Кузя : другие произведения.

Учиха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.48*10  Ваша оценка:

  Пролог
  
  
  - Ой, смотри какая прелесть! - Оля восторженно тыкала пальцем в витрину, за стеклом которой стояли несколько статуэток. На первый взгляд вроде каменные, хотя черт его знает. Сейчас полно всяких подделок. Из всякой крошки и тому подобное, так что, если какая-то безделушка выглядела, словно была сделана умелым мастером, это могло быть и не так, и ее сделала вот прямо тут за углом банда гастарбайтеров. - Давай купим!
  Я мысленно застонал, но все же подошел к витрине, за которой действительно стояли каменные фигурки, неизвестным мастер вырезал из камня неизвестных мне воинов, придав им средневековый вид.
  - И зачем они нужны? - Я скептически посмотрел на девушку, предвидя очередное потрошение своего кошелька. И зачем мы вообще заглянули в эту лавку? Тут же настоящий бардак, даже какие-то чучела свешиваются с потолка, а прилавки завалены все возможным хламом, начиная от каких-то монеток и заканчивая чуть ли не сушеными лапками каких-то насекомых. Да и продавец не внушал уважения. Худой словно палка или после длительной голодовки. И цвет лица какой-то нездоровый. В общем, выглядел этот хозяин магазинчика, словно собирался отдать богу душу.
  - И кто из нас мужчина? - Подруга встала в позу, и я со всей ясностью понял, что купить эту фигурку придется.
  - Оль, к чему это? - Я страдальчески закатил глаза.
  - Значит, это тебе должны нравиться солдатики, и ты должен быть рад, что мы купим такую замечательную фигурку!
  - Хорошо-хорошо. - Я поспешно повернулся к продавцу. - Вы можете нам дать одну из вот этих замечательных фигурок?
  - Какую? - Хозяин магазина бесшумно приблизился, по крайней мере, я не заметил как он двигался, просто он был там, а сейчас возле витрины, причем я даже шагов не слышал. Мистика прям.
  - Оль, а правда, какую?
  - Ой, я даже не знаю, они все такие милые. - Девушка растерянно посмотрела на прилавок. Вот ведь, у всех девушки как девушки, в восторге от кошек и прочего, а моей солдатиков подавай. - А вы можете нам что-то посоветовать?
  - Нет, не могу. Вы должны выбрать свою фигурку сами. - Тихо и не выразительно проговорил продавец, застыв рядом с прилавком словно истукан. - Это может быть только ваш выбор.
  И голос у него какой-то неприятный, с пришепетыванием что-ли. Словно несколько голосов наловились один на другой.
  - Ну ладно, давайте я сейчас выберу. - Я наугад ткнул в одну из фигурок.
  - Ваш выбор. - Продавец отодвинул стекло в сторону и все также невыразительно прошелестел. - Забирайте.
  - Эм, ну ладно. - Я протянул руку за приглянувшимся человечком и сразу же обо что-то укололся. У фигурки, что я взял, оказался какой-то выступ, об который я и укололся. - Черт! Я, кажется, порезался об твою игрушку.
  - Вы ей понравились. - Первый раз за весь разговор в голосе продавца прорезались хоть какие-то чувства, а Оля тихо прыснула, забрав у меня фигурку.
  - Ага, и она меня уколола? - Я не смог сдержать сарказм. - Там, наверное, какой-то острый выступ есть, поэтому ты поосторожнее со своей прелес-стью, а то порежешься.
  - Хватит бурчать, тебе это не идет, расплатись, я буду ждать тебя на улице. - Он махнула рукой и направилась к выходу.
  - Ладно, сколько я должен?
  - Пятьсот, хм, рублей. - Мне показалось, что продавец сделал паузу, перед тем, как сказать рубли, словно вспоминал нужное слово. Хотя, это меня уже, скорее всего от запаха местных трав глючит, не долларов же он хотел сказать изначально, а так покупка оказалась не очень то и дорогой. - Ага, вот держите.
  Я расплатился и поспешил покинуть эту не очень гостеприимную лавочку.
  - Ну и что хорошего в этой каменной статуе? - Выйдя на улицу, я сразу же подошел к подруге, которая дожидаясь меня вертела в руках приобретение. - В следующий раз ты попросишь машинку?
  - Ты дурак. - Безапелляционно заявила девушка. - Тебе разве не нравиться? Смотри, какой забавный!
  Мне ничего не оставалось, как скептически уставиться на покупку. Подумаешь, каменная фигурка какого-то средневекового воина, причем даже не европейского, а с восточными корнями, доспех об это явно говорил. Непокрытая голова, довольно высокомерное выражение лица, которое можно было разобрать даже на такой маленькой фигурке. И оружие какое-то странное, больше всего вещь в руках у воина мне напомнила плоскую гитару. Интересно, как он этим сражался? Ведь дико же неудобно по моим скромным представлениям.
  - Слушай, мне кажется или эта фигурка поменяла оттенок? - Пристальное разглядывание фигурки принесло еще кое-что, мне показалось, что она стала немного другого цвета, более красной что-ли, хоты до этого была довольно темной.
  - Это все из-за освещения. - Тут же просветила меня девушка. - В лавке было темно. Смотри!
  - Возможно. - Я задумчиво посмотрел на этот кусок камня и мысленно пожал плечами. Скорее всего я действительно надышался какими-то травами в магазинчике. Того и гляди наркота. - Можно посмотреть?
  Забрав солдатика у подруги, я подивился его тяжести и тому, насколько он был горячим. Нагрела она его что-ли? Я только хотел задать этот вопрос, как меня сбило с мысли наглое карканье.
  - Что? - Большая откормленная птица лениво прохаживалась всего в метре от меня и насмешливо, как мне показалось, посматривала своими бусинками глаз. Еще раз каркнув, ворон расправил крылья, и тяжело поднявшись в воздух улетел.
  Дрянной день, лавочки с травами, наглые птицы, фигурки из камня. Нет, домой и спать, тем более что от отпуска осталось не так много времени.
  - На что ты там уставился? - Оля попыталась привлечь мое внимание. - Ты сегодня какой-то странный.
  - И не говори. - Я еще раз посмотрел на место, где только что сидел ворон и помотал головой. - Пора домой.
  - Точно, дай мне мою прелес-сть. - Оля, спародировав Горлума, уже протянула руку, как неожиданно для всех прямо мне в лицо злорадно закаркав, скопировал давешний ворон. Я взмахнул руками и пропустил сильный удар клювом в лоб. Дальше я уже ничего не помнил, лишь руку резануло болью, словно фигурка вцепилась в мою плоть.
  
