Кузякин Александр Леонидович : другие произведения.

Война корпораций. Часть 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.49*24  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Долгое время отсутствовал инет. Зато вроде раскреб на более-менее полную вторую часть. По третьей части - пока только наметки и их не выкладываю.


Level 30-40 Прибыль с мира и... провал в другой. Библиотечный вопрос.

   Прошло три недели реала... и девяносто шесть в Морровинде... при входе выбрал максимально доступное ускорение мира... все-таки ограниченный кусок мира (один крупный остров и несколько поменьше) для одиночного прохождения с одной жизнью (помрешь - и начинай с самого начала) и с сохранением доходов по успешному окончанию прохождения надо обобрать по максимуму возможного...
   Фух, заколебался, последние двое игровых суток вообще не спал... передача дел секретарям и И.О. наместника затянулась...
  
   Зато и прибыль с мира выглядит весьма внушительно - одних только навыков и под навыков довел до максимума более полусотни:
   Кузнечное дело (Мастер-кузнец - все действия кузнечного характера 100% успешны + инструменты кузнеца в ваших руках не изнашиваются)
   -Бронник (Мастер-бронник - + 50% к прочности и Ф/М защите созданной брони)
   -Оружейник (Мастер-оружейник - + 50% к прочности и Ф/М атаке созданного оружия)
   -Кузнечный ремонт (Мастер ремонта - ремонт до 150% максимальной прочности, временно на 50% повышающий основные характеристики ремонтируемого предмета)
   Металлургия (Чувство металла - дополнительно +5% к урону/защите и прочности изделий за подходящий металл/присадку в сплаве)
   -Переплавка (Без потерь - выход переплавляемого материала = 100%)
   -Создание сплавов (Равномерное сплавление - прочность изделий из ваших сплавов +50%)
   Алхимия (Мастерство зельевара - для создания зелья вам достаточно одного реагента и воды)
   -Опознание свойств реагентов (Знания алхимика - вам становятся известны ВСЕ свойства реагентов)
   -Извлечение эссенций (Фильтрация - вы способны полностью разделить свойства сложной эссенции, полученной при извлечении, на отдельные эссенции)
   Использование брони (Бонус к Ф. и М. защите носимых доспехов и одежды +50%)
   -Тяжелая броня (Голем - вес носимых тяжелых доспехов для вас равен нулю)
   -Сверхтяжелая броня (Титан - вес носимых сверхтяжелых доспехов для вас равен нулю)
   (Легкая броня - Мастер 76% и Средняя броня - Гранд мастер 48%)
   Взаимодействие умений (Усиление связок умений - атаки комбинирующие несколько воздействий/умений сильнее на 50%)
   - Комбинирование заклятий (Резонанс - конфликт ваших заклинаний невозможен - вместо взаимного ослабления/разрушения заклятья взаимно усиливаются - +50% к М. урону при использовании в одной связке конфликт сил. - Огонь/Вода, Земля/Воздух, Жизнь/Смерть, Порядок/Хаос и т.п. ... к примеру "стрела ледяного пламени" наносит больше урона при тех же затратах как "огненная" и "ледяная" стрелы по отдельности)
   Взаимодействия с предметным миром (Подсветка предметов при поиске/обыске в зависимости от Восприятия)
   -Комбинирование (Инженер-конструктор - обработка деталей теперь не снижает их прочность)
   -Эксперимент (Безумный ученый - возможно объединение даже вроде бы несовместимых вещей, правда результат непредсказуем)
   (Сборка Мастер 36% и Разборка Патриарх 76%)
   Магическая инженерия (Техно маг - создание и использование техно артефактов практически не требует затрат своей манны)
   -Сборка и обслуживание техноголемов (Жестянщик - прочность созданных /восстановленных деталей превышает норму на 50%)
   -Модернизация и программирование техноголемов (Маго программист - созданные/исправленные программы для техноголемов не сбоят)
   Разделка (Мгновенная фрагментация - при наличии необходимых разделочных инструментов сама разделка происходит мгновенно)
   Скрытность (Неприметный - когда вы не желаете быть замеченным с вас "соскальзывают" не магические способы обнаружения - даже для пристального взгляда вы кажитесь естественной деталью обстановки)
   Зрение при слабом освещении (Кошачий глаз - вы видите как днем даже при наличии самого слабого освещения, осторожно - в полной темноте вы все еще не видите)
   Взлом обычных замков (Бесконечная отмычка - отмычки больше не ломаются в ваших руках - теперь достаточно одного набора на всю жизнь)
   Разрушение энерго структур (Поглотитель - 50% энергии любой разрушенной энерго структуры будет поглощено - возможно временное превышение максимума соответствующей энергии)
   -Разъятие плетений (Идеальное обезвреживание - вся энергия разъятого магического конструкта поглощается без потерь и видимых эффектов - возможно временное превышение максимума соответствующей энергии)
   Дробящее оружие (Ходячее землетрясение - дробящий урон наносит до 1000% повреждений зданиям и укреплениям)
   -Посохи (Концентратор сил - бонус к характеристике Регенератор (уровень персонажа*качество посоха))
   -Огромное дробящее оружие (Молот-перо - масса и инерция огромного дробящего оружия для вас равны нулю)
   Безоружный бой (Адамантовые конечности - при нанесении ударов без оружия весь урон достается цели - чем больше зашита цели - тем больше получаемый ей урон от безоружных атак)
   Свежеполученная Магия стихий (Ярость стихий - +50% М. урон при использовании стихийной магии):
   -Магия огня (Инициация стихией огня - +50% к эффектам магии)
   --Атаки огнем (Мощь огня - +50% урона от соответствующих заклинаний)
   --Контроль стихии - огонь (Воля огня - -25% затрат на магию, +25% к эффектам магии содержащей огонь)
   -Магия земли (Инициация стихией земли- +50% к эффектам магии)
   --Атаки землей (Мощь земли - +50% урона от соответствующих заклинаний)
   --Контроль стихии - лава (Воля вулкана - -25% затрат на магию, +25% к эффектам магии лавы (земля +огонь))
   --Контроль стихии - земля (Воля камня - -25% затрат на магию, +25% к эффектам магии содержащей землю)
   -Магия воды (Инициация стихией воды - +50% к эффектам магии)
   --Атаки льдом (Мощь льда - +50% урона от соответствующих заклинаний)
   --Контроль стихии - лед (Воля айсберга - -25% затрат на магию, +25% к эффектам магии льда (вода + холод))
   -Магия воздуха (Инициация стихией воздуха - +50% к эффектам магии)
   --Атаки электричеством (Мощь молнии - +50% урона от соответствующих заклинаний)
   --Атаки холодом (Мощь холода - +50% урона от соответствующих заклинаний)
   --Контроль стихии - молния (Воля молнии - -25% затрат на магию, +25% к эффектам магии содержащей электричество)
   --Контроль стихии - холод (Воля хлада - -25% затрат на магию, +25% к эффектам магии содержащей холод)
   Магия крови (Инициация Кровью - +50% к эффектам магии)
   -Атаки кровью (Мощь крови - +50% урона от заклинаний/восстановление с вампиризма)
   -Контроль своей крови (Воля крови - полученный Ф. и М. урон кровью понижен на (Сила воли + Кровавый) ед.)
   Магия призыва (Мастерство призывающего - +50% мощи призванных существ)
   -Призыв даэдра (Контракт с планом даэдра - нет затрат на поддержание заклятия призыва)
   -Призыв природных существ (Мастер Природного Зова - призыв природных существ на неограниченное время)
   (призывы нежити, "стихийных", "пепельных", "первобытных" существ и "двемерских фантомов" на разных уровнях, как и "мастерство призыва", и "карманная армия")
   Магия контролируемого разрушения (Понимание распада - полный контроль разрушения - можно произвольно менять силу и длительность воздействия) (в мире Нирна правда почему то называемая магией хаоса)
   Магия природы (Друидизм - +50% М./Ф урону от магии природы, +50% к М./Ф. защите/урону созданного магией природы)
   -Яды и кислоты (Концентрированность - при длительном воздействии ежесекундно повышают свою силу)
   -Естественное Исцеление (Природный целитель - затраты энергии на целебные заклинания снижаются на 1% за уровень заклинания (при уровне заклинания выше базового предела (Lvl100) начинают приносить энергию соответственно, правда его можно превысить только бонусами с вещей))
   Расшифровка рун (Взгляд рунолога - вы способны мгновенно обнаруживать как действующие руны так и их заготовки)
   Комбинирование рун (Свободное комбинирование - для создания рунных комбинаций более не требуются "связывающие" руны)
   Магия пространства ("Чистое" перемещение - без видимых/слышимых/ощущаемых сопутствующих спецэффектов)
   -Контроль пространственного перемещения (Экономное перемещение - снижение расходов на 50%)
   Вложенные в артефакт заклинания (Настоящий Артефактор - способность работать с зачарованием предметов без специальных инструментов)
   -Опознание (Исследователь чар - способен мгновенно опознать и выучить чары, вложенные в предмет)
   -Использование (Чародей - чары в приметах получают те же бонусы от навыков, особенностей и достижений что и ваши заклятия)
   -Вложение (Зачарователь - способны вложить в предмет любые известные чары, "емкость" предмета вдвое больше нормы)
   Под навыки Некромантии (Гранд мастер 38%)
   -Захват посмертных эманаций (Кристалл души - способность при убийстве любого существа захватить его энергетическую составляющую без посредничества заклинаний и удерживать ее без помощи сосудов, правда только одну)
   -Работа с духовной составляющей (Духовод - нематериальным существам вам лучше не попадаться - вы способны сделать с ними все, на что хватит вашей фантазии)
   (между прочим с помощью этого навыка доработал Бехолдера - теперь у него есть тело и руки...)
   Магия разума (Псионик - +50% к эффектам магии)
   -Самолевитация (Воздушные шаги - нет затрат на вертикальное передвижение)
   -Телекинез (Ученик Йоды - вес и размер предмета не имеют значения)
   -Сдвиг (Дальний сдвиг - дальность определяется только вашим восприятием)
   Магия иллюзий (Иллюзионист - +50% к эффектам /длительности магии)
   -Материализация иллюзий (Искажение реальности - ваши иллюзии способны полноценно воздействовать на мир на физическом уровне)
   Личная библиотека (Редактор - вы способны создавать собственные книги и свитки из имеющейся у вас информации)
   Картография (Мастер карт - с картами вы можете делать что угодно)
  
   Набрал характеристики:
   Сила +42(превысила младший уровень(100 ед.) - бонус Силы +15(132))
   Ловкость +18(83)
   Выносливость +37(61)
   Живучесть +22(64) (Различные доспехи и оружие и их использование по назначению)
   Эфирный +4(5)
   Регенератор +17(38)
   Интеллект +63(превысил младший уровень(100 ед.) - бонус Интеллекта +15(176))
   Сила воли +24(47) (Практическое применение магии)
   Кровавый +12(41)
   Не мертвый +7(65) (Тайная практика по некромантии)
   Мудрость +18(55)(12 со сборников рассказов и проповедей и 6 с создания собственной книги "Магия Нирна: ортодоксальный, имперский и классический подходы" - нехилый такой томик получился. А главное этот Эпический Фолиант (в закрытом виде размерами 0.8*0.5*0.3 метра) пассивно добавляет любой библиотеке, в которой хранится, бонусы к скорости изучения и к пониманию магической литературы зависимые от материалов воплощения. + Немалое количество заклинаний и их модификаций в нем записанных можно изучить)
   Интуиция +6 (27)(Удалось заодно выяснить что СДЗ - живое, огромное, не слишком разумное существо + эксперименты)
   Драконья кровь +13(превысила начальный уровень - бонус Драконьей крови +5(31) - обзавелся постепенно расширяющимися полосками прозрачной чешуи, пришлось сделать маску - эта зараза дает отблески при свете, хотя прочность ее и впечатляет)
   Восприятие +37(превысила младший уровень(100 ед.) - бонус Восприятия +15(124) - нахождение тайников, в том числе была и пара найденных скрытых убежищ давно забытого Драконьего культа)
  
   Особенности:
   Жертвоприношение +45(245)% (спасибо различным "святым" местам - с них-то в основном и добил уровень до 30-го.
   Личное сопротивление огню (физическое) +8(30) (вынужденные "заплывы" в лаве)
   Личное сопротивление огню (магическое) +12(42)
   Личное сопротивление холоду (магическое) +18(20)
   Личное сопротивление электричеству (магическое) +21(33) (попадание в "объятия" различных элементалей + удачливые аттранахи и маги стихий, благо здоровья у меня в момент прохождения было больше чем у местных воинов раза в 3-4)
   Личное сопротивление кислотам (магическое) +18 (в основном шаманы гоблинов и двемерские пауки)
   Личное сопротивление энтропии (магическое) +23 (различные "маги" нежити, пепла и даэдра)
   Личное сопротивление дробящему урону (физическое) +3(9)
   Личное сопротивление режущему урону (физическое) +6
   Личное сопротивление колющему урону (физическое) +4 (бандиты, убийцы, "дикие" механизмы Двемеров и прочий весьма "милый" народ)
   Кровь Альтмера: 75% сопротивляемость к простым и вирусным заболеваниям; разово +120 манны в минуту; дополнительно +10 манны на уровень; Воля мага - способность раз в сутки использовать режима "бесконечной манны" (восстановление 100% манны каждые 0.1 секунды, 0.1 секунды длительности на уровень персонажа, без прерывания эффектов затрачивающих /поглощающих манну)
   Знак Башни: в пределах (Восприятие/10)метров обнаружение предметов содержащих вложенные чары
   Магия кристаллов (400 из 400 возможных). - Добавляющую:
   1) +40 максимума эфира и +4 эфира в минуту на единицу Эфирного.
   2) +40 маны и +4 маны в минуту на единицу Мудрости.
   3) +4 к восстановлению в минуту всех доступных параметров на 1 Регенератора.
   Пожалуй самая нудная в накоплении особенность - пока отыскал все кристаллы... благо знал о ней и заранее вступил в великий дом Телвани...
  
   Бонусы гильдий и фракций (не передаваемые, время дохода синхронизировано с реалом 1 к 1):
   Гильдия Магов, Архимаг, глава кафедры исследования наследия Двемеров: +100% к статам созданных и/или призванных техноголемов (и их копий)
   Гильдия Наемных Бойцов, глава: контракты найма бойцов в иных гильдиях без стандартной накрутки + изначальный доступ к элитным наемникам
   Гильдия Авантюристов (Официальное название Гильдии Воров), глава отделения "ювелиров", специализация "камни" - 1 случайный драгоценный камень в неделю
   Храм Трибунала, Неревар Повергнувший - последний "живой" бог Морровинда (посмертные слепки душ Вивека, Альмалексии и Дагот Ура, как и почти три сотни "золотых святош", "крылатых сумраков" и "пробудившихся спящих" были собраны мной для создания "фальшивого сердца бога" - замены "сердцу Лорхана" - источнику энергии всех двемерских механизмов Морровинда)
   Восточная имперская кампания, глава отделения Солтсхейма: эбонитовая шахта (до полной выработки - 2 года) и торговля с нордами Солтсхейма приносят различный доход, большая часть которого направлена вами на развитие своего города.
   Великий дом Телвани (двойной рост Особенности Магия кристаллов), глава дома - полученный бонус дома "Знания Двемеров" - "Армия Двемеров" - способность раз в день мгновенно создать поддерживаемые копии (всех или конкретного типа) техноголемов находящихся на вооружении дома (изменяется в зависимости от количества и качества техноголемов на вооружении дома, поддержание снижает максимум маны до гибели / отзыва копии. Внимание: копии приобретают дополнительные бонусы от магий иллюзий, призыва и навыков магической инженерии)
   Имперский легион, наместник империи: полный контроль над легионами в имперской провинции Морровинд
   Клинки, наместник империи - доступ к информации разведывательной сети империи в Нирне (онлайн версии) и связанных Перекрестках
   Последователь Азуры, владелец Звезды Азуры - безразмерного и неразрушимого кристалла-хранилища для посмертных эманаций. (Без него сам проект "фальшивого сердца бога" был бы невозможен, но и так пришлось помучиться собирая достаточное количество "велики камней душ", заполняя и правильно их сплавляя...)
   Владелец имперского Музея Легендарных Артефактов - постоянный доход в зависимости от заполнения музея (70% доходов распределил на развитие и охрану, 20% - на наем Авантюристов и 10% - себе). На 100% заполнены все залы кроме даэдрического + зал новейших и значимых изобретений постоянно пополняется - 1 "дрейк" (золотой) и 20 "септимов" в неделю себе (серебро). (Драгметаллы и в других мирах неплохо ценятся)
   Бладскал - герой медового зала "Триск" - 1 малая бочка (25 литров) "Меда Нордов" в месяц ("особая медовуха Триска" - как крепкий напиток, так и сложный алхимический реагент), шкуры северных зверей - сезонно, 5% от общей добычи.
   Наместник империи в Морровинде - личный доход зависит от успешности развития провинции (ежемесячно)
   И 80 свободных очков характеристик за завершение каждой сюжетной ветки (5 гильдий, 2 дополнительных сюжета и 1 основной)
  
   Ну и достижения:
   Классический маг - регенерация маны +300 в минуту - неплохо так душу греет...
   Исцелившийся от корпуруса - иммунитет к клеточным и био модифицирующим заболеваниям.
   Благословление Альмалексии - 20% сопротивление эффектам лишающим подвижности. (И плевать оказалось достижению на последующее убийство этой самой Альмалексии...)
   Наследник Сота Сила - заклинание-способность призыва "фабриканта", уровень равный игроку, на "фабриканта" действуют все бонусы усиления каких-либо существ \конструктов \характеристик игрока, не требует поддержания, время действия - до отмены призыва/гибели "фабриканта", доступны модификации призываемого: Сила (грузовой и осадный типы), Ловкость (скалолаз и верховой) и Мудрость ("Канал манны" - аура регенерации манны + дополнительный М. урон или "Целитель" - аура усиленной регенерации здоровья + ближайшая "точка возрождения" для союзников)
   Раскрывший тайны Анимункулей Двемеров - Вы открыли способ создавать действующие двемерские артефакты, получив все базовые чертежи Двемерских техно артефактов, открыта возможность обучения созданию и модификации техноголемов двемерского типа. Полученное случайно - набор книг и схем, необходимый для получения достижения, скопился с несданных до этого квестов, да и просто был с найденных по различным руинам книг. Зато бонус, полученный совместно со "Знаниями Двемеров" и окончанием основной сюжетной ветви... а вот пока не скажу, если вы играли - то догадаетесь. Подсказка - недра Красной горы - будет, чем СДЗ удивить, только б манны на призыв ЭТОГО фантома хватило...
   Раскрывший тайны Сталгрима - способность преобразовывать лед в "сталгрим" и работать с ним. Всего-то и надо было, что призвать дух последнего принца ледяных эльфов и допросить. Выяснилось - ушлые остроухие додумались до превращения мертвецов нордов в подобие кристаллов энергии, для подпитки магов их расы - неудивительно, что те их почти вырезали, а выживших Двемеры направленно превратили в фалмеров.
   Скорость дикой охоты (Непередаваемое) - бонус к скорости передвижения 10.0м/с - вот уж кто меня реально чуть не порвал так это Хирстин Охотник. С его дикой скоростью в волчьей аватаре. Благо достаточно высоко тот прыгать не мог - спасся от него буквально распластавшись на потолке (весьма высоком между прочим). Но страху натерпелся... благо выручило переделанное под АОЕ заклятие паралича. И то только с пятого раза сумел накрыть гада, а вот затем устроил жуткую месть - воспользовался зельем 8-кратного ускорения (раньше просто не успевал) и перстнем оборотня и буквально перегрыз тому волку горло (паралич с которого спал в момент моей трансформации). За что и получил плюшку от довольного таким необычным исходом принца даэдра, вместо обычного кольца на +50 к ловкости... кстати зелье не ускоряло меня - оно просто ненадолго замедлило время мира, оставив меня с максимальным ускорением - еще один плюс одиночного прохождения.
   Остановивший извержение (Непередаваемое) - в вашей версии истории Нирна Красная гора не извергалась вскоре после освобождения "сердца Лорхана", вы создали ему замену. И двемерские механизмы, стабилизирующие ее, не остановились. Доход с провинции империи - Морровинда продолжает поступать без происшествий, в Нирне (онлайн версии) создан личный фазовый сдвиг: вы владеете процветающей провинцией, ваши последние распоряжения были успешны в долгосрочной перспективе и превратили ее в лучшие земли великого дома Телвани - одну из крупнейших столиц магических искусств. В дальнейшем, если будет задействован глобальный инвент "Игры со временем", в онлайн мире Нирна, ваша версия фазового сдвига, как одна из наиболее успешных, будет участвовать в качестве одной из "светлых" версий концовки и вывода из сдвига в общую среду. В любом случае вы всегда можете возвратиться в свой Морровинд и насладится славой.
  
   Из материального: 7 лично созданных комплектов артефактных доспехов (ох и заколебался я с созданием и зачарованием специальных печей и форм - зато теперь вся гвардия наместника щеголяет в латах и с оружием из необычных для Нирна сплавов). Жаль только что 6 из них одноразовые - особенности вывода в общую среду настолько мощных используемых артефактов: 1 использование - и рассыпаются пылью:
   4 из них тяжелые "прочниевые" ("эбонит" + "адамантий") - заряжены снарядом разрушения параметров, по одному комплекту на Ловкость, Восприятие, Выносливость и Живучесть суммарно выдающими по 45 в секунду на протяжении 40 секунд. (Максимальный предел базы любой характеристики равен 1000 а далее - бонусы и вещи, это заклятье контролируемого разрушения бьет по базе повреждая ее вплоть до единицы (за вычетом сопротивляемости), восстановление требует помощи магов/алхимиков/богов). И распадающиеся мгновенно после каста (плюс "смены комплекта" в мгновенном касте при свободе всех соответствующих комплекту слотов экипировки)
   2 сверхтяжелых "титанитовых" ("даэдрик" + "двемерик" + "эбонит" + "адамантий") - на 5 минут дающих регенерациею по 1000 здоровья в секунду и 100 ед. поглощения энергий из прилетевших заклинаний. А так же постоянным 100% "зеркалом боли" - отдачей от полученного урона нанесшему его (причем отдача будет как от полноценного, а не ослабленного поглощением и сопротивлениями, заклинания) и рассыпающиеся уже после окончания действия
   1 легкий "кристаллитовый" ("стекло" + "сталгрим") - постоянное среднее повышение уклонения ("соскальзывания" оружия/снаряда) и 75% неуязвимости к не содержащему зачарование оружию (страховка от убийц и воров - сильно зачарованное оружие светится - демаскирует и потому опытными ПК для скрытого убийства обычно не используется) и неразрушимостью с моей фирменной покраски.
   Сверхтяжелые доспехи вообще пришлось одевать для переноса в личное пространство на "манекены смены комплекта" - вес получился уж больно чудовищным - почти под 10 тонн на 1 комплект. Толщина брони, даже при весьма магоемком сплаве (причем сплав и сам оказался весьма тяжел), необходимая для подобного зачарования оказалась почти 10см., только бонусом мастерства и справился. А уж сколько для их создания пришлось переработать даэдрического оружия и доспехов, да и буквально по камешку разобранные ради металлов Нчардумц и Нчулефтингт... конечно не своими руками, а силами подчиненных моего дома Телвани, управлявшими отремонтированными рабочими пауками Двемеров и добровольцами от гильдии магов, с кафедры исследования Двемеров...
   Ну и на последок: 8 изящных колец (4 - на восстановление по 48 выносливости в секунду каждое - обеспечивающие непрерывность полета и 4 - на постоянное восстановление разрушенных параметров по 48 в секунду: Ловкость, Восприятие, Выносливость и Живучесть, нейтрализующие отдачу от разрушения соответствующих доспехов) + изящный амулет на 48%-ый постоянный "хамелеон" (прозрачность) доводящий мой режим скрытности до 98% прозрачности - почти Хищник, да, хе-хе.
  
