Кузяева В.В, Рязанова Т.Д : другие произведения.

Восемь желаний Каларии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорила мне подруга: "Не играй много в свои игры, тебе же хуже будет". Доигралась... Думала, новая online-игра...выходные, повеселюсь...ЩАЗ! Попала в альтернативный мир. И все так реалистично!! С одной стороны эльфы, с другой гномы и вампиры...В общим рай для "дитя интернета", т.е для меня. А то что боги свои планы строят и желания каждых рас исполнить надо - это ребятки ме-е-е-лочи. Не только исполню, но и оставлю ТАКОЙ след в памяти, что век не забудете.

  Пролог
   - А я говорю, что давно пора!
   - А я говорю, что прошлого раза вполне хватило!
   - Ты всегда это говоришь! Так хоть какое-то разнообразие будет в нашей скромной жизни.
   - Ребята, может, будем жить дружно? Мир, дружба, жвачка?
   - Помолчи!
   Говорят, богами быть легко. Не верьте! Богами быть очень сложно. Каждый день нужно чем-нибудь заниматься, чтобы утолить свою скуку. А уж, если еще и ссора в божественной семейке начинается из-за этого, то вообще! Прячься куда только можно и нельзя. Мало того, что свой дом разнесут, так еще и мир пострадает. Но давайте по порядку. Годрин - верховный бог. Бог войны и правосудия. С самого детства воспитывался как 'папочка', т.е. там разрушение предотврати, тут не дай своим родственникам набедокурить и т.п. Умен. Всегда в первую очередь думает о судьбе своих подопечных и потому все решения, касательные их, всегда тщательно обдумывает, прежде чем что-либо решить. Динга - самая юная из богов. Богиня любви и проклятий. В свой юный возраст успела достать всех своими капризами и собственными тараканами. И Рай - бог плодородия и милосердия. Всю свою жизнь парень только и делал, что выступал как баррикадой между двух огней: Дингой и Годрином. Вот и сейчас, наблюдая за очередной перепалкой своих родственников, парень размышлял: 'За какие заслуги мне послали такую семью? Что я сделал такого плохого?'.
   - Что плохого в том, чтобы пустить к нам еще одного иномирца?- обиженно по-детски произнесла богиня.- 300 лет было затишье и теперь можно рискнуть еще разок. К тому же, братик, ты сам говорил, что если и будут у нас люди не из нашего мира, то ты лично за ними присмотришь.
   - 'Что плохого в том, чтобы пустить к нам еще одного иномирца?' Моя дражайшая сестра, где был твой мозг, когда ты впускала их в прошлый раз?! - верховный бог с силой ударил по подлокотнику своего трона.- Это же были на голову ушибленные ролевики! Мир до сих пор приходит в себя после их пребывания в нем. И вообще, какого хмыря ты создала столько эльфов? Вот скажи, КУДА тебе столько?!- стараясь успокоиться, Годрин начал медленно массировать свои виски.
   О том, что было 300 лет назад, он старался не вспоминать. Тогда боги решили в первый раз впустить чужаков в их мир. Предполагалось, что это будет группа попаданцев, которая, впоследствии, сможет жить в этом мире, а их родной мир просто забудет. Но надежды, как говорят, иногда не оправдываются. Вот и у богов они не оправдались. Группа оказалась игроками ролевой игры 'Властелин Колец' и, когда они оказались в Каларии (мире созданном богами), то подумали, что они оказались в великом Средиземье. Вот тут началась настоящая эпопея. Эти умалишенные дети не только разнесли города в пух и прах, но и еще со словами: 'Где наш Гендальф?! Мы идет на Мордор!' устроили войну со всеми расами! Тогда, Раю и Годрину пришлось отправить иномирцев обратно домой, а враждующим расам явить свой лик дабы их утихомирить. И вот теперь, сидя на своем троне, верховный бог просто боялся впускать опять кого-то. Уж слишком много крови было пролито в прошлый раз. Слишком много жизней унесла война по вине кучки иномирцев.
   - Мало эльфов не бывает, брат!- топнула ножкой Динга, вытягивая старшего из не самых приятных воспоминаний. - Зато, ты только посмотри, какие они красавцы и сколько видов! Одни темные и светлые чего стоят! А какие там мужчины...
   - Не доросла ты еще, чтобы о мужчинах мечтать, - подколол ее Рай. Стоять в стороне ему все равно надоело, а так хоть какое-то, но веселье.
   - Ой, кто бы говорил. Вы только посмотрите, какой знаток. Со своими-то девушками справиться не может, а еще меня учит, - ехидно произнесла девочка, отчего парень неприятно поморщился. Был у него когда-то косяк: встречался сразу с тремя девушками. В итоге, эти прекрасные создания, до сих пор пытаются его найти и покарать за истерзанные женские сердца.
   - Все! Довольно, - подал голос Годрин, направляясь в сторону родственников и обнимая их за плечи.- Есть у меня одна идея. Так и быть, пустим еще раз иномирца. НО!.. - предостерегающе поднял он палец, -...только одного. Я лично выберу этого 'несчастного', а вы мне в этом поможете.
  
  Глава 1
   - Ручков - пять, Зеленова - пять, Ермолаева - три.
   - Как три? Евстафий Портянович, это нечестно. Я решила правильно большую часть задач! Вы сами сказали, что те, кто правильно решит больше половины, получат четверку...- обиженно, произнесла я. О-о-о-о да-а-а, урок алгебры всегда был моим самым 'любимым' предметом. Особенно в лице Голубева Евстафия Петровича. Этот хмырь умудрился за 3 года всю кровь из меня выпить. Прям энергетический вампир какой-то. Кстати, забыла представиться: зовут меня Леной или же, как меня прозвали в классе, 'Ермолка'. Мне 16 лет и я просто обожаю Online-игры. Иногда моя лучшая подруга Марина Некрасова называет меня 'Геймером', из-за того, что много играю. Игры стали для меня лучшим расслабляющим. С ними я чувствую себя спокойнее. Можно отключиться от повседневных проблем и просто наслаждаться виртуальной жизнью. Но об этом потом. Так вот, в очередной раз мой учитель по алгебре сделал мне огромную подлянку и поставил не как было уговорено четыре, а тройку! А это, между прочим, была годовая контрольная и от нее зависела оценка в году. Что мне теперь родителям сказать? 'Мама, папа ваша мечта увидеть в аттестате все пятерки пролетела как фанера над Парижем из-за того, что препод по алгебре меня не любит и потому влепил от чистого сердца тройку' Да меня на месте 'повесят'.
   - Портянович?! Я Петрович, Ермолаева! Когда вы уже запомните мое отчество и перестанете его коверкать?- устало произнес учитель.
   - Ага, конечно...Когда ты перестанешь считать себя самым умным и хотя бы раз оценишь меня по достоинству, вот тогда и нормально называть буду...- тихонько, чтобы не услышал учитель произнесла я. - Достал ты меня, Портяночка стоеросовая...
   - На следующей неделе, так и быть, я выберу день для тех, кто хочет исправить то, что, по их мнению, считает несправедливым, а теперь, - Портянович, недовольно посмотрел на меня, -... урок закончен. Можете идти домой.
