Кузя : другие произведения.

Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало 14 главы.

ГЛАВА 14
  
  - Почему вы отпустили его? - Вопрос Торы отвлек меня от размышлений, довольно мрачных размышлений нужно сказать. То, что поведал этот шинигами было настолько неожиданно, что я даже не знал, как реагировать на свалившуюся словно ком информацию.
  - Не стоит нарушать данное слово. - Я рассеяно посмотрел на песок, где недавно был разрыв в реальности этого мира. Шинигами был отправлен в мир живых, как и было уговорено, но Тора и Эрик были очень недовольны этим фактом. По их мнению его нужно было убить. Во-первых, он был шинигами, а значит врагом. Во-вторых, они не могли простить ему своего поражения. И в-третьих, он был сильным шинигами, и отпустить его, значит усилить врага. - И не нужно быть настолько злопамятными.
  В ответ на красноречивый взгляд девушки я только фыркнул.
  - Я смотрю вы уже полностью пришли в себя и полны сил. Это замечательно! - Задерживаться возле Леса Меносов больше необходимого не хотелось. И на то были веские причины. Я и так излишне задержался. Сначала с Куросаки, а потом с шинигами. Пока я с ним говорил, в мире живых могло пройти несколько дней, а несколько дней в о время такой шаткой ситуации, как у нас это очень и очень много. А главное и пожалуй самое важное, сведения, которые я сегодня получил. Их следовало обдумать. Может с кем-нибудь обсудить.... - А вот ваше позорное поражение! Просто отвратительно!
  Даже из поражения можно извлечь выгоду, что я и собирался сделать в отношении Эрика и Торы.
  - Какой-то шинигами не особо напрягаясь укладывает вас обоих на лопатки! Обоих! - Я бросил тяжелый взгляд на собирающегося что-то сказать парня. - И слушать ничего не хочу! Вы решили, что сильнее вас нет никого? О да, опасные хищники Хуэко Мундо! Ну и как впечатления? Когда зверь за которым вы охотились показал клыки? Забавная трансформация из жертвы в охотника. И это мои фраксионы!
  Я еще пару мгновений сверлил взглядом смущенных фраксионов. Раскаяние можно было написано аршинными буквами на их лицах. Вернее на макушках, потому что они стояли низко опустив головы.
  - Но..., вы же от нас не откажитесь? - Эрик все же нашел в себе силы поднять голову и встретить мой взгляд. Хорошо! Очень хорошо!
  - Нет, конечно нет. Ваше поражение это и мое поражение тоже. Вы же мои фраксионы, а не чьи-то еще. Молчать! - Я тут же рявкнул на окрыленную новостью парочку. Как дети ей богу, поругали, пообещали не отбирать конфетку, они и рады. - Я сказал, что вы останетесь со мной. И тренировки....
  Я задумчиво прищурился, нехорошо улыбнувшись.
  - Тренировки придется удвоить, а может быть и утроить.... У нас слишком много врагов. - Последнюю фразу я произнес чуть слышно, и Эрик с Торой ее не расслышали, в отличие от Юки, которая стояла рядом со мной. Услышала и внимательно посмотрела. Да-да, милая Юки, врагов слишком много и я не знаю, что с этим делать. Пока не знаю. - А теперь, если нет вопросов, нам пора возвращаться! Давно пора.
  
  Наше возвращение в Лас Ночес прошло довольно буднично. Ни встречающих, ни фанфар, что мне только на руку. Хотя и незамеченными мы не оказались. Я знал, стоило нам только оказаться внутри циклопических стен цитадели, как Айзен тут же узнал о том, что пятый номер эспады и его фраксионы вернулись. Узнал, ну и флаг ему в руки! Разговаривать с ним в данный момент не хотелось. Слишком не однозначными были новости, чтобы сохранять хорошую мину при плохой игре и быть невозмутимым при разговоре. А Айзен не тот человек, с которым можно позволить себе разговор в расстроенных чувствах.
  - Свободны. - Тут же отпустил я фраксионов, стоило оказаться в своих покоях. - Я сказал свободны!
  Я не сомневался, что сладкая парочка тут же побежит в тренировочные залы, чтобы улучшить свои навыки. И языком трепать не будут, кому хочется рассказывать про поражения? Нет, хвастать перед другими арранкарами можно только победами, а побед в этом рейде не было, как ни крути.
  - Юки, тебя это тоже касается. - Девушка до этой секунды тихонечко сидевшая в уголке комнаты, и как видимо никуда не собиравшаяся идти, едва заметно вздрогнула. - Я хочу побыть один.