   А по возвращению мне вновь пришлось крутиться: сдать образы Фолианта клану и корпорации, изучить заклинания вложенные в жезл арканы, скинуть все возможные умения Бехолдеру. Прочесть присланные книги по стихийному мастерству эльфов и получить свой бонус +10 к мане, -1 к ее расходу и +1 к М. урону на уровень. Наконец пробиться в библиотеку местной гильдии магов... и застрять там почти на три дня...
   Но блин... наткнуться на редчайшую книгу по модификации любых не стихийных заклятий, даже магии Арканы - практически невозможное везение, хотя, как мне кажется, мне ее весьма ловко подкинули, ну, не лежат такие книги в свободном доступе, не лежат...
   А ведь еще надо было переделать все свои недавно полученные заклинания по новой методике...
   И вот я стою на выкупленном буквально на 15 минут полигоне высшей защиты - желание попробовать предельное для моих умений заклятье было почти непреодолимо. Начнем: изначально это заклятье было простым "ударом арканы" - дешевым одиночным заклинанием со складывающимся усиливающим эффектом "резонанса арканы" - каждое последующее заклятье в течение 10 секунд после предыдущего становится сильнее, быстрее произносится и становится более дорогим - хорошее заклятье для быстрого разгона ДПС (урона в секунду) и быстрого же слива маны. Но со смененными модификациями на "Предельную накачку" и "Удержание" - способно мгновенно поглотить всю ману колдующего и поглощать ее и далее, вплоть до спуска заклинания с цепи... Вот и последнее зелье "мгновенного 100% восстановления маны" из 60 специально закупленных проглочено, осталось 4 минуты, собравшиеся зрители на всякий случай укутываются всеми известными им щитами - на мою левую кисть, направленную на группу специальных манекенов для отработки мощнейших заклятий и подсчета урона от них, уже больно смотреть. Да и насыщенность маны под куполом явно упала почти до нуля - а ведь ее специально на таком полигоне повышают так, что без 10000 маны в резерве и двигаться-то под куполом не получится - пришлось сферу-усилитель использовать, а вот архимага я увидеть около полигона не ожидал, что? Второй купол? Третий? Ну, это правильно, при таком вложении сил любое индивидуальное заклятье станет на подобие перекаченного "огненного снаряда" - "огненным взрывом", то есть ударом по площади. А вот твою ехидную ухмылку я заметил, явно с твоей подачи, товарищ админ, мне попалась данная книжка. Ну не надо так укоризненно на меня смотреть, ведь только у вас, дорогой мой сотрудник корпорации, есть возможность влиять на сознание игроков, пусть и через направленную эмпатию. И никакое "Хладнокровие" вам не помеха. Да я и не возражаю, явно мой тогдашний побег от архимагов сорвал вам какой-то инвент, вот теперь я же его и запускаю. Вы лучше чем рожи строить добавьте еще пару куполов, осталась минута, пора, "Воля мага", 4 секунды почти не чем не ограниченного могущества, вложить в заклятье эфир, весь, рука начинает покрываться светящимися трещинами, плохо но ожидаемо...
   Полминуты, архимаг - админ в показной спешке доплетает седьмой купол. 10 секунд, пора, спуск. Левая рука буквально испаряется, больно, но я успеваю еще увидеть как на месте манекенов само пространство идет сияющими трещинами...
   Очнулся на каком-то парящем островке, всего в пару шагов в поперечнике в окружении подобных же осколков полигона. Это что еще с моей левой рукой, нет, то что на ней нет плоти я предполагал, но откуда вместо кости светящаяся хрень, наподобие руки высшего архонта протосов, блин, ну ладно, выпиваю специально на случай обширных повреждения тела, захваченный эликсир восстановления плоти и сажусь медитировать - на воссоздание материи необходима не только мана. Пока сижу, проверим логи: угу, заклинание уже прозванное наблюдавшими "Расколом мира" пробило дыру в неизученное пространство, куда я вместе с останками полигона и провалился. Начат очередной глобальный инвент "Новый старый мир" для присоединения очередного, наконец переделанного под общую систему, старого игрового проекта. Само заклятие мне поправили и урон теперь наносится не по пространству, а по материи в определенном, пусть и большом, объеме - теперь это просто еще одна ультимативная атака с длительным периодом зарядки и колоссальными затратами - разве что для осад замков или уничтожения звездных крепостей пригодна. Там есть возможность и выждать, и к стационарным или иным внешним источникам энергии подключится. Так, рука вроде восстановилась, вот только длинные, сантиметров под 30, когти, что так и сияют белым, меня напрягают, залезем в статы, ага, так и есть, имплантат-оружие "Левая рука Арканы" - наносящее арканный урон когтями в ближнем бою и способное генерировать "удар арканы" на небольшой, до 10 метров, дистанции, причем бесплатно. Да после 10го `удара' подряд эта атака превратится просто в поток все возрастающего урона. Угу и еще она поглотила сферу-усилитель и приобрела ее свойства, в том числе и поглощение других сфер, правда уже без ограничения по орбите. В причинах появления указано - перенапряжение руки магией аркана, сдобренная эфиром и связью с магией кристаллов преобразовала кость в этой руке. И сами "Атаки магией арканы" прокачены теперь до предела: мастерство "Арканное разрушение" (Всегда максимальный Арканный урон) и полуторное достижение "Гибельный аркан" (Способность увеличивать урон от арканы на 10%(15%) за ступень навыка) прилагаются. Жаль самой магии арканы пока нет - одного не боевого заклинания "Полиморф" оказалось недостаточно для ее получения - когда я в прошлый раз ее изучил у меня были заклятия "Сотворение яств" и "Кристалл маны". Так что еще там, +303 к максимуму маны и ага, достижение "Первооткрыватель" - свободный доступ к новооткрытому миру, от Эвереста пришла уже привычная благодарность вперемешку с матом (опять я ему какие-то планы сорвал) и просьба описывать мир, в который я попал для лучшей подготовки экспедиции. Благо первооткрыватель сохраняет все свои умения в полной мере и возможности их использовать новом мире не теряет - очередной аналог зелья снятия ограничений. Так, прежде чем осматриваться, проверим, не изменилось ли еще что в моих характеристиках? В моих - нет, а вот плащ опять эволюционировал и теперь в обычном режиме дарит способность "парение" - аналогично заклинанию Нирна "замедление падения". Да и выглядит он теперь странновато - просто волна довольно коротких, слегка светящихся, полупрозрачных лент спускающихся по позвоночнику, как шерсть, длинной от полу и до метра, название - "рваные крылья фейри" и еще несколько его умений слегка изменилось. Ну блин, и как с такими подарками маскироваться, это что, такой намек от админов? Типа, харе прятаться, пора заявить о себе, а нет, это просто подарок, "который поможет тебе выжить в новом мире" - это цитата, если кто не понял, из короткого сообщения админов, блин...
   Ну и где мы находимся, островки, обломки, о, дыра в пространстве, вроде та же из которой я и вывалился сюда, вот только марево вокруг облака обломков, где я нахожусь, мне не нравится. Подберемся мы поближе и посмотрим... блин...
   Как я вновь очутился в центре обломков? Да от испуга - это марево, оно просто РАСТВОРЯЕТ крайние обломки, пусть и медленно, но верно мое убежище тает. Одно утешает - в той стороне, куда нас потихоньку несет, виднеется весьма великий объект, и даже вроде с какой-то защитой от марева - сфера щита видима даже отсюда. Остается один вопрос - что произойдет быстрее - мы долетим или нас растворит? Пока остается только ждать. Отправил свои наблюдения Эвересту и получил от него неожиданный презент - книгу: "Кораблестроение: защита от астрала". С комментарием: "неожиданно с начала инвента сменила статус с `барахла' на `важное', библиотекарь был сам удивлен, но мне доложил. В купе с твоими наблюдениями - проект евроазиатского сектора Владыки астрала, они же Аллоды. Читай, вдруг поможет". Ну прочел, и если простейшую защиту я могу и собрать для крупного обломка, то где взять пару десятков этих "Астральных кристаллов" для ее подпитки - я не знаю. А, все, вопрос снимается - вместе с упавшей с моих когтей тварью, после гибели превратившейся в этот самый кристалл. Дальнейшее напоминало чехарду - "сдвиг" к ближайшей возникшей твари, удар когтями, возврат с кристаллом к сплавленной из нескольких обломков, каменной лодке, вплавить кристалл в камень по схеме. Попутно отпугивая все прибывающих монстров простейшими заклинаниями и разгоняя атаку имплантата, по возможности мешая тем растаскивать облако обломков по астралу и ломать лодку. Фух, успел, теперь сижу под малым защитным Астральным куполом и матерюсь на свою непредусмотрительность - всего 10 зелий восстановления здоровья было - а многочисленные порезы и синяки настроения не добавляют, даже почти полная лодка кристаллов не радует, хотя, если вспомнить уроки Сиверуса и Нирна по алхимии, моя кровь - тоже алхимический реагент. Ага, получилось, ну, по крайней мере я теперь не помру от кровотечений - самодельная лечебная эссенция раны затянет, осталось восстановить остальное медитацией и все будет в порядке. А на счет забитой лодки - как только твари убедились что ее не берет астрал, так и попытались сами до меня всей толпой добраться. Итог - гора кристаллов в лодке и куча неприятных ощущений для меня, заодно и выяснил что когти не мешают колдовать, но вот взять в левую руку что-либо похожее на оружие мне более не светит...
   А вот, похоже, и торжественный комитет по встрече - ПАРУСНЫЙ, ДЕРЕВЯННЫЙ корабль, закрытый полем явно помощнее моего, движется наперехват моей дрейфующей лодке, хорошо хоть додумался заранее прикрыть слоем сплавленной породы кристаллы, а то заметь они их - и попытку абордажа я мог бы и не пережить. А так мило пообщавшись с капитанами - тройкой почти хрестоматийных пиратов, только мелкого размера и повышенной пушистости, получил буксир до "свободного" острова и помощь в получении аренды склада для своей посудины и временного здания для клана. Ну а после прибытия через френд телепорт Эвереста, его сокланов и представителей Амбреллы, так и вовсе наше общение перешло в более уважительное русло. В общем сдал неожиданный груз Эвересту и компании и свалил спать, предварительно познакомившись с местным мастером перемещений и получив у него координатный маяк местных Врат для возможности позже вернутся на аллод в любое удобное время.
   После отдыха опять занялся поисками информации по библиотекам, за что и огреб посохом от заставшего меня в своей личной библиотеке хранителя острова. Ну не удержался я от залезания в нее, когда узнал о "полном сборнике заклятий магов" в его коллекции - но та оказалась всего лишь трех стихийным сборником заклятий огня, холода и электричества, причем не сильно то и отличающимися от уже известных мне. Зато после удалось наладить вполне мирный диалог с самим стариком-архимагом. И выяснить что сила магов в понимании местных - это только эти три стихии, и что все остальное - в епархии мистиков, друидов, жрецов, провидцев, псиоников и бардов, а уж магия пространства - вообще у них состоит всего из трех приемов: сдвиг он же скачек, портал и, как ни странно, защита от астрала. Которой владеют только местные архимаги, зато действует на огромные области, сопоставимые порой с 4-9 крупными Перекрестками, в зависимости от силы самого архимага. Потому-то они и сидят в своих башнях-накопителях почти безвылазно - поддерживают само существование астральных островов - аллодов. И потому же имеют мышцы на зависть войнам и такие же боевые навыки, в чем я и убедился на собственной шкуре - хранитель сначала подумал что к нему вор залез, а как понял что я просто книги читал - так расхохотался и, назвав любознательной молодежью, простил и вылечил. Ну а затем и вовсе подобрел, получив взятку книгой по геомантии - ну нет такого раздела в местной магической школе, вот друидизм есть, а геомантии нету. Ну а на мировые ограничения по магии - любому архимагу плевать с вершины своей башни, уж кто-кто но любой носящий подобное звание способен выучить и использовать любое заклинание из любого мира. Ну а пара уроков по магии, таки выпрошенные мной так и вовсе привела того в благодушное настроение. И я получил в придачу к ним и несколько рассказов о "бурной молодости" нынешнего хранителя острова и пару сочувствующих взглядов от его ученика: уж больно однотипны они были - о "боевых походах" сиречь пиратских налетах на другие острова, да о своей "тихой" гавани на старости лет. Как вы уже поняли - остров был из разряда "вольных портов", этакая Тортуга для местных астральных пиратов. В чем были как свои плюсы - удаленность от основных мировых игроков, а значит и наличие время для разведки и выбора сторон в конфликтах, так и минусы проистекающие оттуда же - выходцев из глубинки, да еще и "вольной", "столичные" не любят. Но был и еще один плюс - наличие на аллоде собственной артели разношерстных корабельных мастеров. Вот к ним-то я и отправился - приводить свою скорлупку к более-менее нормальному виду - поставить двигатель и накопитель с мана приемником - на такой шлюп и парус-то не поставишь, а вот сливать ману для маломощного двигателя для меня вполне возможно. Да и обойдется не в пример дешевле, особенно если договорится с парой напрочь отмороженных экспериментаторов об испытании их поделок, а затем довести те до ума с помощью рунной магии и техно магических приемов.
   Ну и после всего получившийся астральный катер затащил в личное пространство и отправился по библиотекам своих клана и корпорации... И если с библиотеки клана прибыль была не слишком значительна - всего несколько техногенных навыков начального уровня. То в корпоративном информационном терминале я завис аж на пол недели - даже того что было там в свободном доступе для младшего персонала уже было немало. А уж когда откапал там несколько программ-конструкторов, в том числе и для расчета сложнейших рунных построений с учетом личных индивидуальных особенностей создающего и пользователя... В общем достать меня оттуда было не слишком реально. Да и некому и незачем - с моей помощью обеспеченный инвент нашел занятие всем. Ну, расчеты закончены, подходящие материалы собранны, камни душ из Нирна то же вынуты из запасника, пожалуй начнем. Покрываю очищенные от рисунков детали жезла стрела тончайшим слоем, распыленного с помощью магии контролируемого разрушения, адамантия из Нирна. Как выяснилось - тот весьма тяжел из-за свойства воздействия на гравитацию, причем, чем больше его концентрация - тем выше вес предмета, а вот подобное напыление наоборот снижает вес предмета процентов на 80. Сам рунный жезл откладываю в сторону - более не понадобится, да и кровавый заряд, как выяснилось, хранится именно в деталях - сам жезл не получил крови и не был преобразован. Пожертвую на что-либо, только доработаю по максимуму. Далее, вкладываю в каждую из деталей по постоянно действующему заклинанию канала - восстанавливающего по чуть-чуть все энергии и, расположив их все на специально некогда купленном стенде с силовыми захватами, жестко зафиксировав детали. Далее будет ювелирно точная работа, но она пока подождет. Пока очередь Арканного жезла. С того аккуратно счищаю руны связи и начинаю править оставшиеся руны: необходимо сделать так, чтоб вся энергия для рун арканного преобразования и усиления бралась из предоставленной деталями будущего оружия регенерации. А не из пространства и пользователя, ну и увеличить количество этих рун до максимума. Получилось, и пусть энергопотребление жезла нехило так подскочило в голых руках, но и дополнительный урон с М. атак повысился с 30% до 150%, да и сам урон теперь составляет 10 арканы на уровень ровно, за счет мастерства "Арканное разрушение". Помещаю жезл в предназначенное для него место на стенде. Далее начинаю смещать часть деталей, чтоб пистолетная рукоять оказалась не посредине, как до этого а ближе к месту будущего крепления приклада, и начинаю добавлять новые детали и материалы. К самому дулу добавились концентрирующие и резонирующие кристаллы, вплавленные в удлиняющую эбонитовую насадку - для повышения точности и скорости полета заряда. Добавлен подствольный упор, подходящий как для моей измененной левой руки, так и для установки на поверхность при снайперском залегании. Между упором и рукоятью присоединен универсальный захват для энергетических обойм: позволяющий использовать как высокотехнологичные источники энергии, так и различные их магические аналоги. Чуть выше, в получившиеся зазоры между деталями, были добавлены высокоэнергетические проводники, преобразователи энергий и триггеры разрядников обойм - для добавления возможностей как стрельбы без расхода личной маны, так и для возможности усиления выстрелов "патронами" при ее использовании. Сам приклад, хоть и не нужен на первый взгляд - отдачи у энергетического оружия практически нет - является противовесом для стрельбы с одной руки и одновременно хранилищем быстрого доступа для пяти пробирок с зельями. Оптический прицел, специально подходящий для моих измененных глаз (и повышающий дальность и мощность воздействия "взгляда", за счет сужения его воздействия в луч при прицеливании, как позже выяснилось). Как я доставал или создавал все вышеперечисленное - отдельная песня, в стиле зеленых хобгоблинов, где из цензурных слов - только предлоги...
   Конечно, все это было тоже обработано и соответственно зачарованно. Теперь осталось нанести на внутренние поверхности составленный комплекс рун - та самая ювелирная работа, ведь руны предстояло наносить микроскопических размеров, причем так, чтоб при сборке всего получившегося воедино они правильно состыковались, попутно превращая изделие, в тех местах, где нет движущихся частей, практически в монолит. Готово, осталось собрать, отдаю команду стенду... ну надо же, получилось. А я до последнего боялся что, предложенная сумрачным искусственным гением, комбинация рун просто рванет, не выдержав конфликта стихий. Причем тут стихии? Закономерный вопрос. Просто выданное, после специального сканирования моей тушки и двухдневного ожидания, решение программы было основано на возможности усиления моих заклинаний через конфликт стихий, рунном мастерстве, доступной мне базе данных корпорации по оружейным модификациям и, как не странно на моем же металлургическом опыте и притащенных с собой из Нирна материалах и умениях. Если просто, рунная часть выданной идеи состояла из создания постоянного конфликта всех известных рун стихий внутри оружия. На практике: берется руна какой-либо стихии, окружается своеобразным барьером из рун подпитки от конфликтующей стихии и, при сборке, оказывается максимально состыкована с противоположным по стихиям конструктом, ну и руны сплавления, для удержания всего этого безобразия в более-менее целом виде. Ну и как завершающий штрих - моя любимая раскраска. Чую, что если первый выстрел для этого оружия не окажется последним, все заготовленное мной на будущее оружие из запасов можно будет продать - чего ни будь более мощное вряд-ли достану, даже если сдурею и сунусь на закрытый "черный" аукцион, и эта "прелесть" только моя - после окончательной сборки привязка распространилась и на намертво приправленные рунами детали. Да и выглядит он внешне опять не слишком приметно: этакий автомат Калашникова, в максимальном улучшении для тихой работы на дальних дистанций, пусть и несколько странной формы, с непривычным камуфляжем и пустым местом под обойму, ну это и к лучшему - пока не начну стрелять - никто особенно внимания не обратит. А как начну - будет уже поздно!
   Ладно, полюбуемся получившимся шедевром:
   На первое у нас идет изменившееся имя "Арканный Хаос Стихий", особенно радует приписка (уникальный).
   На второе - добавившееся в графе "Тип предмета" новые определения: "подходит к комплекту темного пламени Даркара" - усиливается за счет комплекта, но само не считается за его часть. И "развивающиеся. (Легенда)" - что позволяет добавлять в него материалы для усиления, правды они должны быть не ниже "легендарного" качества. И приписка: "...этому оружию еще предстоит войти в легенды...".
   Возрос и урон: 12 (арканы) на уровень + 2 (М. кровь.) на уровень и урон стихийной магией с параметра "Маго усиливающийся" теперь растет с уровнем на 1%. Плюс 200% урона Арканной с М. урона.
   На четвертое у нас идет расход энергии: никаких больше чисел, только запись : "Затраты на атаку изменены в зависимости от навыков в контроле арканы, стихий, энергии и возможных боеприпасов".
   Далее: с арканного жезла досталась вся пачка вложенных заклинаний и особенность "Модифицируемая атака Тайной Магии (аркана)" причем растянутая и на другие режимы стрельбы. Пожалуй на обычную атаку повесим "арканный удар" со снятой привязкой к разгоняющему умению "резонанса арканы" и добавим модификацию "носитель", а вот дополнительным заклинанием повесим "паралич", так, судя по моим параметрам вышло дороговато. Уменьшаю время паралича до одной секунды, все равно дорого, так, а если еще сам паралич сменить на его шанс, скажем в 10%, угу, приемлемо. Режим "потока" улучшим "залпом арканных стрел" вещь весьма жестокая по количеству выпускаемых за раз снарядов - пусть и менее мощных, чем атака "копья арканы" но не забываем о стихийном уроне, добавляемом к КАЖДОМУ снаряду выпущенному оружием, в равной мере, не зависимой от их количества. Ну и "накопленный залп" модифицируем "Вратами арканы" - создаваемым на месте попадания генератором атакующих заклинаний арканы. Оставлю, пожалуй, в нем только "Волну арканы", лишь слегка изменив, сменив направление удара на обратное: не от центра к краям области с эффектом отталкивания, а на ее "притягивающую" вариацию: от краев к центру - это превратит место попадания "накопленного залпа" в аналог постоянно схлопывающейся ловушки.
   На шестое у нас "Максимальное зачарование", "Тайное рунное мастерство", "Тайный шедевр" и "Развитие (15 свободных ячеек)". Первое указывает на невозможность дальнейшего улучшения оружия какой бы то ни было магией. Второе и третье скрыты и являются аналогом "Шедевра" и "Предмета истинного восхищения любого патриарха - рунолога" для немногих разбирающихся в подобном избранных. И четвертое - набор ячеек для вложения материалов для усиления, подходящих у меня пока только "кровь божественного дракона" и несколько кусков "совершенного кристаллита", из которых раньше я собирался создать ритуальный жертвенный нож, только руки все не доходили. А с появлением "левой руки арканы" так и вовсе подобная идея показалась мне бесполезной. За то появилась другая, договорится с каким - либо шаманом о взятии в покровители, какого - либо из его мелких, еще не имеющих даже имени и формы, духов. С договором о взаимном расставании без претензий при получении покровителем статуса силы "старшего духа" и расплывчатой формулировкой "покровительства в делах". Бонус конечно от такого "покровителя" мизерный, но зато мне будет постепенно капать опыт, не получаемый из-за выбранных в начале особенностей. Только не забыть в настройках указать передачу всего опыта с убийств покровителю - мне будит капать с "пожертвованного" опыта небольшой процент, духу - сила, а шаману-владельцу - репутация среди духов. Я даже специально отправил в службу поддержки запрос о возможности подобного "финта ушами". И получил "данное действие не противоречит игровой механики и логике, поздравляем с нахождением редкого варианта развития". И юмористически-издевательское системное сообщение: "+1 к репутации с Демиургами" - игровой администрацией. Вот что отнимают репутацию они, причем весьма щедро, за глупые вопросы - это я знал, а вот плюс - это для меня впервые...
   Но вернемся к нашим свободным ячейкам: "кровь божественного дракона" дала постепенную генерацию кровавого заряда, с увеличением количества - росло качество генерируемой крови, благо в одну ячейку можно добавит сколько угодно материала, пока остановился на 60% моего запаса - 3 литра. А вот "совершенный кристаллит" принес возможность пробивать щиты против магии, сохраняя часть урона от поглощения урона ими, вложил все 8 кусков - растет процент сохраненного. Свободных ячеек осталось13...
   И что я опять забыл в DOTA? Почему я до сих пор не в храме? Ответ прост: Фарм. Как выяснилось - мои виртуальные финансы почти скатились в ноль, приходится срочно исправлять. И еще, как опять же выяснилось, ингредиенты с демонов, обломки древесины порченного древня и, главное, осколки затронутого хаосом камня, неплохо так продаются на "сером" рынке через посредничество Амбреллы. Так что я, как и несколько заточенных на фарм подобных существ групп занимаюсь охотой на них в одной из доступнейших мне локаций. Да и астральные ловушки с порченными виспами - вполне ходовой товар, я, конечно, могу и сам их призывать для пленения и последующей продажи, но от подобного быстро испортится репутация с миром духов, особенно с его темной частью. А становится объектом Великой Охоты Духов в качестве дичи в любом более-менее магическом мире мне не улыбается. Да и с шаманами тогда не выйдет пообщаться - когда собеседник может в любой момент, даже сам того не желая, стать вратами для тысяч обозленных на тебя духов - много не наговоришь. А вот охота на прибывших, не на твой зов, духов - для их общества процесс естественный и вполне духам понятный, если конечно это произошло не по предварительному сговору или не в процессе не взаправдашнего конфликта - вот тогда можно и влипнуть. Единственное известное мне исключение в этом правиле - ежегодное посвящение в шаманы.
   Но я отвлекся... самой же для меня веской причиной был голем хаоса, а точнее его сердце, ну а еще точнее, получаемые из него, с некоторой вероятностью, при разборке разно размерные "кристаллы упорядоченного хаоса" - один из мощнейших генераторов разнообразнейшей энергии. Обычно они используются в посохах со случайными магическими снарядами - так как предсказать какую энергию подобный "генератор" в следующую секунду выдаст - вложить что-либо не универсальное в подобное оружие невозможно. А таких всего два: сгусток, он же снаряд и волна, она же, в круговом исполнении - "Нова". Но я опять отвлекся: малые кристаллы в некоторых мирах научились использовать в "генераторах хаоса" - стабильно выделяющих конкретную энергию или материю - в зависимости от настройки генератора, а вот изредка попадающиеся средние - это уже легендарный материал, и его я скармливаю своему оружию - случайные прибавки урона к каждому снаряду - дорогого стоят...
   Да и собранные в DOTA различные сферы, что добавляют к атакам Руки Арканы различный небольшой урон и негативные эффекты тоже пошли в плюс. Особенно пришлось приналечь на ледяные сферы - аж 25 штук понадобилось для достижения максимального эффекта ледяного замедления. А вот сборные сферы "Замедления" можно было и не собирать больше одной - добавился только магический урон временем. Да что я рассказываю, вот статы:
   "Левая рука Арканы"
   Тип: имплантат - оружие ближнего и среднего радиуса боя, привязанный
   Основной урон арканный, зависит от навыков боя когтями, магии арканы и работы с энергиями. Дополнительный урон с поглощенных сфер.
   Для среднего боя бесплатно генерирует заклинание-носитель "удар арканы" дальностью до 10 метров. Дополняется уроном и эффектами с поглощенных сфер.
   Поглощает сферы-усилители для собственного усиления - возможны дополнительные бонусы.
   Полученные бонусы:
   + 100% ко всем параметрам персонажа (максимальный бонус)
   + (2*)6 магического огненного урона. +(10*)5 комбинированного огненного урона. Удар по площади (1 метр радиусом. Максимум)
   + (10*)6 магического электрического урона. Развеевание магии (100%. Максимум). Контузия цели в зависимости от количества снятых заклинаний. Изгоняет призванных существ (100%. Максимум).
   + (25*)6 магического ледяного урона. Охлаждающее замедление (25% потери скорости атаки и 50% передвижения. Максимум)
   + (10*)5 магического урона энтропией (смерть). Снижение защиты (25% на 10 секунд. Максимум.)
   + (3*)5 магического урона временем. Замедление (+25% к времени любого действия цели на 10 секунд. Неизменно)
   Внимание:
   -весь имплантат светится - маскировка усложнена
   -когти пригодны для пробивания поверхностей - изменены возможности скалолазания
  
   ...на счет огненного урона - сфер оказалось два вида: просто огненная и "Сфера Кил Джадена" с комбинированным уроном...
   Блин. Хорошо хоть что разбирал сердца в личном пространстве - его мониторит только искин капсулы, а он не настроен докладывать о содержимом наружу ничего, кроме медицинских данных. Иначе мне бы пришлось ждать гостей от множества заинтересованных частных лиц, в том числе и в реале - не ожидал я получить один из "Великих кристаллов ". Их вообще было найдено за время существования глобального аддона "Древние" Войн Корпораций всего двенадцать. Он так и называется: "Тринадцатый Великий Кристалл". Что мне теперь делать? Ведь каждый раз как находился подобный - разгоралось настоящее безумие - буквально все начинали желать его в свое безраздельное распоряжение. Хотя никто так до сих пор и не знает что они делают - в их характеристиках всего одна строчка: "Неизвестно". И все. Но, как и на все уникальные вещи, их цена зашкаливает за облака. И опять спрашиваю себя: что мне с ним делать? Продать - не вариант, я его дальше первого встречного не унесу - пройдет глобальное сообщение о самом наличии у меня кристалла, с именем текущего владельца, между прочим. Сдать корпорации? Так меня за такой "подарок" мгновенно закопают - ну не готова Амбрелла пока противостоять Великим (от 10 миров во владении) Корпорациям. С горя попытался скормить его оружию - фиг вам - не считается подходящим материалом. И вообще он уникальные вещи не ест! Пришлось запихнуть в скрытый сейф и попытаться забыть, как страшный сон...
   И вообще забить на фарм и идти, наконец, в храм...
  

Level 40. Море... Кракен... Корабли... Стоп! Кракен? 0_0.

