Кузя : другие произведения.

Наруто

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.08*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 16.06

  Глава 1
  
   - О-о, моя голова. - Не нужно было вчера столько пить, да и вообще пить вчера было не нужно. Оххохох, чтож я маленьким не сдох? Полцарства за таблетку аспирина и топор! Почему голова-то так болит? Вроде вчера не так много выпил, так пива пару бокалов, но не выпить было грех, все-таки день рожденья. Может пиво паленый был? Ладно, что толку жалеть себя? Вот сейчас нужно собраться с силами и открыть глаза, потом встать и стараясь не потревожить голову добраться до аптечки, сожрать пару таблеток аспирина и спа-а-ать. Сказано, сделано. Итак, первый этап разработанного плана удалось выполнить на все сто процентов, то есть глаза открылись.
   Небо голубое, птички поют, свет глаза режет..... Мама, где я?! Уж точно не у себя в квартире!
   - Ох. - Нет, не нужно было так резко вскакивать, по голове словно кувалдой со всей силы вдарили. Но как я оказался посреди леса? Может глюки? Да нет, вроде о пивных глюках я никогда не слышал. Что же это такое?
   - Ой-ой. - Попытка помотать головой, чтобы развеять явный бред привела к плачевным результатам, а именно к новой волне боли и тошноты. - Ыы.
   Прижав дрожащую руку ко лбу, он ощутил какую-то странность. Замерев и медленно отведя ладонь от лица, юноша сощурил глаза. Это была не его рука! Более маленькая ладонь, пальцы.... Вздрогнув, парень лихорадочно осмотрел себя. Это было не его тело! Это было, это было тело подростка! Мама роди меня обратно!
   - Наруто, что с тобой, ты какой-то странный сегодня? - Несмотря на шок, эту фразу я услышал. Глюки, теперь и слуховые. Все, больше не пью и не курю. - Наруто, ты меня слышишь?
   - Наруто? - Так, хватит изображать из себя статую, нужно повернуться на голос. Опа! Вот это глюк! Мощный мужик с роскошной седой гривой и какими-то красными полосами на лице. И определенно я его уже где-то видел. Стоп! Как он меня назвал?! Наруто?! Ну что же это такое, меня глючит и глючит, причем на тему японских комиксов. Ладно, примем за рабочую версию теорию о том, что я сплю, а это все, такой сон навеянный алкоголем. Да, это все сон, а значит можно и подыграть.
   - Не знаю, что-то голова разболелась. - Нет, если это сон, то очень реалистичный, настолько реалистичный, что можно в серьез задуматься о реальности происходящего. А что если я подобно герою из популярного современного сюжета попал в другой мир? От этой идеи даже голова стала меньше болеть. Но если я попаданец, то реализация не самая удачная.
   - Голова? И поэтому ты упал прямо посреди дороги? - В голосе мужчины слышалось беспокойство. Так, он беспокоится за меня, вернее за того в чьем теле я оказался. Нужно будет запомнить, но главное это собрать мысли в кучу и перестать изображать из себя идиота. Хотя, похоже изображать то особо ничего не нужно.
   - Да ничего, просто споткнулся. - Попытка состроить невинную физиономию прошла удачно. Ладно, теперь нужно встать, словно ничего не было, а здесь не я такой красивый, а прежний владелец тела. Раз-два, я герой, у меня получилось, получилось даже лучше, чем я сам ожидал. Стоило только захотеть и я уже на ногах, словно мгновенно вскакивать с земли после неожиданного отруба это норма. Подозрительный навык, но зато из глаз мужика исчезло беспокойство.
   - Тогда пошли, Наруто, не будем задерживаться. До Конохи еще семь дней. - Мужик развернулся и преспокойно пошел вперед.
   - Угу. - Хотя какой нафиг угу?! Не хочу я не в какую Коноху, я домой хочу, к любимому четвероногому другу, то есть к дивану. Но делать нечего, не сбегать же? Да и вообще лучше поменьше внимания к себе привлекать и не отсвечивать. Поначалу, по крайней мере. К тому же разобраться нужно, что я теперь за фрукт.
   Неспешно шагая по дороге, я пытался разобраться в себе любимом и вспомнить все, что я знал или слышал об этом мире. Получалось, что я попал в тело Наруто, героя одной манги, а этот мужик с гривой седых волос один из легендарных саннинов Дзирайя и по совместительству учитель Наруто. Мда. Одно радует, что мангу я читал и в общих чертах представляю, что здесь будет. Да вот толку то от этого? Блин, если вспомнить сюжет манги, то Наруто постоянно влипал в неприятности, следуя по пути всякой бочке затычка. Кстати, почему я не ощущаю никаких новых знаний и умений? Ниндзя я или где? Ей, почему кроме моих воспоминаний нет никаких других? Это же полная цензура. Особенно если учесть, что за мной должны охотится самые сильные злодеи этого мира.
   О, а кстати, какое сейчас время, если опираться на уже известный сюжет? Дзирайя говорил, что через семь дней мы придем в Коноху, да и пацан выглядит лет на шестнадцать-семнадцать. Что это может значить? Ничего и очень многое. Значит заклятый друг Наруто, Саске уже сбежал из родной деревни и лизоблюдничает перед другим легендарным ниндзя Орочимару, это я хорошо помню. Так-так, Саске сбежал, Наруто за ним, случилась драка и эпик фейл моего нынешнего тела. Потом этот романтичный идиот пообещал, что вернет Саске в деревню. Хм, кстати не очень помню, это было до или после драки, но неважно. Потом после долгих и сложных умозаключений в деревне пришли к выводу, что есть три года, перед тем как этот Орочимару захомячит Саске, и если Наруто хочет чем-то помочь своему другу ему нужно стать сильнее. Сказано, сделано и Наруто уперся из деревни вместе с Дзирайей аж на три года. В принципе нигде не говорилось, что они ни разу не заходили в Коноху, но по косвенным признакам можно сделать вывод, что не заходили. Слишком уж радостные и удивленные лица были у его друзей и сокурсников, когда Наруто возвратился в деревню. Хотя, что это я все время говорю, как было, может, здесь все было по-другому? Но если здесь все подругому это будет очень печально, так как единственный свой плюс, знание о том, что здесь было и будет, я сразу же теряю.
   Ладно, отставить самокопание, примем как аксиому, что в деревне меня, то есть Наруто не было три года и теперь нужно возвращаться, чтобы спасти рядового Райна, то есть идиота Саске. В общем, все очень печально. Домой хочу, ведь стоит только вернуться в эту деревню, как события как с цепи сорвутся. На деревню песка нападут, всякие акацки будут пытаться похитить. Не жизнь, а праздник. Тем более я совсем не уверен, что смогу надавать всем люлей как Наруто в манге, это он там герой и всякое такое. А я вот, например, совсем не герой да и чувства здесь все такие же как дома. Ущипнул себя, попробовал. Физические ощущения очень даже присутствуют.
   В таких душевных терзаниях я и провел остаток дня, хорошо хоть день и так клонился к концу, похоже, что, когда я сюда попал, дело шло уже к вечеру. Дзирайя как-то странно на меня посматривал, но с расспросами и разговорами не лез. Все равно я ему отвечал односложно и однообразно. Дальше угу и ага дело не продвинулось. Нет, ну а что мне уме отвечать, если я даже не знаю ни одной темы для разговора? Главное чтобы он не решил, что у меня проблема и не стал набиваться на душевный разговор. Черт его знает, как они поступят со спалившимся мной, может, как шпиона расстреляют. Может ничего не будет, но рисковать и проверять я не хотел.
   Ага, вот и привал, удалось отбрехаться словами о том, что голова болит, спать хочу и вообще настроение отвратительно, да и подумать нужно. Не знаю, что там мужик подумал, но приставать не стал и оставил меня вместе с моими тараканами. А вообще поспать не мешало бы, да только какой сон, всего дергает так, словно энергетика упился, а нервы вообще не к черту, того и гляди сорвусь. Блин, был бы девушкой, подумал бы, что сейчас ПМС. От этой мысли самому смешно стало. Ладно, нужно взять себя в руки, а то и так поведение странное, если начну еще хихикать не с того не с сего, Дзирайя точно подумает, что его ученик внезапно слетел с катушек.
   А кстати я оказался неправ, стоило только прилечь на травку и прикрыть глаза, как сознанье куда-то заскользило. В царство Морфея, наверное. Я еще некоторое время боролся с дремотой, пытаясь еще немного поразмышлять над своей судьбой несчастной, а также над тем, что же все-таки делать. Но мысли в голову как назло не лезло ни одной дельной мысли, а спать хотелось все сильней. Посопротивлявшись сну еще немного уже чисто из принципа, ведь не думал, что после такой встряски вообще смогу уснуть, наконец расслабился и закрыл глаза.
   Сознание вновь куда-то заскользило, начало затягиваться какой-то серой хмарью. Даже интересно было, скользишь куда-то, вокруг туман. И тут неожиданно, такая подлянка! По голове снова, словно кувалдой ударили и не просто кувалдой, а еще и гвоздь решили забить! Дернулся, захрипел, а в голове с все возрастающей скоростью стали мелькать картинки и образы.
   Память Наруто настигла меня, когда я ее совсем не ждал.
   Глава 2.
   Утро принесло целый букет неприятных ощущений, начиная от уже знакомой головной боли и заканчивая отвратительным привкусом во рту. Да твою жеж мать, как хреново? Нет, не нужно было вчера пить. Стоп, мысль принесла с собой острый приступ дежавю. По-моему я недавно говорил то же самое. Ах, точно, я спал, и мне снилось, что я попал в тело Наруто. Ох, какой забавный сон, а главное реальный. По-моему я даже мог представить лица всех героев той манги, даже морщинки у того дедули, который был третьим Хокаге. Жаль, что такие реалистичные сны редкость. Хм, интересно кто эта розоволосая девчонка мысли, о которой трутся на периферии сознания? Аз да, Сакура. Но все же богатое у меня воображение, так реалистично какую-то девушку представил. Может в писатели или режиссеры податься? Буду, как Кемерон аватаров снимать.
   Да здравствует пробуждение отечественное, птицефабрика во рту и сталепрокатный завод в голове, еще и какая-то цензура по щеке ползет..... Какого художника?! Вот подскакивать так не нужно было, сразу замутило. Зато муравей, который полз по щеке, получил сразу инфаркт и инсульт всего своего тела или просто решил не связываться с блондинистой орясиной, которая подскакивает и хлещет себя по щеке.
   Здравствуй мой вчерашний глюк! Нужно признать я по тебе совсем не соскучился. Но теперь можно со стопроцентной уверенностью говорить, что я здесь и это реальность, ведь насколько я помню, спать внутри сна еще ни у кого не получалось. Да и впечатлений уже от глюка выше крыши. Но главное это то, что случилось вчера вечером перед сном или во сне, еще не очень разобрался в этой магической или метафизической фигне. Я получил весь комплект воспоминаний этого самого Наруто и, судя по всему, хреновое состояние связано именно с этим. Как это яйцеголовые по-умному говорят? Информационный шок? Наверное, что-то вроде. Вообще странно, что копыта не отбросил, получить информацию о шестнадцати годах жизни за несколько часов это вам не шубу в трусы заправлять это огого! Можно даже гордиться и всерьез считать себя избранным, тем более уже кто-то здесь на полном серьезе так считает.
   Вот ведь счастье привалило, буду теперь избавлять этот мир от Чорного властелина. И ведь никуда не отвертеться, этот самый властелин в местной интерпретации и под кодовым именем Тоби, хочет получить зверушку, что тихо-мирно сидит у меня в пузике. На счет отдать, еще можно было подумать, но ведь и отдать то не получится, в процессе отдаваня я гарантированно отброшу копыта, а мне еще жить охото. Тем более кто его знает, вернусь ли я домой, если дам дуба здесь. Поэтому нафиг нафиг. Да и если вспомнить цель этого Тоби, отправить всех в его личный глюк через луну, тем более нафиг. Меня и так сильно глючит последнее время. Поэтому поживу ка я лучше в своем бреду, чем в чужом.
   Итак, с целями определились, показать всем кто хочет заполучить такого хорошего меня огромный кукишь, так сказать дулю рабочее-крестьянскую. Осталось только понять, как это сделать. Вот блин, тут скоро будут попу рвать на британский флаг, а у этого Наруто в запасе всего две нормальных техники. Всем известный расенган и теневое клонирование. Ну, вот чем можно было заниматься целых три года, чтобы не выучить что-нибудь новенькое? Ужас. Но по манге помню, что у Наруто мозги вообще работали только когда вокруг полный ахтунг и скоро амба придет кому-нибудь знакомому. Вот лично меня такая стимуляция мозговой деятельности в корне не устраивала. Тот же Саске помнится, все эти три года времени не терял, а этот блондин, вот ведь правильная фраза про блондинок, за три года даже не научился делать свою единственную фичу одной рукой. И это называется, ты должен стать сильнее, и я так много тренировался, что старая одежда превратилась в шлак. Даже не смешно. Может он еще и не рос все это время?
   А педагоги в деревне тоже высший класс, знают, что за ним охотятся, и нет, чем-нибудь помочь или научить, так нет, пусть погуляет, опыта наберется, может Дзирайя чему-нибудь научит, да и вместе с ним ему будет безопасно. Ну да, безопасно так, что мозги превратились в кисель, а прогресса нет. Но Дзирайя все равно мужик с большой буквы М, смог без мозговой стимуляции в виде трупегов знакомых впихнуть в Наруто хоть что-нибудь. Но все равно, количество этого что-то меня крайне не устраивала, а вдруг завтра Пейн припрется, а я еще никакой не отшельник, дерущийся в стиле бешеной жабы? Фуу, мне аж поплохело. Нет, нужно срочно нервы лечить, а то если от какого-то кузнечика я так дергаюсь, что будет, если кто-нибудь сзади подойдет и бу скажет?На данный момент обгажусь точно.
   - А, Наруто, ты уже проснулся? - Ох тыж емае, на самом деле я так во время ужасов не подскакивал и даже спать умудрялся, когда в кинотеатре девушки тихонько повизгивали в особо страшных местах. - Что-то ты сегодня рано, даже раньше меня проснулся. Фу-фу-фу, это всего лишь Дзирайя проснулся. Ну да, обычно-то он первым просыпался и приступал к пробуждению тела по имени Наруто, которому даже медведь в период зимней спячки мог бы позавидовать в плане крепкого сна. Но не говорить же мне, что мне как-то нехорошо и вообще сцыкотно?
   - Выспался, да и не спалось. - Краткость сестра таланта! Буду сурово молчать, мотивируя тем, что волнуюсь перед встречей с друзьями, которых давно не видел и родными пенатами, деревней тобишь. А в деревне, если что не в тему ляпну, можно будет списать на то, что я очень изменился за три года, лишения и упорные тренировки сделали меня другим. Угу, упорные тренировки три раза ха.
   - Вот и хорошо. Значит, поедим и заглянем в один городок. - Дзирайя тут же развил бурную деятельность. Хм, к чему бы это? А-а-а, точно, опасается, как бы Наруто вой не поднял, что опять задержка в пути и всякое такое. Угу, как же так, ему еще мир спасать, то есть Саске, на мир он еще не замахивался, а тут какой-то городок. А я вот не Наруто, нифига мне пока в деревню не хочется.
   - Конечно, Дзирайя-сенсей, давайте заглянем туда. - Вот, а теперь морду кирпичом, кирпичом я сказал. Мужик уже, похоже, спорить собрался, и приводить доводы, почему им нужно задержаться в том городке. Ха-ха, судя по всему, не ожидал он, ну никак не ожидал, что я так быстро соглашусь. А я взял и согласился, ничего с этой Соской не случится за пару дней, ждал три года и еще немного подождет. Странно, а я ведь знаю, зачем Дзирайе в этот городок, знаю, причем не из манги или еще откуда-нибудь, а просто знаю и все. Вдохновение он там искать будет, а если по-простому, то за голыми бабами подглядывать.
   Интересно и откуда у меня такая мысль? Хм, ничего в голову не лезет, кроме одной идеи, воспоминания Наруто начали работать! И в нужный момент подкинули мыслишку. Значит живем, дамы и господа. При таком раскладе может сразу и не спалюсь.
   - А-а, ну ладно. - Протянул сенсей, сбитый ответом с толку. Ага, вчера рвался в деревню, чуть-ли не бегом мчался, а сегодня на задержку согласен. Ну и пофигу, я вообще эмоционально не стабильный подросток, у меня половое созревание в полном разгаре и глубокая психологическая травма с самого детства.
   В общем, прием пищи прошел в молчании. Дзирайя вдохновлялся будущими мыслями о вдохновении, а я мрачно поглощал еду. Пива мне. В загул хочу со всей силой истомившейся русской души. Хреново мне и главное никакой эмоциональной разгрузки в ближайшее время не предвидится. Пичаль короче. И ведь никто не продаст алкоголь какому-то пацану, хотя попытаться стоит. Нинзя я или где? Людей защищать, всякие миссии выполнять можно, а выпить нет? Не по понятиям короче. Стоп, куда-то меня не туда занесло, нажрусь мне же Дзирайя сам люлей навешает. Пичаль-пичаль.
   Похоже прием пищи ни у кого энтузиазма не вызывал, поэтому закончили мы его быстро. По быстренькому собрали вещи, и тут я понял, что нужно что-то сделать, а то пропалюсь еще сильнее. Гм, а что? Понятно нужно сделать что-то глупое, чтобы из образа не выбиваться, но что?
   - Дзирайя-сенсей, а далеко до города? - Нужно закинуть пробную удочку.
   - Нет, Наруто, где-то через полчаса будет развилка и если свернуть с дороги, ведущей в Коноху, то через два часа будет город.
   Нет, ну вот ведь подлянка, значит вчера можно было чуть больше пройти, но заночевать в месте, где есть крыша над головой, а вместо этого мы улеглись спать под открытым небом. Замечательно. Хотя стоп, что это я, мне вчера вообще пофигу было, где вырубится. Зато теперь, можно сделать что-нибудь глупое.
   - Дзирайя-сенсей, кто последний доберется до города, тот угощает раменом! - Сорваться с места и побежать, оставив позади не ожидавшего такого сенсея. Вот это точно по-глупому и в стиле моего носителя. Да ну и пофигу, вот обживусь тут, можно будет вести себя как-нибудь по-другому. И да, предпочтения в еде придется тоже менять, питаться только лапшой это ахтунг.
  
