать про амебу, в 'коконе' из энергии, которую выпускало ее собственное тело. И она не просто выпускала энергию, она еще и оплывала что-ли. Ее плоть словно плыла, уменьшаясь и принимая другую форму. Весь процесс занял не очень много времени, где-то пол часа по моему внутреннему времени. Полчаса и от гигантской амебы не осталось ничего, если не считать человекообразного монстра. Около двух метров, две руки, две ноги и почему-то два хвоста. Таких я еще здесь не видел, но главное его энергия была сильнее чем даже энергия амебы и поверженного монстра, а еще в отличии от амебы тварь выглядела очень быстрой. Решение пришло мгновенно. Не дожидаясь, пока новый монстр очнется, я подскочил к нему и со всей силы ударил кулаками по голове. Раз, другой, третий. Потом еще и снес половину его головы энерговыстрелом. И только потом успокоился.
  Сейчас я стал свидетелем довольно странного зрелища. Что это было? Эволюция? Значит по истечению какого-то срока, когда я вырасту, то я тоже во что-нибудь превращусь? Или после определенного количества съеденных монстров? Ведь эта амеба съела другого монстра, прежде чем превратилась вот в это, да и сама была больше меня раз в пять. А я уже заметил, что с каждым съеденным я становлюсь больше и сильнее. Хорошо это или плохо? Я даже не знал что ответить. Этот облик стал уже привычным, да и менять его не хотелось. Тем более можно было превратиться, не пойми во что. Амеба вон превратилась во чтото хвостатое. А мне как-то не хотелось терять человекообразный облик. В силу привычки, наверное. Но эту теорию нужно было проверить, да нужно было проверить. Тем более кое-какие идеи на этот счет уже имелись.
  В голове уже давно крутились мысли о создании постоянной базы, куда можно было бы возвращаться после рейдов по пустыни, тем более, что постоянно бродить по пескам мне очень не хотелось. Но все это было делом будущего, о котором рано было задумываться. А сейчас, похоже, нужно было претворять планы в жизнь. Прежде всего, я хотел найти место, поближе к какой-нибудь скале и уже там обосноваться. В паре дней пути отсюда я видел подходящее место, туда я и собирался отправиться. И бросать эти тушки я не собирался. Пригодятся, если все пройдет, как я задумывал, то я их съем или же они пригодятся в проверке местной эволюционно теории.
  Навалив одно тело на другой, и взяв в руку одну из конечностей, я неспешно побрел в нужном направлении. Моя идея была проста как все элементарное. Как проверить превращаются ли монстры во что-то после того, как съедят определенное количество других монстров. Очень просто, нужно заманить в ловушку какого-нибудь монстра и скормить ему несколько других монстров. Если теория подтвердится, то пойманный монстр превратится во что-то другое. А потом можно будет думать, какие еще условия влияют на превращение, количество монстров их сила или все это вместе взятое. Добрался я до скалы точно в запланированный срок, то есть через два дня. И в голове уже бушевали самые разные теории, но они требовали подтверждений. По дороге, я слегка объел остатки туши моей увеличенной копии и чувствовал, как росту и увеличиваюсь в размерах. Это косвенно подтверждало мои мысли, что в основном нужно качество съеденных монстров, а не их количество. Но все равно нежно было подтвердить все это на практике, поэтому я даже не прикасался к телу бывшей амебы. Кто знает, что со мной случится, если я ее съем? Я, по крайней мере, не знал.
  Добравшись до скалы, я сразу же развил бурную деятельность. Нужна была площадка-ловушка для экспериментов. Туда я буду заманивать каких-нибудь слабых монстров, а потом откармливать на монстрах же тупых. Главное, чтобы они оттуда не выбрались. Но на счет этого я не сильно переживал, как я уже заметил, даже те монстры, которые умели пользоваться энергосгустками и вроде как были 'умнее', все равно оказывались безнадежнейшими тупицами. Им не нужно было ничего кроме новой добычи, а добычу я буду поставлять им сам. Так что причин для резких движений у них не будет. В моем понимании это была бы яма-арена, в которую я бы сначала заманил 'умного' монстра, а потом скидывал бы туда монстров тупых и смотрел что происходит. Но как выкопать яму в пустыне? Сначала это поставило меня в тупик, но потом я нашел выход довольно элегантный на мой взгляд. И к тому же он позволял не только создать яму, но и попрактиковаться в навыках. Я собирался создать яму с помощью энергосгустков, они будут выбивать углубления в песке и сплавливать их по краям. Ведь песок превратится в стекло или во что-то подобное. И одновременно с созданием ловушки, я буду улучшать свои навыки по работе с энергией.
  В итоге на создание ловушки, достаточно глубокой, чтобы из нее не выбрались и достаточно большой, чтобы там было место, я потратил почти месяц. И даже если эта затея ничего не даст, то все равно я оставался в выигрыше. Если раньше я мог создать один, максимум два энергосгустка и почти сразу же выдыхался, то теперь мог сделать целых четыре, и это не считая увеличения скорости создания. Закончи с ловушкой, я почти целый день отдыхал, хотя какой день в царстве вечной ночи? А отдохнув, отправился на охоту. Первые несколько дней мне попадались только безмозглые монстры, которых я убивал голыми руками, чтобы потом оттащить к своему логову и прикопать. Мало ли. И вот, приблизительно через две недели, по моему внутреннему времени, когда, мне уже надоело убивать и оттаскивать монстров на базу, я повстречал 'умного' монстра. Им оказалась все та же амеба, правда раз в пять меньше, чем предыдущая. Я же говорил, что 'умные' монстры все равно ужасно тупые? Здесь я получил еще одно подтверждение. Едва заметив меня, амеба двинулась в мою сторону, больше никуда не сворачивая и не останавливаясь. Остальное было делом техники, нужно было держаться на определенном расстоянии, что она меня видела, и чтобы у нее оставался интерес, но чтобы не догоняла. Участь ее была определена и через некоторое время амеба уже была на дне ловушки. Чтобы она успокоилась, я сразу же бросил туда одного из убитых ранее монстров, чтобы она забыла про меня, а сам принялся наблюдать.
  В общем, я скормил всех припасенных монстров, кроме тела первой, изменившейся амебы. И еще раз десять ходил на охоту, прежде чем мой эксперимент увенчался удачей. Но в основном все благодаря тому, что мне повезло заманить в ловушку еще одного 'умного' монстра, у которого не было никаких шансов, когда я его слегка приложил своим энергосгустком. Амеба сожрала его и тут же стала изменяться. Вновь, как и в первый раз, ее плоть стала уменьшаться, оплывать, пока на земле не оказалось какое-то существо напоминавшее человекоподобного богомола. Разбираться и ждать пока оно очнется, я опять не стал. Убил, пока она была без сознания. Я провел еще два таких эксперимента, чтобы удостовериться в правильности моих мыслей. И я оказался прав, скорость 'эволюции' напрямую зависела от силы тех, кого монстр съел и сила после 'эволюции' тоже зависела от этого.
  А дальше я зашел в тупик, я не знал, что мне делать. Рано или поздно я всеже съем нужное количество монстров и тоже превращусь во что-то другое. Я этого не хотел, но похоже превращение было неизбежно. Поэтому я решил, что если я и должен во что-то превратиться, то пусть я превращусь во что-то сильное. Ради этого я провел еще один 'эксперимент', чтобы получить еще одно тело сильного монстра. Теперь вместе с первым монстром у меня было целых пять мертвых и сильных монстров. Их я намеревался сожрать, чтобы самостоятельно подстегнуть свое перерождение. Тело первого, кстати, стало почти в два раза меньше, видимо монстры растворялись чтоли в воздухе. Но это было неважно, я приступил к трапезе. Я торопился и набивал свое огромное брюхо, стараясь съесть как можно больше, прежде чем я начну превращаться. Я доедал последнюю, когда свет в глазах померк и я вырубился. Первый раз с тех пор, как я сюда попал.
  
   ГЛАВА 5
  
  Пробуждение оказалось таким же, как и в прошлый раз, то есть я просто включился в реальность. Темнота, пустота, никаких мыслей и вдруг, раз и я уже вижу вечные сумерки этого мира и серые барханы. Интересно, получилось или я оказался бракованным? Нет, потеря сознания говорила о том, что все прошло как нужно, но с другой стороны, я совершенно не чувствовал никаких изменений. Хотя, что можно понять, когда лежишь, уткнувшись лицом в песок, и лишь краем глаза видишь барханы и небо? Нужно встать и осмотреть себя. Ага, вот и первое изменений, встать оказалось на удивление легко. Раньше я был большим и тяжеловесным и быстрые вскакивания были не для меня. Я напоминал носорога, медленно разгонялся, но если уж разогнался, то меня не остановишь. А еще я, кажется, стал меньше, перед преображением росту во мне было добрых пять метров, а то и побольше. Сейчас же, максимум три. И еще кожа, она стала намного светлее и теперь была не черной, а темно серой, примерно как здешний песок, но на пару тонов темнее. Но самая главная новость, я по-прежнему остался человеком! Ну, по крайней мере, чем-то напоминающим человека. Две руки, две ноги. Я не превратился во что-то насекомообразное или вовсе в какую-нибудь неведомую зверушку. И если честно, то этого я боялся больше всего. Я даже больше стал напоминать человека, в прошлом облике я всего лишь напоминал гротескную копию человека. Но хорошие новости никогда не приходят одни. Да, кое-что я всеже приобрел. Это оказались щупальца. Четыре длинных двух или трехметровых щупальца, которые росли у меня из спины, примерно в районе лопаток. Длинные, способные гнуться во все стороны и снабженные острым клинком на конце. Сейчас он пустым грузом волочились за мной по песку. Ладно, дареному коню в зубы не смотрят, тем более новый облик оказался неплох, весьма неплох. Могло быть и хуже. Единственное жаль, что крыльев нет, я если честно вместо этих щупалец предпочел бы крылья. И тогда бы местным обитателям пришлось бы трепетать.
  Ладно, посмеялись, и будет, я и так горы сворочу. В подтверждение своих слов я сжал свою когтистую ладонь в кулак и издал легкий смешок. Говорить уже давно не могу, а издать какой-нибудь звук все равно тянет. Хотя, стоп! Я издал смешок! Следующие часы были заполнены весьма глупым занятием это я, потом понял. Но в тот момент, когда я понял, что снова могу говорить. О-о-о, словно прорвало плотину, я орал, кричал, ругался матом, гавкал, мяукал, издавал любой звук, который приходил мне в голову. Отрывался, как мог, был бы человеком, непременно охрип бы, а так поорал, выпустил лишние эмоции и порядок.
  А дальше я заскучал, делать было абсолютно нечего, раньше у меня была цель. Нужно было подтвердить свои теории, потом найти или сделать как можно более сильных монстров, чтобы преображение прошло как можно лучше. И оно, кстати, прошло просто идеально. Лишь самая поверхностная оценка возможностей моего нового тела говорила, что я стал в разы быстрее, сильнее, не смотря на то, что потерял в весе и росте почти в два раза, а про запас энергии я и вовсе не говорю. Он увеличился на порядок. Тоже самое произошло со скоростью формирования энерговыстрелов. Я их теперь даже в руке мог сделать, а это означало, что я мог одновременно 'выстрелить' с двух рук. Когда я это попробовал, то получилось довольно слабо, но ведь это только начало. Так вот, когда схлынула эйфория от всех возможностей нового облика, то на меня навалилась скука. Из целей осталась только охота на монстров ради получения большей силы. Ужас просто. От нечего делать я стал нарезать круги вокруг скалы, что служила мне убежищем, и даже пробил вторую яму ловушку на другой стороне. Но скука не отступала, под конец я не выдержал и отправился на охоту.
  Охота тоже принесла безрадостные вести, простые монстры больше не приносили мне силы. Это я узнал, после того как убил и съел одного тупого монстра. Кстати убивать их теперь стало очень легко. Но главное не это, главное то, что ни первый кусок, ни второй не принес мне силы. Ради интереса я съел тушу полностью и вновь ничего не ощутил. Все мои цели и намеренья рушились на глазах. Может я достиг потолка и дальше все? Можно не охотится вовсе? Я вновь потерял всякую цель в жизни, и принялся бесцельно бродить по этой пустыне, убивая попадавшихся монстров в надежде, что может этот даст мне чуточку силы. Цель и смысл существования мне вернул случай, а вернее такой же преображенный монстр, похожий на медведя гризли с костяной маской во все лицо. Я на него почти не обратил внимания, а вот он на меня да. Взревев словно паровозная сирена, монстромедведь бросился на меня. Буду честен, если бы не крик, то вряд ли я успел бы среагировать, а так я успел увернуться от броска этого монстра и заработал лишь неглубокую рану на левом предплечье от когтей медведя. Нужно сказать спасибо этому монстру, а то я слишком расслабился, начал считать, что я здесь самый сильный и умный. Нет, я не был даже просто сильным. Мой уровень энергии был примерно таким же, как и у этого монстра. Единственное я не понял, почему он не атаковал меня издалека энергосгустком, если бы он это сделал, то моя участь уже была бы предрешена. А так мы сошлись в жестоком клинче, пытаясь раздавить друг друга или хотя бы повалить на землю. Ведь в бою с таким противником тот, кто оказался снизу, считай проиграл. И в этой борьбе я проигрывал, медленно, но неуклонно он подминал меня под себя. Я в ответ лишь яростно рычал и жаждал лишь одного, ударить его! Ударить снова и снова! Словно в ответ на мои мысли ожили мои щупальца, о который я и забыл. Развернувшись, они принялись наносить этому монстру удары в незащищенную спину. Один за другим. И он ничего не мог с этим поделать, ведь он продолжал бороться со мной, а я все лучше и лучше управлялся с новыми конечностями, пока не нанес последний удар. Куда-то в основание черепа, после которого монстр обмяк и прекратил сопротивление. Обессиленный я рухнул на песок рядом с убитым врагом. Вот так, считал, что круче тебя только яйца, а оказалось что все совсем не так. Ты максимам один из многих. Значит, стоило стать поаккуратнее в своих действиях. Хотя у меня и не было цели, но умирать все же не хотелось. Этот медведь переросток смог сильно меня поранить, в бою, когда мы пытались повалить друг друга, я этого не заметил, но после смог увидеть, что он изодрал мне все бока своими когтями. Чертов монстр, но хоть после смерти сделает что-то хорошее для меня. Я уже давно заметил, что плоть убитых монстров способствовала заживлению ран. А раз у меня есть и раны и убитый монстр, то не пропадать же добру? И первый же кусок чуть не заставил меня подпрыгнуть. Да! Этот монстр давал мне силу. С каждым кусочком его тела, я чувствовал, что становлюсь чуточку сильнее. Ко мне стремительно возвращалось хорошее настроение, ведь у меня снова была цель. Что же теперь придется охотится только на преображенных, а остальные монстры сгодятся в другом деле из них ведь тоже можно сделать преображенных.
  Обретя вновь цель, я принялся охотится на преображенных. Их я убивал, а остальных монстров заманивал к себе в ловушки, а там откармливал до преображения, а потом убивал. Сначала было весело, а позже превратилось в рутину. Тем более теперь все монстры избегали меня. Сначала я не понял почему, ведь говорить то они не умели, а разбегались не только преображенные, но и тупые как пробка. Все дело оказалось в энергии, я забыл, что ее нужно скрывать и теперь при моем приближении все разбегались в разные стороны. Старая уловка, когда часть энергии шла по всему телу, укрепляя кожу, больше не работала. Я все время охотился, становился сильнее и выделял слишком много энергии. Слишком много. Пришлось срочно придумывать новый способ сокрытия своих сил. И после долгих экспериментов мне удалось его найти. К нему я пришел методом проб и ошибок, но получилось что получилось. Теперь если представить мое тело, то в районе живота словно вращался маленький шарик, который вбирал в себя всю лишнюю энергию, которая выделялась моим телом. Он крутился словно маленькая черная дыра, собирая лишнюю энергию. Да и вообще, мне кажется, что я перестарался, потому что по ощущениям стал раза в три слабее, почти таким же каким был сразу после преображения. Хотя так даже лучше, в силе я все равно буду расти, а если во время боя мне придется трудно, то просто воспользуюсь сокрытой энергией и стану в разы сильнее. Для врагов это станет неприятным сюрпризом. Но научившись скрывать свою силу, я больше не захотел оставаться в этом месте. Мне здесь надоело, а если будет нужно, то такие ловушки я смогу сделать в любом месте. Я решил попутешествовать, тем более, что охотится и становиться сильнее я могу и в дороге. Я шел, наверное, недели три или четыре, охотясь на преображенных, иногда просто убивая тупых монстров, пока не произошел один случай. Я встретил целую группу преображенных, да и вообще чем дальше я шел вперед, тем больше монстров и преображенных мне встречалось, словно я действительно был в пустыне или диких землях, а теперь пришел в более обжитые земли. Их было трое, я вообще заметил, что здесь группы монстров встречались чаще, так вот их было трое и они, наверное, подумали, что одинокий не очень сильный преображенный легкая добыча для троих, но, увы, они глубоко заблуждались. Одного я убил первым же энерговыстрелом, снеся ему пол головы. Второй оказался чуть удачливее, и даже смог увернуться, почти. Он не только почти увернулся, но и смог поставить какую-то защиту, так что его всего лишь отбросило, проволокло несколько метров по земле, где он и затих. А третьему повезло, он познакомился со мной и моими щупальцами поближе. Свой стиль боя я называл стилем швейной машинки, когда все четыре щупальца наносили очень-очень много колющих ударов. Очень эффективная тактика для ближнего боя, особенно если учесть, что щупальцами я обычно бил в спину, ну а спереди работали руки, на которых тоже были коготки. Но все же этот третий смог удивить меня, показав пару сюрпризов, и если к энерговыстрелам я уже привык, их могли делать даже тупые монстры, то внезапное ускорение противника оказалось для меня большим сюрпризом. Преображенный внезапно ускорился, расплылся в воздухе и я даже не заметил, как получил сильный удар в грудь. Было больно. Но даже такой фокус не спас его, да он был быстр, и у меня получалось увидеть только смазанные движения....Но я был сильнее, и это было главным, исход боя был предрешен, когда я смог подловить его, ударив точно в то место, где он должен был появиться. Сбив врага с темпа, я победил. Руки и щупальца заработали в огромном темпе, и вскоре к ногам упал израненный и безнадежно мертвый преображенный.
  А теперь оставалось добить раненого и приступить к вкусному обеду, ну или ужину, хотя трех преображенных хватит и на обед и на ужин. А этот раненный не совсем и тупой, пытался уползти подальше, пока я разбирался с последним. Но все равно это бесполезно, как говорится в жопу раненный джигит далеко не убежит. Я хоть и не умею так ускорятся, но все равно очень быстрый. Я неторопливо приблизился к раненному, прикидывая куда лучше нанести удар, что я садист что-ли? Всегда считал, что тактика один удар один труп самая лучшая.
  - Пощади. - Нужно сказать, что я почти сразу выпал в осадок. Нет, я знал, что преображенные умеют говорить, но сам с ними никогда не разговаривал. Да и не просил у меня никто пощады, наверное, попросту не успевали.
  - Хм-м. - Сложная проблема. Убивать его или нет? Они вроде первыми на меня напали и я в своем праве, но с другой стороны мне пока и двух хватит, так что третий может идти на все четыре стороны. Но если я его отпущу, не будет ли это выглядеть, что на меня можно нападать безнаказанно и я бесхребетная тряпка, которую можно разжалобить простыми словами о пощаде? Даже не знаю что выбрать... От решения этой дилеммы меня избавил сам раненный, который видимо видел, что я в затруднении и решил выложить свой последний козырь.
  - Барагган Луизенбарн отомстит за своих солдат! - Эм, кто? Я довольно тупо уставился на раненного. Имя мне ничего не говорило, хотя мне показалось, что я его где-то слышал или видел. И это было странным, здесь в этой пустыне, я его слышал в первый раз!
  - Кто за вас отомстит? - Не то чтобы я глухой или непонятливый, просто решил уточнить. Тем более это странное чувство дежавю. Вот сейчас убью этого, а потом буду мучится и гадать, а еще корить себя, на тему, ну что тебе стоило его чуть подробнее порасспросить?
  - Король Хуэко Мундо! - Не знаю, может ли маска смотреть бараньим взглядом, но я именно так уставился на раненного. Это название я тоже знал, причем узнал незадолго до своей смерти, там на Земле.
  - Так, давай уточним, Барагган это такой мужик с черепом вместо головы, с жутким самомнением и короной на башке? - Я даже слегка хихикнул, за что удостоился испуганного взгляда от раненного, но это зря, с головой у меня пока все в порядке.
  - Да, Барагган Луизенбарн, король Хуэко Мундо! - Вот это поворот. Я думал сдох, попал в загробный мир или это такой ад. Или я вообще в другом мире.... А вот оказаться в мире манги.... Этого я не ожидал совершенно. Ладно, этот раненный меня так ошарашил, что я его даже убивать не буду, только еще задам несколько вопросов.
  - Ладно, оставим короля. Вот это все Хуэко Мундо? - Я сделал широкий взмах рукой, показывая на окрестности. - А твой король сидит в Лас Ночес, так?
  - Да. - Этот адьюкас, вроде так их звали, стал немногословным, видно решил, что попал к какому-то психу.
  - А это серо? - Я создал энергозаряд в руке, хотя какой это энергозаряд, пора привыкать называть его серо. - А то как двигался один из твоих спутников сонидо?
  - Да! Это знает каждый! - Ну и стоило так нервничать? Подумаешь, вопросы глупые и на них здесь каждый ответы знает. Я вот не каждых. И вообще только узнал, что я все это время находился в Хуэко Мундо.
  - Ладно, ты мне надоел. Нет, убивать я тебя не буду, можешь не пугаться. Я тебя отпущу, но с одним условием. Если в Лас Ночес произойдет что-то странное или появятся важная информация, то ты меня найдешь и сообщишь ее. Устраивает такое предложение? - Если сейчас скажет нет, то я его прибью и даже не поморщусь, не тот здесь мир, чтобы быть излишне добрым.
  - Да! Я согласен! - Трусоватые личности обычно сразу принимали такие предложения. И я был доволен, что не ошибся в этом адьюкасе. - Только как я вас найду? Хуэко Мундо огромен.
  А вот это хороший вопрос. Я даже сам не знал на него ответа. Хотя....
  - Видишь вон те скалы? - Я указал на группу из трех небольших скал, торчащих прямо из песка. Сейчас они едва виднелись на горизонте, но я решил устроить там новую базу. - Я буду там. Все понятно? И да, последний вопрос, как далеко до Лас Ночес?
  - Да, я все понял. Я найду вас. - Адьюкас послушно закивал. - А до Лас Ночес почти полторы недели пути.
  И это было хорошо, слишком близко к резиденции Бараггана я приближаться не хотел. Такое расстояние было оптимальным. А вообще, мне сейчас нужно было подумать, поразмыслить о произошедшем, и о новой информации, которую я сейчас узнал.
  - Можешь уходить и не забывай свое обещание. - Раненный адьюкас больше меня не интересовал. В голове царил сумбур, разбираться в котором лучше всего в одиночестве. К примеру, у тех скал.
  