   Выйдя из личного пространства в храм и отмахнувшись от полученного задания, вхожу под ближайшую арку. Ну и где я? Вроде какие-то скалы в море, я стою на одной из таких, скорее это коралловые рифы - ни одной острой вершины, я стою на одной из самых широких и высоких. Да и огромное заполненное водой пространство в центре их намекает на вулканическое происхождение окружающего. Ну и сами синие дали, заполненные спокойными водами, намекают... вот только все это спокойствие явно нарочито... уж у местности с названием "Око Вечной Бури" не может быть такого спокойствия. А если учитывать одинокий корабль вдалеке и несколько шлюпок, что плывут к скалам - я прибыл весьма вовремя - для того чтоб занять место поудобнее и насладиться представлением с самого выгодного ракурса - похоже ГДИ начнут и без меня, вот только почему мне так неспокойно?
   Блин, нет, похоже, без меня не начнут - это моя реакция на неожиданно провалившуюся подо мной вершину. А точнее открывшийся подо мной люк - весьма качественно замаскированный под кусок кораллов. А дальше? А дальше была сеть, из металла, причем с вложенным в нее заклятием паралича. Весьма качественно меня поймавшая и запутавшая, да и мое движение вниз она не прекратила, лишь замедлила, да и не одна она оказалась по пути. Я лишь успел в секунду относительной свободы, когда сработало благословление Альмалексии кастануть заклятие ржавчины, круговой волной, а в следующее мгновение уже приземлился на весьма жесткий пол. И громкий лязг от него совпал с пришедшим внутри мировым оповещением:
   Внимание! Начат глобальный внутри мировой инвент: "Месть Дэви Джонса". Локация "Око Вечной Бури" вновь блокировано чарами "Ярость Калипсо" до результатов начала. Отсчет времени до возвращения остановлен.
   Так, а вот эти имена я уже где-то слышал. Но сразу вспомнить мне не дали: стоило только подняться на ноги и стряхнуть ржавую пыль - все, что осталось от сетей, как меня вновь парализовало...
   - И кто это нам попался? Очередной, жадный до величайших из сокровищ семи морей, проходимец? О, нет, это маг, наверно жаждущий получить власть над морской бездной? Увы, для тебя, мой такой могущественный и такой, теперь беспомощный, друг...
   Из-за спины хромающей походкой вышел обладатель этого булькающего голоса: вроде человек, но вот клешня вместо одной из рук, другая рука со щупальцами осьминога вместо пальцев и "борода с усами" - из них же. А так же капитанский наряд, такой же как и у моих недавних знакомых, и шляпа украшенная черной кокардой с белыми черепом и костями. Все это заставило мгновенно вспомнить второе имя моего нового "друга" - "Морской Дьявол"! Писец... вот это влип! Ну не рассчитывал я встретить здесь этого почти бога! Да он же меня сейчас в крендель свернет и скажет что так и было! Нет, еще хуже - судя по соляным статуям - расставленным по определенным точкам необычного рисунка вокруг клетки - в которую меня запихнули телекинезом. Меня сейчас ждет весьма неприятная для любого мага смерть - из меня сейчас вытянут все доступные мне энергии и получившийся труп кристаллизуют - создав постоянный отток энергий при следующем перерождении и так пока статуя не будет разрушена - весьма незавидная перспектива.
   - О. Я вижу ты узнал, как меня, так и состояние этих жадных до власти идиотов! Но не беспокойся, мой друг - тебя ждет несколько иная судьба... видишь ли, ты последний и самый могущественный из всех моих прошлых посетителей. Да, несмотря на твой юный возраст, я вижу что тебя хватит, чтоб помочь мне вновь открыть морские врата. - М да, а вот теперь он отошел от образа доброго дядюшки: столько безумия и ненависти прозвучало в его злобном хохоте - И тогда они заплатят. Все заплатят за свое предательство: и капитаны, и империя, и даже эта ветреная сучка Калипсо... все... поголовно... Кракен сожрет их всех!
   Блин, надо выбираться, но паралич почему то пока не дает сбоев, да и клетка, в которой стоит моя парализованная тушка, выглядит подозрительно. О. Распознание рун сработало - клетка защищена ими от ржавчины, должна ежесекундно тянуть из меня ману и ежесекундно же обновлять паралич на две секунды, угу придется ждать тройного подряд срабатывания благословления Альмалексии - что не очень то и часто возможно. Да и "ржавчиной" теперь не обойдешься, и "сдвиг" в столь замкнутом пространстве не сработает ну или сработает, но снаружи я окажусь по частям. Что еще у меня есть? Желательно с кастом меньше секунды? И способное если не помочь сбежать, то хоть ритуал нарушить? Блин, ноги мерзнут, стоп! Старательно скашиваю глаза вниз, точно, пол клетки и все пространство под рисунком состоит из такого же металла что и клетка и, хоть он так же защищен рунами от ржавчины, он отнюдь не неразрушим. И я вспомнил заклинание что поможет мне и выбраться, и нарушить ритуал, и пусть потом меня убьет взбешенный Джонс. Если конечно успеет - против им же вызванного из глубин Кракена даже ему не стоит стоять безо всякой защиты, которую, если я не ошибаюсь, обеспечивает только ритуал, как и подчинение самого Кракена. Так, секунда свободы, за спиной у увлеченного подготовкой Джонса, принимаю наиболее подходящую для быстрого каста выбранного заклинания позу. И подготавливаю сразу целый каскад заклинаний - если получиться, то у меня будет не одна а несколько секунд. И давать Джонсу опомниться я не собираюсь. Тем более если судить по его бормотанию при подготовке, Кракен будет весьма голоден, и если защита не сработает то первым его блюдом станет сам Дэви, а не я. Что, уже начали? Отток маны скачкообразно возрос, но реген с колодца маны пока справляется...
   - Как я и предчувствовал, мой дорогой друг, ты идеально подходишь стать ключом к морской бездне - это вновь обратился ко мне Джонс, впрочем все еще не оборачиваясь ко мне лицом - так узри же - на этих его словах большая часть стен и потолок рухнули, нет, их унесло чудовищным порывом ветра, как и большинство окружающих скал. Открывая вид на невероятное в своей чудовищности зрелище: огромное железное кольцо сплошь уставленное немногими сохранившимися обломками кораллов и соляными статуями, боги да тут их тысячи. И чудовищная буря, что бушует вокруг него - явно тот самый барьер "Ярость Калипсо", про который говорилось в оповещении. И водоворот в центре, сначала такой крохотный, постепенно разросшийся до исполинских размеров самого кольца. И просто титаническая фигура Кракена - невероятно огромного осьминога. Просто не способного существовать в природе. Но боги при создании своих игрушек никогда не считались с ней...
   - Вот видишь, Калипсо, вот он, страж морей, вновь он в моем подчинении. И все твои попытки сбежать теперь бесполезны - как он ловил тебя по приказам твоего ныне мертвого отца - Посейдона, так и теперь он поймает тебя по моему приказу...
   В этот момент сработало наконец благословление Альмалексии и я не выдержал и при активации первого из каскада заклятий - "Иммунитет к параличу", закричал:
   - Ты забыл, Джонс: Ветер нельзя удержать - запускаю второе - он просочится в любую щель - просто я вспомнил кем является Калипсо - и если он встречает непреодолимую преграду - "сдвиг" к стоящему на каком-то обломке Джонсу - то он стирает ее - удар когтями и одновременное "Касание паралича" - на десяток секунд это его задержит - в пыль! - и ветер многоголосо поддержал меня.
   Расправляю крылья и взлетаю, попутно выпивая фиал с манной - ее у меня практически не осталось - второе заклинание - "Распад металла" пришлось растягивать на огромную площадь для гарантированного уничтожения ритуального круга. А внизу мелкой пылью распадался гигантский стальной круг, раскалывались от падения хрупкие соляные статуи, растворялись в океане их обломки и те из них, что уцелел. И завтракал Кракен - Дэви Джонс просто не успел отойти от паралича, как попал в его пасть. Шторм вдруг раздвинулся, создавая арену для боя с боссом - ведь если бы я убил Джонса до вызова Кракена, или сохранил круг и сумел обратить ритуал - это было бы запечатывание, а вот если круга и Дэви нет, а Кракен уже здесь - то тут осталось только: или я его убью, или он меня. Да и слишком низко летящие грозовые облака с проскакивающими молниями намекают - поднимешься надолго ваше зоны поражения Босса - схлопочешь молнию, ну и водоворот постепенно расширяется, вместе с таким же постепенным увеличением размера босса - явный намек что тот еще не в полной силе, вот если затянешь бой... ну или помрешь - то тогда будет хуже, намного хуже...
   Ладно, попробуем. Призываю один за другим тяжелые доспехи. И в океан осыпается пыль и обломки защитных колец - они все сработали и распались. Далее, Хаос, пришло твое время, покажи, всю свою заждавшуюся мощь! Чуть не унесло, а ведь считается что у энергетического оружия нет отдачи - так я чуть было в окружающую бурю не влетел! Ну и как результат? Блин, прицел без предварительной пристрелки сбит - вместо того чтоб пробить этого осьминога-переростка прямо насквозь между глаз - отстрелил ему половину щупалец. Э, ты что творишь? Какого шута ты свои щупальца назад приращиваешь? Лечу к ближайшему из отстреленных щупалец и без раздумий запихиваю его в сумку алхимика. "Сдвиг" к следующему, успел, минус два. Ой, чуть не попался, едва вывернулся, Буквально срезаю "потоком" одно из оставшихся и даже успеваю его стащить - но режет больно туго, мана опять на нуле, а у меня почти нет запасов. Все, наверное, пора зайти с козырей, хотя нет, еще рано. Выпиваю второй фиал маны, а про себя матерюсь - навестил храм, в нервном состоянии забыв сделать запасы - только в прикладе было пять 100%-ых склянок, надо самому научиться их варить - больно уж дороги. Еще три попытки, каждая из которых оставляет меня с нулем в графе "мана", и лишь одна успешна. Четыре щупальца осталось и один фиал, выпиваю. А вот теперь точно пора: "Явись Стальной Хан" - это я активирую свою особенность "Армия Двемеров " для единственного в своем роде Двемерского Титана от техномагии, а тут мелко, ему всего по колено, да и изменился он с нашей последней встречи. Оброс новой броней да и молота у него раньше не было. Маны все же хватило, но вот осталось свободной совсем чуть-чуть, всего на пару вызовов доспехов или пяток обычных выстрелов, отлетаем чуть в сторону. И, пока гиганты играют в игру "отними у врага молот", думаем о поиске выхода, блин, а вот это не хорошо, активирую "волю мага" и срезаю еще одно щупальце - прерывая попытки Кракена подсечь им ноги моего титана, осталось три. Со вздохом вызываю один из двух сверхтяжелых доспехов и начинаю подъем - будет больно. Активирую доспех и максимально разгоняюсь вверх, бьют молнии, одна за другой, но все они предназначены для принудительного приводнения, а не для моего мгновенного убийства, прорываю облака и взлетаю к нарочито медленно формируемому второму, более плотному слою грозовых облаков, разворачиваюсь и начинаю падение, неподвижно застыв в одной позе, как ныряльщик прошиваю первый слой, снова молнии. Увидев цель лишь слегка корректирую падение и, в последний момент, накрываю себя на пару секунд "Стазисом" - одним из видов защитных чар, ко всему прочему предотвращающий внутренние повреждения от падения. Бум, доспех распадается - время вышло, и я использую "разрушение плоти" в круговую, на всю свободную ману. И буквально выныриваю из отвалившегося у основания щупальца. Почему я не стал бить в "голову"? Да Хан при своем появлении все же успел пару раз в нее ударить своим молотом. И что бы вы думали - Кракен только возмущенно булькнул, а здоровья не убавилось ни капли. Зато за каждое потерянное щупальце тот терял по 12% жизни, и, думаю, если лишить его последнего - это будет победа. Да и добить его после этого не составит труда. Жаль только что этот трюк не повторить - скорее всего меня просто теперь испарит, стоит только мне пролететь первый, не фатальный, блок молний. М да, и что делать - эти двое застыли как истуканы схватившись за молот, а у меня в арсенале не осталось трюков гарантированно отнимающих у Кракен еще хоть одно щупальце. Для удара распадом - слишком высокая у него в целых щупальцах регенерация - если не перебить разом - восстановится быстрей чем у меня мана на второй удар - так пилить можно до бесконечности, попасть бы внутрь. О, придумал, разогнав атаку руки Арканы буквально пробуриваю под собой в щупальце узкую яму, и... "Распад". А последнее тут - же оторвал Хан, вот и все. Останавливаю собиравшегося уже Кракена добить Хана и, парадируя одного известного архимага, произношу "Кракен, твоя душа принадлежит мне!" Удар левой рукой и зажатая когтями огромная искра оказывается в моей руке, и куда ее теперь, хотя знаю! Подлетаю к смирно теперь стоящему Хану - он хоть и прибыл сюда как плотный фантом, но связь с "Фальшивым сердцем бога" находящемся в груди у оригинала не утратил, тем более она у него намного сильней, чем у любого из возможных Механизмов Двемеров, а значит и со звездой Азуры, что ж, похоже Трибуналу придется временно потесниться...
   Пора собирать урожай, а то облака рассеиваются, а буря стихает, вот только водоворот меня слегка напрягает - хоть и уменьшился до размеров распавшегося кольца, но совсем исчезать явно не собирается. Собираю тушку и последние щупальца Кракена, все остальное, похоже, придется вынимать у него из брюха, надеюсь только что он в моей сумке не срастется - а то доставая щупальце, достать его всего - удовольствие ниже среднего...
   Ого, вот это женщина... Это я о Калипсо так. Появилась, поцеловала в засос, и, сказав что это благодарность, и что "мы еще станцуем в буре, юный ветер", испарилась со звонким смехом, оставив меня висеть в воздухе в легкой прострации, похоже на одних рефлексах - очнулся только после глобального сообщения о завершении начала инвента, и возобновлении отсчета...
   Мама родная, откуда здесь столько кораблей, блин, тут Хан до сих пор красуется, вот его-то и попытались снести первым залпом. А это идея, накидываю на Хана заклятие "Прогулка по миру духов" - что недавно узнал у одного из шаманов, оно сделает его бесплотным призраком для всех атакующих, ну и его самого - к ним. И отправляю в прогулку в противоположную от водоворота сторону. Угу, большая часть массовки купилась - вон как шустро поплыли за ним, причем не переставая того обстреливать как из пушек, так и магией, ну, скатертью дорожка, фантом Хана здесь задержится только до моего отбытия. А вот что делать с оставшимися? Блин, еле увернулся, лечу на максимальной скорости и постоянно петляю, уклоняясь от выстрелов и пытаюсь стряхнуть хвостом летящие следом само наводные заклинания, нет, так я долго не продержусь. Надо сбежать, в очистившемся небе я как на ладони, но куда? Водоворот, это же морские врата, сейчас не важно, куда они меня приведут, точка выхода всегда случайна - но враги не смогут последовать за мной, выход - любой подходящий по размерам водоем. Выжить бы только при самом переносе, решено, поднимаюсь повыше и стремительно пикирую в водоворот, в падении призывая последний из сверхтяжелых доспехов и активируя его, еще успел скастовать "водное дыхание" и меня приняла морская бездна...
   Надо же, очнулся, да еще судя по только начавшим распадаться доспехам прошло только пять минут. Призываю последний из оставшихся - кристаллитовый доспех и осторожно приближаюсь к источнику неяркого света в этой огромной пещере - я, как выяснилось, попал в нее через маленькое подземное озерцо. Ну хоть хорошо не в купальню к одной из богинь, как это некогда произошло с одним невезучим моряком - невезучим он был потому что в этот момент там принимала омовение сама богиня охоты, ну а последующие несколько недель в качестве ее дичи он еще долго не хотел вспоминать. Ну и что это, огромная гора каких-то кристаллов, точнее их обломков, причем довольно крупных. Блин, опять не могу пошевелиться, да что сегодня за день парализации такой! Нет это не паралич, это гравитационный захват! Еще хуже, меня что, решили протащить по мифам Войн Корпорации сегодня? Но опознать в этой груде обломков один из кораблей "древних" - "Хрустальный Челн" как его обозвали встречавшие, было трудновато. Все, сейчас меня просканируют, признают негодным и распылят, как и всех встречавшихся с этим кораблем близко, обидно - потерять почти все таким трудом заработанное...
   Странно, поток образов не наливается негативом, как об этом утверждают все прошедшие эту процедуру до меня... скорее это признание меня условно-годным, мол еще мал но вот порастешь - и жду тебя в гости... никогда о таком не слышал, но, наверное, все признанные об этом молчали - такой славы не надо ни одном нормальному игроку. И еще - там была просьба... о помощи... и ощущении боли, как у живого существа. Какую помощь я могу оказать - направляю мысль. В ответ - образы, подсвеченные радостью, складываются в картину потока, переплетения энергий, соглашаюсь. Сажусь поудобней для длительной неподвижности, ложу руки на ближайший осколок и начитаю сливать все доступные мне энергии, оставляя лишь немного здоровья себе, постепенно проваливаясь в своеобразный транс. О безопасности можно не беспокоиться - сам корабль не даст меня в обиду. Даже в его теперешнем, весьма плачевном надо сказать, состоянии он может распылить любую угрозу меньше звездного флота...
   Очнулся от сигнала о близком возврате в храм, и с сожалением оторвал руки от чуда, выглядевшего уже заметно получше - мелких осколков не осталось, большая часть трещин исчезла, но вот самые крупные еще остались - он все еще выглядел разбитым. На мои чувства пришел ответ - все так же в виде пока образов, но уже более четких - сожаление о близком расставании, благодарность за помощь, надежда на будущую встречу... и еще один, странный набор. Я смог расшифровать лишь часть - подарок и... новая жизнь? А это тут причем? Немного ехидства и необидная насмешка взрослого над ребенком...
   Возврат. В некоторой прострации от всего сегодня пережитого отмахиваюсь от полученного сообщения:
   "Храм Удачи" оценивает прохождение как "идеально"(10/10): удача +10(51) начислены свободные очки характеристики 10(194) рост уровней ограничен (максимум: 50) до выполнения или провала очередного задания храма.
   ... и иду в свое личное пространство. Смотреть что поднялось и какие плюшки еще капнули - совсем не тянуло, хотелось просто упасть на кровать и заснуть. Но даже это простое желание мне пришлось отложить. Первый звонок, что достучался до моего несколько затуманенного сознания был нитью, такой полупрозрачной нитью, что тянулась от коренной фаланги указательного пальца левой руки к...скрытому сейфу. А из самой фаланги слегка торчал небольшой кристалл, как будто вросший в нее. Второе, что я обнаружил - отсутствие доспеха, причем как на мне, так и на манекенах. Эта кристальная сволочь их стащила и, наверное, съела! Ладно, что это за камень? "Ключ от звезд"? А где описание и характеристики? И какого хрена он указывает прямо на сейф, где лежит то, о чем я предпочел бы забыть? Со вздохом лезу в сейф, блин, Бехолдер, не лезь под руку... Какого? Втянулся, прямо в этот шутов здоровенный кристалл, с какого перепугу, ну не верю я что подобных обстоятельств не создавалось ранее, да эти кристаллы как только раньше не пытались заставить работать! Это все он, ключ! А кристалл изменился, стал легче, стал... тенью? И имя, имя изменилось! Зародыш корабля "Бехолдер"? И как это понимать? А единственная строка, что развернулась в лист добавочных характеристик от "установленного искина" с характеристиками, умениями и параметрами "проглоченного" Бехолдера и прочерк в графе "установленного оборудования"? Да я чуть не свихнулся, пытаясь понять все произошедшее! И только пришедшее уведомление от администрации при возврате в храм, на которое я тогда не обратил внимание, слегка развеяло туман: меня поздравляли - я стал седьмым из обладателей "зародыша корабля древних" и давались небольшие советы для начинающих. Типа "скормить" одного из своих питомцев для создания искина. А "скармливание" оборудования для его дальнейшего развития? Да у меня из транспорта только астральный катер и есть! Да я всю игру, как до рерола так и позже транспорту предпочитал порталы, телепорты и сдвиги! Да у меня денег для расширения личного пространства и закупки оборудования под ангар нет! Стоп, чего я нервничаю? Надо сначала попробовать скормить ему катер, а там, по результатам и будем думать. Отношу зародыш к катеру, о, процесс пошел... "до полной ассимиляции 24 часа"? Ладно, подождем и, раз уж сон все равно произошедшим отбил, посмотрим, что же принесло нам прохождение, так статы, повышение навыков, а вот это интересно:
   Особенность "Ветерок, Ветер, Ураган", стадия первая, "Ветерок" - вас можно запереть только в герметичном контейнере, при попытке захвата вы выскользнете через любую щель, как ветер - подарок совета богов. Фактически мне подарили возможность безопасного "Сдвига" через любую, даже самую мелкую, щель.
   Непередаваемое достижение "Поцелуй Калипсо" - раз в день можно сменить погоду в море, где вы находитесь, на случайную. - А это уже личный подарок повелительницы морских ветров, такой же непредсказуемый как и она сама.
   Вот теперь можно лечь спать. До завтра.
  

Level 40-45. Проблемы и решения, свои и чужие. Клан. Астрал: Сеятель и Башня.

