Кузнецов Артем : другие произведения.

Где нет богов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ночь в лесу может обернуться чем угодно

  Многовековые ели раскачивались на сильном ветру, царапая своими ветвями мое лицо. Я бежал гонимый ужасом и страхом. Эти два брата человеческого разума внушали иллюзии, обман. "Погоня! - думал я несясь по лесу со всех ног, - за мной гонится погоня!" Ветер взвыл с новой силой. Споткнувшись через толстый корень, я упал лицом в опавшую хвою. Ночное небо, сплошь покрытое тяжелыми тучами озарила вспышка молнии. Меня оглушило взрывом грома, и я не сразу понял, что дерево с хрустом поломалось. Старая ель закончила свою жизнь и отделившись от земли падала на меня. С застывшим в глазах ужасом, я откатился в сторону. Колючая ветвь, толщиной в ладонь, упал мне на руку. Сильный ветер подхватил крик боли и унес в гущу темного леса.
  Держа за предплечье сломанную руку я шел в самую гущу. Гром ударил с новой силой, стаи черных птиц с карканьем взмыли вверх. С грозовых туч на землю устремился ливень. Он хлестал меня по лицу, смывал с руки кровь. Новый приступ страха охватил меня с головой. Мне казалось, что позади вспыхнули два желтых глаза. На небе вспыхнула молния. Она рассекла ночное небо и ударила позади меня. С криком я побежал дальше, вглубь. Пронесся рокот грома, но мне показалось что это был рык чудовища.
  Рука кровоточила и ужасно болела. Холодный дождь словно бичевал сквозь промокшую тонкую рубаху. Не знаю сколько я бежал сквозь эти заросли, сколько ветвей уродовали мое лицо, но я выбежал на небольшую поляну.
  Сердце бешено колотилось, в висках била кровь, а под ребром сильно болело. Только сейчас я заметил торчащую из плеча ветку. Я медленно ее обхватил, закрыл глаза и несколько раз выдохнул. А потом выдернул сучек. Второй раз крик разорвал горло и был унесен ветром. Тяжело дыша я упал на колени. С меня, вперемешку с кровью, стекала вода.
  Я осмотрелся. Небольшой пролесок, окруженный шатающимися елями. Пахло сыростью и грибами. А еще пахло ...мертвой плотью. Молния осветила все вокруг и моему взору предстал небольшой холмик наворошенной земли. "Могила, - я лихорадочно сглотнул, - здесь чья-то могила"
  Дождь омывал холмик и стекал с него ручьями унося грязь. Я увидел торчащую из холмика бледную руку. В горле встал комок, а сердце готово вот-вот вырваться из груди. Внезапно рука сжалась в кулак, а размытая земля зашевелилась. Ладонь схватилась за землю, а из лесной могилы показалось плече с оборванной грязной одеждой. Вскоре передо мной, омываемый дождями, стоял труп. Оборванная плоть шмотками свисала с его тела. Покрытые землей глаза смотрели в мою сторону, а беззубый рот открывался и с него сыпалась земля. Уродливая лысая башка слегка наклонилась, словно в задумчивости.
  Я в ужасе попятился назад, но натолкнулся на что-то мягкое. Обернувшись я встретился взглядом с пустыми глазницами другого мертвеца.
  - Господи помоги! - я в ужасе отскочил и обвел взглядом поляну. Я окружен мертвецами.
  - Нет его здесь, - услышал я рычащий голос первого мертвеца, вылезшего из холма. - Только мы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"