Каст Александр : другие произведения.

Альтерника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст правится. Но медленно. Далеко не всегда получается, то, что у меня в голове, нормально изобразить на бумаге.

   Вместо пролога.
  
   Помещение, куда меня привели, поражало своим гм... аскетизмом. И явно было слизано со всевозможных фильмов про преступников. Четыре стены, одна из которых оканчивается металлической дверью, стол, два стула. Окон нет. Камера, - я продержался глазами по стенам, - камера отсутствует. Непорядок, камера должна быть, в прочем, хрен с ней, с камерой. Дальше. Из мебели только то, что уже перечислено. Само помещение, - я прошелся от стены до стены, считая шаги - шесть на семь. Метров, а не шагов. Стол. Металлический, прикрученный к полу. Оторвать то смогу, а дальше? Вот вот. На столе лампа, стопка бумаги и карандаш. И все же еще чего не хватает. А, сообразил! Обернулся к двери и проорал:
   - Ей, там, наручники забыли!!!
   - Может тебя еще по почкам отходить для полного антуража? - Раздался сухой, но полный скрытой иронии, голос за спиной.
   Делать нечего - обернулся. Хотя как он там оказался мне жутко интересно. Я же один был! Обернулись. Стоит. Казаки, кожаные штаны, футболка какой-то зарубежной метал группы, косуха. Худ, поджар, среднего роста, лет 35. Лицо европейское, волосы длинны, черные, до лопаток. Глаза серые, колючие. Губы тонкие, стянуты в линию, уголками вниз. Нос прямой, тонкий. Рассматривает меня. С презрением и гадливостью. Как то самое, органическое.
   - Вампир.
   Мама! Сказал, как плюнул. А че? Я ниче. Ну вампир. И дальше что? Бегло осмотрел себя. Ботинки, светлый костюм, рубашка, расстегнутая на две верхние пуговицы. Лица своего не вижу, но ничего компрометирующего, когда меня сюда привели, на нем точно не было. Два глаза, оба карие, нос одна штука, чуть вздернутый, но не сильно, губы замерли в горько-ироничной усмешке. Клыки не видны. Легкая щетина скрывает все остальное. Стандартный молодой человек лет 27-30. А то, что вампир, так у каждого свои недостатки. Уважим и собеседника.
   - Инквизитор.
   Ишь ты как его перекосило. Ну, сказал с насмешкой, как производное от слова 'шут'. Но лимоны в рот я ему точно не пихал.
   Приветствие состоялось. Дальше что?
   - До нас дошли очень неприятные новости, происходящие в городе, и нам хотелось бы задать вам пару вопросов...
   Интригующее начало. Так, обойти стол, упасть на тот пыточный предмет, что тут называется стулом. Как можно небрежнее развалиться. Трэш, не получается, ладно закинуть ноги на стол и небрежно махнуть рукой. Продолжайте, мол. Не вышло. Даже бровью не повел.
   - Кто-то убивает людей...
   - А причем тут я?
   - ... выпивая их досуха...
   - Повторяю вопрос! Причем тут я? Или вам неизвестно, Иван Сергеевич, что более полувека не пользуюсь кровью ради насыщения?
   - ... и оставляя их на виду.
   - А он или она еще и должны им могилки выкапывать? Сол, хватит! Я уже понял, что ты не просто так меня сюда официально вызвал. Но на кой меня тут держать? Есть обвинения - предъявляй. Нет, тогда, может, поговорим, где-нить в более цивилизованном месте?
   Да, сорвался. Ломать комедию более не хотелось. И так было видно, что Солос хоть и показательно мрачен, проблема реально существует. Но находиться в этом помещении мне уже надоело. То, что помещение найдено специально, для антуража, так сказать, не вызывало сомнений, есть у нас с этим субъектом милая привычка тонко глумиться друг над другом, как никак уже век знакомы, но это место мне уже надоело. И в этот раз в турнире 'доведи собеседника до белого каления' он выиграл. Проигрываю, однако. Уже на три очка от него отстою.
   - Сдаешься? - Голос инквизитора неуловимо поменялся, обретя живые краски.
   - Да! Все пошли пиво пить!
   - А кто проиграл...
   - Тот и платит. Знаю. Ой, Лиахим, извини. Не рассчитал.
   Дверь немилосердно открытая ботинком 42 размера чуть не прибила одного из лучших ищеек Санкт-Петербургского филиала инквизиции Михаила Нахимовича, взявшего оперативный псевдоним обратный своему имени - 'Лиахим'. Что не мешало мне его посылать соответственно фамилии. То есть Миш иди ка ты Нах. Куда меня посылали в ответ, говорить не буду. Фантазия у этого мазохиста богатая. Почему мазохиста? С его мозгами вполне можно сидеть в центре. Аналитик и разумник он не плохой. Но ему работу в поле подавай. Экстрим нужен. Поэтому ходит в почти простых оперативниках. Видимо на одном из концертов, где он периодически изображает певца ртом, его кто-то уронил со сцены. Головой вниз. Или запихал микрофон в одно место, где тот развился в нехилое такое шило.
   - Чтоб тебя подняло и пришлепнуло! - поприветствовало меня это существо, только чудом избежав столкновения с косяком. - Реднас! Ты то какого хрена тут делаешь? И что забыл в нашей кладовке?
   - Ты у этого субъекта поинтересуйся - показал я пальцем за спину. - Это он меня сюда притащил. Реднас, если что, это я. Полностью Александр Сэп. Без отчества по причине гражданства страны озер, где так не принято.
   - Понятно. - Миша задумчиво посмотрел на Вано, после на меня, провел какие-то умозаключения и покачал головой. - Бедная 'грязнуля'. Мне ее почти жаль.
   - А?
   - Пойдем Нэсс, В баре все расскажу.
   - В баре так в баре. - пожал я плечами, махнул на прощание Мише и двинулся за главой ОВИРа. (Орден Верховной Инквизиции России)
  
