Совместная работа: Сачивко Александра и Кузнецов Артем : другие произведения.

Игра Сильнейшего (прода)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.28*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Два параллельных мира. В одном живут люди, в другом демоны. И как всегда люди страдают от их нападений. Но остались те, кто ещё способен сражаться и защищать свой мир, свой дом, свою семью. Охотники. Каждый год они набирают в свои ряды новобранцев. Только достигшие совершеннолетия парни могут попасть в этот отряд и носить гордое звание Охотника на Демонов. Всё продолжалось бы так дальше, но... в отряд Охотников попадает девушка-маг. Она умело прячет свою личность за мороком и ни в чем не уступает парням. Всё бы ничего, но ведь она сама демон...

  Пролог
  Война Демонов с людьми извечна и стара, как само мироздание. Сколько уже крови пролилось на скорбящую землю? Сколько тел упало на окропленную траву? Мечем и Магией люди изгоняют демонов назад, в преисподнюю, но создания Ада вновь возвращаются. Они жгут деревни, грабят королевства, убивают людей. Они забирают наши души! Они лишают нас покоя, лишают посмертия! Когда демоны удовлетворенно хватали цепкими лапами бессмертные людские души, когда огонь поднимался до небес и черный, как смоль, дым смешивался с облаками, Боги обратили свой взор на землю. И что они увидели? По миру гуляли раздор, смерть, пустота, боль и страдания! И тогда, невзирая на запреты богов, с небес спустился крылатый архангел.
  " Я очищу землю от мерзких тварей!" - провозгласил он, поднимая свой меч - Грозовую Длань.
  И молнии забили в унисон биению людских сердец. И началась страшная битва, получившая название - Кровавого Дня. Через несколько недель земля была отбита, архангел, так и не назвавший своего имени, пал, укрывшись опаленным крылом. Но меч его остался, не погиб и его вечный дух, нашедший пристанище в телах храбрых людей, поклявшихся убивать созданий ада - Охотников на демонов.
  
   Глава 1
  Леара
  Я пришла к казармам за полчаса до начала Отбора. Зачем? Не знаю. Я не хотела воевать. Мы не такие как считают люди уже собравшиеся здесь. Мы не нападаем сами. Нас вынуждают.
  "Что вы знаете о нас? - я окинула толпу внимательным взглядом. - Ничего вы не знаете!"
  Фыркнув, иду в первые ряды собравшихся. Именно там ждут своего часа жаждущие попасть в отряд. "Мальчишки! Вас же поубивают! А вы всё равно рвётесь в отряд..."
  Воспоминания о том, как я попала в этот мир, затопили душу.
  
  ... наш небольшой отряд тихо вышел из портала. Осторожно мы подобрались к деревне. Но я "случайно" допустила оплошность. Люди проснулись от громкого рыка демона, которому я наступила на хвост. Вскоре завязался бой. А что еще делать людям, когда со всех сторон наступают демоны? Сдаться? Они так просто не сдадутся.
  В этот момент я активировала магический амулет Иллюзии, который выкрал из Хранилища Сильнейшего и отдал мне мой старший брат...
  Так я стала человеком. Это было два дня назад...
  А теперь я стою и жду начала Отбора.
  
  Феал
  - Чего это ты задумался? - хихикнув, поинтересовалась сестра, наблюдая как я вяло ковыряю вилкой в тарелке.
  - А? - я резко поднял голову и посмотрел на довольную сестру. - Не, ничего.
  На самом деле в моей голове крутились сотни мыслей и эмоций и сестра об этом прекрасно догадывалась. Конечно! Как тут не волноваться, если собираешься поступать в Школу Охотников на Демонов? Городок, в котором я живу пятнадцати лигах от Школы и путь предстоял неблизкий.
  Сестра - выпускница Академии Магов, всячески меня подкалывала. Ей все давалось легко - Академия находилась в нашем городе, а магическими способностями сестрица обделена не была.
  - Боишься ногу по дороге сломать? - она подняла уголок губ и придала лицу язвительное выражение.
  - Остроумно, очень остроумно, - проговорил я, доедая мясное пюре и поскорее желая, отправится в Школу.
  Стать Охотником на Демонов -моя детская мечта. Всю свою жизнь, отрезком в восемнадцать лет, я желал примкнуть к рядам демоноборцев. И теперь моя мечта исполняется! Я уговорил своих родителей - местных аристократов -разрешить мне отправится в Школу. Вначале они твердо отказали и, казалось, разговор был окончен, но не для меня. Я день за днем возвращался к этой беседе, случались семейные ссоры, я ругался с родителями, но оно того стоило! В один прекрасный день отец наконец разрешил мне отправиться в Школу и даже дал небольшой кошель с серебряниками.
  "Ты все равно не пройдешь Отбор и вернешься домой" - говорил он.
  Закончив с пюре, я встал из-за стола.
  - А как же составить компанию сестре? - деланно удивилась Аэлла. - Я еще не пообедала!
  Она высоко подняла немного вздернутый курносый носик и улыбнулась. Рыжие волосы водопадом спустились на ее плечи.
  - Да ладно тебе, - я улыбнулся. - Сама поешь.
  Сестра хмыкнула, но ничего не ответила.
  Я поднялся на второй этаж, но вместо свей комнаты повернул к кабинету отца.
  Приоткрыв дубовую дверь и убедившись, что его нет, я вошел внутрь. Множество гобеленов и картин украшали стены. Два книжных шкафа, заставленные томами известных писателей, историков и магов. А еще вся большая комната является вместилищем оружия. Мечи, кинжалы, кортики, старинные сабли и даже пики. Оружие висело на стенах, лежало в витринах. Просто мой отец - коллекционер холодного оружия и он обожает старинные клинки.
  Я взял один из многочисленных мечей. Благородная сталь покрыта резьбой, а на рукоятке закреплён небольшой полудрагоценный камень. Замахнувшись, я сделал выпад. Меч со свистом опоясал в воздухе дугу.
  - Ты же собирался в свою комнату? - услышал я вкрадчивый голос сестры.
  Аэлла стояла в проходе, прижавшись боком к двери.
  - Передумал, - отрезал я.
  Сестра хмыкнула:
  - А как насчет поединка?
  - Не боишься руку сломать?
  - Разве что твою.
  Сестра вытащила из настенных ножен две сабли. Я шутливо замахнулся, но сестрица говорила на полном серьезе. Одна из ее сабель отбила мой выпад, а вторая плашмя ударила по бедру. Место удара обожгло болью.
  - А я ведь не шутила.
  Аэлла раскрутила в руках сабли. С рычанием я бросился на сестру. Она играючи отбила мой удар, но сама уже не атаковала. Мой меч вновь с шипением разрезал воздух и Аэлле пришлось уходить в оборону. Для сестры это было всего лишь игра, а для меня настоящее испытание. Я хотел доказать самому себе, что не зря тренировался с мечом, что смогу за себя постоять и стать настоящим Охотником на Демонов.
  Сестрица продолжала отбивать мои удары, но на ее лице уже появились бисеринки пота. Удар, Аэлла отбила его и сама занесла саблю, но острие моего меча уже направленно в ее горло.
  - Как? - удивилась она, захлопав пушистыми ресницами. Изумление вскоре сменилось гордостью, чем я был несколько озадачен. - Ты готов, - немного помолчав, уверенно сказала она. - Ты станешь Охотником, я верю, - она сняла с безымянного пальца серебряное кольцо. - Держи. И да хранят тебя боги.
  У меня не было слов. Язвительная сестра так желает, что бы меня постиг успех. Я ее недооценивал. Ошеломленно приняв из рук Аэллы кольцо, я положил его в карман рубахи.
  - Не потеряй! - шутливо выкрикнула она, хлопнув дверью...
  
  Все это вспоминал я, подходя к ожидающим Отбора. Мечта воплощается в реальность.
  