   ГЛАВА 6
  
  Добравшись до указанных скал, я первым дело съел обоих адьюкасов, порадовавшись небольшому приросту в силе. Ее, как я уже мог понять, никогда не бывает много, и если ты считаешь себя очень сильным, то полюбому найдется кто-нибудь сильнее или хитрее. И чтобы такого не произошло, по крайней мере, в Хуэко Мундо, нужно было постоянно расти и тренироваться. Но какой поворот! В принципе нужно было сразу догадаться, что с этим миром что-то не так.... Я же, как раз перед своей 'смертью' читал эту мангу! И даже подумал перед смертью, что жаль, что не успел узнать, что будет в конце. Мда, нужно быть аккуратнее в своих желаниях, по крайней мере, предсмертных. Как показала практика, они могут исполниться. Но по факто, что я имею? Хм, если события здесь будут развиваться также как в манге, то я приблизительно знаю, что будет в будущем. Но когда это будущее наступит? Нигде не говорилось, сколько Барагган был королем Хуэко Мундо и я даже приблизительно не знаю, когда сюда придет Айзен. Вдруг это будет через сто лет, через двести? Безрадостная картина. Хотя, зачем мне Айзен? Мда, глупый вопрос. Айзен мне необходим, чтобы стать аранкарром и избавиться от страха деградировать и перестать охотится. Вечно набивать живот адьюкасами, чтобы однажды не превратиться в гиллиана, мне не хотелось. Значит, буду ждать столько, сколько потребуется. Надеюсь, этот адьюкас сообщит мне, когда сюда прибудет Айзен, если конечно сам раньше не сдохнет. Хотя, если это случится не завтра, то я стану достаточно сильным, чтобы представлять интерес для него. Я и сейчас могу составить конкуренцию большей части адьюкасов, но этого мало. Я хотел стать Вастер лордом, тогда и эволюция в аранкарра пройдет наилучшим образом. Это почти тоже самое, что у меня было во время превращения из гиллиана в адьюкаса. Чтобы превратиться, я съел целых пять адьюкасов, вряд ли кто-нибудь мог таким похвастаться, и сразу стал довольно сильным.
  Разобравшись в себе, я наметил главную цель, стать аранкарром, чтобы избавиться от необходимости постоянно есть адьюкасов и получить возможность свободно посещать мир живах. А так же вернуть некоторые радости жизни, которые есть у аранкарров с их почти человеческими телами, и которых нет у адьюкасов и вастер лордов. Ну а пока Айзена нет, нужно тренироваться и становиться сильнее. Нет, я не врал тому раненному адьюкасу, когда говорил, что я сделаю себе базу возле тех скал. Да, я собирался там расположиться. Вот только там я собирался сделать ямы ловушки для гиллианов. А сам я собирался постоянно находиться поблизости. Нет, я не боялся, что за убитых солдат придет мстить сам Барагган. Пфф, это даже не смешно. Во-первых, это было бы глупо, пустой считающий себя королем пойдет мстить за пару солдат? Нет, только не с его раздутым самомнением. Я ведь помню, что он на полном серьезе считал себя богом этого мира. Максимум это карательный отряд его войск, но их я не боялся. Если их будет много, то я сбегу. Это раньше я был беспечен, а теперь нет, тем более как я уже говорил, что буду находится вблизи скал.
  А дальше потекло интересно-однообразное время. Интересное из-за тренировок и новых способностей. Узнав о существовании сонидо, я тут же захотел им овладеть из-за чисто меркантильных соображений. Насколько я помнил, в этом мире сила без скорости не значила ничего. Да и имея превосходство в скорости было намного легче охотится как на аранкаров, так и на обычных пустых. Я решил не изобретать велосипед и сделал несколько ям-ловушек для гиллианов. В них я уже по старому рецепту решил их откармливать до адьюкасов. Ведь просто тупых пустых и гиллианов было много, а вот адьюкасов было на порядок меньше. Таким образом, мог становиться сильнее не только охотясь, тем более здесь, недалеко от Лас Ночес, было довольно много простых гиллианов. Некоторое разнообразие в мою жизнь внес мой шпион. Примерно через месяц, да раньше я не обращал внимания, но время здесь можно было отсчитывать по фазам луны, я почувствовал приближение его реатцу к скале. Неужто Айзен объявился так скоро? Это было бы некстати. Я еще не успел стать вастер лордом, а становиться аранкарром из адьюкаса не было никакого желания. Но все оказалось проще и банальнее. Вскоре к одной реацу прибавилось еще четыре, которые заходили к скале с разных сторон. Хе-хе, неужели они думают, что я настолько слаб, что смогут победить меня всего впятером? Значит, втроем у них это не получилось, а впятером получится? Глупо. Нет, если бы они напали на меня сразу, все вместе, то тогда у них еще был бы шанс, но вот так.... Они, наверное, думали, что я попытаюсь сбежать, и поэтому решили меня окружить, но в том то и дело, что сбегать я не собирался. Что же, нужно показать им их ошибку.
  Один на один у них не было шансов. И хоть я еще не очень хорошо пользовался сонидо, чтобы использовать его во время боя, но на то, чтобы переместиться к одному из адьюкасов моих умений хватало. Я возник прямо перед адьюкасом, чей облик напоминал минотавра и тут же разрядил два серо ему в голову. Минус один. Теперь следующий. Вообще, комбинация серо и сонидо в бою это страшная сила и ведь чем дальше, тем страшнее. Я успел переместиться за спину второму и вонзить все свои щупальца в голову адьюкасу прежде чем остальные поняли что что-то идет не так и их беззастенчиво убивают по одному. Нет, а что они хотели? Чтобы я их на поединок лицом к лицу вызвал? Ха, не на того напали. Хотели поймать меня, ну так вот он я, поймался. А между тем две реацу резко ускорились, чтобы выйти из сонидо прямо передо мной. Ха, страшно-то как. Если используешь ускорение, то жди, что твой противник может использовать тоже самое. Стоило только им появиться, как я прыгнул вперед, напитывая когти на руках своей реацу. Такой удар оставлял на скалах глубокие борозды. Я проверял, когда тренировался. Маска пустого с сухим треском развалилась пополам, а он сам повалился на землю, словно у него разом выдернули все кости. Но не успел я порадоваться новой победе, как на меня налетел второй адьюкас. Это случилось так быстро, что я даже не успел среагировать. А потом мы превратились в рычащий, шипящий и кусающийся комок рук, ног, хвостов. Облик моего нового врага как нильзя лучше подходил для близких сражений, четыре руки и впечатляющие когти, но и у меня было четыре щупальца и две руки. Не знаю, сколько бы мы изображали двух сцепившихся хкотов. Мы оба использовали что-то вроде стиля боевого миксера, когда побеждает тот, кто нанесет как можно больше ран своему противнику. Но и в этом у меня было преимущество, я еще, будучи гиллианом укреплял свою кожу реацу и его удары наносили мне куда меньший урон, чем мои ему. Я начинал потихоньку побеждать, потихоньку это потом что у противника еще оставались силы, и он мог продолжать бой, но это уже были усилия обреченного и в этот момент я почувствовал опасность. Нет не так, я почувствовал ОПАСНОСТЬ! Последний адьюкас, этот проклятый предатель и неудавшийся шпион решил покончить со мной одним ударом, и даже то, что вместе со мной мог погибнуть его союзник, его не останавливало. Сцепившись с противником, я уже не успевал уклониться и сделал единственное, что пришло в голову. Пропустив всю имеющуюся реацу через одной из щупалец, я создал 'стену' на пути вражеского серо. Как у меня это получилось, я так и не понял, тем более что действовал больше на рефлексах. Серо врезалось в мою стену и проломило ее, уменьшившись почти в два раза. Но даже этого хватило, чтобы меня и моего противника приподняло над землей и протащило почти десять метров. Я отделался легким испугом, если повисшую как плеть и явно сломанную руку, а также два безжизненно обвисших щупальца можно так назвать. А вот адьюкасу с которым я дрался, пришлось хуже, он не подавал признаков жизни, не смотря на то, что еще был жив. Я чувствовал его реацу.
  - Зря я тебя тогда отпустил. - Действительно зря. Нет, я предполагал такое развитие событий, но считал, что справиться с отрядом Бараггана будет легче. Впредь буду умнее. Сейчас же мне хотелось разорвать этого предателя на кусочки, проломать каждую косточку. Единственное, что в том состоянии, в котором я сейчас находился, это было невозможно..., если только немного не схитрить. Я потянулся к большей части своей реацу, что была скрыта до поры до времени. Просто позор, что приходится ее использовать против таких противников, но выбора не было. Стоило только выпустить реацу на свободу, как мир сразу же стал еще более четким, а движения моего раненного тела точными и быстрыми. Предатель только формировал второе серо, чтобы добить меня, как я возник рядом с ним, ударив рукой наполненной реацу словно копьем. Вот и реальная демонстрация разницы в силе. Один удар один труп.
  - А ведь мы могли сработаться. - Покривившись от боли в ранах, я задумчиво осмотрел поле недавнего боя. На все про все ушло максимум пять минут, а чувствовал себя выжатым словно лимон, причем как эмоционально, так и физически. Хотя.... Пять адьюкасов с доставкой на дом, это не так плохо. Да и стоило это того, кроме обеда это еще и реальный боевой опыт, который порой куда важнее, чем просто сила. А шпиона я себе еще найду.
  В итоге я забросил затею с вербовкой шпиона в стане Бараггана. Я пришел к выводу, что слуги Айзена все равно отыщут меня, когда он начнет набирать войско из пустых. Тем более, что скрываться я не собирался. Но, не смотря на то, что я даже не думал прятаться, гостей от короля Хуэко Мундо не было. Я так понял, что тот рейд был частной затеей того предателя, который хотел доказать себе и всем, что моя первая победа была чисто случайно. Ну, а то, что он позвал с собой еще четырех адьюкасов.... Методы восстановления душевного равновесия у всех свои. Поэтому я плюнул на угрозу со стороны Лас Ночес и полностью сосредоточился на тренировках в контроле, скрытии и ощущении реацу. Тем более, что даже при малом количестве реацу, но с хорошим контролем можно было сделать больше, чем с горой силы и никудышным контролем. Не забывал я и о тренировках серо и сонидо, они были моим основным оружием, если не считать ближний бой. Но в ближним бою опят же требовались высокие навыки сонидо, если не хочешь, чтобы тебя порезали на винегрет. А я очень этого не хотел.
  Не забывал я и об охоте и о своих ямах ловушка. Теперь, когда я стал адьюкасом, это стало делать даже легче чем раньше. Нужно было лишь выпустить из себя реацу, словно крикнуть в пространство и тупые гиллианы послушно придут к обладателю более сильной воли и реацу. Вместе с гиллианами мог прибежать и адьюкасы, который хотели полакомиться моей тушкой, но такому повороту событий я был даже рад. Еда сама шла ко мне. И чем больше я ел и увеличивал свою силу, тем сильнее менялось мое тело. Причем происходило это постепенно. Я как бы это выразится, рос в низ. Становился более человечным что ли. Нет, я и так был похож на человека, если конечно бывают люди трехметрового роста. Так вот, чем сильнее я становился, тем меньше становился у меня рост. За полгода, которые прошли с той поры, как я здесь обосновался, я 'похудел' почти на полметра.
  Но время шло, я все больше страдал от одиночества. Айзен приходит не торопился. Я даже не знал, когда он придет. Может Киске еще даже свое хуигоку не изобрел, а я их жду. В принципе я мог отправиться в мир живых и попытаться разузнать, что происходит в мире шинигами. Но, несмотря на то, что я мог туда попасть, я пока не представлял, как получить нужную информацию. Другой способ развеевания скуки и одиночества заключался в том, чтобы найти себе компанию, спутников. Но он мне тоже не нравился. Компания местных адьюкасов меня не прельщала. Оставалось только ждать, охотится и тренироваться. Кстати о тренировках, чем сильнее я становился, тем обширнее становился мой арсенал. Создать одновременно шесть серо? Элементарно. Используя сонидо обогнать серо? Ничего нереального в этом нет. Но это так, детские игрушки. Из-за роста силы, мне пришлось сделать внутри себя второй центр притяжения реацу. Мне даже интересно, как боролись с этим другие вастер лорды. Гонялись за своей добычей, которая начинала удирать, как только чувствовала огромное количество реацу вастер лорда, по всему Хуэко Мундо? Или за них охотились их слуги? В любом случае мне приходилось изобретать свои способы, так как слуг у меня не было.
  Примерно через год преображение завершилось и если не считать маски на лице, дыры в груди и четырех тонких щупалец, то теперь я окончательно стал похож на человека. Последним штрихом в преображении оказался сон. Я уснул, и мне снилась та чернота, в которой я плавал не известно сколько времени. Мне снилось, что эта темнота стала частью меня. Что пока я был там, пока я наблюдал за ее игрой, пока придумывал оттенки различным видом темноты, я сроднился с ней. Стал ее частью. И что теперь я буду постоянно там.... Жуткий кошмар, после которого я проснулся с громким криком и долго не мог придти в себя. Возвращаться в эту пустоту? Упаси боже. В лепешку расшибусь, но не умру, как бы глупо это не звучало. Но кроме моего страха у этого сна и моего преображения было еще одно последствие. Я смог овладеть ее силой и пользоваться ей в бою. О, у нее было несколько проявлений, но больше всего мне нравился одно. Во время боя, если противник прикасался ко мне, то каждое такое касание пожирало его реацу и передавало ее мне. Стоило только воспользоваться этой силой и чуть дольше затянуть бой, как противник падал обессиленной куклой, полностью лишившись своей реацу. У этой силы было еще несколько проявлений, но вот этот вампиризм в бою мне нравился больше всего.
  Но даже новая сила не могла победить врага, который все больше одолевал меня. Это была скука. Я находился в Хуэко Мундо уже несколько лет и конца этому пребыванию не виделось. И я понимал всех пустых, которые последовали за Айзеном, если века влачить такое существование, то сломя голову побежишь за любым, кто пообещает хоть какие-то перемены и неважно каким мерзавцем и поддонком этот кто-то будет. Я даже начал ждать Айзена как некого избавителя, который сломает сложившиеся устои и порядки. Я знал, что он это делает только ради себя и обретения новых сил, но мы не горды, нам и крошек с барского стола хватит в виде преображения в аранкарра. А потом и подумать о будущем можно. В принципе здесь только о будущем и можно было думать. Этим я обычно и занимался, сидя на скале в нескольких днях пути от Лас Ночес. Я обычно сидел на скале, смотрел в небо и размышлял о строительстве нового общества после поражения Айзена и о том, что аранкрры могут составить конкуренцию шинигами. Обычно я еще и песенки негромко напевал себе под нос. Или тоскливо выл на луну. Все равно вокруг никого нет, и мои певческие таланты никто оценить не сможет.
  - Эй, жители неба, кто на дне еще не был... - Но похоже сегодня мне не удасться посидеть в тишине и попеть песни. Вдалеке, ближе к Лас Ночес небо словно разорвали на части, открывая проход. Все это я мог видеть только благодаря тому, что ощутил резкий всплеск реацу в той стороне, когда портал открылся, а потом добавил огромное число реацу в глаза, чтобы разглядеть маленький портал, на пределе видимости моих глаз. Похоже, Айзен наконец прибыл в Хуэко Мундо, а значит понеслось. Радостно хлопнув в ладоши, я использовал сонидо, чтобы оказаться как можно дальше отсюда. В ближайшее время в окрестностях Лас Ночес делать будет нечего.
  
   ГЛАВА 7
  
  Я со всей возможной скоростью удалялся от своего места наблюдения за Лас Ночес. Что-то мне подсказывало, что в ближайшее время к бывшей резиденции Бараггана лучше не приближаться. Там сейчас будет передел власти, большое смертоубийство солдат армии короля Хуэко Мундо Айзеном. Хотя этот момент я никогда не понимал. Зачем нужно было убивать большую часть солдат? Ради дешевой показухи? Пфф, глупо, ведь с тем же успехом Айзен мог изранить всех солдат, как бы говоря, смотри, а ведь с той же легкостью я их мог и убить. Как по мне, впечатление это производит намного больше, чем убийство и под рукой сразу оказывается армия в пару сотен адьюкасов. А так придется рыскать по пустыне в поисках пустых, которые захотят стать арранкарами. Хотя кто знает, какие тараканы в голове у этого Айзена ползают?
  Сначала я собирался добраться до своего старого укрытия в скалах и там переждать некоторое время, пока на месте бывшего Лас Ночес будет возводиться дворец, и будет укомплектовываться эспада. Но с таким же результатом я мог никуда и не убегать и оставаться вблизи от дворца в ожидании вербовщиков или самого Айзена. Спрашивается почему? Да все просто, мои скалы уже приобрели некоторую известность. Не могу сказать что хорошую, но то, что там жил какой-то сильный пустой, который любил охотиться на местных адьюкасов, причем даже на солдат Бараггана, Айзену доложат точно. А дальше все просто, туда заявится или сам Айзен или его капитаны или какие-нибудь арранкары, если он их успеет сделать. В принципе я этого и хотел, стать арранкаром, так зачем убегать? Я бы и не убегал, а подождал вербовщиков, если бы не знал, что первые арранкары получились ущербными.
  А еще эти несколько месяцев, пока побут строится дворец Айзена, прекрасное время, чтобы стать еще чуточку сильнее и улучшить свои навыки с скрытии реацу. Вернее это даже не скрытие как таковое, а запечатывание большей части своих сил внутри себя. И все это для того, чтобы показаться слабее, чем я есть на самом деле. На самом деле я не хотел выбиваться в лидеры эспады и занимать какой-нибудь лидирующий номер. Свободы маневра тогда будет намного меньше. А вот семерка, вроде и не самый последний, не первый, так серединка на половинку. Нужно только показать чуточку больше силы, чем тот негр, чтобы подвинуть его в номере. Так он станет восьмым, Заэль девятым, Ямми вообще с его места подвинуть нереально. Десятка его и никто другой это место занять не сможет. А что до Аарониро, то пусть становится одиннадцатым, нечего делать этому слизняку в эспаде. Да и то, одиннадцать это и так жирно для этого слизняка. Из всех членов эспады он мне почему-то не нравился больше всех. И я всерьез сейчас задумался над убийством этого гиллиана. Он вроде неплохо отожрался на пустых и хвастался в манге, что поглотил просто огромное количество. Если бы знал, где он сейчас, то совершил бы дружеский визит.... Было бы конечно противно жрать его, но что поделать.... Тем более, что его можно будет кому-нибудь скормить. Мечты-мечты. Но все же доля истины в этом была, зная я где эта мокрица, то точно бы прибил.
  Судя по луне, с момента появления Айзена прошло целых два месяца, и я начинал проявлять нетерпение. В самом начале я удалился от Лас Ночес почти на неделю пути и даже не думал приближаться, охотясь и тренируясь там вдалеке. Но чем больше проходило времени, тем ближе я подходил к резиденции Айзена. Нет, вплотную я не приближался, но между нами была уже не неделя пути, а всего пара дней. И теперь кружил вокруг, не осмеливаясь приблизиться. Свое состояние я охарактеризовал как предэкзаменационное. Примерно тоже самое чувствует каждый студент перед дверью аудитории. Вроде и зайти нужно и готовился, а боязно, вдруг проклятый препод завалит? А тут не просто препод, а уберсильный психопат. Так что нужно быть вдвое осмотрительней. В принципе, кое какая репутация среди пустых у меня есть, можно было продолжить убивать адьюкасов и становиться сильнее. Рано или поздно ко мне придут с предложением, от которого нельзя отказаться. А можно ускорить этот вариант попытавшись убить несколько арранкаров, логично ведь, что на пропажу нескольких солдат своей армии обратят внимание быстрее, чем просто на какого-то сильного пустого, который где-то там бродит. А арранкары должны быть, неудачные эксперименты Айзена, остатки армии Бараггана, просто пустые, которых превратили ради численности. Здесь главное не нарваться на какого-нибудь сильного аранкарра, который из меня фрикасе сделает. А уж со слабеньким противниками, я не сомневался, что справлюсь, вастер лорд я или где?
  Сезон охоты на арранкаров был открыт и оказался намного интереснее, чем я думал сначала. Почему интереснее? Противниками они были интересными, каждый бой превращался именно в бой, а не вальяжную охоту, которую я устраивал в последнее время на адьюкасов. Но все-таки процесс превращения пустого в арранкара это что-то. Ведь он превращал слабеньких в принципе пустых во что-то большее.. Эти, которых я убил максимум были не очень сильными адьюкасами, а может даже просто сильными гиллианами, ведь Аарониро превратили в арранкара, значит, были эксперименты в этом направлении. И эти слабосилки ранее, становились способными очень неплохо драться, доставляя массу проблем во время каждого боя. Но все равно, даже преображенный гиллиан не соперник для вастер лорда. Но каждый бой был именно боем, принося удовольствие, а также даря прибавку в силе в виде тела убитого. Расти в силе, на убийстве таких арранкаров было так соблазнительно, что я поймал себя на мысли, что превращаюсь в нечто подобное Ноиторе. Меня это даже смутило, превращаться в законченного психопата не хотелось.
  Но как я и думал, мои действия не могли не остаться незамеченными. Прошло всего около полутора месяцев, как я открыл свое сафари на солдат Айзена. Помня наплевательское отношение ко всем пустым, они даже оперативно сработали. Я думал, что понадобиться больше времени. Хотя, такое развитие событий тоже было мне на руку, что-то слишком уж я свыкся с ролью хищника, который без сомнений убивает ради еды. Пора уже менять свое амплуа. Так что можно сказать, что они вовремя меня нашли.
  - Интересно это переговорщики или зондер команда? - С тех пор как ко мне вернулась речь, я изредка начинал говорить сам с собой. Издержки одинокого образа жизни. А ведь вопрос интересный, если припрется Ноиторра, то это явно карательная операция, а если Нелиел, то переговоры. Интересно, а что будет означать, если они придут вдвоем? Да хрен его знает. Хотя не, я чувствую приближение только одной реацу. Хм, а как она меня нашла? Я конечно последние два дня не двигался с места, просиживая целые сутки на скале. Хандрил. Но все же, как? Полюбому кто-то настучал, я ведь последнее время совершенно забил на адьюкасов с гиллианами, полностью сосредоточившись на аранкаррах. Видно зря.... Хм, а ведь интересная мысль пришла мне в голову..., но додумать ее мне ну удалось, Нел, наконец, добралась до скалы, на вершине которой сидел я весь такой умный и красивый и теперь с любопытством меня рассматривала.
  - Привет. - Угу, как говорится и вам не кашлять, но с мысли вы меня все же сбили, а она была интересной и перспективной. - Меня зовут Нелиел Ту Одершванк, а тебя?
  - И вам не кашлять. - Вот ведь детская непосредственность, нет, я помнил, что взгляды у нее были весьма пацифистические, но чтобы настолько. Найти в пустыне пустого, который, скорее всего, является вастер лордом. Убивает арранкаров, и просто поздороваться это сильно. Хотя, если ты можешь напинать этого пустого, то почему бы и нет? - А меня не зовут, обычно я сам прихожу. Чем обязан визиту?
  А вообще ее вопрос поставил меня в тупик. Я просто не знал, как представиться, пустой по имени Иванов Иван Иваныч смотрелся бы сильно, но глупо. Я сейчас утрировал, но до этой минуты даже не задумывался над собственным именем, как-то не зачем было. И вот теперь даже не знал что ответить.
  - Я хотела узнать, это ты убивал арранкаров? - Эх, был бы я злодеем, то самое время сказать я и напасть с адским хохотом, но не мое амплуа, увы. Тем более, что совсем не хочется нападать на такую очаровательную девушку. Особенно если вспомнить, что она, скорее всего сильнее меня.
  - Арранкаров? Кто это? Я убивал странных шинигами, которые выдавали себя за пустых. Они меня еще пытались обмануть на счет нового короля Хуэко Мундо. - Несколько доверительно сообщил я. - Но у них ничего не получилось. Кстати, ты на них похожа. Пришла мстить за своих друзей, шинигами?
  Хе-хе, как оказывается иногда забавно включать режим идиота. А что, я ничего не знаю, не при делах и тому подобное.
  - Шинигами? Я? - Да, удивление было неподдельным, еще бы такое обвинение. А самое главное внезапно. И нужно признать удивление ей шло, как и этот белый костюмчик. - Нет, я не шинигами, я арранкар. Мы пустые, которые смогли снять маски благодаря Азену. Присоединяйся к нам, и он поможет тебе совершить тоже самое.
  - Сняли маски? И что? Меня моя маска устраивает. - С усмешкой ответил я. Вообще я мог сказать да сразу же после предложения, но как-то не хотелось. - Идти в услужение к какому-то королю ради этого? Ха, я не присоединялся к Бараггану и к новому присоединяться не собираюсь. Так что, если это единственное предложение, то предлагаю разойтись или можем подраться.
  - Нет, не единственное. Скажи, тебе не надоело такая жизнь? Существование от добычи к добыче? Пожирание себе подобных ради продления своего существования? - Эмоциональная речь, да, похоже, Нелл действительно сильно переживала по этому поводу. И как такая душа вообще смогла стать пустым.
  - А есть альтернатива?
  - Да, если ты станешь одним из нас. Станешь арранкаром, то тебе больше не придется охотиться ради жизни. - Соблазнительно, даже не зная будущего, и то бы согласился. - А еще ты станешь сильнее, ты ведь заметил насколько арранкары сильнее простых пустых?
  - С этого стоило начинать! - Оттолкнувшись от скалы,я послал тело в прыжок, приземлившись точно рядом с Нел. - Ради этого можно и солдатом побыть.
  - Нет, солдатом ты не будешь. - Какая милая улыбка, а главное искренняя. Меня не знает, а все равно радуется, что я стану одним из них. Может мне Ноитору прибить? Заранее так сказать, чтобы не лез своими культяпками к такой хорошей девушке? - Скорее всего, ты станешь офицером, таким как я.
  - О, если я стану таким же красивым, как и ты, то я согласен. - Надо же, смутилась. Мда, похоже, с комплиментами здесь напряг. Причем полный. - И да, я забыл представится. Зови меня Алеком.
  На протяжении всего разговора я пытался придумать себе имя или какое-нибудь прозвище покруче, но фантазия пасовала раз за разом. В итоге я плюнул на это дело, решив немного изменить свое старое имя, а если что, то потом возьму другое.
  - Ты мне льстишь. - Еще раз улыбнулась Нел. - Пойдем. Я уверена, что Айзен-сама сразу же примет тебя.
  А я что? Я ничего. Как говорится, исполнилась мечта идиота. Я стану арранкаром и ведет меня красивая девушка. Что еще для счастья надо? Только дойти до Лас Ночес.
  
