Кузмичев Иван Иванович : другие произведения.

Первые главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    начала книги, надеюсь хоть какие то мысли понравятся читателям.

  ГЛАВА 1.
  
   Заканчивался месяц Скорпиона, и через несколько отрезков, все дети пятнадцати эров пойдут проходить испытания в Академию Искусителей, или в Университет Повелителей.
   На берегу около одинокого утёса сидел мальчик эров 14-15, он не был широк в плечах, не был высок, зато в нём с первого взгляда угадывалась порода. Его мучили сомнения и неизвестность, ВЕДЬ он идёт поступать, в Академию! Пусть пока в Младшую, но как говорит его отец: "Если, ты, чего-то хочешь добиться в этой жизни ты должен учиться!"", и пусть, что отец был главой Совета, это всё равно мало значило для знающих людей, ведь каждое создание ценится только собственными качествами!
   - Привет Сириус,- радостно крикнула девочка, подбегая к мальчику, она была примерно одного возраста с Сириусом, и поэтому в этом году тоже поступает в Младшую.
   -Привет Ролен,- ответил Сириус грустно.
   -А почему ты грустишь? Что-то случилось?- спросила девочка.
   -Нет, всё в порядке. Просто ещё не решил, куда идти... вот, ты, уже решила?
   -Конечно!- взволновано ответила Ролена.- Ты знаешь, как я хочу стать волшебницей! Ещё бы пройти отбор, а то мест всегда не хватает.
   - Я хочу быть тем, кто способен защитить свой дом и Отечество от, - сказал мальчик, с жаром произнеся каждое слово.
   - А ты у родителей совета не спрашивал, может, они что-нибудь посоветуют? - спросила девочка.
   - В том-то всё и дело, что они сказали мне решать самому!- воскликнул Сириус.
   - Ну, если так, то и я тебя не надолго оставлю, если родители не вмешались, то и я вмешиваться не буду - сказала Ролен и поспешила уйти в другое место.
   Для всех детей Сарса родители были кем-то большим, чем просто родители, для них они были богами, умеющими и знающими всё. А сегодня Сириусу пришлось пережить сильное потрясение, потому что те, кому он доверял все эти эры, в решающий момент его жизни оставили его одного со своими проблемами. Всё детство с ним занимались наставники и учителя, развивали его в самых разных дисциплинах от владения клинком до теории магических построений и только сейчас он начал понимать, к чему его готовили, хотя, что может знать подрастающий лар о планах своих родителей.
   "Как они могли бросить меня в решающий момент моей жизни?- в тысячный раз за последние дни задавал он этот вопрос и не получал никакого ответа.- Они всегда помогали мне, а ту просто сказали "решай сам"!"
   Так Сириус сидел ещё несколько часов, не замечая, как Солнце заходит за небосвод и вода приобретает сначала оранжевый, а затем и малиновые оттенки и постепенно вся гамма красок переходит в темные тона и они сохраняются до тех пор , пока ещё не взошла Луна и не залила всё серебряным светом.
   Наступил первый день месяца Волка, и многие дети идут поступать в выбранные самим собой учебные заведения.
   Сначала всех поступающих проверяют на наличие собственных предрасположений, затем проверяют на способности к боевым искусствам и только после всех проверок ученика спрашивают, куда он хочет поступить. Но прошу заметить, что в этой империи живут не только маги-воины, но и люди искусств, ремесленники, мастера, и многие другие без сомненья достойные жители Сарса.
   Во всех городах империи открываются двери школ и принимают в свои объятия первых поступающих для того, чтобы определить лучших из них в Академию Искусителей или Университет Повелителей, но многие пойдут и в обычные институты Ремесла, Культуры и многие другие, без сомнения нужные учебные заведения.
   Сириус сегодня встал раньше обычного, его мучило ожидание, нет, он не боялся, что его не примут в Академию или в кадетом в Университет, его мучил один единственный вопрос, который в прочим мучает почти всех подрастающих жителей Сорса:" Не буду ли Я не поступившим в этом году?"
   -Как же она наверно волнуется сегодня!- вдруг подумал сын Отца Народа. И сам не заметил, как произнёс эти слова в слух.
   Прошло около двух четвертинок, как Сириус проснулся, но он не мог побороть себя, чтобы встать, да и боялся он покидать родной дом, впереди неизвестность и учёба не важно где, главное иметь характер и силу воли, чего у Сириуса было в избытке. "Но сколько не лежи, а вставать надо - подумал он, но не встал". Так он и провел остаток времени в размышлениях, пока к нему в комнату не зашёл отец.
   -Вставай, сын, я знаю, ты не спишь,- мягко сказал Сарс, входя в комнату, внимательно посмотрел на сына, после чего добавил, - и встал ты явно не четвертинку назад.
   "Как он узнал?- пронеслась первая мысль".
   -В этот день все встают намного раньше так было всегда и так будет, ... по крайней мере, я надеюсь на это. И не смотри на меня, так как будто я сам Отец Всевышний, у тебя на лице всё написано,- добавил отец Сириуса.
   -Отец, а какое было у тебя ощущение перед испытаниями?- с надеждой спросил Сириус, раньше отец никогда не рассказывал ему о своём поступлении, но не дождавшись ответа спросил.- А какие вообще могут быть испытания в этом году? (Дело в том каждый год испытующие проводят совершенно разные испытания и хоть не которые из них и могут повторятся, что кстати говоря не факт, полностью их не знает никто, кроме, разумеется самих составителей.)
   -Скорее всего, будут отданы предпочтения огненным и воздушным стихиям, но разумеется не забудут и остальные три: земле, воде и разуму. Но помни, даже я могу ошибиться, ведь Заклинатели не отсчитываются передо мной в этом вопросе, для них важно отобрать не влиятельные роды, а талантливых юношей и девушек, которые сами по себе представляли бы личность и способные к адекватным действиям в тот или иной момент времени... , но возможно ты ещё слишком мал для таких разговоров. Мы вернёмся к этому разговору после окончания твоей учёбы.
   Он подошёл к окну, взглянул на раннюю городскую улицу и так же молча подошёл к Сириусу, поцеловал его в лоб и тихо добавил:
   -Я очень хотел бы, чтобы мой сын начал свою учёбу с Академии или Университета, но ты всё равно останешься моим сыном, даже если и не поступишь туда.
   Сириус сидел и не видел как отец, уходя, тихо сделал пасы руками и осторожно прикрыл за собой дверь комнаты, давая сыну ещё несколько последних, безмятежных, в его жизни, четвертинок. Я забыл добавить, да простят меня читающие Хроники, что приём первых учеников проходит в несколько этапов, всё зависит от того, как проявит себя испытуемый на принятии, порой доходило до девяти этапов, прежде чем Магистры и их помощники принимали окончательное решение.
  
  
  
  
   Глава 2
  
  
   В Сороне - столице империи, как и положено столице, находится большинство всех учебных заведений страны, но в то же время здесь почти нет промышленных построек, не считать же конечно торговые лавки и рынки, все промышленные и ремесленные объекты распределены по империи, причём каждая провинция специализируется не более чем на пяти продуктах, что очень сильно поднимает экономику, но в то же время делает её более слабой в случае перекрытия каналов поставок к нуждающимся регионам, например горным. Лабиринт улиц порой заставлял думать, что столица была построена для того, чтобы раз вошедший сюда никогда не вышел отсюда и, кстати говоря, это мнение возникло не просто так, ведь строительство столицы, происходило во времена опустошительных войн, что несомненно наложило свой отпечаток на город, но всё же одно другому не мешает. Ночью улицы всего города освещаются магическим потоком, находящимся над городом, его структура поражает своей простотой и изяществом, на сам поток энергии не уходит ни капли, зато от него в накопительные башни передаётся большая часть запасов этой самой энергии, конечно, вы сразу заинтересуетесь, почему нет таких же и в остальных городах, а дело в том что сам поток- это природное явление в котором при всей его простоте никто не может разобраться более двух тысяч эров! И ещё одна очень интересная особенность есть у потока, в день принятия новых учеников он не передаёт ни какого количества энергии, что тоже очень интересует Заклинателей, причём это ни один строго запланированный день, а какая-то система ведь раньше его пытались обмануть, и переносили день принятия на другое число и месяц, но он всегда "угадывал" и день и число и непременно в этот день в башни не поступало ни капли необходимого вещества, поэтому после многих проб был установлен один единственный день принятия.
   Но сегодня был не простой день, даже не смотря на испытания и поступления, и историю с потоком, именно сегодня Заклинатели Высших Порядков объявят о создании двух совершенно новых факультетов: Жизни и Разума, но об этом знали только небольшое количество людей, если их вообще можно так назвать, ведь Заклинатели Высших порядков порой проживали до пятисот эров!
   Но свои планы на этот год были и у Повелителей, в Военном Университете(он образовался во время создания Империи, эта необходимость была обнаружена ещё во время первых войн Объединения, которая, кстати, продолжается до сих пор с карликовыми племенами варваров, ну разве что последние пять эров сохраняется шаткое перемирие, готовое взорваться в любое время) открывается новый класс под названьем "Повелители войны" и это, не смотря на классы Повелителей: Спокойствия, Голоса и Ярости! Между двумя этими, без сомненья, сильными союзными группами идет очень старая борьба за влияние и власть, а как их получить, как не через своих учеников и приемников. Ряды Повелителей много больше (на каждого обладающего магическими способностями и проходящий обучение приходится примерно два Повелителя ученика), чем у Заклинателей, что не отражается на авторитете вторых, ведь людей с необходимыми магическими способностями много меньше, чем, скажем, обычных жителей Империи, обладающих начальными зачатками магии, которыми они пользуются у себя в домах, поэтому их учеников частенько отправляют на подавления бунтов и беспорядков как на границу с варварами так и в ближние колониальные миры, многим учёным людям порой кажется, что Отцы Народа вместе с Советом, в который входят Заклинатели Высших Порядков и Повелители Высших Рангов, специально "выращивают" эти бунты для отработки навыков молодого поколения. Ходят очень разные слухи на счёт манеры обучения у Повелителей, знают только одно - дисциплина у них на высочайшем уровне, и никто толком не может узнать принципов такого обучения, даже дети не говорят своим родителям, как и чему их учат. Главы Повелителей решили объединить зачатки трёх специальностей, а также добавить новые дисциплины, к уже имеющимся, по противодействию магии, но она должна появиться только с пятого года обучения кадетов. День Отбора новых кадетов начинается в первый день месяца Волка. Классы набора в Университете никогда не превышали шестидесяти кадетов на все специальности, поэтому обучение у Повелителей считается не менее престижным, чем у Заклинателей (в группах которых обучается всегда не больше двадцати пяти учеников, а в Высшей Академии бывает и того меньше в среднем около пятерых старших магиков.).
