Кузякин Александр Леонидович : другие произведения.

Осколки божественной силы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    еще один поток сознания... опять фанф...


   Как ты мог, Айзен Соске!
   Как ты мог...
   ...не заметить, не придать значения, не понять неполноценности своей и своего занпакто...
   ...ведь с твоим уровнем духовной силы он должен был с самого своего проявления полностью раскрыться...
   ...вечный Бан Кай...
   ...способный изменять саму реальность так, как пожелает его хозяин...
   ...сила бога, наследника и приемника Короля Душ...
   А вместо этого...
   ...простой клинок, асаучи...
   ...бессловесный плетельщик иллюзий, почти не разумный, а потому и не ставший помощником, другом, спасением от одиночества силы...
   ...лишь ущербный слуга, в конечном счете, отторгнутый сущностью устремившейся к некому абстрактному совершенству...
   ..."малая жертва" за обретенное бессмертие...
   ...последний осколок украденного могущества...
   ...мое наследство, просто потому, что я попытался понять его, понять причину отторжения, суть этого осколка...
   ...и свое странное с ним сродство...
   И вот я стою перед павшим богом...
   ...почти вечный плен, сто тысяч лет, что они, для ныне бессмертного существа...
   ...ты страшный человек, Куросаки Ичиго...
   ...за почти три месяца непрерывной медитации достигнуть силы, что превзошла наследие бога...
   ...но и цена такого скачка высока неимоверно...
   ...останавливаю падение рыжеволосого и передаю его тушку Урохаре Киске...
   ...тоже еще один монстр силы, если б не моя милая маленькая особенность как квинси и подчиняющего, даже чих подобного существа мог бы растереть меня в пыль...
   ...но потоки сил, как и прежде, послушно огибают мое тело...
   ...и лишь неприметное серо-серебряное колечко хранит мое новое наследие - власть над восприятием...
   ...точнее осколок наследия, за остальными придется идти к величайшему королю воров...
   ...Яхве Бах, я подожду, но не отменю нашу встречу...
   ...наследник вора, еще больший вор и лжец, укравший силу и жизни у своего народа под видом Очищения и Возвеличивания его...
   ...моего народа, народа Квинси...
   ...повторяя подвиг своего безымянного ныне учителя, некогда укравшего силу у новорожденного бога...
   Я пришел...
   ...на место упокоения одного из первых, кому достался осколок моего нового наследия...
   ...как эксперимент, предать кусочек украденной силы, способность влиять на инстинкты других душ, вторая удача ныне безымянного вора...
   ...второй камень в фундаменте силы самозваного короля Квинси...
   ...Кога и его Муромаса...
   ...душа, что отвергла безумием привнесенную из вне слишком большую силу...
   ...и вторая крупица силы, что влилась в мое кольцо...
   ...второй осколок моего наследия...
   Здесь, в затерянной в междумирье долине...
   ...заполненной невесомым прахом сгоревших Безликих Душ...
   ...наполненный остатками силы Хранящей Память...
   ...третий осколок, власть над знанием прошлого, был найден мной...
   ...сбежавший от вора осколок...
   Четвертый осколок, вот он, передо мной...
   ...но я не спешу вернуть себе власть над эмоциями...
   ...ведь этот Квинси, помешанный на страхе, станет ключом к сокрытому в тени городу...
   ...как и Исида Урью, принимаю предложение...
   ...вот только щупальца власти над разумом, часть моей силы у Яхве, скользят мимо моего разума...
   ...как и его власти над народами, еще в начале моего пути как Квинси в этом мире...
   Седьмой и восьмой осколки...
   ...власть над изменением, ущербная в лапках этой извращенки - пироманьячки...
   ...и власть над воплощением - у опьяненного этой силой мальчишки...
   И наконец, последний, девятый осколок...
   ...или, может быть, самый первый...
   ...то, что окружающие принимали за мою силу квинси...
   ...то, что я считал частью себя - силой подчиняющего...
   ...абсолютная власть над любой энергией...
   ...такая привычная и вместе с тем такая могущественная...
   ...то, что я старательно скрывал ото всех...
   Последний осколок занял надлежащее место...
   ...Яхве пал, сраженный восставшими Квинси...
   ...его сильнейшие слуги или лишились сил или присоединились к восставшим...
   ...никто не способен простить смерть близкого человека, виновному в его гибели...
   ...и никакие Очищение и Вознесение не могут быть оправданием убийце...
   ...без украденных осколков Бах стал слаб, слишком слаб, даже слабее обычного Квинси...
   ...как и был до своего преступления...
   Я вижу, Король Душ, твою усталость...
   ...да, это тяжело, из творца, стать частью механизма поддерживающего хрупкий баланс созданного мира...
   ...нет, я не займу твое место...
   ...но и облегчить твое бремя способен...
   ... я уйду из этого мира и заберу с собой мои народы...
   ...Квинси - разрушителей душ...
   ...и Подчиняющих - твоих слабых подобий, подобий Создателя...
   ...больше никто из них не будет рожден в этом мире...
   ...баланс выровняется...
   ...а я слегка изменю твое восприятие мира...
   ...всего лишь вернув тебе почти угасшую возможность воспринимать мир как Чудо...
   ...пусть и Чудо, сотворенное тобой...
   ...прощай.
   - Прощай и ты, юный бог. И спасибо...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"