  Нел видимо считала, что задерживаться в пути незачем, я ее в этом стремлении поддерживал. Красотами в пути любоваться что-ли? Ага, как же, лично у меня местные красоты уже в печенке сидят. Пошел бы на службу к Айзену только за возможность периодически отсюда выбираться в реальный мир. Между тем циклопическое здание Лас Ночес приближалось. Оно было еще не достроено, но размах впечатлял. Огромный комплекс сданий, размером с небольшой город. По моему скромному мнению, здесь вполне могли разместиться несколько тысяч арранкаров и осталось бы полно места. А самое главное, зачем нужно было строить такое, если Айзен не собирался здесь надолго задерживаться? Ведь, если бы собирался, то действовал бы подругому. Выждал бы или еще что. Хотя кто знает, может он свои планы в процессе корректировал. Мне как-то все равно, зато все это можно будет использовать, когда Айзена не будет. Не пропадать бы добру.
  - Впечатляет.... - Я все же не выдержал и произнес это вслух, когда мы остановились возле ворот. Задрав голову, я рассматривал уходящие ввысь стены. Да, Лас Ночес поражал. И еще больше поражал, если знать, что не так давно здесь была та же пустыня с троном посередине, где Барагган тешил свое раздутое эго.
  - Тебе нравится? - Угу, мне очень нравилось, и еще было немного сцыкотно. Чтобы такое сотворить, нужно быть действительно великим и без разницы, если ты безумен. Все гениальные личности были немного безумцами.
  - Не сказал бы, что это чувство можно так назвать. - Интересно, чтобы сказал дедушка Фрейд по поводу таких огромных размеров? Несомненно, что-нибудь связанное с половой сферой строителей и планировщиков. - Определенно, нравится, это не то слово...
  - Это все благодаря Азену-сама. Он сказал, что мы построим новый мир и этот дворец только первый шаг. - Вот ведь радости то, как будто она сама дворец строила. Да, Айзен собирался построить новый мир, вот только нам там, увы, места не было.
  - Да, впечатляет. - Повторился я. На неокрепшие умы это здание, да и ворота должны были действовать именно так. - Мне уже не терпится увидеть нового короля.
  Эту возможность Нел мне предоставила с радостью. Мы прошли через несколько каких-то залов, анфилад и галерей. Все было огромных размеров, во многих залах можно было спокойно играть в футбол. Мда, уже в третий раз скажу, впечатлен размахом.
  - Мы пришли. Сейчас я спрошу у Айзен-самы, может ли он нас принять. - Девушка исчезла за неприметной дверью, которая в отличие от всех коридоров и залов была обычного размера. Хех, я себя ощутил в очереди перед кабинетом какого-нибудь чиновника, даже представил, как сейчас откроется дверь, и сварливый недовольный голос скажет: 'Прием на сегодня окончен!'. Когда дверь, вторя моим мыслям по настоящему начала открываться, я даже тряхнул головой, прогоняя глупые мысли. Впрочем, это оказалась Нел, которая вышла из-за двери.
  - Айзен-сама примет вас прямо сейчас. Удачи. - Еще раз улыбнувшись, она отправилась куда-то вдаль по коридору, а я остался один. Эй! Мы так не договаривались! Я совершенно не хочу оставаться наедине с Айзеном. Меня предстоящая встреча вообще нервировала. Ладно, поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Я по своей воле пришел сюда и вообще весь из себя брутальный вастер лорд. Дав себе мысленный подзатыльник за трусость, я скользнул внутрь.
  - Здравствуйте, меня зовут Айзен Соске. - Как только я вошел внутрь сразу поприветствовал меня новых хозяин Лас Ночес. Радушный взгляд, добрая улыбка. Ну, прямо Ленин на встрече с детьми. Глаза такие же, добрые-добрые. А вообще ничего себе, лицо располагающее, сразу и не скажешь, что злодей и вообще безумный гений. Так, добрый дядюшка. - А это Ичимару Гин.
  - Алек, просто Алек. - Вежливо кивнул я, украдкой рассматривая их обоих, а так же помещение, в котором оказался. И да, хорошо, что костяная маска скрывает любое выражение лица. Очень удобно. А комната оказалась не очень большой, по сравнению с огромными залами, которые я видел до этого. Я бы даже сказал, что она была уютной, что-ли. Чувствовалось, что в отличие от остальных помещений дворца, в этой комнате часто бывали.
  - Очень приятно. - А это уже Гин. Мда, в реальности улыбка и прищур у него оказались несколько меньше чем в манге, но все равно напрягает. - Мы рады, что вы решили присоединиться к нам.
  - Да, Нелиель сделала мне предложение, от которого я не смог отказаться. - Согласно кивнул я. - Это правда, что вы сможете сделать так, что мне не придется больше пожирать других пустых, чтобы выжить?
  - Ну конечно. - А вот и Айзен подключился. Сколько участия в голосе. - Зачем нам нужно врать будущим соратникам? Более того, я смогу избавить вас от этой досадной мелочи прямо сейчас!
  - Гм? - Я даже опешил, вот так в лоб. Только поздоровались и сразу на 'переделку'? Хотя, чего ему здесь опасаться? Он сильнее всех это раз. А два, это то, что шпионов в Хуэко Мундо быть не может. Здесь только пустые и вечная ночь. Идеальное место для злодейских планов. - Вот так сразу?
  - Разумеется. Зачем тянуть? - Аqзен неторопливо поднялся со своего места. - Чем быстрее мы покончим с этим досадным пустяком, тем быстрее вы сможете нам доверять. Все просто. Да, действительно просто как все очевидное. Айзену на самом деле незачем затягивать с ритуалом.
  - Хорошо. Вы собираетесь сделать это прямо здесь? - Я скептически окинул взглядом помещение. Хотя это и был рабочий кабинет, мне почему-то казалось, что превращение будет проходить не тут.
  - Нет, нам придется немного пройтись. Прошу вас. - В комнате оказалась еще одни дверь, которая вела в длинный коридор, который в свою очередь заканчивался еще одной дверью. - Нам сюда.
  Айзен толкнул дверь и прошел внутрь, за ним я, а следом Гин. Хех, почти конвой. Если честно, то было несколько сцыкотно, в основном я боялся раскрыться и показать истинную силу, которую насобирал, за то время, что я провел в Хуэко Мундо. Мне совсем не хотелось становиться пушечным мясом номер один. Да и вообще, всякие ритуалы, на исход которых я сам не мог повлиять приводили меня в некоторое, хм, смущение. Особенно ритуалы с помощью неведомой хреновины с собственным разумом и если эту хреновину держит чокнутый гений.
  - Встаньте, пожалуйста, в центр. - Угу, я почему-то так и думал, тем более непонятные узоры на полу сходились именно в центре комнаты. Это, скорее всего что-то значило, но не с моим магическим образованием лезть в такие дебри. Что поделать, неуч я в этом вопросе. Сам он встал чуть в стороне и что-то делал с колонной, которая беззвучно поднялась прямо из пола. - Иногда процесс идет не так как планировался, но это не беда...
  Только я хотел сказать, что меня это не устраивает и что с моим везением это иногда может случиться прямо сейчас, но не успел. Айзен что-то сделал и от его рук, где он держал какой-то маленький камешек, что-то сорвалось. Меня накрыла теплая волна и я почувствовал, что сознание куда-то уплывает.
  Не знаю, как это выглядело со стороны, но мне казалось, что меня укутали чем-то теплым. В отличие от прошлых перерождений я не вырубился, а может и вырубился, потому что зал и Айзена видеть я перестал. А видел я как теплая волна, которая окутала меня после действий Айзена начала проникать 'внутрь' меня, взаимодействуя и изменяя мою реацу.... Это было даже приятно, такое ощущение, что по всему телу проходили волны мурашек. Было такое чувство, что сила хоигоку дополнила изначально нестабильную систему, которой я являлся до этого времени, приведя ее в некоторое равновесие. И все было нормально, хотя в голове билась мысль, что все неправильно и что сейчас изменения доберутся до сдерживаемой реацу внутри меня, и я на глазах превращусь в пушечное мясо номер один. Но прежде чем это случилось, изменения задели пустоту внутри меня и вот тут приятные ощущения закончились. Было ощущение, что меня макнули в серную кислоту, а потом кинули в кучу железных опилок. Быльно-больно-больно. Изменения, которые шли плавно и неторопливо, будто сорвались с цепи и я уже не понимал, что происходит в том хаосе, что сейчас царил внутри меня. Умное сознание, которому надоело такое издевательство над собой, нашло единственный выход в этой ситуации, оно решило отключиться, сделав мудрый вывод, что оно как-нибудь само образуется. Я в принципе был не против, но как же моя конспирация? Жаль, но ни сознанию, ни кому еще это было не интересно. Разве что уже чуточку изменившееся пустота чуть колыхнулась.
  - С пробуждением. - У меня получилось удивленно моргнуть. Что-то изменилось. И судя по лицам Айзена и Гина, произошло что-то любопытное, но не настолько, чтобы очень уж удивляться. Так рядовой случай. Ну или чуточку выбивающийся из общего ряда. - Ваша одежда....
  Хм, а что произошло? Почему они так спокойно стоят, ведь я чувствовал, как вокруг меня закручивается ничем не сдерживаемая реацу. Все барьеры и печати были уничтожены во время ритуала. Этого в принципе я и боялся, маскировка полетела к чертям. Печально.
  - Благодарю. - Вежливо кивнул я, поднимаясь с пола. Вот ведь, я совершенно не помнил, как оказался на полу. И.... Стоило кинуть взгляд на руку, как сразу же был заметен тонкий слой пустоты, который не давал увидеть мою реацу. Вот оно как, значит, есть шанс, что Айзен и Гин еще не заметили мою настоящую силу. Я медленно перевел взгляд на изогнутый клинок, который я, судя по всему, держал на протяжении всего ритуала. Его заслуга? Скорее всего. Что же, спасибо тебе, мой новый клинок. Больше не теряя времени, я принялся создавать 'внутри' себя области, которые должны били поглощать и скрывать большую часть моих сил. - Все прошло удачно?
  Стоило закончить работу, как барьер пустоты исчез и от меча перестала идти волна искажений.
  - Почти. - Гин и так постоянно улыбающийся, расплылся в еще большей улыбке. - Примерно в середине ритуала мы перестали чувствовать вашу реацу, вплоть до этого момента.
  - Ах, это. - Я мельком бросил взгляд на свой меч. - Эту способность мне подарил ваш ритуал. Раньше я таким не обладал.
  Ха, что на это скажете товарищ Берия? Я ведь не врал. Сами разбирайтесь, что пошло не так. Ваш ритуал, ваши проблемы. А я так, непричем, просто скромный вастер лорд, то есть уже арранкар.
  - Хоигоку может многое, Гин. - Это уже Айзен. Ну да, помню я, что этот камушек может исполнить любое желание, в пределах разумного, разумеется. - Теперь вы по настоящему стали одним из нас. Поздравляю.
  Ага, я как раз закончил облачаться в новенькую форму. Приятно, черт возьми, после стольких лет вновь что-нибудь одеть. Тем более этот белый полуплащ-полупальто, щегольские сапоги и белые брюки выглядели весьма неплохо. Если застегнуться, то и дыру на груди видно не будет.
  - Я тоже рад, что теперь я обязан делать? - Вообще я, прежде всего, хотел наведаться в мир живых. Надоела эта пустыня. - Нелиел говорила, что я стану офицером в вашей армии?
  - И она говорила правду. - Кивнул Гин. - Вы будете в Эспаде, в десятке сильнейших арранкаров, которые могут приказывать остальным.
  - Ого, большое доверие. - Я усмехнулся, показывая, что такое доверия нам в принципе фигня, я вастер лорд и вообще. ... Жаль, что здесь зеркала нет, на ощупь многое не определишь. Судя по ощущениям, от маски осталось несколько костяных полосок, которые шли от бровей к вискам. - И чем я должен заниматься будучи членом эспады?
  - Пока ничем. Можешь отдыхать, можешь повышать свой боевой уровень, пожжешь искать сильных пустых, чтобы они присоединились к нам. А пока следует определить ваше место в Эспде...
  - Мне нравится цифра семь. - Тут же вклинился я. - Это место свободно?
  - Но, чтобы определить ваш уровень нужно провести испытания, ведь судя по вашей реацу, вы можете получить более высокий номер.
  - Я не жадный, если даже кто-то впереди будет слабее меня. Тем более, что судя по Нелиел все члены Эспады сильны. Ведь так?
  - Так, но... - Ха, похоже, я поставил Гина в тупик. Видимо, в эспаде принято мереться у кого длиннее. А мне вот это не нужно.
  - Оставь, Гин. Мы рады приветствовать Септиму Эспаду в наших рядах. А сейчас, можете чувствовать себя как дома. - А Айзен не пробиваем. Хочет быть седьмым, пусть будет седьмым. Я-то уже настраивался на долгий спор или какой-нибудь бой с Нел или Ноиторой. А тут раз и все. - Увы, мы вынуждены вас покинуть.
  Вообще меня местные порядки забавляют. Приняли, сделали арранкаром, а дальше делай что хочешь. Мда... Я еще несколько минут в полном обалдении смотрел вслед Айзену и Гину. Мой мозг отказывался воспринимать такую анархию. Не удивительно, что они проиграли.
  
   ГЛАВА 8
  
  Следующие несколько дней были совсем не примечательны. Меня никто не беспокоил, я никого не беспокоил. Обживался. Обосновался в своих так сказать покоях, которые были раз в десять больше моей земной квартирки и это я нашел одну из самых маленьких комнаток во всем дворце. Ибо я гигантоманией не страдал и находится в комнате размером с какой-нибудь конференц-зал, не хотел. В основном все это время я потратил на изучение Лас Ночес и проверки способностей моего клинка. Они оказались довольно интересными, хотя и подлыми. Внутри клинка словно воплотилась пустота, голодная пустота. И эта пустота готова была пожирать вражеское реацу при каждом ударе, и было неважно, кто бил я или враг. Главное, чтобы источник реацу касался лезвия моего меча. Но главное, хоигоку смогло изменить природу этой пустоты, она теперь была моей и пожирая чужую реацу она тут же отдавала ее мне. Неприятный сюрприз для всех врагов. И это я еще не использовал рекурасион. Во что превратится меч там, я даже не предполагал, ибо пока не было причины. А вообще, когда мне надоедало бродить по пустынным коридорам Лас Ночес, то я возвращался в свою комнату и лежал вместе с мечом. И если кто думает, что это бесполезная трата времени, то он глубоко ошибается. Да, у моего меча не было разума, но у него были эмоции и желания. Он с радостью пускал меня в свой внутренний мир, чтобы приоткрыть завесу тайны над своими способностями. Чем я и занимался, лежа на кровати и рассеяно водя пальцами по темной поверхности клинка. Клинок кстати выглядел не как классическая катана, как у большинства. Нет, больше всего он напоминал саблю, сделанную из булата. Такой же изгиб, темная сталь клинка, булатные разводы. Лично мне мой меч очень нравился.
  А еще меня не отпускали мысли о будущем арранкаров. Да, я получил, что хотел и во время финальной битвы мог с легкостью кинуть Айзена. Но что дальше? Опять вернуться к бесцельному существованию? Выть на луну, а когда будет настроение петь песни по памяти? Нет, мне такое будущее не нравилось. И его нужно было брать в свои руки. После долгих размышлений я пришел к выводу, что можно будет построить общество арранкаров в Хуэко Мундо, но для этого необходимо было, чтобы как можно больше измененных пустых выжило. Или пойти по другому пути, сделать так, чтобы как можно больше пустых прошло обращение в арранкара, пока здесь находится Айзен. Ведь потом хоигоку станет недоступным. Конечно, существует соблазн, чтобы отобрать потом хоигоку, но он мне не очень нравился. Отобрать можно.... Вернее не так, можно попытаться отобрать, но кто его просто так отдаст? Тем более, что все капитаны увидят его силу? Нет, если я его отберу, то останется только ждать зондер команду из Готея 13. Значит все просто, арранкаров должно стать больше уже сейчас. Без разницы насколько слабыми они будут изначально. Перерожденный из адьюкаса арранкар уже на уровне лейтенанта и это без опыта, без навыков, без всего. Но только благодаря своей силе, он уже может посоперничать с ними. Скорее всего проиграет, из-за недостатка опыта, но все же. Главное, у них будет база в силе, а навыки и опыт потом приложится.
  В возбуждении я даже вскочил с кровати, принявшись мерить шагами комнату и изредка взмахивать саблей. В придуманном плане был лишь один нюанс, это характер самих арранкаров.... Да, у большинства пустых он был отвратительный, но я и сам чуть не свихнулся в этой пустыне. Ведь все что они видели это одиночество и постоянные убийства. Убийства и одиночество. Да, некоторым везло, и они объединялись в стаи, но ради чего? Ради убийств. А что, если всего этого их лишить? Лишить этих травмирующих психику пунктов? Если написать в них свою картину мира? Я ведь смогу это сделать. Мне понадобятся помощники....
  - И это будет Нел! - Сделав выпад, словно пронзив невидимого врага, я вернулся к своему плану. Нел очень заботит наше будущее, так что она саамы очевидный кандидат. С ее характером, насколько я его понял, ей самое место в школе для юных арранкарчиков. Теперь другой вопрос, откуда брать пустых не отравленных излишним одиночеством и жаждой крови? Плодить арранкаров подобных Ноиторе я не собирался. Нет, такие личности должны быть, он почти как Кенпачи у шинигами, только отраженный в темном зеркале, но если таких много.... Эврика, я сделал еще пару энергичных выпадов. Пустые осознают себя как личность в основном после эволюции в адьюкаса. Они будут как чистый лист. Ну, почти как чистый лист, на который можно будет записать свою взгляды на мир. А как делать адьюкасов я уже научился. Эх, в данный момент я остро сожалел о отсутствии помощников и единомышленников. Ведь на самом то деле, весь процесс создания адьюкаса из гиллиана не так уж и труден. Особенно для арранкара. Достаточно приказать 'умному' гиллиану залезть в яму, а потом приводить туда тупых гиллианов, на откорм. А после уже будет черед Нел, поговорить с получившимся в итоге адьюкасом и отвести его к Айзену. Единственным минусом этого плана мог стать сам Айзен. Он может и не захотеть превращать всех этих адьюкасов в арранкаров, но и его можно будет уговорить. Или хотя бы попытаться.
  Хм, а кто мне еще нужен для построения нового общества? Единомышленники это верно. Из эспады на эту роль пока подходила только Нел, возможно Тиа Лалибелл. Она же тоже хотела новый мир построить. И как не печально это осознавать, но просто необходим Заэль. Без ученого никуда. Значит, придется его спасать, тем более Маюри мне никогда не нравился. Да и Готей 13 из этой заварушки без потерь выйдет. Непорядок. Вывод? Маюри должен сдохнуть. Тем более, что больше то и кандидатур на эту роль у меня не было. Хрен я полезу к Кемпачи или Бьякуе. По крайней мере пока, а что дальше будет неизвестно.
  - Что будет дальше неизвестно, хотя не трудно угадать... - Пропел я, вполне довольный собой и своим планом. До вторжения еще года полтора или даже больше, так что времени хватит. Тем более, что я затягивать с выполнением своего плана не собирался. Небольшой отпуск в виде вояжа в мир живых и можно будет приступать!
  
  Следующее утро я начал с того, что весело помахал свой саблей и с грусть констатировал, что мне нужен учитель. Всякие серо, йеро и сонидо это хорошо, но умение правильно махать железом крайне необходимо, а то сейчас в этом плане меня даже Ичиго может переплюнуть. Гм, на ум опять приходила только Нел. Тем более, во время тренировок как раз можно будет закинуть удочки на счет моего плана. И в свете этого перед глазами вставала дилемма, что делать в их конфликте с Ноиторрой? Ведь если вмешаться, то Нелл станет пятой в обновленном совете. Сейчас выше нее там, скорее всего только Барагган и Тиа, потом Айзен найдет Старка, который всех подвинет, а следом и Улькиорру. И она автоматически сдвигается на пятое место. На шестом будет Гримджоу, или он уже там, на седьмом я, и двигаться не собираюсь. Хм, при таком раскладе Ноиторра станет восьмым. Гм-гм, дилемма. Да и если она останется в эспаде, ей придется драться с отрядом Ичиго, что снижает их шансы почти до нуля. Что за невезуха? Я бы ее на время вообще убрал бы из эспады, не разбивая голову, но как? Так и не придумав ничего путного, я отправился на поиски Нел. Раз ей суждено оказаться с разбитой головой, то хотя бы из доступного мне времени нужно было выжать все что возможно. Искал я ее долго, но в итоге нашел лишь Заэля, который куда-то спешил с озабоченным лицом. Надо же, а я и не знал, что он уже в эспаде. Что же, тем лучше, можно будет подтолкнуть его научную мысль в нужном направлении.
  - Здравствуйте. - Мне пришлось начинать разговор первым. Этот ученый витал где-то в облаках, что-то обдумывая и не смотря по сторонам. - Мы, кажется, раньше не встречались.
  - Нет, определенно нет. - Арранкар остановился, удивленно моргнул и рассеяно на меня уставился. Невооруженным взглядом было видно, что его редко так останавливали. Да и вообще редко заговаривали. Ну да, с кем в этом пустом дворце говорить?
  - О, я новый член эспады. Можете называть меня Алеком. - С воодушевлением начал я, с интересом рассматривая этого типуса. Хм, а его можно было бы выпустить в человеческий мир, если бы не дыра, то никто и не отличил бы от человека. - Я уже довольно долго брожу здесь, но встретил крайне мало народу и поэтому не мог упустить шанса, с вами заговорить. Я искал Нелиел Ту Одершванк, чтобы потренироваться, но быть может вы сможете мне ее заменить?
  - Нет. - Теперь я удостоился более пристального изучения. - Я не дерусь на этих, м-м, мечах. Я Заель-Апорро Гранц и мое призвание наука!
  - Наука, как интересно..... Жаль, но я далек от наук. Но раз у конструктивного диалога у нас не получится, то может вы знаете, где сейчас Нелиел?
  - Скорее всего, она у восточных ворот, если еще не отправилась в очередной рейд. - Ага, рейд это, наверное, ее поиски сильных пустых. Самое то, что нужно.
  - Ну что же, удачного занятия вашей, хе, наукой. - Ну вот, от смешка его почти перекосило. Эти ученые такие чувствительные.... Но мне здесь делать нечего. Хотя, я вспомнил один из пунктов своего плана. Заэль как раз еще не ушел. - Заэль-Аппоро Гратц!
  - Да? - Ой, какие мы не довольные, снова отвлекли от гениальных мыслей.
  - А вы не пробовали адаптировать кидо шинигами под арранкаров? - Это был, кстати, очень важный пункт, поэтому этот 'ученый' и был мне необходим. - Попробуйте как-нибудь на досуге, если, хе-хе, сможете.
  От моего смеха его снова слегка перекосило, но я действовал так специально. Он теперь в лепешку расшибется, чтобы сунуть мне в рожу результат и уже самому посмеяться над надменным арранкаром, который высмеял его науку при первой же встрече. Именно этого я и добивался. Ну а меня ждала Нел. Надеюсь, что она еще там.
  
  Нел найти мне так и не удалось, видимо она направилась на поиски пустых. Это было печально, но никапельки не влияло на мой план. Немного подумав, я даже пришел к выводу, что мне повезло. Начинать разговор или даже вербовать ее лучше всего имея на руках доказательства своих слов. Ведь пустые слова это лишь пустые слова. А вот если, как довод я покажу превращение гиллиана в адьюкаса.... Это уже что-то. Подобные мысли привели к тому, что я отправился к своей старой базе в скалах. Мое отсутствие в Лас Ночес можно было с объяснить тем, что я тоже отправился на поиски сильных пустых. И ведь в какой-то мере это было правдой.
  Все-таки гиллианы ненасытные тупые животные. Поймав одного из них, я принялся откармливать его на убой, попросту 'засыпав' его яму убитыми пустыми. Мне нужен был быстрейший результат, а гиллиану все равно, он мог жрать постоянно, не отвлекаясь ни на что другое. Так что с этим проблем не было. Вообще, ради скорости можно было скормить ему адьюкаса, но убивать адьюкасов ради того чтобы получить адьюкаса.... Нет, не выход. Поэтому пришлось потратить некоторое время, созывая к себе гиллианов, убивая их и откармливая свою 'зверушку'. Но такая тактика сработала, и вскоре, подопытный был готов обратится. Я чувствовал это. Оставалось только привести сюда Нел... Чтобы ее найти пришлось изрядно попотеть и побегать. Она вернулась, но Лас Ночес был настолько огромен, что искать нужного человека здесь можно было неделями. А если еще плохо ориентируешься внутри, то месецами. Я сначала тоже просто бродил по коридорам, бока не обругал себя за недогадливость. Здесь, в Лас Ночес собрались арранкары, чье реацу было не меньше чем у лейтенантов Готей 13. Оно было постоянно и его не скрывали. Стоило только найти реацу Нел, а я как идиот носился по всему дворцу в поисках.
  - Нелиел, рад вас видеть. - В итоге, когда я смог почувствовать ее реацу, то и найти смог без проблем. Девушка стояла на одной из террас дворца и задумчиво рассматривала унылый пейзаж Хуэко Мундо.
  - Я тоже рада вас видеть.... - Вроде не врет, хотя и не в самом хорошем настроении. С Ноиторрой опять что ли поцапалась? - Как устроились?
  - Замечательно. Разве что мне почти сразу стало скучно. - Встав рядом с ней, я продолжил. - Я слышал, что в основном только вы занимаетесь поиском пустых? Именно поэтому я хотел с вами поговорить...
  - Да, это так... - Медленно ответила девушка, слегка наморщив лоб. - Еще этим занимается Ноиторра, но он...
  - Нет, Ноиторра последний арранкар с которым я хотел поговорить о своем деле. Собственно у меня есть одно предложение и просьба. Я даже не знаю с чего начать. Если у вас есть время, то...
  - Вы говорите загадками. Говорите прямо, мне стало интересно.
  - Понимаете, я стал арранкаром, избавился от необходимости охотиться, и пожирать других пустых ради продления собственной жизни.... - Ага, есть контакт. Эти мысли и ее очень близки. - И я задумался о будущем. Своем, вашем, если хотите будущем всех арранкаров. Не должны ли мы помочь другим пустым вернуть человеческий облик и избавить их от звериного существования?
  Да! Крючок проглочен вместе с наживкой и половиной лески. Ей, как и мне не хватало еденомышленников. Ноиторра психопат, который искал лишь сильных пустых чтобы их убить или быть убитым, если враг окажется сильнее. Но ведь мотивы Нел были не таковы, она действительно переживала за будущее пустых.
  - Это очень правильные мысли. - Ее улыбка была лучшим подтверждением того, что если я еще не стал ее товарищем, то очень близок к этому. - Мало кто из нас задумывается по этому поводу. Это так грустно....
  - Это действительно грустно, но нас теперь двое. А значит не все потеряно ни для вас, ни для остальных пустых. И теперь мое предложение....
  - Я вас слушаю!
  - Здесь неподходящее место, тем более, что это лучше увидеть собственными глазами... Вы не против небольшой прогулки? Используя сонидо, мы будем на месте через пару часов. - Мысленно я скрестил все свои пальцы, которые только можно. Она должна согласится иначе мне будет очень очень трудно.
  - Предложение, которое необходимо увидеть. - Хмурится она тоже красиво. Встряхнув головой, Нел твердо посмотрела мне в глаза. - Я согласна, показывайте дорогу.
  - Где мы? - Она с интересом осматривалась, посматривая в сторону, где была яма с гиллианом. Его реацу было не скрыто, да и вряд ли это было возможно.
  - Здесь я жил некоторое время, пока был адьюкасом. Можно сказать это мой бывший дом, в какой-то мере. - Сделав приглашающий жест, я направился к краю ямы. - Это место я использовал, чтобы стать сильнее, а теперь хочу коечто вам показать. Смотрите...
  - Что это? Гиллиан? Но зачем вы держите его в яме? Даже в отношении пустого это жестоко!
  - Это вынужденная мера, чтобы он никуда не ушел. - Пожав плечами, я отошел чуть в сторону, чтобы откапать остатки туши мертвого гиллиана, чье тело должно было завершить трансформацию пленника. - Смотрите внимательно, Нелиел. Это входит в мое предложение.
  Под напряженным взглядом девушки, я сбросил откопанное в яму.
  - А теперь подождем и я кое-что расскажу. - Присаживайтесь. Я уже сидел на краю, наблюдая, как гиллиан пожирает свою пищу. Через пару мгновений я почувствовал, как рядом опустилась Нел.
  - Я жду.
  - Вы помните свое рождение? Впрочем, можете не отвечать. Наше детство, наша жизнь влияет на наш характер и наши привычки.... Вы ведь знаете, сколько кровожадных психопатов среди пустых? Маньяков, эгоистов, садистов? Много ведь так? - Я с интересом скосил глаз на девушку, которая поджав губы смотрела в яму. - Много. Но почему так? Мы ведь такими не рождаемся. Такими нас делает Хуэко Мундо. Мы превращаясь в адьюкасов и обретая сознание оказываемся в полном одиночестве. Одиночество и необходимость пожирать себе подобных, вот что превращает нас в монстров. О, смотрите, наконец-то!
  Гиллиан внизу окутался реацу, замер и рухнул на землю. Его плоть стала оплывать и таять. Все как обычно, через некоторое время на дне окажется очередной адьюкас.
  - И я подумал, а что если этого не будет? Не будет одиночества? Не будет бесцельных скитаний по бескрайней путыне? Не будет шакальей жизни? Если все начнется с чистого листа? Появятся ли тогда психопаты, маньяки и им подобные? - Все, она моя, с потрохами. - Нет, конечно, появятся, но их будет меньше, намного меньше. И вот мое предложение, поможете ли вы мне в этом начинании? Создать как можно больше арранкаров, которые смогут построить новое общество? Они ведь смогут стать нашими друзьями, соратниками, даже воспитанниками.
  - Н-но....
  - Подождите, смотрите. Плоть гиллиана почти полностью оплыла, оставив после себя адьюкаса, с явно женскими формами.
   - Она может стать первой. - Я кивком указал на новорожденного адьюкаса. - Не буду врать, эти ямы мне нужны были для охоты, но теперь.... Теперь с их помощью можно заложить первый кирпич в фундамент нового общества. Общества арранкаров. Если вы согласны, найдите меня в Лас Ночес.
  Здесь я оставаться больше не собирался. Все что нужно было сказано. Дальше Нелиел сама принять решение. Мне она нужна как единомышленник, и давить я не собирался.
  