  Леара
  Отбор начался с торжественной речи Главного Мастера, которую я удачно прослушала. Не знаю, чего он там наговорил, но люди зааплодировали в конце.
  - А теперь начинаем Отбор.
  Толпа парней подошла к первому из Мастеров. Я закрыла лицо платком и, надвинув на глаза шляпу, пошла следом за ними.
  Первое испытание - испытание магией. Каждый из решившихся испытать удачу подходит к Мастеру и вытягивает из стеклянного шара задание.
  Мне досталось задание создать Огненный Вихрь. Без труда создала воронку из огня.
  Испытание пройдено.
  Ближний бой с оружием.
  В противники мне достался высокий и мускулистый парень. Облегающая одежда выгодно подчеркивала все его мускулы.
  - Ну что, мелкий? Сдаешься или попытаешься меня победить? - Насмешливо посмотрел на меня крепыш.
  Я медленно вытащила из ножен меч и сжала холодную рукоять.
  Крепыш лениво атаковал, явно в надежде выбить оружие из моих рук. Но во время столкновения лезвие его меча сломалось. Крепыш автоматически выбыл. Таковы правила. Он выбыл, а я получила нового противника. Высокий. Глаза карие, почти черные, волосы светлые, короткие и торчат во все стороны забавным ёжиком. Телосложение среднее.
  Позволив ему атаковать первым, ушла в глубокую оборону, а через некоторое время стала активно нападать.
  Признаю, сил у него хоть отбавляй. Но всё равно выкладываться и ставить под угрозу себя я не собиралась. Поэтому придерживалась равновесия сил.
  Итог - испытание пройдено. Мы прошли вдвоём.
  Из двадцати новичков на поле осталось пятнадцать.
  Нас построили и разделили по парам. И снова я оказалась в паре с высоким и темноглазым красавчиком.
  Принимаю боевую стойку и жду атаки. Парень не заставил мен долго ждать. Попытка захвата. Поддаюсь и перекидываю его через спину. Он моментально вскочил на ноги и сделал подсечку. Успеваю подпрыгнуть и сделать колесо назад. Мягко и грациозно приземляюсь на корточки и сдуваю с лица светлую прядь волос. Спустя секунду понимаю, что шляпы на мне больше нет, и осторожно смотрю по сторонам. Все смотрят на меня. Поворачиваю голову и смотрю на Мастеров. Те шокировано рассматривают меня. Сбоку слышится чей-то голос.
  - Мисс, покиньте поле.
  Медленно поднимаюсь на ноги и, вздохнув, иду к толпе.
  - Девушка, вернитесь и продолжайте.
  Останавливаюсь и смотрю на Мастеров.
  - Но Мастер, мы ведь никогда не брали девушек в нашу Школу...
  - А эту возьмём! - Главный Мастер повысил голос и, тут же успокоившись, посмотрел на меня. - Продолжайте.
  Я развернулась на 180 градусов и сразу ушла в атаку. Парень умудрился защититься и ответил.
  
  Не знаю, сколько мог длиться наш поединок, но Мастерам пришлось нас буквально растаскивать по разным направлениям.
  Всех прошедших испытания снова построили в ряд.
  - Поздравляю вас, будущие Охотники. С сегодняшнего дня вы - Учащиеся Школы. Через десять минут мы отправляемся к месту обучения. А пока можете попрощаться с родными и близкими.
  Я вздохнула и направилась в тень казармы. Села на землю, оперлась спиной на стену и закрыла глаза.
  Спустя какой-то момент услышала шаги, а потом:
  - Готова?
  Я открыла глаза и посмотрела на говорившего. Им оказался мой недавний противник.
  - К чему? - я посмотрела на парня снизу вверх.
  - Как "к чему"? - парень нахмурился и посмотрел на меня. - К отправлению в Ледяные Земли.
  - В одиночку? Группой? Парами? - я с трудом подавила желание зевнуть.
  - Ты что всё прослушала? - парень наградил меня удивленным взглядом.
  - Я была здесь. А вот ты, похоже, всё услышал.
  - Мда... Идем мы парами. Главный Мастер уже разделил остальных, и получилось так, что... ты и я в дуэте.
  - Тогда ты не правильно поставил вопрос. Готов ли ты? - я, уже с интересом, посмотрела на парня. Надо ведь знать, что он собой представляет!
  - Вполне, - парень протянул мне руку. - Идем, иначе без нас найдут этот посох.
  - И пусть даже не надеются, - я хмыкнула и приняла руку как помощь.- Да, и учти сразу, если нам придется ещё работать в паре, я всегда ко всему готова.
  Парень чему-то улыбнулся. Молча мы дошли до Главного Мастера.
  Мой слух часто улавливал язвительные комментарии в наш адрес, типа: "Повезло парню" или "думаю, времени он терять не будет".
  Я едва заметно улыбнулась и представила, каково будет им, когда они увидят посох в наших руках. Последними, мы вошли в портал и всё вокруг стало размытым.
  
  Феал
  - ...сегодня вы все собрались здесь, чтобы продолжить дело наших предков, - услышал я басистый голос Главного Мастера.
  "Чуть не опоздал", -подумал я.
  Сестра все же согласилась и создала портал до Школы. Но либо она напутала со временем, либо просто решила подшутить, я оказался на Отборе одним из последних.
  - Мы все знаем историю Кровавого Дня, и я не буду повторять записи ее участников, вы сами всё прекрасно знаете, -продолжал он. - Сейчас вы пройдете три испытания: магии, клинка и рукопашного боя. А теперь начинаем Отбор.
  Он стукнул посохом о землю. Фонтаны пламени разлетелись во все стороны. Начало Отбора.
  В испытании магией мне пришлось создать заклятие Мороза. Хорошо, что сестра обучала меня простым магическим азам. Я сложил ладони так, словно в них лежал крупный мяч. Через несколько секунд кожу рук начал покалывать мороз, а между пальцами появился иней.
  Первое испытание завершено.
  Второе испытание я тоже прошел. Точнее мы оба прошли - я и мой соперник!!! Все время боя мне казалось, что он не выкладывается на все сто. Иногда, когда я был открыт для удара, противник просто опускал меч.
  В третьем испытании я вновь встретился со своим недавним соперником.
  "Судьба норовит связать наши пути, - думал я, готовясь к рукопашке, - или же наоборот - порвать раз и навсегда".
  Когда Мастер подал знак начала боя, я тут же попытался захватить соперника. Этот пацан перекинул меня через себя, как мешок картошки! А на вид и не скажешь что в нем столько силы. После непродолжительного боя сего головы слетела широкополая шляпа, а на лицо упало несколько светлых и длинных волос. Твою ж... он же девушка!!! У меня просто челюсть отвисла.
  - Мисс, покиньте поле.
  Я посмотрел на говорящего. Среднего роста Мастер, лет, наверное, сорока, скрестил руки на груди, но все же не мог скрыть полного удивления.
  Мой противник, то есть противница, что б её, вяло потопала к выходу.
  - Девушка, вернитесь и продолжайте, - сказал Главный Мастер.
  "Что!? Они там сдурели что ли? Я не буду сражаться с девушкой!"
  Кто-то из Мастеров попытался прекословить Главному, но тот упрямо жал на свое.
  - Продолжайте, - бросил он нам.
  Противница одним рывком оказалась около меня. Я еле успел уклониться от удара.
  Мне становилось тяжело дышать. Усталость и волнение брали свое, но всё же драка продолжалась. Я старался не попадать в неё, а лишь уворачивался от ударов. Похоже, девушку это бесило, так как нас еле растащили. После прохождения испытаний нас поздравили и отпустили прощаться с семьями. Как раз в это время за полем Отбора открылся портал и вышли мои родители. А надо же! Даже Аэлла пришла!
  - Можете меня поздравить, я прошел! - объявил я родителям.
  Наступило молчание. Родители стояли, и, кажется, даже не дышали. Только сестра улыбнулась и на ее лице засияла гордость за меня.
  - Поздравляю! - бросилась меня обнимать Аэлла. - Мы рады, что ты прошел!
  - Эм... Да, пожалуй, - неуверенно пробормотал отец.
  Ну да! Они ожидали, что я вернусь домой и буду вечно сидеть в четырех стенах. Ага! Щас! Похоже, только сестра рада за меня.
  - Мне пора идти, - я неуверенно развернулся спиной к родителям.
  - Сынок, подожди! - я обернулся и попал в объятия матери. - Береги себя там, мы с отцом гордимся тобой!
  Я посмотрел на ее лицо. По щеке матери пробежала слеза.
  - Спасибо... - шепотом ответил я и пошел к остальным.
  
