Кузнецкая Елизавета Константиновна : другие произведения.

Предательства жизни (временно) Глава1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава небольшая. Буду продолжать писать.

  Пролог.
   У входных ворот в город столпилось много народу, повозки, обозы, люди, все ждали своей очереди. Они ехали на Праздник Сбора Урожая, надеясь купить или продать урожай. Люди спорили со стражами, стражи спорили с людьми. Моросил мелкий осенний дождь, вересень*нынче выдался холодным. От холода не спасал даже плащ, накинутый поверх куртки, вся промокшая и замёрзшая я стояла практически самая последняя в очереди. От этого начинала шмыгать носом и стучать зубами, не в силах вытерпеть, я постаралась проскользнуть мимо стражей.
  - Вы куда-то торопитесь?-меня остановили буквально к нескольких шагах от ворот.
  -Эм...да, знаете ли, спешу к заказчику...-я попыталась улыбнуться.
  -Давайте мы запишем ваше имя, вы заплатите три золотые монеты и пойдёте к заказчику,- он начал что-то записывать в книжку. Остановив его руку с пером, я выложила на книжку пять золотых.
  - А давайте, я заплачу пять золотых и обойдёмся без имени?- я смотрела прямо ему в глаза, они были ярко жёлтого цвета, что говорила о наличии оборотней в роду.
  - десять золотых,- в глазах заплескался жадный блеск.
  - Семь и я не пожалуюсь вашему начальнику,- я выложила ещё две монеты.
  -Добро пожаловать в Вернград, леди,- он улыбнулся и захлопнул книжку.
  -Благодарю,- натянув капюшон плаща, я зашагала в сторону таверне "Весёлый дурак".
   Город за год совсем не изменился, всё так же шумные улицы, люди, вечно шныряющие воришки и вымогатели. Идя по улицам кошель, нужно было всегда держать на виду для себя, а то можно будет попрощаться со всеми деньгами сразу, обчистят, и не заметишь даже. В центре города возвышалась башня Магов, справа располагался замок Его Величества. При взгляде на башню меня пробирали неприятные воспоминания, было противно и мерзко. Три дня проведённые в катакомбах Башни мне хватило на всю оставшуюся жизнь.
   Я ускорила шаг и проскочив быстро между торговыми рядами вышла к дверям таверне. Она была небольшая по себе, первый этаж корчма, на втором этаже располагались комнаты. Когда училась в Академии Магии, я подрабатывала тут, пытаясь накопить собственные деньги на какие-нибудь безделушки, те же тёплые сапоги и водонепроницаемые плащи, которые так нужны были во время практики. Отец, оплачивал только моё обучение и выдавал небольшую сумму на свои продукты. От остальных затрат он отказался, да и не сильно то мне и хотелось...
  