  Глава 1
  
  В сознание меня привел сильный удар в скулу, а затем еще один и еще один. После третьего я не выдержал и открыл глаза. Передо мною важно прохаживался мой знакомец, изредка каркая, словно он был недоволен тем, что я так медленно прихожу в себя.
  - Что за чертовщина? - Язык ворочился неохотно, словно к нему привезали несколько гирь, а мне уже неделю не давали воды. Что?
  Следующую фразу произнести не удалось как раз из-за неприятных ощущений во рту. Я закашлялся, приподнимаясь на локте. Вот это сходил за покупками с подругой. Никаких диснейлендов не нужно, подыши травками в незнакомом магазинчике и будет вам счастье.
  Я сильно зажмурился, пытаясь принести ясность в мысли, и снова был приведен в себя сильным ударом, теперь уже в руку. Неожиданная боль прострелила ладонь, и я очень нехорошо посмотрел на наглую птицу. Она же, как ни в чем не бывало, принялась полировать свой клюв о пол.
  Стоп, пол! Почему я лежу на полу? И словно отвечая моим мыслям, снова закаркал ворон, подбадривая меня, и заодно снова саданул клювом по ладони. А посмотреть было на что, если последнее что я помнил это обыкновенная московская улица, то теперь я лежал на деревянном полу в каком-то здании. Столько дерева я видел только на дачах. Пол, потолок, стены, двери. Все из дерева с минимумом украшений и предметов. И человеческие тела на полу.
  - А.... - Сознание отказывалось понимать происходящее, а вот происходящее требовало работы сознания. Ворон еще раз каркнув, неспешно прошествовал к одному из тел и разродился недовольной руладой. Да такой, что я автоматически встал и, не помня самого себя, добрался до цели. Целью оказался маленький мальчик, лет семи или шести на мой взгляд. Он лежал на полу, неловко подогнув под себя руку, а голова вовсе торчала под неестественным углом. - Мама, где я?
  Птица высокомерно проигнорировала мои слова и торжественно раскаркавшись, взлетела в воздух. Места в комнате было не много, но ворону хватило. Он сделал кульбит, после чего заложил вираж и сделав полукруг врезался в меня, когда я несколько очумевши наблюдал за всем этим. В момент столкновения мне показалось, что в меня врезался самосвал, а не маленькая птица. Я взмахнул руками и упал прямо на мальчика, которого до этого разглядывал на полу. Пара секунд и уже не ощущал своего тела, и только довольное карканье ворона связывало меня с реальность.
  Краем глаза мне удалось заметить, что птица приблизилась ко мне и теперь с интересом смотрела в мои глаза, когда как я не мог пошевелить и пальцем! Радостно раскаркавшись, ворон расправил крылья и перелетел мне на грудь. Я еще раз поразился его тяжести, когда как сам ворон похоже был занят более серьезными мыслями. Он прошелся по моей груди, склонив голову посмотрел на меня сначала одним глазом, потом другим.... Еще раз каркнул.... И я не уловил его движение, лишь глазница взорвалась невообразимой болью, затем вторая и снова радостное карканье ворона. Перед тем как я отключился, мне показалось, что в комнату ктото ворвался, а мне в рот преодолевая сопротивление гортани что-то затолкали.
  
  Мне снился ворон, который то превращался в знакомую каменную фигурку, то вновь насмешливо каркал. И глаза, красные глаза, которыми он на меня смотрел. Я не мог отвести свой взгляд, пока он насмешливо выводил свои рулады. Птица забавлялась, пока внутри головы не лопнул какой-то пузырь и я не посмотрел на него такими же красными глазами. Секунда, пока мы смотрели друг другу в глаза или глаз, так как ворон поворачивал голову разными сторонами показалась мне вчьностью, а птица лишь снова разкаркалась, причем очень довольно.
  Подлетев ко мне, она еще раз каркнула, аккуратно стукнула меня клювом промеж глаз и распалась клубами дыма, а я.... Я очнулся.
  - У многих очень серьезные повреждения. Мальчик чудом остался жив. - На переферии сознания звучали назойливые голоса. - Нам уже предложили помощь несколько кланов. Клан Хьюга предложил для пострадавших свои клановый госпиталь....
  - Никто не покинет квартал! - Резкий голос заставил меня внутренне поморщится, только внутренне, потому что телом двигать я пока не мог. - И никто не войдет! Мы справимся сами!
  - Слишком много раненых! Помощь была бы очень кстати.
  - Мы справимся сами. Особенно в этой ситуации.
  - Как хотите, но многие в очень плохом состоянии, я не уверен, что смогу всем помочь. - Первый голос был явно не доволен, но перечить не смел. - Вот, Ичиро, состояние критическое, двойной перелом левой руки, повреждена шея. Я сделал все возможное, но наших ирьенинов не хватает. Многие погибли.
  - Я знаю. - Второй голос оборвал первый. - Но мы не можем себе позволить слабость сейчас, остальное на совете. Подожди, Кейтаро, мне кажется или мальчик за нами наблюдает? Если учесть, что я видел лишь небольшую полоску света из-за чуть приоткрытых век, то первый голос совершил громадную ошибку. Было бы к чему стремиться.
  - Он пришел в себя! - Второй голос приблизился ко мне и я почувствовал аккуратное прикосновение к голове и вновь голос. - Он пришел в себя, но что-то не так, подожди...
  Я снова почувствовал, что со мной чтото делают, после чего мне оттянули веко, заглянув в глаз.
  - Вот! Я чувствовал, что мне мешают и выздоровление идет слишком медленно. Маширо, тебе следует посмотреть. - Расплывчатое лицо передо мной сменилось другим.
  - Мальчик активировал глаза. - Резкий голос несколько потеплел.
  - Они его убивают!
  - Я сейчас помогу, подними ему веки. - Я почувствовал, что мне оттягивают веки вверх и чуть не вскрикнул от резкой боли в глазах, яркий свет, словно ножом проелся по сетчатке, а потом мир вновь заполнили красные глаза. - Спи, мальчик... Кейтаро, он должен выжить любой ценой.... Остальной разговор слился для меня в череду звуков, и я уснул. После того, как я снова увидел глаза из сна во мне словно чтото выключили, и я смог забыться.
  