   Сириус вышел на улицу из дома, взглянул вокруг себя, вздохнул полной грудью и походкой уверенного в себе человека пошёл на центральную площадь города, хотя только сегодня утром не мог без содроганья думать о предстоящем испытании, а точнее к её окраине, где он с друзьями детства и юности обещал встретиться. Он прошёл пару кварталов, когда его кто-то окрикнул, Сириус в недоумении огляделся и с удивлением обнаружил рядом с собой Ролену:
   -Как ты здесь оказалась, ведь ты живёшь около самой площади, а мы договаривались встретиться там?- с удивлением спросил мальчик.
   -Ну, я хотела пойти на испытания с тобой,- почему-то тихо сказала она и виновато потупила свои прекрасные глазки цвета, бирюзы.
   -Раз так, то пойдём вместе, я как раз хотел зайти к тебе,- весело сказал Сириус и почувствовал, как в груди приятно кольнуло.
   Друзья зашли по дороге в лавку "У дядюшки", где пекут такие вкусные пирожки с мясом, взяли парочку и отправились за остальными поступающими друзьями, время до начала испытания было много, да и отвлечься от предстоящего было просто необходимо. С самого утра в город был в каком-то напряжении, и никто толком не мог понять почему так и отчего, а всё оказывается довольно-таки просто, вчера ближе к заходу Солнца собрался Совет и решил разнообразить испытания, усложнив их, было решено объединить отбор двух школ в первом этапе, и на последующих за ним этапов "разбирать" претендентов стой или иной предрасположенностью, также было решено, что испытуемые должны выложиться на прохождении полностью, а как это сделать, если не рисковать жизнью, ну или её видимостью? Поэтому было решено объявить об этом на площади перед испытанием, да и слабых духом учеников необходимо отсеять, а то бывали случаи, когда на третьем году обучения ученик сходил с ума и его приходилось отправлять в один из параллельных миров для охраны дальних рубежей, также этот метод применялся и к провинившимся в учёбе студиозов, но из-за последней войны с Царством Света, как эти лицемеры себя называют, Империя лишилась большинства колониальных планет, поэтому ссылка определялась довольно часто, из-за чего многие учащиеся сынки влиятельных родов оказались в неприятном для них положении. В связи с описанным наказанием Университет и Академии лишились почти всей "золотой" молодёжи и уже лет пять как наблюдается рост учебного коэффициента, что соответственно привело к многим технологическим и магическим открытиям. Например, четыре года назад студиоз ар-Тонг на выпускном экзамене продемонстрировал и соответственно изобрёл первый магический движитель, работающий по принципу человеческого сердца, только вместо крови по специальным трубкам текла магически обработанная морская вода, с тех пор во всех крупных городах Империи стали появляться мастерские с этим изобретением, оно значительно ускорило процессы заготовки различного материала, от выпечки до ковки, а так же, удешевило само производство необходимого продукта, что само собой привело к резкому экономическому скачку в районах использования этого аппарата, и уже в этом эре в городах почти не осталось мастерских без этого аппарата, государство выдаёт кредиты на этот аппарат на двадцать эров, почти без процентов, благодаря этому его смогли позволить себе даже мало обеспеченные роды. А недавно, около трёх месяцев назад, два выпускника Высшей Академии создали теорию "О Высоте", в ней говорится о том, что чем выше тело находится на высоте, тем меньше на него воздействует сила Сарса и тем выше концентрация магических потоков, но при достижении определённой высоты все магические потоки исчезают, этим объясняется, почему многие маги, достигающие этой высоты, резко теряли контроль над своими способностями и разбивались, пробуя покорить эти вершины.
   Сириус с Роленой подходили к площади, когда впереди, увидели трёх подростков примерно их возраста, все они приветливо махали им руками и приглашали их подойти к ним, чем Сириус с подругой с удовольствием воспользовались.
   -Привет ребята! - подходя к трём подросткам, воскликнул Сириус и по очереди пожал каждому руку.
   -Познакомьтесь это Ролена мой друг и товарищ,- чуть позже сказал он и продолжил,- а это Сартур, Шанс и Алек. Каждый мальчик подошёл к Ролене и поздоровался.
   -Очень рад для друзей просто Сарти, - сказал худенький мальчик, с маленькой родинкой на щеке, рыжими длинными волосами и взглядом.
   -Вливайтесь в наши ряды,- немного комично сказал другой, подтянутый парень и приятным лицом. "А этого, кажется, зовут Шанс, - подумала девочка".
   Третий подросток просто кивнул и немного покраснел, хотя как раз ему надо бы с такой внешностью только находится во всеобщем внимании, у него были голубые глаза, приятное лицо, располагающее к общению и утончённая фигура, больше подходящая девочке тринадцати эров, его Сириус представил как Алек.
   -Ну, что двинули к центру площади, а то и добраться не успеем, смотрите, как много народу собралось, - сказал Шанс и взглядом указал на площадь, на которой собралось уже не меньше половины столицы, и на неё по-прежнему стекался народ со всех сторон площади.
   Группа подростков начала протискиваться к центру площади, где возвышался постамент, к которому была подведена дорожка из красного материала похожего на бархат, но им не являющийся по бокам дорожки стояли студиозы Академий и Университета, образуя, своеобразный почётный, караул. До прихода Заклинателей с Повелителями, магики и старшие магики развлекались, пуская огненных птиц, светящиеся шары, и многие другие светящиеся, прыгающие, катающиеся заклинания. Оставалось около пяти минок, когда на постаменте открылся портал и оттуда вышли семь мужчин среднего возраста и две молоденькие девушки. Как только они появились, как будто из ниоткуда возникли девять кресел, причём каждое кресло располагалось в строго определённом месте. Само возвышение представляло собой квадрат с девятью выступами, направленными на восток и как раз в этих выступах и расположились появившиеся кресла, сначала шли кресла для Академии (факультет Воды (знак: голубая капля на зелёном фоне), Огня (знак: горящее сердце на белом фоне), Земли (знак: зелёный росток на черном фоне), Воздуха (знак: белое перо на алом фоне), затем два неизвестных кресла над одним висел знак перерождения (змей пожирающий свой хвост) а над другим висел непонятный знак (спираль чёрного цвета с красным пауком посередине), потом начинались кресла Повелителей: Спокойствия (знак: белый дракон, лежащий на вершине горы), Голоса (знак: три синих волны расположенных одна под другой на голубом фоне), Животных (знак: человек сидящий на тропсе и самым последним стояло ещё одно кресло с неизвестным знаком над ним (чёрный волк, стелющийся над землёй на фоне строя пехотинцев), в каждое сел один из прибывших, и только одно, последнее кресло пустовало.
   Внезапно через всю толпу стал протискиваться могучего телосложения мужчина уже в преклонных годах со шрамом на лице, от правого виска до подбородка, он подошёл к трибуне поднялся наверх и сел в пустующее кресло. Устроившись поудобнее, он внимательно стал осматривать толпу, словно кого то, выискивая, внезапно он остановил свой взгляд на группе молодых ребят с одной молоденькой девушкой, усмехнувшись одному ему известной мысли он прикрыл глаза, всем видом показывая своё желание поскорее закончить со всей этой суетой.
   -Мне как то не по себе от взгляда, этого, со шрамом, - шёпотом сказала Ролена, наверно боясь, что её услышит смотрящий на них.
   -И мне как-то не по себе от его взгляда, - подтвердил Сарт, немного поёжившись.
   -Доброе утро всем пришедшим сегодня на испытания и их родителям, друзьям, братьям и сёстрам, - начала поднявшаяся девушка, мигом приковав к себе взгляды тысяч пар глаз. - Сегодня вас ждут приятные и не очень известия, касающиеся поступления в Академию или Университет, начнём с приятного момента, - улыбнувшись, добавила она, - в Академии в этом году открываются сразу два новых факультета, но какие я пока не скажу, после испытаний те кто пройдут смогут узнать о них, также в Университете открывается новый класс - класс "Повелителей Войны". Поэтому в этом году будет принято больше студентов, но не всё так безоблачно, Совет принял решение, что все проходящие испытания будут подвергнуты более тщательным моральным проверкам и те из вас кто думает, что вы лучше других только по своему происхождению в обществе не пройдут этот и следующие отборы!
   По площади пронёсся удивленный вздох медленно переходящий в возмущенные крики.
   -Прошу заметить, что к испытанию не принуждают, его проходят ТОЛЬКО по собственному желанию, - сразу же сказала Заклинательница, выделив голосом "только" так, что самые горластые сникли и постарались сделаться как можно незаметнее, разве что не исчезли. - Поэтому прошу тех, кто не будет проходить испытание покинуть площадь, желающих и с этой оговоркой я думаю, будет много.
   -Ничего себе оговорка, скорее оговорище, так можно и ноги отбросить на испытании - с какой-то детской обидой в голосе сказал Алек.
   -Не хочешь, не проходи, а я всё равно буду проходить, даже если каждый второй участник умрёт, - с какой-то непонятной решимостью сказал Сириус.