  
   Глава 3
  
   Победил в итоге я, ведь никто не сомневался? Вот и я не сомневался, что до города доберусь первым. Нет, если бы Дзирайя хотел бы меня догнать, то догнал бы, а потом и перегнал, но это Наруто мог думать, что с ним будут бегать наперегонки, а я даже не сомневался, что один из саннинов за мной не побежит. Не солидно.
   А городок то маленький, можно даже сказать городишко, но учителю главное не количество жителей, а наличие бань, которые тут имеются. Значит, и искать его буду там. Чуть позже. А пока в сторону, в сторону от города. Как говорится, чукча умный. Я ведь от Дзирайи слинял не только для того, чтобы показать, что я все такой же глупый Наруто, что буду бегать на перегонки с учителем. С фига два. Я бежал, а он шел, теперь есть как минимум часа два без присмотра, а если он еще и вдохновляться сразу пойдет, то все четыре. А еще меня чуть жаба не придавила, от зависти. Я оказывается в прекрасной физической форме, дома бы я ни за что не смог бы бежать полчаса без перерыва да еще на такой скорости, а вот смотри-ка, побегал и все равно бодрый как огурец.
   Ладно, теперь это время мое и только мое. Буду пробовать, что же я за фрукт такой и что умею, а то просто воспоминания меня ни разу не радуют. А перед Дзирайей было неохото светится. Блин, я сейчас займусь боевым колдунством! Аж руки дрожат, хотя это еще от того что боюсь не выйдет у меня нихрена. Но все же смагичить что-нибудь с детства мечтал.
   Итак, нет, с нервами точно нужно что-то делать, вот сейчас успокоюсь и начну, ну или на травке немного полежу чисто для приведения мыслей в норму. Хм, мысли. Нужно в воспоминаниях Наруто покопаться, то есть уже в своих. Ха, забавные картинки жизни, а ведь клоны это единственная техника, которой он овладел в совершенстве. Значит, и пробовать будем с нее. Теневое клонирование! Способ применения у нее совсем легкий, даром я что-ли столько времени вспоминал, как это делал Наруто?
   Со стороны это выглядит вообще элементарно, складывает пацан пальцы особым образом и вуаля вокруг не протолкнуться от клонов. Только если бы все было так просто, то любой ниндзя, посмотрев на такую печать, смог бы научится этой технике. Нет, тут все обстояло немного хитрее, а именно все зависело от чакры и ее управления. Вот поэтому и было немного палевно
   Так.
   - Теневое клонирование! - Хорошо, что никто не видит, а то голос сорвался и позорно дал петуха, даже стремно стало. Подумаешь, переволновался немного, с кем не бывает, тем более первый раз в своей жизни шаманил. И вообще можно, наверное, глаза открыть, если ничего не получилось, то я это и так увижу.
   Ух, я крут, с первого раза сделал клона, правда он какой-то дистрофичный и взгляд туповат. Надеюсь это косяк в создании клона, а не настоящая внешность Наруто и этот взгляд. Одежда.... Ладно, сойдет пока одежда, хотя чтобы чисто поржать можно попросить, чтобы на куртке аддидас или найк вышили. Будет забавно.
   Прервем технику и попробуем еще раз.
   - Теневое клонирование! - На этот раз пациент скорее жив чем мертв, то есть выглядит намного лучше. Значит косяк во мне, а не в теле. Может это от того, что я еще не совсем освоился и голова периодически побаливает? Может быть, может быть, а то как-то не хочется осваивать пусть и невеликий багаж знаний Наруто почти с нуля. Но прогресс на лицо. Вот, с пятой попытки клон уже почти полная копия меня, а с шестой вообще полная копия.
   Значит, расширим поле нашего эксперимента до нескольких клонов. И если все пройдет удачно, то немного смухлюем. То есть воспользуемся ускоренным обучением имени Наруто. Блин, если пользоваться этим методом, то из Наруто можно было вылепить помесь Чаке с Дартаньяном. За три года то! Ладно, надеюсь, наверстаю, как говорится у меня еще все впереди.
   - Теневое клонирование! - Да, получилось! Пять клонов! А значит, шулерский дом имени меня можно считать торжественно открытым. Хм, единственно, что мне не нравится во всем этом, так это то, что во время создания клонов постоянно нужно произносить эту фразу, вернее эта фраза уже стала почти рефлексом. - Итак братва, все дружно делаем клонов! Только молча!
   Сперва получалось не ахти, но когда твои навыки возрастают в арифметической прогрессии нужно просто немного упорства и времени. Да и захватило меня, если быть честным. Нет, в лепешку расшибусь, а освою еще как минимум с десяток техник даже самых бесполезных, ибо круто.
   Интересно, сколько я провел времени за созданием клонов? А то как-то счет ему потерял, захватило, закружило и повело. Что поделать, увлекающаяся я натура. Но зато можно сказать, что опыта в создании клонов я заработал как если бы пару дней без перерыва только этим и занимался. Даже подустал немного. И усталость какая-то странная больше на апатию похожа. Хм, это, наверное, из-за использования клонов, усталость передалась от использования чакры. Или просто с непривычки. Помню в манге, этот герой почти тысячу создавал, когда пытался расенган улучшить или даже больше, но я так делать не буду не враг же я себе и своему здоровью? Мне и пары сотен хватит.
   Ладно, еще полчасика на отдых и попробуем создать чудо-юдо расенган, благо благодаря созданию клонов немного разобрался, как действует чакра. На собственном опыте, а это куда важнее, чем просто картинки-воспоминания, пусть даже такие реалистичные как мне сегодня снились. Поэтому и нужно сделать расенган самому, чтобы ощутить, что это такое, ну и на десерт немного рукомашества, которое здесь называется тайдзюцу.
   Ладно, хорош, бездельничать, пора сделать волшебный шарик. Печать, чакра, десять клонов готовы. Приступим!
   Вращение чакры против часовой стрелки, концентрация в одной точке, удержаний в одной форме. Ах, тыж зараза! Не получилось. Хотя все ожидаемо, с чего я взял, что опираясь на память Наруто, я смогу сделать расенган в одной руке, если ему самому никогда не хватало умения контролировать чакру? Не от меня же это умение появится. Печально, но можно первым пунктом в свой виртуальный список незамедлительных дел внести тренировки по контролю чакры, тем более они понадобятся для любой техники, если я конечно не хочу остаться с двумя, как и Наруто. Значит, пока создание расенгана в одну харю отложим в долгий ящик.
   - Теневое клонирование! - Вот ведь привычка вторая натура и ведь сам себе говорил, что клонов буду создавать, только молча, а все равно вылезло. - Разобьемся на пары, будем делать расенган!
   Все-таки я умный и понятливый и клоны у меня такие же, сразу принялись за дело. Хм, а интересно, если у клона есть сознание, может ли он целенаправленно саботировать приказы создателя? Довольно интересно, хотя хорош, отвлекаться, над этим вопросом можно подумать позже, когда освою свой и так скромный арсенал.
   В итоге где-то через час валялся я прямо на земле и задумчиво рассматривал небо, нехотелось ничего делать, а только лежать, лежать и смотреть на облака. Под конец занятий, наконец, получилось создать этот чертов расенган и, сделав еще попыток десять для закрепления результата я, не подумав, развеял всех клонов. Глупая была идея, каюсь, что-то с усталости, которая перешла ко мне от клонов, меня развезло, словно самосвал разгружал. Какой-то я слабосильный в отличие от оригинала, тот после тысячи клонов себя бодрее вел. Ах да, у него же воля огня, желание стать хокаге, привести домой Саске. Ну а что поделать мне огонь в суровых северных условиях России воля этого огня не досталась, но зато достался сильный инстинкт самосохранения, который упорно зудел в оба уха, что если сейчас лениться, то можно окончить жизнь на полу в пещерке у акацки. По мне, конечно, поплачут и погорюют знакомые Наруто, но мне-то от этого всего что? Правильно, ничего, разве что цветочки на могилку и имя где-нибудь на памятнике неизвестным героям выбитое. А я хочу жить и вместо строчки на памятнике, чтобы все жители деревни любовались моим мужественным лицом.
   Что?! Откуда я такое странное желание взял? Ну, вот никогда не хотел становиться самым главным начальником, на кой мне это нужно? Ответственности до кучи и никаких перспектив. Хм, похоже, желание Наруто передалось и мне. Ладно, это не так плохо, тем более стать хокаге в обозримом будущем в принципе не светит. Гораздо хуже если вместе с этим желанием передались и другие. Я же не переживу если у меня проснется любовь к этой Сакуре! У нее же волосы розовые! Розовый это конечно мечта всех гламурных кисо страны, но меня-то от него тошнит.
   Спокойно, дышим ровно, кажется, я поймал нужный настрой, чтобы потренироваться в тайдзюцу. И выбить из головы лишние мысли. Может даже в прямом смысле этого слова. Подъем, труба зовет, и ждут великие свершения! А пока эти свершения ждут, не будем мелочиться, массовое теневое клонирование!
   Ну, вот нифига я выдал! Что значит поймать нужный настрой. Клонов двести, не меньше, но с этим нужно завязывать, это ни в какие ворота не лезет, хорошее настроение много клонов, плохое пара штук. Почему то мне кажется, что в драках у меня будет исключительно паршивое настроение.
   - Так ребята, разбиваемся по парам, и начинаем вспоминать, чему нас учили! Начали! - Вот ведь, полянка казалась довольно большой, но для добрых двух сотен человек она оказалась явно маловата. Впрочем клонов это не расстроило и они рассыпавшись на пары принялись весело мутузить друг друга.
   - А ты, наверное, мой противник. - Да, и мне тоже придется подраться, по нескольким причинам. За сегодняшний день, я заметил одну закономерность, если клоны тренируются без меня, то я получаю их знания и опыт, но это немного не то, все равно, что смотреть фильм с воспоминаниями Наруто, который я видел сегодня ночью. Но стоит только лично присоединиться к тренировке, то все сразу меняется, знания и умения сами раскладываются по нужным полочкам. Очень существенная разница. Это первое, а второе, как бы это сказать, ну не был я бойцом в прошлой жизни, не был. А здесь драться придется, ближний бой никто не отменял и если для всех техник нужны в первую очередь мозги, то тут одними мозгами уже не обойдешься. - Ладно, приступим что ли.
   И-иэх! Я что так умею?! Круто, правда круто, если не считать, что я чуть не словил мощнейший удар справа от своего клона и успел поставить блок только благодаря рефлексам этого тела. А так круто. Так, лицо стоит поберечь, а то не объяснишь ведь Дзирайе откуда синяки появились. Можно конечно сказать про тренировку, но что-то не хочется. Значит, следует быть поаккуратнее и все. А мне, похоже, нравится драться, интересно это тоже наследство Наруто? Да плевать, пусть хоть от рождественского кролика эти эмоции идут. Мне это, черт возьми, нравится, и бросать это я не собираюсь. Выкрики и азартные возгласы клонов только подтверждали это.
   Да, драться мне нравится, только теперь ощущения словно попал под каток, хороший такой каток, который с поистине королевским презрением прокатился по такому беззащитному мне. Как же мне хреново.... А ведь судя по воспоминаниям, тот же Наруто до моего появления мог намного лучше и вряд ли валялся побитой тушкой после нескольких часов активных тренировок. Но где наша не пропадала? До Конохи еще семь дней, так что думаю к тому моменту как я до нее доберусь на прежний уровень выйти удастся.
   А Дзирайя тоже молодец, ученика уже часов пять нет, а он даже не чешется. Нужно его найти, спать сегодня под открытым небом я не собирался.
  