   ГЛАВА 9
  
  Следующие несколько месяцев прошли однообразно. Я занимался фехтованием с нел, сам тренировался в использовании серо, сонидо и сил своего клинка. Да, Нелиел согласилась с моим планом. Возможность получить друзей, которые не будут психованными маньяками, полностью поглотила ее. Она с радостью занималась с новыми адьюкасами, которые, впрочем, почти сразу становились арранкарами. Пока это делать было легко, адьюкас сам по себе силен, а превратившись в арранкара становился конкурентом любому лейтенанту Общества душ, так что поначалу Айзен не возражал против энтузиазма Нел и моего. Ему-то что, армия росла, все как он хотел. Тем более, что по началу новых арранкаров было не так много. Один, максимум два в неделю. Это только казалось, что можно заманить одного гиллиана в яму, а потом откармливать его другими пустыми. Нет, все было намного сложнее. Среди гиллианов нужно было найти 'умного', а их было не так много, а потом уже откармливать другими пустыми, и их тоже должно было быть довольно много. В итоге в окрестностях Лас Ночес не осталось гиллианов, за ними приходилось забираться все дальше, что тоже требовало времени. Прекрасный план начинал трещать по швам. За семь месяцев удалось 'вырастить' всего 51 арранкар. Это было настолько мало, что я даже не стал поначалу подходить к Айзену на счет формирования отряда наподобие отрядов Готея 13. Эти арранкары стали моим фраксионом и фраксионом Нел. Но чем больше арранкаров становилось в фраксионе, тем подозрительнее это выглядело. В итоге мне пришлось идти к Айзену. У нас был довольно долгий разговор, в процессе которого, я выдал целую смесь романтических представлений о будущем арранкаров, а также о планах создать отряд наподобие отряда Готея 13, мотивиру тем, что воевать с Обществом душ все равно придется. С капитанами будет воевать эспада, но там множество лейтенантов и прочих офицеров, противниками которых и станут новые арранкары. Айзен меня выслушал, даже задал несколько уточняющих вопросов, а потом согласился. Я был рад, что все так обернулось, но после разговора у меня было чувство, что он просто посмеялся надо мной. Ведь ему не нужны были ни арранкары, ни эспада для войны с обществом душ. Если честно, то ему никто не нужен был крове Вандервайса....
  Но получив разрешение, я с воодушевление бросился формировать свой отряд и с печалью констатировал, что учитель из меня никудышный. Там, где Нел могла что-то показать и рассказать, я был готов прибить непонимающего арранкара. Да и неинтересно мне это стало, как-то очень быстро наскучило. Ну не создан был я чтобы быть учителем. Единственное, чем я мог помочь этим 'новым' арранкарам это поединки, которые для меня были очень и очень скучными. Сразу была видна разница в силе. Опыта то у нас было примерно одинаковое количество.
  За эти месяцы в эспаде тоже произошли изменения, Айзен наконец нашел Старка, который сразу же вошел в нее под номером один. Это было забавное собрание, да, Айзен иногда собирал нас. Для чего я даже не знал, может пытался показать, что наше мнение для него тоже важно? Так вот, день, когда был представлен Старк, мне запомнился, в основном из-за возмущения Бараггана, которого подвинули с первого места.
  Чуть позже к эспаде присоединился и Улькиорра и почти в тоже время был найден Ями. Эспада оказалась полностью сформирована. Своим присутствием в этом мире я уже внес множество изменений, и нынешняя эспада совсем не походила на ту эспаду, что я помнил по манге. Теперь в Эспаду входил Старрк, Барагган, Тиа, Улькиорра, Нел, я, Ноиторра, Гримджой, Заэль и Ями. Мне пришлось передвинуться на номер вперед, чтобы не слишком смущать разницей в силе и низком номере. А Заэль вошел в эспаду не из-за силы, а своего ума. А вот негру и и аррангару-гиллиану места в эспаде не нашлось, они остались рядовыми, но не велика потеря. Во всем Хуэко Мундо не наберешь и пяти существ, которые могли вести хоть какие-нибудь исследования. Я даже начал бояться, что внес слишком много изменений и будущее будет совсем не таким, каким оно должно быть. И что Айзен с моей помощью победить. Я этого не хотел, но ведь добрыми намереньями обычно выложена дорога в ад.
  Я даже предотвратил нападение Ноиторы на Нел. Мало того, что она теперь не ходила одна, и ее постоянно сопровождало несколько арранкаров-воспитанников, так еще и Заэль вряд ли стал бы помогать в этом. Главный ученый Хуэко Мундо серьезно окопался в лаборатории, что-то там исследуя. И что-то там у него не получалось, но подавленным он не выглядел, наоборот с каждой встречей он выглядел все веселее. Видно какие-то подвижки с изучением кидо все же наметились.
  А вот я не мог найти себе занятие, новые арранкары вполне справлялись с созданием себе подобных, учительских талантов, как я уже говорил, у меня не было, базы, чтобы углубиться в изучение чего-нибудь тоже. Оставались только тренировки, но я же не заводная пружинка, чтобы целыми днями заниматься? Да, мне далеко до совершенства во владении мечом, но и беспомощным я уже не выглядел. К чему я все это вел? Пора уже навестить мир живых. Может даже своими глазами посмотреть на Ичиго.... Именно это я и хотел спросить после сегодняшнего совета у Айзена. Не навредит ли небольшой визит в Каракуру его планам? Ну и конечно у моего визита было двойное дно. Мне просто необходимо было подтолкнуть Ичиго и его друзей к тренировкам, если они еще не начали активно повышать свой уровень.
  
  Возможность поговорить с Айзеном выдалась довольно скоро, после очередного совета, где заседали главные злодеи этого мира, то есть мы. Шинигами и их капитаны, наверное, подумают, что на этих советах эспада строила злодейские планы по захвату власти и вообще уничтожению мира. Но это не так. Совершенно не так. Сейчас в эспаде собрались такие личности, что дай им задание завоевать тот же Готей 13, то у них ничего не вышло бы. Хотя бы потому, что все бы переругались друг с другом, а потом еще бы делали это без энтузиазма. Да, все присоединились к Айзену, но это не значило, что все стали сторонниками целей Айзена. Ями вообще во время этих заседаний что-то жевал, довольно тупо посматривая на говоривших. Старрк скучал полуприкрыв глаза. Бараггану на все речи Айзена было плевать, он здесь был только потому, что тот был сильнее. Ноиторе и Гримджоу длинные разговоры в принципе были не интересны, драки нет, значит можно и подремать. Заэль витал где-то в своем мире, поглощенный очередной гениальной мыслью. Так и выходило, что речи в основном слушали мы, то есть я, Нел, Тиа и Улькиорра. Этот вообще сидел, словно линейку проглотил. Хотя, что там слушать? Бла-бла-бла, как мы круты, что уже скоро мы нагнем Общество душ. Да, кстати это тоже был показатель того, что время идет и его остается все меньше. Раньше Айзен говорил, что когда-нибудь мы нагнем общество душ, а вот недавно стал говорить скоро. Следовало поторопиться, если я хотел что-то сделать.
  - Айзен-сама, у вас будет минутка? - Я задумчиво проводил взглядом уходящих, собрание закончилось и все арранкары стремились расползтись по своим делам. Хм, Тиа ушла вместе с Нел... Хорошо это или плохо, что они вместе стали заниматься реализацией моей идеи?
  - Да, у вас опять какая-то идея? - Я что, генератор нужных идей? Нет, идей-то у меня много, но вот с их реализацией все равно возникнут проблемы. Тем, более этот гад явно надо мной подтрунивает.
  - Нет, идей у меня нет. Я хотел нанести визит в мир живых. Не нанесет ли это ущерба вашим планам?
  - В мир живых? Зачем? - Ох уж эти внимательные взгляды. Информацию я пойду сливать, разве не ясно?
  - Я хочу на него посмотреть. Хуэко Мундо навевает на меня тоску. Это трудно понять, но когда с рождения видишь только вечную ночь и серый песок, то хочется разнообразия. - Я демонстративно пожал плечами. Тем более что я теперь почти человек.
  - И это все?
  - Нет. - Сознался я. - Я хотел собственными глазами посмотреть на шинигами и проверить их настрой. Небольшое веселье никому не повредит.
  - Веселье....- Судя по всему, Айзен о чем-то задумался, даже чуть отвернулся. Ситуацию что-ли просчитывает? - Я не против. Нужно напомнить Обществу душ о нас, но показывать реальную силу эспады не стоит, вы меня понимаете?
  - Разумеется. - Да я и так не собирался сильно вмешиваться. - Я найду способ щелкнуть их по носу.... Благодарю.
  Радостный, я чуть ли не вприпрыжку отправился готовиться к турпоходу в мир живых. Я собирался изрядно повеселиться. Нет, я разумеется не собирался сам что-то делать, но я же арранкар....
  
  Гарганта открылась высоко в небе, позволяя обозреть все окрестности Каракуры с высоты птичьего полета. Хорошо.... Не то что в Хуэко Мундо, даже воздух пах по-другому. Но был один существенный нюанс, реацу здесь было на порядок меньше. В мире пустых даже воздух был пропитан реацу, оно там было везде. А здесь его было намного меньше. И это еще город, который находится на месте аномального пятна.
  - Интересно.... - Если я ничего не пропустил, занятый своими делами, то Улькиорра с Ями сюда еще не наведывались, так что отряда из Готея 13 здесь нет. Хотя после моего визита он может и появится. - С чего бы начать?
  В Хуэко Мундо я строил разные планы, как можно будет насолить Ичиго и ко, а попав сюда банально растерялся. Нет, можно было пойти по самому простому пути и сбросить маскировку. Реацу одного из эспады тут же поставит весь город на уши, начиная от местного шинигами, за которым закреплен город и заканчивая Урохарой. Можно было на кого-нибудь напасть.... Но мне не хотелось, я хотел развлечься, а не драться.
  - Кажется, я придумал. - Шаг вперед и закрывающаяся гарганта осталась за спиной, а я сам приземлился на какой-то улочке города. Для моей задумки место значения не имело, главное чтобы оно было на земле. Вообще, задумка была проста, если Ичиго шинигами, то пусть покажет, как он справляется со своей основной работой. С убийством обычных пустых. Ведь для теста на профпригодность не обязательно сразу драться с арранкрами, ведь так?
  Взмахнув рукой, я открыл новую гарганту, послав внутрь сильную волну реацу. На другой стороне, все пустые поблизости от портала должны были услышать мой приказ и, бросив все дела, какие бы у них не были и рвануть из пустыни сюда, в мир живых.
  - А теперь осталось только ждать гостей. - Довольно хмыкнув, я, использовав сонидо переместился на ближайшую крышу повыше. Вскоре у меня должда была быть очень интересная концертная программа. Цирк пустых и Ичиго. Я даже пожалел, что у меня нет каких-нибудь чипсов или попкорна.
  Ждать пришлось недолго, я даже заскучать не успел, из гарганты выбрался первый пустой и покрутив маской потопал вперед, минуты через две вылезло еще несколько, а минут через пять гарганта пошла рябью и увеличилась в размерах, когда в мир живых стал ломиться гиллиан.
  - Ну вот и первые действующие лица прибыли. - Причем это было только начало, закрывать портал я не собирался. Несколько пустых, пфе, это даже несерьезно. Я хотел чтобы вылезло как минимум несколько гиллианов. Гарганта опять пошла рябью и выплюнула очередную порцию пустых. Разочарованно вздохнув, я задумчиво помахал ногами в воздухе. Местные дома можно было использовать как скалы в Хуэко Мундо.
  Так, сколько нужно времени, чтобы добраться до этого места? Сейчас день и Ичиго должен быть или в школе или дома.... Хотя, какая разница, он все равно рванет сюда, где бы он ни был. Ага, это, наверное, он. Я заинтересованно повернул голову в нужном направлении. Я почувствовал, как сюда направляется источник реацу. Правда, какой-то он был слабый.... Хм, неужели Ичиго настолько слаб? Или я привык к реацу сильных пустых? Все-таки эспада и прочие арранкары это не хосьвось.
  - А все печальнее, чем я думал. - Действительно от такой реацу я вообще не ждал каких-либо свершений. Может плюнуть на все, с таким спасителем лучше помочь Айзену.... Меня уже начали одолевать пораженческие мысли, когда я, наконец, увидел обладателя реацу и с трудом сдержал облегченный вздох. Это был не Ичиго, а шинигами отвечающий за рукогнай. - Тьфу, прибить его мало. Я чуть все планы не поменял. И вообще....
  Я смерил взглядом приближающегося шинигами. Это представление совершенно для других актеров. Ему здесь не место, да и забыл я про него. Придется разобраться.
  - Извините, но не могли бы вы отсюда уйти? - Использовав сонидо, я возник прямо перед шинигами. - У вас нет приглашения на эту вечеринку.
  - Что? Кто ты такой?! Уйди с дороги, там пустые! - Хм, странная реакция на арранкара.... Ах да, у меня же реацу скрыта. Ну что же, этот крикливый шинигами сам нарвался, я ему по-хорошему говорил.
  - Нет, значит нет.... - Этот крикливый тип с ужасной прической мне не противник. Еще раз, использовав сонидо, я быстро переместился за спину шинигами, нанося удар саблей словно копьем. - А я ведь предлагал уйти.
  Мужчина в ответ невнятно что-то булькнул уседая на крышу.
  - Цените мое хорошее настроение, удар я нанес в правую часть груди, так что кроме легкого ничего не задето. Рана опасная, но для шинигами не смертельная. Пошлите сигнал бедствия, если сможете, ну или наши герои вас найдут. - Придирчиво осмотрев лезвие, я развернулся, чтобы вновь занять свой наблюдательный пункт, как кое-что вспомнил. - Ах да, передавайте привет в обществе душ.
  Чуть слышно хмыкнув, я переместился обратно на крышу облюбованного мною дома и успел вовремя, через гарганту ломился очередной гиллиан.
  - Хм, если Ичиго не поторопится, то в близлежащем квартале воцарится локальный апокалипсис. - Не то чтобы я волновался за местных жителей, но все же. Тем более что количество пустых уже перевалило за пару десятков, плюс парочка гиллианов, которые пока топтались посреди улицы, как киты, выброшенные на землю. Правильно, я позвал пустых, но больше ничего не делал. Сейчас они осознают, что свободны и находятся рядом с такими вкусными живыми и начнется настоящее веселье.
  Я, конечно, понимал, что я пристрастен, вряд ли медальон Ичиго способен почувствовать пустого вдалеке от него, так что простых пустых он мог и не заметить, тем более я не знал, в каком районе города я оказался и далеко ли до его дома или школы. Но гиллианов он точно должен был почувствовать. Хм, а вот интересно, взял ли Готей 13 Каракуру под плотный контроль или нет? Если да, то они должны уже узнать о вторжении в город уже трех гиллианов. Если подумать, это даже опаснее арранкара, потому что арранкар все же не обделен разумом и скорее всего тупое разрушение и пожирание будет ему противно. А вот гиллианы не таковы, еще чуть-чуть и эта улица превратится в изображение к поговорке слон в посудной лавке.
  Ага, я, наконец, почувствовал приближение двух реацу, причем с разных сторон. Это могли быть только Ичиго и Чад, больше некому. Урохару и йоруичи я почувствовать не смогу, как бы не пытался. Не с моими способностями, как-никак они сто лет скрывались от общества душ.... Но то, что они соизволили отреагировать уже хорошо, а то пустые уже начали разбредаться, один гиллиан уже куда-то утопал, его реацу я чувствовал через две улицы.
  - А я ведь предупреждал на счет локального апокалипсиса.... - Было скучно, я представлял себе это как-то повеселее. От нечего делать я начал изучать улицу внизу и почти сразу заметил вывеску небольшого магазинчика. То, что нужно. Интересно, смогу ли я съесть чипсы без гикая? В Хуэко Мундо я же ел какую-то пищу...
  - Гецуга Теншоу-у-у! - Громкий крик достал меня даже на крыше через несколько улиц. И зачем нужно было так орать?
  - Вот знал бы ты, Ичиго, как ты не вовремя. - С сожалением взглянув на вывеску магазинчика, я встал на ноги. Похоже, Куросаки нарвался на гиллиана, который ушел от портала, и уже начал с ним веселиться. Забавно, а Чад приближался с совершенно другой стороны и имел все шансы нарваться на остальных пустых с двумя гиллианами в придачу. При таком раскладе ему может здорово не поздоровится. Хотя, потом головой будут чаще думать, а не бежать сломя голову на любой сильный всплеск реацу. Куросаки же, судя по грохоту, вовсю развлекался со своим гиллианом.
  Переместившись на другое здание, я как раз застал момент, когда Куросаки резко взмыв в воздух, метнул в голову пустого очередную гецугу, которая оказалась решающей. Маска треснула и зазмеилась трещинами. В принципе я ничего другого и не ожидал, если во время спасения Рукии он дрался с капитанами, то справится с каким-то меносом точно сможет.
  - Хмф, скучно. - Затея уже не казалась такой хорошей. Несколько гиллианов, которые были тупы как пробки, теперь казались мне мальчиками для битья, но не арранкаров же сюда тащить? Мельком глянув на Ичиго, который, наконец, перестал любоваться убитым пустым и побежал дальше, я переместился к входу в магазинчик. Поразмыслив, я пришел к выводу, что ничего интересного все равно не будет, а к финалу я все равно успею.
  Чипсы или попкорн мне найти так и не удалось, в этом дурацком магазинчике их не оказалось. И вообще подборка товаров была, на мой взгляд, странной, ну кому нужна уже чищеная картошка? На мой взгяд никому, но эти японцы вообще странные люди. Хм, а в Японии ли я нахожусь? Я как-то не задумывался, соответствует ли география этого мира земным реалиям. Хотя, это все равно ничего не меняло, я теперь арранкар и мне плевать, если здесь нет Европы или Америки. В итоге я прихватил из магазинчика какую-то алюминиевую банку. В идеале там должно было быть пиво, но как я уже говорил, японцы странные люди и пиво у них могло вполне быть таким же странным.
  Выйдя на улицу, я с удовольствием прислушался к всплескам реацу недалеко от себя. Ичиго и ко развлекались во всю, уменьшая поголовье пустых на данном участке местности. Интересно, как успехи? Используя сонидо, я переместился поближе и отхлебнул из открытой банки. Хм, вкус был так себе, такое ощущение, что оно было каким-то выцветшим, что я могу ощутить максимум двадцать процентов от реального вкуса, но это все же было пиво.
  Вид открывался изумительный, здание, на крыше которого я остановился, оказалось за спиной у сражающихся, и мне открывалась отличная картина. Да, открывалась, пока один тупой гиллиан не решил использовать серо против своего противника. Куросаки же блокировать его не стал, просто уклонившись, и оно полетело прямо в меня!
  - Чертов гиллиан! - Серо гиллианов мне не помеха, тем более что на таком расстоянии довольно легко увернуться, но пришлось срочно менять свою позицию. Крышу дома после попадания серо просто снесло и казалось, что на последнем этаже этого здания произошел взрыв какой-нибудь бомбы.
  - Гецуга Теншоу!!! - Ужас, если он постоянно орет во время боя, то мне заранее жалко его противников это же психологическая травма и шанс оглохнуть. Но все же гецуга очень эффективный удар, пустые разлетаются только так.
  Может еще пустых вызвать? А то у Ичиго остался последний гиллиан, а из потерь только Чад в отключке. Счет явно не в мою пользу.
  - Ладно, приступим ко второму акту марлезонского балета. - Я допил пиво, и смяв банку отправил ее в короткий полет себе за спину. Позовем еще пустых для Куросаки. На взгляд, оценив состояние последнего гиллиана как неудовлетворительное, я еле успел использовать сонидо, чтобы уйти от внезапного удара. От места, где я сидел, во все стороны полетели осколки камня, словно ударили очень тяжелой кувалдой.
  - Невежливо вот так бить в спину, тем более не представившись. - А вот и рыбка покрупнее. Я знал, что рано или поздно они себя покажут и теперь стоял лицом к лицу с самой Йоруичи. Похоже, придется уходить, драться с богиней скорости мне не хотелось.
  - Кто ты такой? - Девушка стояла в расслабленной позе, но я знал, что первое впечатление обманчиво и стоит зазеваться, вполне можно получить опасную рану. - Это ты ранил Курумадани Зенноске?
  - Кого? - Я довольно тупо посмотрел на девушку, я таких имен-то и не слышал, а уж тем более не имел столь близких знакомств.
  - Шинигами, который отвечает за Каракуру. - Она требовательно смотрела на меня.
  - А-а-а, ну извините, не знал его имени. - Сам я его помнил только как афро-шинигами или как-то так, имя стало для меня сюрпризом. - Это было небольшое послание, которое должно дойти до общества душ.... Надеюсь, вы не в обиде?
  - В обиде? - В этот момент раздался очередной всплеск реацу и крик Куросаки. Я с интересом скосил глаза, чтобы стать свидетелем, как последний гиллиан встретил свой конец от кухонного ноже Ичиго. Из-за этого я и не заметил, как нехорошо блеснули глаза Йоруичи. И еле успел разорвать дистанцию, избегая очередного удара.
  - Я уже говорил? - Сам не заметил, как сабля оказалась у меня в руке. - У вас странный способ ведения диалога!
  Вот почему нельзя было пригласить на чашечку чая? Поговорить как культурные люди? Нет, нужно было сразу нападать.
  - Я последний раз спрашиваю, кто ты такой! - Отвечать или нет? Пожалуй, что нет.
  - Не хочу.... - И еле успеваю увернуться от нового удара, теперь уже в голову, корпус, голова. Ноги! А дальше произошло то, что я никак не планировал. Сбитый с ног довольно подлой подсечкой, я умудрился, падая сделать выпад, который оставил длинную царапину на предплечье девушки. Чтобы увернуться от удара, ей пришлось разорвать дистанцию, и я смог встать, но не это главное. Как только мой клинок поцарапал Йоруичи, я почувствовал, как он с жадностью поглотил какое-то количество ее реацу, но и не это самое страшное, кокон из пустоты, который маскировал меня, стал разрушаться. - Проклятье!
  Барьер разрушился, и во все стороны хлынула сдерживаемая до поры реацу.
  - Ну вот, теперь мне, похоже, придется представиться. Алек, как уже можно было догадаться по остаткам маски арранкар. А как вас зовут? - Теперь отвлекаться я уже не собирался, я был арранкаром, значит де-юре и дефакто врагом для нее, а с врагами разговор короткий. Единственное, она могла быть теперь крайне осторожной, все-таки концентрация реацу, которая сейчас была у меня соответствовала уровню капитана.
  - Что тебе нужно, арранкар?
  - У меня, между прочим, есть имя. - Я чуть слышно хмыкнул. - А что я тут забыл..., занимаюсь общественно полезным трудом, но вы ведь мне не поверите?
  Хм, я находился в тупике, Йоруичи похоже тоже. Варианта сейчас два или мы сейчас мутузим друг друга до потери пульса, или расходимся в разные стороны. Но как достаточно умные и осторожные люди, которые трезво оценивали свои силы, в бой лезть мы не торопились, но в тоже время просто так разойтись давила жаба. Я бы остался и попробовал подраться, но сейчас ведь припрется Ичиго и полезет в драку, а с ними двоими я драться не хотел.
  - Серо! - С пальца сорвался разрушительный поток реацу, а я уже открывал гарганту для отступления. Я не ждал, что одно серо может убить или даже хоть как-то повредить Йоруичи, просто выигрывал время для открытия портала. - Передайте Куросаки, что я разочарован, столько времени потратить на гиллианов.... И это человек дравшийся с капитанами. Пфе, неудачник. Было приятно познакомится, Йоруичи Шихоуин. Еще увидимся!
  Взмахнув на прощание рукой, я шагнул в гарганту краем глаза успев заметить, как рядом с девушкой выросла фигура Ичиго. Опоздал, парниша, тем более что мне и так хватило твоих криков. Боюсь, что вблизи мои нервы не выдержат этих воплей. Да и вообще, это не последний мой визит. До основных событий остался где-то год по времени Хоэко Мундо, так что еще как минимум пару-тройку визитов я рассчитывал совершить.
  Портал вывел меня на крышу Лас Ночес, я специально открыл гарганту именно сюда. Как я помнил, Айзен мог следить за всем, что происходило во дворце, а мне пока не хотелось мозолить ему глаза. Сперва нужно было подвести выводы моей сегодняшней вылазки.
  Итак, что я имею? А имею я знакомство с Йоруичи и довольно скучное зрелище, как Ичиго отмахивался от гиллианов. Хм, пойдет ли на пользу эта драка? Что-то мне подсказывало, что нет. Он же победил всех пустых, а значит, крут и так далее. А то, что их можно было уничтожить раза в два быстрее, так это не беда и Куросаки вряд ли об этом задумается. Хотя там Чад немного пострадал, так может он хоть немного больше времени уделит своим тренировкам? Да ладно, кого я обманываю, для стимуляции мыслей в нужном направлении мне необходимо было напинать его, а потом плюнуть ему на макушку со словами, что он жалкий неудачник. Вот тогда эффект был бы. Или совершить насилие над его друзьями, возможно даже сексуальное. Хе-хе. Ладно, этого он бы точно не оценил.
  Теперь Йоруичи. Вот от этой встречи я ждал больших результатов. Все-таки увидела настоящего арранкара и его силу. Есть повод, чтобы сделать выводы. А выводы таковы, мы сильнее, чем вы, ребята, думали. Намного сильнее. Впрочем, если они это не поймут, то визит Улькиорры и Ями расставит все точки над и. Значит с этим пунктом плюс.
  Теперь общество душ. Хм, там вроде не идиоты и смогут связать массовое нашествие пустых на Каракуру, нападение на шинигами и арранкара, который просил передать привет. Выводы я думаю, напрашиваются сами собой, нужно что-то делать. Надеюсь, это заставит их мысли двигаться в нужном направлении. Хотя, нужно было просто раздолбать с помощью серо пару районов. Это было бы крайне занимательно и сразу заставило бы взяться за ум.
  Ладно, больше я все равно ничего не могу сделать не раскрываясь. А делоть это мне крайне не хотелось. Мало ли, какие у Айзена есть способности и возможности. Вдруг он сможет проследить за мной? Хотя.... Это что-то из области фантастики, если бы и были, то он не просил бы Улькиорру показать все, что произошло с ним и Ями с помощью глаза. Значит единственное, что не нужно делать, это открывать гарганту внутри и вблизи от Лас Ночес.
  В общем, первый визит в мир живых произошел успешно. В основном из-за банки пива, которую я смог выпить.
  