   -А вот это правильно, - с удовлетворением отметил, взявшийся из ниоткуда, человек со шрамом, напугав тем самым Ролену до дрожи в коленках.
   -Извините?! - шёпотом сказал Шанс.
   -Я имею ввиду, что только решимость поможет проходящему испытание.
   Он исчез так же как появился, оставив ошеломлённых ребят обдумывать его слова. Тем временем некоторые родители решили увести своих детей с площади, решив не рисковать их жизнью ради "каких то Повелителей и Заклинателей", но очень немногие уходили, вняв их просьбам, многие оставались на местах и ждали начала. В половину одиннадцатого, сидевшие в креслах встали и накрыли всю площадь куполом золотистых искорок, тем самым, отсекая пути к отступлению
   -А теперь начнём первый этап нашего испытания, все находящиеся внутри купола пройдите к нашей дорожке и встаньте точно по середине, затем пройдите до конца и сделайте шаг в воду, расположенной за концом этой дорожки, - сказал один из стоящих Заклинателей.
   Среди поступающих сразу началась суматоха и к вожделенной дорожке устремились сотни людей, что не могло пройти бесследно, образовалась пробка и началась самая настоящая давка, не останавливаемая экзаменаторами. Группа молодых людей посчитала, что быть раздавленными им быть не хочется, поэтому они благоразумно остались в сторонке от происходящего, но не только они додумались до такого простого решения рядом так же встали ещё пара десятков ребят, все движения фиксировались экзаменаторами и они просто не могли не заметить, что нашлись догадливые люди и всех их сразу же занесли в реестр поступающих, но отмечали не только хитрых и понятливых также отмечали упорных и, банально, наглых молодых людей. Дождавшись, когда самые нетерпеливые пройдут, друзья прошли к концу дорожки и окунулись в необычный портал, здесь все участники попадали в разные точки прибытия, что уже было не правильно.
   Очнулся Сириус на свежем воздухе, вокруг весело щебетали птицы. Мальчик сел и внимательно огляделся, вокруг по-прежнему не было ни души. Просидев так около пяти минок Сириус решил пойти на восток, но вся проблема для него была в том что он вообще не представлял себе как пройти это испытание или поступление как назвали его проверяющие, ведь им не сказали что от них требуется. Собравшись с мыслями Сириус твердой походкой направился в заданную сторону, стараясь тем самым немного скрыть свой страх и добавить себе уверенности. Проплутав в лабиринте около четвертинки, он вышел к выходу, который загораживала статуя кого-то существа, на спине у него были крылья, в руках он держал огромный меч, причём весь его вид говорил о том, что это великий воин, это ощущение впитывалось самой кожей независимо от того смотришь ты на него или нет. Простояв перед этим созданием, мальчик обогнул его по широкой дуге, мало ли оживет не с того ни с сего, и направился к открывшемуся выходу из лабиринта, сделав шагов десять он остановился, расслышав за спиной какое то движение, причём с довольно таки громким скрипом, Сириус начал медленно оборачиваться, мысленно себя успокаивая и надеясь на то что ему этот звук показался, но ему не дали возможность повернутся..... его буквально смела какая то сила и бросила на землю метрах в десяти от того места где он стоял.
   -Поберегись! - раздался весёлый девичий голосок.
   И сразу же раздался тяжёлый удар, мимо пролетел кусок камня, очень похожий на кусок меча.... но одним куском дело не закончилось, и через мгновение над головой только что спасшегося пролетела каменная нога создания, причем можно считать, что такой поворот дел очень не понравился столь милому созданию, так как раздался оглушительный рёв, заставивший лежащего Сириуса закрыть уши руками, и немедленно отползти подальше от источника столь неприятного звука. В метрах пяти от него стояла девочка примерно одного возраста с ним, с в её глазах плясали бесята, и всё её выражение показывало, что ей понравилась игра с таким приятным существом, лежащим без ног, рук и головы. Рядом Сириусом стояла молодая девушка с каштановыми волосами, на первый взгляд ей было лет 13, но чуть приглядевшись к ее чуть раскосым миндалевым глазам можно было дать и все 20, по глазам же было видно и ее не сасрсное происхождение... в общем всё её тело было мягко говоря "воздушным".
   -Спасибо,- вымолвил от удивления Сириус, еще до конца не пришедший в себя.
   -Да не за что, кстати может познакомимся? - ничуть не смущаясь сказала нежданная спасительница. - Меня Вионой зовут. А тебя?
   -Сириус
   -Очень приятно, может продолжим испытание вместе? Тем более запрета на прохождение в группе вроде не было... - предложила Виона.
   -Да конечно, почему бы и нет. А скажи как ты смогла нашего приятеля так приговорить? - спросил Сириус, кивая в сторону каменных осколков.
   -Я не много использовала семейные фокусы, - чуть смущенно произнесла девушка и после добавила. - Я вот собираюсь поступать в Академию, очень хочу быть магичкой, а если повезет то и эров через сто стану и магистром, вот только не знаю на какой факультет пойти...
   "Она так рассуждает как будто уже прошла испытание и остается выбрать только факультет, - с недоуменьем подумал юноша, вставая с земли и поворачиваясь к выходу, ища наименее "злобный" ход лабиринта."
   Таким образом из предложенных Сириусу пяти ходов был выбран самый южный. Девушка согласилась с ним сразу же, и они тронулись в путь, всё время находясь в напряженном состоянии как тела так и души, что их очень сильно выматывало. Помимо того, что после каждого поворота в лабиринте они ожидали нападения или просто какой-нибудь ловушки, им приходилось проходить каждый виток по пять раз, так как все ориентиры быстро пропали и все попытки, как Сириуса, так и его компаньонки хоть как-то помечать данную территорию пропали впустую. Проплутав в лабиринте не меньше трёх частей, это было заметно, потому что Солнечная Звезда стояла в зените и ощутимо припекала спину участникам, Сириус с Вионой наконец вышли из лабиринта и оказались перед столами экзаменаторов, около некоторых уже стояли первые экзаменующиеся.
   Многое Сириусу показалось странным в этих экзаменах, начиная с того момента как идёт сам отбор претендентов на ту или иную специальность вне зависимости от положения в обществе и других предрассудков общества, например каждый пришедший проходил испытание-экзамен строго в том порядке под каким номером он заявился перед экзаменаторами, первых высокородных попытавшихся пренебречь этим правилом лишили самой возможности проходить испытания какими бы задатками они не обладали. Второй особенностью, которую увидел - это было обычная беседа испытуемого с тремя разными экзаменаторами, причём каждому претенденту предлагался совершенно новый состав своеобразного жюри, ведь подобных жюри здесь было около сотни, примерно поровну как от Академии, так и от Университета. И третья, немаловажная особенность данного испытания заключалась в том, что каждый участник после беседы поднимался на одну из десяти совершенно одинаковых платформ, находящихся примерно в десяти метрах от столов экзаменаторов и метрах в пяти друг от друга по кругу, как только на платформу заходил допущенный, платформа начинала подниматься, испуская каждый раз совершенно разную гамму лучей, свечений, вспышек.
   -Привет, - раздался над самым ухом приятный женский голос.
   Сириус подскочил на месте от неожиданности, повернувшись на голос он увидел молодую женщину эров двадцати пяти, облаченную в мантию магички с голубой каймой по краям, принадлежность к водному классу не вызывала сомнений.
   -Здравствуйте,- пролепетал Сириус не зная, что теперь будет с ним, и как себя вести в такой обстановке.
   -Я думаю пришла уже и твоя очередь побеседовать с нами, - тепло улыбнулась она и показала взглядом на освободившийся столик за который уже сели двое из троих экзаменаторов.
   "Приплыли, - подумал мальчик подходя к стулу около стола.- И что интересно у меня спросят? Я же вообще наверно сейчас всё запорю, меня отправят домой и я не смогу посмотреть в глаза отцу!" Всё это так чётко показалось Сириусу в его воображении, что он уже услышал мягкий голос магички и собрался уже встать, как его окрикнула та самая магичка:
   -Куда это ты собрался? Даже не хочешь поинтересоваться, что у тебя спросим? - весело сказала она и подарила просто обезоруживающе добрую улыбку от которой у мальчика немного потеплело на сердце.
   "Вот ведь учудил,- подумал Сириус, наливаясь пунцовой краской."
   -Я просто не много задумался, и ... я волнуюсь сильно,- тихо сказал он, не отрывая взгляда от земли, ожидая смеха от экзаменаторов, но к его удивлению этого не произошло, хотя он в подобном случае первым бы засмеялся и ещё добавил бы чего-нибудь от себя, особенно обидного.
   -Это понятно, все волнуются,- всё тем же приятным голосом сказала она и оценивающе посмотрела на мальчика.
   "Да правильно мне отец говорил, что на экзаменах не будет того чего ты ожидаешь... будет только то, что захотят проверяющие."
   Юноша сидел напротив троих совершено разных людей, и уже начинал догадываться, что все они представляют совсем разные направления учения и изучения, ведь что есть сама суть учёбы? Это как раз способность обучаемого к самосовершенствованию и познанию себя. Нельзя стать хорошим, а тем более Великим, только зазубривая и совершенно не понимая сути! Как раз для того, чтобы определить предпочтения и главное, предрасположение, проводились эти беседы. Ещё когда проводились только первые наборы Повелителей и Заклинателей, учителя и преподаватели поставили задачу определить приоритет способностей на первое место.
   -Ну я думаю, что пожалуй можно начать?- с доброй усмешкой на губах спросил один из мужчин средних лет.
   Вопросы посыпались градом, от того, как ты относишься к своим сверстникам и кто они как люди, до того кем бы хотел стать и какие стремления вообще имеются в этой жизни, по его мнению. Всего все вопросы заняли примерно минок 15, хотя у большинства проходящих вопросы занимали едва ли больше 5 минок.