  
   Час спустя. Бар "Пиво и Мясо"
  
   - Вот такие дела. Итог. За год в городе найдено одиннадцать полностью осушенных тела. Одиннадцать! Из них семь найдено ментами. Мы уже заколебались чистить память криминалистам и следакам. А ведь неизвестно скольких мы еще не нашли. Восемь из них найдены в центре, остальные на севере города. И кроме тел никаких следов. Никаких. На внутреннем совещании решено, что нужна помощь с вашей стороны. Поэтому и вызвал тебя официально.
   - Дела... - Согласился я, закурил и задумался, в быстром темпе прогоняя варианты и сопоставляя их с полученными данными . - Гастролер?
   - Не думаю. Скорее кто то местный.
   - Оппа. Еще веселее. Кто-то перечитал 'Ночной дозор'?
   - Угу. Есть идеи?
   - Никаких. Все известные мне кровососы никак не могут попасть в этот список, да, думаю, вы их и так уже проверили
   - И не раз.
   - Не мешай. С гастролером согласен. Вариант конечно интересный, но, по сути, фактически бесперспективный. Я, по крайней мере, никого не чувствовал... Точнее даже не так. Приезжие были. Некоторые были сильны и себе на уме. Но дураков среди них нет. Возраст не тот. Молодняк в теории мог сотворить подобное, где их искать тут? И еще. - В задумчивости смотрел на тлеющий кончик сигареты. - Если он убивал и тут же насыщался, должен был оставаться след. Смерть, кровь и удовольствие должны давать такой выброс... Но его, - я мельком взглянул на Солоса, тот отрицательно мотнул головой, - нет. Настораживает. И тревожит. Древний? Нет, тут что-то другое. Есть еще семьи...
   - Непричастны. Все семьи проверены до кишок и алчут крови.
   - Вы их так задергали?
   - Не без этого. И еще. Это она. В смысле девушка. Есть основания так думать.
   - Все были мужчинами от 20 до 40?
   - От 25 до 32. И у одного из них была располосована когтями харя. Явно не просто так.
   - Любопытно. - Причин чтобы отказать инквизиторам в этом деле не находилось. Любопытство - самое главное чувство для того, чтобы, такие как мы, жили, а не статично выживали, прожигая дни и годы. И сейчас эта инквизиторская морда умело подцепила меня на этот крючок. - Хорошо. Скажем десять
   - Пять.
   - Значит семь с половиной
   - Идет.
  