  - Но.... - Юки уже открыла рот, вскину светловолосую голову, собираясь спорить и привести тысячу и один довод в поддержку того, что уж она то обязана остаться здесь и вообще является часть местного интерьера.
  - Не спорь. - Мягко, но с нажимом произнес я. - Мне нужно побыть одному. Одному, Юки.
  - Я буду рядом. - Чуть слышно прошептала девушка, неслышно выскальзывая прочь из комнаты. Я лишь проводил ее тяжелым взглядом. Дела....
  Правду ли говорил тот шинигами? Но с другой стороны, зачем ему лгать? Зачем? А как же соврать пустому, которые тебя победил, да еще и получить свободу от заточения в Хуэко Мундо? Не кроется ли здесь тонкая издевка? Возможно. Но как проверить?
  - Как ты оказался в Хуэко Мундо? И почему один? - Светящийся мох на стенах окутывал лицо шинигами странными тенями, создавая видимость некой изломанности. Гротескности.
  - Это был разведывательный рейд. - Мужчина крутил в руках маску, которая долгое время была его второй кожей. - Нас было двенадцать. Двенадцать шинигами, которые вызвались проверить границу мертвого пятна.
  - Мертвого пятна? - Тут же переспросил я.
  - Уж тебе то это должно быть лучше известно, пустой. - Губы шинигами скривились в злой усмешке. - Не пытайся ловить меня на лжи, это бесполезно.
  - Мы знали, что многие могут погибнуть. Миссия была опасна, но мы все равно пошли. Нам нужно было лишь проверить и быстро вернуться назад..
  - Что произошло? - Я подался вперед, с интересом смотря на проводника душ.
  - Случился бой. Мы опоздали. Старая история. - Мужчина щелкнул ногтем по маске. - Что ты еще хотел узнать?
  Тогда я поверил проводнику душ, не стал показывать свое глубокое невежество и открывать насколько я не знаю реалий этого мира. Даже мира пустых, который вроде как является моим домом. Но теперь.... Теперь его слова нужно было проверить.
  - У кого лучше всего узнать о пустых? - Я рассеянно спросил у потолка, который распространял мягкий голубоватый свет. - Правильно! У других пустых. Вот только у кого?
  Но вариант на самом деле не особо велик. Тиа или Нел, с остальными арранкарами у меня отношения складывались не особым образом. Что-то мне подсказывало, что больше всего мог бы рассказать наш местный всезнайка. Нет, я не про Айзена, а про Заэля, но тот был на меня обижен, а говорить с ним с позиции силы не хотелось. Заэль мог завуалированно меня обмануть, а я даже не понял бы, что мне скормили полуправду изрядно сдобренную сказками. Не-ет, к этому розоволосому стоило идти только когда на руках уже будет какая-нибудь информация.
  Тиа или Нел?
  Какая разница в конце-концов? Если я не ошибаюсь, то они обе торчат в зале с молодыми арранкарами и реализуют свой нерастраченный материнский инстинкт. Материнский инстинк у тех, кто был рожден каннибалом. Была в этом некая мрачная ирония. Впрочем, как и все это место.
  Искомое, как и ожидалось, я нашел в тренировочных залах. Зеленоволосая девушка что-то втолковывала, возвышающемуся над ней чуть ли не на три головы, арранкару. Судя по тому, как тот внимательно слушал, авторитет у Нел здесь был на высоте. Впрочем, я в этом и не сомневался. Интересно, что теперь произойдет, если Ноиторра или ему подобные попробуют обидит очаровательную преподавательницу. Не порвут ли ученики наглеца за своего учителя?
  - Здравствуй, Нелиель. - Я с легкой улыбкой подошел к девушке. Странно, но почему то в ее присутствии у меня повышалось настроение. Даже не знаю почему.
  - Здравствуй. - Она тут же повернулась на мой голос послав ответную улыбку. - Я не знала, что ты в Лас Ночес.
  - Я недавно вернулся. - Я рассеянно покрутил головой в поисках Эрика и Торы. Я был уверен, что они сразу же отправятся сюда, но как видимо ошибался. Хм, куда же могла повести вожжа, которая с рождения попала под хвост моим фраксионам? Даже интересно стало. Но нет! Потом, все потом.
  - И думал, что сюда уже прискакали мои фраксионы.
  - Нет, я их не видела. - Отрицательно качнула головой Нел. - Что-то произошло? Тебя долго не было.
  - Мы далеко забрались. - Почти не покривил душой я. Мы действительно далеко забрались, но львиную долю моего времени сожрало посещение мира живых. - А с моими фраксионами произошло то, что неизбежно случается со всеми, кто бросается в бой не удосужившись даже подумать головой. Они эту самую голову расшибли.