  
  Следующие проблески сознания случились у меня очень не скоро. Мне так показалось по крайней мере. Вернее, когда я полностью пришел в себя. До этой минуты, я мне казалось, что я где-то сплю, меня кто-то обнимает, кормит с ложечки и мне хорошо и легко. Реальность оказалась более суровой, боль в шее, ныла рука и поблизости не было никого, кто мог бы мне объяснить, что я тут делаю. Даже головой нельзя было покрутить из-за жесткого воротника, который был у меня на шее. Его я ощупал работающей рукой, вторая как оказалось была забинтована и находилось в лубке из пары деревянных плашек.
  Где я? Реальность оказалась пугающей, куда там сну. Во сне был покой и безопасность. Здесь же было все незнакомо. Вновь везде дерево и незнакомый интерьер. Простая кровать, низкий столик, который мне удалось увидеть скосив глаза и все. Как я тут очутился, если отбросить все эти сны с вороном? Непонятно....
  Главное что мысли текли лениво, неспешно и я не сразу осознал, что рука, которой я могу двигать не моя. У меня, здорового парня за двадцать не могло быть такой руки. Маленькой руки ребенка. Но даже это не вывело меня из себя. Мне было, все равно? Наверное, так. Мысли текли лениво, пока в палату не вошел незнакомый мужчина. Лицо, которое я никогда не видел, вызвало странную реакцию, все детали в комнате стали как будто отчетливее, а человек шарахнулся назад, едва я мазанул по его глазам своим взглядом.
  - Тихо, успокойся, мальчик. - Шарахнувшись один раз, мужчина уже спокойно вошел в помещение. - Я не враг или ты меня не помнишь?
  Я попытался отрицательно покачать головой и тут же сморщился от резкой боли в шее.
  - Тебе не стоит сейчас делать резких движений. - Мужчина тут же подскочил ко мне и надавил куда-то чуть ниже ключицы, от чего ноющая боль в шее утихла, а через некоторое время и вовсе исчезла. Ничего не болит, да этот мужик просто волшебник или как там, мастер акупунктуры? Кстати о мужчине. Я, стараясь не казаться назойливым, принялся рассматривать своего гостя, пока тот что-то со мной делал. Высокий брюнет, с довольно длинными волосами, уложенными на затылке в замысловатую прическу. Вот ведь, никогда не думал, что врачам разрешают длинные волосы. Хотя с чего я решил, что это врач, тем более что он одет вовсе и не в больничную форму, а в какое-то, хм, кимоно? - Отпусти чакру, Ичиро. Отпусти, вокруг больше нет врагов, сейчас нет нужды в твоих глазах.
  Отпустить что? Чакру? Если бы я еще знал что это такое.
  - Я не могу. - Это мой голос? Ах да, я же ребенок и голос должен быть детским? Вот он и был таким, тонкий детский голосок.
  - Что? - Мужчина убрал руку от моей груди и немного отошел от меня и с прищуром посмотрел мне в лицо, а я получил возможность получше его рассмотреть. Все-таки, когда не можешь вертеть головой обзор становиться весьма ограниченным. И? И общем то ничего, обыкновенное лицо мужчины лет пятидесяти, разве что можно было сказать, что он очень сильно устал и давно толком не спал, подобные мешки под глазами я помнил лишь со времен своей студенческой жизни, когда нужно в срочном порядке готовиться к сессии, а времени уже оставалось всего-ничего. - Первый раз, да? Прости, Ичиро, я забыл. Поступим по другому, смотри мне в глаза.
  Почему бы и не посмотреть? Глаза как глаза, темно карие почти черные, обычные в общем то глаза. Были обычные, потому что внезапно они покраснели, в лучших традициях голливудских фильмов ужасов. Дорогая, мой лечащий врач вампир. Смешно, правда? Правда, кроме красной радужки у мужчины еще появились две каких-то черточки внутри глаза, и я почувствовал, что снова засыпаю...
  
  
  
  - Здравствуй, Маширо, ты по делу? - Мужчина потер покрасневшие от напряжения глаза. - Прости, устал я что-то.
  Вошедший лишь отмахнулся от его слов.
  - Оставь эти извинения, Кейтаро, я знаю, что последние три дня ты почти не спал и держишься только за счет стимуляторов, поэтому не стоит. - На лице вошедшего лежала такая печать усталости, но по сравнению с хозяином комнаты она была лишь блеклой тенью. - Ничего, скоро мы все сможем отдохнуть.
  - Надеюсь на это, Маширо, надеюсь. - Кейтаро еще раз прижал пальцы к глазам и провел им к вискам. - Присаживайся, что-то случилось?
  - Благодарю. Нет, по сравнению с уже произошедшим рутина. Я зашел узнать состояние пострадавших.
  - Я так и думал. Благословение Рикудо, больше смертей не было, все пострадавшие прошли критическую стадию и теперь двигаются к выздоровлению.
  - Хорошо. - В голосе Маширо послышалось сильное облегчение. - Значит с Саске все в порядке?
  - Тело его здорово, а вот дух... - Кейтаро тяжело вздохнул. - В таком возрасте трудно пережить смерть близких людей, особенно когда она была так близко. Очень трудно. К тому же он не один такое, слишком много погибших, слишком.
  - Теперь он наследник нашего клана, он должен справиться.
  - Уже все решено?
  - Да, был малый совет клана. - Мужчина прошелся по комнате. - В главной ветви клана слишком много погибших. Слишком много. И он единственный оставшийся сын Фугаку. Разве могли быт другие кандидатуры?
  - Сложное время требует сложных решений, сам знаешь. Смена семьи....
  - Да, но не в этом случае, только не в этом. - Отрезал Маширо. - Саске станет главой клана, как только малый совет клана сочтет, что он уже готов к этому, а пока он будет учиться и не будет покидать этих стен.
  - Что? Почему?
  - Дворец сильно пострадал от огня, Кейтаро, а Саске лучше побыть здесь, под присмотром целителей и твоим.
  - Разумно. - Кейтаро вздохнул. - Это разумно. Скажи Маширо, что еще решили на малом совете?
  - Пока не много. Очень не многое. Завтра будет собран большой совет клана на котором будет озвучена воля старейшин. Территория клана будет закрыта от посторонних под угрозой убийства любых нарушителей. Все ученики нашего клана отозваны из академии, команды находящиеся за пределами селения должны завершить свои миссии в кратчайшие сроки и вернуться домой.
  - Осадное положение?
  - Да, так и только так! Сейчас члены клана испуганны, но скоро испуг превратиться в злость и она будет искать выход! Сейчас лишние проблемы с представителями других кланов нам ни к чему. Своих проблем хватает. Кстати, что с телами нападавших?
  - Запечатаны, не до них было. Слишком много раненных.
  - Хорошо, нам очень интересно кто же это был. - Маширо хищно усмехнулся и глаза на миг сверкнули красным. - А потом мы покажем, что значит нападать на великий клан.
  - А Хокаге? Как он отреагирует на наши действия. - Кейтаро очень аккуратно подбирал слова. - У нас были трения с....
  - Были, но теперь это не имеет значения. Мы в своем праве и пусть кто-то на совете деревни попытается сказать, что наши действия не обоснованны, а месть.... Это блюдо нужно есть холодным. Мы в своем праве. - Повторился мужчина. - Как это ни ужасно звучит, но это нападение только нам на руку. Мы заберем наших детей из академии, мы отзовем членов нашего клана со всех миссий за пределами страны. Пусть другие умирают на опасных заданиях. А мы, мы военная полиция и у нас хватает дел внутри страны.
  - Разумно. - Еще раз наклонил голову Кейтаро. - Маширо, подожди, я хотел тебе передать. Список членов клана у которые той ночью пробудили свои глаза.
  - Это не срочно. - Маширо несколько равнодушно принял свиток. - Сейчас они все твои пациенты и время терпит.
  - Я знал, что ты так ответишь. А что ты скажешь о полном шарингане? Полном шарингане у семилетнего мальчика?
  - Подробнее. - Мужчина сразу же развернул свиток и заскользил взглядом по строчкам. - Ичиро, младшая ветвь. Ты не ошибся?
  - В таких вопросах я не ошибаюсь, тем более глаза ужаса я смогу отличить от любых других.
  - Это очень..., интересно. Как себя чувствует мальчик?
  - Спит. Я его усыпил, у него шок.
  