   Сегодня пятница, а это значит впереди целых два дня свободы. Можно делать всё что пожелаешь, а потому сегодняшнюю ночь я опять проведу в объятьях своих любимых online-игр. Придя домой, я, как ни в чем не бывало, пошла на кухню и включила телевизор. Не сказать, что очень люблю смотреть его, скорее ради новостей, которые постоянно показывают ровно в 16.00 по московскому времени. Сегодня должны будут показать моих родителей, и поэтому я очень жду этого выпуска. Они у меня археологи. Вечно что-нибудь новое найдут, и это новое превратится в сенсацию. В прошлый раз, в Египте нашли гробницу какой-то фаворитки фараона, а в этот раз, как сказала мама, уже у нас в России, останки дворца еще Петровских времен. Я, конечно, не очень люблю историю, но когда это касается дела моих родителей то я очень даже не против посмотреть на их достижения.
   - Интересно, а чем я смогу похвастаться в будущем? - задумчиво произнесла я наблюдая за тем как папа рассказывает некоторые интересные факты о своей находке.- Самым высоким уровнем в игре или же должностью в гильдии? Мда-а, не густо.
   Посмотрев еще немного новости, я пошла в свою комнату и села за компьютер. Надо бы проверить, что твориться в мире соц. сетей. Зайдя в свой любимый 'Вконтакте', я сразу увидела сообщение от Марины:
   Lady: Значит так чудо мое, завтра мы идем с тобой гулять, а заодно и в магазин. Тебе пора освежиться и хотя бы раз побыть девушкой, а не отставшим от жизни задротом! Я о тебе, между прочим, беспокоюсь. Родители вечно на работе, а ты вечно в своих играх. Так не пойдет, милочка.><
   И ничего не вечно. В данный момент я с тобой общаюсь. Есть у моей подруги одна особенность. Когда нет моих родителей, она выступает в роле 'мамы-папы'. Кормит меня, выгуливает...-хотя нет, это уже больше похоже на собаку- гуляет со мной. Одним словом всегда рядом.
   Всезнающее око: Ахахахха. Спасибо, что заботишься обо мне мамуля. :D И во сколько же завтра встречаемся и где?))
   Lady: Я сама за тобой зайду в 12.00, не переживай.)) И только попробуй не проснуться!
   Охохо, а это уже серьезно.
   Всезнающее око: А может не надо...Марин я честное слово проснусь))
   Lady: Знаю я твое 'проснусь'. Лена будь готова к 12.00, и в итоге мы дай Бог в 14.00 выходим. Нет уж! Я сама за тобой приду, и это не обсуждается. Все, меня мама зовет)) До завтра=***
   Всезнающее око: Ладно уж...пока=****
   Посидев еще немного за компьютером, я все-таки решила сделать подруге приятное, а потому легла спать пораньше.
  
   Ночь медленно окутывала замок богов, отчего всегда величественное здание казалось теперь огромным уродцем. Они шли. Закутанные в свои плащи, проходя мимо многочисленных коридоров, двигались медленно и не спеша, но при этом, оставаясь незамеченными для всех кто был в замке. Дойдя до нужной двери, тени тихонько вошли внутрь и стали молча наблюдать за верховным богом, который, будто каменное изваяние, стоял около окна и наблюдал за небом. Давно уже Годрин не смотрел на него, давно не наслаждался тихой ночью. Из-за всяких проблем связанных с миром у него просто не было времени даже на самого себя. Мысли о новой авантюре, связанной с пападанцем не давала богу покоя. Вот уже последние несколько дней он строил свой, по его мнению, 'идеальный план' и теперь, когда он был полностью сформирован, юноше оставалось только дождаться момента, когда можно было бы его реализовать, а точнее кое-кого, кто поможет в идее бога не считая его брата и сестры.
   - Что же у вас случилось, мой господин, что вы решили воспользоваться нашими скромными услугами?- подал насмешливый мужской голос, относящийся к одной из тени.
   - Неужели через столько времени вы вспомнили о нас, - уже смеясь, произнес вторая тень.
   - Не забывайте, что вы двое дали клятву служить нам. Мы и так вас не трогали, а теперь пришло время, - голос Годрина был спокоен, однако тени понимали, что перед ними не обычный парень, а верховный бог, который в любой момент мог убить их. Еще немного постояв у двери, тени прошли вглубь апартаментов и уселись в заранее приготовленные для них кресла.
   - Что же вы хотите от нас, господин?- сняв свой капюшон, уже серьезным голосом спросил юноша. На вид ему было не больше 20 лет
   - И в какие сроки?- так же сняв свой капюшон, спросил второй парень, который был братом-близнецом первого только с бордовыми волосами.
   - Не переживайте, ничего сверхъестественного я от вас не потребую, - с полуулыбкой произнес Годрин и снова отвернулся к окну. О чем в тот момент думал бог - не знали даже братья, но одно было ясно точно - скучать им не придется.
  
   Маринка, как и было обещано, явилась ко мне домой ровно в двенадцать часов утра. На ее удивление, я уже была собрана на прогулку и пребывала в очень приподнятом настроении, которое у меня бывало очень редко, особенно утром. Обычно, меня пинками под зад вытаскивали из кровати, а потом, теми же пинками, заставляли приводить себя в порядок. Но! В этот раз я сама встала аж в десять часов утра и заранее ко всему приготовилась. Даже осталось немного времени залезть в интернет и посмотреть обновление 'Вконтакте'.
   - Сегодня ты превзошла даже саму себя, Лен. Что же такое с тобой произошло, что ты впервые в жизни не проспала, - удивилась моя подруга.
   - Ну как сказать, - смущенно произнесла я - раньше спать легла, вот и все.
   М-да, что же я такого сказала, что у Маринки глаза стали с пятирублевую монету. Сначала подруга сделала несколько кругов вокруг меня, потом ощупала, а в конце вообще начала себя ощупывать.
   - Мариш, ты это...не заболела?- осторожно спросила я. Зная ее, сейчас полетят отборные маты в мою сторону. Однако их не последовало.
   - Это я у тебя должна спросить, не заболела ли ты? Что на тебя нашло? На тебя марсиане напали? Или ты ударилась? Где моя подруга, которую с кровати не поднять?
   А-а-а-а, так вот в чем проблема. Что ж, пусть знает, что даже такая как я может поднять свою попу когда надо. И вообще, кто придумал, что я, кроме своей стандартной цепочки: встала, умылась, поела, села за компьютер, поела, ушла - больше ничего не знаю. Как бы ни так! Я тоже люблю гулять и хорошо проводить время, просто не так сильно как остальные.
   - Нет, марсиане меня точно не крали, и тем более я не билась головой. Мне свои мозги еще дороги.
   - А они у тебя есть?
   - Вот доиграешься, и я обижусь...
   - Ладно, - девушка примирительно меня обняла - пошли уже, а то все скидки пропустим, а я хочу тебе еще одно платье купить. В нем ты точно будешь неотразима.
   На том и решили. К тому же, если Марине что-то взбредет в голову, то она не остановится пока не получит свое. Выйдя на улицу, я слегка прищурила глаза и блаженно потянулась. Теплое солнышко ласкало кожу, а пред-летняя погода только радовала. 'Возможно, не такая это и плохая идея сходить по магазинам. Да и что-то и себе присмотрю' - подумала я, заглядывая в свой кошелек. Благо с деньгами я проблем не имела. Родители всегда оставляли мне столько, сколько мне понадобиться, а там я уже сама: хотела - тратила, хотела - нет.
   - Смотри! Правда красота? Рай для шопоголика.
   Не то слово. На самом деле меня даже передернуло от такого. Видели когда-нибудь огромные торговые центры? А теперь представьте такого человека, у которого с рождения топографический кретинизм. Ужас. И как только Маринка может одна тут ходить? Здесь же потеряться проще всего. Бермудский треугольник прям. Вы попадаете в него, вам хорошо, но вот выйти из него о-очень трудно. Хотя, чего я трушу? Я же с подругой, а она меня тут не оставит.