   Глава 1. Знакомство.
  
   Мы разошлись в районе двух ночи. Сол отправился домой, а я все еще стоял на пороге бара не зная куда направить стопы. Выбор пал на кустики, так как в бар возвращаться не хотелось, а выпитое стало активно проситься наружу.
   Сделав нехитрые манипуляции и выбравшись из кустов, я посмотрел на небо, вдыхая морозный воздух отходящего ко сну города. Домой пока не хотелось, да и живу я за городом. Деньги на такси были, но я ощущал: рано! Вано сказал, что убийства случались примерно в первой половине месяца, и октябрьского тела еще не нашли. Поэтому все сейчас стоят на ушах.
   Конечно, начинать без подготовки и даже приблизительно анализа глупо, но после третей кружки у меня сложилось ощущение, что 'грязнулю', как ее прозвал Лиахим, можно поймать и сегодня. Солу я ничего не сказал, а сам аккуратно начал тянуть энергию из него и других посетителей. Завтра он, конечно, поймет, почему набрался так быстро. А то и уже понял, так как смс со словами 'сволочь ты' я уже получил. Ну и фиг с ним, надо же было отыгрываться.
   Глубоко вздохнуть, надеть наушники, закрыть глаза и сделать первый шаг. Охота началась.
  
   Два часа бесцельного блуждания по городу ничего не дали. Пару раз попадались ищейки-инквизиторы, встречались и вампиры. Но 'Высших', как по-идиотски прозвали писатели тех, кто в основном питается энергетикой составляющей существ, среди них не было. Только кровососы. Глупо. Если исходить от постулата, что наш вампир новообращенный, это самоубийство. Для молодых вампиров кровь обязательна. Организм только начинает перестраиваться под такое питание. В первые дни кровь нужна каждый день, потом все реже. Через полгода достаточно раз в неделю. Через год - в две. Десять лет - месяц. Век - год. График конечно примерный, но не в этом суть. Просто этот баланс нарушать нельзя. Каждый пропущенный день только усиливает жажду, туманя разум и мешая адекватно и рационально воспринимать окружающее, превращая такое существо в животное. В дикого зверя, подчиняющегося только инстинктам, которого с каждым разом все труднее обуздать и подчинить. А еще голод в несколько раз усиливает физические силы. В итоге получается наделенный огромной физической силой и скоростью неуправляемый зверь, которому тот же Халк, к примеру, был бы на один зуб. Порвал и не заметил бы. И раз наш вампир обходиться только одним трупом, не убивая десятками, то, получается, крохи сознания у него присутствуют. В этом и есть шанс справиться мне или другим энергическим вампирам. Мы можем воздействовать на разум и эмоции, подчиняя их, и используя в свои х целях.. Но простой кровосос, действующий только на физике - труп. Птенец и в обычное время сильнее любого кровососа, а в такие моменты и подавно. Вот только в поиске участвуют вампиры крови. Все известные мне энергетики, чьи мелки и ауры всегда фиксируются мной при выходе в город, отсутствуют. Ближайшая ко мне, принадлежащей 'Богине мало, но они есть. Только, видимо, не сегодня и не здесь. Такое поведение отчасти было понятно, но все равно удивляло. Пускай я недолюбливаю собратьев, помощь в поиске и поимке принял бы.
  Холод, забравшись в мое тело, намекнул, что пора бы сделать перерыв. Да и КофеХауз, попавшийся на глаза, приятно манил своими запахами. Сопротивляться было бессмысленно и лень.
  Забравшись в один из углов и заказав себе кофе и крусаан, я с тоской посмотрел на светлеющее небо, понимая, что размышлял о прошедшем времени. Время уверенно двигалось к рассвету, что намекало, что охота не удалась. Ни одного, сколько бы значимого происшествия. Даже удивительно. Петербург никогда не был спокойным городом, а тут тихо. Тихо как в плане происшествий, так и в энергетике. Плюнув на возможные последствия и на то, как мне будет потом хреново, я максимально растворился в ауре города пытаясь заметить хоть что-то. Ничего необычного. Кто-то просыпается, кто то наоборот едет домой,
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"