  Когда мы вновь собрались на месте Отбора, к нам вышел Главный Мастер.
  Только сейчас я мог хорошенько его рассмотреть.
  Длинные седые волосы собраны с помощью обруча украшенного алмазом. Серые глаза Мастера внимательно изучали нас, а затем он стал разбивать нас по парам.
  -...Феал и Леара, - закончил он разделение.
  "Опять я с этой девкой? - негодующе заметил я, - никого больше нет что ли?"
  - Вы отправитесь в Ледяные Земли и принесете посох Содроганий, который спрятал во льдах Мастер Неуел, - стоявший по правую руку от Главного Мастер кивнул, услышав свое имя. - Множество опасностей поджидает вас по пути, будьте осторожны. Возьмите теплые одежды и готовьтесь к перемещению.
  Я внимательно выслушал речь Главного Мастера и пошел собирать вещи. После сбора я встретился с Леарой. Девушка сидела на земле, опёршись спиной на стену казармы.
  - Готова? - спросил я у девушки.
  - К чему? - Леара подняла голову и посмотрела на меня свои зелёными глазами.
  - Как к чему? - я нахмурился. - К отправлению в Ледяные Земли.
  - В одиночку? Группой? Парой? - как-то без интереса спросила она.
  - Ты что, все прослушала?
  - Я была здесь. А вот ты, похоже, услышал всё, - Леара хмыкнула и
  убрала за ухо прядь светлых волос.
  - Мда... Идем мы парами. Главный Мастер уже разделил остальных, и получилось так, что... ты и я в дуэте.
  - Тогда ты не правильно поставил вопрос. Готов ли ты? - девушка странно посмотрела на меня.
  - Вполне, - я подал девушке руку, чтобы помочь встать. - Идем, иначе без нас найдут этот посох.
  - И пусть даже не надеются. - Она приняла мою руку. - Да, и учти сразу, если нам придется ещё работать в паре, я всегда ко всему готова.
  Я не смог скрыть легкой улыбки. Вместе мы прошли к Главному Мастеру. Со стороны учеников слышались легкие смешки.
  "Угу, смейтесь, смейтесь - думал я, подходя до разноцветного зева портала, - когда я вас встречу в Ледяных Землях, зубы повыбиваю".
  Мы, последними вступили в портал и мир потускнел.
  
   Глава 2
  Леара
  Нас вышвырнуло на снег.
  Кувырок, вскакиваю на ноги и оглядываюсь.
  - Мы здесь одни. Ты в порядке? - я оглянулась и посмотрела на парня, стоявшего на коленях.
  Он поёжился и поправил меховой плащ.
  - Угу... ну и мороз!
  - Да, действительно, - без особых усилий создала вокруг себя теплое поле. А этот пусть мёрзнет. Сам должен о себе заботиться.
  - Ладно, пошли. Там есть какое-то строение, - парень медленно поднялся на ноги и указал в гущу вьюги.
  Недоверчиво посмотрела на попутчика и попыталась рассмотреть это "здание". Автоматически прислушалась и принюхалась.
  - Держи оружие наготове. Да, и, кстати, как тебя зовут? Мало ли... - я достала из ножен меч.
  - Девушка, я поражаюсь вашей памяти! Наши имена объявляли на Отборе! - парень запнулся и наконец, произнёс. - Феал или можешь звать Фел.
  - Лично мне было плевать, кого как зовут, - я рыкнула и оглянулась. - И если тебя убьют, я виновата не буду. Меньше народа - больше кислорода!
  - Тогда дыши и радуйся! Кроме нас я больше никого не вижу, - парень начал вертеть головою, осматривая все вокруг. - Похоже, остальных забросили в другие места...
  - Стихни, - угрожающе зашипела.
  В меня полетел снежок, от которого я увернулась.
  - Стихнул, - улыбаясь, проговорил он.
  Не удержав гнев внутри себя, я метнулась к Феалу и схватила его за горло.
  - Если я сказала "стихнуть", значит это надо сделать. И... -меня прервали громким рыком.
  Парень ловко выскользнул из моей хватки и прищурил глаза, вглядываясь во вьюгу.
  - Ты слышала? - шепотом спросил он.
  - Поэтому я тебе и сказала "стихнуть" -прищурилась, хотя снег в глаза не попадал.
  Феал ничего не ответил. Он просто направился в снежную бурю, предварительно достав меч. Вскоре его фигура утонула в снегах. Остался лишь темный силуэт, да следы на снегу. Внезапно силуэт подкосился и упал.
  "Ох, намучаюсь я с ним..."
  Я рванула вперед. В какой-то момент воздух завибрировал рассекаемый чем-то тяжелым. Падение на землю и перекат. Вскакиваю на ноги и вижу перед собой что-то огромное, лохматое, с двумя рогами и когтями. Рядом застонал Фел.
  - Твою ж... - прорычал он, вставая и занося меч над головою зверя. Чудовище удивительно быстро отпрыгнуло в сторону и лапой разодрало кожаную броню
  - Прости, Феал, но так надо. - Создаю энергетический сгусток и швыряю его парню в спину. Сгусток разбивается, а мальчишка падает на землю без сознания.
  Срываю с себя амулет Иллюзии и рычу на зверя. Тот жалобно заскулил и попятился.
  - Б-больш-ш-ш-ше н-никто из-з вас-с-с-с н-не п-под-дой-д-дет-т к н-нам-м... - зашипела и снова заставила амулет работать.
  Я использовала одно из пяти разрешенных перевоплощений... Одно перевоплощение после пяти попыток и придут Наказующие.
  - Что тут произошло? - подымаясь и опираясь на меч, спрашивает он.
  Я приглянулась к его левой руке, где на пальце горело красным странное кольцо, явно зачарованное.
  - Тебя ударило силовой волной и ты потерял сознание... - пожала плечами. - А что это за кольцо?
  - Это? - Фел с удивление посмотрел на горящее кольцо, которое сейчас затухало. - Я сам не в курсе. Подарок от сестры, а значит, может рвануть, - он улыбнулся
  - Сестра у тебя случайно не маг? - мне стало не по себе.
  - Еще какой, - он рассмеялся. - Окончила Академию Магии на курс преподавания боевых искусств волшбы. Ее магической силы даже больше чем у моих родителей.
  Не выдержав такой подлости, я тихо выругалась на родном языке.
  - Идем, мы теряем время, - парень поднялся на ноги и направился на северо-запад (внутренние часы и компас работают всегда).
  Я закатила глаза и показала Феалу вслед язык.
  Пройдя несколько шагов, он упал на колени.
  - Эй, с тобой все хорошо? - метнулась к парню и через секунду опустилась рядом с ним, хоть стояла далековато от него.
  - Сейчас... Подожди... - он зачерпнул рукой снега и с силой ударил о рану на груди. Около раны разлилось голубоватое сияние. - У меня от отца способность к Магии Льда.
  - Точно всё хорошо?
  - Вроде помогло, - Феал поднялся на ноги.
  Я помотала головой и мысленно себя отчитала за то, что забочусь о нём.
  -Нужно быстрее идти, - он кивнул, - мы и так потеряли много времени.
  