  
  Следующее пробуждение оказалось на удивление легким. Ничего не болело, ничего не волновало, все было замечательно. Просто сказка, которая тут же разрушилась, стоило только открыть глаза. Я то думал, что все произошедшее глюк или пьяные фантазии, в крайнем случае, наркотический угар. Ну, может я что-то там покурил, чтобы попробовать и потом начал ловить шикарные глюки. Могло ведь быть такое? Маловероятно, но могло. В принципе, такой вариант намного более вероятен, чем все, что со мной произошло. Но нет, я по-прежнему был в незнакомой комнате, в теле маленького мальчика. Ужасно.
  Вздохнув, я мрачно закусил губу. В моем положении в полный рост вставали два извечных русских вопроса, кто виноват и что делать. И если первый вопрос пока был не очень актуален, да и виновный был очевиден, то второй стоял ребром. Действительно, что делать? Я не представлял. Совершенно. Попал в прямом и переносном смысле.
  Ладно, если не предаваться самокопанию и рефлексии, то я жив и вроде как даже здоров. Нет, я помнил, что при предыдущем моем пробуждении дико болела шея и рука, но сейчас я ничего подобного не ощущал. Шея и рука слушались меня как родные. Пальцами двигать получалось, вертеть головой тоже. Выходит, что здоров. Еще одна загадка, которая пополнила список из уже существующих. Ох, чувствую, что из своих вопросов я смогу написать целую книгу, где будет как, да почему.
  А может это все сон? Поэтому мне то раны снились, то выздоровление. Может это все быть сном? Почему бы и нет, черти что может присниться. Попытавшись проверить эту теория, я тут же провел эксперимент. С силой ущипнул себя за руку и только зашипел от боли. Боль была реальной. Настоящей. Не придуманной.
  - Ужас. - Может такое присниться? Вряд ли. Нет, я допускаю, что сны могут быть разными, но вот звук чужого голоса из своего рта убедил меня окончательно. Может присниться, что вы даже пришелец с планеты плук, но во сне все равно будешь слышать свой голос, а не чужой. Этот детский говорок был чужим, незнакомым, не моим. - Ужасно.
  Просмаковав последнее слово, я еще раз вздохнул. Что же, могло быть еще хуже. Я мог стать девочкой. Или стариком-инвалидом-калекой. А я вроде молод, здоров и полон сил. В детство мне никогда не хотелось возвращаться, максимум в последние классы школы, но кто бы меня спрашивал? Правильно, никто. Сейчас еще бы зеркало для полного счастья, но чего не было, того не было. Хотя....
  Выбравшись из под одеяла я прошлепал босыми ногами к небольшому столику, на котором стоял, хм, кувшин? Графин? После недолгого размышления я решил называть эту посуду глиняным кувшином. Это было не важно, а важно было то, что внутри оказалась вода. Не лучшее зеркало, но за неимением другого и это сойдет.
  Мысленно скрестив пальцы, я с трепетом заглянул внутрь, пытаясь рассмотреть свое отражение. Хм, не все так плохо. Симпатичная мордашка, но не моя. Не моя. У меня были светло-русые волосы, теперь я оказался жгучим брюнетом. У меня были голубые глаза, теперь темно-темно карие. Волосы..., никогда не любил длинные волосы, а сейчас они спускались почти до плеч. Зачем спрашивается такому маленькому мальчику такие длинные волосы? Да и вообще, зачем парню такие длинные волосы? Это же сплошная головная боль! Ведь чем длиннее волосы, тем быстрее они пачкаются!
  Тихонько вздохнув, я подергал себя за прядь волос. Кожа на голове отозвалась вполне ожидаемой болью, а я снова вздохнул, получив подтверждение, что если это и галлюцинация, то очень реалистичная и правдоподобная.
  Вот, к примеру, стена. Разве во сне или состоянии наркотического транса можно представить такую детализированную картинку? Фактура дерева, прожилки.... Подойдя поближе, я осторожно провел кончиками пальцев по стене комнаты. Дерево. Нет никаких сомнений. Вокруг сплошное дерево. Стены, пол, потолок, маленький столик на котором стоял глиняный кувшин, низкая кровать. Окно с, хм, ставнями?
  Заинтересовавшись, я приблизился к окну. Немного непривычный дизайн. Нет стекол, вместо них деревянные ставни, которые сейчас находились в закрытом состоянии. Куда же я попал?
  Зябко передернув плечами, я вернулся к своей кровати и только сейчас обратил внимание на одежду. Странного покроя широкие штанишки, у которых вместо резинки был шнурок подвязка и что-то вроде рубашки что-ли. Главное, что ткань выглядела натуральной. И это сейчас, когда ни одну тряпку не выпускали без содержания синтетики и прочих достижений цивилизации.
  И какой из всего этого можно было сделать вывод? Вспоминая одну тенденцию в отечественной литературе, набравшую в последнее время довольно большую популярность, можно сказать, что я, фанфары, оказался в другом мире. Бред? Конечно! Но почему бы не представить, что люди пропадают не только на Бермудах, но и в маленьких магазинчиках специализирующихся на сувенирах и древностях? Если принять это за рабочую гипотезу, то все мои давешние видения и ощущения обретали под собой хоть какую-то почву. Наглые вороны, красные не человеческие глаза, тело мальчика и антураж не тронутый промышленным переворотом. Здравствуй мир меча и магии! А я значит Джек - победитель великанов.
  Я немного глуповато хихикнул. Здравствуйте, вас внезапно избрало! Здравствуйте, вас внезапно избрало! Все это не серьезно. Хотя с чего я взял, что меня что-то избирало? Или кого-то что-то когда-то выбирало? Чем перемещение из мира в мир отличается от поездки на автобусе? Был в одном мире, переехал в другой. Кому до этого есть дело? Ага, высшим силам, которые должны за мной приглядывать. Только почему то никто не торопился являться передо мною. Ни громов, ни молний, ни гласа свыше. Только в животе забурчало. Может это и есть знак свыше?
  Ладно, отставить истерику, иначе можно начать депрессировать, а кто знает как оно дальше повернется? В любом случае я пока жив.
  Устроившись на кровати, которая была слишком низкой, чтобы на ней можно было по-нормальному сидеть, свесив ноги на пол, я подтянул колени к подбородку, обхватив ноги руками. Делать все равно было нечего, комнатка была маленькой, наверное, два на три метра или чуть больше или чуть меньше. Интерьер поражал аскетизмом, из мебели только столик и кровать, а на стене висело что-то вроде картины. Впрочем, я сам всегда выступал за минимализм в доме, и у меня в квартире был минимум мебели. Стол, стул, кровать, шкаф, компьютер.... Здесь ничего подобного не было, и оставалось только положив подбородок на колени молча гипнотизировать дверь.