  - Что? - Я заметил обеспокоенный взгляд зеленовласки.
  - Образно, Нел, не переживай. Они нарвались на противника, который был им не по зубам, но они в порядке. Пострадала только их гордость. - Хмыкнув, я внезапно поймал себя на мысли, что даже хорошо, что Эрика и Тору побили именно сейчас. Так они смогут серьезнее отнестись к будущим противникам и уже не будут очертя голову бросаться в драку. А это уже не мало. Особенно, если учесть планы Айзена. - Я с тобой хотел поговорить о другом.
  - О чем же? - Я не успел ответит, как Нел коршуном налетела на двух арранкаров, которые вцепились друг в друга уже не в тренировочном поединке. А что поделать? Мы все таки большей частью пустые, пусть и лишенные нужды пожирать себе подобных. Но суть то никуда не денешь. - Так о чем ты хотел поговорить?
  - Сейчас. - Я хмуро обвел взглядом тренирующихся собираясь с мыслями. - Нел, ты знаешь, что такое мертвое пятно?
  - Конечно знаю. - Девушка нахмурилась, словно вопрос пробудил какие-то неприятные воспоминания связанные с этим названием. Впрочем, судя по тому, как это место называлось, хорошего там должно быть мало. - Отвратительное место.
  - Место? - Я тут же сделал стойку, словно гончая почуявшая запах добычи. - Что за место.
  - Я уже сказала отвратительное и обитатели там отвратительные. - Девушка сморщила носик словно говорила о каких-то помоях. - Сам можешь судить, Ноиторра жил на границе с мертвым пятном!
  Гм, действительно показатель. Если все жители там подобны Ноиторре, то местечко действительно отвратительное. Хотя, это же не повод для того, чтобы шинигами посылали специальную развед группу!Мало ли мест, где селятся моральные уроды?
  - Неел. - Я просительно протянул. - Не говори загадками. Представь, что я ничего не знаю об этом пятне.
  - Пятнах. - Машинально поправила меня девушка. - И из какой дыры ты вылез? Ладно, слушай.
  Все еще удивленно покачивая головой Нелиель начала рассказ.
  - Бывает так, что в мире живых множество людей лишаются жизни в одном месте. Это должна быть насильственная смерть полная страданий и страха. Чувства и души людей просачиваются сквозь границы наших миров образуя мертвое пятно. Маленький мир, отделенный границей от остального Хуэко Мундо. Эти души, полные злобы и страха превращаются в пустых, но до поры не покидают границ мертвого пятна. Там они существуют пожирая друг друга, пока граница не лопнет как перезрелый плод. - Девушка сжала руку, словно давя чтото невидимое. - И тогда обитатели пятная отправляются на охоту в остальной мир. Хотя чаще, они отправляются в мир живых. И они намного злее и голоднее остальных обитателей нашего мира.
  - Почему?
  - Мы и так попадаем сюда после смерти людей, превращаясь в пустых, но тоска, страх, боль.... Негативная энергия равномерно распределена по Хуэко Мундо. Может быть в некоторых местах ее концентрация больше, в некоторых меньше, но в мертвом пятне концентрация таких энергий в десятки, а может быть в сотни раз больше, чем в других местах.
  Девушка зябко передернула плечами, словно отгоняя плохие воспоминания. Какие? Я даже не стал спрашивать. У каждого могут быть секреты, в которых не следует копаться.
  - Я пойду. - Судя по нахмуренному лицу Нел, разговор разбередил какие-то старые раны, о которых она не хотела вспоминать.
  - Спасибо, Нел. - Я с благодарностью кивнул ей. Значит тот шинигами не соврал. Это повод как для радости, так и для печали. - Прости, последний вопрос, а поблизости есть мертвые пятна?
  - Есть. - Уже на ходу бросила девушка. - В мире живых люди это место называли Хиросимой. Не суйся туда!
  Хиросима.... Я покатал это название на языке, провожая взглядом девушку. Новости были, хм, впечатляющими. Место, полное пустых, которые злы, голодны и в лучшем случае похожи на Ноиторру. Неприятное место это легко сказано.
  Сколько там могло быть пустых? Сколько человек сожженных в атомном пламени, а потом.умерших от лучевой болезни преисполнились злобы и стали пустыми? Мне кажется очень и очень много. Теперь разведка того места виделась мне в другом свете. Если в мире живых прошло чуть больше шестидесяти лет, то здесь в мире пустых время идет быстрее. Несколько сотен лет десятки тысяч пустых варились в собственном соку....
  Интересно, когда у чугунка сорвет крышку?