  Феал
  Мы шли по занесенной снегами дороге, меряя ногами его глубину. Небо укутало серыми снеговыми тучами, а ветер кидал нам в лицо пригоршни снега и пробирал до костей. Я выдохнул облачко пара и осмотрелся. Холодная снежная пустыня поражала величием. Множество ледяных штыков, словно замерзших волн, поднимались из снегов. Метель гуляла по земле, закручивая снежный песок и поднимая его ввысь. На небе мутным диском угадывалось солнце.
  Я напряг глаза и всмотрелся вдаль, где на холме стояла некая крепость, очень похожая на башню.
  Шли мы Леарой в молчании. Не знаю, о чем думала она, а моя голова была забита мыслями об оплошности, которую я совершил во время боя со снежным монстром. Меня тогда выбило энергетической волной. Не знаю, что сделало кольцо Аэллы, но в беспамятство я попал не полностью. Когда я упал в снег, сознание помутилось, а сквозь пелену боли я услышал рык. Рык не похожий на голос чудовища, а совсем другой. Когда я поднялся, снежный монстра не было и только следы на снегу говорили о его присутствии. А еще о том, что он сбежал. Леара прогнала его, но как? Спрашивать у девушки я не решился, все откроется со временем само собой.
  Солнечный диск опускался к горизонту. Еще несколько часов в Ледяную Землю скроют вечерние сумерки.
  - Зачем ты хочешь стать Охотником? - спросил я, посмотрев на девушку.
  - Это месть. Моя месть, - ответила она не глядя на меня.
  Я не стал спрашивать девушку о подробностях. Скорее всего, демоны напали на ее семью или деревню.
  - Ясно, прости, - я потупился и продолжил идти.
  Вскоре перед нами появились два силуэта, очень похожие на фигуры людей.
  - Еще монстры? - я обнажил свой меч
  - Нет, - она вгляделась в буран, - это не враги. Они, такие как мы. Начинающие Охотники
  - Они идут с такой же целью, что и мы, - я посмотрел на башню, - а значит, вскоре могут стать ими. Сможешь их замедлить?
  - Конечно, - Леара улыбнулась и убрала теплое поле вокруг себя. - Знаешь заклинание Невидимости?
  - Знать знаю, но вот сделать, - я на минуту замолчал, обдумывая. -Не уверен, что смогу.
  - Какой же ты маг! - девушка фыркнула. - Всё делать за тебя.
  Леара прошептала заклинание, и я почувствовал себя очень и очень странно. Я поднял своею руку, но ничего не увидел. Девушка обняла себя за плечи и направилась к Охотникам.
  - Снежный, - буркнул я и проследовал по ее следам на снегу.
  Леара вышла к людям замерзшая и бледная.
  - Эй, ты та неожиданно избранная? Где твой напарник? - усмехаясь, спросил один из парней.
  - Он...погиб... на нас напал снежный монстр...
  "Хорошо играет, - мысленно отдав девушке должное, подумал я"
  Второй ученик подошел к девушке и накинул ей на плечи плащ.
  - Спасибо...
  Вдруг откуда-то донесся вой. Наши соперники отвлеклись и стали оглядываться по сторонам. Леара воспользовавшись моментом, резко выставила свою руку в сторону горе-спасителей. Воздух взорвался прямо за их спинами, и они упали лицом в снег.
  "Откуда в ней столько силы? - подумал я, обходя жертв ее магии, - Что-то здесь не так"
  - Ловко ты их, - сказал я, убирая с себя заклинание. - Идем, теперь мы обгоняем остальных.
  Когда сумерки опустились на Ледяную землю, мы вышли прямо к башне. Высокая крепость, покрытая ледяной коркой угрожающе вздымалась почти до самых облаков. Еле открыв примерзшую дверь, мы вошли внутрь. Заметенный каким-то образом снег, хрустел под ногами. Голые стены покрыты инеем, а с потолка свисали сосульки. Вверх вела только одна винтовая лестница, покрытая льдом, мы двинулись по ней на крышу.
  Поднявшись, мы увидели еще пару учеников проходящих чуть подальше от места магического поединка, хорошо разыгравшей трагедию девушки.
  - Готовься, - Леара достала меч
  - К чему? - я тоже обнажил меч и прошептал одно из своих немногочисленных заклинаний. Небо стало ярче, а снег перестал сыпать на наши головы. Заклинание "Ясность"
  - К бою. И нельзя было раньше снег убрать? - она злобно посмотрела на меня.
  В ответ я пожал плечами:
   - Я не такой сильный маг, чтобы без последствий разбрасываться магией.
  Только сейчас я заметил выходящих из бури короткопалых монстров. А еще я заметил привязанный к одному из них посох.
  - Фантазия у Мастеров просто обалдеть какая, - протянул я прикидывая, как забрать волшебное оружие.
  - Если это снежные монстры, то, наверное, льдом на них повлиять нельзя, - девушка вздохнула. - Я отвлекаю их на себя, ты забираешь посох.
  - Железная логика, - съязвил я, метя чудовищу в грудь, - у них толстая шкура, сможет ли их вообще что-либо взять?
  Чудовища медленно приближались к нам, беря в кольцо.
  - Огонь возьмет... скорее всего - она вновь вздохнула и создала Огненный Вихрь.
  Чудовища сначала отскочили, а потом ещё агрессивней зарычали и двинулись на нас.
  - Эм...
  - Клин клином вышибается, - я прошептал слова заговора, и мой меч засветился легким синим сиянием. От сильной магии в висках застучала бурлящая кровь. Я запрыгнул на спину животного и воткнул меч между шеей и туловищем. Клинок с хрустом вошел в плоть, на снег брызнула алая кровь, а чудовище захрипело и тяжелой тушей свалилось на землю. Я успел отпрыгнуть, но остальные монстры словно сорвались и побежали на нас.
   - Поздравляю! Если я их разозлила, то ты их взбесил! - рыкнула Леара и метнулась к монстру с посохом на спине.
  Сияние на мече угасло, вновь сталь стала самой обыкновенной. На второй заговор сил у меня не хватит, а значит, придется махать не зачарованным клинком. Я ринулся помогать Леаре, уже благополучно уничтожившей одного из мешающих ей монстров. Чудовище с посохом пятилось назад, словно понимая свое предназначение и, представлялась защите сородичей. Я заметил, как по винтовой лестнице поднялось два учеников. Те самые, которых я видел с башни.
  Пока девушка отбивалась от одного монстра, пропустила нападение другого. Ее подцепило длинными когтями и швырнуло в стену.
  Я кинулся к Леаре, но одно из чудовищ загородил мне дорогу. Рыча, он буравил землю огромным копытом и смотрел на меня. В его тело полетела стрела. Она отскочила от толстой шкуры, но смогла отвлечь чудовище. Я бросился к напарнице.
  - Ты как?
  Она предприняла попытку подняться, но опять упала.
  - В порядке, - прохрипела она.
  - Вижу, - я горько усмехнулся и начал вспоминать целительные чары.
  Вскоре с моей руки сорвалась золотая нить, затем еще и еще. Они закружили вокруг девушки, а потом исчезли.
  - Лучше? - в виски словно ввинтили колья. По всему телу разлилась ломота. "Теперь точно не смогу колдовать, - подумал я"
  Девушка медленно поднялась, низко опустив голову.
  - Со мной всё хорошо. А вот тебе энергия нужна... - хрипло проговорила она. Затем глубоко вздохнула и успокоилась.
  - Не особо, - я раскрутил меч, - это такому магу как ты она нужна.
  Я бросился на монстра с посохом. Чудовище рвануло в бок и попыталось укусить меня клыкастыми челюстями. Меч полоснул по спине, но не причинил чудовищу вреда, хотя веревки привязавшие посох порвались, и магическое оружие укатилось в сторону. Один из Учеников бросился к оружию, по пути отмахиваясь от монстров, которых сейчас стало намного меньше. Я не успевал.
  Леара заметила Охотника, бегущему к посоху, и рванула на перерез.
  - Это ненормально, - тихо прошептал я глядя на девушку. Ее фигура расплылась и за несколько мгновений оказалась около посоха. Я заметил как застыл Ученик, с изумлением глядя на девушку, но затем он взмахнул рукой и швырнул пучок молний.
  Схватив посох Леара подняла его перед собой. Молнии, летевшие в неё ушли в Содрагатель. Потом она на секунду остановилась и взмахом руки направила в Учеников какую-то магию, после которой будущие Охотники впали в беспамятство. Леара не глядя кинула мне Содрагатель.
  Ко мне в руки прилетел посох. Я обхватил руками резную ручку и поставил посох на землю, слегка наклонив. Чувствуя, как возвращаются магические силы, я посмотрел в сторону Леары. Вроде всё нормально, она просто сидела с закрытыми глазами. Внезапно я почувствовал, как в спину задул ветер. Повернувшись, я увидел зева портала.
  - Леара, - портал создавал шум и мне пришлось кричать, - нужно идти. Я шагнул в серую воронку.
  Когда я обернулся чтобы поздравить девушку с прохождением испытания, увидел упавшую на землю Леару. Бросив посох, я стал трусить ее за плечи.
  Глава 3
   Феал
  Я приподнял девушку над землей. Ее глаза слегка раскрылись, а губы начали что-то шептать. Но после ее голова вновь запрокинулась.
  - Леара! Леара!!! - я понес ее в казарму.
  За спиной я услышал голоса и хлопки портала. Из Ледяных землей возвращались ученики. Около входа в казарму, к нам подлетела полная, низенькая женщина в белом балахоне и в чепчике.
  - Куда ты её несешь? - запричитала она, всплеснув руками. - В госпиталь неси, в госпиталь!
  - Где этот госпиталь? - я со злобой посмотрел на женщину, от чего та слегка утихла.
  - Я покажу, - подняв подолы платья, она побежала в сторону небольшого здания, освещаемого несколькими факелами.
  Зайдя, я положил девушку на мягкую койку. Леара буквально утонула в одеялах, а ее волосы, словно вода, растеклись по подушке. Женщина, назвавшаяся целительницей, подбежала к моей напарнице и дотронулась ладонью до лба.
  - У нее истощение, - она отстранила руку, - магическое. Полежит, поспит денек-другой, силы восстановит и будет как новенькая, - она подходила до светильников и зажигала свечи. Вскоре полумрак госпиталя превратился в освещаемый просторный зал, с несколькими кроватями. - А я уже испугалась, думала, перемерзла, бедняжка, - женщина выпорхнула с комнаты, оставив нас с Леарой наедине. Поймав случай, я присмотрелся к лицу мирно сопящей девушки.
  Закрытые веки Леары прикрыты пышными ресницами, а на лице лежала светло-русая прядь волос. Я решился и убрал с ее щеки волосы. Девушка вздохнула и перевернулась на бок.
  "Когда очнется, скажу, что ужасно храпит, - я ухмыльнулся и вышел из госпиталя, - утром еще загляну"
  