   Глава 10
  
  О посещении мира живых мне пришлось отчитываться перед Айзеном. Версию случившегося я слегка подкорректировал и убрал оттуда присутствие Ичиго и ко, пусть его возможности проверяет Улькиорра. А то я не мог знать какой выверт придумает Айзен, если я ему сейчас скажу, что видел Куросаки и он слабак. Нет, я рассказал, что вызвал в мир живых нескольких пустых, ранил шинигами, чтобы тот передал привет обществу душ и был замечен Йоруичи. Обменявшись с ней несколькими ударами, я отступил. Почему отступил? Не хотел драться, так как просто справиться не получилось бы, а показывать всю силу эспады я посчитал не целесообразным. И прокатило, Айзен сказал что-то там возвышенное, что я поступил правильно, но вскоре ни мне никому бы то ни было, не придется скрываться и отпустил заниматься своими делами. Я и пошел, заниматься делами, которых не было.
  От нечего делать, я решил навестить Нел и ее воспитанников. Как я уже говорил, являясь автором этой идеи, о новых арранкарах, я несколько подзабросил свое детище полностью свалив его на плечи Нел и Тиа, которая в последнее время очень активно помогала. Я периодически заглядывал, немного помогал и опять уходил. Учить и нянчить это не мое призвание. Вот глубокомысленно с трона вещать..., это да. Но об этом еще рано задумываться.
  Сам по себе Лас Ночес представлял собой огромный купол, под которым находилось множество строений, соединенных между собой террасами, переходами, подземными и не очень. Сам по себе весь этот комплекс зданий был огромен и пустынен. Сотня арранкаров при всем желании не могла обжить все это пространство, которое по своим размерам не уступало Серитею шинигами. Для своих занятий с арранкарами Нел выбрала довольно большое куполообразное здание, которое стояло несколько на отшибе и соединялось с основным дворцом только несколькими террасами и одним подземным ходом. Такой выбор я объяснял тем, что она не хочет, чтобы другие арранкары лезли в педагогический процесс и не учили чему-нибудь плохому. Хе, как будто можно свести к минимуму общение с остальными членами эспады. Но именно туда я сейчас и направлялся. Стоило посмотреть, чему научились арранкары за то время, пока я там не появлялся, а не появлялся я там недели две как минимум.
  Мне повезло, я умудрился попасть как раз на урок боевых искусств, если это можно было так назвать. Пройдя по террасе, соединяющую это здание с основным дворцом, я попал в огромную открытую галерею, которая находилась под самым куполом строения. В самом низу ожесточенно дрались арранкары. Один на один, двое на одного, двое на двое, кому, что больше нравилось. Все-таки основным направлением в обучении арранкаров все равно являлась боевая составляющая. Я считал, да и Нел смог убедить, что намного важнее дать арранкарам хоть какие-то навыки, чтобы они могли себя защитить и не быть в бою смехотворно беспомощными. Хотя с их потенциалом им мог навредить только кто-нибудь с уровнем лейтенанта и выше..., но я все равно был непреклонен. Изящную словесность, если захотят, то смогут изучить позже, когда не будет Айзена.
  За боями я наблюдал минут десять, прежде чем меня заметила Нел.
  - Ты давно к нам не заходил. - Спутя мгновение раздался голос справа, и рядом со мной возникла Нелиел, облокотившись на перила и скопировав мою позу.
  - М-м, у меня были дела. - Я неопределенно пожал плечами. Дел у меня особо не было, просто не видел смысла заходить.
  - Ясно. Как тебе мои воспитанники? - Она лучилась гордостью. Что же это было оправданно.
  - Хм, мне кажется, что в прошлый раз их было больше. - Внизу действительно сражались всего около трех десятков арранкаров, и это было намного меньше, чем на самом деле.
  - Остальные в другом зале, с ними занимается Тиа. - Тут же ответила Нел
  - Да? И чем они там занимаются?
  - Это идея Тиа, она сказала, что способность отразить дистанционную атаку, созданную с помощью реацу не менее важно, чем ближний бой. Там собрались наиболее умелые арранкары, они учатся отражать атаки из серо.
  О, я был поражен до глубины души. Пока меня не было, здесь создали целую школу, разбили на группы и давали многоплановые уроки.
  - О, я поражен. - И это было действительно так, я был в восторге! Ведь если, уметь развеять серо, то кидо шинигами тоже сможешь развеять. - И там почти половина? Я действительно поражен!
  - Нет. - Недовольно проговорила Нел. - Четверо во время занятий получили серьезные ранения и не могут заниматься, а пятеро...
  Она нахмурилась и замолчала.
  - Что? Неужели пятеро погибли? - Плохо, пять арранкаров это большая потеря.
  - Нет! Они не погибли! Они ушли к Заелю! - Резко опровергла мои опасения девушка. Впрочем, на эту фразу я среагировал довольно глупо.
  - Что значит ушли?
  - Он их сманил! Не знаю, что он им пообещал, но они сказали, что теперь хотят заниматься наукой и ушли! Они меня бросили! - Пытаясь сдержать смех, я тихо хрюкнул, но тут же сделал серьезное лицо, давя рвущиеся смешки. Нел ревновала своих воспитанников к другим членам эспады, как мило. Похоже, у нее взыграл материнский инстинкт, и она считала всех воспитанников только своими.
  - Ну, они все-таки самостоятельные личности и могут сами решить, что для них лучше. Ты не задумывалась, что они все разные и кому-то действительно интереснее то, чем занимается Заэль? - А мысленно я уже подсчитывал бонусы от такого поворота событий. Если они действительно по собственному желанию ушли к Заэлю, и у них есть талант, то это просто замечательно! Зарождение будущего исследовательского отряда. Нашего собственного исследовательского отряда. - Тем более, что они всегда могут вернуться. А пока пусть будут его фраксионами. Больше никто не уходил?
  - Нет. - Все еще недовольно проговорила Нел. - Возможно, я неправа, все-таки у них действительно есть право выбирать.
  Девушка вздохнула продолжая хмурится.
  - Нет, больше никто не уходил, но.... - Она как-то странно на меня посмотрела. - Есть есть несколько человек, которые очень этого хотят, стать фраксионами.
  - Да? И к кому они хотят присоединиться, если не секрет?
  - К тебе.
  - Гм, что? - Я чуть не поперхнулся от неожиданности. - Мне не нужны фраксионы!
  - Почему? - Нел довольно улыбнулась, наблюдая за моим смятением. Это было неожиданно. Я вообще не задумывался о фраксионах, их поиске и возможных кандидатурах и тут новость, нашлись желающие, которые добровольно хотят стать ими. Ужас.
  - Мне не нужны фраксионы! - Раздраженно ответил я. Эта веселая улыбка меня раздражала. От моей реакции к Нел стремительно возвращалось настроение, а у меня с такой же скоростью оно портилось. - Я и без них прекрасно обхожусь!
  - Всем нужны фраксионы! - В голосе девушки скользнули типичные учительские нотки. Хм, вот не этого я добивался, когда рассказывал Нел свой план.
  - Зачем мне фраксионы, которых я никогда не видел?! - Именно, а вдруг они шпионы? Или вообще будет действовать мне на нервы. Нет, нафиг такое счастье. - Все, я ухожу.
  Участвовать в этом фарсе я не собирался. Фраксионы, какая-то глупая шутка. Нет, я иногда жаловался сам себе на отсутствие помощников. Да, было такое, но найти их я собирался сам.
  - И что, ты даже не хочешь их увидеть?
  - Хм, нет. - Если я не хочу себе фраксион, то зачем мне их видеть? По-моему все было логично.
  - И тебе ни капельки не интересно, кто захотел стать твоими фраксионами? Из всей эспады выбрал именно тебя?
  - Интересно. - Покладисто согласился я. - Но это подозрительно! Почему они выбрали меня? Я не так часто сюда прихожу, чтобы стать настолько популярным!
  - Здесь немного моей вины. - Слегка смутилась девушка. - Я же не знала, что ты такой подозрительный. Они все знают, что все это твоя идея. Их рождение, школа, занятия. И пусть ты редко тут появляешься, но они все равно тебе благодарны. Тем более...
  - Тем более что?
  - Кого они видят после своего рождения, чье лицо? Кто первое существо в мире, которого они смогли увидеть?
  - Ты?
  - Ты почти прав, я их отвожу к Айзену, учу их, разговариваю с ними, но первое лицо, которое они видят оно твое. Ведь меня ты зовешь только в самом конце, чтобы отвести их на перерождение...
  - Вот оно что. - Нужно сказать, что с этой стороны я вопрос не рассматривал. - Я считал, что это разумная кооперация. Ты занята здесь, я там. И все довольны.
  Я задумчиво посмотрел вниз на тренирующихся арранкаров. Они что все хотят стать моими фраксионами? Это так некстати.
  - И сколько этих желающих?
  - Трое, но третьей еще рано уходить. Она считает себя сильной, но на самом деле еще слишком неопытная, чтобы покидать эти стены. - Она довольно улыбнулась. - И я знала, что ты согласишься.
  - Я еще не согласился. - Буркнул я, понимая, что уже не против хотя бы посмотреть на этих арранкаров. - Кто они?
  - Одну ты можешь увидеть прямо сейчас. Вон она. - Нел указала на хрупкую беловолосую девушку, которая в данный момент отражала атаки двух арранкаров. - Юки, здесь она единственная, остальные занимаются вместе с Халибелл.
  - Так это про нее ты говорила, что ей еще рано уходить? - Я с интересом посмотрел на кандидатку в мои фраксионы. Маленькая, хрупкая, белые волосы примерно до плеч, остатки маски охватывают шею как ожерелье. - Мне кажется ей еще рано драться с двумя противниками.
  - Она старается. Хочет стать сильнее, чтобы ее заметили.
  - Ясно. - Я еще несколько мгновений смотрел на бой, а потом, пожав плечами, перепрыгнул через перила. Нужно посмотреть на эту девушку поближе.
  - Разрешите вмешаться? - Спрыгнув с балкончика, я приземлился точно рядом с сражающимися. - Вы же не против, если я украду у вас вашу соперницу?
  Выслушав приветственные речи и уверения, что она не против, двое арранкаров отошли в сторону, с интересом наблюдая за развитием событий.
  - Здравствуйте Юки. - Я с интересом наблюдал за реакцией девушки, которая была смущена, поражена и не знала что сказать. Ее взгляд перебегал с меня на Нел, которая вслед за мной спрыгнула с балкончика, и обратно. - Сегодня ваш противник я. Вы не против?
  - Нет. - Несколько смущенно произнесла девушка, обменявшись каким-то странным взглядом с Нел. Вот никогда не понимал эти женские переглядывания. Такое ощущение, что у них прокачан навык телепатии, а мне эта ветка развития не положена, так как класс другой. Раздражает.
  - Тогда ваша задача меня поцарапать, если сможете. - Мне действительно было интересно, сможет ли она хотя бы поцарапать меня? Если сможет, то, пожалуй, я возьму ее фраксионом. Ну, а если нет.... Пусть дальше занимается. - Тогда, к бою!
  Я доставать клинок не собирался, не тот противник. Хм, а эти остатки маски на шее смотрятся довольно миленько. Засмотревшись на шею девушки, я чуть было не пропустил первый же выпад, успев уклониться в последний момент и увидев только быстрый взмах клинка перед своими глазами. Для своего уровня она дралась очень даже неплохо, хотя я все равно был быстрее, даже не используя сонидо.
  - Неплохо, но слабо. - Последний удар я отбил открытой ладонью. Как я и думал, лезвие меча не смогло пробить йерро одного из эспады. - Продолжим или хватит?
  - Продолжим! - Девушка закусила губу, но глаза сверкали решимостью. Хороший настрой, я бы сказал правильный, если бы не разница в силе. - Обрати всех в лед!
  Ого, ресуракусион! Она хочет играть по крупному и до конца. Просто замечательно! С самой девушкой тоже произошли изменения, маска поднялась с шеи и теперь закрывала половину лица, напоминая чем-то маску Тиа, меч увеличился в размерах и покрылся слоем изморози, а от клинка поднимался легкий пар, словно он был намного холоднее окружающего воздуха. Значит лед....
  В следующую минуту на меня обрушился град ударов, большинство из которых так и не достигали моего тела за счет уклонений, но некоторые приходилось отбивать руками. Хм, интересная сила, если ее потренировать, то можно будет выпустить против Рукии, у нее насколько я помнил тоже ледяной занпакто. Это было бы интересно.
  - Пожалуй пора заканчивать.... - Предел силы девушки я узнал, а больше ничего меня и не интересовало.
  - Нет! Я еще могу сражаться! - Она тяжело дышала, все-таки бой шел на самой высокой скорости и отнимал много сил. - Могу!
  - Хорошо, еще один удар. - Я пожал плечами. - Последняя попытка. Глаза арранкара радостно вспыхнули, а брови сошлись на переносице. Коротко выдохнув, она резко сократила разделявшее нас расстояние и резким выпадом ударила мечом, словно копьем прямо в центр груди.
  - Бинго! - Не выдержав, я усмехнулся, видя как расширяются глаза девушки, когда меч, не встретив препятствий на своем пути погрузился в грудь почти по самую рукоять. - Но поцарапать меня ты так и не смогла!
  Напитав кулак реацу, я коротко ударил ее по голове. Глаза Юки помутнели, и она кулем свалилась на пол.
  - Забавная концовка. - Задумчиво сообщил я Нел, которая тут же приблизилась, встревоженная результатом боя. - Порвали мне одежду.
  На месте удара мечом теперь виднелся аккуратный разрез, под которым можно было увидеть дыру, которая есть у каждого арранкара.
  - А поцарапать меня она так и не смогла...
  - Юки всего месяц назад прошла перерождение! - Встала на защиту своей ученицы Нел. - И если у нее недостаточно сил, то только из-за этого!
  - Хорошо. - Кивнул я. - Когда она очнется, скажи, что я согласен взять ее свои фраксионом. Хм, остальные двое это тоже нечто подобное?
  Я кивнул на лежащую, на полу девушку, настрой хороший, решимости хватает, но вот скорости и сил до прискорбия мало. Впрочем, это если мерить со мной. Но если заняться усиленными тренировками, то вполне можно подтянуть на необходимый уровень. Да и возраст у нее маловат, всего месяц. Но если остальные двое будут напоминать то же самое, то легче остаться без фраксионов,
  - Остальные вместе с Тиа? Значит они сильнее?
  - Да, сильнее. - Нел кивнула двум бывшим спарринг партнерам девушки, чтобы те унесли ее. - Юки очень молода, но у нее была цель, и она шла к ней. Остальные намного старше и сильнее.
  - Надеюсь, это будут не девушки? - Я несколько подозрительно посмотрел на Нел. Гарем в фраксионах мне не был нужен. Нет, гарем это мечта любого мужчины и я не против такой радости и для себя, но позже. Для начала нужно избавиться от Айзена.
  - Нет, но лучше увидеть их собственными глазами. - Я согласно кивнул, и мы прошли в довольно неприметную дверцу, ведущую в длинный коридор.
  - За дверью зал, где занимается группа Тиа.
  - Почему здесь, а не за пределами Лас Ночес? Серо может разрушить эти стены, а если этих серо много...
  - Ты прав, обычно они занимаются в пустыне. Тренируются создавать серо. Песку все равно. Но сегодня немножко другое занятие, они учатся отражать вражеское серо. - Мы как раз прошли в еще одну дверь и оказались в таком же огромном зале, где тренировались арранкары. В отличие от предыдущего зала, народу здесь было раза в два меньше и они все были разбиты на пары. Кое-кто оставался в человеческом теле, но большинство использовало ресураксион. Но почти все присутствующие имели довольно жалкий и побитый вид. У многих была порвана одежда, а на теле виднелись ссадины и ожоги. Хм, наверное, сопутствующий тренировкам травматизм.
  В этот момент один из арранкаров создал серо, которое было с трудом отбито его соперницей. Оба арранкара выглядели не лучшим образом, и было такое впечатление, что их дружно пинали несколько часов подряд. Девушка и парень, оба уже в ресураксионе...
  - О, смотрю, ты их уже заметил. - Тут же сказала Нел, проследив за моим взглядом. - Да, это они.
  - Это? - Нужно сказать, что выглядели они довольно жалко. Как я уже говорил, они выглядели побитыми. - Их пинала вся группа?
  - Нет, что ты. - Усмехнулась Нел. - Они слишком ответственно относятся к тренировкам и у них то и дело случаются конфликты....
  Словно в подтверждение этих слов парочка сцепилась в дерущийся комок, то и дело, сыпля ругательствами. Как я заметил в облике девушки было нечто кошачье, а вот парень больше напоминал волка что-ли. В дерущемся клубке было трудно что-то разобрать, но одно было ясно. Эти двое предпочитали ближний бой.
  - Тора и Эрик. - Приветственно кивнув, произнесла Тиа, подходя к нам. - Живут как кошка с собакой, но одни из сильнейших моих учеников.
  - Добрый день, Тиа. - И с интересом смотрел на сцепившихся арранкаров, от которых разве что шипенье и рык не исходил. - Они действительно сильнейшие?
  - Не сильнейшие, а одни из сильнейших. - Поправила меня Тиа, а я с трудом оторвал взгляд от ее груди. Ну и зачем носить такие кофточки? - Они одни из первых с кем я начала заниматься.
  - Интересно. - Мысленно дав себе пинка, я вернулся к наблюдению за арранкарами. Клубок уже распался, и они разошлись в стороны, тяжело дыша, и бросая друг на друга свирепые и много обещающие взгляды. Теперь было понятно происхождение всех ссадин на лице, и почему на этих двоих была самая рваная одежда во всей группе. - А почему они тренируются вместе, если терпеть друг друга не могут?
  - Это не совсем так, тут скорее дух соперничества. Ни один не хочет уступать другому. - Качнула головой Тиа. - Тем более соревнуясь друг с другом, они намного быстрее растут в силе и оттачивают свои навыки.
  - Разумно.... Дух соперничества. - Я еще раз хмыкнул, наблюдая, как парочка вновь приступила к тренировкам. Теперь уже девушка создавала серо, а парень его отбивал. - Я согласен, пусть эти тоже будут моими фраксионами. После небольшой проверки.
  Парочка мне понравилась, эдакие отвязные драчуны. И если что, то их можно будет подтянуть до уровня того же Гримджоу, тем более стиль боя у них примерно одинаковый. Нужно только потренировать. Хм, а еще нужно сразу узнать уровень их силы.... Почему бы и нет?
  - Тора, Эрик! - Я повысил голос, чтобы парочка меня услышала. - Теперь атакуйте меня, с помощью серо. Самого сильного, какое можете создать. И можете атаковать вместе....
  - Зачем? - Две пары глаз настороженно следили за моими движениями, когда я неспешно достал саблю из ножен.
  - Хочу проверить вашу силу. Удивите меня! - Я приглашающее взмахнул клинком, предлагая арранкарам себя атаковать. Переглянувшись, они начали довольно слаженно действовать. Подойдя почти вплотную друг к другу, принялись формировать серо. Я спокойно стоял ожидая атаки, скорее всего, они будут атаковать одновременно, чтобы усилить атаку, так что можно будет рассеять оба серо одновременно. Когда на меня ринулся шквал реацу, я лишь довольно усмехнулся, они действовали так, как я и думал.
  - Х-ха! - Мой клинок взметнулся вверх, разрубая и рассеивая серо на части, и я тут же получил второе серо в грудь. Было такое ощущение, что в грудь ударили раскаленной кувалдой. Да еще и импульс был неслабый, по крайней мере, меня отбросила на пару метров, и еще столько же протащило по полу. - Признаю, удивили...
  Эти двое действовали не так как я подума, а совершенно по-другому. Я думал, что они выпустят серо одновременно, усиливая друг друга, а они атаковали меня с разницей в какую-то секунду. И когда я думал, что развеял серов, второе меня настигло. Хе, неприятно, но ничего серьезного, если не считать костюма, который теперь пришел в полную негодность. Им не пробить мое йерро.
  Поднявшись с земли, я довольно посмотрел на парочку. Эти были намного сильнее той первой девушки, которая жаждала стать моим фраксионом, и это было хорошо. Позже нужно будет проверить как у них с ближним боем
  - Поздравляю, вы теперь мои фраксионы. - Я не смог сдержать довольную улыбку. - Ваше желание исполнилось.
  