   Вот так и начались наши 'великие похождения'. Мы заходили в разные модные магазины одежды и примеряли все, что нам нравилось...Точнее все, что нравилось Некрасовой. Иногда у меня складывалось впечатление, что я у нее что-то вроде игрушки 'Барби'. Подруга с таким увлечением примеряла на меня кучу разных вещей, а потом еще радовалась как маленький ребенок, которому мама купила его любимую конфетку, когда я с ней соглашалась и в конечном итоге, мы что-то покупали. Иногда мы заходили в кафе и еще раз смотрели то, что приобрели. Маринка без остановки меня хвалила, что у меня таки проснулся вкус к моде и что такими темпами я из 'гадкого утенка' превращусь в 'лебедя', на что я ей мило улыбалась.
   - Марин, а можно я схожу в 'Мираж'?- допивая свое кофе, тихонько спросила я.
   - 'Мираж'? - девушка оторвалась от своего десерта. - Это случаем не новый игровой магазин? - слегка прищурившись, спросила она.
   - Ну да, он как раз за тобой. Можно?
   - Ладно, иди, - махнув рукой, подруга, - я все равно хотела еще сходить в книжный и купить новый роман.
   Быстро чмокнув подругу в щеку и договорившись встретиться через час около выхода из торгового центра, я быстрым шагом направилась в рай для игромана. Что не говори, а 'Мираж' действительно был местом где есть абсолютно все для того кто увлекается виртуальным миром. Проходя мимо очередного стеллажа, я едва подавляла в себе желание пустить слюни на всю ту прелесть, которая попадалась мне. Куча разных игр, которые я уже проходила и нет. И как, скажите, я должна выбрать что-то одно, если хочется-то сразу все... Эх, ненасытное я животное...точнее человек. Что ни купи - все мне мало будет.
   - Вам, что то подсказать миледи?- спросил молодой парень в 'форме продавца', ибо то что было на нем назвать униформой язык, мягко говоря, не поворачивался. Боже, родной, ты откуда такой красивый взялся? Только представьте: стоите себе, выбираете товар, а тут к вам подходит полураздетый Аполлон в одной легкой, слегка просвечивающей тунике и сандалиях. Черт, а красивый...
   - Есть что-нибудь новенькое из online-игр? Может что и пропустила из представленного товара...- неуверенно спросила я, смотря на этого красавчика, а точнее откровенно разглядывая торс этого 'бога'. Ох, Лена, постыдилась бы.
   - Есть... Играли в игру под названием 'Kalaria online'?- доставая откуда-то со стеллажа коробочку с диском и вручая ее удивленной мне, сказал парень. - Ручаюсь, что вам понравится, - мягким баритоном произнес он и добавил. - Тем более что она, как бета игра, раздается бесплатно с правом отсылать замечания и предложения...
   После этих слов я всерьез задумалась на тему этой игры, ибо всем известно, что волшебное слово 'халява' делает с русским человеком, а так же то, что после релиза бета тестеры знают больше чем обычные игроки и это все решило. Взяв игру и поблагодарив, я взглянула на часы и, решив шокировать подругу еще раз и не опоздать, вышла.
  
   - Мы точно где-то накосячили, и поэтому нас решили наказать ЭТИМ.
   - С чего ты взял?
   - А то ты не видишь... Ты только посмотри, что это?
   - Девочка. Хочу заметить, что симпатичная... Даже очень, - усмехнулся парень в неформальный одежде, наблюдая за тем, как девочка в обнимку с компьютерной игрой радостно что-то говорила своей, скорее всего, подруге.
  - Первое, родной мой и дорогой братец...Откуда ты знаешь, что она девочка? Может уже девушка... - Глубокомысленно заметил парень, который был чуть повыше. - Второе...Судя по шоку ее подру...Не, скорее сопровождающей, она 'пунктуальна' так же как ты девочка, ну и главное... Она просто шибанутая на всю голову и укушенная тобой в зад. Говорил тебе, 'Каштанку' не читай! А ты?...-Закончив эту тираду парень начал читать себе и брату заупокойную с таким серьезным видом, что бог, подошедший в этот момент, немного прихренел, а окончательно выпал в осадок от ответа братика этого дылды.
  - А ты проверял что ли? Если нет, то, скорее всего, девочка. - С особо умным видом заявил рыжий. - Ну если ты тут не прогуливался по району... Пунктуальностью ты и сам не особо страдаешь... Хотя, в последнее время, исправляяяешься. А на счет Каштанки вообще молчи! У тебя она, похоже, как настольная библия фигурирует! - Фыркнул младший. Тут он заметил 'статУю' имени бога и, заткнувшись, дернул братца за кончики волос.
  - Глянь, кто пожаловал! Их светлость личным персонажем! Драаасти! - Ехидно улыбнулся он. - А мы по вам тааак скучали.... А тут что, стриптиз-клуб? - Он состроил невинную мордашку и спрятался за брата.
   - Смотрю, вы тут осваиваетесь... - мило улыбнувшись, произнес Рай и уже не так дружелюбно схватил двоих за уши.- Вы что тут творите осталопы? Я же ясно вам сказал до того как мы тут очутились - не выделятся! А вы что тут устроили? На вас уже половина магазина пялится как на клоунов. Жить надоело?- таща на склад 'Миража', процедил средний бог. - Надо было вас сразу убить! Все равно пользы от вас никакой.
   - Кааак это никакой?! - Возмутился рыжик. - А кто нас постоянно куда-нибудь посылает? И вообще... Мы редкий вид!!! Мы же толкиенистов шибнутых пережили! - С грустным видом добавил он.
  Инициативу по разжалобливанию бога взял на себя старший, добивая противника уже увесистыми фактами.
  - Уважаемый... И столь любимый нами бог! Вы единственный кто, как это ни печально, выделялся среди нас. Ибо! Туника по сравнению с косухами, палит Вас настолько сильно, что некоторые уже думали вызывать, цитирую: 'белых мальчиков по вызову, с теплой рубашкой'. - И, уже не серьезным голосом добавил. - Вообще в стриптиз хочу! - И сделав обиженную морду отвернулся.
  - Ролевиков вы, может быть, и пережили, но как позорные крысы, которые спрятались среди кучи трупов и выбрались уже только тогда, когда уже все закончилось, - сжав сильнее ухо рыжего процедил парень. А ты, - резко дернув к себе лицо второго, уже шипя, произнес бог, - лично у меня встретишься с 'белыми мальчиками по вызову'. Помнится ты у нас эстет прекрасного был, вот они тебе ТАКОЕ покажут, что потом расставаться с ними не захочешь.
  Дотащив 'лишний груз' до склада, Рай со всей силы швырнул их внутрь помещения и, уже не привлекая внимания, закрыл дверь. Именно сейчас его раздирали противоречивые чувства: с одной стороны хотелось убить этот никому не нужный и даже лишний элемент, а с другой просто наказать. Бог понимал, что даже и от этих двух олухов может быть толк, а развоплощение без права на перерождения всегда успеется. Главное сейчас было поставить двоих на их место. 'И на кой ляд, Годрин их оставил в живых? Да еще и перерождения дал! Надо было убить их намного раньше. Еще во время зачистки мира.' Оглядев двух осталопов, юноша подошел к стоящему не далеко от двери стулу и, развернув его к себе, сел.
