Кузнецов Александр Юрьевич : другие произведения.

Нашествие 2020

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нашествие 2020
  
  Помнится, в каком-то году, когда Нашествие проводили в Эммаусе, стартовал туда в пятницу вечером, с юга Москвы. И по "Нашему радио" слушал, как Сундукова рассказывала о пробках на МКАДе и дальше по дороге. Отставал от неё примерно на пол часика. С учетом пробок километров наверно на 5. Но было конечно приятно, когда тебя так оповещают о том, что тебя ждет впереди, особенно, что твориться на Ленинградке после МКАДа и сколько ещё таким макаром добираться до Нашествия.
  Теперь, в этом плане стало намного проще. Серьезно развились системы автоматизированного управления автомобилем. Уже на каждой 5-ой машине стоит радар общающийся с другими машинами и компьютер программирующий маршрут. Так что теперь, доезжаю до огромной стоянки на пересечении Ленинградского шоссе и малой бетонки, где уже собралось достаточно машин едущих в том же направлении, что видно по флагам. Паркуюсь, набираю на панели пункт назначения и рассматриваю людей и флаги. Через минут 15, нас набирается 50 машин следующих на Нашествие, что показывает та же панель. Перед нами встает машина ГАИ, на панели высвечивается предложение включить автопилот - жму, стартуем. И 50 машин во главе и с замыкающей ГАИшной, выезжают на отдельную полосу, предназначенную для машин с автопилотом. Естественно все соблюдают скоростной режим (90-140 км/ч), между всеми нужная дистанция и не надо ни о чем беспокоится. Если надо выехать, отключаешь автопилот и выезжаешь в соседний пустой ряд, а от туда в общий поток.
  Слава богу что и возвращаться так же. А то вспоминается начало века. Когда после трех дней полного угара, приходилось лавировать между фурами по ночной дороге. А они ещё ухитряются обгонять друг-друга на 100, 120 и выше. При этом, друзья подруги уже храпят давно рядом, а у тебя вся извиняюсь ж. в мыле.
  В общем, разваливаюсь довольный в кресле и начинаю морочиться с новой настольной игрой на электронной бумаге. Надо закачать на неё игрушек, которых нет в стандартном наборе. Хотя непонятно, как производители могли забыть про "Эрудит". Теперь кто-то другой на их забывчивости делает деньги. А игрушка прикольная, в отличии от старых версий, в этой до 10 отдельных, ручных листов для игроков. На которых отображаются твои фишки или другая инфа, требующая неразглашения. Плюс, изменяющийся размер поля и соответственно разрешения. Ну и конечно больше памяти, цветов и всего такого. Так что теперь, просто кладем электронный лист нужного размера куда угодно, включаем допустим "Монополию", а на листе тебе и игровое поле, и банк - сам подсчитывающий твою наличность и пополняющий твой счет каждый круг, и все остальное что нужно для игры, не считая всякой лабуды, вроде графиков доходности отдельных предприятий и другой экономической информации. И все это без бумажных денег, фишек, кубиков... Просто лист бумаги. Посидим, порубимся у Макса в фургоне, если погода будет подводить.
  Хотя и к погоде я подготовился. Взял у матери её старый сотовый медицинской модели. В нем как раз датчики атмосферного давления, влажности и т.д., плюс конечно программная часть, которая все это анализирует и дает прогноз погоды для того места, где ты находишься. Как маленькая, карманная метеостанция. Не считая всяческих, непосредственно медицинских функций, как измерение температуры, сахара в крови и всего такого. Буду мерить алкоголь. Хотел ещё отцовский взять, строительный, чтобы с лазерным дальнометром проиграться, но забыл.
  Пока разбирался с игрушкой, читал новости, слушал радио - приехали.
  Здесь все как обычно, ни чего не меняется. Убитые дороги, старые гаражи и толпы приехавших пешком - дружно идут на досмотр. Разве что, на трубах деревенских домов, то тут то там, встречаются электроустановки. Ну и правильно, зачем энергии улетать в буквальном смысле "в трубу", когда установка и за счет тепла и за счет давления может электричество вырабатывать. Хотя есть уже и более интересные способы. Например, у соседа по даче теперь не биотуалет, а энерго-туалет. Закопаны два бака, сообщающиеся между собой специальной турбиной. Как только пополнил бак "сырьем", оно вступает в реакцию со смесью вроде дрожжей, а там как попрет через эту турбину, в другой бак... вот тебе и электричество.
  Добрался до досмотра. Тут тоже все как обычно, все в ручную. Всегда, как подъезжаю, вспоминаю как в двери спиртное прятали, в сумки с вещами и т.д. Можно поулыбаться пока вспоминаешь. Один раз был совсем забавный. На досмотре заглядывали под запаску в багажнике, под капотом что-то пытались найти и куда только не лазили. А фляжку конька под ковриком, вторую в папке от документов на машину, лежащую в бардачке не нашли. Не говоря уже об открытой бутылке водки, зажатой между двумя передними сидениями и вещами сзади. Юлька устала ехать в очереди на досмотр и решила пропустить пару по 50. Так и оставили стоять между сидениями с немного торчащим горлышком.
  Прошел досмотр, поставил машину, палатку, переоделся. Жду народ. Макс сворачивает с Ленинградки, значит ещё час-полтора будет до досмотра добираться и на нем стоять. А я пока подзаряжу всю свою электронику. Тоже кстати недавно купленным, специально для этого мероприятия ковриком. Коврик естественно покрыт пленкой солнечных батарей. Расстелил на крыше машины, подключил к переносному аккумулятору, а к нему уже все, что надо зарядить. Очень удобная штука. Хотя был ещё один интересный вариант, чтобы не зависеть от погоды, для зарядки от течения реки, но тут это было бы не удобно. Хотя система тоже простая. Грузило - оно же аккумулятор, и поплавок. На протяжении всей лески от грузила до поплавка, небольшие винты, вращающиеся от течения. Для рыболовов думаю в самый раз.
  Наступил долгожданный вечер пятницы, все приехали, расположились, стемнело, идем к сценам смотреть на презентацию новых рекламных нанотехнологий. Обещали сегодня.
  11 вечера, и над главной сценой, высотой метров в 300 и шириной в 100 возникает логотип "Нашего радио" с анимацией. Зрелище супер! После логотипа, в "небе" появляется ведущий того же размера и приветствует всех гостей фестиваля. Народ в шоке.
  Читал про эту технику. Работает примерно следующим образом. В заданном участке воздуха создается магнитное поле определенной характеристики. В этом магнитном поле частицы нанопорошка из специального материала рассредоточиваются в нужной последовательности с заданным расстоянием. Дальше, остается только проецировать на эту площадь нужную картинку.
  
