Джамайка Aль : другие произведения.

Котенок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   КОТЕНОК
  
  
   Отакустису - про любовь, за которую убивают.
  
  
   Меня разбудило солнце, щекотавшее ноздри.
   Я лежал в кровати один.
   Почесался.
   Чихнул.
   Прыгнул на пол.
   Тихо и пусто. В солнечном луче летают пылинки. Светило забило эфир полностью - на окно не посмотреть, слепнут глаза, зеркала и другие стеклянные поверхности бликуют. Сомкнуть веки и идти на ощупь.
   А времени оказывается уже двенадцать. Но есть не хотелось. Вообще ничего не хотелось.
   Я забрался на подоконник. Внизу был маленький дворик. Старушка с холщевой сумкой пробиралась к выходу (арка в стене). Две девочки играли в песочнице. Увидев меня, они стали улыбаться и показывать пальцами. Приличиям их что ли не учили? Я спрятался за занавеской. Во двор заехала машина, остановилась у одного из подъездов. Из нее вышел пузатый мужик и начал разгружать какие-то мешки из багажника. Скучно. Я зевнул.
   Время тянулось как мед с ложки, чем дальше, тем тянучее.
   Пройтись до кухни?
   На кухне жужжала муха и бубнило радио. Ступни приятно холодили кафельные плитки. Я заглянул в вазочку на столе. Конфеты и печенье. Зевота уже душила меня.
   В ванной тот же попадос. Только здесь были слышны из вентиляции отзвуки чьей-то беседы, и как кто-то моет руки.
   Я пошел обратно в комнату.
   Развалился на кровати.
   Задремал.
   И вдруг застучали каблучки в коридоре.
   Я приподнялся.
   Вот уж "ушки на макушке".
   Заскрежетал ключ в замочной скважине.
   Зашла девушка. Моя девушка.
   Я медленно подошел к ней.
   Она взяла меня на руки.
   - Ты мой котенок!
   Чмокнула в нос.
   - Ты чего такой? Непонятный какой-то. Что-то не так? А! Догадалась! Ты ничего не помнишь? Волшебную мазь, которую мне бабушка дала, и я тебе втерла в спинку на ночь? Не помнишь? Как ты стонал до утра, превращаясь в такого милого рыжего котика? Не помнишь - ну и ладно! Тем лучше для нас - ДВОИХ! Теперь ведь ты только мой! Никогда к ней не уйдешь! Мой, мой, мой!!!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"