  - Если б вы еще нормально все делали, - обманчиво спокойным голосом, произнес Рай и, слегка повернув правую руку ладонью к верху, материализовал два небольших свитка. - Как все-таки печально будет избавляться от таких, как вы себя называете, 'редких видов'. - Достав откуда-то из своей туники зажигалку, юноша поджег оба свитка. Знаете, что с вами будет, если они сгорят дотла? Вы умрете и даже я уже не смогу вас вернуть. Какая жалость...- ледяным голосом произнес бог. - Что будем делать, мои дорогие игрушки?- возвращая милую улыбку, по-детски произнес юноша.
  'Игрушки' как мило обозвал их бог, молча взирали на такое кощунство в отношении них любимых. При этом старший умудрялся сохранить морду кирпичом и, выудив из кармана косухи фляжку, пить судя по запаху какую то местную горючую смесь, тогда как младший тихо матюкался на полу родном демоническом, прикусывая губу от весьма неприятных ощущений.
  - Решайте сами, мне лично, как вы заметили, чхать... - Делая перерыв между поглощением 'горючки' совершенно спокойным голосом проговорил старший. - Но моему брату все-таки жить пока хочется, и говорить за него просьбу или еще что-либо не имею права. Прошу только одного, коли решили избавиться, то сделайте побыстрее, а то не гоже, как нам кажется, богу глумиться...Совесть у Вас должна быть, а не у нас... - Ехидство так и сквозило в словах, не столь трезвых как казалось.
  Рыжий лишь согласно кивнул и, пересилив таки боль сообщил: - Мне конечно помирать не охота... Но если мы вам теперь не нужны, то какого каргуда издеваться то? - Он хмуро глянул на полыхающие свитки, гадая сколько еще у них есть времени до развоплощения. Психом он себя не считал (а кто из психов о себе думает как о ненормальном?) и поэтому решил отмазать тушки от гнева этого 'божества'.
  - Ра-а-ай...- Начал он подлизываться, но, словив гневный взгляд, тут же переправился. - Господин... Ну мы же хорошие... Правда-правда! - Заявил он со щенячьими глазками и тут же огреб подзатыльник от старшего со словами: 'Не позорься, мелочь!'.
  'Один - пофигист, другой - подлиза. Тупой и еще тупее. Бесит.' - наблюдая за тирадами парочки, размышлял бог, изредка посматривая на то, как горят свитки.
  - Не вам меня учить, да и вообще...- не успел договорить Рай, как рядом с ним тут же открылся портал.
   'Ну, сейчас начнется...' - невесело подумал он, разглядев в портале очертания старшего брата. Свой 'маленький' костерок он решил благополучно затушить, прежде чем Годрин увидит, чем они тут занимались. Оглядев не слишком радушным взглядом парочку и уже более доброжелательным младшего брата, верховный бог остановился напротив двух неформалов и скептически их оглядел.
  - С одним все понятно, а вы что тут делаете? Вам что, заняться больше нечем?- заметив, что один из братьев пьет что-то из фляжки, не слишком аккуратно выдернул ее из рук и кинул в портал. - Как я вижу, девочка приняла от тебя ' игру' Рай, молодец.
  - Она приняла ее, приняла - потянувшись, сообщил средний бог. - Главное теперь, чтобы эти двое не проболтались ей про все слишком рано.
  - Они ничего не скажут, верно?- садистски улыбнувшись и посмотрев на притихшую парочку, спросил Годрин.
  -Смею Вам напомнить, уважаемый Годрин, что все те задания, которые Вы нам поручали, были выполнены, хоть и с моментами близкими к провалу, но все-таки... Результат всегда был на лицо...- С огромной примесью уважения в голосе ответил старший. Явно было видно, что уважения он питает на много больше к верховному, чем к среднему.
  Младший же облегченно выдохнул и, изредка поглядывая в сторону Рая, придал лицу более-менее нормальный вид.
  - Господин, мы всегда верны своему слову и еще не давали поводов относиться к нам с недоверием. - Рыжик опасливо покосился на бога войны и правосудия, сдвигаясь за спину брата. - Ну мы это... Пойдем может да? Там наверняка дела какие-нибудь образовались... Вдруг так...
  - Молчал бы...- дав подзатыльник старшему из братьев, заявил верховный,- Пока вы тут прохлаждаетесь, та ради которой мы вас позвали уже начала слияние с миром. Так что пришло ваше время, показать себя с лучшей стороны,- и, не дав ответить на такое заявление парочке, толкнул их в портал.
  - И только посмейте облажаться! - крикнул им вслед Рай, однако под взглядом брата обращенным к нему, осекся. Такого злого верховного бога он еще не видел. Хотя и лицо его в данный момент ничего не выражало. Лишь задумчивый взгляд. Средний понимал, что просто так на него сейчас ругаться брат не будет. Слегка улыбнувшись, Годрин медленно подошел к своему младшему брату, и слегка проведя указательным пальцем ему по щеке, спокойной спросил:
  - Ничего не хочешь мне сказать?
  - Не понимаю, о чем ты, братец,- стараясь сделать свой голос более-менее спокойным, тихо ответил юноша.
  - Да-а-а,- слегка усмехнувшись, произнес бог войны.- Тогда ответь мне, мой любимый брат, кто довел тебя до того, что ты решил сжечь свитки душ... Ты же знаешь, что мы это делаем лишь тогда, когда приходит время или в крайнем случае.
  - Но...
  - Молчи,- сжав подбородок парня, прошептал Годрин и только после того как здравые мысли смогли обуздать гнев, отпустил Рая.- Отдай мне их и чтобы больше я этого не видел. Не забывай, кто ты, Рай. Ты - бог плодородия и милосердия. Милосердия! А не кары и тем более пыток... - В голосе старшего бога сквозила такая ярость, что становилось страшно. А когда он, щелкнув пальцами, увидел оба опаленных на половину свитка, ментальная волна пошедшая от него чуть не свела с ума Рая. - Ты с ума сошел?! И после того, как ты на живую сжег им половину души, смеешь требовать того, что бы они не облажались?! Ты даже не представляешь, какую муку им предоставил! А давай я тебе тоже пожгу душу?- Спокойствие, с которым это сказал Годрин, вселило реальные опасения за свою душу Раю. А сам верховный прикрыв на секунду глаза и хмыкнув, добавил.- И давай посмотрим, сможешь ты сохранить каменное выражение лица или максимум материться, закусив губу?
   - Братик, ты же этого не сделаешь это, правда? - все-таки с надеждой спросил младший и даже как-то вымученно улыбнулся своему брату. - Ты же сам говорил, что они ни на что не способны... Вот и я решил, так сказать, избавиться от ненужного...
   - А тебе не кажется Рай, что со своими фигурами я сам разберусь? Не делай того, что, в последствии, может обернуться против тебя самого... - Годрин уже немного успокоился и решил пояснить. - Я понимаю, что ты считаешь их если из фигур, то пешками, но ты забываешь, что любая пешка может стать и ферзем, так что держи свои суждения при себе. А теперь братец вылечи их, а то я тебя реально подожгу, и скажу, что так и было... Таким обугленным ты и родился... - Протянув свитки, произнес старший и не прозрачно намекнул, что это было в первый и в последний раз. А во второй, он уже приведет свою угрозу в исполнение.
  
  Глава 2
  На протяжении всего пути я то и дело рассказывала Марине про того 'Аполлона', которого встретила в магазине, на что подруга только посмеивалась и говорила, что мол давно мне пора парнем обзавестись, а не засматриваться на всяких продавцов. Вот вечно она так, у самой-то практически что ни день то 'Лена я такого красавчика встретила в магазине, правда он оказался кассиром' итп, а стоило мне похвастаться так сразу 'тебе надо просто парнем обзавестись'. И где справедливость? Одно радовало - новая игра, которая, между прочим, на халяву получена. Такое не часто случается. Вот так попрощавшись со своей подругой я наконец-то вернулась к себе домой. Погуляли мы конечно хорошо, но вот ноги после этой прогулки жутко гудели. Сняв свои мокасины, я первым делом побежала на кухню и покормила своего кота.