   Ну, наконец-то я от души выспался! А это оказывается приятно - послать все проблемы куда подальше и просто отдохнуть. Да и в голове слегка прояснилось - ведь если найденный мной зародыш был изначально назван просто тринадцатым, а я седьмой из сумевших его активировать то что-то не сходится - ведь все двенадцать предыдущих до сих пор на виду и не активны - и тем более кораблей древних в количестве не прибавилось. Все это означает только то, что все активированные обладают достаточной маскировкой, а так же что следующий найденный опять будет назван тринадцатым. Вот, стоило подумать, на свежую голову и сразу часть проблем оказалась выдуманной или решенной. Дальше - отчет в Амбреллу отправлю урезанный - прыжок в водоворот и тьма, вплоть до переноса в храм - надолго потерял сознание. Такую встречу лучше держать в тайне. Следующее - разделку Кракена доверить истинному мастеру - Сиверусу, он хоть и загребет себе все ингредиенты, но цену за них даст честную, а прочие вещи, обнаруженные при разделке его вообще интересовать не будут. Если, конечно, они не будут относиться к его любимой алхимии. Нет, я и сам могу разделать этого осьминога-переростка, благо никто не отменял "Мгновенной Фрагментации", но вот помещения, достаточного размера для этого у меня нет, хранилища - тоже, а самое, пожалуй, главное - нет информации по разделке подобных существ, а без нее будет потерянна огромная часть ингредиентов. Да, я могу доверить тушу Амбрелле, но вот гарантии что ничего не пропадет из найденного, а главное - что ни кто не сдаст меня оставленным с носом игрокам, а так же что в самой Амбрелле нет "кротов" и прочих шпионов из той корпорации, что готовила на Кракена рейд, нет, ну уж нет. И никакое "Покровительство удачи" или "Внештатный сотрудник" не защитят от обиженных игроков, которые вполне могут устроить мне вендетту в частном порядке. Да и их корпорация может неплохо навредить - оглушат, а потом очнусь только в привязанных предметах, где-нибудь, где порталы не работают, и со счетом на кругленькую сумму - мол, хорошо погулял, отпраздновал, да еще с репутацией в глубоком минусе. И доказывай потом что не верблюд. А начинать войну из-за одного, пусть и временами полезного, но внештатного игрока Амбрелла вряд-ли станет. Блин, опять в пессимизм скатился. Ладно, потопали...
   А у Сиверуса сегодня был аврал, уж не знаю как, но ему умудрились доставить огромную тушу Астрального демона, причем живую. И теперь стихийно собранный консилиум из его аватар, учеников и представителей охотников решал как того разделать и при этом не дать схлопнуться в кристалл, как несколько предыдущих - пяток здоровенных астральных кристаллов уже лежали в сторонке. Я б, наверное, и решил бы прийти попозже, но заметил самого бога алхимии стоящего в сторонке. Тот, с потерянным видом и пустым взглядом, бездумно смешивал различные ингредиенты в большом котле. Такое я видел пару раз - так выражалась у него печаль из-за временных затруднений, или отсутствия какого-то решения. И одному из аватар обычно приходилось приглядывать, чтоб в процессе не было создано чего-либо способного одним своим существованием поубивать всех в округе. И вывести его из подобного состояния могли лишь две вещи - нахождение решения, пусть и не им, или новая, сложная задача, переключившись на которую можно было на время забыть о предыдущей. И как раз сейчас он был один! Это просто какое-то невероятное везение что все еще живы, а здание цело! Пора спасать всех - даже отсюда вижу как корежит специально зачарованный по самое "не балуйся" котел. Фух, успел применить последнее средство - чары очищения котла - вложенные в сам котел совсем уж на крайний случай. Но вот сам великий алхимик в таком состоянии этого даже не заметил, как и не заметили уже дошедшие до рукоприкладства спорщики.
   - Мастер - заговорщицким шепотом обращаюсь к нему. О, отвлекся от смешивания и поднял на меня пустые глаза. Хорошо, продолжим - у вас найдется помещение для разделки побольше - окидываю скептическим взглядом Большой Разделочный зал его храма. Отлично, появилось осмысленное, немного недоуменное выражение, добиваем - раз эдак в сто...
   Вот это глаза, вот это выражение лица, да ступор и изумление бледнеют перед ними...
   - У меня все найдется - не менее заговорщицким шепотом, быстро оглядевшись, и убедившись что на нас не обращают внимание, ответил пришедший в себя Алхимик. - Туда - кивнул на неприметный балкон и мгновенно оказался там. "Сдвиг". И мы быстро спустились по прикрытой фальшивой стеной лестнице.
   Похоже именно здесь до недавнего времени хранилась собираемая годами кровь. Огромный пустой бассейн в циклопической комнате как раз подходил для задуманного. Начинаю распаковку со щупалец, а сам мастер уже приплясывает от нетерпения. А уж когда достал саму тушу - то вообще чуть на месте не запрыгал:
   - Игрушка Посейдона... наконец-то я до нее добрался... великовата но и делиться не хочется, хотя все это решаемо. Не люблю этого делать но без "Зеркала" здесь не обойтись. - Уф, а я уж на секунду испугался, после его слов о дележке, а он имел в виду работу...
   Но количество копий и их не синхронные действия поражают - почти сотня, каждый взял себе участок и работает с ним. Четко, быстро и без ошибок стремительно превращают исполинскую тушу в набор высококачественных ингредиентов. А ведь создавая "зеркала" любой маг вынужден напрямую мысленно управлять каждым их движением. Потому их так и обозвали - большинству проще заставлять их действовать синхронно, как отражения. Да и больше 6-7 копий обычно не создают - больно муторно их удерживать. А сам Сиверус ходит и складирует большинство полученных ингредиентов в небольшой такой кошель - пространственный канал в котором позволяет напрямую доставать и отправлять вещи в личное хранилище - часть личного пространства. Вещь из разряда "для мажоров" - уж больно дорогая, как и все возможности расширения работы с тем сверх некого "минимально удобного" набора. Ангар, который я уже упоминал, в этот набор вписывается, но только для малотоннажных кораблей - в основном истребителей и курьеров с разведчиками, все что более - или храни в общем мире, где и угнать или повредить могут, ну или расширяй личный ангар - чем больше - тем дороже. Хотя... Астральный корабль вплоть до средних размеров тоже поместится. Так что решено - сначала Аллоды, а затем уже можно и в космос свалить, благо пару систем Амбрелла удерживает в своем распоряжении - есть где привыкать к несколько непривычному для меня способу путешествия, ну а потом, добуду системы маскировки получше и свалю поглубже в космос, "на разведку". А уже там, найдя место недавней битвы покрупней, путем мародеров модернизирую свою скорлупку. Ну а далее посмотрим... Ну вот, пока мечтал, Кракен и кончился. А Сиверус, развеяв "зеркала" и собрав ингредиенты, начинает вновь мрачнеть - опять на проблему демона переключился.
   - Это тебе - в меня летит кредитная карточка со слегка светящимся набором цифр, созданная мгновенно прямо на моих глазах - богам банки не нужны. Да и количество цифр поражает - сумма полученной оплаты едва ли не десятизначная!
   - Мастер - окликаю его. Обернулся - вам ведь уже доставляли мертвые тушки мелких тварей? - Кивает - и не в виде кристаллов? - Опять кивок - а где они их добыли, я ведь с мелкими демонами в астрале встречался, и там они тоже превращались в камни...
   Задумался, запрашивает по божественному каналу кого-то из аватар...
   - Нападали на аллоды - ответ почти найден. О. Он понял: - Стабилизация пространства для защиты от астрала! Ну конечно! - дошло наконец. Повеселел. Быстро удаляется, на пороге обернувшись и кинув мне еще что-то - об этом - обводит рукой зал - никому ни слова! И приберись здесь...
   Удалился. А я в некотором охренении разглядываю брошенный мне кошель - тот самый, с под пространственным каналом в личное хранилище. Уже привязанный ко мне и дополненный меткой "подарок бога"...
   Приберись... это он о сборе оставшегося, иду и не глядя сбрасываю в кошель весь найденный "мусор" - в основном обломки кораблей с их именами - надо будет сдать их в первый же посещенный порт - по традиции нельзя называть новый корабль именем другого, особенно если тот пропал неизвестно где. Вот и называют большинство почти бессмысленным набором букв и цифр. А здесь вполне себе приличные названия, пожалуй стоит поговорить о них с Эверестом - они вроде как уже строят себе крупные Астральные дредноуты - а выкупить подходящее им имена - проще будет у меня, чем на аукционе что будет устроен при сдаче обломков....
   Пара сундуков с сокровищами - различные монеты и украшения. Несколько карт кладов, причем как для обычных, так и для Астральных и даже межзвездных ориентиров - пока припрячем последнюю категорию на будущее, первую - понемногу на аукцион, а вторую - Эвересту с компанией. Несколько маленьких шкатулок, пока запертых. В таких, обычно, хранятся слегка усиливающие корабль сувениры: вроде золоченого компаса, или платиновой астролябии. Маски, деревянные, настенные - весьма ценятся шаманами, особенно темными - возможность договорится с духами, в них заключенными - порой весьма и весьма могущественными. Это сдать кругу шаманов за награду и забыть - проблем подобные сущности любят доставлять в избытке, особенно при длительном отсутствии развлечений. Так, а вот эту маску лучше сдать Амбрелле - она не настенная, а маскирующая под одну весьма известную личность, причем образ зависит от мира. В описании так и говориться - "хочешь напугать до полных штанов и заикания любого опытного морского / астрального / звездного волка - надень и скажи что пришел за его душой, но не удивляйся потом попыткам от тебя избавиться любым способом". Угу, маска Дэви Джонса - проблем она мне может доставить не меньше всех других масок, вместе взятых. Как и этот маленький "сундучок для сердца капитана". А ведь в наборе они дают весьма интересную возможность... не, на фиг, на фиг. Пусть у корпорации голова болит кого на эту должность пристроить...
   Ну и почти последнее - "клыки гигантского осьминога", почти 100 штук - почему Сиверус их не взял - понятно - слишком дешевый и распространенный реагент - его любой клык морского животного заменить может. Выделяется только размерами - но как поделочный материал редкого качества вполне пригоден - сбыть, постепенно, по 7-8 штук за раз - огромные осьминоги не так уж и редки, ну или оптом - Амбрелле. А вот что делать с "Клыками Кракена"? Эти 8 гигантских желтовато-белых столбов слишком явная наводка на меня, любимого. И опять их ценность только в редкости как трофея и их огромных размерах, эпических, как записано в характеристиках. Стоп! Эпик? Да-да, именно, скармливаю "Хаосу" - дают небольшой шанс снаряду при попадании в критическую точку, разлететься осколками и поразить еще несколько критических точек в теле врага, пусть и слабее. Конечно вряд-ли я найду еще подобные клыки - но и подобный множитель крита найти тоже нелегко.
   Но сначала разобраться с полученной суммой: часть уйдет в реал - на переезд и докупку дополнительного оборудования к капсуле, остальное на расширение личного пространства, закупку туда нового оборудования, рецепты редких эликсиров и автоматизацию, недавно ставшей вновь доступной, малой оранжереи, ну и оборудования ангара. А еще, а еще... Блин, увлекся, сумма осталась весьма скромная. Ладно.
   После всех покупок, переезда на 20-ый и установки дополнений пришло время торгов. Вызываю Эвереста:
   - Ну, чего тебе еще, у меня мало времени! Мне тут следить за спуском кораблей надо! - Молча показываю один из обломков, надписью к экрану. Заинтересовался, показываю другой... третий... десятый... последний. С каждым показанным глаза Эвереста растут в размерах. Достаю вскрытые шкатулки, показываю их содержимое. На показе двух последних - "кораблей в бутылках" - редчайшей возможности обзавестись готовыми шхунами с полным НПС - экипажем, у него искрит глазной имплантат и вываливается его линза - Ты...
   Перебиваю и скармливаю официальную версию:
   - До распада предыдущего клана и рерола часто участвовал в морских охотах на осьминогов-переростков. При распаде клана завалялась доля из гильдейского хранилища трофеев. Теперь просто открылся наконец доступ в личное хранилище. Тебе кстати случаем не нужны "клыки гигантского осьминога", штук эдак сто, ну знаешь, на носовые фигуры, там, на прочие украшательства... - 0_0 - И вообще, хватай торгового - тут я делаю весьма распространенный жест изображающий вроде выгодную сделку. Но с маленькой и обычно незаметной ошибкой, намекающей на возможные неприятности. - Представителя корпорации и дуй ко мне, доступ на тебя и еще одного гостя обеспечу. - Судя по мгновенно посерьезневшему выражению лица он все понял и придет с кем ни будь из "конторы" - отделения разведки / контрразведки корпорации. Высылаю ему разрешение на одноразовое появление здесь, в присутствии еще одного человека. Да и хоть и не поверил в "официальную" версию, зная из новостей о проваленной кем-то охоте на Кракена, но задавать вопросы вряд-ли будет. Мой "откуп" в виде проданных по себестоимости трофеев, лучше возможных неприятностей с "конторой".
   Прибыли, молча получаю чек с надлежащей суммой за все показанное. Эверест забрал все купленное и ушел. Все так же молча передаю небольшую серую коробку оставшемуся - судя по высвеченному над явно фальшивым именем знаку - высшему офицеру Амбреллы. Его подобной вещью не смутишь - коды сокрытия у него бывали в руках наверняка и получше. Заглядывает, судя по проскочившему нервному тику - он даже после просмотра отосланного отчета к ТАКОМУ не был готов. Вручает чек за уже сосчитанные и отправленные "клыки гигантского осьминога" и вопросительно на меня смотрит - мол, чего за ЭТО хочешь?
   - Две просьбы: меня ТАМ не было и при любой встрече с ЭТИМ я "сумел спастись так как ОН не обратил на меня внимания". - Понимающе кивает и, уходя как бы забывает пару свободных привязных талонов - явно как оплату за новые возможности для Корпорации. Использую один из них на "Левую руку Арканы". Второй пока подождет чего ни будь подходящего.
   Деревянные маски, сваленные в углу хранилища, их обоих не заинтересовали, жаль. Все-таки придется тащиться к Великому Кругу шаманов. Но достать столько масок духов можно множеством способов - так что это меня вряд-ли выдаст. Устал я от этих шпионских игр, морально устал...
   Сбрасываю почти неподъемный здоровенный мешок перед главным костром Верховного шамана Круга перекрестка:
   - Возвращаю потерянных - больше слов здесь не надо. Набежавшие младшие шаманы быстро рассортировали маски на кучки, по одной им понятной схеме. На поднявшиеся на меня глаза верховного говорю всего одно слово:
   - Знаний - благо подобное уже случалось в моем присутствии и процедуру выбора и получения награды я пару раз уже наблюдал еще до рерола.
   Большую часть масок унесли. Поднимаю оставшиеся вместилища духов и меня переносит в их мир. Сажусь поудобней перед ставшим почти исполинским в мире духов костром и кидаю в него первую маску. Теперь осталось только понять те образы, что освободившийся и вернувшийся в свой родной мир дух мне пошлет. Следующая... еще одна... последняя... встаю, выхожу из мира духов и традиционно кланяюсь одновременно костру и верховному. Молча удаляюсь...
   Большая часть потоков образов так и не была мной расшифрована, но и того что смог понять хватало. Конечно часть полученных знаний была предназначена для плавания по морю, но вот другая! Вот как отнестись к поднавыку "магии разума" - "пси-навигация", разделенная на ветки "астральная" и "межзвездная". А входящая одновременно в навыки "магия проклятий" и "некромантия" целая ветка "Вуду"? С комментариями о том как правильно подбирать команду матросов и как максимально эффективно их обрабатывать для создания собственного "Корабля Живых Мертвецов"!
   Ну, в будущем можно будет опять попытаться расшифровать оставшееся непонятым, благо видео файл каждого потока был автоматически сохранен.
   Да еще и думай тут над словами "Deus ex" - в переводе, вроде: "бог из машины" или "дух в машине", долетевшими до меня при выходе из мира духов. Любимый трюк верховных шаманов - сказать что-то непонятное и посмотреть - что выйдет. И ведь ни разу подобные советы не были бесполезными - не смог понять подсказку - твои проблемы, дорогой, это только твои проблемы...
   А ведь точно - искины космических кораблей тоже иногда называют их "духами" или "душами"! Блин, аж передернуло от донесшегося из пустоты ехидного старческого смеха. Ну вот как они умудряются чувствовать что подсказка расшифрована, пусть еще до конца еще не понята и не применена! Значит Бехолдер... посмотрим, вот закончит он ассимиляцию моего астрального катера, тогда и посмотрим.
   А пока, пожалуй, разберемся с уже давно завалявшимся в сумке алхимика хитином, по крайней мере с головами и клинками - первое - на аукцион, как один из способов повышения репутации с "дикими" племенами - у них необычные трофеи всегда в цене. А вот второе - сдать одному знакомому оружейнику - он и не такое принимает, все пытается новый вид оружия ближнего боя сделать...
   Ну а на остальное у меня планы по интересней, надо только достать информацию по созданию подходящих композитных материалов. Благо испортиться реагент в сумке не может. Да и опыт работы с хитином различных очень крупных насекомых у меня уже имеется - в Нирне из него делают неплохие доспехи, намного лучше клепаной кожи и чуть похуже "Стекла". Ну а саму малахитовую породу, как и обсидиан - из которых и изготавливаются разные виды "Стекла", создавать я уже умею. Но торопиться с созданием "Кристаллита" пока не стоит - при всей своей прочности, легкости и энергоемкости он имеет и свой недостаток - любая энергетическая атака его просто не замечает. А вот попробовать создать корпус для катера из хитина, взамен каменному - думаю, попытаться стоит. Полегче выйдет, да и прочность у композита будет повыше.
   Ну а из самих крыльев вполне может получиться складной Астральный парус - все мне меньше ману тратить.
   Думаю найденным мной экспериментаторам последняя идея придется весьма по вкусу - они уже жаловались мне при прошлом посещении на отсутствие у них достаточно легких материалов для паруса, а я тогда и забыл про трофеи с храма. Вот теперь и буду исправлять это упущение...
   Ладно, пока еще есть время, попробую проверить одну свою идею. Ведь по сути дела разбираться с полученным кораблем древних лучше не в одиночку, а в компании со знающими людьми и главное - имеющими те же проблемы. Откуда следует что надо найти других шестерых. Садимся на рабочее место и подключаемся к базе данных по кланам. Вводим параметры поиска: сейчас до шести человек, но существует не менее года. М да - полтысячи названий, и что, мне их все проверять. Попытаемся мыслить логически: По каким параметрам меня принял "хрустальный"? По наличию необходимых умений? И как подобное задать в поиск? И, главное, по каким умениям вести его? Так, попробуем зайти с другой стороны - что нам известно о Древних? Да практически ничего кроме как хрен его знает на каких принципах и силах работающих устройств - просто невероятный сплав техники, магии и еще чего-то непонятного! Как я помню из рекламы аддона что их добавил - "Могущественные маги властвовавшие некогда среди звезд". Стоп. Маги! Задаю поисковику дополнительную строку - все члены клана - маги с личными космическими кораблями. Осталось полтора десятка названий - уже можно работать. Стоп, чуть опять не влип - некоторые корпорации держат подобные "малые" кланы как спец отряды - отсеять все связанные с корпорациями напрямую. Осталось два клана, посмотрим. "Техномагии" - специализация клана - объединение технологии и магии, четыре человека, независимые эксперты, символ и девиз: "обеднять несоединимое". Хм, возможно, но вряд-ли - уж слишком простая маскировка для обладателей ТАКОЙ тайны. Так, следующие, "Звезданутые Маги" - курьеры, дальние разведчики и... мусорщики. А что - вполне логично. Шестеро. Вместо девиза - краткая история об изгоях магических миров что сбежали к звездам - в меру поэтичная и достаточно выпендрежная чтоб клан пропускали мимо внимания все сколько ни будь крупные игроки - мол, очередная школота, решившаяся покрасоваться, а потому ничего серьезного им поручать нельзя. Вместо символа - целая голограмма - шесть разных "магических" существ тянутся к большому сияющему шару недалеко над ними, причем если слегка сдвинуть угол обзора - шар оказывается солнцем, причем весьма высоко. А вот это что? Придвигаю изображение, максимально увеличивая левую конечность их лидера - Илтида - что уже само по себе говорит о носимой тем маске - ну нельзя в Войне Корпораций отыгрывать классических, моллюскоголовых илтидов. Побывать их рабом, наемником или человекоподобным разведчиком - это возможно, даже побывать в роли Надмозга их улья - при некоторой удаче возможно. А вот простых - ни-ни, особенности их питания аморальны - есть мозги разумных могут только нелюди. Так, вернемся к тому что меня привлекло: к кольцу на его указательном пальце, простенькая такая полоска металла с камнем, с весьма теперь знакомым мне камнем. Таким же как и у меня теперь Проверяю остальных - то же кольцо, с тем же камнем. Похоже нашел. Просматриваю общедоступную информацию о клане: забавно - присутствуют анкеты всех членов, но вот в каком виде... Один глава - "Мозговитый лом" чего стоит, цирк на выезде. И все как один - в масках мифических созданий и с такими прозвищами: Фея "Динь Дон Бом Шмяк", минотавра "Порву на Бекон", гарпия "Курла Карловна", карасу-тенгу "Ни Дня Без Неба" и карлик в здоровенной шляпе "Где я забыл свою шляпу?". А вот дальше было вполне серьезно: стаж в гильдии, количество миссий по доставке и глубинной разведке, названия полностью разблокированных для посещения миров. И ценность всех сданных на переработку обломков, порой весьма немаленькая в итоговой сумме. Ну и данные по главному гильдхолу - модернизированному крупнотоннажному кораблю-переработчику обломков "Проглот" - вполне неплохой плацдарм для небольшой флотилии истребителей. Со своими ремонтными и грузовыми доками и комплексом выборочной переработки - способным отделять от обломков сохранившиеся детали и механизмы и автоматически чинить их в случае необходимости. Ну и с неплохим набором бортовых орудий - на случай нападения недоброжелателей или пиратов. Вот теперь видно что ребята серьезные и весь цирк с внешностью и именами - для отпугивания разных желающих влезть в их кухню.
   Ну и как мне вписаться в их компанию? Попробуем импровизацию: создаю иллюзию неплотно наложенных бинтов состоящих из лент на подобие моих "рваных крыльев фейри" только почти не прозрачных и надеваю амулет хамелеона, забытый мной ранее из-за всего произошедшего. Поправляю иллюзию, добавляя в некоторых местах дополнительные ленты сантиметров по 30, свободно свисающие с различных частей тела. Зеркало. Хм... добавляю легкое свечение изнутри получившейся призрачной мумии, рисую на закрывающих лицо бинтах слегка светящиеся контуры лица. Пожалуй все, добавляю один из разрешенных маскировочных кодов меняющий отображаемый ник. Фиксирую получившийся образ в поддерживаемое заклинание. Создаю голограмму - получившаяся призрачная мумия тянется к солнцу левой, когтистой рукой. Так, сделать кристалл на пальце четким, но не слишком выделяющимся. Добавляем сообщение: Призрак "Нырнувший в Бездну" желает достичь звезд. И отправляем все получившееся "Звезданутым". И, через некоторое время, получаю краткое послание: "Ждем при полном параде". И код одноразового доступа для выхода из личного пространства в их гильдхол.
   Воспользовавшись последним попал во вполне уютную кают-компанию. А там цирк продолжался: классический илтид в не мене классическом смокинге с галстуком-бабочкой - это еще не самое странное сочетание. Фея, размерами заметно побольше своих сородичей - вместо 30-40 см - аж полный метр, со сковородкой за плечами, обычной такой сковородкой, вот только размеры... и яркое свечение наложенных на нее заклинаний... настораживают. Огромная леди-минотавр, одетая как маленькая девочка, с бантиками в косичках... и на рогах. Гарпия в мини-бикини, о чем-то увлеченно спорящая с карасу-тенгу, одетым в рваные джинсы, косуху и подпоясанным цепью. И здоровенная шляпа на ножках, с нарисованными глазами на тулье. Ну и я - полупрозрачная светящаяся мумия с техногенной пушкой за плечами...
   Вот только ощущение двенадцати придирчиво изучающих взглядов говорит что происходящее - не более чем постановка для возможного новичка в клане. Двенадцати потому что за мной наблюдали не только присутствующие но и... их корабли?
   - О. Почувствовал. Заканчиваем балаган. Это точно седьмой.- Скомандовал илтид... и снял с головы раковину. Превратившись при этом во вполне обычного слегка пожилого человека. Остальные в своем большинстве тоже скинули маскировку. А вот после того как была снята шляпа я не удержался он удивленного возгласа:
   - Кощей?! - ну да, не ожидал я здесь встретить одного из лучших крафтеров своей бывшей гильдии, с немалым скандалом ушедшего из нее более года назад. И одного из лучших моих напарников по обыску очередных подземелий. Снимаю маскировку.
   -Даркар?! Все же пошел на рерол? А почему до сих пор не в клане? Ты ж вроде там неплохо был устроен, да и остальные тебе могли б помочь с раскачкой?
   - Нет его больше. Этот идиот, по ошибке ставший главой после смерти Старика, через пару месяцев после твоего ухода устроил дуэль с одним из "Пурпурных", вытащив из тайников Старика все эпики для этого, и главное, умудрился продуть, несмотря на одинаковый уровень и немалое преимущество в статах! Ну а "Пурпурных" ты знаешь - узнав об эпиках - пока не вытряхнули из него все и не удостоверились что и у нас даже просто редких вещей не осталось - не остановились. А другие кланы сам знаешь как к нам по его вине относиться стали - ни один не пошевелил и пальцем ради помощи. Только большинство наших после распада по приглашали, хоть и на вполне приличные места.
   - Вот гандон. Извините дамы. Позвольте вам представить моего хорошего знакомого - Даркар, он же теперь "Нырнувший в Бездну" - неплохой парень, искатель приключений, крафтер и исследователь по натуре. Глава, я тебе говорю - этот не предаст пока его самого не предадут, но сначала выяснит все подробности предательства и выберет наиболее интересную и изощренную месть. Хотя может и просто простить - все зависит от причин.
   - Ну раз ты с ним знаком то и назначаешься его наставником. А это тебе - кинул мне колечко с пазом под кристалл - клановый знак и постоянный пропуск в гильдхол. Не глушимый маяк для товарищей и канал экстренной связи. Ну и пригодный для зачарования предмет емкостью в 1000 условных единиц. Неразрушим. И привязывается автоматически при соединении с "ключом". Правила гильдии таковы: каждый волен делать что хочет и где хочет, если при этом не подставляет гильдию и не выдает ее тайны. Попавших в неприятности - вытаскиваем все вместе! Если кто наезжает на гильдию - бьем в рыло, не взирая на чины и звания, изображаем полных неадекватов! Мы не ищем новых членов гильдии и не приводим - они сами нас находят когда приходит время. На этом все! С гильдхолом и окружающим пространством тебя ознакомит наставник, как и поможет собрать тебе базовый истребитель из наличных деталей. Ну и познакомит тебя с немногими но уже успевшими появиться у нас традициями...
   - Ну блин, а я так надеялась стать наставницей новичка - а это уже бывшая фея возмущается...
   - Ну так присоединяйся к ознакомительной прогулке - пришло приглашение от Кощея - Даркар, позволь представить тебе Лин - единственную известную мне фею мили ДД направленности по старой терминологии. Характер веселый но вспыльчивый. И не вздумай приставать - пришибет своей сковородкой.
   - И вовсе не сковородкой - надулась та - а "Великим Усмирителем", уже проверено - даже драконов усмиряет.
   - Да-да, помню - еще в бытность обычной феей отобрала ее у какого-то путника неудачно выбравшего место для пикника, ну а далее ей так понравилось его выражение лица, при виде феи вооруженной сковородой больше ее самой размером, что оставила ту себе в виде оружия - шепотом поведал мне Кощей.- Да еще умудрилась получить для нее благословление Князя Фейри своего леса...
   Вот под подобные выкрики и комментарии к ним мы и добрались до развилки коридоров где несколько неуместно выглядела подставка с книгой.
   - А вот и одна из немногих традиций нашей гильдии - "Книга начинающего звездного мага" - прочти пока, а уж потом объясню - заявила Лин...
   Читаю - заполнены всего шесть страниц, вот только "страница" тут явно не подходит под описание увиденного - скорее это были развертываемые документы с заглавиями "От..." и далее шли прозвища моих сокланов.
   От "Мозговитого Лома" - целый набор рун и их комбинаций, предназначенных минимизировать износ деталей и укрепить броню кораблей, с подробными указаниями и комментариями.
   От "Динь Дон Бом Шмяк" - комплексное заклинание "Скафандр мага" - позволяющее себя вполне комфортно чувствовать в открытом космосе, даже без корабля и скафандра.
   От "Порву на Бекон" - заклятье "комплекс "Артемида"" - пространственное заклятье для создания проходов между орудиями своего корабля и окружающим мага пространством - для использования в личной битве всей огневой мощи корабля.
   От "Курлы Карловны" - комплекс приемов медитации позволяющей растянуть личные заклинания и на свой корабль.
   От "Ни Дня Без Неба" - пространственное заклятие "Врата личного ангара" - для возможности из любой точки пространства вызвать свой корабль - было бы место для него. Ну или вернуть его в ангар. Можно вместе с пилотом.
   От "Где я забыл свою шляпу?" - огромное количество советов по магическим материалам и их комбинированию для разных деталей корабля.
   Ну и немного подумав на седьмой странице вывожу: От "Нырнувшего в Бездну". И переношу туда копию видео файла с образами давшими мне пси-навигацию.
   - О. Сам догадался. Ну-ка, ну-ка... - и эта парочка застыла просматривая полученное...
   - И что это? Где достал? - два вопроса слились в один... хм, а Кощей похоже не смог сразу понять.
   - Ответ в двух словах: Шаманы... Духи... - далее сами разобрались. Лин аж запрыгала, все поняв, а Кощей задумался и... просмотрел видео еще раз.
   - Ясно - судя по несколько заторможенной его реакции на этот раз у него получилось - Но зачем нам "Астральная пси-навигация"?
   - Какая еще "Астральная"? - возмутилась Лин. - Там была неплохая прибавка к "Межзвездной пси-навигации"! - Переглянувшись оба возмущенно посмотрели на меня.
   - Я получил обе, и не поручусь если там нет еще чего-нибудь - отвечаю им. - Духи они такие... Духи.
   Похоже меня простили, в очередной раз просматривают видео, на этот раз более успешно, судя по их посветлевшим лицам.
   - Ладно, идем дальше - и они отвели меня в большой зал буквально заваленный разнообразными деталями кораблей. - Вторая и последняя традиция клана - полностью ручная сборка своего первого корабля. Ну, почти ручная - полюбовавшись на мою несколько прифигевшую рожу слегка поправился Кощей - просто как выяснилось - чем больше мы вкладываем своего труда в будущее тело нашего корабля - тем быстрее он сливается с ним. Ну или если мы вынуждены бываем собирать нечто в дикой спешке, спасая свою жизнь, ну и потом уже доводя полученное до более-менее приличного вида. В любом случае слияние не бывает меньше суток.
   - У меня скорее второй вариант - и рассказал им о своих приключениях в Астрале. И о планах по его начальному освоению перед переходом в космос.