  Зачем? Как я уже говорил, комнатка была маленькой и ее я изучил довольно быстро, а выходить за ее порог или открыть ставни, чтобы посмотреть что находится там, за пределами этого помещения, мне было откровенно страшно. Как говорил герой известного фильма: 'Я не трус, но я боюсь'. Чего я боялся? Да черт его знает. Всего и ничего. Если честно, то глупое сидение в комнате тоже никак не могло мне помочь, но выйти из комнаты на разведку не хватало духа.
  Скорее всего, я боялся, что привычная картина мира окончательно расползется по швам. И я как утопающий цеплялся за соломинку, стараясь удержать подольше остаться там, в старом мире. Или в иллюзии старого, уютного мирка.
  Под эти невеселые думы, я кажется задремал, прямо так, как сидел на постели, потому что проснулся от звука открываемой двери. Да, здесь еще дверь была не стандартная на петлях, а отодвигающаяся в сторону. Вот от этого звука я и проснулся. Если честно, то первой эмоцией была паника. Мой маленький внутренний трус внезапно увеличился до огромных размеров и во все горло вопил, что все пропало и сейчас нас будут бить, возможно даже ногами. Почему ногами и почему бить голос не говорил.
  От панического бегства и прочих истеричных действий меня спас легкий паралич конечностей, которые не хотели меня слушаться. Иначе, честно говоря, я даже не знаю что сделал бы. Может быть даже выпрыгнул из окна, не обращая внимания на то, что ставни заперты.
  Но я уставился на вошедшего мужчину словно кролик на удава. В своих актерских способностях я не сомневался ни капельки, то есть в их отсутствии. А здесь.... Выдать себя за кого-то другого? Да вы шутите! У меня не театральное образование и я не гениальный актер, чтобы Станиславский крикнул мне: 'Верю'. Даже если задуматься о возможности выдать себя за кого-то другого, то рассудительный человек сразу же скажет, что это нереально без каких-либо начальных знаний об объекте. Я же не знал ничего. И вообще, в голове образовался такой вакуум, что мне показалось, что я забыл еще и свою жизнь.
  Странное поведение можно списать на болезнь. Так пройдет день, два, может несколько дней, но в итоге правда все равно всплывет. Вот к примеру, сможет ли незнакомый человек, без капли знаний изобразить вашу сестру, брата или родителей? Мне кажется вряд ли.
  - Ты уже встал с кровати. - Между тем, мужчина, которого я уже кажется видел, прикрыл дверь и двинулся ко мне. И вот, сейчас все решится. Что все? Меня раскроют, а потом расстроенные родственники этого мальчика, в теле которого меня угораздило очнуться устроят мне суд Линча? За что? Нет, а вы сами подумайте, обрадовались бы ваши родители, братья, сестры, если в один прекрасный день обнаружили, что вместо вашего близкого человека рядом с вами оказался наглый захватчик родной кровиночки? Как бы не убили.... А учитывая антураж без единого проблеска цивилизации, то есть электричества и прочих прелестей, вполне можно ждать обвинения в колдовстве. - Это хорошо. Значит идешь на поправку.
  А я продолжал смотреть на приближающегося словно в замедленной съемке мужчину. Даже глаза заболели и затылок словно молнией прострелило, но я продолжал пялиться на вошедшего, кажется даже не моргая. Вот сейчас будет шаг, следом еще один и ногу он поставит вон в то место с более темной древесиной. А полы его странного одеяния лягут вот такими складками.
  Я моргнул и странное ощущение тут же пропало, оставив после себя резь в глазах.
  - Как ты себя чувствуешь? - Мужчина между тем оказался возле меня, и задав этот риторический вопрос, занялся моей рукой. Зачем-то провел над ней рукой, дотронулся пальцами до моего лба. В общем, вел себя очень странно. Но все это выглядело не страннее, чем мое появление в этом теле.
  - Хорошо. - Наконец удалось из себя выдавить хоть какое-то слово. Голос от волнения даже немного сел. - А какой сегодня день?
  Ничего более умного мне в голову не пришло, но почему-то мне казалось, что я должен узнать дату. Сколько прошло времени с того случая в магазине? И вообще, какой сейчас год? Может я оказался в прошлом?
  - Тринадцатый день месяца Собаки. - Рассеяно отозвался мужчина, все еще водя ладонями над моей рукой. Я же мог только очумело моргать? Не понедельник, вторник и прочее, а какой-то тринадцатый день какой-то собаки? Что это за месяц такой? - Хотя нет. Я ошибся.
  Я облегченно вздохнул. Может я просто ослышался?
  - Сегодня четырнадцатый день месяца Собаки. Да, четырнадцатый. Что-то я совсем перестал следить за временем. - Он, наконец, закончил непонятные действия над моим телом и сделал шаг назад. - Да, ты здесь уже три дня. Скажу прямо, на клан было совершено нападение.
  - А... - Весело. Успокоившаяся было паранойя вновь вцепилась в меня всеми силами. Внутренний трус завел старую шарманку о том, что все пропало. Веселого было мало. Мало того, что я неизвестно где, так здесь еще и нападения совершают.
  - Твои родители погибли. - Родители.... Значит теперь у этого мальчика и близких то нет. Вообще, я и не собирался спрашивать родителях мальчика, мне это даже в голову не пришло. Хотя о ком еще должен спрашивать ребенок, который оказался свидетелем какого-то нападения? О маме и папе. Мне так кажется. - Я сожалею, Ичиро.
  Я лишь мотнул головой. Логика подсказывала, что при получении такой новости, ребенок должен быть более эмоциональным что-ли? Плакать или что-то подобное. У меня же эта новость кроме некоторого облегчения не вызвала никакого эмоционального отклика. Теперь не нужно будет объяснять родителям мальчика, куда делся их ребенок и кто я вообще такой. Хоть какое-то светлое пятно. Хотя, какое к черту пятно? Так, маленькое пятнышко, тем более ничего хорошего в этом не было. Может здесь не так уж и плохо и удастся еще устроиться и выжить. Я по крайней мере на это надеялся. А быть сиротой.... Нет в этом ничего хорошего.
  - Но ты должен знать. Твои родители погибли как настоящие Учиха. В бою, унеся жизни своих убийц. Они смогли защитить тебя. Это хорошая смерть. - Судя по лицу мужчины он действительно верил в то, что говорил. Хорошая смерть. Просто оборжаться можно. Как будто есть разница как кто-то умер.
  - Я понял. - Действительно, что тут не понять? Я вдали от дома, в теле мальчика, вокруг совершаются убийства и нападения и существует достойная смерть. - Я могу остаться один?
  - Да. - Мужчина согласно наклонил голову. Судя по всему он не видел ничего страшного в том, что только что вывалил на маленького мальчика новость о смерти родителей. Красота! - Я распоряжусь на счет еды. И еще, не позволяй мрачным мыслям брать верх. Твои родители погибли, но ты жив и можешь отомстить
  Какая изумительная перспектива! Я от подобной психологической помощи вновь впал в некоторый ступор. Если бы мне кто-нибудь недавно сказал, твоих родителей убили, но смотри на мир позитивней, убей тех кто это сделал, я бы покрутил пальцем у виска.
  