  Зайдя в казарму, я заметил лежащий на моей кровати арбалет, явно не людской работы. Находка меня заинтересовала, и я поднял на уровень лицагномье оружие. Породу дерева я распознать не смог, но вот руны привычные. Первичная руна "Йяр" - руна морозов и льдов, украшала рукоять. Еще две руны обозначали ветра и снега. Неимовернообрадовавшись, я заметил небольшой колчан с арбалетными стрелами. На каждом наконечнике вырезано по небольшой руне заморозков.
  - Поздравляю, Феал, удачно ты урвал себе оружие! - услышал я незнакомый голос. Обернувшись, я увидел Ученика, помогшего своей стрелой добраться до раненной Леары. Вроде бы его зовут Гаркан.
  - Спасибо, я сам очень рад, - я кивнул улыбнувшись. - И спасибо за помощь. Там, на башне.
  - Пустяки, - он махнул рукой. - Ты только извини Кеуша. Он так хотел победу, что использовал против твоей подруги магию.
  - Да не подруга она мне! Просто напарница.
  Гаркан улыбнулся:
  - Ну, пусть будет так, - он запрыгнул на свою кровать, заложив руки за голову. Я последовал его примеру.
  Стянув, без помощи рук, высокие, почти до колен, сапоги, я вздохнул. Слишком все с Леарой загадочно. Странная девица, первая из женщин, хочет стать Охотницей на Демонов и, самое интересное, её допускают! Её физические и магические силы огромны, что я уже испытал на себе. Плюс, та скорость, что она развила на башне, просто поражает! Странным мне еще казалось происшествие с снежным монстром. Чудовище сбежало, услышав чей-то рык, но кроме Леары я больше никого не встречал. Хорошо бы с Аэллой посоветоваться...
  Вспомнив про сестру, я снял с пальца кольцо и начал его разглядывать. От удивления я сел на кровать и вгляделся в серебряный подарок.
  - Что-то случилось? - зевнув и посмотрев на меня недоуменным, сонным взглядом, спросил Гаркан.
  - Нет, ничего, - я лихорадочно крутил кольцо, читая появившуюся на нем надпись.
  Лучник не ответил. Хмыкнув, он улегся на кровать.
  "Надень кольцо"
  И все? Как я сразу не заметил эту надпись. Спокойно улегшись, я вновь стал рассматривать подарок. Каково же было мое удивление, когда надпись сменилось другой! Я напряг зрение и прочитал сестрицыно послание: "Да надень же ты кольцо!"
  Не раздумывая, я водрузил подарок Аэллы на безымянный палец и понял, что стою в комнате сестры.
  - Как? - я вопросительно посмотрел на сидящую в кресле, подпирающую голову кулачком Аэллу.
  Она рассмеялась:
  - Ты думал, что я оставлю тебя там без присмотра? Рассказывай, как прошел испытание! - тут же потребовала она.
  Я начал пересказывать события, но тут же понял, что у меня нет голоса. В панике я посмотрел на Аэллу, но та лишь махнула рукой.
  - Здесь, в моей комнате, только твое сознание. Телом ты в Школе и, посмотревший на тебя увидит, что ты крепко спишь. Так что я телепатически тебя слышу.
  - Родители знают о нашем разговоре?
  - Ты что? - она уставилась на меня. - Если узнают, от меня не отстанут с просьбами, будут просить вызывать тебя раз за разом!
  Я согласился с сестрой и спросил о Леаре.
  - Девушка в Охотниках? - сестрица даже несколько раз моргнула, обдумывая мои слова. Накрутив на палец рыжий локон, задумалась. - Можешь выслать мне воспоминания ваших встреч?
  Я послушно отослал Аэлле образы сражений на Отборе, в Ледяных землях и на Башне.
  - Действительно, - выдавила из себя сестра после размышлений, - девушка-загадка твоя напарница. Самое интересное, то, как она использует магию, - Аэлла рывком встала с кресла и начала расхаживать по комнате. - Ее сила чиста, это раз. Она не использует изменения, выбрасывая волшбу чистой и безмерно мощной волной, это два. Она не плетет извилистые заклинания, предпочитая использовать грубую, "неотесанную" силу, это три. Напрашивается вывод: она не училась в Академии подобно мне, а значит, получила знания другим способом. Первое и не особо приятное это то, что, возможно, она обучалась среди ведьм. Но тогда бы Мастера заметили это и выгнали ее. Далее: ее врожденный дар огромен и силен сам по себе, но тогда ее бы завербовала Святая Инквизиция, а она как ни в чем не бывало, дошла до Школы. Значит, отвергаем и это предположение, - Аэлла развела руками. - Честно, братец, я в полном тупике!
  - Мда... - протянул я беззвучно.
  - Не отчаивайся! - Аэлла хмыкнула и вновь села в кресло, положив руки на подлокотники. - Следи за ней попристальней, а я еще подумаю. Завтра вечером свяжемся.
  