   -Хорошо,- наконец сказала магичка,- можешь проходить платформы.
   Как оказалось сами платформы на первый взгляд они не отличались друг от друга, но каждая платформа вела себя по разному, как бы имея свой своеобразный характер и вообще свой интеллект. Например, перед тем как сам Сириус взошел на одну из платформ, он видел как одна из этих странных товарок просто напросто выкинула молодого подростка за пределы проверки, и это естественно вызвало определённый интерес среди поступающих, ведь так же могли выкинуть и кого-то из них, но всё быстро прояснилось. "Успокойтесь молодые дамы и господа, будущие магистры и повелители, платформы считывают определённые способности и качества взошедшего и относят его к определённому факультету и учебному заведению, но они так же проверяют поступающего на вероятность совершения предательства и измены, а так же стойкость, если коэффициент превышает заданного лимита, то данный индивидуум не проходит проверки, и просто напросто вышвыривается, не имея больше надежды на поступление в эти заведения,- все было сказано с такими интонациями, что сразу стало понятно, что с ними церемониться не будут, не будет иметь значение и то, сколь влиятельны твои родители или знакомые".
   "Пора идти,- мысленно сказал себе Сириус, и направился к платформам". По мере того как он приближался к одной из них, она меняла свою форму быстрее и когда до неё осталось десяток шагов, она стала совершенной сферой, не имеющей ни входа ни намека на выступ или что-то похожее за что можно ухватиться или на чём то можно удержаться. Паника подростка достигла предела когда подойдя к сфере почти вплотную она резко взмыла вверх и исчезла из вида. Казалось, что сумасшедшая платформа нарочно убежала, чтобы опозорить сына правителя Сарса, но вот прошло несколько мгновений и мальчика окутала совершенно черная с матовым блеском дымка, за которой не было видно абсолютно НИЧЕГО, такого не случалось ещё ни с одним из проходящих испытания! Экзаменаторы и все наблюдатели замерли в замешательстве, никто не ожидал такого проявления направленности изучающих платформ.
   "Приплыли,- как во сне сказал сам себе Сириус, находясь внутри абсолютной темноты". Но вот на уровне его глаз появилось маленькое проявление света, оно напоминало проблеск солнца во время серости и уныния дождя, сначала, первые мгновения, мальчик не мог пошевелиться, но вот руки и ноги стали постепенно отходить от первого шокового состояния, был сделан шаг, потом еще и вот с каждым шагом пятно увеличивалось в размерах и стало больше напоминать весенний луг, залитый первым радостным солнцем, только вот одно отличие все же было, не было ничего кроме света, одного тусклого и непроглядного света.
   "Пора и мне узнать годен ли я для обучения,- вслух, как ему показалось, произнес Сириус, шагая в этот неизвестный взявшийся из ниоткуда, намек на свет...
  
  
  
   Глава 3.
  
   -Здравствуй, Сириус, наследник своего отца.
   -Кто это?!- чуть ли не крича, громко спросил юноша.
   -А разве это имеет значение? Разве за этим знанием ты вошел во свет? Разве для этого ты оказался здесь, чтобы узнать это? Нет, поэтому и не спрашивай об этом, это никак не пригодиться тебе, следовательно, такое знание будет только балластом, не пускающим новые знания в твою без сомнения сообразительную головку.
   Для Сириуса такой ответ был чуть ли не шоком, тем более он не ожидал что то услышать, он скорее спросил для крепости духа, для себе и своего спокойствия и так уже немного подорванным всем произошедшим. Поэтому он не нашёл ничего лучшего как ответить:
   -Да. Но если вы не можете, то и не стоит говорить, я постараюсь больше не задавать столь неприятных для вас вопросов,- вся фраза была сказана на едином выдохе.
   -Какой сообразительный мальчик, но не стоит так меня бояться, ведь я всего лишь определяю тебя где тебе предстоит учиться!-, сказав это голос как то ехидно рассмеялся и еще долго посмеивался.
   Сразу после таких слов к Сириусу устремились сотни нитей, стремящихся пробраться к его телу через одежду и просто прилипающих к его телу, на такое мальчик просто не мог не отреагировать, не мог послушно стоять и ждать, он стал усиленно отбиваться от них, рвать их и просто попытался убежать, но чем больше он вырывался и рвал нити, тем больше их устремлялось на замену порванной товарки, казалось не было конца этому безумию, силы начали оставлять Сириуса, оставалось ещё не много и наследник просто упал бы обессилившим, но вот произошло что то не обычное и все нити стали распадаться оставляя после себя пепел и сладковатый привкус на губах.
   -Что же, ты сам избрал свою судьбу, будущий ... впрочем, тебе незачем знать этого может и сложиться у тебя все хорошо. Прощай и помни, эти нити, может, когда тебе понадобится помощь они помогут тебе, ведь все это отныне твое и распоряжаться со всем этим только тебе, как хранить и заботиться тоже.
   Юноша не успел осознать, как свет начал меркнуть и его тело начало удаляться с этого загадочного и непонятного места, пока непонятного, пообещал сам себе Сириус. Вот осталась только пустота и ничего больше, но вот прошло мгновение и все исчезло, показывая Сириусу, что на самом деле он был на том же самом месте, на котором и стоял перед началом инициации, как после сообщили ему экзаменаторы, называлась данная проверка. Правое плечо его жгло и нестерпимо зудело, хотелось буквально взвыть от этого, но не прошло и минки как боль и зуд прошли, остался только рисунок в форме сжатого кулака на форме совершенно черной сферы, причем этот непонятный рисунок был изображен и поверх его куртки, на том же самом месте где была боль. В тоже время к мальчику подошел зрелый мужчина с красной каймой на мантии и внимательно осмотрел его знак, после чего отошел и уже вернулся в сопровождении молоденькой девушки, одетой в легкую куртку, на которой был рисунок голубя, летящего в облаках, и кожаные сапоги, заправленные в сапоги, прекрасной выделки.
   -Приветик,- радостно поздоровалась девушка. - Тебя значит, определили в новый класс повелителей, что ж поздравляю и желаю удачи, говорят в этом классе будут обучать новыми способами, да и не говорили если честно нам для чего эти повелители новые будут нужны, все так секретно,- девушка радостно щебетала, словно птичка сидящая на веточке, где-нибудь в сквере дома самого мальчика, она говорила без умолку пока они не подошли к дальнему столу экзаменаторов, около которого уже стояли три мальчика, у которых тоже имелись такие же знаки на куртках, вот только у всех на разных фонах.
   У первого, самого близко стоящего к Сириусу, юноши кулак был на фоне закатного солнца, у второго же фон был на весеннем луге, залитым радостным солнцем, а вот у третьего фона почти и не было, была только серость каменного утеса, встречающего и разбивающего волны океанов. За столом сидели три проверяющих, двое мужчин эров сорока и одна дама преклонного возраста. Все они с интересом разглядывали поступивших, а посмотреть было на что, все будущие были разные, ни один не походил на другого, один был рыжий, напоминающий солнце в зените, с веснушками по всему лицу, у другого, наоборот лицо было черным и волосы так же не уступали цвету его лица, третий был русым с лицом аристократа, в котором был сразу виден не один десяток благородных предков, четвертый был бледным, на вид болезненным мальчиком с белыми волосами.
   Через четвертинку к четырем юношам присоединились ещё три поступивших, как ни странно, но это оказались три девушки, одна из них была блондинкой с приятным лицом и проницательными глазами, две других были шатенками с веселыми огоньками в глазах, что сразу выдавало в них веселых, любящих поиграть или просто повеселиться.
   -Что ж, кажется все, - сказал один из принимающих, после того как последний из экзаменующихся прошел на платформу и вышел из нее со знаком орла на плече.
   -Можно уже идти,- поддержал коллегу второй мужчина. - Кстати, вам неинтересно куда мы направимся?- тут же спросил он, внимательно оглядывая новых учеников.
   -Наверно, в Университет?- насторожено ответили ученики хором.
   -Так как вы новый, совершенно новый класс, прошу заметить, то для вашей подготовки выделятся совершенно новое помещение, пускай небольшое, но все же отдельное, причем место расположения никто кроме заклинателей не знает, ну и кроме индивидуальных преподавателей, естественно,- совершенно серьезно ответил мужчина.
   -Теперь вы надеюсь поняли, что с сегодняшнего дня и в течении следующих пяти эров вы никуда не сможете выходить и никому не сможете ничего сказать,- неожиданно сказала, молчавшая до этого дама.- желающие могут отказаться прямо сейчас, потому что назад дороги для поступивших уже не будет.
   Никто из прошедших не отказался, все остались учиться в этом странном классе, не подозревая, что их ждет...
  
  
   Глава 4.
  
   Оскар шел вдоль берега Северного моря, наполовину покрытого льдами, которое ещё ни разу не освобождалось от их цепких объятий. Солнце медленно садилось за горизонт, подобно огромной рыбе, что появлялась далеко от берега и так же внезапно исчезала, сегодня ему некуда было идти, весь мир молодого мужчины оказался разрушен, ничего не предвещало беды, ан нет...
   Весь прошлый год Оскар ухаживал за одной девушкой из своего племени по имени Таша, дочери кожевника и мастера, она отвечала взаимностью, сам отец девушки уже благославил этот союз, через три недели должна была состояться их свадьба.... Но сегодня возвратившись с охоты мужчина обнаружил на месте поселка только обугленные головешки и много убитых людей, лежащих в самых разных позах, но при всем при этом у каждого был отпечаток зеленой ладони на лице или одежде.