  
   В таверне приятно пахло свежей едой, в разгаре дня было малолюдно, всего занято было пара столиков, менестрель настраивал свою лютню для выступления вечером. Корчмарь лениво вытирал кружки.
  -Можно комнату на ночь и вкусно пообедать?- взгляд корчмаря переместился с кружки на меня, он прищурился.
   Старик Вел, бывший Архимаг Велисий, в Академии Магии преподавал Практическую магию. Ему запретили колдовать после того когда он встал на мою защиту, хотя ему было запрещено. Таверна принадлежала ему ещё до того момента, сейчас разве что нету больше волшебных огоньков под потолком и само-моющейся посуды.
  - Тебя не ждали в городе в ближайшие годы, - поставив кружку, вытерев руки о полотенце, он упёр руки в стойку.- Что ты здесь делаешь Милена?
  - Обстоятельства Вел, обстоятельства заставили вновь посетить этот прокаженный город,- я вздохнула, скинув рюкзак поставила рядом посох и присела на стул.
  - Если тебя поймают, могут и не пощадить, сразу казнят на городской площади,- в кружку полилось тёплое молоко с мёдом.
   - После тех трёх дней проведённых в катакомбах Башни, я уже ничего не боюсь и смерти тоже,- с наслаждением взяла в обе руки кружки сделала маленький глоток. Тепло разлилось по всему телу, стало сразу уютно и тепло.
   Он хмыкнул, промеж глаз легла морщинка, губы дрогнули в улыбке, сделав взмах рукой, ветер скинул с головы капюшон:- Разве тебе разрешили пользоваться магией?
  - Это моё заведение, что хочу то и ворочу, -проворчал Вел, и скрутил кукиш невидимым Архимагам. Он смотрел на меня, как будто видел впервые.- Ты изменилась Милена.
   Ну да, изменилась, длинная коса превратилась в короткую стрижку, волосы крупными локонами спускались лишь до плеч. Лицо приобрело бледный оттенок, в карих глазах отражалось не счастье и нынешняя радость, а пустота.
  - Все мы изменились Вел... Что нового в городе?- отпив я приготовилась слушать события прошедшего года.
  - Те семеро, которых ты убила, оказались перевёртышами, - брови взлетели наверх. - Да-да, после того когда тебе перекрыли доступ к магии, их попытались вскрыть, но, они тут же превратились в однородную смесь гнили. И только почему-то после твоего изгнания они утвердительно сказали, что это были перевёртыши.
   Я хмыкнула, ну да, как же, зачем верить девчонке, которая просто, по их мнению, решила развлечься, убивая семерых высших магов, доказывая свою силу в магии. Ту ночь у себя в голове повторяла снова и снова...Огонь, удары мечом, кровь, очень много крови... За четверть часа я положила семерых магов Высшего уровня, хотя сама имела низший уровень магии на тот момент, а сейчас и вовсе не имею его. Я встряхнула головой, отгоняя нахлынувшие воспоминания.
  - А ещё новости есть?-
  - Твой брат не возвращался три месяца,- Вел помрачнел, рука сжалась в кулак.- Так и знал что не надо было ему туда ехать.
  -Куда туда?-сердце неприятно начало покалывать. Брата своего я любила, очень, после изгнания он долго искал меня. Когда нашёл, тут же попытался вернуть в город и договориться с отцом о возвращения меня в семью. И я и отец отказались.
  - Олинхэльд...
  -Что он там забыл?!- я вскочила со стула. Начала прохаживаться вдоль стойки, люди и гномы за столиками косо глянули на меня.- Там же опасно! У нас с ними до сих пор военное положение...
   Тёмные эльфы и люди воевали уже не первую сотню лет, каждый раз мирный договор обрывался на пункте о "Разделение территории". Временами случались нападения на не крупные деревеньки и сёла. Владыка Олинхельда отказывался признаваться, что все нападения что происходили, были рук Тёмных. Закусила губу, на переговоры уже в течении двух десятков лет никого не посылали.
  -Его и ещё пятерых, включая посланца Его Величества на разъяснения неких,- Вел в воздухе обвёл руками некий, неопределённый круг,- ситуаций и проблем.
   Я выложила на стол фамильный медальон с ярко-красным камнем в середине:- Мне его прислали, когда я была в двух дней путей от Вернграда, это принадлежит моему брату. И причина в том, что снять его без разрешения хозяина нельзя.
  - Могла поставить поисковик на него и следовать по направлению,- Вел повертел в руках медальон.
  - Не могу, - крепко сцепив челюсть я размышляла,- на фамильные драгоценности не действует ни одно поисковое заклинание.
   - Я могу только тебе сказать, что в городе тебе нечего делать, если не хочешь попасться в руки Архимагам вновь. Кстати как твоя магия?- Вел кивнул на посох. Камни спускались вдоль посоха мелкой россыпью и излучали свет.- Восстановилась?
  - Не до конца, при попытке телепортироваться больше чем на пять верст, магия перенаправляет меня, то меня выкинет над речкой, то я оказываюсь среди комнаты в каком-нибудь замке или поместье, где тут же на меня накидывается вся стража. Мертвяка вновь вернуть в могилу получается, только со второй попытке,- я грустно улыбнулась.- Пришлось обучаться таким искусствам как стрельба из лука, метание ножей, фехтование мечом.
  - И как?- он с любопытством смотрел на меня.
  - Стрельба получается лучше всех,- я помассировала пальцами виски.- Не знаешь, каким путём Карим отправился в Олинхельд?
   - Через гномьи горы, а оттуда телепортацией в сам Олинхельд. Собираешься ехать?- я встала, подхватив сумку и прихватив посох.
  -Да, я переночую тут? - он кивнул.- Благодарю тебя Вел.
  - Не за что, дитя...- он улыбнулся и отправился на кухню раздавая указания о скором обеде.Лестница чуть скрипела под тяжестью, я медленно поднималась на второй этаж таверне и раздумывала. В последнее время ничего серьёзного между тёмными и людьми не происходило, даже тех нападений не было уже в течение нескольких месяцев. И зачем Карима туда отправили, он же владеет лишь Теоретической магией, а не практической. От него не так много пользы будет как от мага, голова начинала закипать, взъерошив свободной рукой волосы я быстренько поднялась на верх, в комнату. Комната было небольшая и мало обставлена, в середине была кровать, в углах шкаф и стол, так же была небольшая комнатка для личной гигиены. Положив всё на стул рядом со столом, я не раздеваясь улеглась на кровать. Пасмурный свет проникал сквозь окно в комнату, усталость за двое суток в пути, останавливаясь чтобы перекусить, давали о себе знать. Ноги болели, голова отказывалась работать. Волнения, усталость, воспоминания всё навалились сразу. Интересно, а заметили ли маги в городе моё присутствие? Я подняла руку и посмотрела на браслеты, один из них был из тёмного серебра с мелкой гравировкой рунами, которые по задумки должны были в случае приближения к городу, выжечь руны на руке проливая кровь. По запаху крови меня смогут найти тогда и ищейки, но браслет был бездейственным вот уже несколько часов. Воспоминания плотной пеленой затмевали сознание...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"