Кузнецов Даниил Анатольевич : другие произведения.

Стой! Кто идет? 2.0

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая версия событий у ворот! читать после первоначальной версии!!!

   - Прошу назвать себя, о сударь! Вы незнакомы мне!
   Стражник выглядел молодо. Шлем был ему слегка велик и съехал на лоб - видать не нашлось по размеру. На лице, смотрящем на меня из-за зарешеченного окна караулки и еще не успевшим избавиться от признаков юношеских прыщей, горели широко раскрытые от страха глаза. И что думали сержанты, когда назначали его на ворота в одиночку? Хотя им думать никто не приказывал.
   - Я друг, достопочтенный, иль вам не видно?
   - И впрямь, не видно, сударь! Не соизволите ли удостоить визитом к свету своего покорного слугу?! - Указал он на фонарь, висевший у ворот.
   - Не уж-то отменен приказ монарха нашего, прославленного за дела свои? - поинтересовался я.
   - Какой приказ? Извольте объясниться! И все же я настаиваю - подойдите! - В мою сторону уставился острый наконечник болта.
   - Видать вы новенький? Извольте! Мне в город надобно попасть немедля! Все объяснения услышите вы после!
   - Никак нельзя, почтенный сударь, приказ мне отдан был - обыскивать всех незнакомцев!
   - Обыщите меня вы после! Скорее дверь откройте - я тороплюсь!
   Юнец был перепуган до смерти и от этого упрямился еще сильнее. Интересно, и давно у них таких молодых в стражу берут? Вроде городок приличный, а на воротах мальчишка стоит.
   - И все же я настаиваю... - Не унимался юный страж.
   - Кто старший здесь? Мне необходимо с ним поговорить!
   - Увы, но самый старший это я и говорить со мной вам след!
   - Я рад знакомству, мое имя - Эд
   Лицо парнишки покраснело от смущенья.
   - И все-таки, пройдите к свету!
   В этот момент за спиной у меня послышалось конское ржание.
   - Что тут твориться, господа? - Раздался приятный, женский голос. - Живых от мертвых отличить не трудно! - обратилась всадница к стражнику.
   - Все может быть и всякое случалось! Мне дан приказ - увы и ах!
   - Кто дал вам сей приказ? Король велел другое! Живых - пускать немедля, а мертвых оставлять у врат!
   - Увы, сударыня, не знал я это! Мне дал приказ мой командир! Извольте к свету подойти и личико мне покажите.
   - Ну так и быть - зарделась девушка. Очень даже неплохая, ладненькую фигурку не портили даже короткие волосы и шрам на щеке. А одежда - прям как на парад.
   Спешившись, девица подошла к фонарю.
   - Вы утолили Ваше любопытство?
   - Вполне! Теперь же господин, что прибыл раньше Вас?
   Смирившись с тем, что диалог подходит к концу, я подошел к факелу.
   - Сумел ли я любовь к познанью утолить у Вас?
   - Вполне! Теперь же проходите! - раздалось из-за стены. Послышался лязг механизма и дверца, в одной из створок начала открываться.
   Ворота тут были что надо! Вырубленные в скале они представляли из себя сплошной монолит и на моей памяти еще ни разу не использовались. Все люди и кони проходили через небольшой проход в створках, а телеги с товаром везли к другим воротам - поменьше.
   Зайдя в каменный коридор, я постучал в обитую железом дверь.
   - Извольте, сэр, продолжить?
   - Увы, но служба мне помехой будет. - Раздалось с другой стороны.
   Незнакомка успела пройти вперед и теперь я видел лишь круп ее коня. Как раз в этот момент животное решило, что мир будет чуточку более прекрасным, если в нем появится больше сакрального продукта его жизнедеятельности.
   Аккуратно переступив через яблоки я поинтересовался: "Откуда вы, сударыня?"
   - О, это секрет! - в тон мне ответила девушка.
   - Простите мне мою бестактность, не соизволите пройти со мной в таверну? Места я знаю эти хорошо и буду гидом вам покорным.
   Она рассмеялась: "В таверну? Но почему? Трактиров много тут я вижу!"
   - Они все дрянь! Там кормят плохо. - Возразил я.
   - Тогда извольте - я буду рада нашему знакомству!
   Выйдя из тоннеля в город я сразу повел свою новую спутницу в таверну "Три ручья".
   - Ваш жеребец устал с дороги! А конюх здешний очень прыток! Вы до утра ведь не спешите?
   - Посмотрим здешние порядки... - Уклонилась от прямого ответа моя спутница
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"