  
   Галава 4
  
   Весь следующий день был занят различными делами и хлопотами, учитель, обрадованный моим желанием никуда не торопится, с утра пораньше куда-то свалил, так что я был предоставлен самому себе. Чем я и не замедлил воспользоваться, довольно долго валялся в постели, здесь похоже устремления мои и Наруто совпали, породив ужасного соню, с этим тоже нужно будет что-то делать, а то все на свете просплю. Вот когда я буду более или менее спокоен за сохранность себя родимого, тогда можно будет спать или придаваться приятному ничего неделанью хоть целыми днями напролет. Причиной моего согласия на задержку были сугубо меркантильные причины, мне еще как0то палевно было идти в Коноху, поэтому я и решил в этом городке задержаться, посмотреть, чем и как живут простые люди. Вот так я и бродил почти час по этому городишке, изредка прислушиваясь к разговорам. Для большего охвата я даже создал несколько клонов, которые теперь также бродили по улицам, смотря и слушая.
   Зачем нужны были клоны? Да если честно, то незачем, кроме одного, этой ночью я решил все делать с помощью нескольких клонов, чтобы учиться воспринимать информацию и знания которые они могли получить. Это ведь тоже нужно было учиться и как любой другой навык постоянно тренировать. Блин, весь этот городок поверг меня в уныние, пустые и глупые разговоры, по крайней мере, на мой взгляд. Для них они, наверное, такими не были, но со всей серьезностью обсуждать цены на урожай, какие-то слухи и сплетни я не мог. Не мое это. Эх, похоже, я тут буду подыхать от скуки, так что, придется сосредоточиться на тренировках, так мозги, по крайней мере, не закипят без интернета и телевизора. А еще полцарства за музыку! Ну, вот реально делать нечего, в одиночку осмотр всех достопримечательностей и сбор слухов и информации у меня занял бы у меня намного больше времени, но вместе с клонами на все про все ушло не больше часа. Теперь собравшись всеми клонами в одном месте, мы растерянно смотрели друг на друга, делать было абсолютно нечего. Какие могут быть развлечения в полуфеодальном мире? Слышу ответ из зала, правильно никаких.
   В итоге, потоптавшись пару минут на месте, так и не придумав себе занятие, я пошел на уже знакомую полянку. Дзирайя еще с утра предупредил, что уйдет на весь день, так что можно не беспокоиться, что меня будут искать. Только вот пройдясь по городу, никак не могу понять, что здесь делать. Фиг знает, местным видимо виднее.
   Время подумать о своем будущем у меня было предостаточно, ночью даже оформилось несколько идей первоочередных мероприятий.
   Во-первых, это тренировки по тайдзюцу, без всех этих супер режимов мой носитель был удивительно беспомощным, а это не дело. Даже если посмотреть на всех его сверстников, то Наруто на их фоне терялся. Можно даже сказать, что он был медленным и неуклюжим. Выезжать из всех ситуаций за счет количества, а не качества это не мой путь. А значит, значит, будем тренироваться. К тому же у меня чакра ветра идеальная для ближнего боя с оружием, а ближний бой это что? Правильно тайдзюцу. И даже если я в обозримом будущем смогу научится входить в режим отшельника, это ничего не даст, природная чакра лишь усилит то, что до этого у меня было. А был пшик.
   Во-вторых, контроль чакры и еще раз контроль чакры. Тут вообще огромный фронт для работы, начиная с того, что я до сих пор не знаю как создать расенган одной рукой, и заканчивая количеством клонов, которое могло меняться в зависимости от настроения. Пфф, звание самый непредсказуемый нинзя это конечно очень 'круто', но нафиг, нафиг. Поэтому нужно срочно подтягивать контроль, без него овладение любыми техниками лишь трата времени и сил.
   Еще одна идея, относящаяся к тренировкам, возникла у меня утром. Я сегодня проснулся и был приятно удивлен своим самочувствием. Я знал, что чакра лиса является своеобразным лекарством, Наруто нужно было лишь поспать, и спустя некоторое время был снова в норме. Это если конечно раны были не слишком серьезные. Да, я это знал, но сегодня смог почувствовать этот эффект на собственной шкуре. Должен признать, что после вчерашней тренировки плющило меня изрядно, я даже самому себе стал напоминать обдолбанного алкаша. Руки трясутся, все болит, во рту словно манул насрал. Почему манул? Потому что большой. Это я так перенапрягся. И чтобы не пропалиться сразу же сныкался спать. Проснулся и словно всю ночь гербалайф употреблял для повышения тонуса., то есть бодрый и энергичный. Это нужно прочувствовать, читать или смотреть мало. И тогда у меня возникла идея на счет тренировок.
   Смысл был в том, что задерживаться в дороге больше не было смысла, по дороге я тренироваться не смогу или смогу, но очень мало. Значит нужно, чтобы мои клоны тренировались за меня. То есть, проснувшись и поев, я буду создавать определенное количество клонов, которые останутся на месте и весь день посветят тренировкам. Контролю чакры и тайдзюцу. Они будут заниматься этим весь день, и прерывать технику я буду перед самым сном, чтобы сразу можно было снять усталость целебным сном. За время пути я смогу накопить достаточное количество уже личного, своего опыта, который послужит опорой для дальнейших тренировок в деревне. А тренировки нужно будет начать незамедлительно или хотя бы выкроить полдня перед приходом в деревню. Причина? Проста. Нужно выйти на прежний уровень Наруто ведь насколько я помню Какаши потащит меня и Сакуру на полигон чтобы мы сперли у него эти дурацкие бубенцы. Как-то неохото сразу сесть в лужу. Вообще я бы откосил от этой проверки моей профпригодности, недельки на две как минимум. Наверное, скажу, что утомлен тяготами пути и хочу отдохнуть, встретится с друзьями, поговорить о том, о сем, в бордель сходить. Взятку можно дать, помнится, Наруто просто так подарил новую книгу Дзирайи, а я еще толкну вдохновленную речь, что встреча с родным домом после такой долго разлуки сильно на меня повлияла, короче один я хочу побыть. Может и сработает.
   Весь сегодняшний день, наверное, стоит посвятить тайдзюцу, потому что как я уже говорил, наибольший успех от таких тренировок бывает, когда я сам в них учувствую, а вот когда меня не будет, то есть я буду в дороге, клоны могут заняться улучшением контроля чакры. И кстати с этим полная жопа, Наруто знал только два упражнения для улучшения контроля, хождение по воде и хождение по вертикальным поверхностям. Мало, для меня мало. Хотя, хм, Дзирайя както пытался показать ему технику, чтобы противостоять гендзюцу, нужно было остановить течение чакры в голове. А ведь это идеальное решение, чтобы управлять чакрой внутри тела, прерывать или ускорять ее движение, нужен идеальный контроль. Итог, во время занятий часть клонов будет стараться овладеть этой техникой, часть будет улучшать концентрацию пытаясь создать расенган одной рукой, а третья будет стараться овладеть первым шагом на пути к контролю чакры ветра, а именно резать листик. Дел всем хватит пока я не найду подходящих упражнений для развития контроля.
   Эх, жаль, что у меня нет какого-нибудь глазика, смог бы копировать всякую фигню, а потом с помощью клонов отрабатывать до совершенства. Эй, куда это меня понесло? Я ведь никогда не любил всех этих обладателей выдающихся зенок. Как говорится пошли все нахрен, я их и так нагну без всяких улучшенных геномов и прочей мути. Покажу, что значит суровый мужик, который может бросать носки под стул, чтобы они проветрились, а потом снова носить словно чистые. Хотя они тут и не знают что такое носки.В общем, решил я нагнуть всех, кто так кичился своими исключительными глазами.Все равно они, так или иначе, мои враги, хотя можно будет спереть пару глазиков у Данзо, нафиг ему столько? Все равно пользоваться не умеет, а я за это ему что-нибудь сделаю. Он ведь тут вместо Феликса Эдмундовича, в том смысле несгибаемый ударник скрытого фронта.Я ему какой-нибудь заговор раскрою или скажу, что все знаю. Эдак многозначительно, а я все зна-а-ю. Блин, что меня на эти глаза тянет? Решил же нагну всех и без них. Я как поется в песне король оранжевое лето, голубоглазый мальчуган. Сам с усами, причем буквально.
   Блин, а правда что делать? Общий уровень подтянуть можно без проблем, но для серьезного продвижения вперед нужен учитель и спарринг партнер, который будет показывать приемы и различные связки. Тоже проблема, где такого человека найти. Дзирайя то скоро свалит акацук искать. Ладно, что-нибудь придумаю. Буду, как Штирлиц вербовать себе в помощники своего пастора Шлака. А вообще, я, похоже, нашел обходной путь как можно решить проблему с тайдзюцу, поспарингую с кем-нибудь предварительно посадив вокруг несколько десятков своих клонов, они будут наблюдать и учится, потом я получу их наблюдения, проанализирую и сделаю выводы. Путь довольно долгий, но господа гусары трудностей не боятся.
   Планов море, главное чтобы им ничего не помешало или мое появление здесь не сбило последовательность событий, ведь все мои планы упираются в единственный ресурс, время. И поэтому не буду его больше тратить!
  
  
   Глава 5
  
  
   Семь дней прошли без происшествий, так неспешное путешествие, любование красотами страны огня, разговоры с Дзирайей. Да, я потихоньку стал все больше и больше осваиваться в новом теле и поэтому замахивался на небольшие диалоги с учителем. Да и подозрительно бы выглядел вечно молчащий Наруто.
   Вот так и проходило путешествие, Дзирайя больше не хотел нигде останавливаться, видимо навдохновлялся всласть, а бы тоже повдохновлялся вместе с ним, но чуть позже, когда стану чувствовать себя более уверенно.
   Во время остановок я, кстати, выявил один серьезный недостаток моих тренировок, вернее способа которым я тренировался в данный момент. И как я до этого сразу не допер? Недаром говорят о ложке дегтя в бочке меда. Так вот, где-то на третий день пути меня осенило. Я в тот момент как раз собирался лечь спать и поэтому прервал технику теневого копирования. Усталость и огромное количество информации буквально размазали меня по земле, как улитку. Это хорошо еще, что я уже немного привык к этому. В первый день все было намного хуже, поток образов и усталость чуть меня не прикончили. Видано ли, все что несколько сотен клонов выучили за день, обрушилось на бедного меня в одно мгновение. Честно думал сдохну или с ума сойду. До этого было как-то легче, я тренировался вместе с клонами, прерывался, получал информацию, вновь создавал клонов, опять прерывался, то есть воздействие было дозированным. А здесь, словно молотком по темечку стукнули. На следующий день я создавал клонов с большим сомнением, но во второй раз все прошло легче. А на третий день, как я уже говорил, меня осенило. А что если на меня нападут? У меня же почти вся чакра разделена между клонами, у самого остался пшик, фиг с ней что-нибудь сделаешь или отобьешься, а если прервать технику клонирования так меня сразу же перед врагами от усталости и обилия информации по земле размажет. Тут меня тепленьким можно брать. Эх, хорошо еще, что я сейчас с Дзирайей, пока он со мной можно не бояться за свою безопасность, как говорится против лома нет приема окромя другого лома, но другие 'ломы', которые могли бы заломать старичка пока сидят по своим норам.
   - До деревни осталось совсем чуть-чуть.. - Внезапно нарушил наше молчание Дзирайя. - Рад возвращению, Наруто?
   - Конечно! - Ага, прям бегу и падаю, а по пути писаюсь от счастья в свои собственные тапки. Мне эта деревня и даром не сдалась. Как будто я не видел в воспоминаниях Наруто, как к нему относились жители деревни. Нафиг мне нужно это счастье? Защищать жителей деревни, которые чуть ли не плевались при виде какого-то пацана? Гм, нужно защищать? Зачем? Стать хокаге?! Млять, как меня достали эти выверты подсознания и 'наследство' Наруто! - Меня же почти три года не было дома!
   Так, вернемся к нашим баранам, со сверстниками, должен признать, у Наруто сложились вполне дружеские отношения. Значит, буду эти отношения нещадно эксплуатировать. Да и посмотреть на них охото, в живую я имею ввиду.
   - Ты поэтому так странно ведешь себя последние дни? - Вот ведь приставучий мужик, а вообще я не странный и странно себя не веду. Меня может в детстве уронили в чан с волшебным напитком? Короче рожу как у штирлица и глаза как у кота из Шрека.
   - Я?! Странно?! - Побольше возмущения и экспрессии. Будем давить на жалость, типа позозрения ваши любимый учитель поразили меня в самое сердце, в мое большое и трепетное сердце!
   - Да, все время молчишь, не отвечаешь на вопросы.... Молчу, ну и что? Не соловьем же мне заливаться в такой заднице?!
   - Я просто волнуюсь, я ведь так давно не был в Конохе. - А почему бы и нет? Свалить все на волнение перед встречей с родными пенатами, друзьями, домом. Думаю прокатит. Я же не бесчувственный чурбан, а весьма эмоциональный подросток. - Я стал сильнее, упорно тренировался и теперь смогу вернуть Саске!
   Конечно, куда без него? Зато эта фраза точно снимет все подозрения, что что-то с нашим чадом не то. Он все время болтает о Соске, значит все в порядке.
   - Хорошо, а то я уже начал волноваться. - Заботливый дедуля попался, хотя, что это я ворчу, должен же хоть кто-нибудь заботиться обо мне родимом? Так почему бы не Дзирайя? И ведь реально жаль будет, если он помрет, я успел к нему привыкнуть за эту неделю. - Смотри! Вот уже Коноху видно!
   Да, Коноха, действительно скрытая деревня, я до этого ее даже не замечал, а тут поворот и уже видно ворота, которые внушают уважение своими размерами.
   - Вот мы и дома, Наруто. - Дома. А ведь это действительно мой новый дом. Я мысленно попробовал это слово на вкус. Дома. Хм, а неплохо звучит. Значит постараюсь здесь обжиться и обрасти ниточками, поэтому не разочаруй меня Коноха, а я в свою очередь постараюсь не разочаровать тебя.
  
   В деревню мы вошли в полном молчании. Я волновался словно девочка-школьница на первом свидании, да и еще другие эмоции накатывали. 'Наследство' Наруто опять давало о себе знать, радует лишь одно, что оно давало о себе знать только в особых моментах. Вот в таких, как сейчас, встреча с родными пенатами после долгой разлуки.
   После того как мы миновали ворота я никак не мог отделаться от одной дурацкой и назойливой мысли. На кой черт здесь построили стены? От кого-то обороняться? Разбойники на деревню, в которой живут наемные убийцы, не нападут, а если будет война, то стены это не преграда для самих ниндзя. Так нафига? Черт их знает. зачем местные руководствовались, когда строили стену. Уж точно не мыслями о целесообразности, если уж не перепрыгнуть, то пробежать по стене можно. А блин, что это я без стены у деревни был бы не такой законченный вид, очень уж величественно она выглядит.
   Пройдя мимо двух мужиков в форме шиноби, мы с учителем неспешно пошли по улице. Здороваться я не собирался, пусть даже они и вылупились, точь-в-точь увидели нудиста натуриста в центре города. Вот так смотрели, как будто я им что-то должен, аж неприятно. Хм, а как же их звали? Покопавшись в памяти я наконец смок выудить два имени Котетсу и Изумо, причем так и не смог сказать чья память здесь сыграла главную роль, моя или наследство от Наруто? За эти дни граница почти стерлась и говоря я подразумевал Наруто, а говоря Наруто подразумевал себя.
   Эх, чем дльше в лес, тем толще пратизаны, в смысле, чем дальше мы заходили в город, тем сильнее на меня накатывали чувства. Деревня, в которой я не был уже два с половиной года, здесь Наруто не любили, не уважали и боялись, но все равно это был дом, дом который он захотел защищать став хокаге. Дом.
   Это было довольно странно, несмотря на то, что память Наруто стала моей. Вот я иду по улице и знаю, что вон возле того дома споткнулся на полном бегу и с разбега воткнулся в землю совершив аварийную посадку. Ободрал обе коленки и локоть. Давно это было. А вот тот дом я изрисовал синей краской в знак протеста, потому что там жил противный старикан, который гадким голосом отгонял, меня, Наруто от других детей, а я ведь всего лишь хотел познакомиться. Это было странно, но не могу сказать, что все эти эмоции-воспоминания были неприятны.
   Рассеяно улыбнувшись, я продолжил свой путь. Все это было совсем неплохо, ведь я несколько раз всерьез задумывался над тем, чтобы уйти куда подальше. Спрятаться и пусть ищут джинчурики девятихвостого, если им так уж необходимо. Но теперь, не хочу никуда уходить.
   - Дзирайя-сенсей, какие у вас сейчас планы? - Ну не могу я этого мужика называть извращенным отшельником и все тут. Подумаешь, тоже мне, нравится ему подглядывать за женщинами и ухлестывать за девушками. Я бы ему еще и помог.... Короче, от такого обращения я отказался еще пару дней назад, наверное, это для самого Дзирайи было несколько неожиданно, пару лет звал только так, а тут такая, перемена, но я видел, что ему было приятно.
   - Планы? - Он немного удивился. - Нет, никаких особых планов у меня не было. Я хотел зайти к Цунаде и навестить Какаши.
   - Ясно. - Хм, значит, здесь мы могли бы разойтись, вот так с бухты-барахты идти к пятой хокаге я не собирался, да и к чему спешка? Я вот с дороги, домой заглянуть может хочу? - Передайте от меня привет бабуле Цунаде.
   Тут я невольно усмехнулся, от такого обращения тоже нужно будет отвыкать. Ну, никак не вязалась образ из воспоминаниев Наруто с обращением бабушка. Двадцатипятилетнюю девушку с как минимум четвертым размером груди я могу назвать максимум тетушкой и то коробить будет и пофиг, что я знаю сколько ей на самом деле лет.
   - А ты не собираешься идти? - Брови учителя удивленно взлетели вверх. Он даже приостановился.
   - Нет, не собираюсь. - Я слегка качнул головой. - Вернее собираюсь, но позже. Я хочу побродить по городу, посмотреть, что изменилось с тех пор, как я ушел. Вон того лица точно не было.
   Ага, здесь подсказывали только мои воспоминания, память Наруто о каменном изображении пятой хокаге молчала. Помнится, в США было что-то подобное в одном из каньонов, там были высечены президенты. Но это целое государство постаралось, а тут всего лишь деревня. Но...., но круто! И эдак небрежно показывает силу деревни. Типа, нет, мы не хвастаемся, но мы на самом деле круты.
   - А еще я хотел зайти домой. - Действительно хочу, правда, там свалка, наверное. Вряд ли кто-то был настолько добр, что присматривал за пристанищем страшного девятихвостого.
   - Как знаешь, Наруто. - Пожал плечами отшельник, но вот не думал же он, что я сразу попрусь за каким-нибудь заданием или буду давать отчет, как прошли эти два с половиной года? Хотя, раньше Наруто так мог и поступить. - Не теряйся.
   Напоследок еще раз, улыбнувшись мне, Дзирайя пошел дальше. Да, все правильно, у него дела, он все это время собирал данные о акацки и теперь нужно ими поделиться. А Наруто все-таки клинический идиот, даже не замечать, как два с половиной года мотались по разным странам в погоне за информацией.
   Вот так я шел и думал, сколько мне времени осталось до нападения акацки на деревню песка? День, два, три? И какие здесь временные рамки? Благодаря мне, мы с учителем задержались в дороге на целых два дня, учитываются ли они? Или Наруто так и так задержался бы, и я пришел вовремя? Вопросы-вопросы, от них только голова пухнет.
   А зачем гадать, можно положиться на случайность, а еще посмотреть, все ли события здесь похожи на события в манге. Как? Просто, встречу ли я сегодня Сакуру?
   Нет, не встретил. Даже не смотря на то, что шел домой очень медленно, можно даже сказать тащился, а не шел. Но никого по дороге так и не встретил, не знаю почему, но это обстоятельство меня расстроило. Где-то в глубине души я все же хотел увидеть неземную любовь Наруто, ради обещания которой он чуть не умер. Жаль. Значит, увижу всех только завтра.
   Мда. Квартирка то представляла собой жалкое зрелище. Маленькая комнатка, кровать, над кроватью герб клана, что-то наподобие тумбы, стол стул и тооолстый-толстый слой шоколада, хе-хе, в смысле пыли.
   - Печальное зрелище. Не хватает только холодильника и повесившийся мыши. - От собственного голоса стало не так тоскливо. И вообще, глаза боятся, руки делают. В общаге и не такое видели, подумаешь пыль и паутина? Ее можно аккуратненько смести под кровать. Нет, все же из-под кровати тоже стоит все вымести, там и так образуется замкнутая экосистема после того, как я тут поселюсь. Нужно хоть раз навести капитальную уборку. А вот это, вот это.... Да, знаменитая фотография команды номер семь. Что же с ней делать? В итоге я принял решение только под конец уборки. - Извини картинка, ничего личного, но ты прошлое и не то будущее, которое я для себя запланировал.
   Но выкидывать я ее не стал. Зачем? Убрал в самый дальний угол комода, пусть лежит. А теперь спать. Утро вечера мудренее.
  