   Мужчина долго ходил среди трупов, в надежде отыскать свою любимую, но его надежды не оправдались, он знал что делали с пленными Посланники Магов, а уж если добавить сюда зеленую ладонь, то любого знающего человека просто оторопь брала от того, какие ужасы будет испытывать несчастная жертва, ведь нет страшнее Лесных Магов, пусть их и не так много, но каждый Зеленый Маг искупал этот недостаток своим мастерством. А ведь еще каких то пятьдесят лет назад никто и не знал, что кто из них существует, да, конечно, свои Маги всегда были, но такого они никогда не творили. Зеленые, как только они появились, сразу же начали захватывать все земли лежащие поблизости от их лесов, хотя какие это их леса, если они сами то там никогда до этого не жили, многие Маги так думали, но сейчас это уже не имело никакого значения, тем более время уже было упущено и многим Магам и правителям теперь надо было хотя бы удержать свои собственные владения. Как только в руки Зеленых попадали новые земли, они сразу же устраивали показательные казни и насаждали свою непонятную многим веру, если, конечно, народ не желал слушать голоса разума и думал оказывать сопротивление, в которую, их усилиями, были обращены уже многие народы и королевства.
   Оскар шел и думал, что ему делать дальше, ведь если сожжен их поселок, то это значит, гибель их народа, он был расположен далеко на севере, куда и королевские данники то не всегда приезжали. В разбойники он не пошел бы по любому, одно дело убивать приходится по службе или по необходимости, и другое это вот так, из-за угла и при этом почти всегда заранее слабого противника. Вдруг мужчина услышал всплеск и увидел около самого берега молодого мужчину лет двадцати, он пытался выплыть из ледяной воды, но при этом было видно, что ему это вряд ли удастся, сил на это у него не оставалось. Решение пришло внезапно, как будто кто настойчиво нашептал ему его. Оскар быстро сбросил с себя верхнюю одежду и не думаю, что с ним будет после того как он выйдет из воды будет, с разбегу прыгнул в воду. Через десять минут он уже выходил из воды, держа на руках молодого мужчину с русыми волосами и шрамом на шее. Чтобы спасенный не замерз, да и самому, чтобы не замерзнуть, Оскар насобирал веток вблизи и отнес в небольшой овраг, находящийся неподалеку, где разжег небольшой костер, затем бережно уложил найденного, и укрыл своей шубой. Найденный мужчина долго не приходил в себя, постоянно говорил на непонятном для Оскара языке, его лихорадило, спаситель уже и не знал сможет ли спасенный выжить, тем более погода стояла холодная и морозная, в такую погоду и здоровый не всегда сможет продержаться так долго а тут лежит больной, истощенный человек.
   Оскар, наконец, смог разглядеть найденного - это был довольно высокий молодой человек с русыми волосами и чуть-чуть смуглой кожей, было видно, что это не естественный цвет для нее, складывалось такое ощущение, что кто то слегка подпалил ее. Телосложение молодого напоминало скорее тело воина, причем не просто воина, а скорее бывалого, прошедшего не один десяток битв, но вот возраст... не мог в таком возрасте человек так выглядеть, все свои мысли мужчина предпочел оставить при себе, по крайней мере до того времени как не придет в себя сам спасенный.
   Прошла ночь, солнце постепенно начало подыматься к зениту, неотвратимо как лед, наступающий каждую зиму на сушу со стороны моря. Оскар ушел собрать дров в ближайший лес, а заодно и поохотиться, ведь как бы кому плохо не было, организму на это все равно, свое требует и с каждым часом все сильнее и сильней, постепенно сводя все мысли только к одной идее, как найти что-либо поесть.
   "Свет пробивается сквозь ресницы, где я?- спросил сам у себя Сириус, постепенно приходя в себя". Тело взорвалось вспышкой боли от которой в глазах юноши поплыли сначала круги, а потом и вовсе океаны зеленых волн. Молодой воин начал постепенно вспоминать, что с ним произошло...
  
  
   -Дорогие дамы и господа, сегодня вы все станите свидетелями первого выпуска класса Повелителей, здесь они продемонстрируют свои навыки и все то чему они научились, и пускай не все смогли продолжить свое обучение, но пятеро дошедших и прошедших его сегодня, как я надеюсь, смогут порадовать нас своими успехами. Вы можете спросить, почему так рано, ведь до основных выпускных работ в Академии и Университете ещё целый месяц, то я вам отвечу, так как они прошли совершено иной уровень подготовки и имеют совершенно другой уровень знаний, то и рамки сдачи у них поставлены совсем другие,- обратился к магистрам и повелителям, декан нового класса асНурат, после чего резко вскинул руку и показал указательным пальцем в сторону входа на арену, где стояли пятеро учеников, пускай и молодых, но как надеялся сам декан, хорошо подготовленных к предстоящему испытанию и что самое главное, к будущим заданиям правителя и Совета.
   Арена на которой предстояло выступить ученикам смела вид элепса, всю арену покрывало черное рыхлое вещество похожее на песок, но при этом чем то от него отличающиеся. Ученикам предлагалось сначала выступить в группе, а затем, каждый из них должен, по задумке проверяющих, сразиться с двумя выпускниками Университета и Академии одновременно. На трибунах сидели только представители двух великих школ магии и управления, никого лишнего не допускали, ни обычных обывателей, ни богатых представителей, имелось исключение только для правящей верхушки, но там не было ни одного члена кто бы не закончил одну из школ.
   -Прошу садиться дамы и господа.- продолжил декан.- предоставляю слово своему заместителю повелителю асПирату.
   -Прошу внимания дамы и господа,- обратился к публике асПират и сразу же продолжил.- Сейчас начнется испытание закончивших обучение и поверьте мне, оно будет таким какого не было никогда еще в истории всех экзаменов. Здесь каждый может погибнуть, как проверяющий, так и учащийся, мы постараемся ограничиться и не доводить до такого, но никто не застрахован, поэтому слабых духом просим удалиться.
   Конечно, никто не ушел, многие смеялись и весело улыбались, не осознавая, что может произойти у них на глазах. Постепенно все перестали смеяться и с интересом стали наблюдать за ареной, полностью открытой сверху и каждое движение на которой хорошо просматривалось. К середине от входа медленно шли пять фигур, облаченных в черные кожаные штаны заправленные в какие то новые полу сапоги, спереди на которых были небольшие шнурки, чудным образом перекрещивающиеся и из-за этого похожие на плетение, сверху у них были опять же кожаные жилеты, причем отличие каждого жилета было в расцветке, под ней у всех были черные рубашки плотно обтягивающие тело, на голове у каждого была повязка, закрывающая всю голову и завязывающаяся сзади.
   В центре пятерки шел молодой ученик в черной, как смоль, жилетке, справа от него в голубой жилетке шла девушка, единственное отличие у нее было, это небольшая коса пробивающаяся из под повязки, слева от него шел большой черный юноша в зеленом жилете, чуть сзади от него шла ещё одна девушка в белом жилете, пятый участник шел позади всех в красном жилете, весь его вид показывал, что он немного стесняется и боится направленных на него взглядов. Подойдя к центру арены, ученики встали в подобие круга, только круг был построен вокруг юноши в черной жилетки, а все остальные встали как можно ближе к нему.
   -Вот наконец то, чего мы ждали,- весело сказал Сириус, и чуть улыбнулся.- Сегодня мы или получим звание повелителей или ляжем прямо тут.
   -Не переживай, Сир,- улыбаясь сказал Диметриус, юноша в красном жилете, или просто Дим.
   -Тебе лишь бы посмеяться да по ерничать, ты можешь, наконец, собраться,- беззлобно сказала Таната, девушка в белом жилете.- Тебе же сказали, что нас ожидает и никто нас жалеть не будет, вспомни Арона и Выпь.
   -Да ладно тебе, уже и расслабиться нельзя,- огорченно огрызнулся Дим.
   -Правильно Таната тебе говорит, соберись и помолчи, а еще лучше защиту проверь,- пророкотал Барс, черный гигант в зеленой жилетке.
   -Все собрались, кажется, начинается,- сказал Сириус, мгновенно остановив словесную перепалку друзей.
   Действительно, к арене приближались четыре пятерки магов самых разных специализаций, начиная от обычных стихийных и заканчивая, мало когда видимых призывников и психофизиологов. Трибуны замерли в ожидании чего то нового, необычного. Вот выделилась первая пятерка, в которую вошли, пара стихийных, один вызывающий и пара психофизиологи, сразу за ними встали три пятерки такого же состава, только отличались стихийные и психофизиологи. Не доходя до замерших в центре учеников пять магов начали проверку, сначала около замерших в центре появились воронки из которых к ним потянулись огненные плети, пытающиеся захватить хоть кого-нибудь, следом за ними сразу же пошли непонятные твари, летающие, прыгающие, стелющиеся, при этом не отставали все маги пятерки, каждый стремился выложиться полностью, в пределах допустимого, но все таки полностью, ведь той пятерки, которой удастся завалить этих учеников, обещан перевод на новую ступень досрочно, со всеми отсюда вытекающими.
   -Прикрой меня,- крикнул Барс закрывая собой упавшую Танату, Сириусу и сам выпуская на встречу, водяному смерчу стрелы Нора, абсолютно черные, несущие неприятный заряд тому кто окажется у нее на пути, они просто выпивали всю энергию и взрывались образуя двойное кольцо атаки, ударную и тепловую, правда у каждого из учеников это заклинание несло разную "начинку", пока не больше двух эффектов, но все же.