   - Тоже неплохой вариант - резюмировал Кощей - есть время на неторопливую и тщательную сборку корабля для космоса. Да и в Астрале может чего интересного найдешь. А на счет установки дополнительного оборудования на уже оживший корабль - просто вставляешь в подходящее гнездо, а далее корабль сам его подключит и постепенно поглотит заменив собой. Никто разницы и не заметит. А вот улучшать корабль или заменять что-либо придется самому и в тайне - ну незачем другим видеть как какая-то деталь течет и втягивается в корпус.
   Ладно, держи - достает из не замеченного ранее шкафчика пару имплантатов - на указательный палец и запястье прикрепи - и переключает что-то в нем. Посредине зала выдвигается большой сборочный стенд дополненный голографическими проекторами - это силовой манипулятор и соединитель материи...
   Одеваю на правую руку - левая рука уже занята и получаю сообщение:
   Вы установили себе 3 из 7 частей комплексного имплантата "Рука Создающая, Рука Разрушающая". Привязка одной из частей распространена на остальные. Начата синхронизация. Установите оставшиеся части для полной разблокировки всех функций.
   - Жаль только две части комплекта в наличии продолжает Кощей - остальные тебе придется искать самому, как и привязку к ним - там достаточно привязать один для привязки всего комплекта.
   - Три - на автомате поправляю его - уни крафтовый у меня уже был в наличии...
   - Везет - я свой только недавно нашел, ну а у остальных уже полный набор. Ну давай теперь выберем какую из базовых моделей космического корабля ты будешь себе собирать...
   И потянулись часы кропотливой работы... найти деталь от изображенного на стенде курьера-разведчика, разобрать до запчастей, покрыть те подходящими рунами, попутно заменяя часть материалов, собрать, установить на стенд и так по кругу... работа на несколько дней, а то и недель.
   От которой меня оторвало сообщение о повышении уровня... Как? За что? Поднимаю логи - всего одна строчка разъяснила все:
   Ассимиляция закончена. Получен опыт в размере...
   Вот оно как. Действительно "Бог из Машины", а ведь мог бы и раньше догадаться - ведь чем больше своего личного труда вложено в пожертвование - тем больше опыта и прочих благ дает взамен одаренная сущность. Вот ведь... шаман.
   От ехидного старческого смеха вздрогнули уже все трое - пришлось объяснять...
   -М да, ну ладно, верховным шаманам всегда было плевать на все кроме мира духов, так что терпимо - сказал на это подошедший, уже вновь в своем образе илтида, глава. - И привыкайте на базе и в космосе ходить в своих масках. Хотя бы для повышения настроения своим товарищам...
   Угу, и что на это можно ответить... разве что - что в них не всегда удобно работать. Ладно, на сегодня закругляюсь и спать - завтра предстоит выбираться в Астрал.
   Наутро вспомнил что забыл передать карты Эвересту. А еще обнаружил что пока спал - пришла заказанная схема композитного корпуса с основой из хитина для катера. Так что запланированное путешествие до "тихой гавани" одного моего знакомого архимага пришлось ненадолго отложить. Катер внешне совсем не изменился, а вот увидеть Бехолдера стоявшего за рулевым колесом, вернее висевшего, я не ожидал. Ну да - никто из моих сокланов раньше и не создавал астральные или морские корабли. И какие у них особенности сообщить не смогли. Но думаю искин в виде духа-рулевого вполне вписывается в подобное. Зато рассказали о развитии тех как личностей - постепенное превращение от молчаливых слуг в лучших товарищей и в пути, и в бою было всегда индивидуально.
   Ладно, попробуем собрать ему обновку, размеры корпуса мне известны, материала для основы хватает, необходимые добавки заканчиваю создавать. А что, получилось вполне неплохо - каких-то 15 минут работы и готово. Теперь замена - прикладываю к днищу - и как чехол одел - и сообщение что до полной ассимиляции новой детали потребуется 36 часов. Причем даже в это время можно вполне катером пользоваться. И что для данного корпуса осталось возможным установить только одну внешнюю деталь - катерный парус или легкое надпалубное орудие. Что меня слегка удивило - ну не было раньше такой категории для парусов. Возможно это та пара экспериментаторов расстаралась? Тем больше у меня причин их навестить.
   От врат направляюсь прямиком к ним. Ну надо же, угадал, собрали-таки более-менее компактную парусную конструкцию. Вот только она подходила именно к каменному корпусу - а к хитиновому - на вряд-ли - уж больно тяжелая даже на вид.
   - Кончайте дурью мается, у меня тут есть один интересный материал, правда не слишком большими кусками и его нельзя сшивать но он очень легкий. И я подумал - если не сшивать а просто крепить внахлест - то почему бы и мачту не сделать заодно складной, да и полые трубки способны значительно снизить вес в противоположность брусу и бронзе - киваю на их в очередной раз заваливающуюся конструкцию - а уж как укрепить их чтоб не сломались - это уже моя забота...
   Все, предыдущая конструкция забыта, а рядом стоят два готовых на все маньяка, достаю первое крыло - некоторое недоумение на лицах - еще пяток - уже проблескивают различные идеи и догадки - достал все - пара крыльев уже испорчена, а в глазах новый вопрос: как подгонять и главное где взять... трубки? Со вздохом создаю малахит и достаю походные плавильную и литьевую печи - одни из своих разработок в Нирне. Показываю процесс создания "стекла" и выплавки из него необходимых деталей, показываю как управлять обеими и сажусь за сотворение малахитовой руды в достаточных количествах. Процесс пошел и в моем вмешательстве уже не нуждается...
   Перепортив еще два десятка крыльев и уйму "стекла" получилась у них вполне приличная и даже изящная конструкция, достаточно легко доработанная мной рунами и установленная на катер, и даже трое суток на ассимиляцию не портили мне настроение, до тех пор пока не собрался уходить. Но глаза щенка выпрашивающего косточку в исполнении двух здоровенных лбов при попытке забрать походные печи, заставили задержаться...
   - Эх. Убедили. Показывайте место, сделаю вам нормальные версии печей - обрадовались, показали, создаю и укладываю камень, наношу нужные руны и вкладываю подходящие заклинания. Готово: - материал для экспериментов с ними добывать будите сами! Вон его у вас еще куча. - Показываю на горы испорченных трубок, еще не переработанного малахита и кучу ржавого хлама из их старых экспериментов. - И вообще - пригласите местного кузнеца - на них с любой рудой и металлами работать можно...
   - А меня, уважаемый странник, уже и приглашать не надо - оборачиваюсь. Мама родная. Да здесь хорошо если не две трети городских мастеров собралось! - Мы вот к вам со всем уважением и просьбой, Великий Мастер. Науки вашу просим хоть малую толику. Просим! - Кланяется - просим! - Все кланяются. Вот влип. Теперь и через неделю не отчалю. Хотя... Пожалуй получится, быстро компоную знания по металлургии и строительству различных металлургических объектов Нирна, оставив в них только часть своих самых ранних наработок. Добавлю знание о простейших рунах для ковки и печей. И ставлю ограничение на доступ: только для кузнецов и металлургов достигших звания мастер в местном кузнечном деле, с постепенным раскрытием материала по мере освоения прочитанного на практике. Обзываю полученное безобразие "Книгой Малой Толики Секретов Кузнечных". И добавляю в конце заклинание создания породы с пометкой: "только у по-настоящему упорного вместо песка будет любой камень и метал появляться и острова ковать он сможет". Ну и перевожу сей труд в твердое состояние.
   - Просили толику - так получите, но только настоящим мастерам что любят дело свое понятна она будет - Отдаю наконец распрямившемуся кузнецу свою поделку - любой желающий что достиг звания мастера пусть сможет в сей труд заглянуть. И не забывайте - в нем только малая часть знаний содержится, даже я многого в кузнечном ремесле еще не знаю...
   Фух. Ушли. Сваливаю в порт и в спешке отчаливаю. И чуть не сваливаюсь за борт от глобального мирового сообщения:
   На Аллоде "Старая Пристань" неизвестный Великий Мастер-Кузнец подарил всем достигшим звания мастера в этом ремесле шанс создания собственного аллода. Как записано в оставленной им книге: "только у по-настоящему упорного вместо песка будет любой камень и метал появляться и острова ковать он сможет". В кузнечном деле при получении звания "мастер" теперь появляется заклинание подобная способность "Создание тверди". Все мастера-кузнецы стремятся посетить аллод "Старая Пристань" и прочесть сей труд. На постаменте для сей книги высечены последние слова Великого Мастера произнесенные им при отбытии: "И не забывайте - в нем только малая часть знаний содержится, даже я многого в кузнечном ремесле еще не знаю...". Запущен мировой инвент "Поиски секретов мастерства" для всех профессий.
   Запрос видео связи, адресат - Эверест:
   - Твоих рук дело?
   - С чего ты взял? - Буду отнекиваться до самого конца.
   - А я установку твоей статуи в полный рост на городской площади только что наблюдал... - блин, не прокатило - так что колись - с чего это у всего клана с островом резко репутация до возможного максимума подскочила? - Пришлось рассказать - ну ты, блин, даешь... - сквозь смех произнес он - я думал ты это специально сделал, а ты... - опять свалился за пределы зоны видимости. - Короче, насколько я тебя уже успел узнать - у тебя наверняка есть что-то интересное. Флот то у меня готов и я понадеялся что ты подскажешь цель поинтересней чем пара старых баз пиратов найденных моими разведчиками. Что скажешь? - разворачиваю первую из карт, вторую. Тьфу, что-то я туплю. "Объединить карты". Рассматриваю получившееся:
   - Лови пеленг, но предупреждаю - там реально может быть что угодно - на доставшейся мне карте место обозначено игральными костями...
   - Поймал...
   - Да вижу что поймал - они теперь непрестанно меняют свое значение...
   - Ты сам-то куда?
   - Искать малые клады - практически в противоположную сторону.
   - Еще какие предложения есть?
   - Еще пара случайных точек, но давай о них по результатам...
   - Ладно, до связи.
   Несколько часов спустя:
   - Йоу, Дарк, ты там живой еще?
   - Не дождетесь! Закончили? И чего нашли - у меня метка с карты пропала?
   - Гнездо астральных тварей на Корабельном кладбище - блин, не везет, хотя возможно он не все успели вывезти и какие ни будь полезные мелочи там остались - там было с десяток разбитых дредноутов - не, не остались, их там и не было - ну и большая орава мелочи с парой тварей покрупнее. В общем идем мы сейчас тяжелогруженые и с парой корпусов поцелее на буксире, но вывезли все. Сам - то как?
   - Три клада сверх первого проверил - три на островах с остатками мелких кораблей - их от астрала защитные контуры различных обломков спасали и один на дрейфующем обломке - с частично сохранившейся спасательной лодкой. Так что тоже домой и ремонтом заниматься - попалось несколько местных зомби скрещенных с местными же демонами. Да и накопитель надо сменить на более мощный - снятый с той лодки. В общем после ремонта свяжись со мной - те две точки то же случайны, причем обе похоже двигаются, заразы, но медленно, и, если курс не изменят - будут через день ближе к острову чем сейчас, на всякий случай посылаю пеленг к тебе ближайшей - вышли кого из разведчиков, до связи.
   - Принято, до связи.
   И нечего ему знать об уже установленном накопителе и еще одной точке на карте - обозначенной башней в водовороте!
   Но пока действительно - домой и спать.
   Спустя день проведенный в работе над истребителем. Ну и пары часов лета в Астрале.
   - Даркар, мы на месте но ничего кроме письма в бутылке - карты с еще одной случайной точкой флот не обнаружил, что у тебя?
   - А у меня тут полная задница творится, причем не только для меня но и для всех окружающих астральных островов. Ты крупных тварей помнишь? Ну, тех тварей, которых ваши умудрились в "Алхимика" живьем сдать. Так вот, здесь подобная, только раз в сто большая. И еще, ее вряд-ли возьмут энергические пушки - вокруг нее бешеные завихрения астрала, а вот кидается она здоровенными обломками кристаллов на диво метко! Бехолдер разворот влево, вниз, полная скорость! И еще, я тут тебе пару скриншотов отошлю - сравни размеры: на первом островок с обломками - я на его поверхность специально свой катер посадил, для наглядности, на втором - он же но рядом с тварью - расстояние от обоих до меня одинаковое. Ну и видеозапись с происшествием на другом островке, при попадании в него осколка. Просмотри, затем скажи свое мнение...
   - Млять, откуда столько тварей там появилось? И остров что? Превращается в кристалл?
   - Ты до конца смотри.
   - Млять откуда там крупный взялся? Так, стоп, сейчас успокоюсь... в происходящим разобрался. Похоже ты наткнулся на Сеятеля, информацию о котором мы получили из слухов. Биг Мама всех астральных монстров, уже не раз побеждавшаяся, но с большими жертвами. Ну и что нам теперь делать? Да у меня ни одного не энергетического главного орудия на кораблях нет!
   - Ну, судя по скорости, до ближайшего Аллода этот твой Сеятель доберется дней через семь, если не изменит курс, собирай большой рейд и запроси у корпорации торпедную установку или гаусс пушку соответствующего калибра с их недостроенного звездного титана, повесишь ее между дредноутами, добавишь на снаряды астральные щиты помощней. И останется только потом орду мелочи перебить.
   - А она здесь работать-то будет?
   - А инвент о поиске мастерства вам зачем? Все что ни притащишь в этот мир пока он идет - все сработает. Потом просто объявишь запредельным мастерством на стыке нескольких профессий - и дело с концом. Ладно, координаты и примерный путь твари я тебе скинул, дальше сам, до связи.
   - Блин, умеешь ты как находить проблемы так и их решать. Ладно. До связи.
   Ладно, валим отсюда, попробую удачи с башней...
   А на месте башни бушевал астральный шторм, правда какой-то странный - он меня просто выталкивал не пропуская к центру, где и должна была находиться она. Да еще и начинал порой плеваться в мою сторону сгустками более плотного астрала, причем, кажется, прицельно. Благо щит от астрала выдерживал. Ну вот, в очередной раз обтекает. Не выдержав, возмущаюсь
   - Ну и погодка, чтоб ее перекосило. - А вот не стоило произносить все это вслух. Шторм ненадолго резко сменил направление на противоположное и катер затянуло внутрь него. Еще успел услышать уже знакомый звонкий смех Калипсо...
   ...кладбище, корабельное кладбище на пустынном острове с башней. Вот только оно странно выглядит - ни одного обломка, все корабли просто разобраны. О. А вот и подходящий корпус для моего суденышка, пусть опять деревянный, как и все здесь кроме пары самых крупных остовов. Сажаю Бехолдера рядом. Посмотрим, действительно - все аккуратно свинчено и разложено вокруг, только двигателя, накопителя и большей части проводников не хватает, причем явно давно, хоть покрытая специальным лаком древесина и не пострадала, да и металлические детали сохранились под слоем смазки. Сама смазка, превратившаяся в камень и слой песка нанесенный поверх почти скрывшихся в нем деталей, говорят о длительности прошедшего времени. А сохранность корпуса великолепная, и хотя двигатели катера будут тащить его заметно медленнее нормы но и вместительность будет побольше как и мест под оборудование, да те же пару носовых стрелометов, и надпалубный гарпун что здесь раньше были установлены, а теперь лежат в сторонке, можно будет привести в порядок и поставить на место. Надо только расчистить место будущих работ да обеспечить относительную безопасность.
   Для начала создаю небольшой смерчик, слабенький и сметаю им как пылесосом весь песок определенном радиусе в одну большую кучу. Далее поднимаю этот песок телекинезом и, расплавив, начинаю возводить вокруг площадки невысокую стенку, примерно по колено. С нанесенными рунами для поддержаний маскировочного купола, который затем и накладываю. Теперь вся зона под ним для внешнего наблюдателя выглядит как пустое место, присыпанное песком. Ну а любой попытавшийся пройти рискует неожиданно запнуться и упасть в колючий куст - уж чему я у друидов в доте хорошо научился - так это создавать весьма прочные и цепкие колюче кусты. Даже на голых скалах, растут и держатся прочно. Далее подхожу к одной из расчищенных от песка и так и обнаруженных воронок и наполняю ее глиной напополам с водой, попутно слегка углубив ее и добавив бортики. И начал засыпать семенами "двухсекундной травы" - еще одно изобретение друидов - пьет много воды, и проживает весь цикл жизни за две секунды, мгновенно перегнивает - и готова весьма питательная почва. Вызываю трех порченных виспов, с которыми не так давно наконец научился нормально работать и выдаю задание - сторожевое дерево. Не выше таких вот размеров, с такими-то параметрами и с такими-то заготовками под оружие - ну не тянет меня делать здесь камни кучками, для стандартного метания, я лучше получившиеся из древесины жезлы для этой троицы зачарую. И посох - как концентратор и накопитель энергии. Модель хоть и задал не самую распространенную но вполне известную строителям - этакий трехсторонний энт с одним общим стволом ниже пояса. С жезлом в одной руке и посохом в другой у каждого из трех. Таких обычно выращивают когда не знают с какой стороны припрется враг. Если не остановит, то хоть заметит и предупредит, при трех виспах - обзор у него получается круговой. А без единого - обычное дерево правда ну очень странной формы. Ну и для роста требуется хоть какая-та почва и море маны - рост я ограничил высотой купола - только чтоб ветви из-под него не торчали. А купол у нас в виде полусферы более 100 метров диаметром. Угу, закончили, заняли места. Добавляю в жезлы заклинание магического удара модификации "для дурака в зачаровании", обычно и вкладываемое в простейшие жезлы для неофитов. А в посохи - "Колодец маны" первой ступени из Нирна - полевую замену медитации. Получился вполне достаточный набор для охраны в купе с "фабрикантом Канала Маны" для поддержания всего периметра без моего участия. Пока не забыл - выдаю вполне довольным получившимся конструктом - и когда моя эмпатия стала на них срабатывать? - виспам указание: при появлении противника - не атаковать того до прохождения купола, сообщать мне. И вешаю на получившееся дерево "Дух-наблюдатель" из все той же доты - заклинание для обнаружения невидимок - мне-то оно не нужно из-за модификации глаз, а вот им пригодиться...
   Как ни странно первые гости появились только пять часов спустя - когда я уже успел перебрать и почистить корпус, нанести на него руны, скормить Бехолдеру и уже вплотную занялся орудиями. Прошедший мимо отряд скелетов потерял троих с краю попавших под купол. Следующие заявились уже через полчаса - две тени из пятерки погибли от выстрелов из "Хаоса" прежде чем оказались в зоне их обнаружения моего купола, а это уже становится интересно. Последующее четырехчасовое затишье позволившее мне полностью собрать корабль за исключением еще не переваренного Бехолдером паруса и отсутствующих здесь двигателя и опять еще не съеденного накопителя. А принесло оно полноценную рейд группу из разведчиков, всадников, лича и даже катапульты - вновь промаршировавших мимо, и оставившей мне на память еще семь кучек праха теней и вполне неплохой набор одеяния для лича с пробитой филактерией - а вот это смешно - похоже армия должна была повиноваться непосредственно личу, а уж тот - хозяину аллода. Но так как лич просто не успел отдать команду - тупая нежить домаршировала до края Аллода и двинулась дальше - в Астрал... своим ходом... без защиты и транспорта... итог думаю понятен...
   Несмотря на смех все это становится опасно - отправляю "Бехолдера" в личный док и направляюсь под невидимостью к башне. Перед уходом позволяя виспам открывать огонь на поражение в пределах всей дальности атаки - нехилый запас маны уже накопленной ими в дереве позволит продержаться где-то три-четыре часа непрерывных боевых действий. Ну и фабриканта загнал в развилку между их древесных тел - с полной их молчаливой поддержки - так он принесет максимум пользы в виде дополнительной маны им - и значит большего времени для отвлечения следующих визитеров от меня.
   А вот что уже не смешно - это армия: разведка из теней сдобренная отрядами костяных всадников, пехота, весьма многочисленная, по десятку костяных химер и скелетов-магов, даже пару передвижных крупных костяных тотемов для поддержания сил нежити ну и единственный, зато уже Архилич, всем этим командующий. Отбегаю в сторонку от пути армии и забираюсь на скалу повыше - чтоб случайные разведчики не достали обнаружением. И присматриваюсь к Архиличу - уж больно он цель заманчивая - Вот кретин! И у этого филактерия на видном месте болтается! Может приманка? Прицеливаюсь точно в филактерию - нет, настоящая - движения Архилича стали плавно замедлятся - с личем, когда я прицелился в его филактерию - было то же. Застыл наконец, а армия-то уходит все дальше и дальше, и опять отсутствия своего командира никто не заметил, все, ждать больше нельзя, спускаю курок. "Сдвиг", не глядя сгребаю кучку тряпья в кошель, потом разберусь, еще "сдвиг". Обновить свалившуюся из-за выстрела невидимость и замереть на вершине очередной скалы. Вовремя... блин, откуда здесь столько теней, да и часть армии вернулась - тени, химеры, тотемы и маги, а вот остальные похоже из-за недостаточной самостоятельности вновь будут штурмовать астрал без корабля. А нет, не все - похоже всадникам было поручено сопровождать вернувшиеся тени. Так, пойду ка я отсюда пока есть еще возможность, точнее попрыгаю, жаль сдвиг нельзя использовать, да и для полета плащ надо трансформировать - в обоих случаях невидимость слетит. А вот с обычных прыжков и в пассивном режиме действующего "парения" - не слетит...
   М да, ну теперь хоть можно сказать точно что хозяин башни в происходящем нашествии нежити отнюдь не на их стороне - по крайне мере не сейчас, когда его башня в осаде орды нежити. Только вот осада выглядит уж больно вяло - ни каких атак - скорее оцепление из жиденького строя скелетов, даже не вооруженных играющих роль скорее барьера для недопущения суетящихся вокруг построенного целиком из костей дредноута неуклюжих рабочих-зомби. И почти полностью засыпанная костями земля между оцеплением и башней. Ага, вот еще один скелет был сильно толкнут и влетел в объятия защитной системы башни, бум, и кости разлетелись по округе. А вот это уже интересно - на костях не вылетевших из круга через пару секунд ненадолго появилось свечение, пятнами. Хм, присмотревшись увидел на костях руны отторжения некроэнергии. Теперь понятно, все гениальное просто - защита просто ставит на отдельные кости попавшие в радиус ее работы руны, а уже концентрация подобных рун и приводит к резкому высвобождению некроэнергии буквально взрывающую любую простейшую нежить. Ладно тут все понятно. Присмотримся пожалуй к разбитому недалеко лагерю - это что, обломки некрополиса? Походу да. И как тут с возможными неприятностями? Восемь личей заняты поддержанием двух порталов через которые постоянным потоком снуют зомби в один уходят, из другого выходят, причем явно загруженные чем-то, и все несут на костяной дредноут. Нехило так. Но у них там хоть двигатель-то есть, или они как раз и раздолбали свой некрополис чтоб его заставить летать? А зашита от астрала? Или хоть парочка нормальных орудий против его живности? Или как обычно - у нас только трупы, мы и ими врагов закидаем?...
   Ладно, это все лирика, идем дальше. А дальше у нас иду троица Архиличей что-то делающей с куском льда и с вмороженной в нем правой перчаткой, пардон, рукой в перчатке - это я заметил осколок кости и обрывок плоти торчащие из нее. Хм, мне кажется, или они постоянно тянут из нее энергию, а точнее через нее откуда-то еще? Да и филактерии у всех троих так заманчиво блестят на видных местах. Нет, не кажется... и вообще все происходящее напоминает неспешную эвакуацию запасов из какого-то аварийного хранилища, сделанного на случай наступления "Черного Дня", уже после того как тот наступил, потоптался и вроде бы даже ненадолго ушел. Да и нежить здесь явно не местная. Бум. О. Катапульты. Стоят так себе в сторонке нацеленные на башню и... не стреляют, почти, ибо все боеприпасы сейчас заняты на погрузке. Бум. Ну вот опять какой-то косой зомби по неудачной кривой потопав к порталу слишком к ним приблизился, ну его и использовали как снаряд, все равно не долетевший до башни - в воздухе разорвало...
   А вот и наш гостеприимный хозяин, ну теперь понятно почему он терпит все это безобразие - помешать с такими ранами, да еще будучи вмороженным в глыбу льда, подозрительно похожую на ту что покрывает руку, да и правой руки у него не хватает - это я про тело находящееся в глубине комнаты за балконом. А на самом балконе стоит его призрак, или астральная проекция - отсюда не разберешь. И внимательно смотрит на меня. Не обращая внимания на невидимость. Глазами похожими на мои - с золотой радужкой и вертикальным зрачком. Прочих внешних признаков Драконьей Крови я не заметил - значит ее у него либо мало, либо наоборот - очень много и он просто приказал им не провялятся. Вежливо кланяюсь - от меня не убудет. Кивает в ответ. И ветер доносит до меня и только до меня:
   - Не соблаговолит ли мой юный гость заглянуть ко мне на бокал вина? - делает приглашающий жест рукой - у меня найдутся редкие сорта, что несомненно понравятся молодому сородичу... - Ясно, действительно полноценный дракон. Отказываться будет глупо, но и добыча... попробуем так, шепчу, чтоб не нарушить невидимость, но не сомневаюсь что буду услышан:
   - Прошу великодушного хозяина обождать пару минут, как мне известно к вину великолепно подходит оленина, а в ваших угодьях такие тучные стада, что я просто не могу удержаться и не подстрелить одного из самых жирных оленей в стаде, а то и пару... - Улыбается, кивает:
   - О, все мои угодья в вашем распоряжении мой юный друг, но раз вы решили поохотиться, не поищите ли заодно мою перчатку правую что я случайно обронил?
   Киваю, соглашаясь. Убийство одного Архилича тут не поможет, надо минимум двух... А то и всех трех, присматриваюсь к филактериям: серьга, кулон, браслет. Хм. Ладно, попробуем сыграть на уже замеченном эффекте замедления. Прицеливаюсь в серьгу, клиент постепенно замирает - неплохо это срабатывает когда есть эффект неожиданности. Застыл, остальные двое забеспокоились увидев прекращение тем откачки энергий, что-то спрашивают, тот молчит, еще больше беспокоятся, начинают ходить кругами пытаясь понять происходящее, но при этом не заслоняя мне обзор - вершина одной из скал дает прекрасное место для снайпера. Вот тот из них что с браслетом на мгновение попал им в одну линию с серьгой на моем прицеле, рано, мне надо хотя бы пару секунд. Почувствовал что-то, вернул браслет на линию прицела, ну сам дурак, спускаю курок. В яблочко, минус два, отбрасываю "Хаос" - сам переместился мне за спину - "сдвиг". Бью не глядя оставшегося Архилича когтями наискось через грудь - если и не повредить филактерию, так хоть напугать подобным исходом, одновременным телекинетическим импульсом выбиваю руку в глыбе льда из держателей в сторону балкона, резко приседаю, хватая две подстреленные тушки по одной в руку, прыжок, "сдвиг" на балкон и обернувшись, ловлю телекинезом подброшенную ранее руку.
   - Великолепно, юный родич, одной стрелою - двух оленей, прыжок - и третий пал, и вижу здесь свою перчатку, но кажется я с ней и руку потерял - а он еще и шутит. - И вижу к угощенью моему ты пару перепелок прихватил, увы охотник юный, но слишком тощи, не годны они быть поданы на стол, быть может, это вам по вкусу более придется - показывает на накрытый небольшой стол, два стула и один прибор. И неплохой набор блюд название которых неизменно заканчивается на "...по драконьи".
   Не отказываюсь и съедаю все, одновременно стараясь действовать как можно более культурно: Драконья кровь просто подскочила на сотню бонусом, как и Кровожадный на 50 единиц - достижение "Великолепный Обед по Драконьи". Чувствую Эверест меня распнет и будет пытать...
   А дальше мой гостеприимный хозяин продолжил:
   - Но к делу перейдем мы, как-то было: мне на глаза попалась одна вещь. Невероятной мощи, власти, силы перелагала, не удержался я, одел, и тут же был наказан - ужасный дух пол тела захватил, мы долго бились, я возобладал, но был изранен страшно и оставил израненное тело наглецу, замуровав в ледник по глубже и прочней. Надолго. Недавно он сбежал и вызвавши подмогу явился к башне вновь. А далее ты знаешь, посоветуй, что делать мне теперь? С этой перчаткой, злым духом одержимой, и делать что со мной, озвучь свой приговор?
   Итак. Дано: злой дух, скорее всего некромант ставший Королем Личей, захвативший искалеченное тело и раскаивающийся дракон, это тело по глупости и жадности потерявший. Возможно мне не все известно, но "сородичу" дракон врать не будет, особенно такому "юному" как я. Да и если попросил о чем-то, значит уверен в моих возможностях это выполнить. Попробуем, подхожу к перчатке, а далее действую на одной интуиции:
   - Закон суровый духов мне известен. - Вгоняю когти левой руки в лед и самыми кончиками пробиваю кристалл-филактерию на ней - заняв чужое тело без согласия - выдергиваю их. Прохожу с черной искрой в когтях к до сих пор валяющимся на балконе личам и поднимаю череп одного из них. Вытряхиваю остатки содержимого и помещаю в него искру - обманом или силой захватив не по приказу, по воле ты своей - заключаю новорожденного демилича в сотворенную воду и замораживаю ее - так будь приговорен быть вечность ты в страданьях - Запускаю преобразование льда в сталгрим. Все, теперь никуда не денется. Любуюсь своей поделкой - закон суров но справедлив!
   - Принято - тысячеголосый хор раздавшийся вокруг заставил меня вздрогнуть. Полученный в результате моих манипуляций мощный сталгримовый реактор вдруг перешел на план духов и ухнул вниз сквозь руку, пол и еще глубже, в Бездну вдруг понял я. И лишь полный тоски и отчаяния вой донесся до нас. Блин, стащили. Но возмутиться не успел:
   Получено достижение "драконий судья, приговор - вечность" - Некромант возжелавший вечной жизни попытался захватить тело дракона - но умерев и став духом он стал и подвластен их законам, а "закон суров но справедлив". Бонус +50 к Симбиозу
   А ведь у меня теперь есть личный враг в Бездне - а ребята умудрившиеся туда угодить весьма суровы. И мне туда теперь точно лучше не попадать даже на экскурсию. Но надо переходить к остальному. Отбрасываю попытки городить стихи и простым текстом обращаюсь к дракону:
   - Собрат, ты оступился и натворил многое,- дракон поник под моим взглядом - но и заплатил высокую цену, твое тело пострадало но восстановимо. Вот и займись им. И вообще твоя обязанность ведь хранить аллод? - он кивнул. И я рявкнул на него со всей оставшейся у меня силы: - Ну так храни его! И не пытайся переложить свои обязанности на других - удивление его все росло. И я продолжил уже тихо - и если тебе так важен мой приговор так слушай - живи!
   Сам не знаю что на меня нашло...
   - Принимаю - тихо ответил мне он - ПРИНИМАЮ - а вот к такому реву существа явно не маленьких размеров я был не готов и чуть не навернулся с балкона...
   Получено достижение "драконий судья, приговор - жизнь" - один дракон совершил ошибку стоившую ему слишком многого и потерял волю к жизни, но вы напомнили ему о долге и зажгли в нем новое пламя воли. "Если тебе так важен мой приговор так слушай - живи!" Бонус +50 к Силе Воли
   Бедный Эверест, как он сейчас наверное в шоке. Все, меня не кантовать. Успел еще собрать наконец лут с убиенных Архиличей, останки третьего банально притянув силовым манипулятором. И завалился спать прямо на замеченной в углу балконной комнаты груде подушек. Сменив форму плаща на крылья вместо одеяла. И отрубив на время возможность моего вызова кем бы то ни было.
  