   ГЛАВА 11
  
  Следующие несколько месяцев прошло обычно.... Да, это именно самое подходящее слово для описания событий, которые происходили со мной. День был расписан как по расписанию, с самого утра я тренировался с Тоусеном. Да, я попросил его потренировать меня бою на клинках и он согласился. Для меня эти тренировки были очень полезны, занятий с Нел уже не хватало, да и слишком уж она была занята со своими арранкарами. А Тоусен..., я так думаю, что ему просто было скучно. Что ему еще делать в Лас Ночес? Да, он бродил по коридорам как надзиратель и поддерживал порядок среди довольно вспыльчивых арранкаров, но этого же мало. А вот занятия со мной дали Тоусену то, чего он лишился, когда ушел из общества душ, учеников-подчиненных. Я ведь на тренировках старательно делал все, что он говорил, потому что понимал, что учителя лучше, чем один из бывших капитанов Готея 13 мне не найти. Особенно в этой пустыне.
  После занятий с Тоусеном я отдыхал, читая какую-нибудь книгу. Этого добра я довольно много притащил из мира людей. Оказалось, что быть душой очень даже полезно, языкового барьера как такового не существовало. Действительно, я ведь всего лишь сгусток энергии и псевдо материи. В общем, что-то такое. А то было бы совсем уныло, учить японский или местный диалект мне не хотелось совершенно. А так, можно было читать, не особенно напрягаясь, правда поначалу это было очень неудобно и непривычно, когда смотришь на иероглифы, понимаешь, что ничего не понимаешь, а в голове откуда-то возникает понимание того, что написано на этой страницу. Задумавшись над этой проблемой, я пришел к выводу, что при разговоре с иностранцами у меня тоже не будет проблем, общаюсь же я как-то сейчас?
  А потом я несколько часов подряд гонял своих фраксионов. Да-да, и в хвост и в гриву. Поодиночке или всех вместе. То заставлял до изнеможения создавать серо, то отражать мои атаки, то просто подтягивал их ближний бой. Каждый арранкар имеет прекрасную базу в плане силы, главное научить его этой силой пользоваться, раскрыть способности и отточить навыки. С этим в Лас Ночес была главная проблема, если не считать 'академии' Нел и Тиа, то остальные тренировались от случая к случаю. Барагган и так считал себя богом этого мира и на всех, кто тренировался, смотрел свысока. Жалкие насекомые пытаются стать сильнее? Вот-вот. Старк вообще не любил драться и тренироваться, да и драться не любил. Тиа и Нел были заняты, к тому же не любили драться. Ями тоже не слишком интересовался тренировками, не в его это характере это было. Вот пожрать, поспать это самое то. Заэль пропадал в своих лабораториях, да и не был он бойцом. Оставались только Улькиорра, Гримджоу и Ноиторра. И из этих троих планомерно и хладнокровно тренировался лишь Улькиорра. Гримджоу всегда был не прочь подраться, именно подраться, а не потренироваться. Ноиторра тоже, но его противники могли и не выжить после тренировки. А остальные арранкары были предоставлены сами себе. Хочешь броди по Лас Ночес. Хочешь, броди по Хуэко Мундо. В общем, мечта, никто ничего не требует, делай, что хочешь и лишь когда-то в будущем, нужно будет пойти и напинать жалких шинигами. Красота.
  И лишь у эспады были какие-то обязанности. В основном это были собрания, на которых Айзен что-то вещал, а все остальные слушали с разной степенью внимательности.
  - На этом закончим сегодняшнее собрание. - Вот за что я уважал Айзена, что он в принципе всегда был вежлив. Абсолютно всегда. Мог послать, но и это делал вежливо. Все тут же задвигались, а Сатрк даже встряхнул головой. Я почти уверен, что он спал с открытыми глазами. - Подождите, еще один вопрос.
  Айзен чуть улыбнулся, а я поймал себя на том, что слегка нахмурился. Эти собрания шли по одинаковому сценарию и никаких вопросов, Айзен обычно не поднимал. Эспада тоже была удивлена, надо же что-то новенькое.
  - Да, сегодня у меня будет небольшое задание для вас. - Айзен еще раз улыбнулся. - Нужно убить Ичиго Куросаки.
  - Кто это? - Наконец озвучил всеобщий вопрос Ями.
  - Смертный. - Не знаю, что там думал Айзен, но у меня было такое ощущение, что он развлекается, глядя на вытянувшиеся лица всей эспады. Им нужно убить какого-то человека?!
  - Человека?! - Ями похоже стал общим рупором.
  - Да, человека. Этот человек обладает силой шинигами и смог победить нескольких капитанов Готея 13. Я хочу, чтобы он умер. Вопросы?
  - Кто должен это сделать? - Я не выдержал и задал интересующий меня вопрос. Как говорится, интересно девки пляшут...
  - Я готов. - Внезапно раздался равнодушный голос Улькиорры. - Я найду и убью этого человека.
  - Хорошо. - Тут же согласился Айзен. - Но я думаю ты должен взять напарника. Ями!
  - Да?
  - Отправишься в мир живых вместе с Улькиоррой. А теперь собрание действительно закончено. Алек, останься. Я хочу поговорить.
  Я чуть было не выругался. Не очень мне хотелось сейчас разговаривать, тем более что в голове царил кавардак. Улькиорра и Ями отправились в мир живых! А значит скоро начнется настоящий кавардак. Какие тут разговоры...
  - Да? - Дождавшись, когда все уйдут, я приблизился к Айзену. - Вы что-то хотели?
  - Тоусен рассказал мне о ваших тренировках. Такое рвение весьма похвально.... - В что-то его похвалы не приносят мне позитивных чувств, скорее наоборот. Похвалы от такого человека как Айзен.... Стоит задуматься.
  - Я тоже доволен своими тренировками с капитаном Тоусеном. - Как можно дипломатичнее отозвался я, в душе пожелав Тоусену всего хорошего. Нужно было догадаться, что он все будет рассказывать Айзену. Но что в самих тренировках такого странного, что нужно было затевать отдельный разговор? Странно как-то, хотя кто знает, что там этот Тоусен наплел?
  - Он очень хорошо о вас отзывался, а еще сказал, что вы стали сильнее Нелиел и можете занять ее место. - Так вот в чем дело. Надо же, об этом я тоже не задумывался. У тренировок могу быть и негативные моменты. Хм, что же делать? Лезть вперед дико не хотелось. Шестая ступенька меня устраивала.
  - Сильнее Нелиел? Вот как? Это стало для меня сюрпризом. - Я сделал круглые глаза. Я не при делах и вообще в домике. - Я уже давно не устраивал с ней тренировочных поединков, но раньше она почти всегда брала верх.
  - О, Тоусену в таких вопросах можно доверять. Ваши навыки и уровень реацу выше, чем у Нелиел, а раз так, вы должны стать пятым в эспаде. - Плохо, ну да ладно, Нел не обидится, у нее есть ученики, а номер в эспаде уже не так важен. Но с тренировками придется что-то делать, а то Тоусен еще заявит, что я сильнее Улькиорры или я не сдержусь и использую пустоту в бою. Хотя.... Сейчас события сорвутся с цепи осталось совсем мало времени перед большим бадабумом. Вообще высокий номер в эспаде не очень то и плох, разве что сужал простор для маневра. Чем я буду сильнее, тем больше вероятность, что Айзен потащит меня в Каракуру. А я в отличие от Айзена не бессмертен и отбросить копыта мне не очень то и хотелось.
  - Раз должен, значит стану. - Я пожал плечами. - Но мне не хотелось бы, чтобы это выглядело, словно я рвался вперед и отпихнул Нелиел.
  - Я думаю, что смогу решить эту проблему. - Айзен еще раз вежливо улыбнулся, как бы говоря, ну что вы, о таких мелочах совершенно не зачем беспокоится. - Это все, о чем я хотел с вами поговорить. До свидания.
  Ну вот и поговорили. Я теперь пятый. Должен сказать, что эта новость заняла место у меня в голове, отпихнув в сторону Улькиорру и Ями.
  -Алек, Тоусен еще сказал, что вы вскоре можете стать четвертым и что у вас большой потенциал. - Я уже почти вышел из зала, когда раздался голос Айзена. Черт, что он имел ввиду? Потенциал! Да еще взгляд этот с прищуром. - И я подумал, что вам тоже не стоит использовать ресураксион внутри Лас Ночес. Это все.
  - Хорошо. - Я резко дернул головой. Вот не нравятся мне такие улыбки и речи про потенциалы и тайны. Нервируют он меня. Сильно нервируют. Появляется ощущение, что все мои тайны вовсе не тайны, а так ужимки ребенка, который мнит себя очень умным, а на самом деле взрослый дядя над ним смеется. Чувствуя, как у меня начинается приступ дикой паранойи, я поспешил в свои покои. Нужно подумать, очень-очень сильно подумать, что со всем этим делать.
  
  Следующие несколько часов я провел словно в клетке, бродя по своей комнате кругами. Неприятности шли сплошным потоком, странные намеки Айзена, задание Улькиорры. Так точно язву заработаешь, обдумывая все, что должно случиться.
  Задание Улькиорры.... И если о Ями я не волновался совершенно, этот громила сильно навредить Ичиго все равно бы не смог. Вернее смог бы, но он все равно слишком большой и не поворотливый. А вот Улькиорра, он мог просто прибить Куросаки первым же ударом, а потом развернуться и все также спокойно вернуться обратно в Хуэко Мундо. Никаких эмоций у него это убийство не вызвало бы. Но я все-таки надеялся, что все пойдет именно так как я знал и что за Куросаки и ко, будет присматривать. Тем более что кроме своих мыслей я ничем помочь этому рыжему не мог.
  Но, кроме волнений о судьбе Ичиго не оставляли меня мысли еще и о своем будущем. Что имел в виду Айзен? Действительно только мой потенциал или что знает, что я скрываю большую часть своей реацу? Но как он узнал? Внутри Лас Ночес я ни разу не пользовался всей своей силой, ее не видели ни мои фракционы, ни Нел, ни кто бы то еще. Так откуда он узнал?
  Или он про способности моего меча? Так я их тоже старался никому не показывать. В тренировках с фраксионами, Нел, Тоусеном я не пользовался силами пустоты, которые были заключены в клинке. Если быть честным, то я их использовал только при посещении Каракуры, но там за мной никто не следил. Я в этом был уверен.
  Единственный раз, когда кто-то, в том числе и Айзен мог видеть всю мою силу это был момент, когда хоигоку превратила меня арранкара. Причем он мог видеть не только всю мою реацу, но и пустоту так сказать в действии. Прежде я был уверен, что пустота скрыла всю мою реацу от его глаз, а сама была списана на особенности превращения. Но вот теперь я засомневался. Хотя, что меняет то, что меня раскрыли? Или просто в чем-то подозревают?
  Я как говорится, не участвовал, не вступал и не привлекался. Были у меня мысли вступить в контакт с Урохарой, но слишком уж он мутный тип. Я даже несколько опасался, что если буду ему помогать, то больше потеряю, чем приобрету, да еще и должен останусь. Нет, для моих планов общество душ мне не помощник, скорее противник и конкурент.
  - Господин... - Раздался тихий стук в дверь.
  - Да?! Кто там еще?! - Раздраженно крикнул я. Что поделать, последние несколько часов не способствовали хорошему настроению. Нервы были ни к черту.
  - Это, я...Вы просили....- Дверь открылась и в комнату скользнула жутко смущенная Юки, которую я испугал своим криком.
  - А, Юки, заходи. Извини, что накричал. Плохое настроение. - Остановив свое бесцельное блуждание по комнате, я внимательно посмотрел на девушку. - Ты что-то хотела?
  - Да, вы просили сказать вам, когда вернуться Улькиорра и Ями.
  - Уже?! - Как быстро летит время. Хотя, Улькиорра не из тех, кто откладывает в долгий ящик дела, которые можно сделать прямо сейчас. Так что это только из-за особенностей Хуэко Мундо столько времени прошло. - Они в порядке?
  - Да. Только у Ями отрублена рука...
  - Да? - Пока все шло именно так, к должно было идти. - Левая или правая? Впрочем, неважно. Спасибо, Юки.
  Хм, если все прошло, как должно было пройти, то Ичиго получил мощный толчок для начала своих тренировок. Хм, нужно узнать у Улькиорры, как все прошло, а потом можно и поспособствовать росту его силы.
  
   Глава 12
  
  Следующие дни пролетели незаметно. Ага, заметишь их, когда пытаешься найти способ, как незаметно для Айзена устроить драку с Ичиго. Я сам могу гулять по Каракуре незаметно. Это факт. Если начнется бой, то меня заметят. Значит нужно сделать так, чтобы меня не замечали. Как этого добиться? Повысить стабильность оболочки из пустоты, которая скрывает мою реацу. Это был бы самый лучший выход. Но в прошлый раз маскировка слетела от простого удара ногой, хотя может Йоруичи еще что-то использовала, ведь просто удар ногой я бы даже не почувствовал благодаря йерро. Но факт остается фактом, если я разозлю Ичиго достаточно, чтобы тот начал раскрывать свой потенциал, то он начнет кидаться во все стороны своими гецугами и маскировка опять же может исчезнуть. Можно было пойти по другому пути и затащить Ичиго в гарганту, напинать его в Хуэко Мундо, но при этом варианте была маленькая проблемка. Как объяснить то, что избив Куросаки до полусмерти, я его не убью, да еще и домой отправлю? Проблемка.
  В общем, я остановился на выринте, когда буду сражаться в Каракуре. И для этого нужно было в срочном порядке повышать навык контроля за своей маскировкой. Я знал, что все мои навыки с первой встречи с Йоруичи выросли, но пределов совершенству нет. Этим я занимался все свободное время, почти поселившись за пределами Лас Ночес. Тренироваться в этом навыке во дворце было бы верхом глупости. А так, я как бы ушел на поиски сильных пустых, а на самом деле вплотную занялся тренировками. И не только своими. Да, мои фраксионы последовали за мной. Во-первых, их помощь была неоценимой во время тренировок, а во-вторых, им эти тренировки были даже нужнее чем мне. Я уже стоял на одном уровне силы с капитанами и если и проигрывал в чем, то только в боевом опыте. Но имя в распоряжении большие запасы реацу, мог надеяться на победу. По крайней мере с более молодыми капитанами. А вот фраксионы этим похвастаться не могли. Да и к тому же, я не хотел, чтобы в приближающейся заварушке они пострадали или даже погибли. Привык я к ним. П
  остоянные споры Эрика и Торы, молчаливое смущение Юки создавали почти домашний эмоциональный фон. Так что, я мог сказать, что я больше не одинок в этом мире.
  Тренировки были просты до безобразия. Я постоянно держал барьер пустоты и мои фраксионы все вместе атаковали меня, а мой задачей было постоянный контроль за этим барьером, чтобы он не разрушался от физических атак и атак с помощью серо. Сложная работа скажу я вам. Очень сложная. Проблема была в том, что слой пустоты, который маскировал меня, был поверх моей кожи и поверх слоя реацу, которое называлось йерро. То есть, все атаки должны были пройти сквозь слой маскировки, не разрушив ее! Если слой пустоты поместить под йеро, то оно разрушалось, пустота просто впитывала эту реацу и все. Это было не приемлемо, без йерро я превращался в мальчика для битья, который мог выжить только благодаря скорости. А ведь были личности и быстрее. И пусть Ичиго сейчас не входил в их число, но кто знает, как пойдет дело?
  В этом и была вся трудность. Маскировка не должна была разваливаться от удара. От любого удара.
  