   Лирическое отступление
  
  
   Малый совет клана собрался. Главы семей, почтенные старейшины. В основном почтенные старейшины. Нападавшие словно задавшись целью, погибали, но старались унести с собой хотя бы одного представителя старшей ветви клана. И теперь, смотреть на поредевший состав малого совета было...больно. По крайней мере для человека, который являлся членом этого совета и одновременно главой военной полиции.
  - Было установлено, кто ответственен за нападение? - Никакого церемониала, как отметил про себя мужчина. Старейшина Абао с места проскрипел главный, мучающий сейчас всех членов клана вне зависимости от пола и возраста, вопрос. Сухапатый старик зябко кутался в одежды официальных цветов клана и подслеповато щурился на собравшихся. В ту, памятную ночь, он, несомненно по воле Рикудо, решил прогуляться под звездами, мучимый бессонницей. Небольшая деталь, оказавшаяся фатальной для целой группы нападавших и для всего нападения в целом. Старый шиноби вышел из своего дома пройтись и полюбоваться ночным небом, и совершенно случайно оказался свидетелем проникновения на территорию клана. Нападавшие до поры не хотели привлекать к себе внимание, незаметно вскрыв защиту квартала. Но они не могли предугадать появление озверевшего старейшины, который пробудил мангеке еще во времена второй мировой войны шиноби. Тревога была поднята незамедлительно, что сократило погибших в клане почти на порядок.
  - Расследование дало мало результата. - Маширо слегка поджал губы, словно отсутствие каких-либо улик и следов было его виной. - У нападавших не было опознавательных знаков, но мы этого и не ждали. Их также нельзя соотнести с каким-либо известным нам кланом. Отсутствуют родственные черты или одинаковые слепки чакры. Исходя из этого мы можем сделать вывод, что нападавшие не принадлежали к нашим кровникам.
  - Этому можно верить? - Похоже на этом совете старейшина Абао будет озвучивать вопросы всего клана.
  - Да. - Сухо произнес глава военной полиции прямо смотря на трясущегося в мелком ознобе старейшину. Недавний ночной бой, не смотря на всю свою фатальность для одной из групп нападавший, дорого обошелся старейшине. Додзютсу почти полностью лишило его зрения, а нагрузки во время ночного боя чуть не свели его с шинигами, клан благодаря нему обошелся, можно сказать, легким испугом. - Если это действовали кланы, с которыми у нас кровная вражда, то не своими руками.
  - Другие страны? - Все было правильно, отсюда и следующий вопрос. Ни один клан не может себе позволить тратить свои ресурсы и время на подготовку стольких джоунинов, отрывая добытые потом и кровью средства от своей семьи. Другое дело крупные объединения, которые могли себе это позволить.
  - Неизвестно, но не было предпосылок, информации от АНБУ и военной полиции. - Отстранено проговорил мужчина, словно напрямую его это не касалось. - Также, при таком варианте непонятна цель операции.
  - Поясни, Маширо. - Спустя мгновение сухо кашлянул старейшина.
  - Собрав воедино имеющуюся информацию, я пришел к выводу, что целью нападавших было не уничтожение нашего клана, а нанесение максимального ущерба. Нанесение таким образом, чтобы клан не смог оправиться еще долгое время или не смог бы оправиться совсем.
  - Это разумный план, Маширо. - Старейшина после недолгого раздумья качнул головой. - Операция подобная этой не могла пройти незаметно, используя нападавшие чуть больше сил. Исходя из этого другой цели у них быть не могло.
  - Я это понимаю. - Чуть склонил голову шиноби. - Но я исхожу из выгоды и целесообразности подобного нападения, в том случае, если это другие великие страны. В данном случае намного эффективнее поделить те три группы, что напали на нас на три клана, нанеся потенциалу селения намного больший ущерб. Яманака, Курама. В случае подобного нападения Коноха могла лишиться специалистов в тонких ментальных техниках и гендзюцу, что принесло бы в потенциале большую выгоду.
  Шиноби вашего уровня на данный момент у них нет. Маширо уважительно склонил голову по направлению к старейшине. Абао и так пользовался большим уважением в клане. Ветеран двух последних войн, старейшина клана.... Но ночной бой еще не стерся из памяти, а он внес существенный вклад в победу.
  - Дальше. - Спустя несколько секунд, обдумав сказанное, кашлянул старейшина.
  - В данный момент нет ни военной, ни политической целесообразности нападать на Коноху.
  - Долгосрочная перспектива. - Нарушил молчание один из членов совета.
  - Мои доводы совпадают с предыдущим пунктом. - Вежливо, но твердо произнес Маширо. - Времена, когда целью мог стать отдельно взятый клан прошли. Наши предки все изменили.
  И вряд ли у кого-то из присутствующих имелись сомнения, каких именно предков имел ввиду глава военной полиции.
  - Твои выводы? - Абао на мгновение даже перестал кутаться в свои одеяния.
  - Мои выводы просты. Исходя из того, кому выгодно ослабление нашего клана в данный момент, я могу назвать только одно имя. Сарутоби Хирузен. У него были и возможности и желание. Должность третьего уже была под вопросом, и лишь гибель Намикадзе ее вернула. Мы все знаем, что Фугаку был достаточно силен, хоть и не имел поддержки большинства в совете, но в скором времени намеревался вынести предложение о назначении нового каге. Время работало на нас и против третьего. Сейчас у Сарутоби вновь нет соперников, которые могли бы оспорить его титул, а также лидера, который мог бы объединить кланы, недовольные нынешней политикой.
  - Это все косвенные доводы.
  - Несомненно, но я лично контролировал расследование. Оно еще не закончено, но одно я могу сказать прямо сейчас. Нашу защиту обошли, как и защиту Конохи. Напавшие смогли обойти систему секретов вокруг селения. И проделано это настолько образцово, что я в то не верю. Все это возможно лишь при наличии необходимой информации, а она с недавних пор есть только у АНБУ.
  На этот раз молчание длилось намного дольше. Все собравшиеся давно вышли из детского возраста и перестали верить в сказки, чтобы пройти мимо этих, пусть и не неоспоримых фактов, но фактов. Но все же, не смотря на подковерную борьбу, которая началась еще во времена основания Конохагакуре, ни Учихи, ни их противники Сенджу не опускались до подобных ударов в спину. Подобное было ниже их достоинства, и они предпочитали решать подобные дела только после открытого объявления войны.
  - Мне не нравятся твои выводы. - Лишенный эмоций голос старейшины лучше всего иллюстрировал то, что он слова Маширо воспринял всерьез.
  - Мне они нравятся не меньше. - Глава военной полиции выпрямился и теперь сидел, словно к спине привязали палку. - Но подобное возможно осуществить лишь с участием АНБУ информированных о защите Конохе и ее внешнем наблюдении. Исходя из этого я могу сделать выво о том, что АНБУ было в курсе или Сарутоби просмотрел крупнейшую операцию по вербовке в своих внутренних службах. Оба варианта говорят лишь о том, что его время прошло. Мы можем....
  - Нет, мы не можем! Не ты ли только что говорил, что даже у Фугаку не было перевеса в совете?! А сейчас? Среди Нара и других кланов найдутся умные головы, которые смогут сложить все детали мозаики воедино. Выводы им не понравятся, но сделать они ничего не смогут из-за страха, что подобное может повториться. - Старейшина успокойлся также быстро как и вспылил. - Каковы прогнозы о новом нападении.
  - Шансы есть, но они маловероятны. - Маширо даже не повел глазом чтобы показать, что решение совета его не устраивает. - Велика вероятность того, что хокаге не захочет дальнейшего обострения данного конфликта и при определенных усилиях мы сможем добиться больших уступок с его стороны.
  - Этот вариант наиболее приоритетен, но не смотря на это нельзя ослаблять бдительность. Клан по прежнему находится в осаде! Вариант мирного урегулирования будет изучен подробным образом, после чего совет примет окончательное решение. Маширо чуть поклонился не вставая со своего места.
  - Теперь, Кейтаро, расскажи о....
  