  Я проснулся в своей кровати. За окном гуляла полная безлунная ночь, а в комнате гулял храп кого-то и учеников.
  - Если он не заткнется, я засажу ему стрелу между глаз! - услышал я злобный шепот Гаркана. - Кеуш, у тебя есть какое-нибудь заклинание против этого?
  - Я тебе антихрап что ли? - услышал я раздраженный, немного хрипловатый шепот. - Я не в курсе что делать с этим... - он запнулся, подбирая слово, - ...храпуном! Вон, проныра Феал уже спит! Разбуди его и спроси, как у него получилось заснуть под такой храп!
  - Этот "проныра" достал Содрагатель из Ледяной земли! - ответил ему чей-то незнакомый басистый голос. - Думаю после этого, спать при шуме, не геройство!
  Кеуш презрительно фыркнул:
  - Из-за Феала и его подружки, Руквал и Укзуг лежат в госпитале с обморожением! Его напарница вырубила их, пока он, демон знает где, шлялся!
  Я сжал кулаки, от чего слегка хрустнуликостяшки. Но вина в том, что парни лежат с обморожением полностью наша. Вздохнув, я прислушался к разговору.
  - Это было испытание! - противоречил магу все тот же голос. - И то, что они в госпитале, вина только их! Нужно было ждать всё что угодно!
  - Всё что угодно!? - вскрикнул Кеуш и на него сразу зашикали.
  - Кто это так храпит? - спросил я, поднимая голову, голосом, максимально приближенному к сонному.
  - Зикен, - ответил Гаркан, а затем добавил. - Ты только проснулся?
  - Угу, - я для убедительности зевнул и прикрыл рот рукой, - а что?
  - Нет, ничего, - ответил лучник, - просто интересно, как ты уснул при таком храпе?
  Я пожал плечами, но поняв, что в темноте мое движение можно и не заметить, сказал:
  - Я еще до его прихода уснул.
  Кеуш вновь фыркнул.
  - Что-то не так? - спросил я, повернувшись на голос, от чего кровать пронзительно заскрипела.
  - Ничего, - раздраженно уверил маг.
  - Вы чего не спите? - услышал я совершенно незнакомый голос, а заметив, что храп утих, понял, кто говорящий.
  - Да ничего! - маг всплеснул руками, что даже во мраке его движение можно было различить. - Ты храпишь хуже горного медведя!
  - Кеуш! - сдавленно прошипел Гаркан на друга. - Всё спим! Завтрашний день будет не легче! Нужно хорошо выспаться и отдохнуть.
  Для убедительности лучник улегся на бок и даже засопел. Все проследовали его примеру. Даже ворчащий Кеуш.
  
  - Живо проснулись! - услышал я сквозь сон раздраженный кричащий голос. - Это вам не родной дом, это Школа Охотников на Демонов! У вас минута, чтобы собраться.
  Я еле разлепил веки, моргнул и сел на кровать. За окном предрассветные сумерки, а следов солнечного света еще не видно. Сейчас такое время, когда спят даже кукарекающие "будильники".
  Я потянулся и стал лениво одевать свою порванную в схватке со снежным монстром броню.
  - Выброси это тряпье! - обратился ко мне тот же голос, и я посмотрел на Мастера. Высокий, с идеальной осанкой, но уже не молодой человек. На висках появилась благородная седина, а лицо, помимо морщин, обезображивало несколько шрамов.
  Мастер швырнул мне на койку новенькую кожаную броню, наручи, поножи. Нагрудник брони украшал металлические пластины, скрывающие грудь и живот от ударов. На пластинах нарисован меч и броня, а позади них бьющая оземь молния. Я с благоверным трепетом принял дар и поспешно, с бешено бьющимся сердцем, надел Одежды Охотника.
  Я заметил, что у каждого на кровати лежало по такому же комплекту.
  - Сейчас глубокая ночь, - все еще лежа на кровати, сонным голосом пробубнил Кеуш.
  В ответ Мастер ударил того ребром меча по неприкрытой одеялом спине. Маг вмиг вскочил и скуля бросился одевается.
  - Ваше первое задание пробежать двадцать кругов вокруг казармы.
  - Он издевается? - шепотом спросил у меня Гаркан. - Это же целая лига!
  Я не ответил. На пути к моей мечте, меня ни что не остановит. Мастер ухмыльнулся глядя на меня, а потом скомандовал старт.
  Когда мы запыханные и просто истекающие потом закончили утреннею пробежку, нас встретил все тот же Мастер.
  - У вас двадцать минут. За казармами, в сотне метров, небольшой оазис с озером. После, вы вернетесь сюда.
  Не знаю, откуда только силы взялись, но мы все как один сорвались с места и побежали к воде. Небольшой, наверное, сто на сто метров оазис, поросший небольшой травой, встретил нас тенями от пальм. Быстро скинув одежду, я с разбега бултыхнулся в озеро. Сотни брызг взметнулись в воздух, а потом послышались звуки прыгающих в воду учеников.
  Вода приятно охладила кожу и снимала усталость. Я посмотрел на остальных. Всего нас оказалось пятеро: я, Кеуш, Гаркан, Зикен и Анерголь. Трое в госпитале. Но не хватало еще двоих, и где они? Я озвучил свой вопрос вслух.
  - Говорят, пропали в Ледяных землях, - беззаботно ответил Анерголь - самый, наверное, крепкий из нас. Он уроженец Нгетской короны и отличается своим ростом и силою.
  Сердце запоздало екнуло. А ведь мы с Леарой тоже могли так пропасть... Настроение портить не хотелось, язабыв эту мысль вылез из воды и, одевшись поспешил к казарме.
  Дальше нас разделили. Кеуш и Гаркан отправились к Мастеру меча, Анерголь и Зикен к Мастеру рукопашного боя, а я к Мастеру магии. Получилось так, что я оказался без напарника и Мастер магии, невысокий лысый страничек в темно синей мантии, обучал только меня, не отрываясь ни на миг.
  - У тебя большая магическая сила, - говорил он слегка писклявым голосом, но ты не можешь ее правильно использовать и поэтому быстро истощаешься.
  Несмотря на все его упрёки и придиры, Мастер, назвавшийся Вайзешом, обучал меня непревзойденно искусно. После нескольких часов занятий нас отправили в столовую. Не помню даже что там было, но съел я даже не заглянув на пищу и запил все элем.
  После меня обучали остальные Мастера. А к концу дня нас освободили. К завершению дня у меня болели все мышцы, а организм требовал крепкого сна и отдыха, но нужно проведать Леару. Пройдя по узкой улице, скудно освещаемой факелами, я зашел в госпиталь, где помимо Леары спали еще два ученика.
  - Как она? - зевнув, спросил я у целительницы, зашторивавшей окна и зажигающей свечи.
  - Нормально, не волнуйся, - полушепотом тараторила женщина, бегая от светильника к светильнику, - еще денек полежит и проснется.
  Я присел на кровать и всмотрелся в лицо Леары. Нет, что-то странное связанно с этой девушкой. Определенно странное.
  Вернувшись в казарму, я упал на кровать и засопел, забыв даже связаться с сестрой. На следующий день все занятия повторились, а когда я зашел проведать Леару, та резко открыла глаза.
  
  
  Глава 4
  Леара
  Я открыла глаза и резко села. Так, ничего не болит, чувствую себя хорошо, магия... пробую создать небольшое огненный шарик. Получается. Значит магия на месте. Отлично.
  Осматриваюсь по сторонам. Большая комната, с кроватями у стен. На двух кроватях спят парни. Принюхиваюсь и чихаю. Фу! Спирт! Это госпиталь. Оглядываюсь в поисках лекарей. Никого нет. И тут замечаю на стуле у своей кровати снаряжение и новенький лук со стрелами. Осторожно беру оружие в руки. Качественно сделанное оружие из неизвестного дерева. Красиво сделано. На грифе, сделанном из кости, выгравированы руны. Символ огня и силы.
  Хмыкнув, переодеваюсь в новенькую форму, хватаю меч, лук и колчан со стрелами и бегу искать Феала.
  