  Наконец, долгожданный день настал. Не знаю как остальные, а я его ждал долго. Очень долго. И если для реального мира прошло не так много времени, то для меня прошло не мало. Но это время было потрачено с пользой. Я не переставал удивляться, как мотивирует четкая цель и страх за свою жизнь. Я считал себя реалистом и понимал, что с Айзеном мне не справиться, а он с каждым днем становился все более странным и неуравновешенным. У меня было такое чувство, что с хоигоку не все так чисто. Ну, просто не может быть, чтобы от его использования не было последствий. И вот, как мне показалось, я нашел ответ. У Айзена медленно менялась психика, ведь все эти странные игры, в результате которой Гримджоу остался без руки, серьезные заявления о том, что он станет богом. Знаем, проходили. Вон, Барагган тоже себя богом считал. И вот ведь забавно, я теперь на собраниях эспады сидел аж с двумя божествами. Смешно.
  Но, как я уже говорил, с Айзеном мне было не справиться. По крайней мере, сейчас. Я трезво оценивал свои силы и понимал, что пока я не достигну Сегундо Этапа, соваться в бой с ним будет самоубийственно. Так что придется отдуваться Ичиго, с моей скромной помощью.
  - Я скоро вернусь. - Последние напутствия своему фраксиону. Их я брать не собирался.
  Я же не драться с шинигами иду, а 'поговорить' с Куросаки. А мои спутники, увы, скрывать свое реацу на должном уровне не умели. А даже если бы умели, то бой над Каракурой не входил в мои планы. - Для меня скоро.
  Я тут же поправился, время в Хуэко Мундо текло намного быстрее мира живых, так что если я потрачу на все провсе полдня, то здесь пройдет несколько дней. Не хотелось бы, чтобы фраксионы стали нервничать и совершать глупые поступки.
  - Господин, может вы, все же возьмете меня с собой? - В глазах девушки застыла просьба. Очень она хотела пойти со мной, а то вдруг я порежу пальчик? Нет, мне присмотр был не нужен, тем более, если я возьму ее, то сразу же поднимутся возмущенные крики Торы и Эрика, которые тоже захотят пойти со мной. В основном чтобы посмотреть на мир живых.
  - Нет, Юки, вы останетесь здесь. - Я отрицательно качнул головой, в ответ на кислые физиономии 'сладкой' парочки и несчастное Юки. - Там нет никого, кто может мне угрожать. И я не хочу привлекать внимание.
  Здесь я немного лукавил. В Каракуре было полно тех, кто мог мне угрожать. И если команду шинигами я в расчет не брал, то возможности Йоруичи, Урохары и отца Ичиго были для меня темной лошадкой. Их я опасался. Они вполне могли вмешаться, если 'разговор' с Куросаки выйдет за грань запланированного. А ведь были еще вайзарды. Нет, я, конечно, был сильнее любого из них, но их было много, а я опять же не хотел привлекать внимание. Тем более что сориться с ними я не хотел. Вайзардов вполне можно будет перетянуть на свою сторону. Хотя, у них, насколько я помнил, с Обществом душ вновь случилась мир и любовь после битвы с Айзеном. Так что нужно серьезно подумать.
  - А лучше, если вы поищете сильных пустых пока меня не будет. - Вновь переключив внимание на фраксионов, я подкинул дельную идею. - Мы далеко от Лас Ночес, так что здесь можно встретить адьюкасов, которые еще не слышали о нас и о Айзене. А вдруг вам повезет, и вы встретите вастер лорда?
  Я окинул скептически взглядом свое 'воинство', искать кого-либо у них не было никакого желания. Что же...
  - Считайте это заданием, пока меня не будет. - Взмахом руки я открыл гарганту и поспешно отвернулся от несчастного взгляда Юки. Коту из Шрека нежно у нее поучится. Такие взгляды могут разжалобить любого. Ну, почти любого. Я в это число не входил и поспешил уйти. - Главное если найдете вастер лорда не лезть ему под горячую руку!
  Шаг и я оказался в небе над Каракурой.
  - Ну-с, приступим. - Плавно спикировав из гарганты на землю, я задумчиво покрутил головой. И как теперь найти Ичиго? Хм, сложный вопрос. Город большой, а где конкретно живет Куросаки, я понятия не имел. И прежний способ не годился., не мог я вызвать пустых из Хуэко Мундо не засветившись. Хотя это был бы самый простой выход. Вряд ли кто-нибудь проигнорировал бы нашествие гиллианов. Но это невозможно.
  Хм, сейчас Ичиго скорее всего тренируется с вайзардами. Или не т? Не может же он круглыми сутками торчать на том складе? Я, конечно, был бы обеими руками за такое рвение в тренировках, но это не реально. Хотя я здесь как раз для того, чтобы подтолкнуть Куросаки именно в этом направлении. Но как мне это сделать, если я не знаю где он? Глупая ситуация.
  Немного побродив по улицам Каракуры я так и ничего не придумал, кроме как проверить все источники сильной реацу. Какая-нибудь из них окажется Ичиго или тем, кто приведет меня к нему. Что одно и тоже. Все равно другого выхода не было, если не светить своим реацу.
  В итоге, я добрался до, наверное, школы. По крайней мере, детей здесь было очень много и все были в форме. Это было довольно забавно, наблюдать столько детей в одинаковых нарядах, когда я сам ходил в школу, все одевали, кто во что горазд и на все крики об одинаковой форме, начинали возмущаться, что не хотим быть как инкубаторские. Хмыкнув, я внезапно подумал, что тоже ношу форму, пусть и не школьную. Белые одеяния арранкаров тоже были формой, своеобразной, но формой. Но школа это именно то, что нужно. Именно здесь можно найти тех, с чьей помощью можно вывести Куросаки из равновесия. В данном случае мне нужна была сестра Ичиго, Карин. В Хуэко Мундо я долго размышлял, каким образом можно заставить Ичиго расти в силе и пришел к очевидному, не нужно изобретать велосипед. Если лучше всего действует угроза его близким, то нужно показать такую угрозу. Его друзья отпадали сразу по нескольким пунктам, с Орехиме я не хотел связываться, кто знает, когда она меня внезапно 'вспомнит'? С Чадом пришлось бы драться, тем более один раз он уже поучаствовал в моем маленьком представлении. Школьные друзья? Нет, все это не подходило, нужен был на самом деле близкий человек. Такой как его сестра. И я выбрал Карин, потому что она была способна меня увидеть, да и договориться с ней будет легче.
  Свою цель я заметил только после нескольких часов ничего не деланья. Не хотелось привлекать лишнего внимания вламываясь в школу. Смысл? Если она рано или поздно она сома объявиться. А я мог спокойно посидеть в тенечке и выпить баночку пива, которую беззастенчиво спер в ближайшем магазинчике. Денег у меня все равно не было, хотя при желании я мог бы даже Форт Нокс ограбить и меня вряд ли кто-нибудь смог остановить. А так, мир живых это благодать. Если бы не разница во времени, то я вообще здесь задержался. Но увы, нельзя.
  - Карин Куросаки? - Я неслышно приблизился к группе детей, среди которых заметил черноволосую девочку с более высоким уровнем реацу, чем у остальных. Если кто и мог меня увидеть, то только она и ее сестра. Так и случилось, на мой голос обернулась лишь одна девочка, остальные даже не услышали меня, так и продолжали идти, весело обсуждая какую-то чепуху.
  - Да? Кто вы? - В глазах недоумение. Еще бы, мое реацу почувствовать она не могла, на пустого я не был похож, а арранкарров она еще не видела. Максимум чувствовала огромное количество реацу, когда сюда наведывались Ями с Улькиоррой, а потом развлекался Гримджоу. Но в том то и дело, что от меня ничего подобного не исходило, а то, что меня заметила только она, Карин еще не заметила.
  - Алек, арранкар. - Вежливо улыбнулся я. - Приятно познакомиться. Вы не могли бы пойти со мной?
  - Карин, что ты там застыла? Пойдем уже! - Одна из подруг заметила, что Карин остановилась посреди дороги и смотрит куда-то в пустоту. - Ты что там застряла? Неуверенный взгляд девушки метнулся сначала к подругам, потом ко мне, потом опять к подругам. Кажется она начала понимать что происходит. Приятно иметь дело с умным человеком, пусть даже это и девочка-подросток. Хм, мне даже кажется, что все мозги в семье Куросаки достались как раз этой девочке.
  - Правильно. - Я тут же подтвердил ее догадку. - Меня видишь только ты.
  Нет, был, конечно, шанс, что меня сможет увидеть и ее сестра, но, похоже, отсутствие реацу сыграло дурную шутку. Она меня не чувствовала и не видела. Что же так даже лучше. Меньше проблем и свидетелей, да и возиться с двумя девчонками мне не очень хотелось.
  - Кто вы такой? - Смелая девочка, не побежала от неизвестности, пусть и отступила на шаг назад.
  - Так, случайный прохожий. - Отмахнулся я от ее вопроса. - Хм, Карин, сейчас ты пойдешь со мной, и я тебе все объясню.
  Не очень хотелось начинать дело с грубой силы, тем более что сейчас этого совершенно не требовалось. Если она пойдет добровольно, то останется меньше свидетелей применение силы. И это хорошо. Шинигами, Айзену и всем прочим совсем не обязательно быть в курсе моих действий.
  - И да, чем дольше ты разговариваешь со мной, тем больше кажешься своим подругам сумасшедшей. - Вряд ли она хотела, чтобы за ней закрепилась слава странной девочки, которая разговаривает с воздухом. - Они меня не видят и не увидят и даже не почувствуют, если ты пойдешь со мной. Добровольно....
  Прозрачный намек, что лучше пойти на своих двоих и добровольно, чем я действовал бы силой, причем ее подруги при этом могли и пострадать.
  - Не бойся, конкретно тебе ничего не грозит. - Я постарался улыбнуться как можно добродушнее, но почему то улыбка испугала ее еще сильнее. Интересно, у меня что-то с улыбкой? - Скажи, что вспомнила про одно важное и неотложное дело.
  Страх за близких и друзей великая сила. Рыжий вон, чтобы защитить семью творил чудеса, вот и сестра ради друзей решила пойти куда-то с незнакомым типом. И надеюсь, еще сможет сегодня удивить меня.
  Пока Карин что-то там говорила подругам, я недоуменно потрогал губы. Так что не так с моей улыбкой? Нет, я в Хуэко Мундо редко улыбался, но не настолько же, чтобы добродушной улыбкой начать пугать детей. Хм, нужно будет как-нибудь перед зеркалом поулыбаться. Впрочем, улыбка это такой ненужный пустяк, что можно не заморачиваться, по крайней мере, до победы над Айзеном или не улыбаться маленьким девочкам.
  Бросив заниматься ерундой, я перевел взгляд на Карин, которая отвела сестру в сторону и втолковывала ей что-то важное. Я сразу же навострил уши, прислушиваясь к разговору, который велся шепетом.
  - Скажи Ичиго! Слышишь?! - Оставалось только довольно потереть руки. Все шло как задумано. Юзу сообщит Ичиго, что ее сестра куда-то ушла и тот бросится на поиски. Главное, чтобы бросился один, а не с компанией вайзардов. Они явно будут не к месту. Шинигами впрочем, тоже. Если придет кто-то посторонний, придеться уходить так и не выполнив план.
  Карин между тем закончила шептаться с сестрой и, махнув рукой подругам, направилась в мою сторону. Вот это я понимаю самообладание. Нет, я, конечно, помнил, что она охотилась на пустых, когда ее брат лишился сил, но одно дело знать, а другое дело видеть, как она внешне спокойно идет ко мне. Она ведь не знает, что я буду с ней делать? Вдруг убью? Или изнасилую? Или изнасилую, убью и съем? Храбрая девочка.
  Ее подружки пару секунд недоуменно пошушукались и направились по своим делам, вскоре они опять стали что-то весело обсуждать, только Юзу несколько раз обернулась, чтобы посмотреть на свою сестру.
  - Ну что же, Карин, пойдем, а то такое количество народа меня несколько... напрягает. - Все эти суетящиеся школьники действительно мало по малу начинали действовать мне на нервы, заставляя чувствовать раздражение. Пока тихое, но это пока. Видимо в пустоте Хуэко Мундо я отвык от такого большого количество живых, да еще и таких шумных как эти. - А когда меня что-то напрягает, то лучше не оказываться со мною рядом.
  Девочка не ответила лишь излишне резко, на мой взгляд, кивнула головой. Нервничает.
  - Зачем я тебе нужна? - Спустя несколько минут напряженно спросила Карин. До этого момента мы в полном молчании шли по улицам Каракуры. Я с интересом смотрел по сторонам, наслаждаясь экскурсией по живому миру, а девочка, скорее всего, копила смелость для вопроса.
  - Ты? Мне? - Я даже рассмеялся. - Нет, ты мне не нужна.
  - Что? - Она резко затормозила и прохожий, шедший позади, чуть в нее не врезался. Меня, кстати, прохожие огибали, сами не понимая, почему они не хотят пройти напрямик, а делают небольшой полукруг, обходя место, где я стоял. - Зачем тогда ты меня похитил?
  - Я похитил? Я не похищал. У нас небольшая прогулка по городу. - Хмыкнув, я проводил взглядом какого-то мужика, который удивленно посмотрел на пустое место, которое почему-то обогнул. - Ладно, если так хочешь, могу рассказать, но не здесь.... Вон парк, там не будут удивленно коситься на девочку, которая разговаривает с пустотой.
  Проследив взглядом за моим пальцем, Карин еще раз излишне резко кивнула. Все еще нервничает. Хотя, кто бы на ее месте не нервничал? Говорить то я могу что угодно, а вот делать.... Молодец, правильное понимание жизни.
  Добравшись до парка, я уселся прямо на траву, привалившись к дереву и с наслаждением вытянув ноги. Красота, не то что песок Хуэко Мундо.
  - Ну, что ты хотела спросить? - Найдя длинную травинку, я тут же сунул ее в зубы. - Присаживайся, не стой.
  - Зачем ты меня похитил?! - Эх, сколько напряжения в голосе. - Зачем я тебе нужна?!
  - Я тебе уже говорил, ты мне не нужна совершенно. Мне нужен твой брат.
  - Ичиго... - Прошептала Карин.
  - Угу, он самый. У меня к нему есть небольшое дело. - Я внимательно посмотрел на девочку. Могу поздравить Куросаки, за него она волновалась явно больше чем за себя. - Можешь даже не пробовать.
  - Что? - Тут же вскинулась Карин.
  - Можешь даже не пробовать сбежать, если нужно я бываю очень быстрым.
  - Но я..
  - Я заметил, как ты напряглась. Возможно, хотела сбежать, возможно, нет. Если честно, меня это не волнует совершенно. Ты мне нужна, чтобы меня нашел твой брат и все, но пока он меня не нашел, ты должна находиться рядом. Все понятно?
  - Нет! Я не буду ничего делать, что может навредить братику! - И рванула в сторону.
  Черт бы их побрал, этих маленьких девочек склонных к геройским поступкам. Использовав сонидо я возник прямо на пути Карин, ловко схватив ее и не давая пошевелиться.
  - Я же говорил, что при необходимости могу быть очень быстрым. - Не давая ей пошевелиться, я решил прояснить ситуацию, тем более делать до появления Куросаки все равно нечего было. - Ничего я твоему брату не сделаю, ну почти...
  - Зачем он тебе? Зачем?
  - Скажем так, скоро Ичиго предстоит важная встреча с очень сильным пустым. Ты же знаешь кто такие пустые? - Я внимательно посмотрел в глаза Карин, которая, наконец, перестала дергаться. - И мне нужно, чтобы твой брат стал сильнее.
  - Но причем здесь я? Зачем все это?
  - Больше не станешь убегать? - Спросил ее вместо ответа. Дождавшись отрицательного покачивания головой, я опустил ее на траву. - Мне нужно чтобы Ичиго стал сильнее. Не понимаешь?
  Я рассеяно посмотрел на девочку.
  - Знаешь, как можно заставить двигаться осла? Можно повесить перед его мордой морковку, и он начнет стремиться вперед, чтобы съесть ее. Можно использовать стимул и осел, будет стремиться уйти от острой палки, что причиняет ему боль. Ты мне нужна, чтобы побыть морковкой для Ичиго, ну а я буду стимулом.
  - Что? Не понимаю.
  - Эх, ладно, твой брат из породы людей, что сделают все, чтобы защитить дорогих ему людей, поэтому ты мне и нужна. Он будет спасать тебя, от такого злого меня. - Я хищно усмехнулся. - И станет сильнее или получит стимул к росту в силе. Мне все равно.
  Карин испуганно вздрогнула увидев мою усмешку, а я обругал себя последними словами. Мало того, что испугал, так еще и разболтал многое из того, что никому и слышать то не следует. Вот ведь идиот, таился, таился ото всех и тут на, разболтал какой-то мелкой пигалице. Даже фраксионам ни слова не сказал, а тут.... Хорошо хоть про дальнейшие планы не разболтал. Мда, что-то развезло меня от мира живых, слишком расслабился.
  - Как ты понимаешь, все, что я сейчас сказал не для посторонних ушей. - Я на миг задумался. - Когда все закончится, можешь рассказать о этой встрече кому угодно,я тебе скажу, когда будет можно предаваться воспоминаниям, а до этого момента ни слова. Все ясно?
  Я выразительно посмотрел на девочку, от чего она нервно сглотнула, но всеже нашла в себе силу проговорить.
  - С Ичиго все будет в порядке?
  - Все-все. - Недовольно хмыкнул я. Вот ведь, у самой проблем выше крыши, а волнуется за брата. - Я попинаю немного твоего рыжего братца, но это пойдет ему только на пользу. Волнуйся лучше о себе....
  Дальнейшее время мы провили в молчании. После того как я понял, что разговаривать с испуганными девочками не умею совершенно, я решил помолчать сосредоточившись на отслеживании сильных реацу в городе. Их было не так много и почему-то они располагались группами. Впрочем не важно, главное Куросаки, который задерживался.
  - Ну и где твой брат? - Наконец я нарушил молчание. Ждать Ичиго мне надоело. Пока я тут на травке сижу, мои фраксионы без присмотра могли что угодно натворить. Да и время шло, пока я здесь в Хуэко Мандо уже несколько часов прошло. - Я не знаю. - Неохотно проговорила Карин. Все это время она молча не сводя с меня настороженного взгляда просидела на траве подтянув колени к подбородку и обхватив ноги руками. - В последнее время он редко появляется дома.
  - Проклятье! Так и придется что-нибудь предпринять, чтобы выковырять его из той норы, куда он забился!
  - Ичиго не забивался в нору!- Гневно воскликнула девочка, но я лишь отмахнулся почувствовав приближение сильной реацу. Ну что же она оказалась права, он в нору не забивался.
   А ты права! - Весело оскалился я, резко вскакивая с травы и перемещаясь за спину Карин. - Он не прячется, тем хуже для твоего брата!
  Несильный удар по голове и девочка безвольной куклой валиться мне на руки, взмах рукой и справа от меня открывается гарганта. Все готово, осталось только дождаться Куросаки, который приближался к парку с огромной скоростью. Ну же, давай! Ичиго возникает на полянке и я одновременно с этим делаю шаг в гарганту, на прощание махнув рукой рыжему.
  Да, он заметил и меня и свою сестру, которя безжизненно висела у меня в руке, усмешку я думаю он тоже заметил, потому что с криком: 'Верни Карин!' рыжий рванул за мной прямо в портал.
  Выпрыгнув из гарганты, я мгновенно развернулсяв ее сторону лицом, готовясь отразить атаку Ичиго, но оттуда никто не появлялся. Хм, у него что, проблемы с перемещением? Или же скорость перемещения между Хуэко Мундо и миром живых зависят от силы перемещающегося? Или же от умения контролировать свою реацу? Интересно, но в данный момент совсем не важно. Я превосходил Куросаки и в том, и в другом по меньшей мере на голову.
  Я успел аккуратно положить девочку на землю и принять позу скучающего мыслитиля прежде чем рыжий выпрыгнул из портала сверкая бешенным взглядом.
  - Верни Карин!. - Тут же взвыло это чудовище как стая баньши и рвануло ко мне. Блин, да что такое, я уже настроился на разговор и моральное опускание этого типа, а он сразу своей хлеборезкой начал махать.
  - Попробуй забери! - Я нагло ухмыльнулся ему прямо в лицо и сильным тычком в груд отправил в полет на несколько метров. Не будем говорить, что для удара я использовал реацу... - И советую поторопиться, иначе твоя сестра долго не протянет. Чувствуешь этот воздух?
  Я вздохнул полной грудью, уворачиваясь от очередного удара. Воздух в Хуэко Мундо это нечто особенное, это реацу в чистом виде, ну или почти в чистом, миру людей до такой концентрации далеко, даже Каракуре, где был фокус силы. Я подозревал, что концентрация реацу в этом мире больше чем в сообществе душ, но это я проверить пока никак не мог. Не был я еще в мире шинигами. А вот Ичиго должен был это уже почувствовать, тем более Карин действительно плохо выглядела, но совсем по другой причине, не от местного воздуха. Ее убивало давление моей реацу. Маскировку я скинул сразу же как покинул мир живых и теперь мое духовное давление мог ощутить каждый. Вот она и 'ощущала'. Я мог бы и дальше маскироваться, но у моей скрытности был небольшой деффект. Мир ощущался не так полно, словно сквозь стекло. Можно было это сравнить с сексом в презервативе, вроде тоже самое, а все равно не то.
  Но Куросаки полезнее думать, что Карин здесь находиться нельзя и что ему нужно поторопиться, если он хочет спасти свою любимую младшую сестренку.
  Я с силой втянул воздух, когда Куросаки в очередной раз попытался ударить меня своим 'ножиком', на этот раз я даже не стал уклоняться или блокировать меч рукой, как делал это прежде, но мне все это надоело. Поэтому я просто встал под удар. Мое иерро он пробить не в состоянии, не сейчас.
  - Удивлен? - Очередной удар отправил рыжего подальше от меня. - Я удивлен. Сначала я не поверил Улькиорре. Он сказал, что ты слабак....
  Я решил сделать небольшой перерыв в нашем междуусобчике и поговорить.
  - Я не поверил, ведь человек победивший двух шинигами-капитанов не может быть слабаком. - Я внимательно посмотрел на яростно сверкавшего глазами Ичиго. - Но я ошибался. Ты слабак, Ичиго Куросаки или тебе плевать на свою сестру в отличии той девчонки синигами?
  - Банкай! - Вот, этот настрой мне уже нравился и меч опаснее выглядит, черная катана? Вроде как да. Но все равно слабовато, весьма слабовато. Таким макаром он никого даже не поцарапает. Впрочем для эспады есть серьезная угроза, они животы надорвут от смеха, глядя на потуги Куросаки.
  - И это все? - Используя сонидо я мгновенно оказался рядом с человеком и очередным ударом отправил его в полет. - Ты так ничего и не понял, Ичиго Куросаки, все твои старания пока не производят на меня никакого впечатления.
  - Сейчас ты получишь. - Хрипловато произнес рыжий поднимаясь с земли. Он зачем то схватил себя рукой за лицо. Ага, хочет надеть маску. Интересно, что из этого выйдет. - Гецуга Теншоуу!
  Мне пришлось резко подскочить вверх, зависнув над местом бояя где-то в десяти метрах от поверхности. Ну вот почему он все время так орет? Думает криком испугать врагов? Забавная мысль. А вообще эта маска здорово прибавила ему силы и скорости. Мне уже не приходилось скучать, когда я отражал град его ударов. Но все равно слабо, слишком слабо. Я не Гримджоу, которого эта маска без ресураксиона еще может пронять, я на много сильнее и стоит это показать.
  - Бала! - С указательного пальца срывается поток реацу, который рыжый заблокировал, с трудом, но заблокировал. Хорошо, теперь дальше. - Серо!
  Поток реацу стал еще мощнее и Ичиго приходилось прикладывать усилия чтобы его заблокировать.
  - И финальная точка! - Снова использовав сонидо, я с размаху впечатал ему кулак в грудь ломая ребра. - Фаталити!
  Следом последовал еще один удар, который придал ускорение падающей тушке Куросаки.
  - Ну вот и все, правда это оказалось слишком просто и, гм-гм, скучно. - Я бросил взгляд на безчувственное тело Ичиго, не перестарался ли я? А то вдруг сейчас еще коньки отбросит? А он мне еще живой нужен и желательно сильный, способный если и не победить Айзена, то сильно измотать. - Курасаки Ичиго, ты меня слышишь?
  Приблизившись к телу, я опустился рядом с ним на корточки заговорив вградчивым голосом.
  - Ты слабак Куросаки Ичиго. Ты лежишь сейчас здесь, возможно скоро умрешь, потому что был слаб. А еще, умрет твоя младшая сестра, для спасения которой ты не сделал всего чего мог. - Я бросил быстрый взгляд в сторону девочки, которая все также бесчувственной куклой лежала на песке. - Пожалуй я убью ее, а тебя оставлю. Живи Куросаки Ичиго!
  Поток реацу вырвавшийся из тела парня заставил меня прикрыть глаза и отшатнуться. Удивленно уставившись на рыжего я чуть было не потер глаза не веря в происходящее, реацу бьющая из тела Куросаки была сопоставима с сильнейшими из эспады, а может даже сильнее. Черд! Я хотел сделать его сильнее, но не до такой же степени. Драться с этим буйнопомешанным в форме пустого я не собирался. Так чтоже делать?!
  Я суетливо заметался не зная как поступить, толи сбежать используя сонидо, толи использовав ресураксион принять бой. Оба варианта мне не нравились хотя бы потому, что не отвечали моим целям. Безумный Ичиго с силой вастер лорда, да еще и бесцельно бродящий по Хуэко Мундо мне не был нужен совершенно. А нужен мне был основательно побитый Ичиго, который бы всерьез задумался о повышении собственной силы. Бой мне не нужен был потому что я совсем не знал во что он выльется и к чему приведет, впрочем одно я знал точно, если начнется серьезная драка между мной и Куросаки, его сестра гарантированно умрет. Попросту будет 'задушена' нашим реацу.
  Поток реацу между тем стал еще сильнее, ктомуже с телом рыжего стали происходить метамарфозы. Проклятье! Скрипнув зубами я поддался внезапному порыву. Выдернув клинок из ножен я с размаху всадил его в грудь Ичиго.
  Меня трякнуло, а руку скрутило спазмом словно я схватился за высоковольтный кабель голой рукой. Я скрипнул зубами, переживая не самые приятные ощущения. Но их можно было пережить, главное поток реацу до этого момента бивший из тела Куросаки уменьшился, словно найдя точку фокусировки и теперь поглощался моим мечом, который нагрелся и стал заметно подрагивать в моих руках. Будь он живым, то я сказал бы, что он ведет себя как кот дорвавшийся до сметаны. Хотя, что это я мне еще не приходилось поглощать чужую реацу в таком количестве. Я чувствовал себя надувным шариком, который растягивается под напором чужой силы. Я просто не успевал 'переварить' столько реацу!
  Но все это принесло свои плоды, Ичиго больше не напоминал пустого, и сила, которая била из него теперь напоминала скудный ручеек вместо бурной реки. Предневзмогая себя, выдернул клинок из тела рыжего и повалился на песок рядом с Куросаки. Еще чуть-чуть и лопнул бы от 'обжорства'. Да и сейчас ощущения были не из приятных, неестественными они были. Нужно было избавиться от лишней реацу, которую я не успевал переварить. Выпустить ее в одном гигантском серо? Жалко тратить такую мощь на такую ерунду.
  До ушей донесся тихий стон и тут я вспомнил про Карин, судя по всему ей удалось пережить всплеск в реацу, что устроил ее брат и это было хорошо. А то одержимый местью Ичиго мне не был нужен совершенно. Карин.... Тут мне в голову пришла замечательная мысль, которая позволила бы избавиться от ненужной реацу с большей пользой для себя. Да и прибавить головной боли обществу душ можно.
  Кое-как поднявшись с земли, я странной подергивающейся походкой добрел до Карин и со стоном опустился рядом с ней на землю. Так, как там это делается? Если ошибусь, то могу сильно напортачить, что приведет к смерти девочки. Ладно, была не была. Мысленно пожелав себе удачи, я осторожно погрузил клинок в тело девочки, передавая всю лишнюю реацу.
  Это было не легко, отдавать поглощенные силы через клинок, который наоборт стремился поглотить силы девочки, оставит от нее пустую оболочку. Тяжело, но у меня получилось, сквозь клинок прошли мервые капли реацу, которая вскоре превратилась в бурный поток. Хорошо.... Я больше не напоминал себе воздушный шарик, который вот-вот должен лопнуть, теперь неудержимо клонило в сон, словно кота, который объелся и теперь должен переварить плотный обед.
  Закончив с Карин, я осторожно вытащил клинок из раны, края которой сошлись не сотавив на теле и следа того, что только что из груди девочки торчал острый клинок.
  - Пожалуй семейство Куросаки стоит поздравить, у них родился новый шинигами. - А шинигами ли? Я все-таки не был шинигами и сила моя была иной природы, не такой, как у обычных проводников душ, да и реацу, которую я выкачал из Ичиго тоже не была обычной для общества душ. - Интересно, что же из тебя получится?
  Так, пора было возвращать эту парочку домой, пока их не хватились. Хотя в мире живых сейчас дай бог несколько минут прошло, но все же. И кстати, как там рыжий? Я был неаакуратен и вполне мог задеть что-то жизненно важное. Вроде дышит, и рана слегка затянулась, остатков его реацу хватило, чтобы начать регенерацию, но не хватило, чтобы закончить ее.
  - Извини парень, ничего личного, просто бизнес. - Ладно, теперь нужно 'разбудить' Карин и отправить их домой, а потом проверить, чем там занимались мои фраксионы.
  - Э-эй! Карин, очнись. - Навыков по приведению в чувство маленьких девочек у меня не было совершенно и поэтому я использовал самый простой, довольно ощутимо потряс ее за плечо. Лучше, конечно, было побрызгать водой, но вода и Хуэко Мундо понятия противоположные, тут можно разве что песком в лицо посыпать. А все таки интересно во что она превратиться под действием реацу, что я в нее влил? Нет, говорить я ей ничего не буду, пусть будет сюрпризом. - Давай, просыпайся, твоему брату требуется помощь.
  Наверное это у них семейное, лучший стимул это сказать, что кто-то близкий в беде. Хотя, это не самая полохая черта характера.
  - Где я? - Веки девочки слабо затрепетели, когда она начала приходитьв себя, но спустя мгновение она резко распхнула глаза рывком усаживаясь на песке. - Что ты со мной сделал.
  - Ничего я с тобой не делал, не нужно на меня смотреть как на извращенца. - Объясняться с Карин не было никакого желание, тем более общение с девочками, которые еще из сопливого возраста не вышли не входило в перечень моих любимых занятий. - У нас с твоим братом был небольшой разговор и случайные свидетели были лишними.
  - Ичиго, где он? С ним все в порядке?!
  - Да что этому рыжиму сделается? Вон он, лежит. - Я кивком указал направление, где лежал Куросаки, двигаться было лениво, но нужно. - Давай, вставай, я отправлю тебя и твоего братца домой.
  Дальше, не слушая никаких вопросов от Карин, я невежливо ухватил Ичиго за шкирку и открыл гарганту, жестом показав девочке, что следует идти за мной.
  - Вот, сейчас вы окажетесь в парке. Советую сразу позвонить или найти Орехиме, пусть подлечит твоего брата. И да, не распространяйся на счет того, что сегодня прозошло. А Ичиго можешь сказать, что мне было неинтересно марать руки о такого слабака как он. Все, иди.
  Проход в мир живых открылся и я забросил туда Куросаки, слегка подтолкнув замешкавшуюся Карин.
  - Удачи. - Ну вот и все, план выполнен, господа гусары могут гулять или спать....
  