  
   Глава 6
  
   Утро принесло заряд бодрости и свежести с самых первых минут. Люблю я этого девятихвостого зверька внутри, как бы вчера не задолбался, все равно с утра здоров и полон сил. Чакра лиса - идеальное тонизирующее средство. Вот я вчера опять еле доплелся до кровати расплющенный усталостью от клонов, а с утра снова в силе. Но я, похоже, такой же клинический идиот, как и Наруто или его идиотизм передался мне по наследству. Сколько уже раз себе обещал, что буду прерывать технику уже лежа в кровати, чтобы не быть похожим на расплющенного слизняка? Раз восемь точно и что в итоге? В итоге меня опять плющит, и я ковыляю до кровати. Как говорится, маразм крепчает.
   Так, посмотрим сколько времени? Полшестого? Блин, вот ведь рань, режим путешествий не всегда подходит для размеренного ритма деревни. И что делать? К пятой в такую рань не завалишься, она поди еще спит. В деревне тоже все спят.... На тренировочный полигон что-ли пойти? Почему бы и нет, размяться, а потом пойти куда-нибудь поесть. Расклад неплохой, вот только мои финансы поют романсы. Нужно будет стребовать с Цунаде парочку каких-нибудь миссий, чтобы деньжат подзаработать. Это Наруто может святым духом питаться и мыслями о Саске, а я жрать хочу каждый день и желательно не только лапшу. Потом этот адидасовский костюм, конечно, забавен и всякое такое, но гардероб нужно расширять. Определенно нужно. И с квартиркой что-то делать. Интерьер стол, стул, кровать, комод изрядно напрягает. Напоминает дешевенькую гостиницу. Сюда и пригласить то кого-нибудь стыдно. Но этот вопрос оставим на будущее.
   Деревня по утрам очаровательно пустынна. Только редкие дворники на улицах и что самое главное никто не узнает ужасного демона-лиса, что не может не радовать. Хотя откуда здешним дворникам это знать?
   В итоге на тренировочную площадку пошли клоны, а я отправился бродить по деревне, повалялся на крыше, с видом человека паука побродил по стенам, потом с криком: 'Я Питер Паркер!' перепрыгнул с одной крыши на другую. То есть занимался тем, чем никогда не смог бы заняться в своем мире. К тому же страдание такой глупостью мне ужасно нравилось, правда, было немного стремно и я порадовался, что на улицах почти нет народа.
   За этими глупостями незаметно пролетели два часа, и мне захотелось есть. Живот напомнил о себе голодным бурчанием о себе. Закусочная, где удалось перекусить, в столь ранний час, напомнила о почти пустом кошельке, пусто кошелек о миссиях, миссии о варианте героически сложить свою голову на поприще несения бобра в этот мир, вариант героической смерти напомнил о акацках. Короче говоря, настроение испортилось, и напала хандра, которую я усиленно лечил в течение следующего часа полнейшим ничегонеделанием. Раньше я ни за что не смог бы валяться на крыше и смотреть на облака. Становится более понятным ленивый Шикомару, я бы тоже часами вот так валялся и ничего не делал.
   Я, кажется, даже задремал под звуки просыпающейся деревни, по крайней мере, когда какой-то особенно неприятный звук отвлек меня, от так скажем, 'медитации', улицы уже были полны народа. Вернее не то чтобы полны, но люди ходили, разговаривали. Жизнь била ключом.
   - Ладно, зовет нас труба и сиськи пятого размера. - Сообщил я облакам и зевнул. Идти было лениво и неохото, но нужно. Да и обещал Дзирайе, что сегодня зайду к пятой. Так что тянуть, я говорится, я уколов не боюсь, если надо уколюсь.
   Вуууу! Как же мне нравятся все эти прыжки! Ну, кто дома сможет спрыгнуть с крыши стрех этажного дома, сгруппироваться в полете, мягко приземлиться, причем даже не делая перекат, чтобы погасить инерцию? Вряд ли много таких уникумов, а я вот теперь могу. Я вообще теперь мечта любого паркуриста.
   - Наруто?! - Иду значит, никого не трогаю, а тут за спиной кричат. А главное меня от этого голоса в дрожь немного бросило. Значит тут вариант один. - Это ты?! От этой встречи я, если быть откровенным побаивался. Реакцию памяти и чувств Наруто в действии я уже имел счастье наблюдать и даже чувствовать, а эту девушку он любил, причем сильно. Но также понимал, что долго срываться не получится. Сердце сделало забавный кульбит и решило показать, что там-тамы это так, фигня, оно может намного громче и круче. А что мне стоило не расплыться в глупо-счастливой улыбке, словами не передать. Все эти дни на тренировках было легче, но главное у меня получилось. Улыбка уже не была полна прекраснодушного кретенизма, а так нормальная улыбка, который рад встрече с другом, которого давно не видел. По крайней мере, я на это надеялся.
   - Это я. Привет, Сакура. - Обернувшись, я увидел довольно симпатичную девушку лет шестнадцати, ниже нынешнего меня примерно сантиметров на десять, а главное с действительно розоватыми волосами. Хотя, что я ждал? Я же 'вспомнил' голос.
   - Когда ты вернулся? - А ведь она действительно рада меня видеть, причем даже не пытается это скрыть.
   - Вчера. - Надо же, удалось немного успокоиться, занятия по контролю даром не прошли. Все-таки контроль чакры и контроль своих чувств, стоят немного рядом, по крайней мере, внешние проявления этих чувств. - Мы с учителем пришли в Коноху вчера, ближе к вечеру. Извини, что не сообщил вчера, но я знал, что мы сегодня увидимся.
   Как хорошо, что я попал в тело обаятельного героя, на него просто нельзя долго сердиться, чем я беззастенчиво и собирался пользоваться. А девушка сердиться даже не начинала.
   - Конечно-конечно, не переживай, ты мне и так сделал сюрприз, когда я тебя сейчас увидела.
   - Не хочешь немного пройтись? Я шел к хокаге, мы могли бы поговорить по дороге.
   - Хорошо. - Все-таки она мило улыбается. Ыть, давить нужно такие чувства, давить! Мне любовный треугольник в моей жизни не нужен. Я за дружбу. Мир, конопля, капуста! Успокоиться после улыбки Сакуры стоило некоторых трудов, сердце сделало очередной цирковой кульбит, и пришлось постараться, чтобы заставить его работать по нормальному. - Я как раз шла к пятой.
   - Нам по пути, значит это судьба. - Фух, опять чуть не перекосило в счастливой улыбке. Но все-таки это действительно судьба, случайно встретится в большой деревне ранним утром. Хотя, о чем это я? Не так много дорог ведет к резиденции хокаге. Пару секунд мы даже шли в молчании, причем девушка эдак искоса на меня посматривала.
   - А ты изменился, Наруто. Вырос, стал выше меня.
   - Не переживай, Сакура, я вырос, а ты стала еще красивее. - Подумаешь, сделал комплимент девушке и вообще это не из-за каких-то чувств Наруто, я и раньше любил говорить девушкам приятные вещи, а ей приятно. - Я правду говорю.
   Вот прям сейчас, нужно бы спросить про толпу ухажеров, но что-то мне подсказывает, что будет ассоциация, ухажеры, любовь-морковь, Саске, после чего настроение у нее пропадет. Мы опять некоторое время шли молча, Сакура похоже смущалась, что ее назвали красивой, комплименты чтоли никто тут не делает, а размышлял, что в принципе и не покривил душой. Еще бы у нее волосы были темные. Черные волосы и зеленые глаза. Круто.
   - Да, ты изменился, Наруто. - Наконец молчание было прервано. Интересно, я изменился, потому что сделал комплимент? А ведь я не стал говорить никаких уж изысканных комплиментов. Или потому что веду себя не как полный кретин? Но как бы то ни было да, я изменился. Как я и планировал тем, кто долго не видел Наруто, станет легче принять этот факт. - Сколько всего произошло за это время....
   Гм, это стоит понимать, а ведь реально прошло много времени, если даже Наруто смог измениться?
   - Да, времени прошло много, мы все изменились. Стали взрослее, сильнее, много тренировались. Я как раз из-за этого иду к хокаге, нужно обо всем рассказать.
   Мы продолжили путь, мило беседуя, а я понял, что чем больше мы общаемся, тем легче держать в узде своb чувства или чувства Наруто. Это было хорошо.
  
   - Ты утверждаешь, что стал сильнее? - Если честно, я такого не утверждал, но сильнее по сравнению с тем Наруто, который ушел из деревни два с половиной года назад, стал без сомнения. Главный вопрос в том, насколько я стал сильнее, лично я думал, что недостаточно.
   - Не утверждаю, но стал сильнее. - Я наконец-то перестал пялиться в окно по верх головы Цунаде и перевел взгляд на ее г..глаза. Вообще я ее представлял несколько выше, а нынешняя пятая хокаге оказалась примерно моего нынешнего роста, спасали только высокие каблуки. Вообще я ей был восхищен, потому что умом знал, что ей пятьдесят или около того, а перед своими глазами видел девушку лет двадцати пяти. Это вам не хось вось и не орифлейм какой-нибудь. - Можно даже проверить мою силу.
   - Проверить? Да, я как раз хотела проверить.....
   - Дайте мне какую-нибудь миссию, где я смогу показать силу. - Я намеренно перебил ее, высказав свое предложение раньше, чем она свое. - Мне все равно придется выполнять миссии, раз я вернулся в деревню.
   - Да, ты прав, но я хотела, чтобы ты и Сакура проверили свои силы в бою. - Ага, мне удалось ее удивить, с порога рваться на какую-нибудь миссию, причем не требовать что-то запредельного. - А хотела, чтобы вы провели учебный бой с Какаши.
   - Нет, зачем нужен учебный бой, когда мы можем выполнить совсем не учебную миссию? И в ней показать все свои силы? - А мне это даст время для тренировок, да и драться в данный момент не хотелось. - Тем более драться с сенсеем я не хочу, я тренировался, чтобы драться с врагами!
   А это мой последний довод, если не согласится, придется или говорить в открытую нет или действительно драться с Какаши, чего как я уже говорил, я не хотел. Не очень я представлял, как его победить, если честно, а к варианту, который давался в манге я относился весьма скептически. Зажал уши и закрыл глаза, чтобы не увидеть и не услышать 'страшную' тайну. Три раза ха.
   - Ладно, Наруто, ты меня убедил. - Наконец вздохнула Цунаде. Молодец я, уболтал таки. - Я подберу вам миссию, в которой вы сможете показать себя. Но если ты от нее откажешься!
   - Нет-нет, я абсолютно доверяю вашему выбору. - Я даже выставил вперед ладони, показывая, что я белый и пушистый. Тем более ничего сложного она мне не поручит. Хех, пусть думают, что я расстроюсь, может даже, расстроенную физиономию им покажу. - Я могу идти?
   - Да, иди. Задание будет ждать тебя завтра.
  
   Все прошло как нельзя лучше. И я показал себя с хорошей стороны. Единственное, что меня немного напрягало это время. Я никак не мог определиться со временем. Когда акацки нападут на деревню песка? А если я уйду на задание, а они нападут? Будет обидно, если Гаару убьют. Тем более, если мы не спасем Гаару, то не узнаем, где должен встретится Сасори со своим шпионом. Я же как бы должен Саске искать и тд и тп. Эх, трудно знать наперед что будет. Голова от этого болит.
   Но зато я выиграл целый день для тренировок, а мой день это несколько месяцев посвященным тренировкам по контролю чакры. В данный момент каждый день полностью оттадый тренировкам дарит целые полгода опыта. Полгода, как если бы я учился только контролировать чакру и все. И уже что-то стало получаться, расенган уже не норовил развалиться в туже секунду, если я его создавал одной рукой. Мой маленький прорыв. Еще немного и можно будет плавно перейти к контролю воздуха. Главное чтобы у меня была в запасе хотя бы неделя.
  