   Сириус выбросил ладонь вперед, указывая на Барса и произнес завершение, приготовленного еще вчера заклятия, времени, оно чуть останавливало ход событий для того на кого было наложено и поэтому оказалось очень действенным, все негативные заклинания, не находили цели, попадая туда где цели уже не было, само заклятие Сириус придумал недавно и только сегодня ему удалось его опробовать, так сказать в полу боевых условиях, сцепление у него было довольно простое, но вот просто экспериментировать с пространством и временем никто не решался, из-за того что они очень капризны и любая ошибка со стороны составителя, легко приводила к летальному исходу, попутно уничтожая все в радиусе от метра до километра, в зависимости от энергий используемых для заклинания. Постепенно у каждого из команды была универсальная защита, помимо своих, поставленных только на себя, каждый маг старался заботиться только о себе, немного в этом отношении их превосходили повелители, но и они порой не могли помочь своему собрату. Не с такой стороны себя показали новые выпускники, каждый из них, ставил индивидуальную защиту на всех, и поэтому вместо одной, пускай и очень хорошей брони они получали по пять непохожих друг на друга защиты, что естественно позволяло выдерживать на порядок больше попаданий и подавлений. За первой пятеркой, не справившейся со столь сплоченной компанией последовала следующая, а за той следующая, которые так же не смогли сломить воли к победе и получить за это гранты, осталась последняя звезда экзаменаторов, уже закончившие учебу года три назад каждый и повидавшие немного этот мир.
   -Занятно, проходят испытания, асНурат,- обратился к декану повелитель, глава всего государства Отец Народа.- Если мой сын погибнет, то спрошу я с вас и всех испытующих сразу.
   При этих словах глаза главы государства, мягко зеленые с ироничным огоньком, стали провалами бездны, такими же холодными и опустошающими, обещающие каждом самые неприятные минуты жизни, последние минуты жизни или же часы боли и мучений. Декан первый раз видел Отца Народа в таком состоянии, никогда он еще не был в таком бешенстве и асНурат уже пожалел, что сел рядом с ним. Декан захотел тайком от Иована, Отца Народа, дать команду отбоя репрессивных мер по отношению к студентам, находящимся в центре кошмарного действия, ведь именно декан на совете предложил, таким образом закрепить все полученные навыки своих самых любимых учеников, и конечно, такое предложение было встречено с небывалым энтузиазмом, до этого, никто не предлагал процесса обучение в полу экстремальных условиях, ведь именно по программе асНурата была подготовлена схема обучения этой новой группы и сейчас решалось жить ли ей или нет, именно сейчас наблюдая за испытанием многие начали понимать, каких высот эти молодые, пока еще студенты, достигли, многие из наблюдающих уже давно потеряли нити заклятий и заклинаний, не в состоянии понять большую часть из них, но увидев это сам Иован приказал продолжить в том же темпе и тех же условиях.
   "Идиот старый, как же меня угораздило так влипнуть, замечал, что Сириус порой ведет себя не как обычный юноша, да и внешнее сходство огромное, нос, глаза, такие же зеленый, всегда смотрящие с иронией, как бы спрашивающие, "что сегодня придумаем этакого?", так проштрафиться. Да, что это я,- одернул сам себя декан.- Они лучшие выпускники за многие последние десятилетия, да и подготовка у них просто отличная, особенно у Сириуса, все-таки он лучший из этой пятерки, уж он обязан пройти это пускай и тяжелое, но все же испытание". Успокоив сам себя асНурат, откинулся на спинку кресла и стал расслабленно наблюдать за разворачивающимися на арене испытаний действиями, а посмотреть было на что, последняя пятерка, специально отобранная с приграничных территорий, спаянная постоянными тренировками, начала свою атаку с разных сторон одновременно, для того, чтобы не дать возможности помочь друг другу.
   Минуты превратились в часы, секунды замерли на месте, не давая, ускорить процесс сдачи, защита еще держалась, но силы были на пределе, прошло время заученных формул и домашних наработок, осталась голая интуиция и чувство самой сути заклинаний. Вдруг справа от Сириуса, у Диметриуса лопнула защита, оставляя своего подопечного на произвол судьбы, до первого заклинания, того которое, первым успеет его настичь. Сразу же за Диметриусом, у Нарлы, девушки в голубом жилете, который больше напоминал сейчас решето или сито, исчезла последняя защитная броня, следом за этим как в замедленной съемке голова у нее откинулась назад и из носа потекла маленькая струйка крови, постепенно увеличиваясь, настигло девушку заклинание, психофизиолога, худого на вид болезненного юноши, сейчас победного улыбавшегося, напоминая шакала, добравшегося до мертвого льва и этим гордившийся.
   -Нар!!- Вскрикнула Таната, порываясь отомстить убийце подруги., но Сириус с Барсом успели раньше.
   -Умри!- одновременно крикнули два молодых мужчины.
   Уже никто не сможет сказать какое заклятие получилось от смешения двух заклинаний, на вид оно выглядело как полет черной стрелы следом за которой оставалась разорванная материя времени, моментально заращивающаяся, но вот эффект от него был ошеломляющий, никакая защита не смогла ее остановить, ударившись в ухмыляющегося, она обволокла его с ног до головы и просто скрыла не несколько мгновений от всех взглядов, по истечению которых перед публикой лежало тело мумифицированного человека, пролежавшего не меньше нескольких сотен эров.
   Все произошло на столько быстро, что никто не смог ничего разглядеть и понять, до многих только сейчас, после последних секунд начало доходить, что здесь произошло, никогда раньше никто не умирал на испытаниях, а тут сразу двое. Многие сразу начали просить прекратить это, но как раз последняя пятерка и была тем самым сюрпризом, с поля должны выйти только участники с одной из противоборствующих сторон, об этом знали только нападающие, а вот сдающие не знали этого до них только теперь начали доходить последние слова декана "с вами не будут играть в игры, с вами будут воевать и будут использовать все доступные им способы, поэтому и вы должны действовать так же". Испытание продолжалось, началась битва. Заклинания превратили всю арену в ад, трибуны спасала только защита поставленная магистрами, но и она начала постепенно тускнеть и беспокойно мерцать, вся охранная бригада была брошена на ее удержание, никто не предполагал, до чего может дойти обычное, на первый взгляд, испытание.
   Упали Барс и Таната, лежал без сознания Диметриус, они все были живы, но сил не хватило для такого долгого противостояния, со стороны противников на Сириуса шли трое, четвертый так же лежал без сознания и без сил, в него попала стрела Эна, разработанная Сириусом, выпившая все силы и оглушившая его же.
   "Что же делать!- билась паническая мысль в голове юноши".
   "А ты подумай хорошенько, мой хороший".
   "Кто это?"
   "Какой не хороший мальчик, совсем все забыл, а ведь сказано было, что теперь я с тобой буду всегда, ты ко мне даже не заглядывал забыл совсем, мой хороший".
   "Я сошел с ума, начинают казаться ехидные голоса и всякие непонятные вещи говорить, кажется это от истощения, меня добьют три отморозка и я не смогу никак защитить своих друзей,- обреченно думал Сир, попутно ставя последнюю защиту, на нападение или хотя бы на элементарную стрелу Эна сил уже не осталось".
   "Скорее тогда мы сошли с ума, мой хороший. Вспомни перед испытанием разговор на платформе, тебе тогда что-то сказали, а ты этим предпочитал не пользоваться, кстати я даже не ожидал от тебя такого прогресса и думал, что не скоро тебе понадобиться моя помощь, но погибнуть я тебе не дам, пока по крайней мере, ты должен еще освободить меня, а это возможно только когда примешь главенство над Ней".
   "Над кем? Над Ней?- недоуменно подумал юноша".
   "Чуть позже сейчас же есть дела поважней, посмотри внутри себя там где обычно вам показывали расположение ваших внутренних запасов и узлов связи".
   "Там же ничего нет, что поможет мне,- недоуменно подумал Сир".
   "А я тебе сказал посмотри! Нечего тут предположения строить пока не узнаешь, что именно ты там увидишь!- неизвестный голос просто сочился язвительной патокой".
   Все еще сомневаясь в том что он не сошел с ума, Сириус попытался заглянуть в себя, раньше это не всегда у него получалось, но сейчас вместо обычной пустоты, в центре которой был не большой огонек, мерцающий в такт ударам сердца, было светло-голубое пламя, постоянно меняющее форму и от того казавшееся неестественно ярким.
   "А теперь загляни в него, да не так,- сказал голос, когда юноша решил войти в него при помощи мысли.- Войди в него, и нечего не бойся, это будет не много не приятно, но это того стоит".
   "Ладно сейчас,- Сир нехотя стал медленно приближаться к нему, и только сейчас обнаружил что идет, он полностью был здесь, а ведь никто никогда не говорил, что такое возможно, все в один голос утверждали, что такое не возможно, юноша встал, потрясенный открытием".
   "Да такое не возможно, в принципе не возможно, да и тела как такового у тебя нет, просто я немного облегчил тебе путь, после слияния ты уже не сможешь быть здесь в такой форме, только мысль и ничего более".
   Решившись, Сириус сделал последний шаг в неизвестность, не зная, что его ожидает. Тело наполнилось болью, каждый нерв кричал о боли, умолял прекратить ее, уже казалось, что не будет конца этим пыткам, как постепенно боль стала стихать и по не многу Сириус вновь смог контролировать себя, не падая и не корчась от невыносимых мук. Окончательно придя в себя он почувствовал внутри себя, что то знакомое, он потянулся к этому теплому и нежному...
   "Вот и все, дальше все зависит только от тебя, быть темным, белым, серым, яростным или же наоборот холодным, все теперь зависит от тебя, ты освободил меня поэтому дальше обучение всем граням ты пройдешь самостоятельно, натыкаясь на преграды, руша их находя решения задач, сложных и невозможных, все это только начинается, а теперь прощай новых Хр...".
   "Стой!!- безмолвный крик застрял в голе и все вопросы и вся боль за слияние остались с Сириусом до конца его жизни, по крайней мере он так думал, он еще не осознавал, к чему это все приведет.- Да и что интересно он хотел сказать".
   Вся внутренняя борьба разговор и слияние заняли не больше нескольких секунд, за которые трое оставшихся успели пройти чуть меньше половины расстояния отделявшего их от Сириуса и его друзей. Возвращаясь к реалиям боя и оглядевшись, Сириус, не до конца пришедший в себя пропустил момент, когда в него полетели три разных заклинания, напичканные самыми различными "веселыми" начинками.