Level 45-50 Остров и Дракон, планы и работы. Лисьи игры, первые полхвоста. Храм и база.

   Вы когда-нибудь просыпались не там, где засыпали? А вот для меня подобное впервые: Уснул на груде подушек, а проснулся... в сокровищнице дракона, привалившись к его боку и накрытый его крылом как одеялом! А его необидный смешок? Когда я от неожиданности вывалился из под его крыла и, запутавшись в собственных, скатился кубарем с большой горы золота:
   - Это первый и последний раз, когда ты отсыпаешься в моей сокровищнице, детеныш, но это тебе было необходимо: Быть Судьей для дракона всегда тяжко. Ну а если уж так понравилось - собирай свою!
   Ну, еще бы не понравился - отойдя от неожиданности и приведя себя в относительный порядок, обратил внимание на бафф обычно даруемый при отдыхе в различных гостиницах: "Настоящий Драконий Отдых". И, помимо обычных пусть порой и высоких плюсов к регенерации энергий и получаемому опыту обычно на час-два - добавочной строкой: Рост базы характеристики Драконья кровь +1 в минуту, длительность... почти пять часов! Блин, +300, и это за какой-то отдых? Замечаю еще несоответствие: мой уровень достиг отметки в 35! Это когда Бехолдер успел съесть все установленное? Проверяю логи и ужасаюсь - я умудрился проспать почти трое суток! Поднимаю несколько ошарашенные глаза на дракона:
   - Три дня?!
   - А что ты хотел? Даже Драконы что выбрали своей Дорогой Суд, порой неделями отсыпаются даже после одного настоящего Приговора! Это в принадлежащих-то им великих сокровищницах-то! А тут сразу два! Да я тебя сюда притащить-то едва успел, наспех свое тело подлатав. Учить тебя еще и учить, детеныш. Ладно, остальное после завтрака. - Перетекает в человеческую ипостась, я тоже убираю крылья. - Необычный мне детеныш достался, ну да время покажет, идем! - А я обтекаю с его последнего заявления и пришедших сообщений:
   Получена особенность "Признанный Драконом" - положительная репутация со всеми драконьими стаями при первой встрече.
   Получен перк "Ученик Дракона" - один из драконов решил взять вас в ученики, слушайтесь наставника и перед вами откроются новые неизведанные пути...
   Все-таки влип! Уж не знаю кому надо чтоб я застрял на одном месте надолго, но это у него получилось. Хотя мне грех жаловаться - немалый остров, который еще предстоит разведать, обилие обновок для Бехолдера, и наставник - дракон-хранитель. Кстати, поинтересовался у него насчет этого обилия:
   - Когда-то собирал коллекцию астральных судов, потом забросил - был мне ответ - а ЭТОТ когда я его запер, попытался заставить весь остров летать раз уж сам не в состоянии его покинуть. Пришлось использовать крупный астральный шторм для предотвращения подобного. Приказал он тогда помниться: аккуратно разбирать суда на части и устанавливать двигатели с одного из краев Аллода. Ну а командовал он тогда оравой призраков - не чета этим корявым кускам мяса, так что было все сделано аккуратно и тщательно...
   Мы поднялись на уже знакомый мне этаж с балконом, а обстановка здесь слегка изменилась теперь вместо глыбы льда стоит массивный круглый стол, с кристаллами по краю и иллюзорным изображением аллода над центром. Эдакий штабной манекен места действия.
   - Сначала завтрак! - Строгим голосом скомандовал наставник - работа - потом!
   Завтрак в его понятии был огромным столом накрытым на двоих - и опять все блюда на нем были "по драконьи". Как и достижение за него сменившее в названии лишь одно слово на "завтрак". Никогда не ожидал что могу столько съесть! Да и сам завтрак: нет первые пять минут были как и в прошлый раз - чинно и благородно, но потом наставник не выдержал и со словами "и кто над кем издевается?" схватил с одного из блюд немаленького такого кабанчика размерами его человеческой формы заметно побольше и запихнул его себе в рот! Целиком! В человеческой ипостаси! И с удовольствием его прожевал и проглотил. Дальнейшее напоминало скорей соревнование: Кто больше и быстрее съест все находящееся на столе, причем блюда достаточно часто обновлялись! Наставник победил с разгромным по моему мнению счетом, но его трюк, пусть и с меньшим размахом я к концу обжираловки таки смог повторить на какой-то птичке, размерами с верховых страусов некоторых оригиналов. И не мало удивился тому что голод после всего этого лишь заметно притих, но не исчез полностью! Как пояснил наставник: пресловутый Драконий Аппетит есть следствие истинно драконьего Голода:
   - Младшие из нас почти не ощущают его но чем старше и сильнее мы становимся тем больший Голод мы ощущаем. В отличие от других рас мы имеем множество возможностей для его утоления - начиная от лучшей пищи и банального собирательства-коллекционирования и заканчивая Страстями и Путями. Наблюдая за тобой с момента твоего прибытия на аллод я уже заметил за тобой целых две страсти: Созидание и Охота - их удовлетворение будет неплохо утолять твой Голод. А вот Пути твои еще предстоит найти, ну или они сами тебя найдут! Меня вот вообще совет старейшин приземлил на этот аллод! Как я после этого бесился, я ведь считал своим Путем Путь война, завоевателя. В ярости я выжег весь небольшой тогда островок! Ну а затем смирился, заметив что чем больше и разнообразнее становится Аллод, тем больше отступает голод. Правда теперь вновь придется его восстанавливать - после моей ошибки от него осталась хорошо если треть, полностью опустошенная этими его новыми союзничками. Но есть и плюсы - твоя, детеныш, страсть Созидания получит просто огромное количество пищи! Пожалуй пора приниматься за работу!
   И мы начали работать...
   -...зачем выбрасывать песок - его можно сплавить весь в весьма не плохое произведение искусства - будет у нас своя Стеклянная Долина для привлечения туристов... со своими стеклянными парками и аллеями. И что, что стекло хрупкое - пару сотен рун неразрушимости в основание и хрен кто хоть крошку отколупнет! Да добавки для разных цветов в стекло я сделаю. Стеклянная трава любого прилегшего на нее теперь в дуршлаг превратит? И в чем проблема? В неизбежных потерях? Так мы не легкий курортный аллод создаем а убойно-экстремальный...
   ...куда я потащил вмороженного в лед скелета-мага? Все в ту же долину - приплавлю к ней в малодоступном месте и преобразую лед в сталгрим - будет у нас дополнительный источник энергии - повешу множественные иллюзии светлячков и купол тени для придания таинственности парку. Что? У нас есть еще почти два десятка таких? И аллоду не повредит дополнительная подпитка? В долину, расставить по укромным местам и приплавить, а на входе в долину повесить табличку "Аттракцион для магов - Коснись всех 20 Сокрытых Кристаллов дабы получить максимум бонусов!" Какой бонус? Коснись - узнаешь! Что, порадовало? Особенность "Магия Кристаллов" по 10 с мага? Нехило вышло! Жаль у меня уже полная! Устанавливаем, теперь добавим пару десятков легких скрывающих иллюзий и готово - пусть постараются чтоб найти все!
   Неделю спустя...
   -...Зачем нам все эти мастерские без работников и материалов? Материалов я сколько надо создам, ну а затем и кузнецы-мастера помогут, а с рабочими - вон сколько неприкаянных душ после армии нежити осталось, ко мне уже пару раз подходили с просьбами по устройству будущего: они готовы даже вновь в простейшую нежить или на полное проживание в мир духов, чем так оставаться. Мастера там порой неплохие попадаются, вот им и выделим часть энергии долины на поддержание фантомных тел. То есть как это фантомы не могут работать? Все они могут - вот тебе простейший болванчик, вот ударь его в морду, ну туда, где она должна быть... рука прошла ничего не заметив? А теперь ты его... Что, чувствуешь? Выборочная материализация называется они тебя могут, а ты их ни-ни...
   ...да что ты жмотишся! Тебе вообще аллод держать на своих плечах без посторонней помощи, Путем положено! Или опять про Голод забыл? Во-во, и кто из нас еще детеныш? И вообще, у меня в проекте целый Порт Призраков - со всеми положенными зданиями и персоналом. Конечно персонал из фантомов! Починить корабль, заменить оснастку, прогуляться по рынку Призраков и накупится настоящих товаров из настоящих Призрачных Мастерских... Ну и что, что целый горд получается - у нас этих духов завались, чары на одного, просто копирующие его внешность - на поддержание требуют мизер - на весь город пяти кристаллов хватит...
   ...да, эти пустыри - места для зданий кланов, что решат у нас поселиться. Да, я уверен что такие психи найдутся. Нет, пусть сами материалы для строительства завозят! И клановые лавки сами обеспечивают! И нет, не думаю что они будут торговлю перебивать или подминать - клановый рынок расположен отдельно, да и Тренировочная Площадка для стражи как раз между ними. А чем еще заниматься ТАКОЙ страже в перерывах между дежурств? Пусть тренируются, ну и тренируют прибывших за умеренную плату... Чему? Ловкости, Восприятию и Интуиции. Чему же еще могут научить призраки? ...
   Еще три недели спустя...
   - ...ну и что, что расцветка деревьев странная, это же Лес Чудищ. Ну и что, что стволы фиолетовые а листья серебристо-белые, полупрозрачные и светятся, нормальный такой лес ночных или лунных эльфов! И вообще, мы тут элитную тренировочную и боевую площадку делаем или ярмарочные шатры украшаем? Вообще возьми меч поудобней и иди в готовую часть, разомнись с материализованными противниками...
   ...Уже вернулся? Еще больше новых противников? Ну извини - я больше 10 виспов не могу пока держать, а иллюзии на готовые деревья опираются, придется тебе пару дней потерпеть... Ну ладно, ладно, я тебе Охотника в уже готовую часть запущу...
   ...Чего такой потрепанный но довольный? Умудрился убить охотника? Блин, как? Я же его специально когда делал для наименьшей уязвимости снабдил тактикой "Показался на секунду - напугал и исчез, неожиданно атаковал из засады и опять исчез"! Говоришь на контратаке подловил? Это с его-то атакующей скоростью? Ну ты наставник и зверь. Да, в готовом Лесу Чудищ можно будет настраивать количество и качество нападающих - пусть сами свою очередную смерть покупают. Да, мелочь пачками по дешевке, а вот элиту... Ну и что, что из добычи лишь одноразовые маски побежденных Элитных бойцов? Это же классика - в эпической битве сразить легендарного злодея, а затем, примерив его шкурку, идти пугать молодежь! Да, все иллюзии получают максимальную реалистичность и устойчивость - убиваются только смертельными и в реальности ударами. Я не халтурю, просто у вас как у дракона урон невероятный, вот вы и пробиваете большинство доспехов как бумагу! Ну вот вам на пробу - иллюзия Кристаллитового Голема с нанесенными рунами неразрушимости на корпусе - убивается с одного попадания магией в ядро ну или мечем - если пробьете его защиту... Ну как? Да, достаточно простейшего заклинания или энергетической атаки, а вот обычной физикой...
   ...Наставник, вы сейчас пятый меч из очередной своей коллекции сломаете! Дайте хоть на него неразрушимость нанесу, что ли...
   ...нет, это я его перестал поддерживать, просто мне надоело слушать постоянный звон над ухом за последние семь часов, да и вы чуть аллод насквозь не пробили со своими упрямыми попытками пробить его именно физической атакой, вот достигните уровня старейшин - тогда и будите их щелкать как орехи, а пока не выйдет...
   Прошло еще две недели и наставник решил что минимально к приему гостей мы готовы, ну и снял астральный шторм.
   А я решил пригласить Эвереста с компанией. И обнаружил что не снял блокировку вызовов и с дюжину пропущенных от него:
   - О. Нашлась пропажа! Ты где пропадал целых полтора месяца? Наши уже ставки начали делать!
   - Поставь за меня на подготовку сюрприза. А если серьезно, вот координаты, бери с собой самую отмороженную команду, самый быстрый из своих кораблей и не забудь прихватить стройматериалы для нового малого гильдхола и дуй вот по этим координатам, ну и смотрите не обделайтесь по прибытию. Жду...
   - Там же "Идеальный Шторм" по данным разведки! Стоп, стройматериалы? Ты что - аллод во владение достал?
   - Не, я только ученик его хранителя, ну и по совместительству проектировщик и строитель комплекса "убойных развлечений" на нем, причем в буквальном смысле, убойных. Так что пока на выбранной вами земле не будет площадки возрождения, ведите себя прилично, и не вздумайте перепугавшись палить по порту! Ладно, скоро сам все оценишь! До связи!
   Отключаюсь прежде чем успевает задать следующие вопросы.
   Но первым посетителем был не он. Вот уж кого не ожидал здесь увидеть, так это "Хрустального"! На явление хрустального корабля наставник лишь хмыкнул "Путь Искателя? А что, подходит!" и удалился чтоб нам не мешать. Ну а я получил на этот раз вполне понятный образ: Здоровенный серебряный лис с интересом рассматривает маленького рыжего лисенка, с коротеньким хвостиком, скорей подходящим крольчонку чем ему. Затем сдвигает ближайшую к нему лапу и показывает под ней пару здоровенных крыс, что так и рвутся в сторону лисенка, затем он выпускает их на вздыбившего шерсть лисенка, и те трое начинают мультяшную драку - эдакое облако пыли с появляющимися на мгновение частями тел дерущихся. И указание направления с той стороны аллода, где пока не было ничего запланировано. И... исчезает, хотя я и чувствую что он остался здесь. Взлетаю повыше - вдалеке в астрале сияют ярким светом два астральных щита. А вот эмоции доносящиеся оттуда мне не нравятся: безнаказанная жестокость, садизм и жажда легкой наживы. Пираты скорее всего, причем из игроков, из худшей их разновидности - шакалы. Блин, таких пускать даже близко к остову нельзя - испоганят все до чего достанут! "Сдвиг" на край аллода. Вызываю Бехолдера. Вот он мой красавец двухмачтовый: По двадцать пушек на борт в два ряда, четыре носовых крупногабаритных орудия, две дюжины мелких надпалубных турелей и за каждым орудием висит дух-наводчик - полная копия рулевого. Лучшие из всего найденного на острове, подходящие под новый корпус, двигатели и накопители. Вместо щита висит дикая смесь заклинаний портала и призрачности - создающие иллюзию того что корабль - это фантом, сквозь который беспрепятственно проходят любые атаки не причиняя вреда. Правда и требует энергии эта гадость прилично - за 10 минут боя полностью разрядится накопитель. Не традиционно черные паруса из обсидианового "кристаллита" и невидимый щит от астрала. На главной мачте вместо флага сидит иллюзия классического такого Бехолдера - многоглазого парящего шара, способная и отоварить десятком-другим лучей стихийной магии, если потребуется. И хотя все это было установлено относительно недавно - как "Бехолдер" переварил предыдущие модификации, и еще не ассимилировано, но уже проверено на ближайших к аллоду глыбах оказавшихся внутри шторма. Все работало прекрасно, теперь попробуем все это в настоящем деле...
   "Сдвиг" на "капитанское" место на носу корабля и накинуть маскировку - в эту битву я пойду под видом "Нырнувшего в Бездну". Командую "Полный вперед, готовить орудия к бою" одновременно вскидывая "Хаос" и пытаясь разобрать подробности наших будущих противников: два корабля повнушительнее размером чем мой Бехолдер но вот их оборудование! Орудия на размер, а то и на два меньше гнезда. Паруса, что есть только на половине мачт. Полное отсутствие главного калибра - только абордажные тараны в три ряда, причем у обоих! Хотя двигатели у них наоборот великолепные, да и щиты среднего качества присутствуют. А это еще что? По правому борту одной из этих крупных калош вместо ряда спасательных шлюпок болтается... торпеда. Здоровенная такая торпеда. Связываюсь по голосовой связи с Эверестом:
   - Эверест, у вас случаем никто торпеду случаем не свистнул? А то тут наблюдаю одну, весьма немаленьких размеров, примерно с пятнадцать моих бывших катеров длинной!
   - "Кровавые волки" "цензура, цензура и еще раз цензура". Почти под окончание рейда на Сеятеля приперлись и взяв баржу с оставшимся боеприпасом на абордаж умудрились запустить две из трех оставшихся торпед в дредноуты с пусковой установкой. Да нам пришлось Амбрелле в качестве неустойки за уничтоженное орудие отдать Эпический Астральный Кристалл "Сердце Сеятеля". Где сейчас эти "цензура"?
   - Думаю, готовятся к путешествию в астрале без корабля - Спускаю курок целясь в стоявшего на носу правого корабля аляповато одетого франта, умудрившегося заглянуть в дуло "Хаоса" через подзорную трубу. Волна крови что прокатилась по палубе и мгновенно разъела ее и основание мачт оставила от находившихся там матросов одни скелеты. Совсем забыл о накопившемся за прошедшие полтора месяца заряде крови. Перевожу прицел - прямо сейчас я держу на прицеле "Хаоса" боеголовку находящейся у них на борту торпеды, ну ты помнишь те ТТХ что я тебе чуть более чем полтора месяца назад прислал, похвастаться. А так как снаряд из него не является сколько ни будь большим... - спускаю курок...
   - ...то корабельный щит его не отражает - комментирует громкий взрыв Эверест - Аминь. Вышли координаты, мы отправим команду зачистки.
   - В этом тоже нет необходимости, я как раз собирался испытать свой новый корабль. - Говорю я и одновременно приказываю навести главный калибр на второй корабль с попадавшими мачтами - Когда я тут закончу. "Пли". То вряд-ли останутся достаточно крупные обломки для спасения экипажа...
   - ...а значит их выкинет в ближайший их гильдхол с голой задницей. - Опять за меня закончил Эверест - а такой у них в Аллодах один и он плотно осаждена обиженными на них кланами из-за чуть не провалившегося рейда... Я скажу им что можно начинать штурм. Второй их галеон, имея в заложниках местную половину клана вместе с их местным "цензура" главой, что обычно не расставался с трофейной торпедой, мы как ни будь, выловим...
   -А кто говорил что галеон был один? - с притворным удивлением поинтересовался я - У меня в качестве главного калибра четыре "Полярных Сияния Марк 2" лично улучшенные рунами по большой дальнобойно-пробивной схеме. И второй только что поймал все четыре заряда в накопитель.
   - Блин, Даркар. Что у тебя за корабль, где ты его взял? И главное, где ты взял на него экипаж? В этой-то глуши! Рассказывай, давай!
   - Здесь только закончу. Как будешь в получасе от указанной точки сообщи - выйду на встречу похвастаться! До встречи.
   Отключаюсь. Рассматриваю расколовшиеся на крупные куски корабли. "Подготовить бортовые орудия", сосредотачиваюсь и растягиваю на весь корабль "сдвиг". Выход произошел точно между двумя группами обломков. "ПЛИ". Надпалубной орудийной команде и того не требовалось - она сразу после выхода стала обстреливать все что движется. - Команда "огня по готовности" автоматически принималась ими при любом боевом столкновении. А ведь многовато такой сдвиг требует, но вполне терпимо. Осталось последнее. "Отскок" тот самый скачок местных магов - назад, спиной от противника. Маны осталось процентов двадцать. А Бехолдер вновь на том же месте где был до первого "Сдвига". Навожу левую руку на получившееся облако обломков. "Раскол Мира" начинает заряжаться. Отдаю команду "Обесточить орудия, всю свободную энергию подать на капитана". Чувствую как будто к каждой ленте моих "рваных крыльев фейри", да и к моим же уже успевшим нормально отрасти драконьим крыльям подключили по проводу. Энергия течет в меня но не задерживается. И на этот раз я напрямую управляю заклинанием. Ограничиваю область поражения размером облака обломков, задаю точку высвобождения в его центре. Пожалуй мощности хватит. "Восстановить нормальное энергоснабжение. Отключить капитана" - приток энергии сначала скачкообразно снижается, затем и вовсе прекращается. Отпускаю заклинание. И любуюсь на небольшой энергошторм.
   - Красиво - вторит моим мыслям Бехолдер. М да, уже заговорил...
   Маскировка с меня слетела, похоже во время спуска заклятья. Но теперь это и не важно. Отправляю образ лисенка разорвавшего двух крыс, неожиданно оказавшихся тряпичными игрушками набитыми песком. С недоуменной мордочкой их осмотрев, возвращается к полуразрушенному чем-то песочному замку и принимается вновь его строить. Со стороны притаившегося "Хрустального" приходит новый образ: Старший лис лижет в нос слегка повзрослевшего лисенка, с удлинившимся примерно до половины от нормы хвостом. И уходит по своим делам, распушив все свои девять великолепных хвостов. Не удержавшись отвечаю: лисенок чихает, протирает лапкой нос и с видом "не нужны мне тут ваши телячьи нежности" возвращается к прерванному занятию. И два потока веселья были мне ответом - похоже наставник тоже нас "слушал". Направляю корабль к Призрачной Гавани. Буду дожидаться сигнала Эвереста.
   Надо придумать Бехолдеру маскировку. Хотя, если направлять энергию от обесточенных орудий на заклятие Хамелеона? Выходит 70%, отключить демаскирующие огни и "флаг"? Уже лучше, 80%, добавить меня в медитации? 95%. Неплохо, стоп, что-то я опять туплю. Вешаем на шею рулевому "Бехолдера" мой амулет хамелеона, добавляем отключение огней, "флага", бортовых и надпалубных орудий. Этого достаточно? Да, 100% есть. Называю получившийся режим "режимом Охотника". А вот, наконец, и сигнал. Вот сейчас и проверим. Отправляюсь к присланному пеленгу. Прямо в режиме Охотника и направляюсь. Вот они голубчики, идут слегка сбавив ход, на похожем корабле. Корпус тот же - оснастка получше. Ну и орудия посовременней. Пристраиваюсь к ним по правому борту и связываюсь с оглядывающимся по сторонам Эверестом опять же по голосовому каналу:
   - Рад тебя снова видеть
   - А вот я тебя что-то не вижу - ворчит он и начинает интенсивно оглядываться по сторонам. Остальные находящиеся начинают следовать его примеру
   - По правому борту - дожидаюсь пока все не начинают смотреть в мою сторону, отдаю команду о плавном переходе в обычный режим. И отключив переговоры кричу в голос - Теперь-то видишь? - Жаль не могу рассмотреть его лица на таком расстоянии. - Курс прежний. А скорость можно и прибавить!
   Сопровождаю их до Призрачного Порта. И красуясь спрыгнув на пирс картинным взмахом руки отправляю Бехолдера в личный ангар.
   - Добро пожаловать в Призрачный Порт. В будущем, я надеюсь, место сбора самых отмороженных и хардкорных игроков.
   - Балаболка. Давай, веди к месту будущего гильдхола. - С ворчанием и показной бравадой произнес Эверест. А сам так внимательно поглядывает на видимых то тут, то там "жителей", да и на мою изменившуюся рожу нет-нет да косится.
   - За корабль не беспокойтесь, красть тут некому, пока некому - поправился я. И повел к будущему Кварталу Кланов. Пока шли, присмотрелся к сопровождаемым. Ребята вроде адекватные, за оружие не хватаются, на тренировки стражи смотрят с уважением - значит понимают что к чему. Привел. Обвожу рукой огороженные участки. - Пришли, выбирайте любой понравившийся. Первому прибывшему клану скидка на землю под гильдхол в 100%
   - Мелковаты участки - опять ворчит Эверест
   - Ну так в городе с населением в ноль живых больше минимального гильдхола и не поставишь. Да и не надо ничего здесь больше портала, круга возрождения и клановой лавки там - указываю на огороженный в центре круг - да и никто не станет возражать против достройки по башенной версии - с наставником мы это уже обсуждали.
   - А они работают? - Слегка отвлек нас голос одного из прибывших, уже добравшегося до столба с указателем на Убойные Аттракционы и их описанием.
   - Да - ответил я - только в чудовищном лесу пока набор не слишком велик, но там есть конструктор противников. Пока Аттракциона всего два, но позже будут добавлены другие. Принимаются разумные предложения.
   - Куда?!! Стоять! Сначала Круг возрождения поставим! - остановил уже готовых сорваться по Аттракционам товарищей Эверест - здесь же нет Хранителя врат! Как за выпавшими шмотками возвращаться будите? - вроде присмирели, выбрали место, распаковываются...
   Полчаса спустя Эверест задумчиво вчитывался в описания Аттракционов, остальные уже разбежались, некоторые даже успели по нескольку раз возродиться:

Стеклянный Лес

Этот лес полностью сделан из стекла, обитающие там магические светлячки и царящая вечная ночь делают его невероятно красивым. Но его красота лжива, множество иллюзий скрывают его опасности.

Хоть он и неподвижен, его хищная притягательность легко запутывает вошедшего.

В глубине леса скрывается тайна. Нашедший ее маг станет сильнее.

Кристаллов в сем лесу Сокрыто двадцать

Найди их все, заставь с собой считаться.

Хранитель

В зоне действуют правила: Отсутствует выпадение вещей или штрафы за смерть. Зона свободного ПвП.

Вход - 1 Золотой за каждый активированный игроком кристалл.

Для получения бонуса достаточно прикоснутся к Сокрытому Кристаллу. Бонус разовый на каждый Кристалл.

Просьба Кристаллы не пытаться отколупать - не выйдет, если повредите - Будите объявлены на Аллоде персоной нон грата.

А ссылка на ваш акаунт будет вывешена на всеобщее обозрение с указанием причины. На время восстановления кристалла - 10 дней.

Администрация Аллода

  
   Последнего было труднее всего добиться - представитель "демиургов", приглашенный для изменения "Правил Мира" для этих зон, согласился только после привидения довода о том, что надо или делать кристаллы неразрушимыми или вводить достаточно страшное правило которое скорей всего не придется применять. На первое он не согласился - получившейся объект стал бы слишком выходить за рамки игровых правил, а вот на временную "метку демиурга" и добавление медленной регенерации кристаллов - вполне согласился, особенно прогулявшись по аллеям Стеклянного Леса в виде призрака...
  

Лес Чудищ

Некогда созданный для тренировки своей гвардии неизвестным магом этот элитный полигон теперь доступен всем желающим.