  
   Глава 7
  
   Следующий день прошел никак, никак в том смысле, что ничего интересного не случилось. Еще вчера, после ухода от хокаге я выяснил, что никого из знакомых Наруто сейчас в Конохе нет. Все команды оказались заняты на заданиях. Выяснил я это очень просто, я почти час проговорил с Сакурой делясь 'моими' воспоминаниями о тренировках, конечно немного подкорректированными новым стилем общения. Вот как раз тогда она и сказала, что никого сейчас в Конохе нет. Вернее есть, но только Шикамару, потому что он чем-то занят на подготовке экзамена на чуунина. Честно говоря, не сильно я и расстроился. Пообщаться я еще успею.
   Так что весь вчерашний день был посвящен тренировкам, впрочем, как и сегодняшний. Почему сегодняшний тоже? Да все просто, Цунаде так и не подобрала миссию для меня. Высокоранговые нуждались в полной команде, а это трое плюс командир, а нас было всего двое плюс командир. А низгоранговые ей было просто стремно мне давать. Я ведь сам предложил этот способ проверить мои силы. Не посылать же меня теперь ловить кошек и выгуливать собак, как тех, кто только что закончил академию? Так что у меня появилось еще одно окно в графике.
   Наметившийся прорыв в создании расенгана одной рукой был успешно развит. И, несмотря на это, весь вчерашний день был посвящен именно этому. Созданию расенгана сидя, созданию стоя, на бегу, в прыжке.... В самых разных позах. Вроде пока шло все нормально. Но один момент меня все же немного напрягал, я не изучал ничего нового, я просто улучшал то, что уже было. Просто шлифовал навыки. И потому волновался, смогу ли я сам выучить или создать что-нибудь новое. Поэтому сегодняшний день я решил посвятить не только чакре и ее контролю, а еще и первому шагу в овладении стихии ветра. Я резал листики, пытаясь создать самозатачивающийся поток чакры. Это ведь тоже в какой-то мере относится к контролю, для создания даже маленького потока такой чакры требуется большая сосредоточенность.
   Получалось не очень, но я никуда и не торопился. Вернее я торопился, дергался, что ничего не получается, что я бездарь и что даже Наруто умнее меня. Да, и такое было, правда дергался я все больше про себя, не хватало еще, чтобы я землю молотил или кричал, что у меня ничего не получается. Но это было по началу, потом одному из клонов удалось немного надрезать листик и все волнение как рукой сняло. Получилось это, получится и все остальное, главное время. Поэтому оставив клонов резать листики, я сам с несколькими клонами занялся тайдзюцу. За меня его никто не улучшит, даже клоны.
   Проблема с тайдзюцу была в том, что оно опиралось на возможности тела, а клоны передавали мне только опыт и знания, наработанные за день. То есть я буду знать, как правильно ударить, буду знать, как лучше увернуться, буду знать, как идеально ткнуть кунаем. Сколько плюсов и один большой минус. Клоны не сделают меня быстрее, не сделают меня сильнее, ловчее или выносливее. Все это я должен был сделать сам по древнейшему способу. Бегай, прыгай, отжимайся и тогда твои мышцы станут сильнее, а ты сам быстрее. Здесь, правда можно схитрить, благодаря чакре и ее контролю можно двигаться быстрее и бить сильнее, но опять же увеличиваются уже исходные характеристики тела. Или можно порвать себе все связки, покрошить кости и стать инвалидом, если воздействие чакры будет слишком сильно. Я в этом случае могу немного схитрить, потому что мое тело привыкло к воздействию больших объемов чакры, а чакра лиса, просачивающаяся через печать, служит прекрасным лекарством. Но без тренировок все равно никуда.
   И это потруднее, чем просто драться с клонами, если бы не занятия с клонами по контролю, то ничего бы не получилось. А так, я и мои клоны, их было целых двадцать, мелочь, по сравнению с тем количеством, которое резало листья, пытались совместить контроль чакры внутри тела с тайдзюцу. Получалось не очень.
   Для начала я сосредоточился на ногах, ноги наиболее важны для скорости передвижения в бою и я думал, что ими необходимо заняться в первую очередь. Может я и ошибался, но учителей и советчиков, кроме своих клонов я в окрестностях тренировочного полигона не наблюдал. И спросить совет было не у кого.
   Для начала я хотел немного ускорить течение чакры в ногах, в моих мыслях это было бы как приток крови к мышцам, ведь каналы чакры опутывали тело наподобие нервной системы и должны были передать заряд силы каждой клеточке. Это получалось, как бы это помягче выразится, никак не получалось. И это было адски больно, ноги словно сунули в кислоту, а по сосудам пустили кипяток, а ведь у меня даже ничего не получалось!
   С нынешним контролем чакры и при должном сосредоточении я мог на мгновение прервать течение чакры в своем теле. Загвоздка была в том, что мне нужно было не мгновение и нужно было не прервать, а ускорить, причем чтобы это ускорение носило постоянный эффект.
   Как я понял, у всех ниндзя во время тренировок тренируются и каналы чакры, они нагружаются, развиваются. Ниндзя учится этому долгое время, также как и учит свое тело принимать воздействие чакры. На это уходят месяцы, годы и каналы чакры по всему телу, ну или в некоторых местах изменяются, укрупняются, становятся способными выдерживать большее количество чакры, также как и ее различное воздействие. Также как и организм привыкает к этому вместе с чакро каналами. Но вот ведь проблема, у меня нет этих лет, у меня даже месяцев нет.
   - Мля! - Ног я не чувствовал совершенно, после целого дня тренировок мне казалось, что это что-то чужое. Не мое. Тяжелое, далекое и которое зачем-то привязали ко мне. К тому же это что-то жутко болело.
   Я как истинный дурак прозанимался здесь весь день, даже обедать и ужинать не ходил, все взял с собой, как и вчера. Здесь меня никто не тревожил, не зудел и не читал нравоучений. Здесь я мог быть самим собой. Тем более, что и делать то особо кроме тренировок было нечего. Поговорить с Сакурой, это час, максимум два. У нее были свои заботы и свой учитель. Она к тому же помогала Цунаде, выполняла какие-то поручения. Короче была занятым человеком. Один я оставался не пришей к...., ну вы поняли. В общем, оставалось или слоняться по деревне предаваясь самокопанию и ничегонеделанью, или тренироваться. Я выбрал второе, так хотя бы шанс выжить повышался.
   Вот, так и получилось, что сегодня я переусердствовал. Причем в порыве какого-то странного мазохизма не останавливался, а пробовал еще раз и еще раз. Накатила даже какая-то яростная волна, которая вела за собой. Эта волна заставляла делать все новые и новые попытки, хотя видно было, что это мне не идет на пользу, хотя бы потому, что клоны, с которыми я занимался ускорением чакры то и дело лопались, исчезали, получая повреждения в каналах чакры или попросту сделав что-то совсем не то.
   - Последний раз на сегодня. - Я уже часа два разговаривал с клонами, все равно в полной тишине тренироваться было ужасно скучно. Облизнув губы, я вновь попытался ускорить движение чакры в своих ногах. Вновь накатило тихое бешенство, я злился, что у меня ничего не получается, мне было больно и вновь ничего не получалось. Вспыхнула злоба на эти дурацкие каналы чакры, которые никак не поддавались моему воздействию, еще какие-то чувства.... А потом я почувствовал как в груди, где-то в районе солнечного сплетения разгорается пожар. Он становился все сильнее, тек во все стороны, заполняя мою измученную тушку. Это было так неожиданно, что я потерял контроль над собственной чакрой. В самый неподходящий момент.
   Я как раз пытался ускорить движение чакры в своих ногах, причем не то количество, которое там циркулировало обычно, а немного больше. На мизерную часть, чтобы только посмотреть, что получится из моей последней попытки на сегодня. Посмотреть было на что, вырвашеяся из под контроля чакра прокатилась по всему организму, организму было плевать, он к этому привык, но не привыкли чакроканалы на ногах, в которые я вливал дополнительную чакру, и которой из-за потери контроля вместо капли вышло море.
   И это море расплавленным свинцом прокатилось по моим ногам что-то рвя и корежа, а я заорав что-то нелицеприятно матерное упал на землю, чувствуя, как все мои клоны начинают с тихими хлопками исчезать. Хлопок и на сознание словно наваливается новый груз, который тянет его в глубину, в темноту. Хлопок. Хлопок. Хлопок.
   Сознание куда-то потащило, я почувствовал себя плывущем в бурном потоке, который все ускорил и ускорял свой ход. Удивительное путешествие продолжалось не дольше нескольких мгновений и поток, словно гигантская волна вынесла меня в огромный зал, пол которого был покрыт водой или вода заменяла пол.... Стены и потолок терялись в темноте.
   - Где я? - Звук собственного голоса показался чужим и эхом заметался в этом огромном помещении. Все-таки идиотизм заразен и я им от Наруто заразился, другие причины еще хуже для моего пострадавшего самолюбия. Каким-то образом я оказался в клетке у своей домашней зверушки - девятихвостого демона-лиса. Кстати, а где он? Стены терялись в темноте, но я знал, что здесь должна быть гигантская решетка, за которой и сидел лис.
   Встав на ноги, удивительное дело, здесь у меня не болело ничего, я пошел куда-то. Куда я и сам не знал, здесь я был впервые, и как мне казалось, разницы не будет никакой, если я пойду вперед или назад.
   - Наруто? - В темноте внезапно зажглись два красноватых отблеска. И это мать его было внезапно. Я чуть не подпрыгнул от неожиданности. - Ты не Наруто.
   В голосе послышался интерес, а красные огни стали сильнее. Вот мне только этого сейчас не хватало. Задушевные разговоры с лисом это именно то, что мне сейчас нужно.
   - Кто ты такой? - В голосе демона слышалось нетерпение, мое молчание явно раздражало его, а я судорожно пытался найти способ выбраться отсюда. И как назло ничего не приходило на ум. - Говори со мной!
   Сделаем себе заметку, пока не стану сильнее, не злить этого лиса, орет он, дай боже каждому. Словно отвечая на гнев узника вода под ногами окрасилась в красный, а на поверхность стали подниматься маленькие пузырьки, как если бы где-то в глубине развели гигантский костер.
   Блин, что делать? Тяжесть в затылке становилась все сильнее, а в висках стучали молоточки. Нужно отсюда выбираться. Но как? Как будто отвечая на этот вопрос где-то там в реальности лопнули последние клоны передав свою усталость и знания оригиналу, а я понял, что это последняя капля. Сознание вновь померкло и меня уже никуда не тащило.
   Я просто вырубился.
  
  
   Глава 8
  
   Утро принесло целый букет неприятных ощущений. Начиная с того, что я вырубился и провалялся всю ночь на полигоне в неудобной позе, от которой жутко затекло все что только можно и заканчивая какими-то кошмарами скорее всего навеянными общением с лисом, перед тем, как я вырубился.
   Всю ночь мне снилось, что я кудато иду, от кого-то бегу, что-то делаю, а сзади, сбоку, сверху на меня пялились красные глаза, в которых сквозила ненависть вперемешку с насмешкой. Как говорится вчера поймал приход по полной, от души. Из-за этих кошмаров выспаться, как следует, не удалось, да и какой там выспаться? Яже не спать вчера лег, а вырубился из-за копания своими кривыми лапками у себя внутри.
   Мля, хреново мне, все болит, ничего не помогает. Вот я вчера покуралесил, даже с лисом умудрился встретится. Вывод? Вывод простой, я самоуверенный идиот, который думал, что ему горы по плечу, и он может море вброд перейти. Впредь нужно будет быть осторожнее.
   Аууу! Попытка сесть принесла море новых ощущений, каждую ногу прострелило до позвоночника, да так, что на глаза слезы навернулись. Мама, что со мной?! Хорошо хоть приступ боли был один, второго не предвиделось. И ладно, потому что даже после первого я напоминал себе выброшенную на берег рыбу, вновь откинулся на спину и хватал ртом воздух.
   - Попытка номер два. - Как всегда от звука собственного голоса стало легче и я вновь попытался сесть. И это мне удалось, с трудом, но удалось. Хотя я и ждал новой волны боли из моих измученных ног. Пронесло. Что же так болит то? Причина должна быть. Это я уяснил с детства, без причины не бывает следствия.
   Тяжело дыша, я кое-как задрал штанину и со свистом выдохнул воздух сквозь стиснутые зубы. Вот это погулял, так погулял. Штанину я задрал только до колена, но даже так было видно, что нога отекла и покрылась маленкими точками, которые бывают при кровоизлиянии или когда лопаются мелкие сосудики под кожей. Красотень. Представляю что было, если бы не моя способность к заживлению, благодаря чакре лиса. Сегодня, наверное, и ног бы не чувствовал вовсе. Однако я хорошо покопался, если даже за ночь повреждения не прошли. Пофигу, если идея выгорит это стоит того, чтобы потерпеть немного боли.
   Я вернул штанину на место и задумался. Что делать? На сегодня, а может и на завтра максимум, что я из себя представляю, это хромающий инвалид. И это я еще встать не пробовал. Как-то сцыкотно было, а вдруг не получится. Но где-то в глубине души я надеялся, что получится, и что за день и еще одну ночь ноги придут в порядок. Это я опять надеялся на чудо ауру.
   Встать получилось с третьей попытки, и то благодаря тому, что Наруто не привык отступать перед трудностями, а некоторые черты характера передались мне по наследству. Никогда не сдаваться, очень полезная черта. Но все равно при каждом шаге казалось, что в каждую пятку вбили по гвозд., а в икры ног еще и иголок навтыкали.
   - К черту! - Если заниматься садизмом над собой, то до конца. Слегка покачиваясь на дрожащих ногах, я все же сдал это, создал две сотни клонов, все как обычно, как вчера и несколько дней до этого. Гм, как-то они не очень выглядят, вид помятый, на ногах стоят нетвердо, волосы растрепаны и в прическе какой-то мусор. Мда, неужели я сейчас настолько жалко выгляжу? Ну и ладно, для этого занятия на ногах стоять не нужно. - Слушаем сюда! Все дружно разбираем в лесу по листику, садимся к ближайшему дереву и режем листочки! Все ясно?! Тогда поехали!
   Мда, понаблюдав как моя тренировочная команда инвалидов расселась, кто-где я поплелся в деревню. Резать листики они могли и без меня, а я сейчас хотел только одного, поесть и уснуть в горячей ванне, желательно перед этим выпив холодного пива. А главное, в своем нынешнем состоянии я не хотел никого видеть, а еще больше не хотел, чтобы кто-то видел меня, чтобы избежать лишних вопросов о моем самочувствии. Я и сам знаю, что выгляжу хреново, вопросы тут не к чему.
   Как всегда по закону подлости я встретил знакомых.
   - Эй, ну надо же, Наруто! - Вот только Шикомару мне не хватало с его блестящими аналитическими способностями, который мог раскусить меня в один момент. Хорошо хоть он не из болтливых и не видел меня два с половиной года. - Когда ты вернулся?
   - Я? - Что-то совсем с этим безумным графиком счет времени потерял. - Три дня уже прошло.
   - И не зашел поздороваться? - Укорил меня Шикомару. - Ладно, не оправдывайся, меня все равно трудно поймать дома.
   - Трудно поймать дома? - Что-то я сегодня совсем расклеился, даже простейшие вещи вспомнить не могу, он же был занят на подготовке экзамена на чуунина.
   - Да, меня назначили одним из экзаменаторов на очередном экзамене на чуунина. - Он явно был не очень рад своей работе. - Кстати, Наруто, я тебя давно не видел, но выглядишь ты отвратительно.
   - Я, эм. - Замолчав с глубокомысленным видом я наконец выдал почти правду. - Я вчера переборщил с тренировками, а потом полночи не мог уснуть. Не выспался. А что там с экзаменом?
   - Да ничего. - Пожал плечами Шикомару. - Если не считать, что я теперь проводник посланницы из селения песка, то ничего особенного. А, кстати, Наруто, ты, что думаешь на счет этого экзамена?
   - Я? На счет экзамена? В смысле?
   - В прямом, из нашего выпуска чуунином не стал только ты.
   - Вот значит как. - Это я тоже знал, только раньше не думал, что мне может пригодиться эта информация. А ведь экзамен это неплохая мысль. Чуунина уже не заставишь выполнять низкоуровневые миссии, дополнительный рычаг на хокаге. Определенно над этим нужно будет подумать. И это еще один шанс показать себя нового. - Я подумаю. Спасибо, Шикомару.
   - Да не за что, обращайся. - А еще мне самому было как-то стремно, все уже чуунины, а я генин. Может это Наруто, с его стремлением стать хокаге было пофигу, а мне нет. Меня жаба давит.
   - На счет участия тоже к тебе обращаться? - Что тянуть кота за яйца? Тем более соперников я там себе не видел. Главно ненароком кого-нибудь не прибить, ведь в основном на таких экзаменах выступает молодежь. А Наруто в свои шестнадцать уже на нее не тянет.
   - Да, можешь ко мне. - Ненадолго задумавшись ответил парен. - Только не сегодня, у меня еще полно дел.
   - А я пока и не тороплюсь. - Чуть улыбнулся я. Как раз к экзамену я собирался подтянуть управление стихией ветра и опробовать ее. - Ты куда-то торопишься?
   - М-м-м, вообще-то да. - Он, похоже, не хотел быть невежливым с другом, которого не видел столько времени, но действительно торопился. - Я обещал встретить сегодня представителей песка и уже немного опаздываю.
   - В чем проблема? - Я даже удивленно поднял брови. - Иди, если спешишь, я не настолько обидчивый. Я к тебе еще зайду.
   - Хорошо. - Усмехнувшись, он стремительно зашагал по улице.
   Так, небольшая картинка для собственного будущего начинает вырисовываться. Именно для моего будущего. И кроме тренировок там начали появляться конкретные планы, как, например, экзамен. И это было хорошо.
   Бурчание в животе оторвало меня от моих наполеоновских планов, вернув на землю. Организм настойчиво просил жрать и желательно, чтобы этого жрать было много. Я уже заметил эту особенность. Нет, при активных тренировках всегда требовалось много калорий, которые сжигались бы в процессе, но мой организм требовал еще больше, кроме тренировок он расходовал свои ресурсы на ночные исцеления измученно тушки глупого меня.
   Отлипнув от стены, я медленно поплелся в сторону ближайшей закусочной, одновременно прокручивая в голове разговор с Шикомару. Я что-то упустил. Точно, он говорил, что должен был встретить посланцев песка. Это Темари или нет? Если Темари, то она только что прибыла? Если только прибыла, то у меня есть немного времени, а вдруг это вообще кто-то другой? Но одно я помнил, там нас отправили на выручку Гааре, когда Темари ушла обратно в песок. Но стоит ли полагаться на такую маленькую зацепку? Что-то мне подсказывало, что не стоит.
   Вот чего мне не хватало, плотного завтрака! Поев, я даже стал чувствовать себя лучше, уже не так болела голова, и ноги не норовили подкоситься при каждом шаге. Все просто, организму требовался "строительный" материал для дальнейшего излечения, а его не было. Сейчас я это исправил.
   - Братишка Наруто! - Мда, сегодня явно день встреч. Обернувшись на голос, я увидел бегущего ко мне Конохомару и его спутников по команде. Хм, и как мне себя с ним вести? Ладно, чтонибудь придумаю.
   - Привет, Конохомару, а ты вырос. - Для себя я решил, как буду с ним себя вести, чуть более серьезно, чем Наруто, а там, может даже покажу это новое извращенское дзютсу Наруто. - Стоп, только не нужно демонстрировать никаких умений, чтобы это доказать.
   Я даже руки выставил, чтобы показать, что этого делать не нужно. Насколько я помнил, мелкий пытался поразить меня своим секси дзютсу, а я сейчас не хотел внимания, которое неизбежно привлечет голая красотка в облаках полупрозрачного пара.
   - Пошли пройдемся. - Не дав ему и рта раскрыть, я повел его в переулок между домами, который выходил на небольшой дворик. - Я тебе кое-что хочу показать.
   Так, сейчас его нужно его огорошить, потом загрузить и потихому слинять, ненавижу общаться с детьми.
   - Уф. - Я с удовольствием примостил свою пятую точку на качельку и посмотрел на паренька, который хотел стать седьмым хокаге, если мне не изменяла память. - Конохомару, я уверен, что ты за это время пока мы не виделись стал сильнее, поэтому я хочу показать тебе одну технику.
   Как-то все торжественно-пафосно прозвучало, что я внутренне покривился, но дети, похоже, схавали наживку вместе с крючком и куском лески.
   - К тому же сложная и опасная. Ты не должен никому раскрывать ее секрет. Смотри. - Интересно, когда Дзирайя показывал мне расенган у меня был такой же обалдело-восторженный вид? Глупо смотрится, но забавно. Показав все ступени процесса создания, я незаметно удалился, оставив их усердно тренироваться. Про меня они даже и не вспомнили, на что я и рассчитывал. Замечательно.
   Весь остаток дня я провел дома, лежа на кровати отдыхая и набираясь сил. А если быть точным, то исследуя свой организм. Вчерашняя эскапада показала, что я его ни черта не знаю, а должен. Нет, я ничего не делал, просто изучал, а вместе со мной с десяток клонов. Больше просто не влезло в небольшую комнатку моей квартирки, но больше и не требовалось. Пусть остальные учатся управлять природой чакры, это сейчас было нужнее. Тем более с десятью было удобно работать, я даже создал для себя график и не слишком от него уставал. В отличие от остальных клонов, которые тренировались почти весь день, этих я развеивал каждые полчаса и минут десять усваивал, что они изучили, и снова создавал новых десять клонов. Смысл был в том, что я усваивал, что мы все изучили и создавал новых уже с этими знаниями. Но с большим количеством так не получалось, они задавливали меня массой знаний и усталостью. Но и так было неплохо, неспеша, но надежно.
   Так прошел весь день, и только вечером забежала Сакура сообщить, что Цунаде подобрала для нас задание и завтра она его озвучит.
   Вот так.
  