  Своего напарника я отыскала у входа в казарму. Он стоял в группе парней и о чем-то переговаривался с ними. С улыбкой снимаю с плеча лук, достаю стрелу и осторожно кладу её на тетиву. Прицеливаюсь и отпускаю стрелу. Она бесшумно рассекает воздух и входит в деревянную стену здания ровненько над головой Феала.
   Парни испуганно смотрят в мою сторону. Не могу сдержать улыбки и машу им ручкой. Феал достаёт стрелу из стены и направляется ко мне.
  - Зря рунированную амуницию тратишь, - дотронувшись до кончика стрелы безымянным пальцем с кольцом проговорил он, а затем поднял взгляд на меня и усмехнулся, вручая стрелу назад. - С выздоровлением!
  - Спасибо, - я улыбнулась и забрала стрелу. - Отдохнул от меня?
  - Куда тут отдыхать? - Фел рассмеялся. - У нас минут десять, а затем вновь уроки у Мастеров.
  - Отлично. Ну и что здесь происходит? Что интересного?
  - Многое, - он развел руками. - Например бег по утрам в лигу длинной.
  - всего-то! - я фыркнула и положила стрелу в колчан.
  К нам подошел ученик с ржаного цвета волосами и яркими зелёными глазами.
  - Не хотел бы прерывать ваше милое щебетание, но нужно расходится на занятия. Расписание слегка сдвинули у вас занятие магии.
  - Милое щебетание? - снисходительно смотрю на мальчишку. - Хочешь, и мы с тобой мило пощебечем? - улыбнулась.
  Феал приподнял уголок рта и усмехнулся:
  - Спасибо, Гаркан, - затем он вновь обратился ко мне. - Идем, можем опоздать.
  Лучник беззаботно улыбнулся и шутливо откланиваясь, ушел восвояси
  - показывай дорогу. - Подтолкнула Феала вперед
  Глубоко вздохнув, Фел направился к лестнице, на ходу расспрашивая Леару:
  - А лук откуда?
  - а как ты думаешь? разве тебе ничего не досталось после выполнения испытания?
  - Досталось, - он кивнул, заворачивая за угол. Я присмотрелась к обиходу коридора: множество картин древних сражений из Кровавого Дня, декоративное оружие и надписи имен Охотников, записанные прямо на стене. - Но я ни разу не замечал около твоей кровати этот лук, значит положили его сегодня утром
  - Ты приходил? - от удивления даже остановилась
  Феал тоже остановился и замялся подбирая слова:
  - Ну... - он провел взглядом по стенам, стараясь не смотреть на меня. - Мастера приказали следить за твоим выздоровлением, - он, наконец, остановился у двери в конце коридора. - Мы пришли.
  - То, что мы пришли это хорошо. А вот то, что ты мне нагло врешь это уже подозрительно. Феал, что происходит?
  - Здравствуйте Мастер, - Фел слегка наклонил голову в приветствие к низенькому лысому человеку в темно-синей рясе и с посохом в руках. - Сегодня моя напарница может проходить учения.
  наклонила голову в знак приветствия.
  "Я с тобой потом поговорю". - Отметила для себя.
  - Приветствую, Мастер
  Вместо приветствия Мастер слегка наклонил голову, озарив нас своей лысиной и скучающим, но поучительным тоном проговорил:
  - Если вы сегодня вдвоем, то я задаю вопрос Леаре. Обучена ли ты магии в достаточном объеме, чтобы противостоять магии Феала?
  я косо посмотрела на побледневшего Феала.
  - Думаю что... нет, Мастер...
  Феал пару раз даже моргнул, а затем, задумавшись, посмотрел на стену с разноцветными рунами.
  - В таком случае, - проговорил Мастер, - вы продолжите заниматься магией, как и обычно. -Он повернулся к нам спиной и взмахнул руками.
  В воздухе, в расстоянии шагов тридцати от нас застыли зеленые, полупрозрачные шары.
   - Сегодня мы тренируем точность.
  Я настолько была поражена, что мои брови предприняли попытку спрятаться в волосах.
  - Совершенно! - Мастер слегка повысил голос. - Используя подвластную вам магию стихий, вы должны попасть в свой шар. Кто первым совершит разрушение мишени, получит её энергию.
  Феал моментально прицелился. Между его пальцев появились иголочки льда и снега. Резко выкинув, сложенные ладони, он отправил в шар подобие сосульки, но мишень просто отскочила в сторону.
  Я же сосредоточилась и создала огненный шар. Закрыв глаза, направила его в мишень, привязала к заклинанию ещё одно: "Рой", и отпустила.
  Открыв глаза, пронаблюдала, как мишень пытается избежать столкновения с фаерболлом, вздохнула и опустила голову. И тут...взрыв?
  поднимаю глаза и вижу удивленного и перемазанного в саже Мастера.
  - Эмм... с вами всё в порядке?
  - Девушка вы не контролируете свою энергию в нужном количестве! - он выглядел как вылезший из котла черт. - Шар то вы разрушили, но если бы вы сражались с отрядом, что бы случилось с вашими напарниками? - он гневливо сделал несколько пасов руками и создал новый шар. - Тренируйтесь лучше, на первый раз я вас прощаю.
  Он взмахнул руками, и вся сажа просто облетела с него черным дымом.
  Я посмотрела на немного подгоревшего Феала.
  - Ничего бы с ним не было. Он ледяной - пробурчала себе под нос и сосредоточенно стала наблюдать за напарником.
  Феал еле сдерживал смех, он вновь сложил руки лодочкой, но вместо сосульки в мишень сорвалась синеватая дымка. Заклинание медленно подлетало к маячившему из стороны в сторону шару, как паук к жертве. Когда дым оказался в расстоянии шага от мишени, заклинание словно сорвалось с цепи, стремительно бросившись к цели. Шар стал покрываться ледяной коркой, а когда весь, замерзнув он, упал на пол, по мишени пошли глубоки трещины. Комнату наполнил глухой хлопок, а вместо замороженной мишени остался присыпанный снегом пол. Запас магии восстановился сам по себе
  - Учитесь девушка, - Мастер поучительно поднял указательный палец над головой. - Скорость и точность, понятия разные.
  Хмыкнула и создала Огненный Вихрь.
  - Ты сожжешь весь учебный зал, немедленно прекрати, - Внезапно заверещал Мастер. Разведя руки в стороны, он разделил Вихрь на две кучки пепла. - Представьте мишень небольшой мушкой, а себя пауком, - еле сдерживая порывы гнева, стал объяснять мастер.
  - Как вы бы поймаете её?
   - Паутиной, - я опустила голову и стала успокаиваться. Но иногда улыбка всё-таки появлялась на лице.
  - Логично, - Мастер вполне серьезно кивнул головой, удовлетворившись очевидным ответом. - А может паутинной сетью? - он многозначительно посмотрел на маячивший шар.
  Феал скучающе раскачивался на пятках от безделья, но вскоре ему и это занятие надоело, из-за чего он сел прямо на пол.
  Я косо посмотрела на напарника.
   - Хорошо, Мастер, - я сделала огненную сеть, снова прикрепила заклинание "Рой" и направила на мишень. Но в который раз что-то пошло не так и... и Мастер оказался в сети, которая гналась за мишенью.
  Я с ужасом посмотрела на это всё и перевела взгляд на Феала, чья челюсть лежала буквально на полу.
   - Он меня убьёт... - Села рядом с напарником и внимательно стала выслушивать ругань Мастера.
  - Так, - маг глубоко вздохнул, когда бесплатное развлечение закончилось и, переводя дух, а так же заполняя легкие кислородом вперемешку с гарью. Его одежда опалена и сожжена, но тот словно не замечает этого и маячит перед нашими носами словно маятник. - Так, - повторил он, остановившись и вглядевшись в мое лицо. - Где же вы жили, девушка?
  Хотелось сморозить какую-нибудь глупость, но передумала. А то ещё убедится, что я блондинка и ничем его потом не переубедишь.
   - В городе.
  Маг покачал головой и взмахнул рукой. В воздухе появилось подобие карты мира, где отражались все предметы до мелочей. Города, страны, даже деревья, маленькими песчинками лежали в нужных местах.
  - Ваше государство? - спросил Мастер одной рукой вращая карту, а другой, увеличивая или отдаляя ее отдельные участки
  - Риасола. Я жила в столице вместе со всем известным магом Илуром.
  - Кем вы приходились Илуру? - спросил Мастер, с непониманием разглядывая меня.
  - племянницей. Жаль дядя так и не дожил до того момента, как я поступила сюда... - театральный вздох полный скорби и печали.
  Тем временем мой напарник от нечего делать начал пересыпать снег из одной руки в другую.
   - Только попробуй швырнуться этим вот в меня, - даже не поворачиваясь к нему, говорю я и продолжаю рассматривать карту.
  - Интересно... - Мастер приблизил королевство Риасола и внимательно изучил Академии и другие ее магические строения. - Ваш покойный дядя обучал вас магии?
  Фел усмехнулся и убрал снег вообще.
  - Иногда, когда у него хватало настроения... и терпения, - я пожимаю плечами и улыбаюсь будто вспоминая что-то.
  - Он не отправлял вас в Академии? - изумленно уставившись на мою скромную персону чуть ли не прокричал Мастер.
  - Знаете, целость здания, учеников и учителей он расценил важнее, чем моё обучение. Вы же сами видели...и опробовали на себе мою магию.
  Маг прицокнул языком и протянул:
   - Неужели архимаг не нашел выход?
  - Попытка сдержать Силу закончилась неудачей... так что, думаю, вам придется смириться с моими способностями, - я посмотрела на мишень и швырнула в неё огненный шар. К всеобщему удивлению шар попал точно в цель и мишень исчезла
  Феал от удивления чихнул. Мастер как то недовольно нахмурил брови:
   - Пожалуй, вы не будете решать за меня, юная леди, - он прищурил глаза. - Я поговорю с Главным Мастером об усиленном обучении. А пока до свидания, урок окончен.
  Он резко обернулся и заклинанием подвинул к себе кресло
  - До свидания, - я поднялась и посмотрела на Феала. - Будь здоров.
  - Угу, спасибо, - он протер лицо и уставился на ладонь покрытую сажей. - Пока у нас есть время я к озеру, а ты осмотрись тут.
  Он открыл дверь и вынырнул из зала.
  Я вздохнула и стала рассматривать картины Кровавого Дня.
  "Надо что-то делать. Срочно. Иначе этот Мастер или засадит меня на экзамене, или меня выгонят ещё раньше... Ещё этот Феал... Зачем он приходил в госпиталь? Почему убежал сейчас? Сколько проблем. А срок такой маленький"
  