  Я подавил неуместный смешок и непроизвольно поежился. Хорошо хоть Айзен не стал искать там союзников, хотя где-где, а там точно должно быть вдосталь и адьюкасов и быть может даже вастер лрдов.
  - С каждым днем все отвратительнее и отвратительнее. - Что, ковбой и великий планировщик, как самая ничтожная новость того шинигами влияет на твои планы? А то, ты уже как Суворов, все распланировал, отрежесировал поражение Айзена и свою дальнейшую жизнь. Ну, теперь радуйся, как судьба с улыбкой макнула в нечистоты по самое небалуйся. - И даже напиться не получится.
  С тоской пнув пол тренировочного зала, я не спеша направился на выход.
  
   Ты сказал, что не из Готея 13? - Я осторожно ступил на хрупкий лед неведения. Это пожалуй главная информация, которую я хотел узнать. -
  - Да, это так. - Слегка высокомерно промолвил шиниками. Возникло странное чувство, что шинигами даже слегка оскорблен, что его причислили к другой органицации? Или просто другой части одной организации? Но, если присмотреться, то выражение лица, интонация.... Мой собеседник не хотел, чтобы его причисляли к Готею 13. - И я это уже говорил.
  - Не поделишься подробностями? - На сей раз я не стал демонстрировать свои интерес, даже голос прозвучал не так, когда я спрашивал про мертвые пятна. Нейтральная интонация приукрашенная легким налетом интереса.
  Покинув тренировочные залы, я принялся бесцельно бродить по коридорам Лас Ночес. Странно, раньше я никогда не ощущал, что серый камень этих стен действовал на меня так давяще. Обширные балюстрады и переходы, циклопические залы. Поистине императорский размах.....
  Императорский. Кривовато усмехнувшись я поднял глаза к теряющемуся в сумраке потолку. Ну, пора что-то предпринять, и перестать бродить по дворцу напоминая побитую собаку. Это не красило ни меня, ни это место.
  - Какая разница, что я узнал? - Я тихо задал вопрос, который меня мучил с тех пор, как я поговорил с тем проклятым шинигами в лесу гиллианов. - Ведь моя цель осталась прежней?
  Ведь осталась? Да, я мог с уверенностью ответить на этот вопрос. Я по прежнему хотел жить так, как мне захочется, больше не скитаясь по пустыне в одиночестве. Я получил новый дом, может быть даже новую семью, если так можно было выразиться о арранкарах. Так почему я так расклеился?
  - Все просто. Все очень-очень просто. Я испугался. - Да, после того, как я озвучил проблему, все сразу стало на свои места. Я просто испугался трудностей, которые могли бы возникнуть в будущем. О-о, они точно возникли бы, не повстречай я того шинигами. - Но тот кто предупрежден, тот вооружен.
  С плеч словно свалилась гора. Большая такая гора размером не меньше Фудзиямы. Сразу же вернулась жажда деятельности. Еще ничего не закончено, все только начинается.
  Каменный пол коридоров сам стелился под ноги, не смотря ни на что, Куросаки, Каракура и прочие были все еще важны. Важны, хотя бы потому что являлись одной из целей Айзена. А пока существует Айзен, он остается главным врагом Готея 13. Он, а не я и остальные арранкары. Пустыми общество душ займется только после того, как покарает предателя. Рано или поздно это произойдет.
  
   Где-то в обществе душ.
  - Вы должны проникнуть в мир пустых. - В низком чуть хрипловатом женском голосе чувствовалась сталь. Сталь, которая не вязалась с внешностью красивой молодой девушки, которой он принадлежал. Впрочем, ни один из присутствующих не дерзнул поставить под сомнение право этой девушки отдавать приказания.
  - Да. - Тихо прошелестело среди присутствующих в помещении. Шесть опустившихся на одно колено перед одной девушкой мужчин. Темные, не стесняющие движений одеяния. Короткие клинки, созданные словно для боя в замкнутом помещении, когда размахнуться не получиться и необходимо либо резать, либо колоть. И затянутые тканью лица, оставляющие на виду лишь глаза, которые в данный момент почтительно смотрели в пол.
  - Вы должны быть тише тени, незаметнее ветра. Ваша задача получить как можно больше информации о предателе и его сообщниках. - Девушка по очереди подошла к каждому из безликих мужчин, легонько касаясь головы каждого. - Но, если вам удастся подобраться к предателю, ваша рука не должна дрогнуть.
  - Наше повиновение. - Все так же дружно прошелестели мужчины по очереди поднимаясь и покидая помещение.
  Отряд тайных операций сделал свой ход.
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"