   Весь мир смазался, превратился для Сириуса в густую реку, в которой все хорошо видно, а сделать ничего нельзя, времени катастрофически не хватало, защита просто не сможет выдержать такого удара, она истощилась на столько, что и слабенького заклинания хватило бы для его дезактивации. Не понимая почему, Сириус разозлился на самого себя, на то, что сдался до того как действительно проиграл, пускай времени нет, но что бы не случилось, он встретит испытание с гордым взглядом и прямой спиной. Решив что ему делать, Сириус попытался перекувырнуться и атаковать теми не большими запасами сил, которых у него и так не осталось, ему даже удалось увернуться от одного заклинания, но второе настигло его во время кувырка, оставив ощущение беззащитности, уже встав на колени юноша почувствовал как ему в спину входит раскаленный болт, заставляя кости прогибаться и крошиться, осушая кровь и с каждым сантиметром все сильнее раскручивая маятник боли.
   "Нет больше сил, хочется уснуть, нет боли она отошла на второй план, как прекрасна эта земля,- подумал искалеченный, все еще в душе мальчик, не замечая, что происходит сейчас с ним и всей ареной".
   Магистры самых разных посвящений и повелители разных категорий, все замерли, видя трагедию, трагедию разворачивающуюся на арене, последний из экзаменующихся падал лицом вниз, когда с ложи Отца Народа сорвалась молния, направленная на троих оставшихся в живых, но ей не суждено было достичь цели, защита поля блокировала любые попытки пробиться как со стороны арены, так и со стороны трибун. Сверкая глазами, на главной трибуне стоял асИован, из них медленно текли слезы, слезы отца, потерявшего единственного сына и наследника.
   Три фигуры замерли над бесчувственными телами, еще живыми, но приказ был ясен, или они или...
   Никто, кроме декана, не заметил, что над его любимым студентом происходит что-то непонятное, тело Сириуса покрылось дымкой и постепенно непонятный туман начал разрастаться, покрывая собой все большую площадь.
   -Господин, посмотрите на своего сына,- взмолился асНурат, стараясь вывести главу государства из ступора.- Его тела не видно!
   Медленно, очень медленно, повелитель повернулся в сторону арены, где лежал его мальчик, асИован увидел то, что никто не должен был видеть, он так долго искал это, и вот видит в своем собственном сыне ЭТО, надежда его народа и гибель для своего сына. Он знал что сыну ничего теперь не грозит, но от судьбы своего собственного сына он зарыдал еще громче, вводя свое окружение в ступор непонимания, раньше как бы плохи не были дела никогда их лидер не был таким.
   Разум помутнел, раны затянулись, сила переполняла его, он увидел их, тех кто решил убить беспомощных друзей, лежащих на песке.
   Для всех видевших арену, время замедлилось и они увидели, демона двигавшегося с огромной скоростью к троим оставшимся в живых людям, они не успели среагировать, никакая защита не смогла остановить его, в мгновение все они были разорваны пополам. Затем демона начала закручивать арка трансперехода, доступного только высшим посвященным, но и те не спешили им пользоваться, ведь черевато оказаться в неизвестном месте да и куда занесет никто не знает.
   -Что это было?- спросил декан, в полном непонимании.
   -Высшая форма нашего народа, асНурат, только вот эти преображенные сразу идут в то место где они больше всего нужны, неся себя всем народам. Всем тем кому нужны.- грустно ответил повелитель.
   -Они уходят, чтобы нести свет прозрения, для ослепленных пустой верой.- продолжил асИован, грустно улыбаясь своим мыслям.
   -Кажется об этом говорится в хрониках?- спросил магистр Сквирл.
   -И в хрониках и в других закрытых свитках, только никто не знает как этот процесс происходит, ответил Отец Народа.
   -И что с ними бывает?
   -Этого никто не знает, только вот подумайте откуда у нас появлялся доступ к новым мирам, пускай давно? И кто его нам открывал? Да сейчас их почти не осталось, но вот еще каких то семьдесят эров назад их было в достатке.- Как бы между прочим бросил повелитель асИован.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 5.
  
   "Корпус оставлен для временной замены пограничных войск, дальнейшие указания поступят с капитаном новых пограничников",- так звучал приказ, приказ на смерть.
   Верховный капитан сидел в ступоре и не мог ни чего сделать со своей яростью, яростью на свою беспомощностью, он обрек своих людей на смерть, а чего ему стоило всего лишь в последнем городе отдать приказ о зачистке? ... ну уж нет, одернул сам себя капитан, я сделал все так как и должен был, что такое честь дворянина ему объяснили с пеленок, да и само ощущение чести впиталось вместе с молоком матери, в их роду всех грудных детей всегда вскармливали их же матери, в течение первых двух месяцев, в отличии от других родов, где была распространена мода на кормилец, якобы для того, чтобы матери оставались красивы, глупцы, красота не ухудшалась от этого, ведь как сильно преображается молодая девушка, становясь матерью, она становится очень, невероятно красивой!!
   Уже больше полувека, как род верховного капитана, находился в вассалитете империи Лайтворд, раньше владением рода Пассарат было княжество, но появившиеся из ниоткуда чуть больше полувека, из ниоткуда существа в зеленых балахонах, создали на окраине цивилизованного мира, из племен кочевников и варваров, почитающих пришедших как богов, очень свирепую и сильную империю, которая начала потихоньку расширять свои владения путем захвата, сначала малых королевств и княжеств, но потом, собравшись силами империя решила начать полномасштабное вторжение по трем направлениям, она собрала поистине огромную армию, к тому времени в ее состав на добровольной основе вошло и княжество Пассарат, тем самым обезопасив себя от первого удара. Сразу же после подписания аннексии, князь, глава рода покончил жизнь самоубийством, пронзил себя фамильным кинжалом.
   Тогдашнее вторжение цивилизованным странам, как сами себя они называют, удалось отбить, огромными потерями удалось. Большинство магических орденов потеряли свой костяк и уже мало чем могли помочь в случае нового вторжения. Империю Лайтворд удалось отбросить за перевал Носин, и построить на нем крепость, где постоянно дежурили три полка гвардий трех самых могучих империй: Торсок, Марано и набравшая в последние годы огромные силы Минас. Каждая империя стремилась расшириться самыми разнообразными способами, кроме прямых захватов, все знали чем может грозить сильно разросшийся сосед. Пример был недалеко, всего лишь за перевалом, несколько раз Объединенные армии пробовали на клинок Лайтворд, но постоянно получали по тому месту, которое постоянно болит у нерадивых учеников и маленьких детей, убегающих от своих родителей на поиски приключений.
   Армия Лайтворд никогда не испытывала затруднения в пополнении, уже давно, еще при начале создания империи, правители сразу же взялись за обращение всех жителей подвластных земель в свою веру, в которой открыто говорилось о том, что только исповедующие ее и поклоняющиеся ему достойны существовать и жить, конечно везде находятся противники того чтобы им указывали жить и чем заниматься, но большинство же с радостью приняло веру в которой на надо много думать, за тебя ведь уже подумали и решили, стоит только выполнить свое дело и все, рай в чертогах смерти тебе обеспечен. Кроме слов, правители использовали свои магические способности, обхватив постепенно всю подвластную землю, они поставили несколько храмов в самых отдаленных уголках империи и провели между ними сети эмоций, как сами они ее называли, она отслеживает наиболее сильные эмоции и передает в центральный храм, где уже и определяют как поступать с их хозяином,
   Корпус мира, как назвали карательный отряд, численностью десять тысяч человек не считая обоза и вспомогательных войск, был направлен на разведку боем, как назвали это кровавое мероприятие командующие в штабе. Так получилось, но именно в это время часть союзной армии решила проверить на прочность приграничную часть империи Лайтворд и перебралась через перевал, попутно сцепившись с пограничниками, к которым на марше подходил еще не догадывающийся об этом отряд. Как только верховный капитан выехал на простор степей, окружающих перевал, и всю гряду, до сих пор не известно, почему так произошло, ведь как раз около гор и наблюдается наиболее густая поросль деревьев и другой живой материи, называющейся растением, ему сразу захотелось срубить голову всем владыкам сразу, ведь именно их приказ о "нормировании приграничной зоны" поставил сегодняшний рейд под угрозу, пограничников добивали посвященные рыцари и витязи, лишь малая часть пограничных войск еще держалась благодаря своему мужеству и конечно отличной позиции, они засели в форте, возведенном еще до пришествия владык.
   -Полк защиты занять проход и держаться,- отдал сухим, яростным голосом верховный капитан, этот приказ означал почти стопроцентную смерть в гуще боя, но только так можно было сдержать, жаждущих крови врагов.
   Первые шеренги зашевелились и начали перестраиваться в линию из пяти рядом, в первом ряду были воины и просто огромными щитами и маленькими мечами, удобными для близкого, очень близкого боя, они удобны только для "свалки", за ними следом вставали меченосцы, из вооружения у них были только двуручные мечи и полуторники, третья шеренга была представлена алебардистами и пикинерами, в четвертом и пятом рядах находились лучники и метатели, вот как раз у последних и было самое разнообразное оружие, от сеток, сковывающих движения врага, до бутылей с взрывчатой смесью, придумкой алхимиков империи, секрет которой до сих пор остается неизвестным для врагов.
   Полк в отряде представлял из себя спаенное подразделение из трех тысяч человек, сам отряд или корпус, состоял из трех полков, один защитный, для сдерживания первого натиска, второй завязывающий, для поддержки защитного и являющийся плацдармом для третьего полка атакующего, и последняя тысяча была представлена полностью экипированной тысячей рыцарей, посвященных жрецами владык, стойких к магии и по сути являющиеся козырной картой у умелого командующего, способной кардинально поменять исход битвы, чем и пользовались в прошлом командующие.