  
   Глава 9
  
   Утром я первым дело проверил свои ноги, не хотелось бы выглядеть перед Хокаге разваливающимся на ходу. Слава богу, все было в порядке, относительно конечно. Опухоль с ног спала, и их больше не кололо сотнями игл при каждом движении, да и вообще они не болели, но окончательно в норму не пришли. Кое-где все еще оставались красноватые точки кровоизлияния. Все-таки не хило я в себе поковырялся. У Наруто с заживлением все обстояло просто по высшему разряду, и ему нужно было просто поспать, чтобы на нем зажило то, что у других заживало как минимум неделю. А сейчас прошло уже две ночи. В общем, я гений криволапка.
   Эх, хорошо уметь создавать клонов, лежишь себе, а тебе разминают мышцы ног. Красота! А самое главное никто не нужен. Лежи себе, наслаждайся, пока клон разминает мышцы ног.
   Итак, меня ждет первое задание, каким оно будет? Вряд ли сложным, причины известны. И чтобы изменить эти причины нужно стать как минимум чуунином. Как минимум. Да, я уже твердо решил участвовать в этих экзаменах, тем более что у меня вряд ли там будут серьезные конкуренты. Проблема в том, что я не знал, допустят ли меня одного до экзамена? Ведь насколько я помнил, на экзамен приходили командами, хотя это явная глупость. Зачем нужно приходить командой, если в третьем туре в бою могут сойтись члены этой самой команды? Глупость ведь. Но эта глупость существовала, по крайней мере, сейчас я мог опираться лишь на воспоминания Наруто, пока сам не узнаю больше. С другой стороны, тот же Кабуто семь раз по его словам приходил на этот экзамен, не искал же он каждый раз спутников? Ладно, в крайнем случае, найду кого-нибудь помладше и протащу через лес смерти, а дальше каждый сам за себя.
   Гм, что это я размечтался раньше времени, до экзамена еще не скоро, а я уже начал примерять на себя жилет чуунина. Непорядок. Особенно если учесть, что дают жилет не за силу, а за действия на экзамене. Ладно, хорош мечтать, Сакура вчера сказала, что Цунаде будет ждать с самого утра, будет невежливо заставлять "старушку" ждать.
   Хм, а ведь она единственный известный мой родственник, по крайней мере, в селении. Интересно, насколько дальний? Жена первого хокаге была из клана Узумаки, у Наруто мама тоже. Не рухнуть ли на грудь к Цунаде со словами бабушка, я так давно искал тебя? Нет, не прокатит, впечатление будет не то, бабулей ее Наруто называл и до меня, причем просто так, без задней мысли. Ладно, остановимся на мысли, что здесь есть хоть какой-то мой родственник, пусть и довольно дальний, но на безрыбье и рак рыба, можно будет это как-нибудь использовать. Это после того, как я ВНЕЗАПНО, ну просто внезапно узнаю кто мои родители. А Наруто все больше опускается в моих глазах, за все это время так и не поинтересоваться, кто его родители! Или он думал, что джинчуурики хвостатых зверей просто так, в капусте находят?
   Помотав головой, чтобы отогнать сюрреалистическую картину, где Наруто находят в кочане капусты, я развеял клона и рывком вскочил с постели. Хорошо. Ночь и массаж сделали свое дело, я бодр и полон сил, а за красотой я и не гнался, красные точки на ногах все равно под штанами не видно. Так, время еще есть, следует посвятить его такому важному делу как сборы в дорогу. В идеале нужно было бы снарядить рюкзак в дорогу еще вчера, когда Сакура сообщила о том, что Цунаде сегодня озвучит наше задание, но мне вчера было жутко лениво, и к тому же у меня была уважительная причина. Хреново мне было вчера. А вот Сакура, я в этом был почти уверен, все приготовила еще с вечера. Ну и пофигу.
   Собрать вещи оказалось довольно простым делом, я просто сложил туда все тоже, что было там, когда я путешествовал с Дзирайей и все. Теперь если что-то срочное нужно просто заскочить домой и схватить уже готовый рюкзак, хорошо. Хотя на кой нужны эти рюкзаки с огромным количеством вещей, если все можно запечатать в небольшой свиток? Извиняет местных лишь то, что мастеров печатных техник тут мало. А я вот, например, наследник целого клана, который специализируется на них. И что мне это дает? Ничего, по крайней мере, в данный момент, поэтому не будем забивать этим голову.
   Бросив последний взгляд на раздолбанный будильник, я поспешил в ближайшую забегаловку, позавтракать у меня время еще было, но пора заканчивать питаться в барах и ресторанах, на это никаких средств не хватит или эти самые средства нужно будет грести лопатой.
   Завтрак окончательно превратил меня в добродушное существо, смотрящее на мир с благостной улыбкой на устах. Поесть я всегда любил и поэтому не сразу вспомнил, что вчера даже не договорился с Сакурой, где мы встретимся перед тем, как придти к хокаге за заданием. Да и Какаши нужно было выцепить. С его-то привычкой опаздывать. Поломав над этим голову несколько минут, я решил не распыляться на мелочи, так как вопросы, которые я не могу решить это мелочи. Так то. И вообще, если не дураки будут ждать в резиденции Цунаде. Там и встретимся. А еще не хватало часов, нужно будет с первого заработка приобрести, будильники же здесь есть. А то не знаешь, опаздываешь ты или пришел вовремя. Неудобно.
   Но волновался я зря, когда я поднялся на гору, она уже ждала меня там.
   - Доброе утро, Сакура. - Местным неплохо бы додуматься до лифтов, хотя бы для тех, кто бегать по стенам не умеет. Нет, я то умею, но считаю не нужным. - Хорошо выглядишь, Какаши-сенсей еще не появлялся?
   - Привет, Наруто. - Занятно, несмотря на то, что она все время меня пилила из-за манер и поведения, видеть она меня рада всегда. Хотя, что это я? Поведение у Наруто было не фонтан, так что пилила и шпыняла за дело. - Не знаю, я недавно подошла.
   - Ну и ладно, сенсей как всегда опаздывает. - Как говорится привычка вторая натура. - А слушай, Сакура, а ты за это время пока меня не было выполняла миссии?
   - Конечно. - Девушка даже удивилась. Нуда, глупый был вопрос, она то в отличие от меня никуда не уходила из деревни и даже стала чуунином. Как это может быть, если она не выполняла миссии? Правильно никак. А мне еще один минус за сообразительность.
   - Понятно, значит это я один, за все это время не выполнил ни одной миссии. - Похоже, я даже вслух это пробормотал. Поймав взгляд Сакуры, пояснил свои слова. - Да так, немного волнуюсь, ты не сидела без дела, про сенсея я даже говорить не буду, один я не у дел.
   - Не переживай. - Засмеялась девушка. - Я тебе помогу если что.
   - Почему то мне кажется, что эти слова должен был сказать я... - В этот момент дверь кабинета хокаге открылась и из нее показалась голова Какаши-сенсея.
   - Вы уже тут, хорошо. - Вот интересно как у него, получается, улыбаться одним глазом? И ведь понятно, что он именно улыбнулся, а не сделал что-то еще. - Проходите.
   Переглянувшись с Сакурой, я пожал плечами и, пропустив девушку, вперед вошел в кабинет. О, а задание то выдает целая комиссия, Цунаде, Ирука, мужик какой-то незнакомый, еще один незнакомый мужик, причем этот явно гражданский, одежда у него вообще не похожа на то, что носят местные шиноби. Кто это может быть? Хм-хм. Наверное, представитель гражданских властей, как он тут назывался то? Лорд? Нет, не лорд....Дайме, точно дайме. Может его представитель? А что выглядело бы логично, деревни являются центрами военной силы страны, но находятся на территории, которой управляют как раз эти самые дайме. Поэтому хоть видимость контроля, но должна присутствовать.
   - Наруто, Сакура. - Кивнула нам Цунаде, а с новым интересом принялся ее изучать, интересно, у ее бабушки были красные волосы? Спросить чтоли? Хм, ладно, позже. - Я подготовила задание для вашей команды.
   Ну, не терпится услышать, дадут мне что-нибудь посерьезнее, чем сопровождение транспорта, как в манге.
   - Вы будете сопровождать транспорт, везущий груз в страну рек. - Ага, не дали, правда, я и сам бы себе не дал ничего серьезнее, мне вообще по рангу то не положено ничего серьезнее. Так что я не в обиде. - Вопросы?
   Я равнодушно пожал плечами и посмотрел в окно, сопровождение так сопровождение, что толку то выкаблучиваться после более чем двух летнего перерыва. Меня до сих пор грызло понимание того, что у той же Сакуры опыта сейчас на много больше, реального боевого опыта в заданиях, где могут убить. А я тут так, погулять вышел.
   - У меня нет вопросов. - Все-таки соизволил ответить я, они же все ждали возражений именно с моей стороны, так вот, пусть утрутся и считают, что Наруто повзрослел. - У меня нет достаточного опыта для нужных вопросов.
   Я еще раз пожал плечами.
   - Пусть Какаши-сенсей узнает все необходимое, а я посмотрю. - Блин, меня даже совесть грызть стала, вот Ирука с каким одобрением посмотрел, мол, знай наших, ты теперь вырос и повзрослел. А я даже не зашел к нему после того, как вернулся. Еще один минус мне, не так много у тебя друзей и просто хороших знакомых, чтобы ими разбрасываться. Сакура вон тоже посматривает одобрительно, еще бы, я за все время после возвращения еще ни разу не страдал идиотизмом в ее присутствии. Хотя, что они все так пялятся, я могу и круче Наруто идиотизмом пострадать, главное настрой поймать. Эх, разгуляйся душа и все такое.
   - Необходимую информацию Какаши я уже сообщила. - Ну, вот нифига себе подстава, а на кой черт мы сюда с Сакурой тащились? Хотели на нашу реакцию посмотреть? Или вернее на мою? А что? Как вариант вполне. - Если вопросов нет, можете идти.
   Я чуть было не фыркнул во весь голос, не получили сцены господа хорошие? И не получите. Развернувшись, я, молча, покинул комнату.
   - Сакура, как тебе наша миссия?
   - Мне нравится. - Она даже улыбнулся. - Я люблю путешествовать по воде.
   Девушка, что с нее взять? Хотя, порадовал человека, покатается на кораблях и то дело. Ладно, что задерживаться, идти нужно.
   - Пошли? - Какаши отстал, задержавшись в комнате, видимо что-то уточнял, а я ждать его не видел смысла. Догонит. Правда вот Сакура остановилась в ожидании сенсея. - Он нас догонит.. Может у него еще дела есть?
   Эта миссия развязывала мне руки, сегодня я не стал создавать клонов с утра, думая, что мне понадобятся все силы, но теперь, можно не волноваться. Тренировки продолжаются, тем более, что за эти несколько дней мои двести клонов, наконец, научились резать листик. Прогресс. Очередной шаг по овладению природой чакры успешно преодолен.
   - Хорошо, пошли. - Сакура неуверенно посмотрела на дверь, за которой задержался сеснсей, вздохнула и пошла за мной. Я ее все-таки уговорил. Но стоило нам сделать с десяток шагов, как нас чуть не сбила девушка, со всех ног бегущая к кабинету, который мы только что покинули.
   - Интересно. - Ага, а еще у меня нехорошо засосало под ложечкой. - Сакура, подожди минутку, я сейчас.
   Вот пятой точкой чувствую неприятности, и они косаются моей персоны. Если вспомнить мой мир, то там, таким образом, доставили секретное сообщение о нападении на Сину. Может и здесь? Брр, у меня появился мандраж как перед сдачей экзамена. Вот ты стоишь перед аудиторией и в принципе знаешь, что сейчас будет, но все равно не уверен и сцыкотно и вообще как-то нехорошо. Но пересилив себя, я все-таки приблизился к двери, слегка ее приоткрыв. Вряд ли, кто-то будет обращать на это внимание, если я прав и это похищение казекаге. Единственный косяк, ничего не слышно, только бубнеж какой-то.
   - Что?! - Вот кто-то что-то вскрикнул, удивленно и бу-бу-бу, да бу-бу-бу. - Это невозможно!
   И снова бу-бу-бу. И так минуты две, я стал проявлять нетерпение, тем более рядом стояла Сакура, которая тоже проявляла признаки нетерпения.
   - ... вариант! - И снова бу-бу-бу. Может побольше дверь приоткрыть? Только я постарался это сделать, как прозвучал голос Какаши, причем его я услышал очень даже хорошо. - Наруто, перестань подслушивать. Идите сюда.
   Угу, идите сюда, а тут лица у всех словно пургеном обожрались, а просраться что-то мешает и только сенсей, да Цунаде спокойные. Причем Какаши просто спокойны, а хокаге недовольно спокойная. Подарки чтоли раздавать собрались? Под названием люли? Да нет, вроде не за что.
   - Слушайте меня внимательно, команда номер семь. - Хокаге говорила негромко, но немного напряженно. - Ваше задание меняется, вы срочно должны проследовать в скрытое селение песка и оказать ему всяческое содействие всеми своими силами. Вашей миссии присваивается А ранг. Через полчаса вы уже должны выдвинуться по направлению к Сине.
   Все-таки Гаара и актски. Я-то спокоен, а вот Сакура непонимающе глазами хлопает. Ничего скоро все узнает. А у меня, похоже, начался сезон неприятностей.
  
