Кузнецов Даниил Анатольевич : другие произведения.

Стой! Кто идет?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глубокоуважаемые господа и дамы, сие творение моей бездарности, объединяет все диалоги всех книг и авторов, которые пишут не потехи ради, но пользы для.

  - Стой! Кто идет?
  Стражник выглядел совсем мальчишкой. Каска набекрень - видать не нашлось по размеру, того и гляди на лоб сползет. Прыщавое лицо, не обезображенное умом и широко раскрытые от страха глаза, смотрели на меня из-за зарешеченного окошка караулки. И что думали сержанты, когда назначали его на ворота в одиночку? Хотя им думать никто не приказывал.
  - Свой я, Свой. Не видишь чоли?
  - А мож не вижу! А ну иди сюды! - Указал он на фонарь, висевший у ворот.
  - А че, приказ отменили? - поинтересовался я.
  - Че за приказ? Че за приказ? Ты сюда иди я сказал! Подошел на... - В мою сторону уставился острый наконечник болта.
  - Так, я не понял бл... Ты че, приказов не слышал? Тебе че, жить надело, бл..? Су... , еще раз чето вякнешь - будешь тут по кустам ползать, кишки собирать. Усек на..? Быро открыл на... пока я добрый бл...
  - Пшел на... У меня приказ один - всех щупать..!
  - Вот и щупай на... себя за яйца. Дверь открыл, я сказал.
  Пацан был перепуган до смерти и от этого выкобенивался еще сильнее. Интересно, и давно у них таких прыщалыг в стражу берут? Вроде городок цивильный, а на воротах такой вот упырь.
  - Иди на... - Оскалился крысеныш.
  - Старшего зови, пиз... мелкий! Я те ща кишки на уши натяну.
  - Я старший, дебил!
  - Очень приятно на... а меня Эдом звать.
  Лицо у пацана аж посерело! Не пальнул бы часом.
  - Иди на... я сказал! Либо к фонарю, либо на...
  В этот момент за спиной у меня послышалось конское ржание.
  - Че за ху... тут творится? - Раздался приятный, женский голос. - Живых от мертвых отличить не можешь на... - обратилась всадница к стражнику.
  - Мне по... кто живой, кто нет. У меня приказ на.. бл...
  - Мне по... че у тебя. У короля приказ один на... - живых пускать бл.., а мертвых - не пускать на...
  - Мне по... че у короля. Мой начальник не король на...
  - Ну я еб... - возмутилась девушка. Очень даже неплохая, ладненькую фигурку не портили даже рябое лицо и недостаток зубов. А одежда - прям как на парад.
  Спешившись, она подошла к фонарю.
  - Ну че, долбое... доволен?
  - А второй на...?
  Смирившись с тем, что развлечение отменяется, я подошел к факелу.
  - Доволен на...?
  - Доволен бл... - раздалось из-за стены. Послышался лязг механизма и дверца, в одной из створок начала открываться.
  Ворота тут были что надо! Вырубленные в скале они представляли из себя сплошной монолит и на моей памяти еще ни разу не использовались. Все люди и кони проходили через небольшой проход в створках, а телеги с товаром везли к другим воротам - поменьше.
  Зайдя в каменный коридор, я постучал в обитую железом дверь.
  - Ну че, бл... выходи, побазарим на...
  - Пшел на... - раздалось с другой стороны, но дверь так и не открылась.
  Незнакомка успела пройти вперед и теперь я видел лишь круп ее коня. Как раз в этот момент животное решило, что мир будет чуточку более прекрасным, если в нем появится больше сакрального продукта его жизнедеятельности.
  Аккуратно переступив через яблоки я поинтересовался: "Ты откуда на...?"
  - От верблюда бл... - в тон мне ответила девушка.
  - Ну извини, че, мы люди простые. Я готов загладить свою вину в ближайшей таверне.
  Она расхохоталась: "А че не в трактире на...? Недотрах замучил?"
  - Обожаю умных дам! - Согласился я.
  - Тогда дорогу показывай, я тут новенькая на...
  Выйдя из тоннеля в город я сразу повел свою новую спутницу в таверну "Три ручья".
  - Мерина конюху можно сдать на... Ты же никуда не собираешься до завтра?
  - Посмотрим, как ты себя вести будешь на... - Уклонилась от прямого ответа моя спутница
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"