Кузя : другие произведения.

Момент из наброска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Я все обдумал. - Я старательно разгладил лист бумаги на столе. - В первую очередь для обучения молодых шиноби требуются деньги, много денег, которых у нас нет. Пока нет.
  Уточнил я.
  - Вот. Страна Воды. Множество островов, множество кланов. Мало ресурсов, мало народа в отличие от других стран. Пока я перечислил очевидные минусы, но есть и плюсы. - Палец прочертил прямую от одного континента к другому. - Наша страна лежит на пересечении основных торговых путей. Специи, чакропроводящее железо, многие товары. И все они перевозятся через воды нашей страны. И это золотое дно, которое даст нам достаточно денег для обучения новых шиноби.
  - Каким же образом? - Собравшиеся в комнате заинтересованно следили за каждым моим словом.
  - Разбой. - Выплюнул я нужное слово. - Морское пиратство. Мы будем грабить торговцев, плавающих через наши воды.
  - И это все? - Насмешливый голос прервал свою речь. - Признаюсь, я разочарован.... Морской разбой и много так денег собрались получить?
  - Вы не дали мне закончить. - Я с достоинством поклонился говорившему. - Это только начальный этап. Он необходим на первых порах, нужно увеличить наш стартовый капитал и внушить купцам страх перед пиратами.
  - Первый этап. - Мужчина чуть более заинтересованно подался вперед. - Хорошо, а второй в чем он заключается?
  -Как правильно заметили, таким образом, много денег не заработать, особенно если учесть малое количество свободных людей и еще меньшее кораблей, но именно поэтому нам нужен первый этап. Сначала незаметное "изъятие" капитала у торговцев.
  Ктото чуть слышно хмыкнул.
  - Следующий этап плана невозможен до того момента, пока не будет свергнут четвертый мизукаге.
  - Это не твоя забота. - Раздраженно буркнул один из находящихся в комнате. Я же лишь вопросительно посмотрел на хозяина апартаментов.
  - Продолжай.
  - Насколько я знаю договоренности с кланом Теруми достигнуты и вы станете советником. Второй этап плана можно будет начать только тогда, когда можно будет влиять на всю страну волн целиком.
  - А не слишком ли велик. - Хозяин комнаты помолчал. - Твой размах.
  - Нет, выслушайте. Сначала нужно будет повысить пошлины за провоз товаров через наши границы. Не за торговлю, за провоз товара через границы. Торговцам будет невыгодно возить товары через нас, они постепенно будут торговать у нас. Еще одним стимулом будут пираты, которые отобьют охоту у торговцев просто так плавать через наши воды, только наши порты и только наши города. Да, торговцы начнут нанимать шиноби для защиты, но это дорогое удовольствие и цены на их товар тут же подскочат. Торговля это двигатель прогресса и она будет работать на нас, оседая в казне страны волн и работая на обновление деревни.
  - Интересно. - Протянул мужчина. - А все началось с пиратов...
  В комнате тихо зашушукались обсуждая мои слова.
  - Но вот один нюанс, где мы возьмем столько шиноби, чтобы снарядить столько кораблей. Это невозможно.
  - Не нужны будут шиноби. Шиноби это слишком явный след, а мы не будем иметь к пиратам никакого отношения. - Покопавшись за пазухой, я достал кожаный пояс с металлической бляхой. - Знаком присутствующим этот предмет?
  - Еще бы. - Кто-то у меня за спиной невежливо фыркнул. - Столько времени пришлось его проносить.
  - Правильно. - Я кивнул. - Это утяжелитель. С его помощью за пол года, с опытным инструктором даже из обычного быдла, которое не владеет чакрой можно сделать опасного противника для обычного человека. А больше нам и не нужно. Пираты нужны лишь первоначально, тем более иногда полезно проводить показательную порку разбойникам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"