  
   Глава 10
  
   - До деревни осталось чуть меньше двух часов. - Это был Какаши, он стоял, и осматривал окрестности, козырьком приложив руку к глазам. Темари согласно кивнула, но промолчала, прикусив губу. Чтож я ее понимал, известие о том, что младшего брата похители и его скорее всего уже нет в живых, а если он еще жив, то это не надолго, могло выбить из колеи кого угодно. Откуда у нас в отряде появилась Темари? Все просто, мы ее встретили по дороге.
   Кстати про дорогу это было что-то, я, например, за собой таких талантов не наблюдал. Какие олимпийские чемпионы, какие марафонские дистанции? Плюнуть и растереть. Мы бежали, словно какие-нибудь бизоны в период полового созревания, а на горизонте виднелась самая красивая бизониха в мире. Я до сих пор с себя в шоке, три дня бежать в таком темпе. А еще я фигел с этого мира, нет, чтобы транспорт какой придумать? Но нет, танки грязи не боятся, а ниндзя лучше всякого вездехода, быстрей гепарда и выносливей верблюда. И это я не шутил.
   Всю нашу дорогу я вспоминаю с содроганием, хотя бы потому, что чуть не похерил всю конспирацию ко всем чертям. И заработал несколько очков идиотизма в глазах Сакуры и Какаши. Но что поделать, такова судьба. Так, очем это я? Ах да, о заработанных очках идиотизма, между прочим честно заработанных, хотя сейчас тот момент вспоминать стремно. А дело все в способе путешествий ниндзя. Все ведь помнят, как передвигались шиноби? Ага, именно так большими прыжками с ветки на ветку, причем без использования чакры в процессе движения подобный способ путешествий невозможен. Вот. А для меня это был первый раз. Нет, все воспоминания Наруто у меня были, и я был уверен, что смогу скакать по деревьям как одержимая мартышка, но все равно было сцыкотно. И мы плавно подходим к ситуации, когда я блеснул всей глубиной своего кретенизма. Мы запрыгнули на дерево, Сакура с Какаши сразу же непринужденно скакнули дальше, а я вот заколебался. Ну, волновался я перед своим первым прыжком. Но все же взял себя в руки и с ревом обиженного бабуина сиганул вперед. И у меня все получилось. Правда Сакура и Какаши на меня потом странно косились, но кто виноват, что они такие темные и Тарзана не знают? Эх, будь здесь лианы, я бы и на них попробовал бы попутешествовать. Что-то мне подсказывало, что у меня это получилось бы. Нет, мне было немного стремно, но в глубине души я был доволен, что выполнил одну детскую мечту. Нравился мне в детстве Берроуз.
   Вот, так мы скакали с ветки на ветку, как озабоченные гомодрилы пока не повстречали Темари. Она возвращалась в свою деревню, чтобы сообщить последние известия о намечающемся экзамене. Мы естественно притормозили и сообщили ей печальные известия о Гааре. Хотя я так и не понял, зачем мы тормозили. Только время зря потеряли. Но когда с разговорами, было, покончено сразу взяли крейсерскую скорость и поскакали в сторону скрытой деревни песка.
   Двигались мы быстро и очень быстро, я как уже говорил даже и не знал, что такие расстояния может преодолеть человек на своих двоих. Нет, я знаю, что Суворов со своей армией совершал огромные переходы, но мы его заткнули, накрепко. Сто километров за два дня? Пфф, мы сделали все триста, ну или чуть меньше. От такой гонки того и гляди язык на плечо свесишь, но ничего, никто не жаловался. Люди собрались опытные, сильные и выносливые, хотя страдал я больше всех. Даже не знаю, чтобы я делал без чакры лиса. А все почему? Да очень просто, в первый день дороги, еще перед выходом из деревни, я, когда забегал за рюкзаком, опять создал клонов и отправил тренироваться. А что? Зачем время в пустую терять? Правильно, как говорил Чапаев, вот война кончится, тогда отдохнем. Поэтому, как только мы останавливались для отдыха на ночь, меня вновь расплющивала усталость. Да так, что я отрубался и вставал позже всех остальных. Но от своего не отступал и создавал клонов каждый день, кроме последнего третьего. Ведь мы должны были добраться до скрытой деревни песка и рвануть в погоню за акатски. Мне нужны были все мои силы.
   Мы бежали напрямик, почти не останавливаясь и ускоряя темп. Все торопились, боялись не успеть. И виной была простая арифметика, нам нужно было около трех дней для того чтобы добраться до Сины, но и акатскам нужно было три дня чтобы достать однохвостого из Гаары. Простая арифметика, мы могли и не успеть. Вот поэтому я ускорял темп, а глядя на меня и остальные. Нужно было выиграть хотя бы полдня, а лучше еще больше. И у нас это получилось. Сина была рядом.
   - Тогда не будем задерживаться. - Это уже я собственной персоной и с рацпредложением. - Отдохнем, когда доберемся до деревни, тем более осталось всего два часа.
   В этом действительно было рациональное зерно, смысл стоять и отдыхать, если можно совершить последний рывок и отдыхать уже в стенах деревни.
   - Зачем терять время, его и так мало. - Я вопросительно посмотрел на Сакуру, Темари, Какаши. - Кто-то против?
   Я был прав, против не был никто, и мы снова рванули, словно пыльным мешком стукнутые, что в принципе не далеко ушло от истины. Блин, как они здесь живут? Песок, солнце жарит, словно в духовке и опять песок. Мне все подмывало сказать в Сине, что я Муаддиб и пришел дать и воду. А еще песок забивался в рот, нос, мешался в обуви, а солнце светило прямо в глаза. Короче не понравилась мне эта страна, очень не понравилась. Хотя меня все время глючило и все время вспоминалась дюна, так что я ожидал встречи с пустынным червем. А если быть честным, то пытался отвлечься от мыслей о уже скорой драке с акатски.
   - Деревня! - Это уже крикнула Темари, показав что-то на горизонте. Что же, поверим ей на слово, она вроде как местная. Впрочем, она оказалась права и спустя минут десять мы уже мчались по улицам Сины, не останавливаясь и не задерживаясь. Впрочем, кое-какое впечатление о скрытой деревне песка я вынес, здесь я жить не хочу. Так что Коноха гордись, на эту деревню я тебя точно не променяю.
   Дальше была суматоха, куча всяких ненужных личностей, какие-то разговоры, во время которых приходилось отдуваться Какаши сенсею, а мне делать морду кирпичом, типа я тут вообще случайно.
   А еще меня придавила огромная жаба, просто огромная. Я был растоптан и повержен в глубины уныния. Почему? Тут Сакура виновата, когда она потребовала, чтобы ее проводили к, отравленному акатски, Канкуро никто не посмел возражать. Вот я и поплелся вслед за ней, интересно все-таки было. И был раздавлен, унижен и уничтожен. Нет, со мной никто не общался и ничего такого не говорил и не делал. Меня морально уничтожила Сакура своими действиями. После ее точных, выверенных движений, манипулировании чакрой и прочих действий состовляющих основу медецинских дзютсу я понял, что Наруто идиот, клинический. Вот Сакура за все это время, то есть за два с половиной года стала прекрасным медиком, которая смогла справиться с ядом, перед которым спасовали все медики Сины. Ладно, не сама справилась, а с помощью, тут были некоторые различия с реальностью, но все же.
   Вот так и получилось, что я страдал от зависти, а Сакура работала, жизнь человеку спасала, между прочим. А я стоял, потирал ушибленную руку и мрачно размышлял над тем, что фига с два я теперь прекращу тренировки, слижком уж сильно меня сегодня макнули в то, что Наруто в принципе все эти два с половиной года бездельничал. Даже задело.
   А руку я потирал по одной простой причине, и эта причина стояла рядом с Сакурой была вся высохшей и сморщенной. Ну да, меня, как и в реальности приложила Чие. С виду бабулька, а бьет словно заправски боксер тяжеловес. Магистр Йода в юбке блин. Тот тоже с палочкой ходил и чуть ли не руками тряс от старости, а как приперло мартышки от зависти удавились как он прыгал.
   - Ну как? - Это я уже Сакуре, которая с усталым, но довольным видом бодошла к месту, где расположились мы с сенсеем.
   - Опасности для жизни больше нет, но он еще слаб. - Довольно улыбнулась девушка. - Несколько дней полежит в постели и порядок.
   - Молодец, я восхищен. Нет, правда правда. - Я не лгал и правда был восхищен ее действиями. - Ты молодец, столькому научилась за это время.
   - Спасибо. - Слегка порозовела девушка. Минусы, которые я заработал в лесу, были торжественно преданы забвению. - Я старалась.
   Дальше нас отвлек какой-то медик, который вновь потащил Сакуру к пациенту, опять поднялась какая-то суматоха. Всем было не до бедного джинчурики девятихвостого. Радовало одно, что я успел шепнуть Сакуре, чтобы она сделала побольше противоядья. Этот момент я вообще никогда не понимал, отправиться в погоню за Сасори и взять всего две дозы и это зная, что этот марионеточник использует яд? Я просто поражен логикой и действиями персонажей. Тьфу.
   В итоге, где-то через час, я тихо поинтересовался у Какаши, почему стоим, кого ждем? Неплохо бы и в погоню отправиться. Ведь часики то тикают. Тик-так. Тик-так. И не в нашу пользу тикают. И чудо произошло, меня, наверное, услышали местные боги, потому что мы стали собираться в дорогу. Песочники что-то там мутили и вяло мямлили, что они не могут, но как только так сразу и вообще но пасаран, но позже, сейчас перерыв обеденный. Я какбы и не расстроился, Какаши с Сакурой тоже, из расстроенных были только Темари и Канкуро, но им положено.
   Слезы, сопли, рыдания в спину. Кхм, в общем ничего такого не было, мы по тихому собрались и рванули по следу уходящих все дальше акатски. Кстати, местный Йода тоже отправился с нами.
   Время было дорого.
  