  Тут все конечно полезли за мобильными, снимать все это зрелище и сразу в сеть. Ох, чем теперь стал мобильник, по сравнению с 10-20 годами назад... Расскажу с чего все начиналось.
  
  Группа людей создала новостной портал. На нем транслировались новости из 50 самых распространенных в мире информационных агентств, на 10 самых распространенных языках. Плюс куча сервисов для голосований относительно отношения к каждому событию, его важности, обсуждение, комментарии, добавление своих новостей и т.д. В общем полный фарш для портала. Естественно такой портал вызвал массу претензий со стороны различных государств и других субъектов любящих цензуру. Ребята организовали своих посетителей со всего мира на пару серьезных демонстраций и добились закрепления сайта, как свободного источника информации не подконтрольного каким-либо организациям и выбили запрет на отключение сайта в любой стране. Все это было оформлено соответствующим образом по средствам международных договоров, под эгидой ООН и различными общественными организациями, ратующими за свободу слова.
  После этого, она и пришла. Далее, все доходы от рекламы на сайте выставили на всеобщее обозрение, а распоряжаться доходами предложили пользователям по средствам голосования. Первым делом, пользователи проголосовали за программу по расширению функций портала и дальнейшей разработке средств волеизъявления и т.д. Сейчас выбирают между полетом на Марс или очисткой озера Байкал.
  А вот до чего дошла программа свободного волеизъявления. Каждый номер закреплен за конкретным человеком. Он подписан на новости своего места проживания, новости политики, культуры и т.д. по желанию. При принятии какого-либо решение органами местного самоуправления, все подписчики проживающие в данном субъекте могут сразу же, проголосовать за это решение, оставить мнение или отношение к решению или должностному лицу, его принявшему. Точно так же все работает и с событиями, происходящими в рамках конкретного государства или на международной арене. Очень хорошо эта система сработала у нас на дачах. Рядом с дачами функционировала незаконная свалка и ни как её не получалось закрыть. При очередном решении суда в пользу работы свалки, все наши садоводы с мобильных выразили все что об этом думают, а особенно о судье, который вынес это решение. В то время, к этой системе подключились все органы судебной власти. И весь этот негатив, сразу поступил и к соответствующим контрольным органам. Судью сразу сняли, свалку закрыли и все поняли возможности этой такой системы волеизъявления на практике. Так как, до этого, органы власти её ещё не использовали. И это был первый такой прецедент на уровне местного самоуправления в нашей стране. Тут и понеслась реальная борьба с коррупцией.
  
  Вот и сейчас, все полезли в мобильники выражать респект за нано-шоу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"