  
  ГЛАВА 13
  
  Отправив Карин с ее братом в мир живых, мне пришлось открывать еще одну гарганту. Хуэко Мундо был огромен и добираться до того места, где я оставил своих фраксионов я мог несколько дней, даже если я использовал сонидо все время, что был в дороге. Нет, такой вариант мне не подходил. Но к счастью для меня был шанс схитрить. Стоило только открыть гарганту в мир живых, пройти туда и уже из мира живых открыть новый портал уже в ту точку Хуэко Мундо, которая была необходима. Очень полезно на мой взгляд. Единственным минусом подобного метода была некоторая потеря времени из-за разницы в течении между миром живых и миром пустых, но это было не заслуживающей внимания мелочью по сравнению с съэкономленным временем пути.
  С трудом поставив маскировку, я смог переместиться в мир живых и обратно, после чего, вернулся в Хуэко Мундо, в то место, где оставил своих фраксионов. И? Я их там не обнаружил. Видимо им все-таки попала вожжа под хвост и они решили поискать что-нибудь интересное. А что может быть интересным в мире пустых? Ничего кроме самих пустых.
  - Холку намылю, охотникам недоделанным. - Где их искать? Вряд ли они ушли куда-нибудь далеко, просто мне искать их не хотелось. Реацу Куросаки продолжала "бушевать" во мне и мне хотелось покоя, пока я ее не усвою. Я снял маскировку и увалился прямо на песок, сами найдут, я им, что нанимался нянькой? И вообще в таком образе жизни есть что-то привлекательное, кажется, начал понимать Старка, который постоянно лежал и вообще ленился что-то сделать. Если будет что-то важное, то оно само произойдет.
  - Господин. - Мой легкий сон оказался прерван голосом Юки, которая как-то незаметно подобралась ко мне. Забавно, я уже стал считать своих фраксионов именно своими, раз не среагировал на ее приближение? Наверное, это так.
  - Это ты, Юки, а где остальные? - Приоткрыв глаз, я с любопытством уставился на слегка растрепанную девушку. - Я же говорил далеко не забредать.
  - Мы не уходили. - Слегка смутилась девушка. - Но потом обнаружили ращелину, а внизу множество гиллианов....
  - Так вы решили побродить по лесу меносов? Довольно тоскливое местечко. - В Остальном Хуэко Мундо хотя бы луна светила, а там только темнота и изредка встречающиеся лучики света. И гиллианы, множество гиллианов, тупых как пробки, умные почему-то там не задерживались, предпочитая выбираться на поверхность. - Нашли что-то интересное?
  - Нет, там огромное количество меносов, но ничего интересного нет. Разве что. - Замолчала и неуверенно продолжила. - Но потом мы почувствовали, что кто-то бьется, реацу, серо. Мы решили посмотреть, вдруг там нашлись бы подходящие кандидаты, чтобы стать арранкарами? Но, когда мы добрались до места, бой уже окончился, там никого не было, кроме странных следов. Там была странная реацу, непохожая на обычных пустых, словно там был кто-то другой. Возможно шинигами.... Эрик и Тора решили выследить обладателя этой реацу, а я почувствовав, что вы появились, поспешила сюда.
  - Шинигами? - Я с интересом посмотрел на девушку. - Ну как покажи мне, где вы нашли эти странные следы. Шинигами в Хуэко Мундо это довольно странно.
  Что делает шинигами в мире пустых? Разведка общества душ? Хотят прощупать Айзена? Но тогда этот шинигами слишком далеко от Лас Ночес, а от простых пустых вряд ли можно добиться чего-то вразумительного. Слишком уж они тупы, а большинство и говорить то не умеет, а те, кто умеют, попытаются сожрать шинигами, а не вступать в беседу. Значит этот шинигами должен быть достаточно силен, чтобы выжить в таком не гостеприимном месте как лес меносов или же он смертник, которого прислали на убой. В любом случае шинигами в Хуэко мундо это великолепный источник информации. Для меня. Кто лучше, чем житель общества душ расскажет мне о нем? Азен, Тоусен и Гин не спешили откровенничать с арранкарами, значит, нужно было искать другие пути, а тут такой шанс.
  - Поспешим, пока этот шинигами не попался Эрику и Торе. Они могут погорячиться. - Или шинигами может погорячиться, и я лишусь своих фраксионов, а я к ним уже привык. - Веди.
  Кивнув, Юки сразу же использовала сонидо собираясь провести меня самым кратчайшим путем. Я же молча последовал за ней. Расщелина, ведущая в лес меносов, оказалась неподалеку. Ну, относительно неподалеку, все-таки сонидо это замечательная вещь, способная сэкономить массу времени.
  - Куда теперь?
  - Вниз. - Лаконично ответила девушка, первой спрыгивая в расщелину. Пра мгновений бесконтрольного падения и вот моим глазам открывается вид на вход в лес меносов. Почти бесконечные пещеры, целый лабиринт полный голодных пустых. Мда, а самое главное здесь все пропитано реацу гиллианов и поиск цели может быть затруднен.
  - Никогда не любил это место. - Проводив взглядом прошедшую фигуру гиллиана, я повернулся к Юки. - Предложения по поиску имеются?
  - Я могу отвести вас в то место, где мы обнаружили реацу.
  - Предложение обдумано и отклонено. - Я задумчиво осмотрелся и 'принюхался' к местной силе, следы Торы и Эрика должны были быть. Я отлично запомнил их реацу и в случае необходимости мог бы вычленить ее среди сотен других. Теоретически. А вот практически это оказалось намного труднее, лес меносов был пропитан чужими реацу, он кишел жизнью и найти необходимый след, мне удалось лишь с большим трудом.
  - Нам туда. - Я кивнул в нужную сторону, делая первый шаг. В том, что Юки пойдет следом я даже не сомневался. Главное чтобы эти поиски не затянулись надолго, а то эти 'охотники' могли и трепку получить, когда я их найду.
  Так мы шли некоторое время, я, с раздражением посматривающий по сторонам, и Юки, которая молчаливой тенью скользила у меня за спиной. Самым неприятным было то, что реацу Торы и Эрика не приближались, но и не отдалялись. Похоже, сладкая парочка тоже куда-то направлялась, возможно, по следу таинственного шинигами. Но меня это волновало мало. Эти пещеры действовали мне на нервы, как и гиллианы, которые молча смотрели нам в след.
  - Стоп! Чувствуешь? - Я вопросительно посмотрел на свою спутницу.
  - Нет, а что....
  - Они остановились, а это значит им или надоело изображать из себя следопытов или же они нашли свою цель. Быстрее. - Реацу моих фраксионов все приближалось, но сами они не двигались с места, у меня было лишь одно объяснение этому. Они нашли того таинственного шинигами и теперь вступили с ним в диалог или в бой.
  Мы быстро приближались к месту, где находилось реацу моих фраксионов. Я даже начал различать помимо их силы, присутствие кого-то еще. Определенно шинигами, у пустых 'запах' реацу был совершенно другим. И все-таки, что здесь забыл шинигами и один ли он? А что если там засада? Словно в ответ на мои мысли уровень реацу впереди скачкообразно увеличился, один раз, второй. Черт, мысленно выругавшись, я бросил мимолетный взгляд на Юки и ускорился, оставив девушку далеко позади. Сейчас я не мог подстраиваться под ее скорость, необходимо было как можно скорее добраться до места боя, а что там бой я даже не сомневался, причем бой жаркий. Иначе зачем нужно было использовать ресураксион? Слава моей скорости и тому, что я еще, будучи адьюкасом много тренировался в сонидо. Я успел вовремя, можно сказать к самой кульминации этой скоротечной схватки.
  Эрик сломанной куклой лежал на земле, но судя по реацу, был все еще жив. А Тора стояла рядом с ним, с трудом отбиваясь от атак неведомого шинигами, и судя по всему, поражение было не за горами. Со стороны было отчетливо видно, что уровень противников не сопоставим, и что шинигами вскоре закончит бой одним решающим ударом, который поставит точку в сражении.
  - Стой! - Мне оставалось лишь одно, стремительным рывком вклиниться между дерущимися, и заблокировать очередной удар шинигами. - Стой, поговорим!
  Ответом мне послужило лишь молчание и стремительный выпад. за движением, которого я даже не успел проследить. Сработали скорее рефлексы, удар был отбит и я с удивлением посмотрел на длинный порез, украсивший мою руку. Как он это сделал? Ему удалось пробить мое йеро? Значит этот шинигами уровня капитана, не меньше. иначе я не мог объяснить того, что он смог меня поранить, ведь это не получалось даже у Нел, пока она не начинала использовать ресураксион.
  Черт, этот шинигами все также молча, с сосредоточенным выражением лица, кинулся в новую атаку, стремясь меня убить. У меня был достаточный опыт схваток, чтобы увидеть, что каждый удар этого шинигами был направлен на то, чтобы нанести максимальный вред, а в идеале отправить врага сразу к праотцам. И что самое паршивое, я не успевал вытащить клинок, умений и скорости хватало лишь на то, чтобы прикрываться от наиболее опасных ударов, которые оставляли длинные кровоточащие порезы. Я в полной мере почувствовал, что это такое, оказаться мальчиком для битья, единственное у этого шинигами не хватало сил, чтобы нанести мне более существенный урон.
  - Уймись! - С каждым мгновением внутри рос гнев, какой-то шинигами смеет нападать на меня? На эспаду и арранкаров? Да что он о себе возомнил?
  Мгновение удалось выиграть, когда до места битвы добралась Юки, которая сразу же атаковала неизвестного шинигами. Ей удалось сбить его с ритма, подарить мне миг, который я с толком использовал. Мой клинок сразу же покинул ножны.
  - Поглоти их всех... - Правильно говорил Айзен, нельзя сильным арранкарам использовать ресуракксион внутри Лас Ночес, такое безрассудство будет иметь печальные последствия. И он был прав. Столб реацу ударивший от меня вверх буквально испарил каменный свод над нами, заставив содрогнуться всю пещеру.
  - Я сказал хватит! - Нет, движения шинигами не стали медленными, но я уже мог их предсказать и 'увидеть', а значит и перехватить. Порезы? Какие порезы, когда концентрация моей реацу увеличилась в несколько раз? Нет, теперь это шинигами нужно бояться меня, а не мне. Хотя я его никогда не боялся.
  Но бой нужно было закончить в кратчайшие сроки. Я чувствовал, как моя духовная сила давит на Эрика и Тору, они и так были изранены, а сейчас... То, что давало мне силу, убивало их. Неспеша, но неотвратимо. Будь, они здоровы, мое реацу вызвало бы у них дискомфорт, может больше, но не это.
  - Удивлен? - Клинок столкнулся с клинком. - Ресураксион высвобождает сущность арранкара, шинигами свою сущность подчиняют..., но это не важно. Ты заметил?
  Новый обмен ударами.
  - Моя сущность пустота. Я поглощаю твою реацу. С каждым касанием. - Это была сила моего ресураксиона, если в обычной ситуации мне нужно было ранить врага, то сейчас лишь коснуться. - Смирись, ты встретил силу, которую не побороть!
  Может мои слова были ошибкой, неизвестный шинигами не отступил, но стал более осмотрительным, взвинтив скорость боя до проедела. Теперь оне старался нанести множества ударов, нет, новая тактика сводилась к попытке нанести мне максимальный урон, а в идеале убить с одного удара, ведь этот шинигами не мог не понимать, что с каждой минутой и каждым своим ударом он проигрывал бой. Была вероятность, что он изобретет какую-нибудь новую тактику боя, чтобы справиться со мной, но это только вероятность. Затягивать бой я не собирался. Хотя, этому шинигами могли бы помочь кидо, но если он их до сих пор не приминил, то вряд ли силен в этом искусстве, как впрочем и я, потому что кидо я мог противопоставить лишь грубую мощь.
  - Сдавайся. - Глух и не прошибаем, словно каменная стена. Ладно, нужно заканчивать этот обмен любезностями, но вот только как? Я все же не собирался убивать его иначе изначально не стал бы действовать так. Мне нужны были ответы, много ответов, а мертвые как известно разговаривать не умеют. Хе, разве что они не стали шинигами или пустыми, но вот мертвый шинигами, каламбур, уж точно ничего сказать бы не смог.
  Зашипев сквозь зубы, когда очередной удар пробил мою защиту и встретился с кожей, я сделал мысленную зарубку, нужно больше времени уделять тренировкам. Сила силой, но опыт не пропьешь, он порой играет роль куда как более важную, чем грубая сила. Вот как сейчас например.
  Внезапно мне в голову пришла дельная мысль.... Все таки я идиот, причем клинический и слишком привык полагаться на скорость и прочую ерунду связанную с реацу, а ведь главная моя сила совсем не этой. Ладно, лучше поздно, чем никогда. Во время очередной атаки, я парировал вражеский клинок своим и он как бы случайно вывернулся у меня из руки. В том, что я задумал полоса железа была лишней. Выражения лица противника не изменилось, но вот глаза радостно блеснули, нехорошо так блеснули, словно говоря о моей скорой гибели. Шнигами сразу же не теряя времени рванулся в новую атаку, чем сыграл мне только на руку, мне нужно было сократить расстояние между нами до минимума. И в ответ на очередной удар, я не стал уворачиваться или блокировать клинок, как это делал раньше, до того как использовал ресураксион. Нет, я перехватил его меч ладонью, вцепившись в него мертвой хваткой и второй рукой уже в него самого, переводя бой из дуэли в обыкновенную борцовскую схватку, где я был на голову выше противника. Просто взять и не отпускать, чувствуя, как враг слабеет, лишаясь своей реацу, а значит и жизни. Хм, интересно, а смог бы я его 'выпить' до конца, прервав его загробную жизнь? Вопрос интересный, но ответы на него подождут.
  Он вырывался, я держал. Главное держать, не отпускать, не важно, что он делает. Бьет, вырывается, это все неважно, потому что он все больше слабел и новые попытки вырваться скорее напоминали ярость обреченного. А потом не стало и их. И только после этого я выпустил его отшатнувшись в назад. Я победил! Тряхнув головой, чтобы избавиться от звона в ушах, я сделал несколько шагов за своим клинком и убрав его сразу же развеял свой ресураксион избавляя окружающих от своего духовного давления.
  - Юки, Ты где? - Я снова помотал головой, осматривая пещеру в поисках девушки. Ага, вот и она, лежит возле валуна, куда ее отбросил шинигами, а потом накрыла моя реацу. - Вставай.
  - Ч-что случилось. - Шоковая терапия вивиде небольшого потока реацу сработала, и девушка медленно открыла глаза. - Где?
  - Там. - Я небрежно кивнул в сторону, где располагалось тело неизвестного шинигами. Небрежно, словно мне каждый день приходилось сражаться с такими серьезными противниками. Нужно признать, что такое серьезной драки у меня давно не было. Весь костюм мне искромсал, бог смерти недоделанный. Хотя, костюм восстановился, стоило мне только выйти из ресураксиона. Все-таки даже моя одежда это реацу и восстанавливается она также как и тело. Но все равно, почему бы и не пофорсить перед девушкой, пусть видит, какой у них лидер, семерых одним ударом в землю заколачивает.- Давай, приходи в себя, ты мне нужна.
  Торе и Эрику следовало помочь, иначе они могли и не дожить до возвращения в Лас Ночес, а я грешным делом мог их лишь убить, а не помочь. Не очень у меня получалось оказывать помощь пострадавшим в боях. Разве что передача реацу, но и в этом случае, мой метод напоминал грубый электрошок, который мог привести в сознание, но никак не помочь с ранами. А вот у Юки дела обстояли намного лучше. Тут бы лучше подошел какой-нибудь квалифицированный медик, но такого богатства у пустых, в отличие от шинигами не было. Кстати о шинигами, я мельком взглянул на все также лежащего без чувств мужчину. Ладно, подождет, сначала нужно помочь Юки.
  Перенеся обоих фраксионов поближе к одной из стен пещеры, чтобы Юки было легче оказывать им первую помощь, я скромно удалился, решив, что буду только мешать, да и не терпелось поговорить с этим странным шинигами. В первую очередь меня заинтересовала его амуниция. Странная накидка м нашитыми масками пустых, судя по всему адьюкасов и что-то отдаленно напоминающее шлем, опять же из маски пустого. Занятная одежка. Я даже издали чувствовал остаточный фон, которые издавали эти маски. Еще бы, это ведь не простых пустых украшения, а адьюкасов. Стало быть, именно благодаря этим приспособлениям шинигами умудрялся скрывать свою реацу чуждую Хуэко Мундо. Очень-очень занятно. Вот только зачем нужна подобная маскировка? Да и сделать ее не просто. Адьюкасы это не та дичь, которая позволит себя поймать и убить, тем более в царстве пустых. А уж в лесу меносов тем более. Подобная охота могла затянуться надолго, к тому же это приключение с неизвестным концом. Сафари в лесу меносов ради маскировки. Это....Я даже не знал, как назвать.
  - Что же за гость к нам явился? - Я задумчиво обошел вокруг шинигами, брезгливо отпиннув подальше его зампакто. - Зачем?
  Сделав пару кругов вокруг шинигами, я присел возле него на корточки.
  - Эй, спящая принцесса, просыпайся. - Я легонько похлопал мужчину по щекам. - Целовать чтобы ты проснулся, я тебя не буду, поэтому просыпайся по-хорошему.
  Но похлопывания по щекам ни к чему не привели. Я перестарался, выкачивая из него реацу? Возможно. Раньше у меня как-то не было опыта драк с шинигами, причем драк с использованием ресураксиона.
  - Ну и что с тобой делать? - Оставлять здесь нельзя, если оставить, то получается Тора и Эрик пострадали зря, да и я зря напрягался, стараясь не убить шинигами, а взять в плен. Тащить это бессознательное тело куда бы то ни было не хотелось, а уж тащить его в Лас Ночес было бы верхом глупости. - О! Придумал!
  Вытянув указательный палец, я прижал его ко лбу шинигами и сделал небольшой выброс реацу, небольшая передача силы вместе с шоковой терапией, что может быть лучше? Я оказался прав, нет ничего лучше простых методов лечения, шинигами сразу же застонал и пошевелился. Знаю-знаю, это должно быть весьма неприятно. Ну что поделать, если у пустых такое неприятное реацу?
  - Давай, открывай глаза. Я знаю, что ты уже очнулся, можешь не притворяться. - После моих слов шинигами открыл глаза, посмотрев на меня слегка мутноватым, но уже цепким взглядом. - Вот и хорошо, теперь можно будет поговорить.
  Но шинигами полностью проигнорировав мои слова, прикрыл глаза не проронив и звука. Опять потерял сознание? Да нет, он был в сознании, это я ясно чувствовал. Не хочет говорит с победителем? Гордый значит?
  - Не хочешь говорить? Забавно. - Чуть слышно хмыкнув, я поднялся на ноги. - Тогда поговорю я, вы же не против? Думаю нет. Итак, я не буду спрашивать, почему вы напали на моих фраксионов, это очевидно. Стоит только увидеть следы, как любой дурак поймет, что они вас преследовали и сами вынудили к нападению.
  Шинигами все также молчал с гордым и неприступным видом даже не удосужившись открыть глаза. Вот это сила воли? Интересный экземпляр.
  - Они хоти и пострадали, но живы, так что я не в претензии, тем более я поступил бы точно так же, если бы меня кто-нибудь преследовал. Впредь будут умнее и осторожнее. С этим разобрались, а теперь. - Я отошел от шинигами и поднял его маску. - Мне интересно, что в Хуэко Мундо делает шинигами, тем более в таком странном облачении? Решили пошпионить за Айзеном, но почему лес меносов, а не Лас Ночес? Отвечай!
  Голос хлестнул проводника душ, он остался лежать без движения, но я заметил, что шинигами слегка вздрогнул, когда я назвал имя Айзена. Что бы это могло означать? Я прав и это шпион или же этот шинигами просто знает Айзена?
  - Молчишь? Тогда давай я порассуждаю вслух, а ты меня поправишь. Тебя послал разведать, что замышляет Айзен и его сообщники. Так? Сообщество душ не может не интересовать, что же задумал мятежный капитан, скрывшись в царстве пустых. И вот они направляют в Хуэко мундо шпиона. Тебя. Я прав? - Шинигами промолчал, но глаза открыл и теперь внимательно меня слушал. - Впрочем, можешь не отвечать. Итак, тебя послали сюда, но во время перехода произошла какая-то ошибка, и вместо окрестностей Лас Ночес тебя закинуло сюда, в лес меносов. Отвратительное местечко, но это лично мое мнение. Как выбраться отсюда ты не знаешь, иначе уже давно убрался бы отсюда, если конечно не извращенец. Ну, будь любезен, скажи мне, что тебе приказали в Готее 13, и я отпущу тебя, могу даже гарганту открыть для скорейшего возвращения домой. Я не злопамятный.
  - Я не из Готей 13.
  - Ну что ты припераешься? Тебя же не просят предавать кого-либо? Где находится Лас Ночес ты даже не знаешь.... - Я продолжал говорить, убеждая шинигами сказать мне зачем он здесь появился и поэтому пропустил его первые слова.
  - Я не из Готей 13. - Снова повторил шинигами и замолчал. Замолчал и я закрыв рот на половине фразы. Не из Готей 13 значит? А откуда еще может быть шинигами?
  - А откуда? Скажи, будь добр. - Я очень внимательно посмотрел на пленника, который не торопился с ответом, я уже начал терять терпения, когда он все-таки открыл рот.
  - Я из Готей 11. И поэтому все твои вопросы не имеют смысла. Какой неожиданный поворот. На подобные откровения только и оставалось что глупо моргать и таращиться на наглого шинигами. Но Готей 11, что это могло значить? Что подобных образований несколько, что в принципе вполне логично. Мир большой, душ и пустых в нем очень много, так почему нужно считать, что за всем миром следят из одного единственного города, основная часть жителей которого ничем не занимаются? Правильно. думать так глупо и можно только от недостатка информации, которой у меня похоже было чуть.
  - Кхм, это было, ммм, неожиданно. - Наконец я разрушил неловкую тишину воцарившуюся после фразы шинигами. Не смотря на то, что он не из Готея 13, он все равно мог стать бесценным источником информации о окружающем мире. К тому же, об этом никто не узнал. - Но открывшиеся обстоятельства ничего не меняют в том небольшом соглашении, что я предложил. Ты мне предоставишь немного информации, которую я так или иначе все равно получу, а я открываю гарганту. Резона обманывать тебя у меня нет. Я знаешь ли не питаю ненависти ко всем шинигами без исключения и предпочитаю деловой подход. А это в качестве первого взноса.
  Отброшенный ранее зампакто был аккуратно придвинут к лежащему мужчине. Может быть глупость, но этот шинигами мне не соперник, ни с зампакто, ни без него. Это мы уже выяснили, так что, если он на меня нападет, то это будет уже актом отчаянья и желанием погибнуть в бою, с клинком в руках. А еще это очень красноречивый жест, высказывание добрых намерений. Разве возвращение оружия тому, с кем ты только что сражался, не показатель мира?
  - И что же ты хочешь узнать? - Шинигами проследил взглядом за движением моей ноги, своего зампакто, но даже не пошевелился. Никаких попыток воспользоваться ситуацией или дотянуться до клинка. Вот это выдержка! Я это уже говорил, но самообладание, которое показывал этот неизвестный вызывало уважение.
  - На самом деле не так много. - С души словно камень свалился. Вопрос это уже почти сотрудничество. А значит? А значит можно получить толику знаний о мире. - Я не претендую на секреты твоего города, отряда или еще чего-то подобного. Расскажи мне немного об обществе душ, и можешь считать, что мы в расчете. Как такая сделка?
  Я впился в шинигами взглядом. Ну же, соглашайся. Это просто идеальные условия. Вырваться из мира пустых за такую смехотворную цену?! Да меня любой мало-мальски знакомы с экономикой и товарно-денежными отношениями тут же на смех бы поднял за то, что я так продешевил. Но я все равно не поменял бы своего мнения.
  - Слишком хорошо, чтобы быть правдой. - Озвучил мои же мысли неизвестный. - Забыть бой. Раны твоих подчиненных. Путь в мир живых.
  Негромко перечислил шинигами.
  - За рассказ как устроено общество душ? Похоже на ловушку.
  - Что поделать, я не умею вести переговоры. А твой рассказ позволит мне смотреть на окружающий мир не так..., узко. Получается, что меня обманул один из шинигами. - На самом деле Айзен никого не обманывал, просто ничего не говорил, но этому мужчине лучше подать информацию под правильным углом. - И вот я узнаю нечто новое. Правда случайно, но факт остается фактом. Так скажи мне шинигами, хочешь ли ты, что бы я. Пустой. Сотрудничал с шинигами? С мятежником шинигами? Или расскажешь немного об этом мире, чтобы я смог сделать правильные выводы?
  Несколько томительных мгновений мы смотрели глаза в глаза, пока мужчина не наклонил голову в согласии.
  - Мы договорились, пустой, но мы по прежнему враги.
  - А мне большего и не нужно. - Поверь неизвестный шинигами, большего и не нужно. - Договорились.
  
   ГЛАВА 14
  
  - Почему вы отпустили его? - Вопрос Торы отвлек меня от размышлений, довольно мрачных размышлений нужно сказать. То, что поведал этот шинигами было настолько неожиданно, что я даже не знал, как реагировать на свалившуюся словно ком информацию.
  - Не стоит нарушать данное слово. - Я рассеяно посмотрел на песок, где недавно был разрыв в реальности этого мира. Шинигами был отправлен в мир живых, как и было уговорено, но Тора и Эрик были очень недовольны этим фактом. По их мнению его нужно было убить. Во-первых, он был шинигами, а значит врагом. Во-вторых, они не могли простить ему своего поражения. И в-третьих, он был сильным шинигами, и отпустить его, значит усилить врага. - И не нужно быть настолько злопамятными.
  В ответ на красноречивый взгляд девушки я только фыркнул.
  - Я смотрю вы уже полностью пришли в себя и полны сил. Это замечательно! - Задерживаться возле Леса Меносов больше необходимого не хотелось. И на то были веские причины. Я и так излишне задержался. Сначала с Куросаки, а потом с шинигами. Пока я с ним говорил, в мире живых могло пройти несколько дней, а несколько дней в о время такой шаткой ситуации, как у нас это очень и очень много. А главное и пожалуй самое важное, сведения, которые я сегодня получил. Их следовало обдумать. Может с кем-нибудь обсудить.... - А вот ваше позорное поражение! Просто отвратительно!
  Даже из поражения можно извлечь выгоду, что я и собирался сделать в отношении Эрика и Торы.
  - Какой-то шинигами не особо напрягаясь укладывает вас обоих на лопатки! Обоих! - Я бросил тяжелый взгляд на собирающегося что-то сказать парня. - И слушать ничего не хочу! Вы решили, что сильнее вас нет никого? О да, опасные хищники Хуэко Мундо! Ну и как впечатления? Когда зверь за которым вы охотились показал клыки? Забавная трансформация из жертвы в охотника. И это мои фраксионы!
  Я еще пару мгновений сверлил взглядом смущенных фраксионов. Раскаяние можно было написано аршинными буквами на их лицах. Вернее на макушках, потому что они стояли низко опустив головы.
  - Но..., вы же от нас не откажитесь? - Эрик все же нашел в себе силы поднять голову и встретить мой взгляд. Хорошо! Очень хорошо!
  - Нет, конечно нет. Ваше поражение это и мое поражение тоже. Вы же мои фраксионы, а не чьи-то еще. Молчать! - Я тут же рявкнул на окрыленную новостью парочку. Как дети ей богу, поругали, пообещали не отбирать конфетку, они и рады. - Я сказал, что вы останетесь со мной. И тренировки....
  Я задумчиво прищурился, нехорошо улыбнувшись.
  - Тренировки придется удвоить, а может быть и утроить.... У нас слишком много врагов. - Последнюю фразу я произнес чуть слышно, и Эрик с Торой ее не расслышали, в отличие от Юки, которая стояла рядом со мной. Услышала и внимательно посмотрела. Да-да, милая Юки, врагов слишком много и я не знаю, что с этим делать. Пока не знаю. - А теперь, если нет вопросов, нам пора возвращаться! Давно пора.
  
  Наше возвращение в Лас Ночес прошло довольно буднично. Ни встречающих, ни фанфар, что мне только на руку. Хотя и незамеченными мы не оказались. Я знал, стоило нам только оказаться внутри циклопических стен цитадели, как Айзен тут же узнал о том, что пятый номер эспады и его фраксионы вернулись. Узнал, ну и флаг ему в руки! Разговаривать с ним в данный момент не хотелось. Слишком не однозначными были новости, чтобы сохранять хорошую мину при плохой игре и быть невозмутимым при разговоре. А Айзен не тот человек, с которым можно позволить себе разговор в расстроенных чувствах.
  - Свободны. - Тут же отпустил я фраксионов, стоило оказаться в своих покоях. - Я сказал свободны!
  Я не сомневался, что сладкая парочка тут же побежит в тренировочные залы, чтобы улучшить свои навыки. И языком трепать не будут, кому хочется рассказывать про поражения? Нет, хвастать перед другими арранкарами можно только победами, а побед в этом рейде не было, как ни крути.
  - Юки, тебя это тоже касается. - Девушка до этой секунды тихонечко сидевшая в уголке комнаты, и как видимо никуда не собиравшаяся идти, едва заметно вздрогнула. - Я хочу побыть один.
  - Но.... - Юки уже открыла рот, вскину светловолосую голову, собираясь спорить и привести тысячу и один довод в поддержку того, что уж она то обязана остаться здесь и вообще является часть местного интерьера.
  - Не спорь. - Мягко, но с нажимом произнес я. - Мне нужно побыть одному. Одному, Юки.
  - Я буду рядом. - Чуть слышно прошептала девушка, неслышно выскальзывая прочь из комнаты. Я лишь проводил ее тяжелым взглядом. Дела....
  Правду ли говорил тот шинигами? Но с другой стороны, зачем ему лгать? Зачем? А как же соврать пустому, которые тебя победил, да еще и получить свободу от заточения в Хуэко Мундо? Не кроется ли здесь тонкая издевка? Возможно. Но как проверить?
  - Как ты оказался в Хуэко Мундо? И почему один? - Светящийся мох на стенах окутывал лицо шинигами странными тенями, создавая видимость некой изломанности. Гротескности.
  - Это был разведывательный рейд. - Мужчина крутил в руках маску, которая долгое время была его второй кожей. - Нас было двенадцать. Двенадцать шинигами, которые вызвались проверить границу мертвого пятна.
  - Мертвого пятна? - Тут же переспросил я.
  - Уж тебе то это должно быть лучше известно, пустой. - Губы шинигами скривились в злой усмешке. - Не пытайся ловить меня на лжи, это бесполезно.
  - Мы знали, что многие могут погибнуть. Миссия была опасна, но мы все равно пошли. Нам нужно было лишь проверить и быстро вернуться назад..
  - Что произошло? - Я подался вперед, с интересом смотря на проводника душ.
  - Случился бой. Мы опоздали. Старая история. - Мужчина щелкнул ногтем по маске. - Что ты еще хотел узнать?
  Тогда я поверил проводнику душ, не стал показывать свое глубокое невежество и открывать насколько я не знаю реалий этого мира. Даже мира пустых, который вроде как является моим домом. Но теперь.... Теперь его слова нужно было проверить.
  - У кого лучше всего узнать о пустых? - Я рассеянно спросил у потолка, который распространял мягкий голубоватый свет. - Правильно! У других пустых. Вот только у кого?
  Но вариант на самом деле не особо велик. Тиа или Нел, с остальными арранкарами у меня отношения складывались не особым образом. Что-то мне подсказывало, что больше всего мог бы рассказать наш местный всезнайка. Нет, я не про Айзена, а про Заэля, но тот был на меня обижен, а говорить с ним с позиции силы не хотелось. Заэль мог завуалированно меня обмануть, а я даже не понял бы, что мне скормили полуправду изрядно сдобренную сказками. Не-ет, к этому розоволосому стоило идти только когда на руках уже будет какая-нибудь информация.
  Тиа или Нел?
  Какая разница в конце-концов? Если я не ошибаюсь, то они обе торчат в зале с молодыми арранкарами и реализуют свой нерастраченный материнский инстинкт. Материнский инстинк у тех, кто был рожден каннибалом. Была в этом некая мрачная ирония. Впрочем, как и все это место.
Оценка: 4.49*33  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"