   Полк защиты проломили, не дав окончательно занять свои места воинам, и только помощь завязывающего, подоспевшего вовремя, не привела к разгрому, выровняв линии и неся потери, оба полка начали отступление к вспомогательным войскам. Увидев, что лайтвордцы отступают союзники усилили нажим надеюсь поскорее разделаться с ними, им это удалось, почти удалось. До вспомогательных войск, занявших проход на такте с которого они вышли, добрались всего около девяти сотен человек, на смену павшим встал третий полк, удержав неистовых врагов, рядом с закаленными ветеранами уже бились молодые юноши, до этого находившиеся в вспомогательных войсках, а это значило, что резервов не осталось и ждать неоткуда. Подданные империи падали сраженные сталью врагов, последний резерв брошен в бой, весь молодняк и будущая надежда и опора армии брошена в мясорубку, все пять тысяч выпускников военных училищ, сегодня провели свой настоящий бой, в котором многие так и остались навеки успокоив свои юношеские, горящие сердца. Надежда давно покинула войско и только осталось одно желание, забрать с собой как можно больше врагов и постараться не дать себе упасть от нехватки сил, как вдруг на тракте показалась тысяча конников, набирающая скорость для столкновения, появление сверкающих рыцарей для союзников стало больше чем неожиданность, слитный строй прошел сквозь их строй подобно горячий нож входит в масло, оставляя за собой искалеченные и убитые тела. Не выдержав появления рыцарей Лайтворда, остатки союзной армии обратились в бегство, однако, преследовать их никто не стал, почти некому было это делать, все жутко устали.
   От некогда грозного корпуса остался лишь неполный полк, всего около трехсот ветеранов и полторы тысячи молодых, да пятьсот рыцарей, все уцелевшие поспешили перебраться подальше от побоища, не забыв оставить похоронные команды, стаскивающие мертвые тела в братскую могилу...
   Отойдя от места битвы, остатки корпуса расположились на постой, не поставив ни охранного кольца, ни патрулей, силы выпила битва.
   Утром люди начали собирать трофеи и хоронить павших, как своих так и чужих, какими бы врагами они не были, но сражались они отчаянно. Из офицеров осталась лишь треть. Почти весь младший состав был выбит или покалечен. В оборудовании временной стоянки прошел весь день.
   "Воинов надо было чем то занять,- думал верховный капитан"...
   Прошел месяц с момента кровавого столкновения, перешедшего в сражение, и к месту временного лагеря стали подтягиваться новые пограничные части, усиленные жрецами и заметно возросшим количеством самого пополнения, к границе выдвигалось сразу три корпуса пограничных войск и два корпуса войсковых корпуса, так же усиленные жрецами. Жрецы представляли собой очень надежных и безмерно жестоких людей, ярых приверженцев новых владык, фанатики, как называли их за глаза, и что самое удивительное, таких ярых становилось из года в год все больше, постепенно усиливая саму политику владык, обладали они зачатками магических искусств и проходили свое обучение у одного из владык всего один год, естественно за такой промежуток действительно серьезным заклинаниям их никто не научит, все остальное время они самосовершенствовались именно в той направленности которую избрали для них их наставники и временные учителя. Однако, силы одного боевого жреца вполне хватало на противостояние одной роте тяжелой пехоты, порой уничтожаю ее, но таких инцидентов было очень мало, чаще всего тяжелая пехота имела защиту от магического воздействия в виде приписанного к каждой роте магистра четвертой, а то и третьей ступени. С магами у союзных государств не было такой сильной проблемы и нехватки, но они в основном были все таки слабее, так как действительно сильных и наиболее перспективных направляли в секретные центры и кафедры одного из трех Высших университетов, и чем там они занимались разведка Лайтворда пока еще не выяснила, предполагая, что там их готовят к войне с империей.
   Перед верховным капитаном стоял молодой капрал, приставленный к нему как посыльный, ждал реакции и указания от своего начальника, на принесенное для него письмо от грандкапитана, приехавшего со всеми войсками.
   -Всем людям готовиться к маршу и строиться в походную колонну,- устало сказал верхкапитан, сам оглядываясь в сторону нового командующего, разбившего свою палатку в нескольких сотен метров от временного лагеря.
   -Есть, сэр,- бодро ответил капрал и побежал передавать приказ непосредстенным начальникам.
   "Что ж придется встретиться с новым начальником, может даже отправят меня куда ни будь на отдых, как все мне надоело, все интриги, ... да и вообще куда делись люди слова и чести?- думал про себя верхкапитан, направляясь в сторону самой большой палатки".
   К слову сказать, помимо железной дисциплины и отличной выучки действовал один из законов "О доносе и поощрениях", тем самым дружба и сближение почти во всех частях отсутствовали, людей просто заставляли идти на подлость если они хотели выжить. Так как верховный капитан был отпрыском княжеского рода то и такое понятие как честь у него присутствовало и он терпеть не мог такие порядки, установленные владыками, всеми доступными способами искореняя их, за что в верхах командования его мало сказать недолюбливали, его подчиненные всегда отличались отменной выучкой железной дисциплиной и самое главное это взаимовыручка.
   Подходя к палатке грандкапитана, Пассарат увидел картину повседневной жизни обычного военного подразделения, на холме, находящийся в некотором отдалении от основного места лагеря расположились несколько столбов наказаний и десяток камер содержания, многие командиры любили заточать туда неугодных им воинов или просто любили наблюдать за мучениями нерадивых воинов, сам верхкапитан относился к таким наказаниям с отвращением, справедливо полагая, наказание плеткой наиболее результативно и не так обременительно, да и убиенных во время наказания таким способом очень мало, в отличие от таких видов наказания.
   Около входа стоял караул из четверых гвардейцев в сине-алых мундиров поверх легких кольчуг и кирас, вместо шлема они так же носили приплюснутые шапки такого же цвета, сдвинутые на бок. Они скорее всего же имели необходимые инструкции и без каких либо вопросов пропустили верхкапитана Пассарат.
   Войдя в палату, первым бросившимся предметом в глаза был небольшой походный стол для чертежей и планов, а около него стояли трое людей, один в форменном мундире, герцога Ратан, синий с алым, с нашивками первого лица, человек очень доверенный и проверенный не раз в самых экстремальных ситуациях, а так же поверенный всех тайн, вторым на кого обратил внимание был небольшой мужчина одетый в костюм наемника, только вот обруч на голове не вязался с этим образом, выдавая в нем жреца, и скорее всего боевого жреца, а вот третьим лицом был сам герцог Ратан, довольно высокий моложавый мужчина сорока лет. С аккуратными маленькими усиками, соединенными с бородкой, одет он был в кожаные штаны, отличной выделки, голубую шелковую рубашку и в руке держал алмазное стило, с набалдашником в виде летучей мыши, личной консигной герцога, с этим фамильным артефактом он никогда не расставался, где бы ни находился. Герцог поднял взгляд от карты, разложенной на столе, и улыбнулся самой приветливой улыбкой на какую только был способен, вот только взгляд у него оставался как у удава, перед которым застыл кролик.
   -Добрым день, верхкапитан, не желаете присоединиться к нам?- спросил грандкапитан указывая на место рядом с собой.
   -Конечно, грандкапитан. Позвольте поинтересоваться целью моего вызова?- с ходу спросил Пассарат, кидаясь в омут непредсказуемых действий.
   От таких слов жрец невольно скривился, поверенный же ничем не выдал своих эмоций, только чуть ближе встал к верхкапитану, блокируя возможную агрессию, что естественно не укрылось от оного.
   -Зачем же сразу так, господин верхкапитан, просто в виду последних событий мы решили чуть укрепить границы, и хотим спросить вашего мнения об этом,- ответил грандкапитан.
   -Я сам уже очень давно говорил о том, что следует перейти перевал и там занять высоту, блокирующую такие действия союза этих горлопанов,- мрачно ответил Пассарат.
   -Вот поэтому верховное командование поручило мне передать вам вот этот конверт, и если вы что то не поймете объяснить вам,- продолжил Ратан, улыбаясь.
   В конверте были указаны дальнейшие действия верхкапитана, повышенного в звании до генерала пограничных войск, а именно: "Верхкапитану Пассарат, ныне повешенному в звании до генерала пограничных войск, предписывается разведать земли ныне известные как Темные леса, и явиться как можно быстрее с докладом к грандгенералу Нурас, подпись Нурас". Личная печать приложена.
   "Меня же отправляют на смерть, и все это понимают ... впрочем покажем как Пассарат принимают свою судьбу, только с высоко поднятой головой".
   -А отправляться я должен один? Да еще пешком?- саркастически спросил генерал.
   -Что вы, господин генерал, неужели вы могли так подумать, все необходимое вы получите, корабли так же, и к вашим оставшимся войскам добавим тысячу Веселых,- все так же улыбаясь, ответил грандкапитан.
   "Улыбайся, улыбайся, ублюдок. Что ж все не так плохо как могло показаться раньше, пускай Веселые не самые дисциплинированные, но и не самые худшие, одно только меня смущает, это их прошлое,- думал про себя Пассарат".
   Небольшой экскурс в историю возникновения этого вида войск, как боевого подразделения.
  При образовании империи владыки пришли к выводу, можно использовать нежелательные элементы общества, давая им второй шанс в армии, как раз из них и образовали корпус Веселых, а назвали их так потому что на эмблеме у них всегда присутствует беззубая улыбка черепа, обычно их посылают на самые кровавые участки боя, но и цена у них оправдана, после пяти лет службы им записывают новые имена и выделяют наделы, фактически делают их лордами этих земель, вот только одна проблема имеется в этом корпусе, пяти лет почти никто не продержался, есть только пара человек добившихся такого, они сейчас одни из самых влиятельных людей империи Лайтвор.
   Генерал вышел из палатки командующего со скоростью стрелы, выпущенной в ненавистного врага, он по ходу раздал необходимые распоряжения и через пару часов вся колонна тронулась в сторону порта Танат, из которого и предписывалось отплыть этой экспедиции.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"