Покажи мастерство свое в битве

Иль голову сложи врага не одолев

Мне Все равно, на то она и битва

Хранитель молвил результаты посмотрев.

В зоне действуют правила: Отсутствует выпадение вещей или штрафы за смерть. ПвП отключено. Для групп и одиночек создан фазовый сдвиг.

Цена входа зависит от выбранных противников.

Около входа установлен обелиск временных врат для призыва друзей для участия в битве.

Добавлен конструктор существ. Ценность их для битвы определяется Характеристиками, Навыками, количеством и заданным поведением существа. Существа не принимаются если все это не сочетается для создания минимально серьезной опасности среднестатистическому игроку.

Деревья в зоне битвы не рубить - они могут и ответить!

Администрация Аллода

  
   - И это работает?
   - Ты на своих посмотри - большинство уже по нескольку раз померло - и все равно бегут опять. А ведь каждый вход денег стоит...
   - Простите, а это что? Так и должно быть? - к нам подошел уже знакомый мне торопыга. В руках его была маска Вождя Смешенной Орды - одного из слабейших элитных воинов. Опасный здесь в основном своей фарш-массовкой из разнорасовых простых воинов и знанием элементарной тактики.
   - О. Уже сумели положить первых элитных воинов. Это единственный лут, что выпадает в Лесу Чудищ. Маска элиты - можно один раз притвориться одним из убитых лично тобой элитных воинов, действует до снятия.
   - А вот это уже интересно - заинтересовался Эверест - и сколько у него было ХП?
   - Не знаю, там не отображается - отвечает, а я объясняю:
   - А их и нет - чтоб убить надо нанести не множество мелких повреждений, а один точный удар. Это мелочь там можно почти любым ударом прибить, а вот того же циклопа можно убить только пробив мозг через глаз или, порубившись через полтора метра крепкой шкуры, вязкого жира, жесткого мяса и твердокаменных костей, сердце. А некоторых противников вообще нельзя ранить определенным видом атак. - Все как в реале, только крови у фантомов нет... ну и большинство монстров в реале не встретишь!
   - То есть чтобы их убить надо их реально убить - о как у Эвереста глаза-то зажглись - есть у меня пара персонажей с которыми я хотел бы сразиться по настоящему, а не в рейде вокруг них танцевать.
   - Ну так пошли к конструктору - он поможет придать создаваемому существу максимальную реалистичность с банального видео и достаточно краткого досье. Я именно так и затащил туда немало персонажей из различных миров - в том числе и из старого видео. Возможно и твои там уже есть...
   Спустя полчаса перебора Эверест заскочил в проход в Лес, чтоб еще через пять минут прибежать со стороны гильдхола, и парой движений вновь найдя и подтвердив свой выбор вновь уйти в Лес. Подобное повторялось еще несколько раз пока он наконец не вышел из Леса с довольной рожей. Кого он там наконец смог победить он не сказал, ну а я и не стал выспрашивать...
   - Впервые вижу чтоб разумные платили за возможность умереть - этими словами встретил меня наставник - все-таки вы Возрождающиеся порой ставите меня в тупик, детеныш. Но додуматься брать деньги за порой глупую смерть - эта идея за гранью добра и зла.
   - Я беру деньги не за смерть - возразил я ему. - Я беру деньги за Возможность. За Возможность воплотить мечту. За Возможность стать сильнее. За Возможность полюбоваться смертоносной красотой. Или просто поучаствовать в приключении. А то что это весьма часто заканчивается смертью... Что ж, Возрождающихся не зря часто называют игроками. У всего есть своя цена - я задумчиво почесал правый рог - даровав нам возможность самостоятельно возрождаться, вплоть до полного перерождения, демиурги подточили тем самым наш инстинкт самосохранения. И это часто приводит к неприятным для остальных последствиям - мы настолько порой не ценим свою жизнь, что забываем о ее ценности для других. И тогда происходят целые войны из-за пустяков, в которые порой втягиваются другие Возрождающиеся, окружающие Возрождаемые, Бессмертные и даже порой те кого опасаются даже Бессмертные - Ушедшие.
   - Хм. Путь Философии тебе так же близок как и путь Суда. Но ты Выбрал Путь Искателя, а тебя Выбрал Путь Фортуны. И тебе, дракон Ищущий Удачу больше не кто не будет указывать Путь.
   - Спасибо, Воинствующий Хранитель
   У здешних драконов интересная система имен, по названию Пути: Первое берется часто самим драконом, по найденному им для себя Пути, другое же получается если дракона нашел Путь - а его получают часто по приказу Старейшин - сильнейших из драконов. Считается что совпадение двух этих Путей невозможно. А Старейшин слушают по тому что считается что они прошли по обоим Путям дальше всех. Имя дракона дает тому способности соответствующее ему. Например мое:
   Получена особенность "Имя Астрального дракона - Ищущий Удачу" - Ваше драконье имя - воплощенный риск и азарт, вы влипаете в неприятности всегда, но если вам получается выбраться то без потерь или вообще с прибылью - шанс попасть в Событие или его запустить равен 100%
   А будто бы я раньше мало влипал! Ну, пока длится инвент "Новый старый мир" и его часть "Поиски мастерства" в Аллодах я могу не сильно беспокоиться. А вот позже или выйдя в общий - мало мне не покажется. Мало ли какие еще инвенты заготовлены у администрации! А быть причиной мора, войны государств или нашествия каких-либо тварей мне не хочется. И пройти мимо мне теперь при всем желании не получиться, только если я уже не участвую в другом инвенте в этом же пространстве.
   Я уже не возмущаюсь. Просто не хочется тратить силы и время на подобное. Меня ждет храм. Благо хоть на этот раз я подготовился прилично. Даже сумел в Морровинд смотаться - за искрой Кракена для перстня. Вышел из "Личных покоев наместника" где был привязан выход из личного пространства. Парой сдвигов добрался до стоящего на главной площади Хана и извлек ее. А на обратном пути меня выловил И.О. Наместника. Пришлось отбрехиваться от бумажных дел занятостью. В качестве компенсации отдал кристалл с полной иллюзией Стеклянного Леса. Приказав найти подходящее место с магическим источником для поддержания полностью развернутой иллюзии и купола тени над ней. Хорошо быть лордом-магом Телвани - от них изначально не ожидают ни сколько-нибудь адекватного поведения и приличного внешнего вида - главное - магическая сила, ну и заботится о своих землях и подданных. А на кольцо наложил чары:100% зашиты от простого оружия, межу прочим спасающие от большинства мелко и среднекалиберного огнестрельного оружия! Чары 50% хамелеона и на все оставшееся - Уклонение. Все-таки 2000 - емкость не маленькая, вторую тысячу дало мастерство с вложения заклинаний. Ну и забитые уже самостоятельно приготовленными зельями 100% восстановления маны кармашки одежды и пояса - пара изученных заклятий: мгновенного исцеления и мгновенного "очищения" тела больше не требуют наличия других зелий. Ну и теперь стою в Храме. А здесь что-то изменилось. Обстановка вроде та же, а вот ощущения... вместо былого запустения и отстраненной холодности - уют... да, пожалуй только так можно было определить то что я почувствовал. Не удержался и произнес вслух: "Готов к новым приключениям!" И почувствовал перенос. Похоже и бегать до ближайшей арки теперь нет необходимости!
   И куда я попал на этот раз? Металлические стены со следами как интенсивной стрельбы из энергетического оружия, так и толи когтей, толи щупалец. Останки высокотехнологического оборудования, обломки самого оружия и явно наспех наваленных баррикад. Валяющиеся в хаотичном порядке имплантаты и обрывки разнообразной высокотехнологичной брони... и ни одного тела. И два кроваво-красных марева смертельной опасности выданных мне "Чутьем" с разных концов изогнутого коридора, приближающимися со странным шелестом и скрежетом. Млин, и куда? Вентиляция! Уже с сорванной решеткой лаз на стене, достаточно широкий чтоб я мог в него протиснуться. Фух, успел достаточно глубоко пролезть в лаз чтоб их зона обнаружения прошла мимо меня. Благо заклятье "Передвижная область односторонней тишины" из вовремя вспомненного "Малого набора заклятий Убийцы Лунных Эльфов", что был в одной из книг набора "Стихийного мастерства" от Амбреллы, позволяло двигаться достаточно быстро и не соблюдая осторожность. Упс, чуть не попался - еще одна зона прошла буквально перед носом. Сверху вниз - явно какая-то шахта. Дальнейшее напоминало игру в прятки - быстрые перебежки по коридорам, залезание в глубокие щели при приближении тварей, несколько раз был вынужден баррикадироваться в боковых помещениях, буквально частично затапливая их и преобразовывая замороженную затем воду в сталгрим - неизвестные твари его почему-то явно опасались. Неизвестные потому что я ни одной пока не видел - да и не желал увидеть. Так продолжалось примерно с полчаса, пока я не забрел в один на удивление целый тупик. И если первые из нескольких блокирующих его перегородок и были пробиты, а еще пара покорежены, то оставшиеся три при моем приближении плавно и беззвучно поднялись в нормальное при обычном состоянии базы положение. Открыв мне путь в личный кабинет командира. С собственным генератором, показывающим помехи но вполне рабочим экраном во всю стену и скелетом самого командира - здоровенным мужиком в тяжелых но слегка покореженных доспехах и несколькими выпавшими имплантатами. Среди которых я с изумлением узнал техно филактерию - сердечный мини реактор. Позволяющий продолжать существование даже лишившись жизни - на одних только встроенных в тело имплантатах! И с искрой внутри! Почему он не встречает меня с оружием в руках - это понятно, лишившись удерживающей их плоти большая часть имплантатов просто отвалилась. Складываю все кроме филактерии, костей и именного оружия командующего в кошель, как и делал это на всем протяжении пути по базе. Ну и запускаю оставленную им видеозапись. С тихим щелчком на экране появляется последнее послание погибшего командира:
   "День ##. ## Месяца. ###### Года от начала освоения космоса. Наша секретная база на астероиде почти полностью потеряна. Эксперимент по очередной активации найденных в ###### зоне предположительно меж мировых врат окончился успехом... и катастрофой. Через врата потоком начала прибывать агрессивно настроенная биомасса. Сами врата были уничтожены практически сразу заготовленными на подобный случай аннигиляционными минами, но было уже поздно. Биомасса разделилась на отдельные сгустки и начала поглощать всю доступную органику, в том числе персонал базы. Достаточно эффективного оружия у нас не оказалось. Попытки заморозить или сжечь биомассу привели только к отслоению той пораженных участков с последующим их поглощением после прекращения воздействия. Электричество приводит лишь к временной парализации, затем пораженный участок создает изолирующее роговое покрытие, позже так же поглощаемое биомассой. Аннигиляционные мины - единственное оружие из нашего арсенала что было достаточно эффективно для полного уничтожения пораженных участков биомассы, быстро закончились. Я отдал приказ в центр управления базой о запуске процедуры самоуничтожения, но ответа не получил - похоже биомасса уже добралась и до них. Я сумел прорваться в личный автономный командный центр и попытался удаленно запустить процедуру - увы похоже биомасса добралась и до новейших полу органических проводников связи внутри станции раньше меня. Возможно я и попытался бы запустить перегрузку реактора вручную но полученные раны уже убили меня - я произношу этот доклад в надежде что пришедшие сюда достаточно сильны чтоб уничтожить биомассу, или хотя бы запустить систему самоуничтожения вручную. Доклад окончил! Командир секретной исследовательской базы "Зеро - зеро" Генерал-лейтенант Гиблый". Он отдал честь и экран погас.
   М да, ну и ситуация! Если я все оставлю так, то скорее всего мое имечко запустит распространение этой гадости по окружающему миру. Значит надо их уничтожить, но вот как? Я не сомневаюсь что ставшее мне доступным "Драконье пламя", да даже простой "Распад Плоти" достаточной мощности способен уничтожить тварей! Но в одиночку за оставшиеся полчаса это вряд-ли возможно. Запустить систему самоуничтожения? Без кодов и знания расположения помещений базы? За те же полчаса опять-таки невозможно. Хотя источник необходимой информации вот он, лежит передо мной на столе и поблескивает искрой. Ну что ж, если не можешь в одиночку - найди себе помощника! Ну или создай такого. Попробуем - поднимаю техно филактерию телекинезом и создаю вокруг нее материальную иллюзию Кристаллитового голема без сердца и максимально приближенную по комплекции к моему будущему союзнику. Подключаю нити управления и подпитки к имплантату. И пока возрожденный в таком виде человек удивленно себя осматривает, начинаю командирским тоном:
   - Генерал-лейтенант Гиблый?
   - Я - вытягивается в стойке смирно тот.
   - Меня прислал Храм - уверенным тоном, будто это должно все объяснить говорю я. - Я прослушал ваш отчет, но в нем критически не хватает фактов! Во-первых: оружие. Чем пользуется противник? - на его слегка недоверчивый взгляд поясняю - моих пси-навыков достаточно чтоб добраться сюда не встречаясь с противником.
   - Оружие сугубо естественное: когти, клыки, щупальца. Иного не замечено. - Рапортует тот, явно приняв меня за представителя какой-то правительственной спец конторы.
   - Во-вторых не указанны хотя бы минимальные и максимальные размеры биологических сгустков - продолжил я, попутно обрастая Кристаллитовой броней с рунами неразрушимости, тоже из материальной иллюзии, запитав ее на захваченный с собой амулет-накопитель чтоб не отвлекаться - так проще защищаться от физических атак - пояснил недоуменно на меня взирающему Гиблому.
   - От пяти до десяти тонн биомассы - ответил тот, а вот это уже плохо.
   - Плохо, моих пси-сил хватит только на уничтожение одного за раз, затем мне потребуется минимум десять секунд полного покоя для восстановления, при применении спец средств - провожу рукой по склянкам в поясе - я восстановлюсь почти мгновенно но подготовка к такой атаке требует минимум двух секунд. Да и не так много их у меня... Третье: какая ни будь координация в действиях врага была замечена?
   - Нет, каждый объект действовал самостоятельно.
   - А вот это уже хорошо. Генерал, вы владеете каким-либо оружием ближнего боя?
   - Будучи курсантом освоил как силовые рапиры - показывает на одно из двух своих именных оружий вставленных уже в специальные пазы на его поясе. - Так и архаичный стиль боя на алебардах - был несколько удивленный ответ. И созданная им иллюзия крупной алебарды. А быстро он освоился со своим новым телом.
   - Подержите так - быстро заполняю иллюзию водой удерживая ту телекинезом. Замораживаю и преобразую в сталгрим. - Спасибо, постарайтесь больше не тратить лишней энергии и не менять форму тела. - Говорю ему, попутно нанося на получившуюся алебарду рунную комбинацию на шоковый заряд и неразрушимость - этот материал в купе с энергетическими конструкциями в него вложенными обеспечивает максимальную устойчивость к физическим атакам. Убить вас теперь можно только попаданием в ваш реакторно-контрольный имплантат - указываю на техно филактерию - из энергетического оружия. Ну или заставив вас израсходовать всю энергию до запредельно критического уровня. А потому план такой - внимательно меня слушает - за оставшееся у нас время до моей принудительной эвакуации - бросаю взгляд на таймер - а именно за 25 минут мы должны как минимум добраться до центра управления базой и запустит процедуру самоуничтожения, если это окажется невозможно - придется добираться до ректора и взрывать его вручную. Если время выйдет - сообщаю подобравшемуся генералу, уже примерявшемуся к вовсю искрящей алебарде - Вам придется завершать миссию в одиночку. Задача понятна? - кивает, уже готов на все - Идем следующим образом: вы впереди, при обнаружении более одного противника одновременно, прорываетесь поближе к центру второго и вбиваете в него алебарду, тут же отходите с линии огня, я тем временем восстанавливаюсь и готовлю вторую атаку. За алебарду не беспокойтесь, атака будет направлена сугубо против органики. Спецсредства предлагаю пока экономить и использовать в крайнем случае. Ваши предложения?
   - Предложений нет. Выступаем?
   -Да.
   И мы выступили. До Центра Управления добрались за десять минут всего пару раз встретив тварей не поодиночке. Как я и предполагал, но надеялся на обратное - система самоуничтожения была запушена генералом впустую. Зато из находившегося рядом арсенала он извлек неплохую такую бомбу на анти материи и прихватил с собой "на случай если и системы управления реактора не сработают" - что было вполне разумно, как я счел. Ну а остальной оружейный "мусор" отправился в мой карман. Как я уже заявил понятливо хмыкнувшему на подобные рассуждения генералу "все равно уже устарело и даже скорей всего списано вместе с базой, а мне будет чем заняться в свободное от редких миссий время" - похоже меня приняли за оружейного техно маньяка.
   А вот дальше начались проблемы - чем ближе мы подбирались к реакторному отсеку, тем больше нам встречалось тварей. Причем часто на встречу. Это помимо тварей случайно выползших из боковых ответвлений! Блин. Да и мое "Виденье Жизни" при попытке взглянуть в ту сторону просто ослепляло.
   - Похоже у них там гнездо - поделился соображениями с Гиблым. - Уж больно их там много мои способности чувствуют.
   - Вполне возможно - согласился он - мы их уже раз в 10 больше перебили чем через врата прибыло, да на всей базе столько органики не найдется! Стоп, проклятье - остановился он - да мне же незадолго до инцидента докладывали. Об установке новейших, полуорганических энергоприемников в главный реактор, способных к самовосстановлению за счет поглощенной энергии. "Цензурой вырезано" органических и восстанавливающихся. Конечно эти твари до них добрались!
   - Идем, времени мало. Посмотрим как там с системой управления, может к самому реактору и лезть не придется...
   Пришлось. Благо твари не умели летать, а забраться на платформу, висящую на чудом еще работающих силовых захватах высоко над самим реактором - покрытым копошащейся биомассой шаром, для меня не составило проблем - "сдвиг"...
   - Похоже мы не первые кто решил попытаться взорвать реактор - прокомментировал поднятый телекинезом Гиблый. - Здесь - он указал на ряды стоящих на платформе контейнеров - весь запас топлива для запасных реакторов - взмах рукой на полу погребенные под горой органики конструкции - похоже их успели заглушить, извлечь топливо и собирались сбросить его в главный, но банально не успели. Пульт дистанционного управления платформой находится в зале управления реактором. А теперь это невозможно. Даже твоя атака слишком слаба против этого - он пристально принялся изучать гору плоти.
   - Значит придется ее усилить. До предела усилить. Нужно только безопасное место в стороне - осматриваю реакторный зал и замечаю небольшой выступ на одной из стен почти под самым потолком. - Что там?
   - Грузовой шлюз для доставки топлива и деталей реакторов. Место свободного там немного. Но почуять они там тебя не должны. А у тебя получится?
   - Да, необходимы только несколько спокойных минут. Ну а ты уронишь все это в реактор. Рад был работать с вами Генерал-лейтенант Гиблый!
   - Спасибо что помогли выполнить долг спец агент Даркар. Честь имею!
   - Имею честь! - Только и сумел ответить я...
   И вновь я стою с предельным заклинанием в левой руке, пусть теперь оно другое но как и в тот раз я пью склянку за склянкой... последняя, "Воля мага", 5 секунд...
   И пять секунд до возврата... Спускаю заклятье.
   Четыре... гигантская гора плоти осыпается в пыль высвобождая маленькое рукотворное солнце.
   Три... Гиблый просто втыкает алебарду в пол платформы, заставляя ее силовые захваты просто взорваться огромным количеством искр и отключится.
   Два... Неестественно медленно начинает падать платформа, а я стою по стойке смирно и отдаю честь. И в ответ мне с нее отдает честь не голем, нет, в ответ мне отдает честь рослый военный в парадной форме, без единого видимого имплантата, мне отдает честь генерал-лейтенант Гиблый...
   Один... Принявшее в себя платформу солнце на миг сменило цвет на черный, ужалось, чтоб затем вспыхнуть с невероятной силой и начать стремительно расширятся...
   Ноль. И полумрак храма. Показавшийся на несколько секунд абсолютно непроглядной тьмой после увиденного.
   "Храм Удачи" оценивает прохождение как "великолепно"(9/10): удача +9(60) начислены свободные очки характеристики 9(213) рост уровней ограничен (максимум: 60) до выполнения или провала очередного задания храма.
   Но эти сухие строчки не могут передать всех обуревающих меня чувств...
   Уже привычно отослал отчет Амбрелле. Чтоб получить через два часа перебора собранного получить сообщение от уже знакомого "торгового" представителя корпорации:
   - Покупаем весь собранный "хлам" по себестоимости разом, надеюсь только что там не будет "паразитов"!
   - Не будет. Я "распадом плоти" все сразу по прибытии продезинфицировал!
   - Отлично. Конец связи.
   Отключился. Пожалуй по срочным делам все. Надеюсь Наставник не обидится если я еще пару суток буду отсутствовать. Думаю навестить клан и заняться давно заброшенной сборкой истребителя... да и кланхол наш сейчас базируется достаточно далеко от основных миров - риск очередного влипания должен быть минимален...
  

Level 50-60. Падение Кровавых Волков. Осада. Снова Нирн.