   Глава 2
  
  
  - Есть новости? - Глава военной полиции мельком взглянул на вошедшего, поприветствовал его легким кивком. Он стоял возле окна задумчиво рассматривая что-то на улице. Главный ирьенин клана, а это был он неторопливо пересек всю комнату и встал рядом тоже посмотрев в окно. - Лично у меня ничего важного нет. Вернее срочного. Все раненные смогут вернуться к своим семьям через несколько дней. Тогда же будут объявлены опекуны детей оставшихся без родных, но я думаю, что у тебя есть что-нибудь поинтереснее.
  Кейтаро намекающе кивнул на одеяние мужчины.
  - Ах, это. - Маширо коснулся ткани. Церемониальное одеяние главы военной полиции. Тяжелое, сшитое из лучших тканей, но неудобнои и не функциональное, созданное специально для того, чтобы подчеркнуть статус и положение обладателя подобных одежд. Когда Тобирама Сенджу поручил клану Учиха сформировать подобную службу, они отнеслись к этому со всей серьезностью. И одеяние должно было это лишь подчеркнуть. Абсолютно черное, с вьющейся по рукавам алой вышивкой в виде языков пламени и лаконичным гербом военной полиции на спине. - Да, был совет деревни.
  Мужчина позволил себе легкую саркастическую усмешку.
  - Зрелище было довольно забавным. Сарутоби так и лучился от дружелюбия, главы кланов выражали осторожный интерес, а представители дайме с опасениями вопрошали о новой войне.
  - Были вопросы? - Целитель в отличие от своего друга не позволял себе той злой иронии, что скрывалась в словах главы военной полиции.
  - О да, были вопросы. К счастью их пришлось озвучивать даже не мне. Сабуро Абураме открыто поинтересовался, как АНБУ проглядели подобную операцию у себя под носом, а учитывая второй крупный провал за последнее время и бегство Орочимару, то стоит ли им доверять собственную безопасность? Терпеть не могу этого въедливого старикашку, но тут он озвучил витающий в воздухе вопрос. Непонятно, какой жук из его коллекции его укусил, но он прямо заявил, что когда военная полиция отвечала за внутреннюю безопасность селения такого не было.
  - У нас появились союзники среди Абураме? - Брови ирьенина удивленно взлетели вверх.
  - Нет. Они по прежнему сторонятся любых союзов. Но Абураме, как разумные люди, не хотят однажды проснуться от того, что в их дом без спроса войдет враг. В подобном контексте вопрос о снятии членов нашего клана с внешних миссии прошел просто отлично. - Маширо на мгновенье прикрыл глаза словно зачитывая по памяти. - Военная полиция больше не несет ответственности за безопасность селения, но по прежнему несет ответственность за безопасность внутри Страны Огня. Мы не можем пройти мимо подобного оскорбления. Каждый Учиха считает своим долго направить все свои силы на обеспечение мира и спокойствия страны. И тогда ни один вражеский шиноби не сможет незамеченным подобраться к Конохе. Сарутоби в ответ признес очень пылкую речь о воле огня, которая несомненно находится в сердце каждого члена клана Учиха. Мне даже понравилось.
  - Не сомневаюсь. - Насмешливо фыркнул Кейтаро. Длинные речи третьего хокаге уже стали притчей во языцах, и ни одно заседание совета не проходило без подобного словоблудия, которое непременно заканчивалось возвеличиванием воли огня. Учихи, у который с огнем были свои, более тесные отношения, чем у прочих лишь насмешливо посматривали на тех, кто толковал о воле непослушной стихии. - Кланы и АНБУ промолчали?
  - Голос АНБУ ничего не решает, ты же знаешь. - Маширо повел плечами. Он в отличие от представителя АНБУ, который постоянно представлял эту службу лидером был не номинальным. А АНБУ.... Все заинтересованные лица давно знали, что главную партию в АНБУ уже давно играет Шимура Данзо. - Многие сразу не поняли к чему это приведет, у некоторых я увидел во взглядах недовольство, но все было сказано таким образом, что у них не оставалось выбора, кроме как поддержать решение клана.
  - Они еще поднимут этот вопрос. - Тут же отозвался целитель. Все это понимали. Сам Сарутоби не будет открыто выражать протест, но кто же не знал, что желающих занять удобную нишу военной полиции не один и даже не два. И клан третьего был в первых рядах. Другие же кланы будут недовольны тем, что вся тяжесть внешних операций ляжет на их плечи.... - Ты же знаешь это.
  - Конечно знаю. - Утвердительно качнул головой Учиха. - И совет клана знает, поэтому заодно с этим предложением совет деревни был проинформирован, что наш клан больше не будет посылать учеников в академию. И когда вновь поднимут вопрос, мы пойдем на уступку. Вновь согласимся с тем, чтобы наши дети ходили в академию. В конце-концов кроме нас она полезнее только для самого Сарутоби.
  Созданная Тобирамой Сенджу академия шиноби служила не только для воспитания новых поколений воинов, но и для контроля и слежкой за кланами. Ведь нет ничего лучше, чем день за днем наблюдать за тем, как растут наследники кланов. А наблюдая, знать на что они способны.
  А Учихи.... Их клану академия была полезна сама по себе. Видеть тренировки клановых и без клановых шиноби.... Это было наивысшей ценностью, особенно если вспомнить о клановом доодзюцу. Шаринган без тренировок не давал практически ничего, а в академии юные Учихи могли увидеть, скопировать и подготовиться ко многим неожиданностям, которые могли подстеречь их в будущем.
  - Хватит о заседании. Ты уже подготовил список погибших? - Глава военной полиции внезапно поменял тему разговора. Списки.... С тех пор, как Скрытый лист стал военном центром целой страны, бюрократия стала править бал во многих службах. Необходимо было подготавливать списки боеспособных шиноби, сколько каждый клан может выставить бойцов, распределять миссии. Множество различных пунктов и все упирались в бумагу.
  - Разумеется. - Кивнул ирьенин, как главный медик клана именно он вел печальную статистику. - Завтра я собирался подать его Хокаге.
  - Это хорошо. - Маширо некоторое время помолчал словно обдумывая какую-то проблему.
  - К тем именам, что уже имеются в списке, добавь еще несколько. Они уже в курсе, что, гм, погибли отражая нападение. - Мужчина провел рукой над неприметным темным наручем, на который была нанесена фуин-печать. Спустя мгновение в его ладони покоился небольшой свиток. - Вот. Здесь имена тех, кого ты должен будешь включит в докладной список Хокаге.
  Кейтаро хотел было что-то сказать, но не проронил ни звука молча взяв протянутый список и пробежавшись глазами по его содержимому.
  - Четверо бойцов из младшей ветви и один из старшей. - Свиток исчез в огненной вспышке. - Что ты задумал?
  - Пока не очень много, но из любой ситуации стоит извлекать максимум пользы. Пока никто не знает сколько погибло во время нападения, но долго держать в секрете это не получитсяя. Так почему бы не предоставить желающим знать то знание, которое полезнее для нас, а не для них? Так они принесут больше пользы.
  Целитель недовольно качнул головой. Эти пятеро были хорошо подготовленными, опытными бойцами, которые могли пригодиться клану здесь и сейчас, а не где-то там, принося пока еще эфемерную выгоду.
  - Что они будут делать?
  - Разное. - Кратко ответил Маширо. - Например, я случайно узнал, что Данзо затеял какую-то игру в стране дождя, и глаза там мне могли бы пригодиться.
  - Что-то важное? - Ирьенин задал этот вопрос лишь из вежливости. В отличие от товарища ему были не интересны все эти тайные игры и операции. Все эти агенты влияния в результате действий которых внезапные враги становились союзниками и наоборот. - Все действия на территории других стран ведает АНБУ и Данзо в своем праве...
  - Он спутался с Ханзо! - Неожиданно зло прошипел Маширо не дав Кейтаро договорит. В глазах отразились эмоции за которые Учих называли сумасшедшими и красноглазыми убийцами. - С Ханзо!
  Глава военной полиции вложил все обуревавшие его эмоции в это слово. У него были свои счеты с Ханзо Саламандрой как и у всего клана Учиха. И забыть всех погибших во время второй мировой войны от руки Ханзо. Саламандра был страшным противником на поле боя и число уцелевших после встречи с ним можно было пересчитать по пальцам одной руки. Отец Маширо в это число не входил.
  - Я бы с радостью сам отправился в страну дождя, чтобы помешать Данзо помочь Саламандру, но я этого сделать не могу. - Маширо уже взял себя в руки, и успокоился также быстро как и вспылил. - Но они смогут.
  - Надуюсь ты знаешь, что делаешь. - Качнул головой Кейтаро. Маширо был главой военной полиции уже давно и хорошо выполнял возложенный на него долг, но кто сказал, что работа не должна приносить удовлетворение? - У меня есть одна неприятная новость.
  Ирьенин помолчал несколько мгновений. Новость была неприятно, поэтому он оставил ее напоследок.
  - Я по поводу Ичиро.
  - Помню. Полный шаринган. Прекрасная была весть. Что-то не так. - Маширо вопросительно посмотрел на друга.
  - Я наблюдал за ним в последние дни. Гибель родителей и пробуждение полного шаригана. Это ноша с который может не справиться и взрослый, а тут ребенок. - Не смотря на то, что в клане царили довольно жесткие нравы и большинство Учих были безжалостными бойцами, как молодняку они относились с большой осторожность. Нельзя сразу бросать детей в гряз под названием внешний мир. То количество грязи и крови могло утопить неподготовленного человека. - Я заметил странность в поведении.
  - И? - Учиха настороженно сощурился начиная догадываться.
  - Странность в поведении нельзя списать на последствия нападения и гибель родителей. - Ирьенин поморщился словно съел чтото донельзя кислое. - Это объяснило бы часть изменений, но не стиль поведения и манеру речи.
  - Значит закладки. - Теперь поморщился глава военной полиции. Выглядело это разумно. Кроме нападения, создать шпиона, которого никто не будет подозревать. Это было очень трудно, но возможно. - Это точно.
  - А вот здесь тупик. Никаких следов вмешательства я не заметил. Сначала я подозревал, что у нападавших не хватило времени на тщательную установку поведенческих закладок, а пробудившийся шаринган сбил их. И мы получили то, что получили, но....
  Он недоуменно качнул головой.
  - Я не самый большой специалист по подобным гендзюцу, но следы я бы смог уловить. - Пусть он и не Яманака, но у него был шаринган, а в клане Учиха всегда с уважением относились к высокому искусству гендзюцу. - Но их нет.
  - Даже так. - Маширо задумчиво потер подбородок. - Я сам с ним поговорю. Было бы неприятно терять полный шаринган из-за подобного.
  - А мне неприятно терять еще одного Учиху. - Угрюмо отозвался медик. Перспектива потерять еще одного ребенка не могла его радовать. Не было ни войны, ни серьезного конфликта, а клан понес потери словно после суровой битвы. Чему тут радоваться, особенно когда знаешь, что возможно придется убить мальчика из-за чужеродных закладок?
  - Прости, Маширо. - Глава военной полиции тут же склонил голову в извиняющем жесте. Он действительно немного забылая. Мальчик прежде всего Учиха, а уже потом обладатель полного шарингана. - Я сделаю все что смогу.
  