  - И не боишься потолстеть?- риторически спросила я, на что тот лишь что-то невнятно проворчал. Эх, ну и фиг с тобой. Вообще-то это был кот моей бабушки, которая в данный момент отдыхала в очередном оздоровительном санатории. Родителей практически никогда дома не бывает, а потому кормить и ухаживать за бабушкиной живностью приходится мне. Удовольствия не получаю, но по ночам иногда не так скучно бывает. Да и выговориться ему можно...Так. Что-то меня не туда потянуло. Не став себя окутывать грустными мыслями, я подошла к своей сумке и еще раз внимательнее осмотрела игру, которую мне дали в магазине. Обложка оказалась весьма красочной и симпатичной. На лицевой стороне были изображены разные расы, которые в круг держались за руки. Посередине было нарисовано, что-то вроде небольшого сундука.
  - Занятная, однако, вещь. Да и сами персонажи милые и красивые.
  Вот у меня всегда так. Если графика красивая и красочная значит и сама игра занятная, если нет, то зачем в нее играть. На этой ноте я и отправилась устанавливать 'Каларию'. Особенно меня зацепило то, что создатели игры давали каждому по маленькому подарку и это мог быть как питомец, так и какое-нибудь новое умение. Вот за что я люблю новые игры. Всегда же приятно получать что-то редкое, но при этом не вкладывать и одной реальной монеты. Кстати, еще одно что я просто обожаю это - полное погружение в игру. В последнее время разработчики решили ввести что-то новое и это у них так хорошо получилось. Не надо покупать всякие джойстики и провода. Всего лишь одеваешь шлем, ложишься на кровать и расслабляешься. Вся реальность игры проецируется у тебя в голове и основывается на мысленном управлении. Минусы тоже конечно есть. К примеру: когда человек находится в виртуальном мире, его слишком резко или самовольно из него нельзя вытаскивать. В лучшем случаи потом отделаешься головной болью и легкой дезориентацией в пространстве, а в худшем - здравствуй Даун или труп. Такого конечно пока не было, но родители все-таки не лезут к своим детям. Когда выйдут из нее тогда и выйду.
  Установка на редкость прошла очень быстро. Обычно у меня все проходило весьма плачевно. Сначала непонятно, сколько времени ждала скачивание игры, потом установку, а тут все быстро! Довольная от начала происходящего, я одела свой игровой шлем и легла на кровать.
  Но не успел еще загрузиться стартовый экран, как выскочило системное сообщение: 'Соединение с сервером было прервано. Просьба повторить вход'. Увидев это, я разразилась пространной тирадой, в которой высказала все, что я думаю о своем модеме, перечислила всю его родню до двадцатого колена и в каких отношениях они состояли.
  - Ах ты ж ....!!!!! Да как ты мог!!!! Да ты знаешь, что я с тобой сейчас сделаю, отброс пластиковой продукции!!!! Да я тебя с пятнадцатого этажа без парашюта сброшу!!!! А обломки вплавлю в асфальт и пройдусь сверху катком раз этак -цать!!!!! Я тебя на запчасти разберу, если ты сейчас не заработаешь!!!!
  Спустя десять минут.....
  - Ну милый мой... Ну мой хороший... Ну заработай, солнышко!
  Видимо кто-то в небесной канцелярии услышал мои мольбы, так как свершилось чудо! Он таки заработал и послушно запустил начальный экран авторизации пользователя. Быстро зарегистрировав себя и вбив 'логин-пароль' я перешла к выбору персонажа. Вообще, рас было много. От стандартных людей, дворфов, эльфов и орков до вампов, демонов и оборотней. Так же было две неизвестные мне расы - огненные Вайи и похожие на русалок Вайвари. Я не стала отступать от традиции и выбрала эльфийку, назвав ее Ленель. Класс же взяла шаман. Они легко качаются и имеют множество интересных скилов. После создания перса я нажала 'играть' и с интересом огляделась.
  Вокруг простиралась бескрайняя степь, перешептывающаяся стебельками трав под порывами теплого, нежного ветерка. Над головой величественно проплывали облака, подсвеченные яркими лучами полуденного солнца. Незамысловатое щебетание птиц, стрекот кузнечиков... Все это казалось таким реальным, что не верилось, что это игра.
  Тут же выскочило системное сообщение, содержавшее в себе информацию о игровом мире и самый первый квест 'Вступите в контакт с местными жителями'. Следом пришло сообщение о том, что при в ходе в населенный пункт будет получен путеводитель по миру с описанием всей необходимой информации.
   Легче сказать, чем сделать. Ведь вокруг пустотаааа... Я огляделась и нашла первый лут. Это был кожаный рюкзак и валяющаяся рядом фляжка. Заглянув в сумку и обнаружив там карту, я первым делом глянула на неё. Она оказалась объемной и отображала мельчайшие детали. С удовольствием полюбовавшись на это чудо и порадовавшись наличию на ней аналога GPS навигатора, я заглянула во фляжку. Какого же было мое удивление, когда я обнаружила в ней ни что иное как алкоголь. По запаху было похоже на мой любимый коктейль - Ром-Кола. Но, только глотнув, тут же поспешила убрать фляжку в сумку. Жидкость в ней была куда как крепче той же водки, а экспериментировать я не хотела.
  Итак, сверившись с картой, я пошла в ближайший указанный на карте населенный пункт - 'вступать в контакт' с местными. Дорога в принципе должна была быть не сложной, ибо по той же самой карте мне оставалось пройти всего пару километров до дороги и по ней еще столько же. Правда дорога не прошла без приключений, ибо на подходе к местной магистрали, которая, впоследствии, оказалась старым заезженным трактом, встретился орк. Не, ну вы представьте, натуральный орк, оглобля выше вас на половину, огромная и страшная как вся моя пропущенная за компом жизнь. Тут у меня по краям поля зрения появились шкалы со здоровьем, маной, и внизу строка с умениями, которых как оказалось пока два. Почему 'пока' спросите вы, а все просто - имелись свободные ячейки для новых умений. Пока у меня из этих двух умений было одно атакующее и одно благословление или проклятие что ли, до конца не поняла.
  'Ну что, опробуем?' спросила я сама себя и использовала первое атакующее. Оформление мне понравилось. Из земли будто выкачали немного воды и, сконцентрировав её в руках, в орка ударил небольшой поток, будто из брандспойта, но слабее. Орк даже не пошатнулся и, обернувшись, посмотрел на свою обидчицу с видом мол 'Девушка, вы с ума сошли, или выбрали такой изощренный способ самоубийства' направился к ней.
  'Так, а что у нас второе?' При мысли об этом из-под земли выкачалось еще немного воды и начало кружить вокруг меня в виде торнадо, правда маленького и слабенького. Спасти не спасло, и это меня удивило. Точнее даже не так, я поняла, что моб мне не по уровню когда, даже не заметив преграды, он поднял меня за шкирку на уровень своих глаз и спокойно спросил:
  -Уважаемая миледи... Вы умственно отсталая?- Вид орка выражал крайнее сочувствие, ибо я ловила бы свою челюсть где-то около земли, если бы не кожа лица. 'Мобы разговаривают?' Шок был такой, что я ненадолго потеряла дар речи, а 'моб' продолжил:
  - Может вы меня пр-риняли за кого-то др-ругого? Вам нужна помощь? - при этом у орка был очень приятный с примесью баса и рычащими нотками голос.