   В кланхоле меня встретила лишь фея - остальные были заняты своими делами вне его пределов:
   - Можешь не объяснять свое долгое отсутствие. По тебе видно что болел! - это она на несколько изменившуюся под воздействием Драконьей Крови маскировку так среагировала. - Можешь подкинуть что-либо интересное, а то я тут со скуки помираю? Ну мумия дракона, ну пожалуйста - и глазки котенка.
   - Ладно, ужастики и боевики любишь? - истово кивает. Скидываю и ей последнюю запись с храма. - Наслаждайся, а я пока продолжу...
   Но долго продолжать мне не дали - примерно через полчаса в ангар со стендом ввалилась толпа вооруженных людей со знакомым эмоциональным фоном - очередные шакалы. Блин я настолько увлекся работой что не почувствовал что нас берут на абордаж, так, одна, две, четыре, шесть десантных групп чувствую, странно что еще не активирована тревога, да и орудия вроде не стреляли. Блин, этот урод чуть в стенд с полусобранным истребителем не попал! Всколыхнувшаяся Драконья ярость и резко проснувшийся Голод заставили меня сделать несколько неадекватную вещь - схватить стрелявшего и... запихнуть его в свою пасть. Пара рефлекторных жевательных движений и я сплюнул на пол... пустой силовой доспех, в купе с оружием и имплантатами! Блин, но Голод вроде слегка притих, да и выражение шока на этих лицах! В купе с изменившимися на страх эмоциями! А ведь до этого они развлекались гоняя меня неприцельными очередями по всему ангару! Сколько деталей перепортили! Вот теперь стреляют прицельно, но к их сожалению я как раз сожрал единственного из их группы с тяжелым вооружением! Теперь же я начинаю их пугать еще больше: мелкокалиберное оружие мне не страшно, а немногое маломощное лучевое не способно пробить мою чешую. Ну а глаза - единственную более-менее уязвимую точку я закрыл и теперь ориентируюсь на "Чутье Жизни". Да и способ такого убийства постепенно глушит Голод. Последний пират в этой группе...
   Связываюсь с Лин через кольцо:
   - Извини мелочь крылатая что отвлекаю, но у нас непредвиденные посетители, и одна из оставшихся пяти групп как раз направляется к тебе в гости!
   - Блин, тут как раз самый экшен начинается! Ну они у меня попляшут! Мой "Усмиритель" давно не пробовал крови!
   - Продержитесь до нашего появления? - это Мозголом спрашивает, на что ему отвечаю:
   - Да тут один сброд - у них из более-менее нормального оружия всего одна-две единицы на группу. Да меня одного на них всех хватит, вот только обычную связь глушат явно снаружи, так что лучше вам быть поосторожней.
   - Ладно, скоро будем.
   Еще одна группа, и еще...
   Так, похоже я слегка погорячился с определением "Сброд" ко всем группам. В последней оставшейся группе все в отличных тяжелых доспехах и при неплохом оружии. Остальные две партии прихлопнула Лин - ее "Усмиритель" оставил от них лишь кровавые пятна. И все эти "тяжеловесы" тут со знакомыми эмблемами на доспехах - такими же как на флагах развеянных мной по Астралу кораблей. Кровавые Волки значит! Ну начинайте молиться, сволочи: "взбешенный рев дракона" - отличная атака для выведения из строя крупных групп, вот только голосовые связки после его использования болят неимоверно. Пусть она и не смертельная, но вешает столько разнообразнейших дебафов на пресечение движения...
   Надо же последний оставшийся пират из группы сумел-таки прийти в себя до того как я и его съел! А рожа-то у него знакомая:
   - Опять ты, да что ж сегодня за день такой! - О. Тот франт с астрального корабля, что я сегодня с утра первым подстрелил! Ам, хрум-хрум, тьфу.
   - Жестоко! - Комментирует появившийся Кощей.- Но чего еще ожидать от раздраженного дракона! Ладно, пошли, все наши в рубке управления собираются...
   А там нас ждала новость поинтересней - целый пиратский космический флот неподалеку, как ни странно не пытающийся нас окружить, скорее мы им были даже не очень то и интересны - они висели группой, в режиме маскировки. Явно поджидая добычу покрупней.
   - Выяснили как группы захвата попали на борт? - спросил глава
   - Два десантных бота, до сих пор прицепившиеся к обшивке имеют на борту новейшую маскировочную систему, наверняка украденную у какой-то Корпорации. Мы, кстати сейчас тоже находимся под ее действием. - Гарпия что-то быстро набирает разом на двух терминалах. - О. Нашла! Неподалеку должен пройти грузовой конвой одной из молодых крупных корпораций. Амбрелла, или как то так.
   - Да чтоб этих стервятников дьявол побрал! - не выдержал Кощей. Хм, а это мысль!
   - Морской подойдет? - интересуюсь я. Как же мне нравится шокировать людей! А вот глава, посмотрев на мою ухмыляющуюся морду поинтересовался:
   - Риск для клана?
   - Если будем так и дальше в скрыте висеть в сторонке - нас "не заметят". Плюс некоторый интерес со стороны конвоя Амбреллы как к "выжившим" и мародерам. Ну и со стороны самой корпорации - как источник предупреждения.
   - Приемлемо. Действуй!
   Выхожу в личную комнату, снимаю маскировку и связываюсь с "торговым" представителем Амбреллы. На его недоуменный взгляд сообщаю координаты:
   - Здесь "Кровавые Волки" большим флотом в стелс - режиме висят. - А взгляд то какой сразу злой стал. - Как вы думаете, у них достаточно набралось грехов для встречи с НИМ? - Судя по его усмешке, ответ будет положительным. - Я нахожусь вместе со своим новым кланом в том же секторе, нас уже пытались взять на абордаж, неудачно. Оказались рядом случайно! - уверил слегка нахмурившегося представителя я - Хоть мы и в стороне но незаметно уйти не получится, зато висеть в стелсе все представление сможем - Коротко кивает, ухмыляюсь в ответ - да и смотреть на ТАКОЕ лучше из первых рядов...
   - Потом пришли мне видеозапись, сам, увы, присутствовать не смогу...
   Отключился. Возвращаюсь в кланхол.
   - Рассаживаемся поудобней и смотрим представление...
   А дальше действительно было представление: неожиданно накрывший сектор пространственный шторм надежно отрезал пути отступления пиратам. А затем из одного из крупнейших завихрений пространства вынырнул ОН! Древний даже на вид. С казалось, расползающимся по швам корпусом. И просто отсутствующим главным двигателем. Жутко потрепанный космический линкор с гордо сияющим по полуразрушенному борту названием "Летучий Голландец". Испуганные пираты открыли по нему огонь изо всех орудий, но это не помогло: с неотвратимостью кары за грехи "Летучий Голландец" приближался к ним. Он просто прошел их строй, не сделав ни одного выстрела в ответ. Но те корабли что оказывались слишком близко просто... умерли. Потеряв всю энергию и экипаж, в виде призраков просочившихся наружу и движущихся следом за Кораблем-Призраком. Те из пиратских кораблей, что попытались бежать были подхвачены штормом и брошены прямо на путь "Голландцу". Наконец жатва душ закончилась, "Летучий Голландец" ушел прямо в раскрывшуюся на его пути Черную Дыру и увлек за собой вереницу призраков. Шторм утих так же внезапно как и начался. И лишь болтающиеся в беспорядке остовы кораблей напоминали о произошедшем.
   Глобальное сообщение: Слухи о гибели "Летучего Голландца" им опять опровергнуты: новая партия душ принята на его борт...
   Системное сообщение: Враждебный клан "Кровавые Волки" расформирован в связи с выходом из него разом более 75% участников, имущество клана теперь не принадлежит никому...
   - Эпичненько - испортила торжественность момента Лин - Ну ладно, я пошла дальше смотреть кино...
   - Куда? - Возмутились я и глава в один голос, илтид продолжил: - Кино подождет. А вот на трофеи очень скоро налетят другие стервятники.
   - И вообще, пока никого нет надо успеть снять лучшее из награбленного ими - добавил я.
   - Ну, блин... - надулась наша фея - А там как раз самое интересное началось!
   - Попозже досмотришь! А пока живо по Сборщикам. Даркар - это и тебя касается - даже если и не насобираешь многого - опыт и навыки пилотирования повысишь!
   М да, припахали и меня. Сборщиками называют небольшие грузовые корабли вооруженные лишь захватами и резаками, не имеющие межсистемных двигателей - предназначенные исключительно для сбора вырезанных кусков из крупных кораблей и астероидов. Ну и транспортировки оных к кораблю-носителю...
   Пролетая на выделенном мне Сборщике мимо пары врезавшихся в единственный на весь пиратский флот дредноут линкоров замечаю в одной из его трещин кольцо круга возрождения. Конечно сейчас оно неактивно из-за неподходящих для жизнедеятельности среднего человека условий вокруг, но я думаю это легко исправить...
   И я принялся за выполнение своего злодейского плана...
   - Дарк, на кой тебе этот круг возрождения? У нас гильдейский в более работоспособном состоянии!
   - Шеф. Вот послушай мои размышления... - привариваю кольцо к достаточно гладкой и крупной броневой плите дредноута. - Буквально за несколько минут до распада Кровавых Волков нас штурмовали... - срезаю прозрачный купол с какой-то надстройки одного из линкоров. - И среди штурмующих была десятка элитных бойцов, а так как большинство из них были уровнем хорошо за 200...
   - То они тогда еще не возродились и не попали на "Голландца" - подхватил мою мысль Кощей - и не возродились до сих пор. Даркар, систему жизнеобеспечения, генератор и анти метеоритный щит возьми с десантных ботов...
   - Сейчас доставлю - это уже Лин врубилась в невысказанную идею - да и мой "Усмиритель" вешает посмертные дебаффы на добавочное время возрождения, так что настраивай еще на 20 человек...
   - Сразу на всех штурмовавших - поправила наша гарпия - дебафф "Съеденный" тоже задерживает возрождение на заметное время...
   -Я в курсе - ответил я, выходя в космос в "Скафандре Мага". - Потому и сооружаю соответствующий зал возврата - переместившись "сдвигом" к кольцу наношу на него подходящие задумке символы.
   Затем создаю пару десятков глыб льда и "ловлю" их куполом и уже вырезанной плитой с кольцом внутри. Свариваю получившуюся конструкцию в монолит и привариваю под днищем прибывшие детали. Лед под куполом стремительно начинает таять - это заработал приваренный комплекс жизнеобеспечения. Через пару минут под куполом будет вполне нормальная температура и пригодная для дыхания атмосфера. А вот и первый возродившийся - тип с неприятной наружностью и гордым званием "Закуска Дракона" рядом с ником. Из чистого озорства обзываю получившуюся конструкцию "Ланчбоксом". Как ни странно но имя было принято системой...
   - Через 15 минут в этот сектор прибудет конвой Амбреллы - информирует нас гарпия - прячем собранные ценности и начинаем собирать мусор в автоматическом режиме...
   - Лин - обращаюсь я к нашей фее - можешь сыграть добрую но слегка сумасшедшую хлебосольную хозяйку, и угостить прибывающих господ офицеров "ланчем"?
   - Запросто, будет им лишний повод держаться от нас подальше. - Мгновенно поняла шутку Лин...
   И все-таки Лин - это нечто! Я как увидел ее модифицированную для данного случая маскировку, минут пять ржал и не мог остановиться. Вот представьте себе шарик, метрового диаметра, с пухленькими короткими конечностями, и с все той же неимоверно большой сковородкой в одной из ручек. При этом непонятно как держащийся в воздухе на малюсеньких, нормальных для обычной цветочной феи, а не как не для подобной туши, крыльях...
   Да и Мозголом учудил - ну не ожидал я от нашего главы подобной хохмы: примерно за пять минут до прибытия конвоя заявился к "Ланчбоксу" при полном параде. Илтид в смокинге в открытом космосе! И с подносом полным хирургических пилочек, зажимов, набором из зубила и молотка рядом со столовыми принадлежностями и крупной тарелкой и небольшим набором из соусов и приправ! И, якобы забыв отключить громкую связь, начал обсуждать с воображаемым собеседником достоинства и недостатки мозгов пленников. С неаппетитными подробностями их извлечения и приготовления... и попыткой выбора блюда на основе якобы "ментального сканирования". По-моему конвой Амбреллы пленные встречали как ангелов-спасителей...
   Ведь выйти из Вирта быстрей чем за полчаса можно только через личное пространство. Попасть в которое они не способны по причине отсутствия каких бы то ни было дверных проемов внутри купола. А помереть повторно они после возрождения на модифицированном мной круге не могут - получаемое автоматом проклятие "зомби-бессмертия" мешает, пусть и ограниченно оно пространством "Ланчбокса" - пригодилось-таки Вуду...
   А конвой впечатляет: с полсотни боевых средне и крупнотоннажных кораблей, две малых космических крепости по краям буксируемой конструкции и мелочи без счета. Подобные силы можно победить либо большим флотом, либо внезапной атакой - что и намеревались сделать "Волки". Большая часть их кораблей имела достаточную маскировку чтоб оставаться незамеченными до тех пор пока не будет поздно. Обнаружили мы их только по причине еще не полной их готовности к засаде на тот момент и достаточно близком расстоянии до кораблей противника. Ну а "Голландцу" вообще на маскировку в принципе плевать - не будь у меня договоренности с его владельцами нас могли и прихватить. С другой стороны явление "Голландца" хоть и сопровождается обязательным штормом, но оно обычно "неприцельное" и выжившие в нем - не такая уж редкость. Пожалуй отправлюсь ка я отсюда куда подальше, пока мое имечко чего-нибудь не сотворило...
   Хм. И куда бы мне податься на время прохода конвоя? Ладно. Попробуем опять в Храм...
   После недолгих сборов и отправки слегка обрезанного видео с "Голландцем" (решил не светить перед Амбреллой настоящие лица согильдийцев) направился в храм. Подойдя к алтарю использовал "Жертву Мага" вместе с принесением в жертву доработанный жезл... и получил помимо 51-го уровня, суточного баффа на +37 к Удаче и очередного задания еще и эссенцию высокого уровня. Подобное именно от Храма Удачи я не ожидал - мне известно что обычные боги одаривают иногда подобным магов с высокой репутацией в их храме в ответ на "Жертву Мага". Ладно, посмотрим что мне досталось: Эссенция Жизни - 10 минут после ее применения вы не умираете несмотря ни на что! Вещь интересная и явно подходит к заданию. Вот только ограничение на одну в одни руки огорчает. Ладно идем...
   Млин. Все-таки имечко смогло подкинуть проблему:
   Системное сообщение: Вы находитесь в зоне инвента "Осада". До окончания инвента отсчет возврата остановлен.
   Нахожусь я на портальной площади какого-то крупного города. Вокруг проходят игроки и местные жители. Как-то не слишком заметно что город осаждают. Ну разве что магический купол защиты в активном состоянии над городом слегка намекает. Спрашиваю у ближайшего стражника о причинах его активации, ссылаясь на долгое свое отсутствие и получаю ответ:
   - Степняки в очередной раз приперлись, не понимают что не светит им здесь ничего. Через пару недель как доберется королевское войско - стражник почесал весьма обширное брюхо - сами разбегутся по степи. Да ты на стены прогуляйся. Сам все увидишь. Ну и если получится насмерть подстрелить кого-нибудь значимого из орды - это он покосился на висящий за спиной у меня "Хаос" - администрация города заплатит по завершению осады. Да и выбраться из города теперь нормально не получится: Великий круг шаманов орды все дальние пространственные перемещения перекрыл. Разве что у вас, Возрождающихся, припасен черный ход через личный домен, ну так вы от опасности вроде не бегаете, а уж припасов сколько ваши понатаскали...
   Последовал я его совету - поднялся на стены. А там мне открылось неслабое такое зрелище: Огромный походно-осадный лагерь Смешенной Орды. Полноценной а не как мои фантомы на аллоде - только войны. Вон виден костер Великого Круга шаманов, и духов вокруг него мельтешит не меряно, да и по всему лагерю их можно немало заметить. А вон там замечаю несколько огромных пентаграмм и несколько сотен фигур в мантиях вокруг них - Большой Шабаш колдунов. А вот четверка каменных великанов что достаточно бодро чешет со здоровенной глыбой в виде тарана к ближайшим воротам мне не нравиться. Да и не только мне - большинство находящихся на стене и воротах стрелков и магов их обстреливает из всего своего арсенала. Пока безуспешно - облако из мелких духов что понагнали шаманы их неплохо прикрывает от атак, и хоть и постепенно редеет но выдохнется не раньше чем те доберутся до ворот и да пару десятков раз ударят. Здесь надо слегка по-другому. О. Один из магов догадался создать небольшую яму у них на пути, вот первый из бегущей четверки в нее попал ногой и навернулся, создавая кучу малу из своих собратьев и тарана, это их слегка задержит. А вот то что им не так уж и страшны простые заклинания и слабо зачарованные стрелы - это для стражи неприятно, да и некоторые игроки матерятся - все-таки бестиарий надо знать, ну или хотя бы с логикой дружить - они же каменные. А вот этот момент я не упущу - одного из великанов буквально вытолкнули из кучи и явно к тарану привязанного облака духов, ну и схлопотал он от меня из "Хаоса" в ухо. Хех, минус один однако. Упс, второй из выбравшихся из кучи великанов бросил таран и бежит в мою сторону с налившимися кровью глазами, да и двое оставшихся как-то резко усилили попытки распутаться. Ну теперь минус два - глаз неподвижно замершего великана - прекрасная мишень, особенно подсвеченный красным сиянием. Опять Упс - поднявшаяся пара подхватила таран и бежит прямо на меня. Кастую "Канаву" им под ноги, с "шипами" в довесок. М да, шипы у меня уже из обсидиана, но вот длинна у них пока не достаточна, для великанов - мелкие занозы, ну хоть навернулись они опять на землю неплохо. Да и скастованный несколькими игроками "Огненный дождь" на место их падения почти развеял защиту тарана. Ну теперь минус три и минус... Блин Последний оставшийся великан резко увеличился раз в пять и оброс дополнительной каменной броней - "Ярость Гор". Подхватил он таран как пушинку и побежал... опять на меня! Блин, сколько же я агро на себя собрал что моб прямо во время боя проскочил в элитники. Или... да, так и есть, на нем проклятье "разделения боли" висит, вот колдуны гады! Жаль что из-за "Ярости" теперь геомантией с ним рядом не воспользуешься. Ладненько, попробуем решить это по-другому, зря что ли у меня "Ученик Йоды" есть? Кричу во все горло:
   - Баферы, "Восстановление Выносливости" на меня! На максимум!
   И поднимаю телекинезом эту ходячую глыбу камня вверх. Вроде послушались - отток выносливости из-за расстояния и скорости прекратился. А глыба-то как возьми да и швырни в меня свой таран, едва успел поймать его гравитационным захватом. А вот теперь ты, каменюка влип - начинаю избивать того пойманным тараном, проклятья наложенные на который были как раз предназначено для пробивания укрепленных объектов. Все. Каменный доспех с того осыпался, да и размер ужался до исходного - "Ярость Гор" без контакта с землей быстро сходит на нет. Закончил... минус таран и его команда, закидываю обломки в сторону лагеря и иду к местной гильдии магов - надо посоветоваться на счет одной моей задумки и заодно проверить доступную мне часть их библиотеки - на случай обнаружения еще неизвестных мне заклинаний...
   Жаль. Очень жаль что не нашлось ничего стоящего в гильдии. Ну если не считать за стоящее дюжину духов-шпионов, выловленных мной в гильдии. Это шаманы осаждающих постарались. Зато договорится с ее главой о получении разрешения на модифицированный ритуал для "Метеорного Дождя" и предоставление под него центральной площади удалось без больших проблем. Дальше была нудная работа: Вынести телекинезом статую кого-то из местных правителей в сторону. Огородить зону ритуала куполом против духов и призываемых существ - не хватало еще вмешательства шаманов или колдунов Орды. Расчертить ритуальный рисунок и заняться созданием его материальной "начинки" - 48 крупных глыб камня, состоящих каждая из множества мелких камушков с зачарованием что должно сперва поглощать всю тепловую энергию выше нуля по Цельсию, а затем, в определенный момент, ее выбросить, одновременно с взрывом камня. Ну и "ядром" что должно удерживать эти груды щебня в целом состоянии до перемещения и разбросать их после него по достаточно большой площади. Хорошо что устроенная Кругом шаманов пространственная блокировка не мешает вертикальному перемещению, за облака. Ну и сам ритуальный рисунок, точнее его защитная часть - этакий шпиль опять же высоко за облака слегка корректирующий падение камней - чтоб сам город не пострадал. С "генераторами" для поддержания его их восьми духов заключенных в сталгрим. С пойманными мной духами удалось договориться - они не мешают мне в ритуале, а затем те восемь что помогут в нем будут освобождены и отправлены в мир духов. Еще трое будут превращены в источник силы для посохов уровня Гранд мастера и проданы - такое "служение" могучим магам, а другим подобные вещи и не пригодятся, повысит их репутацию среди мира духов по их возвращению туда. Ну и последний дух отнесет для шаманов Орды сообщение, призванное нейтрализовать возможное ухудшение отношения всеобщего Великого Круга Шаманов ко мне вследствие преждевременного и насильственного отправления части тех в мир духов. Провозился я со всем этим почти полутора суток. Попутно обменяв источники для посохов на заклинания "Кристаллизация маны", "Создание пищи" и "Зеркальное отражение" у любопытствовавших высокоуровневых игроков. За что и получил наконец "Магию Арканы". Ну и создав попутно три колонны из кристаллизованной маны для поддержки себя во время ритуала. Полдень. Отправляю духа с посланием: "На закате на Орду падет Каменное Пламя. Уводите своих Путями Духов". Им я попытался добиться целей объясненных недовольному представителю местной администрации:
   - Не торопитесь. Спокойней. Этим посланием я хочу увеличить эффективность ритуала. Как? Очень просто: если Кругом шаманов орды командует кто-то из Великих - то он просто уведет всех своих обратно в степи, возможно это даже заставит и всю орду отступить, в противном случае пострадает огромное количество простых воинов. Ну а если там командует кто-то из боевиков - то он попробует защитить всю орду нагнав побольше духов - в этом случае ритуал угробит большую часть шаманов - надорвутся расплачиваться с духами за защиту такого огромного пространства. И вследствие этого Королевские войска можно будет перебросить порталами - блокировка пространства на одних колдунах не долго продержится. В любом случае зрелище на закате будет более впечатляющим...
   - Эстет, блин...- буркнул один из подслушавших наш разговор игроков.
   - С другой стороны - ответил ему другой - есть время найти место поудобней и насладится зрелищем...
   Толпа вокруг места ритуал быстро рассосалась. Чувствую на стенах сегодня на закате будет полный аншлаг... Да и мне стоит озаботиться местом повыше, оставляю три "зеркала" на площадке а сам сдвигом перемещаюсь на макушку дворца местного управителя. Благо договоренность с ним была уже достигнута, да и сам наместник уже распорядился установить на небольшой наблюдательной площадке под шпилем шезлонги и стол с напитками и закусками - сам с приближенными и охраной будет наблюдать за результатами - все равно основные его обязанности в подобный период много времени не занимают...
   Вечер. Закат окрашивает плотные облака в кровавый свет... пора. Сосредотачиваюсь и командую "зеркалами": вот первая из моих копий что до этого стояли неподвижно, подходит к первой из кристальных колонн. Первая партия из шестнадцати глыб исчезла вместе с испарившейся колонной и насильно развеянным отдачей "зеркалом". Все-таки хорошо что лично не придется участвовать в ритуале - боюсь его я мог и не пережить, а тратить эссенцию пока не охота. Две секунды промедления и вторая из копий повторяет судьбу первой, еще две - и третья развеялась оставляя на опустевшей площадке лишь восемь сталгримов что теперь интенсивно сияют - значит шпиль отклонения уже работает. Теперь осталось лишь ждать: вот солнце в последний раз озаряет облака и уходит за горизонт, вот только облака не торопятся стать серыми, как им и положено быть ночью, наоборот, они наливаются алым сиянием огня. И вот первые огненные "капли" прорывают тучи, их становится все больше и больше, а вставшее на их пути облако духов стремительно редеет - каждая попавшая в него "капля" расходится волной огня, как простой фаербол, вот только падает их тысячи...
   - М да, перестарался - комментирую я получившийся в итоге вокруг города "лунный" пейзаж - не думал что получиться настолько мощно...
   - Великолепное зрелище - отозвался аплодирующий стоя наместник, имени которого я так и не узнал - действительно великолепное. Воистину, награда ваша должна быть велика.
   - Потратьте ее на восстановление всего разрушенного ритуалом. - Говорю я, не от скромности, просто перепаханная взрывами земля выглядит удручающе, как бы штраф не пришлось платить, причем хорошо если не побольше самой награды...
   Сообщение о завершении инвента и продолжения отсчета я пропускаю мимо внимания - происходящие смутно напоминает мне происшествие с Кракеном, да и хвост сигналит о приближающихся неожиданностях...
   Как ни странно но все обошлось, за оставшееся время посетил полностью теперь полностью доступную мне библиотеку гильдии магов и закупился несколькими учебниками по магии - не смотря на позднее время отказать "архимагу" способному на подобное заклятье, практически равносильное "Армагеддону" не посмели - репутация сложившаяся всего за последний час выручила. Да и "Грамота" таки полученная от главы города с хрестоматийными строками: "Подателю сего документа оказывать любую возможную поддержку в пределах владения ######" и подписью администрации города и с высшей городской печатью, сыграла свою роль. Так что когда подошло время возврата я ушел вполне успешно.
   Ну а место ритуала я первым же делом привел в порядок - круг стер, духов освободил и отправил в их мир, статую вернул на место...
   По возвращении получил +5 к Удаче(65) и Свободным очкам характеристик (219). И почетный но для меня бесполезный титул-особенность "Архимаг" - нет ограничений на магические способности.
   Заглянул наконец-то в Морровинд и разгреб тамошние проблемы, в основном заменив одного из секретарей на другого, более расторопного и не настолько бюрократизированного. Ну и неожиданно познакомился с молодым принцем: Уриель Септим в молодости оказался весьма живым мальчишкой, специально прибывшим чтоб воочию убедиться в чудесах моего острова - Двемерские механизмы редко встречаются в центральных провинциях империи. А уж посещение иллюзорного Стеклянного Леса, когда сбежавший от охраны принц умудрился повстречаться с прогуливавшимся там даэдрическим принцем тайн чего стоит. Похоже именно этот эпизод и виноват в появлении у будущего императора полноценного пророческого дара. Ну а привезенные им с континента кристаллы из Айлейдских руин заставили меня немного пересмотреть свои планы - если простые камни что полностью восстанавливают ману меня не слишком заинтересовали, то намного более редкие белые кристаллы, используемые для массовой перезарядки артефактов оказались материалом-легендой дающим моему "Хаосу" шанс "бесплатного" обычного выстрела. Так что дальнейший мой путь был выбран, оставалось лишь отдать дополнительные распоряжения подчиненным. Проверить в очередной раз работу магических стабилизаторов что я установил еще в свое первое прохождение Морровинда на случай моей смерти - во избежание детонации магического источника под моей столицей. Ну и навестить Бехолдера, чтоб в мое отсутствие, когда он наконец закончит с текущими деталями он поглотил подготовленный для него астральный линкор, что уже находится вместе с ним в моем личном доке. Именно расширение того и съело львиную долю дохода с Кракена. Заодно и модифицировал "Кровью Божественного Дракона" полученную в Храме "Эссенцию Жизни", получив в итоге божественный "Эликсир драконьего воскрешения" - в течение часа после принятия очень быстро воскрешает любого у кого есть Кровь Дракона в случае его смерти, для других бесполезен. А скорость воскрешения напрямую зависит от количества Драконьей Крови - например меня она воскресит всего за три минуты, ну а Наставника - вообще за двадцать секунд, а количество воскрешений ограничено только временем действия эссенции.
   Ну и выбрал способ "вписаться" в начало событий Кризиса Обливиона - наличие предыстории влияет на прохождение, а мне доступен даже такой дополнительный вариант как "пострадавший от рук заговорщиков наместник" в нескольких вариациях, даруемый моим Морровиндом. Пожалуй выберу вариант со "сбоем" портала по пространственной и временной осям. Ну а "визит" начну вполне классически - с переброски себя порталом в имперскую столицу...
   И вот я стою в тюремной камере, на этот раз со мной все мое снаряжение, а вот данмер из камеры напротив удивленно пучит на меня глаза:
   -Даэдра меня побери, какого скампа ты тут взялся? Хотя это не важно, из камеры смертников только один выход - на плаху, и никакое могущество тебе... а-а-а...
   Это я начинаю отыгрывать раздраженного Лорда Телвани - болевое заклинание чихать хотело на две решетки между нами. Да и выбираться как-то надо, судя по звукам боя идущим сверху, ждать будет глупо. Хм, замок из "невскрываемых" отмычкой, а решетка зачарована на "Неразрушимость", как и камни вокруг. Да и Сдвиг здесь не действует, ладно, где здесь потайной ход про который писалось в гайдах? Ага, открылся. Закрываю его за собой и иду, попутно убивая фанатиков Дагона - моя даэдрическая покровительница Азура всегда была с ним в конфликте настолько, что только завидев меня его поклонники низшего посвящения просто срывались с катушек. Какая тут засада, когда все поголовно исполнители рвутся начистить морду некоему вообще левому прохожему, едва того завидят. Вот и иду, оставляя позади трупы фанатиков, тем самым расчищая дорогу императору и его охране. Попутно приплавляя встреченные двери в боковые отвороты с помощью созданной породы - на то чтоб выломать их у уцелевших фанатиков уйдет уйма драгоценного сейчас для них времени. А значит об их подкреплении можно не беспокоиться. Ну а подаренные мной, еще тогда принцу, пара колец с "кошачьим зрением" и "поиском ловушек" не дадут императору потерять людей при путешествии в отнорках гоблинов, куда я их отправил, заварив одну основную дверь чтоб выиграть себе немного времени. Уж больно шустро они меня догоняли...
   А вот теперь, похоже, придется их дожидаться - притаившийся в потайном ходе за стеной последователь Дагона высокого посвящения постоянно призывает в зал где я застрял различную даэдрическую мелочь, и добраться до него у меня просто нет возможности - сам ход открывается только с его стороны. Если я пытаюсь скастовать что-то мощное чтоб до него достало - он мгновенно призывает кого-то более мощного и тот мне сбивает каст. Ну а привычным мне способом до него мне не добраться - распад металла или камня в этих подземельях не работает, тут я сам виноват - подарил столичной гильдии магов через их представителя в моей гильдии магов книгу-сборник рун. А уж они-то тут почти каждый камень и решетку зачаровали - все же подземелья столичной тюрьмы как-никак...
   Дождался. Явление Императора народу. Хм, а он несколько моложе выглядит чем должно. А с какого перепугу у него прозрачная чешуя полосами на шее проступает - вблизи довольно заметно, а вот отойди метра на два - и незаметно будет, грамотно портной сработал. С ехидным выражением лица показывает мне небольшую брошюрку "Драконья кровь, плюсы и минусы ступеней ее развития" с моим именем и званием наместника в качестве автора. Я конечно собирался сделать нечто подобное для своих сокланов и имперской семьи, даже материал скомпоновал, да забыл отдать тогда еще принцу, вообще его еще в твердый вид не перевел. Ясно, предвиденье. Протягивает руку, со вздохом передаю ему "Эликсир драконьего воскрешения" - с провидцем не поспоришь, да и самого начала собирался ему его всучить, все-таки в роду Септимов по наследству передается Драконья Кровь, выпивает. Да и охраны у него с собой намного больше чем в гайдах описано, а вот эта пара молодых людей похоже вообще его "погибшие" сыновья. Похоже мое вмешательство оказалось более чем заметно. О подобном писалось в гайдах "в случае наличия длительной и явной предыстории, обычно после личного знакомства с императорской семьей, большая часть прохождения будет сильно отличаться от оригинала".
   Пока расшаркивались, колдун-культист затаился. Будто бы я, как и сам император и его сопровождающие его не замечаем! А, вот оно что. Он оказывается, готовил массовый призыв мощных даэдра. Ну, не идиот ли - я и один с ними всеми могу справиться...
   ...какого? Император мертв? Как? А... так это был отвлекающий ход, а сам культист под невидимостью выскользнул из потайного хода и сумел подобраться к императору с отравленным клинком. Ну и был убит сразу после удара. Привожу тело императора в порядок с помощью целительской магии - так быстрее воскреснет. Свита мне не мешает - явно заранее была им проинструктирована. Осталось подождать...
   Дождались. Воскресший Император парой команд отправил посланника с фальшивой копией-миной Амулета Королей к Джефри - нынешнему предводителю Клинков. А с меня стряс маскировку под орков, те самые одноразовые маски - под видом наемников доберутся до тайного убежища... Ну а мне дал возможность самостоятельных действий, и амулет связи, добавив: "Когда придет время сообщу куда добираться. А когда действовать и что делать - ты и сам разберешься". Ну и карту с отметками всех обнаруженных разведчиками империи Айлейдских руин и с пометками о тех местах где возможно найду еще что-либо интересное, так кстати и описана метка: "нечто интересное". Юморист, блин...

Оценка: 6.49*24  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"