  
   Глава 11
  
   И вот мы опять несемся вперед как носороги к водопою. Печальная картина, хотя бы потом, что мы бежим почти в том же направлении, откуда и пришли. То есть к стране рек. Несемся, значит вперед, а этот местный магистр Йода бежит вместе с нами и не отстает что самое главное. У меня прям в ушах звучал голос из фильма, когда я косился на старушку. Юн и неопытен ты, мой юный падаван. Быр-Быр, жесть короче.
   Я от этих мыслей вылез вперед и старался скоростью заглушить эту вспышку бреда. А то ведь не удержался бы и чтонибудь ляпнул не подумав. А так я бегу впереди, все думают, что это я за Гаару переживаю, и жажду надрать задницу всем акатски вместе взятым и не лезут. Хотя что-то там болтают. Я вот на такое скоросте разговаривать не превык. Болтать, когда ты несешься вперед на всей скорости? Ужас-ужас. Я кстати один раз попытался что-то сказать, но словил ртом какое-то насекомое, поперхнулся и замолчал. Мне мое душевное спокойствие важнее, чем какие-то разговоры. А ведь если я продолжу ловить мошек, это самое душевное равновесии евыйдет из под контроля.
   Я кстати сегодня еще одну шизу чуть не словил. Это было, когда Какаши своих собак вызвал. Разговаривают они намного хуже человека, но разговаривают! Я от такого тихо охреневал почти час. Одно дело знать о этом, другое дело видеть. Вот мы и бежим уже довольно долго за одной из собак. Я что-то там обсуждают, а я про себя мурлыкаю песенку. Прицепилась, зараза, и не хочет отпускать. Я ее немного переделал, но получилось неплохо. Пускай акатски видит нас в своих кошмарных снах, ползут по закопушке файтер, клирик, вор и маг. Да сдохнет враг. После недолхих размышлений, Какаши я нарек файтером, Сакуру клириком, старушку магом, а сам стал вором. Получилась классическая группа приключенцев, хе-хе.
   Кстати, а о чем там новоиспеченные приключенцы то болтают? Оказалось обо мне любимом. Старушенция просвещает подрастающее поколение, так сказать опытом делится. Ну фиг, вещать с пафосной рожей я тоже умею, хотя я к бабульке несправедлив, она прямо олицетворение поговорки про старого коня, который борозды не испортит. Тем более, что бабулька полезные вещь говорит. Что-то там про джинчурики, хвостатых зверях, о запечатывании и тд и тп. В этом ей можно верить, насколько я помню в этом деле у нее больше информации чем у всех нас вместе взятых. Ладно, Сакуре полезно, а у меня во время бега, тем более такого бега и на такой скорости информация не воспринимается. И вообще, где моя миссия С ранга, где я бы не носился как бешенная лошадь, а валялся бы на палубе, смотрел на облака и нифига не делал? Задолбало уже бегать.
   Блин, словно в ответ на мои слова мы остановились. Я, например, замер как вкопанный и старался не отсвечивать. А все из-за чего? Правильно, из-за мужика в черном плаще с облаками. Язык мой враг мой. Это точно. Также точно, что перед мною один из акатски, а если быть точнее, то Учиха Итачи собственной персоной.
   Один из самых сильных и неоднозначных персонажей. Ведь знал, что встретимся и все равно сцыкотно. Хотя правильно, таких противников нужно бояться. Всегда. Вот я и боюсь. Тем более это будет проверка того, чему я научился с помощью своих клонов.
   А вообще я его себе не так представлял, как-то старше что-ли, а тут стоит молодой черноволосый парень, правда с красными глазами. На вид лет двадцать, довольно правильные черты лица, морда кирпичом. Ага, типа задолбался я уже вас ждать, а вы и не торопитесь. Вообще я с интересом изучал своего будущего противника, так как знал, что он, если захочет, сможет поймать меня в гендзюцу хоть глазами, хоть мизинцом на левой ноге. А тогда фигли? Правильно, раз помешать этому никак нельзя, то и бояться не стоит. Вот я и рассматривал его.
  - Учиха Итачи. - Ну почему вс е здесь любят играть в капитана очевидность и озвучивать явное? Это я про Какаши, который с важным видом озвучил очевидно. Хотя, это очевидно для меня, а вот Сакура с бабулькой ведь не в курсе и не знают Итачи в лицо.
  - Это брат Саске? - Вот, кто о чем, а пьяница о выпивке. Нас здесь возможно сейчас убивать будут, а она о своей великой любви думает. Нашла время.
  - Нет, это его сестра-близнец потерянная еще в детстве. - Фыркнул я пытаяясь придумать способ как прикончить этого типа. А то я не знаю, что он сможет разделать меня под орех не особо напрягаясь. Хотя со мной бабулька и Какаши, что несколько уравновешивало шансы, да и всеми возможностями шарингана Итачи пользоваться не мог. Можно побарахтаться. - Давайте уже разберемся с ним.
  - Стой Наруто! - Какаши резким взмахом руки остановил меня, потянувшись к своей повязке, закрывающей левый глаз. Не торопись и не смотрите ему в глаза!
  - Не бойся Машка, я Дубровский. - Под нос пробормотал я, доставая кунай. Может Какаши и может таких как я пачками укладывать, но ждать у моря погоды мне не хотелось. Морду кирпичом и вперед на штурм вражеского дзота. За родину, за Сталина!
  Ладно, была не была. Метнув кунай, я бросился вперед на ходу складывая печать теневого клонирования. Как бы этот Итачи не был крут, он не сможет увернуться от десятка расенганов. Мне ведь достаточно зацепить его самым краешком и он тут же получит опасную травму.
  Однако не получилось, потому что я уловил лишь смазанное движение и в следующий момент почувствовал что лечу в обратном направлении, то есть прочь от Итачи, сбитый с ног сильным ударом в челюсть. Надеюсь он мне ничего не сломал, нос там или челюсть. Но тело тренировки запомнило куда лучше сознания, поэтому я даже сгруппироваться успел и по приземлению ушел перекатом в сторону.
  - Брюс Ли чертов. - Тихо буркнул я чувствуяпривкус крови во рту и непонятное бешенство. Особенно бесила эта каменно-спокойная физиономия, которая маячила впереди.
  И еще было нечто странное, то что я не мог объяснить. Не было реакции Какаши и Сакуры, а она должна была быть. Выводы? Просты, я уже в гендзюцу. Плохо, но можно попытаться выбраться отсюда. Контроль над чакрой у меня возрос многократно и остановить чакру в голове на мгновение у меня получится.
  - Гендзюцу, да? - Здесь можно было не скрываться и не пытаться походить на Наруто. - Круто, но я же в глаза тебе не смотрел.
  Я решил немного подыграть Итачи, мысленно настраиваясь на необходимую процедуру.
  - Чтобы поймать человека в гендзюцу мне не нужны глаза. - Соизволил просветить меня Итачи. Интересно, почему у меня он вызывает раздражение? - Достаточно, чтобы ты посмотрел, к примеру, на палец. А теперь ты должен прекратить сопротивление и пойти со мной.
  - А ключи от квартиры, где деньги лежат тебе не нужны? - Я немного подумал и показал Итачи всемирно известный жест, то есть фак. - Я твой дом труба шатал. И вообще мне пора.
  Морально настроившись, я попытался сосредоточиться, чтобы прервать действие гендзюцу. Но мне это не удалось, по простой причине, как только я собрался это сделать как в меня полетели метательные звездочки и кунаи, от которых пришлось уворачиваться. В основном от кунаев, как от более опасных. И вообще это было больно, очень больно. Не знаю, гендзюцу это или чукотское шаманство, но вот все ощущения у меня остались. И могу сказать, когда остро наточенная метательная звездочка входит в руку это больно. Очень больно.
  - Это ты зря. - Что-то со мной не так, нет, я конечно злился, да и этот Итачи меня из себя выводил, но тут что-то другое. Аж кровь в висках стучать начала от злости. Проделки гендзьцу? Вполне возможно. Вот только зачем это Итачи? Ему нужно спеленать меня и утащить к своей статуе, а не злить. Тем более, что у меня было такое ощущение, что на переферии зрения мир окрасился в алый.
  - Что за [цензура]?! - Я только это успел проговорить, как почувствоал, что иллюзия рвется и вывалился в реальный мир, где не прошло и пары мгновений. Хотя нет, вру. Несколько мгновений точно прошло, потому что Какаши стоит впереди меня перекрывая путь Итачи к моей застывшей соляным столбом тушке.
  - Наруто, с тобой все в порядке? - Ага, с Сакурой все в порядке. Найдя ее взглядом я молча кивнул, а вот она не смолчала. - Что у тебя с глазами?!
  Что у меня с глазами? Гениальный вопрос блин. Как буд-то я перед зеркалом стою и могу сказать, что у меня с глазами. Но если подумать логически, то они сейчас у меня красные и с вертикальным зрачком. Если чакра личса помогла мне выбраться из гендзюцу, то и внешние эффекты должны быть.
  Черт, а я себя чувствую словно перепил энергетиков, хочется что-то делать, бежать, прыгать или что-нибудь сломать, да именно что-нибудь сломать или кого-нибудь ударить. С чувством ударить., да так чтобы сразо до крови.... Это значит и есть чакра лиса? Мило, но почему она появилась, я, конечно, разозлилася на этого Итачи, но не до потери же контроля. С чего она появилась? Или мне в отличие от Наруто и злиться то нельзя?
  - Со мной все в порядке. - Если не считать, что я себя чувствую как Чев Челиос из фильма. Нужно побыстрее разобраться Итачи, а то что-то мне боязно продолжать бой в таком состоянии, вдруг все пойдет наперекосяк. - Не переживай, Сакура.
  - Наруто, успокойся и не лезь вперед! - Это уже Какаши, который замер на против Итачи в весьма напряженной позе, а вот этот Учиха выглядел до отвращения расслабленным, словно против него не четыре человека стояли, а взвод детишек только что покинувших академию.
   - Грр! - Устоять на месте не было никакой возможности, казалось кровь вскипела во всем теле и я бросился вперед со скоростью, которой за собой раньше и не замечал. Удар, еще удар, но Итачи с легкостью уходил от всех атак, разве что скучающее выражение исчезло с его лица. Ничего, я его сейчас достану! Еще серия ударов и мне не удалось достать Итачи на какой-то миллиметр, зато в руке остался кусок его плаща разорванный моей рукой, а вернее небольшими когтями, которые появились на руке. Черт! Этого еще не хватало.
  Сильный удар в грудь отправил меня в полет, который закончился в ближайших кустах и наглядным образом показал, что в бою нельзя отвлекаться ни на что, даже на внезапно появившиеся когти.
  - Наруто, не лезь! - До меня донесся голос сенсея, но я благополучно пропустил их мимо ушей. Устоять на месте я не мог совершенно. Как я уже говорил, хотелось действовать, рвать и кусать. Тем более что цель подходящая была. Чертов Итачи, ударил ногой, а такое ощущение было, как будто меня из пушки выстрелили в эти самые кусты. Но ничего, боли я почти не почувствовал, наверное из-за горячки. Говорят, от адреналина и не такое случается, а уж если адреналином называется девятихвостый демон лис.... И говорить нечего.
  Из кустов я выбрался довольно быстро, как раз к моменту, когда Какаши обменивался ударами с Итачи на скорости, от которой у меня проснулась дикая зависть. Ну ничего, зато у меня есть туз в рукаве. Если идет игра по крупному, то почему бы не использовать крапленые карты? И имя этим картам теневые клоны. Я в одиночку смог задеть плащ Итачи пусть и благодаря чакре лиса, а если ему придется отбиваться от десятка?
  Отработанный прием не подвел, и вокруг меня появились мои копии. Брр, а выгляжу я довольно неприятно, глаза с красноватым вертикальным зрачком, небольшие коготки на руках и какая-то неприятная чакра. Нет, я ее не видел, но что-то неприятное в клонах было. Ладно, самолюбованием можно заняться потом, тем более что задерживаться нам надолго нельзя.
  Главное лишить его маневра! Не дать свободы, связать боем и ударить в спину или не в спину, куда получится.... Ввязавшись в бой, я сразу увидел разницу между ударами, которые Итачи наносил мне и удары, которые он наносил клонам. На каждого клона он потратил не более одного-двух ударов. Короткие жесткие удары, направленные на убийство, от которых клоны с тихим хлопком исчезали. Меня он так не бил, я нужен был акацки живым.
  Но, несмотря на полное фиаско моих клонов, я смог подловить Итачи и слегка чиркнуть когтями по его ноге, оставив на бедре довольно глубокие раны. Мелочь, а приятно. Тем более, что эти раны могут принести победу в этом бою. Но все-таки, какая невозмутимая рожа у этого Учихи. Получил когтями по бедру, а все равно выглядит как будто это он тут главный и контролирует положение.
  Ну ничего, мой удар ему еще аукнется и в скором времени. Я ведь не просто так бью, вокруг коготков есть чакра моего девятихвостого питомца, а его сила это не подарок, совсем не подарок. Знать бы, где еще у лисеныша выключатель, так цены бы ему не было. Ладно, последняя атака и нужно прекращать это веселье, а то чувствую такими темпами, сюда придет писец, правда не белый и полярный, а рыжий и девятихвостый. Разница, правда, для окружающих будет не велика. А вообще, что это я один с этим Итачи бодаюсь, где мой учитель, сенсей то бишь и эта баба яга из песка? Сейчас уработаю этого Учиху и выскажу притензию по этому поводу.
  Подбодрив себя тихим взрыкиванием я снова бросился в атаку уже не думая, почему остальные члены команды мне не помагают. Сейчас пара рывков, несколько ударов и с этим непрошибаемым Учихой будет покончено. Сократив дистанцию, я тут же разразился целой серией ударов, стараясь хоть раз дотянуться своими когтями до врага, еще раз поцарапать! Еще разок, ведь я заметил, что он стал медленнее и начал припадать на раненную ногу. Совсем немного, но начал.
  Наверное, в попытке достать Итачи я слишком увлекся и сделал слишком широкий замах рукой, на котором он меня и подловил, в грудь словно молотом ударили. Мне даже показалось, что я услышал хруст своей грудной клетки, по крайней мере, во рту появился солоновато-медный вкус крови. Сразу же навалилась какая-то усталость и я почувствовал, что в крови больше нет того адреналина и силы, что толкала вперед. Мир стал каким-то серым и блеклым. Но падая на землю, я успел заметить, как Какаши возникает сзади Учихи словно из воздуха и одним движением пробивает ему грудь рукой. Допрыгался, значит, красноглазый.
  От удара о землю снова выбило дух, и я смог ощутить все свои ушибы и удары, которые мне нанес Итачи. Больно, черт возьми. И дышать трудно, в груди что-то клокочет. В общем, славно подрались.
  - Наруто, с тобой все в порядке? Наруто? - Ко мне подбежала Сакура, обеспокоенно заглядывая в лицо. - Как ты?
  Как я? Да лучше все, сижу на борту яхты на Мальдивах и попиваю марочный коньяк. На земле я воляюсь со сломанными ребрами и отбитыми внутренностями, непонятно чтоли? Именно об этом я и сообщил девушке, правда, в несколько более корректной форме и, не упоминая о яхте и Мальдивах. Ладно, ничего я ей не сказал, кроме того, что в груди побаливает, а после этого снова стал завидовать черной завистью тому, как она быстро привела меня в норму. Несколько неприятных мгновений, когда она несколькими движениями ощупала пострадавшее место, а потом лечение.... Я, например, почувствовал только тепло исходящее от ее рук, а потом все неприятные ощущения ушли, словно их инее было.
  - Спасипо, Сакура. - Почувствовав себя лучше, я с крхтением встал. Вот ведь, только что чувствовал, словно жизнь у меня по венам струиться и вот, похож на развалину. Все-таки есть в чакре моего лисенка что-то притягательное. Чувствуешь себя сверхсуществом, например. - Со мной все в порядке.
  - Зачем ты так рисковал?! - Вот уж гневный взгляд. Но увы, Сакура, ты мне не мать, а рисковать здесь нужно каждый день. - Ты не один, мы смогли бы победить вместе.
  - Возможно. - Ага, разбежались. Учиха раскатал бы всех в тонкий блин и даже не поморщился бы. Правда, если бы был тут в своем теле. - Но они хотят заполучить меня и я не хочу прятаться.
  - Но...
  - Сакура, не нужно. - Потерев саднящую грудь, я просительно посмотрел на девушку. Говорить и спорить не хотелось. Вообще, состояние мое можно было описать одним словом, похмелье. Никогда бы не подумал, что у чакры лиса будут подобные побочные эффекты. Или все дело во мне? Но как бы то нибыло, сейчас мир казался серым и скучным, да еще ктому же болела голова. - Мы победили, нужно двигаться дальше.
  Я посмотрел в сторону сенсея, который о чем-то тихо переговаривался с старейшиной скрытого песка стоя рядом с телом Итачи.
  - Правда. - Внезапно глаза Сакуры расширились, словно она увидела что-то ужасное или неожиданное. - Мы убили Итачи! Теперь Саске сможет вернуться домой!
  - Угу. - А я то уже испугался и думал, что еще враги подобрались, а она опять об этом Саске. Хотя я пристрастен, не так уж и часто она вспоминала об этом брюнете. Ничего, глядишь скоро совсем забудет. - Наверное.
  Как-то сразу обламывать девушку не хотелось, все таки такая радость, пусть и эфимерная.
  - Сакура, боюсь, что радоваться пока нечему. - Какаши услышав возглас Сакуры отвернулся от тела, закончив разговор с Чие. - Это не Итачи. Не знаю, что это было, но этот человек.
  Он кивнул на труп.
  - Не Учиха Итачи, не будь я копирующий ниндзя.
  - Но какже, он был так силен, быстр.... - Девушка не хотела принимать горькую правду, ведь только что она представляла возвращение Саске в деревню и тут опять крушение всех чаяний и надежд.
  - Не знаю. - Сенсей был собран и хмур. Внезапное изменение тела выбило его из колее намного больше, чем сам бой и внезапная встреча с Учихой. - У акацки много тайн. Сегодня мы столкнулись с одной из них...
  Он задумчиво покачал головой.
  - Госпожа Чие, вы позволите. - Очнувшись от раздумий, сенсей достал небольшой свиток.
  - Да, для песка этот человек давно умер. - В ее глазах застыло сожаление. - Надеюсь вы сможете чтото разузнатьоб этой технике.
  Кивнув, мужчина расстелил свиток рядом с убитым и спустя пару секунд вновь убрал его в один из потайных карманов. Тела на земле уже небыло.
  - Наруто, я хотел с тобой поговорить. - Спрятав свиток в один из многочисленных карманов Какаши развернулся ко мне. И как он умудряется смотреть одним глазом, что хочется проверить не растегнута ли ширинка, тем более что ширинки как таковой нет на местных штанах, так, шнуровка. - Ты больше не должен лезть вперед и использовать чакру лиса.
  - Почему? - Ага, разбежались. Только дайте научиться, как ее использовать.
  - Нет, это слишком опасно, впервую очередь для тебя. - Он задумчиво коснулся повязки с протектором, которая вновь скрыла его шаринган. - И опасно не только для тебя.
  - Да, это опасно для врагов. - Вот еще. Я не собирался отказываться от своей силы. Своей? Да! Своей! Я теперь Наруто, носитель демона. Не хотели, чтобы я ей пользовался, так не запечатывали бы демона во мне. - Пусть это не Итачи, но он был опасен, а я смог победить! Благодаря чакре лиса!
  -Бывает опасно пользоваться силоми биджу. - Проскрипела старейшина песка. Опасно, не опаснее чем умереть и оказаться в теле героя о котором ты знал лишь со страниц манги.
  - Я джинчурики! И я хочу спасти Гаару! - Хочу? Да, хочу. Не мое желание, но я его принял и теперь готов был за него драться. А в драке все средства хороши. - Они хотели поймать лиса?! Так пусть жрут его силу! Полной ложкой!
  Последние слова я произнес не без мстительного удовольствия. Мне понравилась сила, которая текла по моим венам во время боя с Итачи. Такое яростное безумие. Она пугала и восхищала одновременно. Я даже испугался своих мыслей, потому что хотелось еще, словно наркоману без дозы.
  - Хорошо. - Кивнул Какаши, словно принимая какое-то сложное решение. Задумавшись он коснулся рукой одного из карманов на одежде и цепко посмотрел на меня. - Но если ты потеряешь контроль, то можешь забыть о поисках Саске.
  Хе, думает, что это на меня подействует? Наивный. Хотя, стоит признать, что для Наруто подобная угроза была бы ударом ниже пояса. А мне что? Мне плевать! Наверное.... Или же все таки нет? В чувствах, что достались мне от оригинала и переплелись с моими сам черт ногу спутал бы. Одно было ясно, пока на использование своих способностей мне дали добро.
  - Тогда что мы ждем? - Я отбросил все ненужные мысли. Потом, дома. В маленькой комнатке, где так хорошо думать и никого нет. - Мы теряем время!
  - Наруто прав. - Какаши присев на землю вызвал одну из своих собак. - Даже если это был не Учиха Итачи это был акатски. Они хотят остановить нас. Мы уже близко. Нам следует поспешить.
  Сказано сделано и мы снова двинулись следом за четвероногим следопытом. Я немного поотстал, переместившись в тыл нашего небольшого отряда. Стоило подумать, крепко подумать о том, что произошло. Почему именно сейчас появилась чакра лиса? Я не злился, не был на грани, не пытался ее использовать. Так что? Не могу сказать, что мне не понравилось, но я хотел бы знать причину, по которой она появилас. И почему внезапно исчезла.
  Если я смогу ответить на эти вопросы, то обзаведусь еще одним, мощным подспорьем. А оно всяко лишним не будет. Если печать будет пропускать чакру лиса при сильных эмоциях, то я вполне смогу использовать до трех хвостов, благо я не такой эмоциональный человек как Наруто. Да и на Саске и прочих мне если честно плевать, так что при их упоминании я голову терять не буду. А три хвоста это большая сила, если даже приблизительно прикинуть, исходя из того, что я чувствовал недавно.... Сейчас у меня даже один хвост не появился, а я почувствовал, что стал сильнее и быстрее чутьли не в два раза. Круто, правда?
Оценка: 4.08*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"