   'И это орк?' В шоке думала я и при этом судорожно ответила:
  - Простите, я потерялась... И при этом да, спутала вас с другим...Простите...- с дрожащим голосом сделала глазки а-ля 'простите, так больше не буду и помогите'.
   - Иди по этой дор-роге туда... А потом, ср-разу в тавер-рну, там р-разбер-решься со всеми вопр-росами... - с этими словами он отпустил испуганную меня и галантно поклонившись пошел дальше. А я, в шоке проводив его взглядом, вняла его совету и пошла в таверну ближайшего города.
   Спустя час я проклинала все на свете. Не, город я нашла быстро, и он мне даже понравился, но, Великий Интернет!!!! Где эта чертова таверна?! Она что, потонула в недрах местной 'канализации'? От досады я даже кинула рюкзак на ближайшую лавку, а сама плюхнулась рядом. Надо было успокоиться. Где-то у меня была энциклопедия по миру. Покопавшись в сумке и вытащив небольшую книжку, чтобы немного отвлечь себя, решила почитать предысторию мира. Мир, как и собственно само название игры, назывался Каларией, однако дата его сотворения была неизвестна. Насчитывает более 8 рас: эльфы, вампиры, дворфы, люди, вайвари, вайи, оборотни и феи. Мир разделен на 6 материков: Вайгернава, Акрис, Гентраж, Юштендер, Лейтер и Ран. Вайгернава - самый большой материк, на котором находятся 2 главные расы: эльфы и люди. Разделен на 2 части, большая из которых принадлежит эльфам. Эльфы являются ведущей расой и самой многочисленной. Классифицируется на светлых (они же солнечные), темных, лунных, лесных и диких. Дикие эльфы считаются мифом. Столица светлых эльфов - Мирмитрас, темных - Люксейвар, лунных -Лимбернг и лесных - Монгольм (в честь священного дерева, растущего в лесу). Люди на сегодняшний момент являются малочисленными и практически неприкосновенными, а за их убийство карается смертной казнью не только виновного, но и его семьи. Главная столица расы - Лондий. Следующим материком был Акрис. Его еще по-другому, как написано в путеводителе, называют родиной вампиров. Считается, что вампиры, как и вайи с вайвари бессмертны. Столица - Бирг. Материк Гентраж. Правящая раса - демоны. Столица - Мракос (ну прям под стать расе). Ран. Так же по-другому зовется долиной смерти. Населяющей расой является Вайи. Те, кто попадали на этот материк - редко выходили оттуда живыми. Вайи являются самыми безжалостными созданиями богов, у которых нет души. Считается, что их прародителями были огненные элементали. Столица - Косиль. Я даже слегка поежилась. Если там моментально всех убивают, то туда-то мне точно не стоит идти на низких lvlах. А то придешь к ним так в гости и тут же сляжешь обгорелой тушкой. Лейтер - родина дворфов и орков. Весь материк покрыт сплошными горами и считается вымершим материком, поскольку дворфы практически не вылезают из своих шахт. Столица дворфов - Братск. Орков - Уругартом. Интересно, а все ли орки такие же галантные как и тот, которого я встретила. Только представьте: приходишь к оркам, а они там все поголовно во фраках и все перед тобой расступаются и наподобие официантов, ухаживают, при это с постными устрашающими лица. Представив все это, я не удержалась и засмеялась. Не, все-таки такое зрелище не для слабонервных. Сделав глубокий вздох, я решила-таки дочитать книжку. Итак, последним материком был Юштендер. Как написано в книге, он является дикими землями, по легендам населяющими дикими эльфами. Главного города на материке нет, т.к. племена эльфов в основном кочуют и постоянного места жительства у них тоже нет. Понятно. Очередные аналоги индейцев. Кочуем и прячемся ото всех. Сразу вспомнился недавний фильм 'Аватар', который не так давно мы пересматривали с Маринкой. Там как раз была какая-то непонятная раса, которая жила на гигантском дереве. Ах да, еще они были все синие. Надеюсь, эти эльфы не такие же.
   - Тебе не скучно, просто так сидеть? - вывел меня из раздумий девчачий голос. Я подняла голову и увидела перед собой девочку лет таки 13-14. Одета она была в коротеньких сарафанчик, но это выглядело так мило, что я едва подавила в себе желание затискать это чудо. Девочка была чуть выше среднего роста, темно-каштановые волосы с голубыми глазами хоть и кажется не правильным дополнением друг другу, но как ни странно гармонично смотрелись в полной картине с немного более тонкими, чем должно по представлению других губами, и небольшими аккуратными ушками.
   - Да я тут, как бы новенькая. Вот и пока что местность так сказать разведываю. Мне тут надо таверну найти, но исколесив весь город я так и не нашла ее, - огорченно вздохнув, я слегка надула губки.
   - Да, что же тут искать - вот она, - указав на небольшой домик, который стоял практически напротив нас, девочка звонко засмеялась и присела на корточки напротив меня. - Я - Динга, а тебя как зовут?
   - Ленель.
   - Что ж, Ленель, раз ты тут, то вот тебе от меня маленький презент. Потом узнаешь как он работает, - и, отдав мне небольшую коробочку, девочка тут же убежала, оставив меня немного ошарашенную от такого. Может это и есть подарок, который давался всем кто в первый раз начал проходить игру. В любом случае, открыть его я всегда успею. Закинув коробочку в рюкзак, я встала и пошла в тот дом, на который мне указала Динга. Радостная открыв дверь, я прошла внутрь и так и остолбенела от увиденного. Мамочки, это вообще что такое?
  
  -Ну спасибо боги, мать вашу....Это же надо было!- шел, уже который раз, повторяя одно и то же высокий пепельный блондин, а его красноволосый близнец уныло плелся следом, тихо кряхтя. Все закончилось у них, при условии, что оба хамили богу, более менее отлично. Ибо считать пару ушибов от падения с трех метровой высоты, где раскрылся портал, проблемой назвать нельзя. А вот потерянная фляга с 'горючкой' старшего брата - во-о-от это трагедия! И виноваты в очередной раз боги... Чтоб их через колено и пару раз наоборот. Ну а путь они держали...вы не поверите - в таверну, ибо там можно залить горе утраты столь ценного и нужного в обиходе предмета - фляги. И нечего говорить свои фи господа! Сами поживите во времени где нет электричества, компьютеров и т.д., а о нормальной фляге не то что мечтать, даже думать не приходится, сразу поймете старшего. Добралась кряхтящая уже больше для вида парочка до таверны довольно таки быстро. Минут 15-20, ну и зайдя, конечно же, расплатились заранее. А как по-другому, когда ни кто не знает чем закончится попойка? Тем более, когда утеряна ценная вещь. Так вот, решили братья сесть и не отсвечиваться в уголке. Через минуток 7-8 их стол уже ломился от алкоголя, правда среднего пошиба, но сойдет. Сидели они, никого не трогали, пили, поминали флягу. Но тут рыжий решил таки развеселить старшего брата с помощью очередного косолапого придурка, отдавившего ему ступню. Ну и понеслась... А что такого? Ну пролетел баран снеся пару столов с обиженными клиентами, которые решили что близнецы еще, только представьте, обязаны, (нет, ну что за народ), возместить им ущерб. Ну братья, как в корне не согласные, решили, точнее младший решил, (кстати он был младше на пару минут), что пора всем отдать что они просят в трехкратном размере. Ну и отдал...С шутками и пояснением того что отдает. А беловолосый скучал, рассказывая каким-то двум алкашам об утрате своей фляги, и наставляя их на путь истинный. Это выглядело примерно так:
  -Ну вы представляете..ик...Она такая красивая, в коже...ик...А вы не пейте, ибо это грех....Большой грех...А фляга была хороша...ик...И не убивайте, дарите всем добро!...-ну и в том же духе дальше. После очередного упавшего после пожатия руки мелкому парню в заведении радостно ввалилась их подопечная и обомлела.