  
  
  Следующие несколько дней не принесли ничего кроме того, что с руки сняли повязку и местный доктор не сообщил, что в связи со смертью моих родителей, ответственность за мое будущее возьмет на себя ближайший родственник или же опекун. Если бы я еще знал, есть ли у 'меня' эти самые родственники. Я бы скорее предпочел, чтобы я был круглым сиротой. Мне казалось, что так было бы спокойнее и безопаснее.
  Мои осторожные расспросы принесли лишь острый взгляд со стороны врача и чувство, что я себя выдал при первом же разговоре, который подразумевал что-то большее чем односложные ответы наподобие да или нет.
  Я уже говорил о моих крайне сомнительных актерских способностях? Имеет смысл повторить еще раз. Мой внутренний трус тут же завел старую песню о главном, а именно о том, что все пропало и теперь нас раскроют, а потом будут медленно убивать за наглый захват тела. О том, что если меня убьют, то убьют заодно и тело в котором я теперь находился, я даже не задумывался.
  Но ничего не произошло. Мне даже разрешили покинуть комнату или палату, даже не знаю как назвать место моего пребывания. Добрый доктор, к которому я начал относиться с опаской мило улыбнулся и заявил, что выздоровление без свежего воздуха и прогулок невозможно.
  И я покинул свою 'палату'. На время, разумеется.
  Я, разумеется, должен был знать, где нахожусь и куда мне можно идти гулять. Вернее должен был знать мальчик на месте которого я оказался. В итоге, после подобного разрешения я некоторое время собирался с силами, чтобы совершить этот грандиозный вояж за пределы комнаты.
  Новая реальность оказалась не такой страшной, как я думал. Аккуратные двух этажные домики. Дорожки между ними.... Да, дорожки.... Они были проложены не прямо, а по чьей то прихоти, могли огибать чахлый кустик и идти сквозь рощу. Наверное, все поняли, что между домами, того поселка, где я оказался, были большие расстояния, куда там наши городам.
  Этот маленький рукотворный рай огораживала совсем не маленькая стена, которая не позволяла мне заглянуть за пределы этого поместья, городка? Не знаю. Там также красиво и благостно? Ой, вряд ли. Как говаривал говаривал один литературный герой, у добра преострые клыки и очень много яда. В этом я убедился на собственной шкуре, в первую же минуту нахождения в этом теле, и в этом мире. Спасибо, наелся до отвала. Так, что даже проверять не хотелось, что там, за пределами.
  Там что-то было не ладно, если вспомнить недавнее прошлое, а следы гари, которые ликвидировались быстрыми темпами, но кое-где еще проглядывали, наглядно демонстрировали, что смерть есть даже в таких красивых местах. Неприятное ощущение.
  Вздохнув, я покрутил головой, нужно было возвращаться в свою комнату, по совместительству палату. Все равно, ничего нового я здесь не увижу, хотя тут и лучше, чем в четырех стенах, но очень уж не уютно. Особенно рядом со стеной, что огораживала территорию. Каждый раз, когда рядом оказывался какой-нибудь охранник этой стены, что проходил мимо и окидывал меня взглядом своих красных глаз, мне становилось не по себе.
  Все, нужно было идти. Мне сегодня сказали, что вечером меня хочет видеть какая-то местная шишка. Я не особо понял, кто и что делает этот человек, что захотел меня увидеть, но перед встречей нужно было как минимум привести нервы в порядок, хотя поджилки начинали трястись заранее.
  
   Глава 3
  
  
  Скоро будет.
Оценка: 8.48*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"