  Феал.
  Я по быстрому сбегал к казарме и умылся в бочке около моей кровати. Благо вода в ней чистая и прохладная, недавно поменяли. Затем я намочил руку и стал оттирать сажу от брони.
  День стоял невероятно жаркий и знойный. Впрочем как и все дни Пустыни Крови. Хотелось просто погулять по школе, рассмотреть множество гобеленов с изображением битв. Спустится и прикоснуться к Грозовой Длани.
   Я вздохнул. Нет, нужно идти на занятия.
  Весь день прошел в тренировках. Мастера с любопытством следили за Леарой, ну а как же! Первая девушка среди Охотников. Напарница делала успехи и шла наравне с остальными учениками во всех искусствах, чем удивляла не только Мастеров, но и меня. К концу дня мы обессиленные пришли к казарме. Узкую улочку от школы к жилому помещению освещали редкие факелы, которые не разгоняли тьму, а наоборот подчеркивали ее тени. Несмотря на дневной зной, вечера в пустыне прохладные, а ночи холодные, по этому я поскорее хотел забраться под теплое одеяло.
  В казарму мы пришли последние из-за чрезмерного любопытства Мастера меча по поводу владения оружием Леары. Я запрыгнул на свою кровать, Леара прошла к своей. Подложив руку по подушку я дотронулся до кольца. "Сестра!" - меня осенило, что я не разговаривал с Аэллой уже три дня и сестрица уже наверное заждалась. Я мысленно попробовал связаться с ней, но кольцо не реагировало. Сняв подарок сестры я приблизил его к лицу. Благо, свет полной луны и близость окна сделали свое дело, я в подробностях видел написанное на кольце послание. "В полночь за вашей школой". Неужели сестра придет прямо сюда? Она конечно целеустремленная и если решила, то своего добьется, но пробраться к Школе!?
  До полуночи я ворочался и кровать отдавалась пронзительным скрипом. Когда луна взошла высоко над ночным небом, а внутренние часы подсказали "полночь", я по-тихому встал с кровати, но та вновь пронзительно скрипнула. "Вроде спят, - подумал я осмотревшись. - Где же мои сапоги?" Тихо собравшись я открыл дверь. Лунный свет упал на лицо Леары, и ее волосы словно осеребрились. Я вышел из казармы тихонько прикрыв дверь.
  
  - Здравствуй, братец - сестра поприветствовала меня обаятельной улыбкой.
  Ночь падала на ее темно-фиолетовое платье с низким подолом, лежащим на земле. Рыжие волосы, как ночной пожар спускались до груди, где покоился амулет. Черный плащ, похожий на шаль, закреплен у левого плеча фибулой в виде переплетающихся колокольчиков.
  - Зачем ты пришла сюда? - я словно шпион крутил головою, но кроме нас вокруг никого не было.
  - Я забеспокоилась, - она развела руками. - Мы договорились связаться еще три дня назад.
  - Да, ты права, - я подпер плечом казарму. - Ты что-нибудь узнала о Леаре?
  - О ком? - сестрица поудобнее запахнулась в плащ.
  - Ну о девушке Охотнике.
  - Охотнице, - поправила она меня. - Не очень многое. Знать бы побольше о источниках ее магии и силы. Или кто обучал ее.
   - Илур, - я вспомнил наши занятия у Мастера магии. - Она племянница архимага Илура.
  - Илура? - Аэлла вопросительно посмотрела на меня.
  Я утвердительно кивнул. Сестра начала задумчиво накручивать локоны на палец. Ее взгляд блуждал по земле, а когда она посмотрела на мое кольцо, усмехнулась:
  - Вижу тебя уже обрабатывали магией?
  - В смысле?
  - Кольцо я дала тебе не просто так, - она жестом приказала снять свой подарок. - Этот артефакт служит для телепатического общения с людьми. Если научишься им управлять, сможешь мысленно общаться почти с любым человеком на расстоянии, - она положила кольцо на ладонь и провела по нему пальцем. - Но у колечка есть особенность: оно запоминает заклинания. И по нему я вижу, что против тебя уже использовали магию.
  - Да, точно! Когда мы сражались с снежным монстром, в Ледяных землях, в меня попало силовой волной. Так сказала Леара.
  Сестра сжала кольцо в руке и закрыла глаза. Ладонь, в которой зажато кольцо, начала светится легким золотым сиянием. Аэлла закрыла глаза, а с ее губ срывался шепот, похожий на звук порхания бабочек. Ее заклинания всегда восхищали.
  Я не верю этой Леаре, - она подняла на меня грозный взгляд.
  Недалеко от нас хрустнули ветви в кустарнике.
Оценка: 9.28*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"