  
   Нет, я, конечно, знала, что в тавернах всегда весело, да и мордобои часто очень устраивали изрядно подвыпившие клиенты, но чтоб такой... Фильм 'Бойцовский клуб' нервно курит в сторонке. Хотя, признаться драки я любила, но когда заходишь и видишь таверну в полуразрушенном состоянии, а ее обитателей лежащих на столах, полу, и только двоих близнецов причем первый нес какую-то ахинею двум алкашам, пристроившихся к нему, и которые уже падали на пол, а второй с довольным лицом пинал лежащую кучку из 7 человек - это господа выше моего понимая. 'Мне точно сюда?' - это было единственное, что смог выдать мозг. Бочком продвигаясь вглубь помещения, я старалась не смотреть на весь хаос, который был вокруг.
  - Свет очей моих, иди ко мне я тебя обниму,- донесся до меня пьяный грубый мужской голос. Я опустила вниз голову и подавила в себе рвотный рефлекс. Огромная окровавленная харя смотрела на меня с таким лицом, что отойдя еще дальше от него и прижавшись спиной к стенке, я уже начала придумывать план отступления. 'Нее, полюбому тут должен быть еще один трактир. Хотя может, ну его. Впечатлений я уже на год вперед, наверно, получила' Стараясь быть незамеченной, я медленно начала путь к отступлению. Не будем отвлекать этих двоих от их великих дел, хотя уже отвлекла блин. Услышавший эти 'галантные' фразы красноволосый паренек подошел и, наступив на спину тела тихо прошипел добавив в голос змеиные нотки:
  - Я с-сказал тебе молитьс-ся с-сволочь... За здравии меня и моего с-скорбящего брата...Ус-сек?- и развернувшись на каблуке, при этом он сделал это на спине у лежащего, ушел к братцу у которого так по доброму спросил. - Ну ты развлекся, или нет? Настроение как? Для тебя ведь стараюсь бра-а-а-тик...- В голосе у этого чуда было столько тепла и заботы, что в пору подумать что это его мать а не брат.
   - Угу, не помогло мелкий, но спасибо... Зато я тут увидел милую девушку, которая кажется тебя испугалась...- поняв что моей персоной заинтересовался пьяный...Хотя нет, это как...Он уже трезвый, причем намека на то что был пьяным нет. У меня глюки? Так вот, заметив меня, попыталась быстро ретироваться, но не тут то было, красноволосый близнец уже стоял рядом извиняясь:
  - Простите что испугал вас, леди. Прошу вас присоединиться к моему братику и ко мне...Что вы забыли в этом богами забытом месте?- Причем говоря все это, он уже подцепил меня под локоток и волок, аккуратно огибая тела к старшему близнецу отличающимся только цветом волос на первый взгляд.
  - Ну что вы, я как-то не хочу вас отвлекать от вашего...мммм занятия, - сделав милую улыбку, попыталась вытащить свою руку из захвата я, однако это не получилось. Парень только сильнее сжал мой локоть и упорнее потянул к своему брату. Что-то не нравятся они мне. Прибьют еще и не заметят, особенно этот красноволосый. Уж больно маниакальный у него взгляд, а я девушка впечатлительная и не хотелось бы стать жертвой юного 'припарователя'. Увидев мое небольшое сопротивление, белобрысый как-то печально на меня взглянул и взял со стола на половину полную бутылку.
  - Девушка, ну куда же вы? Составьте мне компанию, а то тут одни мужланы, - обвел руками по лежачим кучкам юноша. - А так хочется иногда посидеть спокойно и поболтать в таком прекрасном обществе. Видимо, под прекрасным общество он имел ввиду весь женский пол. Эх, вот есть у меня одна хорошая, а иногда и не очень хорошая черта. Не могу отказать людям. Вот и в этот раз, глядя на это печальное чудо я решила составить ему компанию. Сев на свободный стул, я попыталась расслабиться. И о чем мне с ним говорить? О погоде или политике, хотя во втором я очень сильно сомневаюсь ибо ее-то я как раз вообще не понимала.
  - А зачем вы решили учинить здесь... - договорить я не успела, поскольку чья-то огромная рука схватила меня за ногу. От неожиданности я даже взвизгнула и подскочила со стула, а красноволосый со всей силы пнул моего обидчика.
  - Я же сказал чтобы все молились, а еще лучше если теперь за свое здоровье...- присев сказал он и, смерив меня веселым взглядом заявил:
  - Ползают тут всякие, красивых девушек пугают. Что же вы не стойте. Больше вас никто не потревожит.
  Ну-ну, главное, чтобы ты меня не тронул, дорогой мой, а еще лучше сходил бы к дяде доктору. Он-то и тебя вылечит и твоего брата. Однако, представив сие действие, я слегка прикусила указательный палец, чтобы сдержать смех. Есть такая фраза: 'Два дебила - это сила' Вот она как раз про эту парочку. Сев между двумя парнями, я усердно принялась разглядывать пол. Ну немного смущаюсь, что в этом такого? Сами подумайте, как будете выглядеть если увидите в трактире валяющихся, пьяных в хлам, побитых мужиков и двух красавцев, которых походу очень заинтересовала моя персона. Еще бы понять во что мне в итоге выльется это общение с ними.
  - Девушка, ну что ж такое-то? В самом деле, мы не собираемся вас обижать, а только хотим поговорить и приятно провести время, тем более вы такая красивая, - склонив на бок голову, ласково проворковал красноволосый, отчего я скептически на него посмотрела. Ну-ну, знаю я ваше 'приятно провести время'. Сначала мило вотрутся в доверие, а потом в темном углу изнасилуют. Оно мне надо?
  Видимо, я это произнесла вслух, потому что лица близнецов так вытянулись, что мне захотелось сфотографировать их на память.
  - Знаете леди, вы плохого о нас мнении, - серьезным тоном произнес блондин. - 'Приятно провести время' - понятие растяжимое. Это может быть и прогулка, и беседа, игра в шахматы или в карты да многое чего. А то о чем вы подумали, несет себе в себе несколько иной характер.
  - А кто вас, мужиков, знает, - решила высказаться я. - Вы можете выглядеть как ангелы, а на деле настоящие звери. Запудрите девушке мозги и потом воспользуетесь ее положением. По статистике, половина мужского населения такая.
  - И тут вы опять не правы, - отпив что-то из бутылки (вроде вино), покачал головой белобрысый, - мужчины тоже могут быть нормальными, просто, - парень указал на меня пальцем, - лично вам наверно не везло с ними.
  От возмущения я даже не знала, что сказать, а этот, представляете, еще сидит и ухмыляется! Нет, ну так просто я все оставить не могу. Это все равно, что удар ниже спины. Рискнуть еще раз испробовать скилы чтоли? Обратившись к своей панели с умениями, я еще раз внимательно прочитала описание атакующего заклинания.
