Кузнецов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Меморандум и теракт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2018.11.25.Теракт и Будапештский меморандум: непонятки.

После террористического акта 2018.11.25, то есть разбойного нападения российских пиратов на украинские суда, захвата этих судов и их экипажа, уже всем понятно, что все знают, что имеет место агрессия со стороны России против Украины, грубо нарушающая условия Будапештского меморандума.
Реакция американцев и британцев пока сдержанная. Они не бомбят российские военные базы, не арестовывают российских чиновников и их собственность, не захватывают российские суда.
Как говорил Мао Зедонг, "расчитывать приходится только на свои силы".

Я жду от Порошенко официального публичного заявления, содержащего тезисы проекта ниже:

Project

1. Россия с 2014 года грубо и злостно нарушает условия Будапештского меморандума.

2. США и Великобритания, подписав меморандум, не приложили усилий, достаточных для того, чтобы обеспечить выполнение условий этого соглашения.

3. Украина не может обычным оружием противостоять агрессору, превосходящему её и по размерам, и по численности вооружения, и, к тому же, угрожающему ядерным оружием.

4. Украина не может далее в одностороннем порядке следовать ограничениям, налагаемым Будапештским меморандумом, и считает себя свободной от обязательств по этому соглашению.

5. В Украине восстановлено производство оружия, использующего цепную ядерную реакцию. В соответствии с новой военной доктриной, оно будет использоваться исключительно против военных объектов противника, чтобы минимизировать потери гражданского населения.

6. Украинское ядерное оружие будет доставляться в точки наибольшего скопления агрессоров, их бронетехники, их стратегического вооружения, на их военные базы и их командные пункты автономными радиопрозрачными дронами. Эти дроны не могут быть обнаружены современными системами противовоздушной обороны. Эти же дроны будут использоваться для уничтожения стратегических ракет противника над территорией противника в случае запуска таких ракет.

7. Упомянутые дроны дешевы; они произовдятся роботами на автоматических конвейерах. Количество этих дронов уже превышает численность российской армии и не оставляет российскому руководству надежд на успех военной компании против Украины. Украинское военное командование не собирается более держать это оружие в секрете, ибо российская отсталость не позволит российским заводам воспроизвести его. Мы готовы продемонстрировать образец такого оружия любой международной комиссии.

8. Новое оружие будет использовано в случае эскалации российской военной агрессии, как только руководство Украины сочтёт такую эскалацию достаточно существенной.
Кроме того, это оружие будет поставляться в другие страны, подвергшиеся российской агрессии.

9. Новое оружие будет использоваться лишь для обеспечения выполнения условий действующих международных договоров, но не для "восстановления исторической справедливости" силовыми, военными средствами.

10. Руководство Украины готово вернуться к обсуждению аналога Будапештского меморандума при выполнении следующих условий:
а. Все российские войска выводятся с оккупированных ими территорий,
б. Освобождаются все граждане Украины и всё украинское имущество, захваченные оккупантами.
в. Российские чиновники, ответственные за российское вторжение, передаются Международному суду в качестве обвиняемых.
г. Российская администрация выплачивает компенсацию за ущерб, причинённый российской агрессией.

11. Руководство Украины от имени народа Украины приносит извинения народам России, США и Великобритании за то, что мы вместе не смогли обуздать агрессора и обеспечить выполнение условий Будапештского Меморандума.

References

http://sevkrimrus.narod.ru/ZAKON/1997god.htm Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной Киев, 31 мая 1997 г.
http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/643_006 Договiр про дружбу, спiвробiтництво i партнерство мiж Україною i Росiйською Федерацiєю ( Договiр ратифiковано Законом N 13/98-ВР вiд 14.01.98 ) .. // Цей Договiр пiдлягає реєстрацiї в Секретарiатi Органiзацiї Об'єднаних Нацiй вiдповiдно до статтi 102 Статуту ООН. Вчинено у м.Києвi 31 травня 1997 року у двох примiрниках, кожний українською i росiйською мовами, при цьому обидва тексти є автентичними. // За Україну За Росiйську Федерацiю

http://www.mid.ru/foreign_policy/international_contracts/2_contract/-/storage-viewer/bilateral/page-169/46287 ДОГОВОР МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И УКРАИНОЙ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ АЗОВСКОГО МОРЯ И КЕРЧЕНСКОГО ПРОЛИВА // 20030110 // Контрагент: УКРАИНА - УКРАИНА // Дата подписания: 24.12.2003 // Действие: Действует // Дата вступления в силу: 23.04.2004 // Источник опубликования: Бюллетень международных договоров, , 2004, ? 7, стр. 46

http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/index_2.shtml Sam Hopkins. Mystic weakness.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"