  'Водная плеть'. Используется на противнике из положений сидя или стоя. На начальных уровнях представляет собой в виде небольшой струи. Максимальный эффект достигается на 30 lvl. Что ж не все так плохо, как кажется. На несколько секунд закрыв глаза, я сконцентрировалась на своем умении, а потом со словами: 'Получи, хам'- обрушила его на парня. Нет, все-таки сегодня точно не мой день. Парня не то, что не ранило, его даже не поцарапало! Так только слетел со стула на пол, вернее на какого-то мужика и все. Досадно-то как. Проводив 'полет молодого шмеля' ошарашенным взглядом, красноволосый ехидно улыбнулся:
  - Братец, а ты у нас теперь по мальчикам что ли?- и не дожидаясь нелестных комментариев от пострадавшего повернулся ко мне, - Де-евушка, с вами опасно иметь дело...Мир, дружба, кусок мяса?- мило улыбнулся он и состроил щенячьи глазки. Ну прям кот в сапогах из 'Шрека'. Не удержавшись, я погладила это милое чудо по голове, на что тот блаженно заурчал. А волосы у него какие мягкие и длинные как шелк.
  - Я вам не мешаю? - послышался голос блондина, который уже успел подняться и теперь недовольно смотрел на нас.
  Ой, кажется, меня сейчас бить будут. А жить-то хочется... Видя, как я напряглась, парень только заржал и протянул мне свою руку, на что я машинально пожала её.
  - Ленель, - улыбнулась я. От прошлой обиды уже и след простыл, да и свою мини месть я сделала пусть не с тем эффектом, с которым хотела.
  - Я Раин, а этот мелкий - Малик,- улыбнулся во все клыки белобрысый. Вот это оскал! Себе потом чтоли тоже такие же отрастить? Нет, не получится. Маринка у меня слишком впечатлительная, а приводить ее каждый раз при встречи в чувства я не собираюсь.
  - Это еще почему я мелкий?- возразил Малик.- Между прочим, мы близнецы, а значит на равных.
  - Спасибо, что напомнил мне об этом брат, - картинно поклонился Раин и снова сев рядом со мной, закинул ноги на стол. - А то я как-то все время забываю об этом.
  - Может расскажите, с чего это вы решили устроить тут беспорядок?- спросила я. Уж очень было интересно, с чего все началось. Вдруг эти двоя аналог местных супергероев. Как Робин Гуд: спасают бедных и карают обидчиков. Представив, как Раин и Малик гоняются за бандитами в обтягивающих ласинах с луком наперевес и кричат:' Стой, шайтан, тебе крышка', я не сдержалась и громко заржала, на что Раин покрутил указательным пальцем у своего виска.
  - Кажется, кто-то сошел с ума, - посмотрел на брата Малик.
  - Походу...
  - Ленель, может тебе отдохнуть?- предложил красноволосый, на что я отрицательно покачала головой. Истерика постепенно отступала на второй план и теперь я только вытирала слезы, которые во всю катились по щекам.
  - Позволь поинтересоваться, что твой юный мозг успел нафантазировать? - поинтересовался Раин. Ну я им и рассказала, да так красочно, что у парней глаза стали еще больше чем пятирублевая монета, а щеки такие красные. Нет, все-таки это так умиляет. Так не замечая времени мы и разговорились обо всем что только можно поговорить. И даже, скажем так, нестандартная обстановка, которая нас окружала нисколько не смущала. Как выяснилось, младший решил поднять настроение старшему, ведь у того был ТАКОЙ траур - потерял свою магическую фляжку с нескончаемой горючей жидкостью. Так, стоп! Фляжку? Поймав на себе озадаченный взгляд, я подтянула к себе рюкзак и стала рыскать в нем в поиски потери.
  - Это случаем не она? - достала я наконец фляжку и покрутила ею перед Раином. Эх, сколько же радости было в его глазах. На минуту мне даже показалось, что парень родного брата продаст ради этой колбочки, только бы она была у него. Хотя, учитывая, то что она нескончаемая я его даже наверно понимала. Зачем покупать выпивку, когда сколько хочешь разливать и эффект один - она все равно будет на месте. Видя как этот тип тянет, к пока что моему добру, (А что? Я ее нашла первая, следовательно, что нашел то и мое), я тут же спрятала фляжку в сумку и отрицательно покачала указательным пальчиком. Так не пойдет, милый мой. Как говорится: 'Миром правят деньги. И если хочешь что-то - заплати'. Я же не дура за просто так отдавать то что ему нужно. Озвучив, все что я думаю, еще долго наблюдала за недовольным взглядом старшего.
  - С-с-колько? - прошипел Раин, все так же недобро смотря на меня. И не надо так на меня смотреть, змейка моя. Я девочка, пока что бедная и мне тоже надо на что-то жить, да и привести себя в порядок не помешало бы.
  - 150 золотых, - мило улыбнулась я.
  - Сколько? - опешил от такого заявления блондин. - Да я за такие деньги смог бы купить себе целых трех породистых скакунов, а ты мне предлагаешь за какую-то фляжку 150 золотых отдать? Девочка, ты не обнаглела?
  - В первую очередь она тебе нужна, бра-атик, а не нам. Ты же устроил тут трагедию, что потерял ее, а теперь возмущаешься, когда твоя любимая фляжка считай у тебя в руках. Заплати просто Ленель и успокойся. - смерил скучающим взглядом Раина Малик.
  - Ладно, - все так же недовольно глядя на меня, буркнул Раин, и вскоре я уже радовалась своими, как я считаю, честно заработанными деньгам, а блондин своей фляжке. Как все-таки приятно иметь дело с такими приятными компаньонами. Сложив все в маленький мешочек, я не сразу заметила мигающий значок, который располагался недалеко от панельки со скилами. Мысленно нажав на него я тут же увидела уведомление о том, что я благополучно прошла задание и что за его прохождение я получаю подарок в качестве тысячи золотых. Радостно подтвердив выполненное задание, я довольная посмотрела на стол, на который упал мешок.
  - Э-э-э? Мы тоже так хотим...- смотря, почему-то в потолок обиженно произнесли братья, на что в следующий момент на столе оказались два кирпича.
  - Видимо вас админы, не очень любят. Чем вы кстати тут занимаетесь? - заинтересованно посмотрела на эту парочку.
  - Ну-у-у, как бы сказать...- начал малик,- следим тут за порядком, - и сделал свою невинную мордашку.
  - Модераторы чтоли?
  - Да-да именно они, только тайные.
  - Тайные?
  - Ну да, выступаем в качестве игроков, но при этом при ошибках сообщаем администрации, - искоса взглянул на потолок Раин. Да чтож она его так облюбовали. Медом им чтоли там намазано. Еще немного поболтав в братьями, прямиком отправилась спать. Все-таки силы мои изрядно были потрачены и сейчас нуждались в полном восстановление. Эх, и где ты дядя хозяин таверны? Поискав его и найдя испуганного где-то в районе склада, я быстро расплатилась и отправилась к себе в комнату. При этом договорившись в парнями о прогулке в магазин.
  
  Он ликовал. Наблюдая за спящей девочкой, которая даже и не подозревала о госте посетившего ее комнату, Годрин прокручивал в голове недавние события и, признаться они его забавляли. Девочка оказалась умной и во многом отличалась от тех иномирцев, которые впервые очутились в мире, однако теперь все это было давно и бог даже не морщился, вспоминая то что когда-то было трагедией для всех. Не омрачало настроение парня и то, что в очередной раз в план влезла его младшая сестра. Обратив внимание на небольшую коробочку, которая лежала рядом с кроватью, бог аккуратно взял ее и заглянул внутрь и усмехнулся. 'Динга, Динга ты не меняешься' Проведя слегка рукой по коробочке, бог войны вернул ее на место и направился в соседнюю комнату, в которой в чем мать родила, дрыхли близнецы.
  - Думаю, вас надо отблагодарить, - хитро улыбнулся Годрин и вскоре исчез.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"